Торт единорог своими руками

Обновлено: 17.04.2024


Приготовить торт Единорог можно различными способами. В качестве украшения кондитера используют маршмеллоу, мастику и разноцветный крем, изощряясь в уникальности оформления. Но большинство рецептов достаточно просты, поэтому возможны к приготовлению в домашних условиях. Чтобы создать красивый торт, как с картинки, нужно запастись терпением и приобрести необходимый кондитерский инвентарь.

Пиксельный торт Единорог

Пиксельный торт Единорог

Изумительный торт с единорогом для девочки не потребует особых навыков оформителя. Чтобы создать шедевр кулинарии, нужно проявить немного фантазии и подойти к созданию шоколадного торта с творческой стороны.

Ингредиенты для коржа:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар тростниковый — 200 г;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 180 г;
  • какао-порошок — 75 г;
  • разрыхлитель — 1 пакетик;
  • соль каменная — 1 щепотка.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло — 800 г;
  • сахарная пудра — 400 г;
  • творожный сыр — 600 г;
  • пищевые красители разных цветов;
  • розовая и черная пастила — для украшения.

Приготовление коржа и основы для единорога:

Включаем духовку и выставляем температуру 170 градусов. Яйца взбиваем при помощи миксера. Когда они начнут покрываться пузырьками, добавляем сахар. Продолжаем работать миксером на высокой скорости, пока масса не увеличится в объеме.

Яйца смешать с сахаром

Вводим предварительно просеянную муку, смешанную с какао, разрыхлителем и солью. Взбиваем на медленной скорости.

Взбить яйца

Масло нарезаем кубиками и добавляем в полуготовое тесто. Проходимся миксером, чтобы все ингредиенты смешались.


Выкладываем готовое тесто в противень и выравниваем лопаткой. Ставим выпекаться на 20-25 минут. На готовность проверяем спичкой или зубочисткой.

Тесто выложить на противень

Режем готовый корж на четыре прямоугольника разной величины.


Складываем из кусочков торт в виде единорога.

Выложить форму елинорога

Самая большая часть станет телом единорога, средний преобразится в голову. Два оставшихся маленьких кусочка оформляем как копыта.

Приготовление крема:

Масло смешиваем с пудрой на средней скорости миксера.


Добавляем к желтой массе творожный сыр. Нужно, чтобы он был комнатной температуры.

Добавить творожный сыр

Откладываем ⅕ часть крема, окрашиваем в красный цвет или розовый оттенок. Оставляем часть белого цвета для дальнейшего оформления.

Смешать

Желтый крем без дополнительной подкраски укладываем в кондитерский мешок и начинаем оформление торта.

Украсить торт кремом

Розовым рисуем мордочку и копыта.

Нарисовать мордочку

Окрашиваем оставшийся крем в яркие цвета, кладем в кондитерские мешки меньшего размера. Рисуем волнообразными линиями хвост и гриву. Торт с единорогом для девочки практически готов.


Проходимся по красочным линиям лопаткой, делая их более плоскими.


Пастилу разрезаем на полоски и скручиваем рог. Таким же образом делаем ухо и глаза, чтобы сказочный торт «Единорог» выглядел красивым и интересным.


Но если не удалось создать их с помощью пастилы, всегда можно вооружиться насадкой для кондитерского мешка поменьше и нарисовать дополнительные детали кремом.


Оформляем комнату в стиле дня рождения и ставим торт Единорог во главу стола.

Торт Единорожка из мастики и крема

Торт Единорожка из мастики и крема

Изящный торт с единорогом будет эффектно смотреться на праздничном столе. Любимый девочками персонаж из мультфильмов и сказок превратит торжество в фантастическое запоминающиеся действо.

Ингредиенты для коржа:

  • масло сливочное — 340 г;
  • тростниковый сахар — 400 г;
  • яйцо куриное — 6 шт.;
  • йогурт с клубничным вкусом — 200 мл;
  • лимон — 2 шт.;
  • мука пшеничная в/с — 470 г;
  • разрыхлитель — 20 г.

Ингредиенты для украшений:

  • белая мастика — 100 г;
  • сахарная пудра — 1 ст.л.;
  • водка — 25 мл;
  • золотой кандурин (краситель) — 1 ч.л.

Ингредиенты для крема (прослойка торта):

  • сахар-песок — 1 стакан;
  • вода — 100 мл;
  • шоколад белый — 120 г;
  • клубника любая — 100 г;
  • тростниковый сахар — 2 ст.л.;
  • сыр сливочный — 360 г;
  • масло сливочное 82,3% — 60 г;
  • сахарная пудра — 120 г.

Ингредиенты для крема Чиз:

  • сыр сливочный — 700 г;
  • пудра сахарная — 200 г;
  • масло сливочное — 450 г;
  • разноцветные красители.

Приготовление коржей:

Муку смешиваем с разрыхлителем при помощи венчика.


Мягкое масло взбиваем с сахаром добела миксером на средней скорости.


Вводим яйца, добавляя их порционно и тщательно взбивая.


Лимоны разрезаем пополам, извлекаем чайной ложкой цедру. Добавляем к жирной массе йогурт и цедру. Продолжаем взбивать до однородности.


Добавляем муку в два этапа, каждый раз взбивая тесто миксером.


Разделим тесто на две равные порции и распределим в формы для выпечки. Разъемный круг для приготовления коржей должен достигать 20 сантиметров в диаметре.


Выпекаем 60 минут при температуре 180 градусов.


Готовые коржи охлаждаем на кухне, а затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Приготовление украшений:

Отрезаем кусок белой мастики и раскатываем руками в длинную полоску. Складываем в форме подковы, а затем переплетаем, как косичку, придерживая пальцами края и скручивая, взявшись за основание дуги.

Торт Единорог

Лишнюю часть обрезаем острым ножом и откладываем в сторону.


Нанизываем мастику на деревянную шпажку, как шашлык, соединяя края, чтобы рог не раскрутился обратно в подкову.


Склеиваем детали рога обычной водой, тщательно прорабатывая кистью.


Раскатываем небольшой кусочек мастики и вырезаем по 2 круга большего и меньшего диаметра при помощи специальных кондитерских форм или чайной чашки и стакана.


Кладем кружочки большего диаметра друг на друга и отрезаем луны с помощью формы. Аналогично поступаем с кругами меньшего диаметра. Должно получиться четыре овальных кусочка мастики в форме листочка Затем проходимся по большим кистью, смоченной в обычной воде, и накладываем на них меньшие.


Основание меньшей части вновь смазываем и обжимаем вокруг шпажки, формируя ушки для будущего единорожка. Даем мастике застыть в течение 6-8 часов.



Достаем готовые изделия из холодильника. Смешиваем золотой краситель с водкой и окрашиваем заготовки при помощи кисти.

Приготовление крема и сиропа для прослойки:

Клубнику нарезаем на кусочки и пересыпаем сахаром. Варим на медленном огне, постоянно перемешивая без добавления воды.

Порезать клубнику

В горячем виде перетираем ягоды через сито при помощи столовой ложки. Тщательно перемешиваем готовое пюре.

Перетереть ягоды

Шоколад ломаем на дольки, топим на водяной бане и смешиваем с клубничной массой.


Сыр, пудру и масло взбиваем до однородности при помощи миксера. Добавляем готовый джем с шоколадом и еще раз проходимся по крему миксером на маленькой скорости.


Смешиваем сахар-песок с питьевой водой и варим на медленном огне в течение 40 минут, регулярно перемешивая по дну. Оставляем охлаждаться.

Формирование торта:

Отмеряем место среза при помощи линейки и ножа. Затем снимаем с настоявшихся коржей верхушки. Сначала проходимся лезвием по намеченным прорезям, а затем углубляемся к середине.


Затем делаем новые замеры, чтобы равномерно разрезать оба коржа на две одинаковые половинки. Разрезаем по тому же принципу, как и при съеме верхушки. Четыре коржа выкладываем на рабочую поверхность.


Пропитываем корж сиропом, равномерно распределяя его при помощи силиконовой кисти. Затем выкладываем небольшое количество крема и разглаживаем лопаткой. Выкладываем следующий корж, пропитываем и смазываем.


Повторяем процесс формирования торта «Единорожка» для девочки, тщательно промазывая предпоследний корж, который станет завершающим.


Размазываем излишки крема по бокам, оформляя их при помощи лопатки и убираем заготовку в холодильник на 2 часа.

Завершающий этап оформления торта:

Готовим крем Чиз. Для этого взбиваем мягкое масло до однородной пасты. Добавляем пудру и повторяем процесс смешивания ингредиентов при помощи миксера. Затем кладем в полуготовый крем сыр и еще раз взбиваем.


Перед тем, как сделать торт Единорог невероятно красивым, важно нанести черновой вариант крема, сформировав первый слой. Убираем заготовку в холодильник на 1 час.


Достаем торт и наносим чистовой вариант крема. Затем оформляем его при помощи кондитерского шпателя, выравнивая все неровности. Там где крема снято слишком много, можно добавить дополнительный слой при помощи лопатки. А затем вновь пройтись шпателем. Выровняв бока, переходим к верхушке торта.


Раскладываем оставшийся крем по чашам и окрашиваем в разные цвета. Закладываем поочередно в одноразовый кондитерский мешок.


Рисуем единорогу глазки при помощи деревянной шпажки. Набираем на кисть черный краситель и заполняем им готовый трафарет на креме.


Наносим первый узор между бровями сказочной лошадки. Затем наносим его в произвольном порядке, чтобы добавить яркости гриве, совершая круговые движения мешком, образуя на торте завитки.


Когда пойдет новая цветовая гамма, начинаем выдавливать крем, опуская и приподнимая носик насадки. С новым оттенком повторяем такие же движения, заполняя просветы между завитками и белым кремом.



Когда грива волшебного единорога оформлена, вставляем рог и ушки. Ставим торт в холодильник до прихода гостей.


Сегодня большую популярность заполучил такой яркий и красочный персонаж, как Единорог! Особенно единорогов любят маленькие девочки, ведь единорожки стали популярными персонажами мультипликационных фильмов, а так же многочисленными игрушками.

Если Вы интересуетесь созданием кондитерского чуда – тортика в виде Единорога, то эта статья вам обязательно пригодится.

Итак, давайте рассмотрим несколько вариантов изготовления торта Единорог своими руками в домашних условиях.

Торт Единорог своими руками


Для создания такого чудесного торта в виде Единорога Вам будет необходимо испечь корж в форме квадрата, а затем, используя трафарет, вырезать силуэт единорога.

Торт Единорог. Торт Единорог для девочки своими руками

Торт Единорог. Торт Единорог для девочки своими руками

Торт Единорог. Торт Единорог для девочки своими руками


Промажьте коржи кремом. Покройте кремом верх и боковины торта.

Торт Единорог. Торт Единорог для девочки своими руками

Торт Единорог. Торт Единорог для девочки своими руками

Торт Единорог. Торт Единорог для девочки своими руками

Из фольги сделайте конус – это будет рог.


Из разноцветной сахарной мастики вырежьте фрагменты гривы, а так же глаз.


Не забудьте сделать и ушки Единорогу, которые прикрепите к торту при помощи зубочисток.


Такой торт очень легко сделать своими руками в домашних условиях.


Торт Единорог для девочки своими руками


Предлагаем Вашему вниманию еще один вариант изготовления торта в форме Единорога.

Испеките тортик по своему фирменному рецепту, промажьте коржи кремом и покройте верхушку и боковины торта ровным слоем крема.

Торт Единорог. Торт Единорог для девочки своими руками

Торт Единорог. Торт Единорог для девочки своими руками

Торт Единорог. Торт Единорог для девочки своими руками

Из сахарной мастики сделайте рог. Для этого раскатайте из сахарной мастики нужного Вам цвета тонкую колбаску и накрутите ее на деревянную шпажку для шашлыков.

Торт Единорог. Торт Единорог для девочки своими руками

Торт Единорог. Торт Единорог для девочки своими руками

Торт Единорог. Торт Единорог для девочки своими руками

Из сахарной мастики вырежьте ушки.


В центр торта воткните рог. Украсьте торт цветными кремовыми розами, создавая силуэт развивающейся гривы Единорога.

Торт Единорог. Торт Единорог для девочки своими руками

Торт Единорог. Торт Единорог для девочки своими руками

Торт Единорог. Торт Единорог для девочки своими руками

Из сахарной мастики черного цвета вырежьте ресницы Единорога и приложите к боковине торта.

Затем разместите на торте ушки.

Розы на торте можно заменить волнами из крема или сахарной мастики.


Торт в виде Единорога


Отличный вариант изготовления торта Единорог – это использовать для создания рога вафельный рожок! Вафельный рожок обмажьте кремом для торта, а затем обваляйте в разноцветной декоративной сладкой посыпке.

Торт Единорог. Торт Единорог для девочки своими руками

Торт Единорог. Торт Единорог для девочки своими руками

Теперь сделайте гриву и глаза Единорогу цветным кремом для торта.

Торт единорог

Торт единорог

Торт единорог. Часть 1. Сметанник

Торт единорог. Часть 1. Сметанник

Для коржей
  • Сметана 15% - 480 г
  • Сахар - 360 г
  • Сода - 1 ч. л.
  • Мука - 780 г
  • Какао-порошок - 25 г
  • Сливочное масло - 100 г
Для сметанного крема
  • Сметана 20% - 1300 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванильный сахар - 10 г
Крем для выравнивания
  • Творожный сыр - 400 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахарная пудра - 70 г

Привет всем! Этой записью открываю серию статей о том, как создать такой популярный сегодня торт единорог. Правда, у меня он вышел несколько брутальным:) Как всегда. Видать, что-то не так со мной: всякий раз, намереваясь сделать что-то мимимишное, делаю мрачняк. Но главное — техника, правда же? И вообще, откровенно говоря, я и сама понимаю, что несколько запоздала с этим мастер-классом: о торте в виде стилизованной головы мифического и прекрасного единорога рассказали уже, кажется, все, кому не лень. Это всё, простите за повтор, моя природная лень, перфекционизм и вытекающая из него прокрастинация виноваты, не я, не я:) Ну, ладно. Зато я попытаюсь компенсировать несвоевременность этой информации уникальным мастер-классом по работе с шоколадом: расскажу и покажу, как дома, без молдов и даже без гранитной плиты сделать уши и рог из чистого шоколада. Все, наверное, уже знают, что можно лепить из так называемого пластичного шоколада — шоколада, в который добавляется сироп глюкозы. А вот как лепить из просто шоколада, без каких-либо добавок, известно, как мне кажется, далеко не всем, а многим, подозреваю, это интересно.

Внутри единорога спрятался очень вкусный, хотя и до невозможности простой торт — классический сметанник. Рецептом со мной когда-то любезно поделилась потомственный профессиональный кондитер Татьяна Кутузова, которая дала добро на публикацию его на нашем сайте, за что ей огромное спасибо. По словам Татьяны, это тот самый классический сметанник, который когда-то продавался в советских кулинариях, многие люди, скажем так, за 30, помнят и любят тот нежный вкус. Но купить такой уже не выйдет, только заказывать или готовить самим! Я делала этот торт для девушки, которая, как оказалось, искала этот вкус несколько лет:) «Да-да! Это тот самый торт! Ура! Я нашла его!» — вот такой отзыв я получила:) Так что, кто помнит те славные советские торты — домашние, уютные, незамысловатые — смело готовьте! Тем более торт получается очень бюджетным (не считая украшения), но очень важно купить хорошую, настоящую сметану, не деревенскую, но и не непонятный растительный сметанный продукт, и дать торту хорошо пропитаться. Изысков и разнообразия вкусов в стиле французской кондитерской в нём, конечно, нет, зато есть душевность, нежность и вкус детства.

Так что давайте прям сразу и начнём:)

Сразу скажу: из указанного количества продуктов у меня получился очень большой торт: вместе с верхним кремом, но без декора он весил 3 кг. Я пишу как делала, а вы смело можете уменьшать всё как минимум в два раза.

Делаем тесто для коржей!

480 г сметаны 15% смешиваем с 360 г сахара до полного растворения сахара.


Добавляем 1 ч. л. соды, перемешиваем.


Вливаем 100 г растопленного сливочного масла.


Частями всыпаем 780 г муки. В рецепте всё измерялось стаканами и выходило на это количество продуктов 8 стаканов, но я положила, как видите, меньше. Мука бывает разной, поэтому, возможно, вам потребуется чуть больше муки. Помните только, что нам нужно получить тесто, которое можно раскатывать, но не тугое, а нежное.


Теперь делим его на две равные части. В одну добавляем 25 г какао-порошка.

Узнайте, как сделать торт единорога для девочки, наполненный магией и необычно вкусный. В этом торте все съедобно. Цветы из сливочного крема на торте. Золотой рог единорога сделан из вафельной трубочки под мороженое и покрыт золотой пищевой краской. Глаза единорога на торте формируются из растопленного белого шоколада. А ушки сформированы в форме сердечка из сахарного печенья. Когда ребенок увидит это сладкое творение на свой день рожденья, вы поймете, что праздник удался.


Ингредиенты для торта Единорог

  • 1 чашка несоленого масла (размягченного)
  • 2 чашки сахара
  • 4 яйца
  • 3 чашки муки для торта
  • 3 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/3 стакана разноцветной посыпки.

Для украшения:

  • 500 грамм замороженного теста для сахарного печенья
  • 1/4 стакана универсальной муки (плюс дополнительно для присыпки)
  • 1/4 стакана разноцветной посыпки
  • 1/3 стакана белого шоколада
  • золотая пыль
  • рожок мороженого.

Сливочный крем — масло, сахарная пудра, молоко — вместо мастики, для кремовых цветов

  • 900 грамм кондитерского сахара (инвертного)
  • 1 чашка несоленого масла (размягченного)
  • 6 столовых ложек молока
  • 2 чайных ложки ванильного экстракта
  • розовый, голубой, зеленый и желтый пищевые красители.

Как испечь и собрать торт Единорог с цветами

Чтобы сделать торт в виде Единорога, пошагово сделайте следующее:

С помощью 5 см. вырубки для печенья в форме сердца нарежьте печенек. Положите на противень, выстланный пергаментом, и запекайте в духовке 180 С в течение 8-11 минут.


Пока печенье еще теплое, сформируйте два изогнутых печенья с помощью большой металлической ложки; дать полежать, пока не остынет. Остальные печенья выложите на решетку и полностью остудите. (Вы будете использовать только два изогнутых печенья в качестве ушек единорога в этом торте, но можно сделать и больше изогнутых печеньев, чтобы было чем заменить поломанное.)


Растопите кусочки белого шоколада в микроволновой печи с интервалами 30 секунд до однородного растворения. Дайте расплавленному шоколаду остыть. После того, как шоколад остынет достаточно, чтобы не обжечься, ложкой выложите его в кондитерский мешок с небольшим наконечником. Вылейте на небольшую вощеную бумагу, выстланную на противень для выпечки, в форме глаз единорога с ресницами. Уберите в морозильник, чтобы остудить. (Опять же, вы будете использовать только два глаза для этого торта единорожки, но сформировать можно больше на случай, если сломаются основные формы глазок.)

Как приготовить сливочный крем на молоке и сливочном масле

  1. Смешайте сахар, масло, молоко и ваниль в большой чаше электрического миксера на средней скорости от 1 до 2 минут, пока не станет гладким. При необходимости добавьте больше молока, пока крем не станет хорошей консистенции.
  2. Разделите крем на 2 части.
  3. Промажьте коржи и верх торта кремом.
  4. Покройте торт оставшимся белым кремом.
  5. Равномерно разделите вторую половину крема на 4 части. Используя несколько капель пищевого красителя, подкрасьте каждую часть сливочного крема розовым, синим, зеленым и желтым цветом.


Смажьте вафельный конус пищевым золотым кандурином. Поместите в перевернутом виде в центр торта.


Поставьте изогнутые печенья на голову с обеих сторон рога единорога, чтобы они стали ушками.

Размешайте розовый, голубой, зеленый и желтый крем, напомните кондитерские мешки и начните украшать кремом торт, начиная с макушки и стекающий на одну сторону торта.


Сформируйте красочную гриву единорога из сливочного крема.


  • Аккуратно посыпьте на глаза единорога пищевой золотой кандурин.
  • Аккуратно прижмите глаза единорога к передней части торта.
  • Храните готовый украшенный торт в холодильнике до подачи.


Нарежьте и подайте каждый кусочек с сахарной печенькой.

МК торт-единорог


Ингредиенты:

2 торта одинаковых диаметров или 1 очень высокий
Крем-чиз
Красители
Коктейльные трубочки
Шпатель
Прямой кондитерский шпатель от 15 см и выше
Насадки для крема
Мастика для ушек и рога или пряники

Я делала своего единорога из 2 тортов — миндаль-вишня и морковный торт.

Торты нужно собрать заранее и отстоять.

Нижний ярус собирается сразу на подложке ля будущего торта, или его нужно будет перенести на нее перед основной сборкой.

Учитывайте, что верхний ярус должен быть собран на подложке, на которой он и будет стоять в готовом торте, подложка должна быть такого же диаметра, как сам торт.

Важно чтобы торты были одинакового диаметра! Так же важно продумать заранее высоту готового торта — у меня поэтмоу морковный низкий.

На фото торт диаметром 16 см.

Ушки лучше приготовить заранее и дать им высохнуть. Помните, что длина шпажки должна быть чуть короче высоты верхнего яруса.


Приготовить 2 порции крем-чиза.

Верх нижнего яруса смазать небольшим количеством крема.

В нижний ярус воткнуть трубочки и обрезать их вровень с тортом. Важно обрезать не ниже!

Промазать сверху трубочек немного крема.



И аккуратно установить верхний ярус.



Нанести на весь торт крем-чиз из кондитерского мешка по спирали и выровнять бок шпателем.


Выровнять верх и убрать в холодильник.

Приготовить еще порцию крем-чиза (если на выравнивание ушел не весь крем, то подмешать его к новой порции).

Окрасить в необходимые цвета и разложить по кондитерским мешкам с нужными насадками.

Горячим сухим шпателем доровнять верх торта.


На подготовленный торт нанести «гриву» и убрать в холодильник на 20-30 минут.


Аккуратно нарисовать единорогу глазки черным красителем. Так же можно использовать золотой/серебряный краситель или сделать глазки из мастики, которую заранее просушить. Но помните, мастика подтаивает на крем-чизе или отдает в него цвет.



Далее воткнуть рог. Если рог тяжелый, то лучше заранее сделать в подложке нижнего яруса дырочку по центру, в которую пройдет шпажка от рога.

Я использовала леденец в качестве рога, если вы делаете мастичный рог, то его так же нужно сделать заранее и просушить 1-3 дня.

Украсить бусинками по желанию. Вес моего тортика получился 3,5 кг.





Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

выставляю свой позор, это ещё мало сказанно. столько косяков. будто впервые делаю.
во первых, когда вставляла шпажди в трубочки, последняя прям кусок торта отломила. не было ни сил, ни времени заного печь и собирать. а так как торт был для моих двойняшек, то решила, пусть будет как получится.
поставила шпажку ближе к центру.
когда покрыла первый раз кремом, накрыла пищевой плёнкой и в холодильник. там вышел второй казус. плёнка попала под низ, а я не заметила и двигала дальше. на утро край был ниже. оказалась как раз та сторона где шпажка была ближе к центру. торт, конечно, перекосило. получилось то, что получилось.
крем уже много раз делала. в этот раз какой то не такой вышел, как крупинистый и сыворотку постоянно выпускал. а ещё коржи, вроде не сильно пропитывала, а постоянно текло. в следующий раз нижний слой не буду пропитывать. подложку протёрла, но при постоянной потёке опять запачкалась.

большое спасибо за подробный МК.
теперь и старшая просит такой же. и подруга тоже, моя.



Миоко 11.05.2019 21:51:25 21,51,25

Читайте также: