Торт елочка из заварного теста

Обновлено: 26.04.2024

Рецепт: Новогодняя елочка из заварного теста

Вот уже не первый год пеку такую елочку в подарок деткам. Поверьте, в восторге не только малышня, но и взрослые. В этом году решила испечь елочку из шоколадного теста, ниже покажу из обычного, украшенную зеленой глазурью. Можно приготовить и белую, и красную, тут уже как вам подскажет ваша фантазия! Такой елочкой можно украсить торт, естественно, уменьшив ее размеры, а можно просто подарить, как она есть, в любом случае гарантирую благодарные и восторженные детские глаза!

Ингредиенты для «Новогодняя елочка из заварного теста»:

  • Мука пшеничная / Мука — 55 г
  • Какао-порошок (если вы выпекаете елочку из обычного теста, какао заменить на равное количество муки) — 20 г
  • Вода — 115 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Соль (щепотка)
  • Яйцо куриное (самое маленькое или 1,5 крупных) — 2 шт
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сок лимонный (пару капель)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1183.9 ккал
белки
24.7 г
жиры
48.7 г
углеводы
168.5 г
100 г блюда
ккал
241.6 ккал
белки
5 г
жиры
9.9 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Новогодняя елочка из заварного теста»:

Нагреть воду, добавить масло и соль, когда вода закипит и масло полностью растворится, снять кастрюльку с огня и всыпать муку, просеянную вместе с какао, быстро перемешать до гладкого без комочков теста, поставить на огонь и заварить его, готовое тесто собирается в один комок.
Дать остыть до 65"С, я проверяю рукой, и вмешать по одному яйца.
Поместить тесто в кулинарный кулёк (шприц) с насадкой 0.4-0.5 мм.
И на пекарской бумаге нарисовать тестом 12 снежинок, каждая из которых будет немного меньше предыдущей.

Выпекать в духовке при 170"С до готовности, снежинки должны быть суше, чем заварные пирожные, чтобы не размокли от глазури. Готовым снежинкам дать хорошо высохнуть, не менее 10 часов.
Глазурь:
В сахарную пудру постепенно добавить лимонный сок, постоянно хорошо растирая. Глазурь должна быть густая, но хорошо накладываться на тесто кисточкой. Дать глазури хорошо высохнуть.

Сборка:
Шпажку я поместила в стеклянный подсвечник с плоской восковой свечкой - это будет наша подставка. Можно заранее сделать подставку из застывающей мастики.
Надеваем на шпажку (прокалывая) наши запчасти.
Если отломилась лапа, не расстраивайтесь, её можно прикрепить с помощью кусочка зубочистки.

Посыпать елочку кокосовой стружкой и украсить карамельными бусами.

А вот как выглядит елочка из обычного заварного теста без какао, покрытая зеленой глазурью.
Глазурь готовится так же, но для цвета нужно добавить зеленый краситель или как я - хлорофилл из петрушки. Можно добавить порошок чая матча.

Снежинки из теста для зеленой елочки без добавления какао.


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Новогодняя елочка из заварного теста

Рецепт: Новогодняя елочка из заварного теста

Вот уже не первый год пеку такую елочку в подарок деткам. Поверьте, в восторге не только малышня, но и взрослые. В этом году решила испечь елочку из шоколадного теста, ниже покажу из обычного, украшенную зеленой глазурью. Можно приготовить и белую, и красную, тут уже как вам подскажет ваша фантазия! Такой елочкой можно украсить торт, естественно, уменьшив ее размеры, а можно просто подарить, как она есть, в любом случае гарантирую благодарные и восторженные детские глаза!

Другие варианты рецепта

Новогодний торт "Елочка"

  • 20
  • 96
  • 6389

Похожие рецепты

Шоколадный Фондан из молочного шоколада

  • 0
  • 54
  • 1135

Эклеры "Сладкоежка"

  • 25
  • 19
  • 5234

Грушевый шоколадный торт

  • 21
  • 48
  • 5428

Пирожное "Будапешт"

  • 84
  • 1080
  • 34612

Пирожные "Выпрыгивающие порционные тортики"

  • 65
  • 106
  • 6761

Тарталетки "Чернослив в шоколаде"

  • 41
  • 42
  • 4234

Миндальные маффины

  • 49
  • 34
  • 6566

Сластeны манные

  • 100
  • 312
  • 13041

Сливочно-персиковое пирожное

  • 88
  • 114
  • 2979

Фотографии «Новогодняя елочка из заварного теста» от приготовивших (8)









Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 января 2017 года lyubasyk #


6 января 2017 года lazof #


30 декабря 2016 года liudmila1972 #

30 декабря 2016 года liudmila1972 #

29 декабря 2016 года lazof #

29 декабря 2016 года natapit # (автор рецепта)

30 декабря 2016 года GoldenAmber #

29 декабря 2016 года Ирина Захарова #

29 декабря 2016 года natapit # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года larisal2706 #

28 декабря 2016 года Nadezhda_bl #

28 декабря 2016 года MioRica #

29 декабря 2016 года natapit # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года Nadezhda_bl #

29 декабря 2016 года natapit # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года Галина Героева #

28 декабря 2016 года angelochka ne #

28 декабря 2016 года Unification #

20 апреля 2016 года Вера-Киев #

20 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года elenlazz #

28 декабря 2016 года Вера-Киев #

29 декабря 2016 года natapit # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года elenlazz #

30 ноября 2015 года Раковинка #

30 ноября 2015 года natapit # (автор рецепта)

27 сентября 2015 года yaqubov vusal #

5 января 2015 года Бэбита #


2 января 2015 года nuta4ka93 #


29 декабря 2014 года танямамочка #

28 декабря 2014 года nuta4ka93 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все о кулинарном искусстве…

Лучший десерт на свадьбу

Торт Крокембуш – это известный десерт из Франции, который отличается изысканным вкусом и необычной формой. Изделие изготавливается в виде конуса из профитролей, которые скрепляются между собой нитями из карамельного сиропа. Такое угощение имеет особую популярность на свадьбах, а также выступает в качестве украшения новогоднего и рождественского стола.

Лакомство является довольно сладким и имеет калорийность около 275-300 ккал, поэтому им не стоит увлекаться. Рассмотрим, как приготовить торт крокембуш по нескольким рецептурам пошагово с фото, а видео в конце статьи поможет упростить задачу.

Несколько советов перед готовкой

Варианты оформления

Если вы захотите немного отступить от оригинального рецепта, то воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  • Вместо профитролей можно использовать булочки шу или заварные пирожные;
  • Не обязательно соединять готовые изделия именно карамелью. Для этого также подойдет шоколад или ягодный сироп;
  • В качестве наполнителя вместо крема шантильи можно применять заварной или масляный крем с разными наполнителями;
  • При помощи пищевых или натуральных красителей (из шпината, свеклы, морковки) можно самостоятельно изменить цвет тортика.

Классический французский вариант торта Крокембуш

Конструкция из профитролей

Сладкий десерт крокембуш станет желанным «гостем» на любом торжестве. Особенно он понравится детям. Процесс приготовления лакомства не является простым, но результат стоит всех временных затрат.

Для заварного теста:

  • 180-200 г муки;
  • Половинка чайной ложечки соли;
  • 250 мл воды (можно взять напополам с молоком);
  • 2 столовые ложки сахара (по желанию);
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 яиц.

Главный гость на свадебном торжестве

Для крема Шантильи:

  • 5 столовых ложек пудры сахарной;
  • 2 стакана охлажденных сливок;
  • Емкость со льдом или ледяной водой.

  • 50 мл воды;
  • 200 г сахара.

Выпекаем профитроли

Теперь подробный пошаговый рецепт торта крокембуш.

Профитроли

  1. Инструкция готовки начинается с того, что маслице режем кусочками, выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и воду, нагреваем. Масло должно раствориться, а водичка закипеть. После этого выключаем пламя и убираем кастрюльку с плиты;
  2. Подсыпаем в масляную смесь муку и тщательно перемешиваем, чтобы в тестовой массе не было комочков, и она получилась гладкой;
  3. Снова помещаем кастрюлю на плиту, выставляем небольшой уровень пламени и помешиваем тесто лопаткой. Когда оно перестанет липнуть к стенкам, снимаем посуду с плиты;
  4. Тесто должно иметь ровную структуру, быть мягким и эластичным. Перекладываем его в отдельную большую миску;
  5. По одному раскалываем яйца и перемешиваем массу после каждого добавления. Это можно делать миксером, руками или лопаточкой. Следим, чтобы белки не сварились, и структура теста не превратилась в жидкую;
  6. Заполняем им кондитерский мешок и начинаем «высаживать» профитроли на противень, устеленный пергаментом для выпечки. Если нет кондитерского мешка, можно использовать обычную ложку, но ее надо регулярно смачивать холодной водой;
  7. Оставляем между заготовками место, так как они увеличатся в размерах после выпечки. «Пипочки» сверху чуть придавливаем, чтобы поверхность изделий была ровная;
  8. Прогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее противень примерно на 15-20 минут. За это время пирожные должны подрумяниться.

Готовые профитроли

Но нельзя резко доставать их из духовки. Нужно приоткрыть дверцу и выждать несколько минут, чтобы они подстыли.

Крем шантильи

  1. Венчик для взбивания ненадолго поместим в морозилку;
  2. Выливаем охлажденные сливки в миску и размещаем ее в емкость большого объема с очень холодной водой или льдом;
  3. Засыпаем пудру и взбиваем сахарно-сливочную смесь интенсивными круговыми движениями при помощи холодного венчика;
  4. На кремовой поверхности через некоторое время должны оставаться четкие следы от венчика. Это сигнал к тому, что нужно замедлить взбивание;
  5. Крем должен держаться на венчике и не «съезжать».

Готовый крем

Готовым кремом заполняем кондитерский мешок и при помощи тонкой насадки начиняем профитроли.

Карамель

Карамель для крокембуша в домашних условиях делается одним из двух классических способов:

  1. Засыпаем сахар в кастрюльку с толстым дном и стенками, вливаем воду и ставим на среднее пламя. Помешиваем массу, чтобы она не липла к стенкам и не пригорала. Сахар сменит цвет на янтарный примерно за 10 минут. Погружаем немного карамели в холодную водичку и лепим из нее шарик. Если это получается, значит продукт готов;
  2. Сухой метод. 200 г сахарного песка равномерно распределяем на поверхности толстостенной сковороды и греем до расплавления, регулярно помешивая и не давая приставать к стенкам. При возникновении дыма приворачиваем газ до минимума.

Делаем карамель

Собираем торт

Собрать крокембуш очень просто, если он будет небольшого размера. Пирожные размещаем на плоском блюде и склеиваем в местах соприкосновения при помощи карамели или растопленного шоколада. С каждым рядом выкладываем меньше изделий, чтобы французский торт постепенно сужался к верху.

Использование конуса

Если предусматривается более высокая конструкция, то необходимо выкладывать профитроли вокруг конуса из силикона, пластмассы или металла, склеивая их между собой. Для этого изделия нужно обмакивать в карамель.

Торт из профитролей крокембуш украшается сверху нитями, которые аккуратно вытягиваются из карамельной смеси при помощи вилки.

Также украшения делаются с использованием специальных кулинарных штампов. Достаем штамп из морозилки и помещаем в горячую карамель. Она прилипает к приспособлению и повторяет его форму. Фигурку нужно положить на холодную тарелку, и через некоторое время она «отстанет» от штампа.

Применение штампов

Торт Крокембуш от Лизы Глинской

В его приготовлении есть свои отличия: со сливочным маслом в состав вводится и растительное, а также в тесте используют молоко.

Необходимые ингредиенты (на 650-700 г теста заварного):

  • По полстакана молока и воды;
  • 4 больших яйца;
  • 150 г муки;
  • Большая ложка сахара;
  • 50 мл масла растительного;
  • 50 г подтаявшего сливочного маслица;
  • Соль – на вкус.

Небольшой тортик

Для заварного крема:

  • 2,5 столовой ложки кукурузного крахмала;
  • Желток;
  • Большая ложка муки;
  • 0,5 л молока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Большая ложка (с верхом) подтаявшего сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки чистой ванили.

Компоненты для карамели:

  • Сахарный песок – 8 столовых ложек;
  • Вода – 50 мл.

Украшение карамельными нитями

  1. Тесто для профитролей и карамель на крокембуш от Лизы Глинской готовим как в предыдущем рецепте;
  2. Для крема взбиваем желток с сахаром, засыпаем крахмал и муку, взбиваем до однородности;
  3. В кастрюльке греем молоко, добавляем ваниль. Не доводим до кипения;
  4. Половину молока вливаем к желтку, хорошенько вымешиваем и возвращаем обратно в посуду ко второй половине молочка. Варим на среднем пламени. С момента закипания выдерживаем смесь еще полминуты, убираем с плиты;
  5. Добавляем в массу размягченное маслице, перемешиваем. Оборачиваем емкость с кремом пищевой пленкой, охлаждаем, затем наполняем им профитроли.

Крокембуш из профитролей собираем и украшаем по аналогии с рецептурой, приведенной выше.

Рецепт новогоднего торта Крокембуш

Новогодняя вариация

В это замечательное лакомство можно дополнительно добавлять цукаты, орехи, тертый шоколад. Рассмотрим, как сделать крокембуш на основе заварного и песочного теста.

  • По 150 г сахарного песка и муки;
  • 120 г мягкого сливочного маслица;
  • 5 капелек гелиевого красителя зеленого цвета.

Схема готовки зеленого песочного теста:

  1. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилась песочная тестовая масса;
  2. Заворачиваем ее в пленку, убираем для охлаждения в морозильник.

Список продуктов для заварного крема:

  • Стакан сахара;
  • 3 стакана молока;
  • 7 больших ложек муки;
  • 3 яйца.

  1. Добавим в сотейник молоко и сахарок, немного нагреем;
  2. С помощью вилки взобьем яйца до однородного состояния, соединим с мукой;
  3. Вольем яичное тестице (при постоянном помешивании), в теплое молочко, которое стоит на плите;
  4. Варим крем до густоты семь минут.

Крокембуш-елочка

  1. Зеленый тестовый пласт раскатаем толщиной в 2 мм. Стаканом выдавим на нем кружочки. Далее противень с заготовками отправим в холодильную камеру на несколько минут;
  2. Заварное тесто приготовим по такой же инструкции, как и в классическом рецепте. Переложим его в кондитерский мешок, на противень отсадим средние по размеру профитроли, которые должны быть 3 см в диаметре. На отсаженные изделия сверху выложим зеленые тестовые кружочки;
  3. Выпекаем вкусные заготовки 20 минут при температурном режиме в 200 градусов. Когда они остынут, заполним их заварным кремом.

Собираем новогодний крокембуш:

  1. Сварим карамель из стакана сахара и 50 мл воды. По своей консистенции готовый состав должен быть похож на жидкий мед;
  2. Из профитролей соберем конус. Для этого поочередно опустим их в карамель и по кругу выложим зеленой стороной наружу;
  3. Украшаем готовый десерт карамельными нитями. Как это сделать, описано в первом рецепте.

Такой кулинарный шедевр, приготовленный на Новый год, все гости оценят по высшему разряду.

Видео: Рецепт торта Крокембуш пошагово

Новогодняя елочка фото

Когда масло раствориться, снимаем кастрюльку с огня и просеиваем муку.

Новогодняя елочка фото

Быстро все перемешиваем до гладкого состояния.

Новогодняя елочка фото

Затем ставим кастрюльку снова на огонь и завариваем тесто, оно должно собраться в один комок.

Новогодняя елочка фото

Даем тесту остыть до теплого состояния и добавляем яйцо.

Новогодняя елочка фото

Перемешиваем тесто до однородного состояния и если оно достаточно густое, добавляем частями второе яйцо. Как правило уходит два маленьких яйца или 1,5 крупных. Консистенция теста должна быть не слишком жидкая и не слишком густая.

Новогодняя елочка фото

Теперь на пекарской бумаге рисуем заготовки для будущей елочки. Рисуем 12 кругов, каждый из которых меньше предыдущего на 1 см. В центре каждого круга рисуем круглое отверстие и намечаем линиями контуры будущих веточек.

Новогодняя елочка фото

Помещаем тесто в кулинарный мешок с насадкой 0,4-0,5 мл и рисуем что-то наподобие снежинок, здесь опираемся на свою фантазию. Бумагу для выпечки необходимо смазать растительным маслом. Если кулинарного мешка или шприца у вас нет, то можно использовать обычный одноразовый целлофановый пакетик, отрезав у него небольшое отверстие в углу.

Новогодняя елочка фото

Выпекаем заготовки для елочки при 170*с до готовности, они должны быть чуть суше чем заварные пирожные. Затем даем им остыть не менее 10 часов, я оставляла их на всю ночь. После чего с легкостью снимаем их с бумаги.

Новогодняя елочка фото

Для основы елочки я использовала маленькие свечи, одну палочку для суши и небольшой кусочек белой бумаги. Вы можете сделать подставку на свой вкус, можно например изготовить ее из мастики.

Новогодняя елочка фото

Теперь когда все готово осталось приготовить глазурь.

Новогодняя елочка фото

Добавляем к сахарной пудре сок лимона и пищевой краситель, перемешиваем и маленькими дозами начинаем добавлять воду. Глазурь должна быть не слишком жидкая и не слишком густая, такая чтобы ее можно было намазывать кисточкой.

Новогодняя елочка фото

Наносим глазурь на "снежинку".

Новогодняя елочка фото

Посыпаем сверху кокосовой стружкой.

Новогодняя елочка фото

И украшаем по краю кондитерской посыпкой, у меня небольшие "камушки".

Новогодняя елочка фото

Даем глазури хорошо высохнуть, после чего начинаем собирать новогоднюю елочку, надевая на шпажку запчасти.

Новогодняя елочка фото

Наша елочка готова. Можно украсить ею праздничный стол.

Новогодняя елочка фото

Всем хорошего настроения! С наступающим Новым годом!

Для заварного теста:

рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л.;

пищевой краситель или хлорофилл.

1 стакан воды + 1 ст.ложка растительного масла,вскипятить,(я добавляю щепотку соли) добавить 1 стакан муки, заварить доплотного комка, вбить туда по 1 штуке 4 яйца. (Для замеса позовите на помощьмужа, пусть почувствует себя нужным! Кастрюльку лучше использовать сантипригарным покрытием и жесткую лопатку, дерево или пластик- это тут уж кто вкаком веке живет. )

Тесто должно получиться однородным и блестящим.

Выдавливаем из кондитерского мешка с разными насадкамибудущие руки-ноги-головы. (Для елки трубочка круглая 5мм.) Противень,разумеется, смазываем маслом. (Ну на протвине шаблон не нарисуешь, поэтому яиспользую бумагу для выпечки. )Выпекаем сначала на большом, затем на умеренномогне. Время зависит от размеров фигурок. (Для елки 5мин на 250°C и 15 на 180.)

Для начала определимся какого диаметра будет наша елка икакая разница будет между ярусами. Моя разница была 1см, то есть на 0.5см яубавляла размер радиуса, рисуя циркулем шаблоны. Затем на эти круги начинаемвыдавливать наше тесто.

СЪЕДОБНАЯ ЕЛОЧКА ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Начнем с кружка в центре, затем лучи.

СЪЕДОБНАЯ ЕЛОЧКА ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Первый лист заполнили и в духовку, а в это время рисуемвторой, всего у меня вышло 3 листа.

СЪЕДОБНАЯ ЕЛОЧКА ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Пока елка допекается, можно начать готовить глазурь. Посвоей сути это тот же айсинг, только консистенция нам нужна как у жидкойсметаны. Для этого белок растираем вилкой с сахарной пудрой до однородности,добавляя ее по столовой ложке до нужной густоты. если у вас есть краситель,можно подкрасить нашу глазурь. По-моему, логично если елка будет зеленогоцвета, но можете дать волю своей фантазии. Можно добавить в глазурь хлорофилл.(Вымытую и просушенную петрушку поместить в блендер, влить стакан (200мл)ледяной воды, добавить 3-4 кусочка льда и перемолоть в мелкую кашицу.

Отжать из молотой петрушки сок, и поместив его в кастрюльку,варить на медленном огне 4-5 минут, пока в осадок не выпадут зелёные хлопья —хлорофилл.

В глубокую тарелку поместить лёд, сверху марлю и откинуть нанее хлопья хлорофилла.)

Изделия хорошенько подсушите в духовке до золотистого цветаиначе они будут мягкими не будут держать глазурь.

Когда наши «лапы» остынут, можно прикинуть как этовсе будет выглядеть.

СЪЕДОБНАЯ ЕЛОЧКА ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

СЪЕДОБНАЯ ЕЛОЧКА ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Затем все еловые лапы нужно окунуть в глазурь, а затемвысушить.

СЪЕДОБНАЯ ЕЛОЧКА ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Теперь КАК ВСЕ ЭТО БУДЕТ ДЕРЖАТЬСЯ.

— помните что вы сделали кружок в центре каждого яруса?

Вот он то нам и поможет все это собрать воедино. А делать мыэто будем

с помощью этого предмета, который мы подготовили вчера.

СЪЕДОБНАЯ ЕЛОЧКА ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА

( За день до сборки подготовим каркас. Для этого из мастикиделаем основу, в которую втыкаем деревянную шпажку для шашлыков, и оставляемвсе наше сооружение сохнуть.)

Вспоминаем наше самое ранне детство и период пирамидок…Вспомнили? Ну тогда остается лишь напомнить промазыватьсоединение ярусов глазурью.

Елочка из снежинок из заварного теста

Елочка из снежинок из заварного теста

Светлана Корниенко

Новый год - семейный праздник и всегда хочется порадовать свою семью новогодними подарками. Новогодняя ёлочка, приготовленная своими руками, прекрасный подарок для всей семьи и красивое украшение для новогоднего стола. Готовить ее несложно, но требует времени, поэтому все не занятые члены семьи могут участвовать в ее приготовлении, а особенно интересно будет детям.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Нам нужен будет трафарет для приготовления снежинок.

На тетрадном листе рисуем снежинку (это могут делать дети или помощники). Размер снежинки 16*16 см. Углы 45 градусов. Расстояние между иголками и длина 2 см. Вот что должно получиться.

На тетрадном листе рисуем снежинку (это могут делать дети или помощники). Размер снежинки 16*16 см. Углы 45 градусов. Расстояние между иголками и длина 2 см. Вот что должно получиться.

Приготовим тесто:

Вскипятим воду. Растворим 100 грамм масла в 1 стакане кипящей воды. Добавим 1/4 чайной ложки соли.

Вскипятим воду. Растворим 100 грамм масла в 1 стакане кипящей воды. Добавим 1/4 чайной ложки соли.

Добавим в кипящую воду 1 стакан муки. Замешиваем хорошо отстающее от стенок посуды тесто. Снимаем с огня, даем немного остыть. Добавляем по одному куриные яйца. Каждый раз хорошо вымешиваем тесто.

Добавим в кипящую воду 1 стакан муки. Замешиваем хорошо отстающее от стенок посуды тесто. Снимаем с огня, даем немного остыть. Добавляем по одному куриные яйца. Каждый раз хорошо вымешиваем тесто.

Набираем тесто в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголкам. Бумагу для выпечки слегка смазываем растительным маслом и подкладываем трафарет под низ бумаги для выпечки. Сверху рисуем снежинку. Внимание. Каждую следующую снежинку рисуем на 0,5 см меньшую, чем предыдущая. И так рисуем снежинки, пока не закончится тесто. На одну елочку понадобится 10-13 снежинок.

Набираем тесто в кондитерский мешок или пакет с отрезанным уголкам. Бумагу для выпечки слегка смазываем растительным маслом и подкладываем трафарет под низ бумаги для выпечки. Сверху рисуем снежинку. Внимание. Каждую следующую снежинку рисуем на 0,5 см меньшую, чем предыдущая. И так рисуем снежинки, пока не закончится тесто. На одну елочку понадобится 10-13 снежинок.

Выкладываем бумагу для выпечки со снежинками на противень. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Выкладываем бумагу для выпечки со снежинками на противень. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Выкладываем бумагу для выпечки со снежинками на противень. Выпекаем 10-15 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Осторожно снимаем с бумаги.

Осторожно снимаем с бумаги.

Готовим глазурь. Для этого белок взбиваем до мягкой пены, добавляем просеянную сахарную пудру и недолго взбиваем до однородного состояния.

Готовим глазурь. Для этого белок взбиваем до мягкой пены, добавляем просеянную сахарную пудру и недолго взбиваем до однородного состояния.

В чистом сухом пакете (можно от сметаны) срезаем уголок. Наполняем пакет или кондитерский мешок глазурью. Наносим глазурь на готовые снежинки.

В чистом сухом пакете (можно от сметаны) срезаем уголок. Наполняем пакет или кондитерский мешок глазурью. Наносим глазурь на готовые снежинки.

Разноцветные засахаренные дольки ананаса режем на мелкие кубики.

Разноцветные засахаренные дольки ананаса режем на мелкие кубики.

Украшаем ими снежинки. Можно использовать любые украшения по вашему выбору (конфеты "морские камушки", мармелад).

Украшаем ими снежинки. Можно использовать любые украшения по вашему выбору (конфеты

Даём снежинкам подсохнуть 4-5 часов, до полного высыхания глазури. Палочку для шашлыков продеваем через засахаренные дольки ананаса или половинку яблока.

Даём снежинкам подсохнуть 4-5 часов, до полного высыхания глазури. Палочку для шашлыков продеваем через засахаренные дольки ананаса или половинку яблока.

Сверху продеваем украшенные снежинки. Сформируем в форме ёлочки. Сверху надеваем верхушку (любую по вашему усмотрению). У меня верхушка тоже из засахаренной дольки ананаса.

Сверху продеваем украшенные снежинки. Сформируем в форме ёлочки. Сверху надеваем верхушку (любую по вашему усмотрению). У меня верхушка тоже из засахаренной дольки ананаса.

Украшаем мишурой и игрушками.

Украшаем мишурой и игрушками.

Наша новогодняя елочка из снежинок из заварного теста готова. Надеюсь вам понравится такая вкусная елочка, а нарядный вид приятно удивит и обрадует вашу семью.

Читайте также: