Торт европа рецепт с фото

Обновлено: 29.04.2024

Европейские торты – это чаще всего легкие и воздушные десерты. Чаще к таким относят именно муссовые, творожные или же сливочные варианты. Приготовить их под силу каждому, достаточно выбрать наиболее интересный и простой для себя рецепт. К примеру, чизкейк часто делают из творога, не используя дорогой сливочный сыр. А некоторые рецепты и вовсе не требуют выпечки, так что ими можно полакомиться даже на даче.

Чизкейк на основе мандаринов

К европейским тортам относится и полюбившийся многим чизкейк. В данном рецепте используют терпкий мандарин и темное печенье. Для такого оригинального варианта нужно взять следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 350 грамм творога;
  • 250 грамм сахара;
  • 150 мл воды;
  • 350 грамм печенья, лучше выбирать кофейное и песочное;
  • 150 грамм сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • три мандарина;
  • 25 грамм желатина;
  • 1,5 столовые ложки крахмала;
  • немного ванильного сахара.

Состав мороженого
Вам будет интересно: Состав мороженого "Пломбир" по ГОСТу. Мороженое в домашних условиях из молока

Такой европейский торт достаточно нежный, ароматный. Кроме того для приготовления используют только простые и доступные продукты.

торт европейский рецепт

Как приготовить чизкейк? Описание рецепта

Мандарины чистят, нарезают кусочками, а после складывают в кастрюлю, заливают водой. Добавляют около 150 грамм сахара. Варят на медленном огне около часа.

В другой миске соединяют сметану, творог и остатки сахара. Тщательно вымешивают массу. Добавляют яйца, с помощью миксера взбивают массу. Добавляют крахмал. После с помощью ложки снова аккуратно перемешивают ингредиенты.

Масло растапливают. Можно использовать микроволновку или же водяную баню. Печенье с помощью блендера превращают в крошку, добавляют к ней масло и тщательно смешивают.

Форму для выпечки обкладывают пергаментом. Кладут крошку печенья, утрамбовывают. Заливают творожной массой. Отправляют все в духовку примерно на тридцать минут. После оставляют там, чтобы масса остыла.

Горячие мандарины взбивают с помощью блендера. Вводят ванильный сахар и желатин. Перемешивают, пока последний не растворится.

Вынимают из духовки основу для европейского торта. Заливают массой из мандаринов. Кладут чизкейк в холодильник на шесть часов.

европейские торты

Простой торт с клубникой

Этот рецепт европейского торта с фото показывает, как легко его приготовить! Для данного рецепта нужно взять:

  • 300 грамм свежей клубники;
  • 500 мл сливок с жирностью 33 процента;
  • савоярди – чтобы сформировать бортики;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 15 грамм желатина;
  • половина стакана холодной воды.

Кроме того понадобится разъемная форма. Такой рецепт европейского торта может освоить каждый!

Пошаговое описание рецепта

Форму для торта нужно застелить фольгой или же пергаментом. В качестве бортиков устанавливают печенье савоярди заборчиком. Желатин нужно замочить в холодной воде.

Ягоды промывают, убирают хвостики. Примерно двести грамм превращают в пюре при помощи блендера. Процеживают ароматную массу через сито.

Добавляют сахарную пудру. Помешивая, ставят на медленный огонь. Когда пудра растворится, вводят желатин. Помешивая, нагревают массу. Она не должна закипать! Когда желатин растворится, снимают пюре с плиты. Охлаждают до комнатной температуры. Остатки клубники режут на дольки. Мелкие ягоды можно оставить целыми.

Сливки взбивают до устойчивых пиков. Добавляют частями пюре из ягод. Вымешивают однородную массу.

На дно формы кладут часть сливок. Делают слой из ягод. Снова покрывают слоем сливок. Повторяют, пока ингредиенты не закончатся. Верх также украшают ягодами. Убирают в холодильник минимум на шесть часов. Лучше всего на ночь. Такой европейский клубничный торт хорош тем, что не требует выпечки.

европейские торты фото

Вкусные европейские торты – это не всегда сложно. Приготовить, к примеру, чизкейк, может каждый. Также можно полакомиться аппетитным клубничным воздушным тортом, который даже не требует выпечки. Именно за это многие и любят такого рода десерты.


Европейские торты – это чаще всего легкие и воздушные десерты. Чаще к таким относят именно муссовые, творожные или же сливочные варианты. Приготовить их под силу каждому, достаточно выбрать наиболее интересный и простой для себя рецепт. К примеру, чизкейк часто делают из творога, не используя дорогой сливочный сыр. А некоторые рецепты и вовсе не требуют выпечки, так что ими можно полакомиться даже на даче.

Чизкейк на основе мандаринов

К европейским тортам относится и полюбившийся многим чизкейк. В данном рецепте используют терпкий мандарин и темное печенье. Для такого оригинального варианта нужно взять следующие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 350 грамм творога;
  • 250 грамм сахара;
  • 150 мл воды;
  • 350 грамм печенья, лучше выбирать кофейное и песочное;
  • 150 грамм сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • три мандарина;
  • 25 грамм желатина;
  • 1,5 столовые ложки крахмала;
  • немного ванильного сахара.

Такой европейский торт достаточно нежный, ароматный. Кроме того для приготовления используют только простые и доступные продукты.

торт европейский рецепт

Как приготовить чизкейк? Описание рецепта

Мандарины чистят, нарезают кусочками, а после складывают в кастрюлю, заливают водой. Добавляют около 150 грамм сахара. Варят на медленном огне около часа.

В другой миске соединяют сметану, творог и остатки сахара. Тщательно вымешивают массу. Добавляют яйца, с помощью миксера взбивают массу. Добавляют крахмал. После с помощью ложки снова аккуратно перемешивают ингредиенты.

Масло растапливают. Можно использовать микроволновку или же водяную баню. Печенье с помощью блендера превращают в крошку, добавляют к ней масло и тщательно смешивают.

Форму для выпечки обкладывают пергаментом. Кладут крошку печенья, утрамбовывают. Заливают творожной массой. Отправляют все в духовку примерно на тридцать минут. После оставляют там, чтобы масса остыла.

Горячие мандарины взбивают с помощью блендера. Вводят ванильный сахар и желатин. Перемешивают, пока последний не растворится.

Вынимают из духовки основу для европейского торта. Заливают массой из мандаринов. Кладут чизкейк в холодильник на шесть часов.

европейские торты

Простой торт с клубникой

Этот рецепт европейского торта с фото показывает, как легко его приготовить! Для данного рецепта нужно взять:

  • 300 грамм свежей клубники;
  • 500 мл сливок с жирностью 33 процента;
  • савоярди – чтобы сформировать бортики;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 15 грамм желатина;
  • половина стакана холодной воды.

Кроме того понадобится разъемная форма. Такой рецепт европейского торта может освоить каждый!

Пошаговое описание рецепта

Форму для торта нужно застелить фольгой или же пергаментом. В качестве бортиков устанавливают печенье савоярди заборчиком. Желатин нужно замочить в холодной воде.

Ягоды промывают, убирают хвостики. Примерно двести грамм превращают в пюре при помощи блендера. Процеживают ароматную массу через сито.

Добавляют сахарную пудру. Помешивая, ставят на медленный огонь. Когда пудра растворится, вводят желатин. Помешивая, нагревают массу. Она не должна закипать! Когда желатин растворится, снимают пюре с плиты. Охлаждают до комнатной температуры. Остатки клубники режут на дольки. Мелкие ягоды можно оставить целыми.

Сливки взбивают до устойчивых пиков. Добавляют частями пюре из ягод. Вымешивают однородную массу.

На дно формы кладут часть сливок. Делают слой из ягод. Снова покрывают слоем сливок. Повторяют, пока ингредиенты не закончатся. Верх также украшают ягодами. Убирают в холодильник минимум на шесть часов. Лучше всего на ночь. Такой европейский клубничный торт хорош тем, что не требует выпечки.

европейские торты фото

Вкусные европейские торты – это не всегда сложно. Приготовить, к примеру, чизкейк, может каждый. Также можно полакомиться аппетитным клубничным воздушным тортом, который даже не требует выпечки. Именно за это многие и любят такого рода десерты.


Самое точное и полное описание: европейский торт рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Пошаговый рецепт торта “Европейского” с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 30 килокалорий
  • Повод: Для детей

Изображение - Европейский торт рецепт с фото evropeyskiy-tort-recept-s-foto-173

Торт Европейский у нас в семье уже давно значится торт с клубникой, потому что раньше клубника у нас была только летом, а в Европе круглый год. Рецепт со временем видоизменялся и теперь он отличный!

Торт Европейский готовится несложно, его можно начинить не только клубникой, но и любыми фруктами по сезону. Нужно просто научиться выпекать бисквит. Чтоб он не был плотным, замешивайте тесто при помощи лопатки, а не миксером. Шоколад для украшения можно растопить на водяной бане, добавив немного сливочного масла для блеска, и при помощи кондитерского мешка на пергаментную бумагу выдавите фигурки. Охладите их в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 8

Ингредиенты на 8 порций

  • Яйцо — 12 Штук
  • Сахар — 2 Стакана
  • Мука — 2 Стакана
  • Жирные сливки — 3/3, Стакана (глазурь)
  • Сливочный сыр — 220 Грамм (глазурь)
  • Сахар — 3/3, Стакана (глазурь)
  • Клубника — 900 Грамм
  • Шоколад — По вкусу

Пошагово

  1. Подготовить два прямоугольных противня.
  2. Тесто лучше замесить двумя партиями. Яйца взбить с сахаром.
  3. К взбитым яйцам добавить муку.
  4. Тесто замесить лопаткой, чтоб оно не осело.
  5. Тесто вылить на противень.
  6. Выпекать 20 минут при 180 градусах.
  7. Взбейте сыр с сахаром.
  8. Добавьте сливки и продолжайте взбивать.
  9. Готовая глазурь хорошо сохраняет рисунок.
  10. Клубнику измельчить в блендере.
  11. Каждую пышку разрежьте пополам.
  12. Одну часть коржа смажьте клубникой.
  13. Другую смажьте глазурью.
  14. Затем сложите корж начинкой друг к другу.
  15. Оба начиненных коржа положите друг на друга, промазав слой клубникой. Украсьте торт глазурью и шоколадом.
  16. Приятного аппетита!
Видео (кликните для воспроизведения).

Открывается новая тема современных и пользующихся сейчас большим спросом тортов.
Евро-торты и евро-десерты.
Как правило это легкие муссовые торты с фруктовыми или шоколадными наполнителями, покрытые шоколадным велюром или зеркальной глазурью.
Приглашаем всех, кто увлечен подобными тортами для их показа и обсуждения.

Автор торта И.рина

Рецепты муссовых тортов

Облепиха под градусом Kara
Клубничная мечта Королек
Пьяная вишня муссовый Kara
Клубничное наслаждение fomca
Медовый муссовый с соленой карамелью ang-kay
Делиция Королек
Лавандовое облако Ирина Ф
Карамельная груша Королек
Блинный муссовый ang-kay
Муссовый клубничный ang-kay
Черника в шампанском Kara
Pina colada Twist
Framboesa-Pistаchio (Малина-Фисташка) Anka_DL
Тропический микс Kara
Торт-суфле шоколадный (постный, вегетарианский) ang-kay
Муссовый малиновый торт ang-kay
Бисквитный клубнично-йогуртовый (без яиц) Omela
Лимонно-карамельный Kara
Малина – кокос Виталинка
Кофе-карамель Королек
Три шоколада rinishek
Шоколадное буше “Зимнее настроение” Kara
Шоколадный мандарин Kara
Миндаль, мята и зеленый чай Kara
Дикая орхидея natapit
Апельсиново-шоколадная бомба L-olga
Европейский Десерт “Нежнейшая клубника” L-olga
Евро-торт “Вишня в сердце” L-olga
Торт-фьюжн “Наполеон” с клубникой L-olga
Шифоновый лимонный торт-суфле из кинофильма “Полночь в Париже” Tasha
Торт-фьюжн “Сказка” L-olga
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=472418.0 ang-kay
Блинный муссовый торт с чаем матча ang-kay
“Иннета” с карамелизированными яблоками irza
Мятный с белым шоколадным муссом Хаска
Карамель в шоколаде natapit

Немолака: особенности применения и приготовления. Рецепт школы Valrhona Ирина Ф

Антреме с черной смородиной. От Мишель Вийом ТетяТорт
Начинка для макаронс Kara
Рецепт торта “Груша в карамели с сыром бри” Kara
Клубничный мусс Apoli1710
Рецепт желейной глазури по рецепту Гийома Мобие Kara
Рецепт мусса на основе крема для макаронс Kara
Рецептура макаронс Kara
Бисквитный мох ОльгаУ
Мусс из черного шоколада
Желейная глазурь
Видео заливки торта глазурью Kara
Нейтральная глазурь Kara
Мусс универсальный prona
Фисташковый штройзель Королек
Низкокаллорийный муссовый десерт. silva2
Манговый мусс Loksa

Торт Европейский у нас в семье уже давно значится торт с клубникой, потому что раньше клубника у нас была только летом, а в Европе круглый год. Рецепт со временем видоизменялся и теперь он отличный!

Торт Европейский готовится несложно, его можно начинить не только клубникой, но и любыми фруктами по сезону. Нужно просто научиться выпекать бисквит. Чтоб он не был плотным, замешивайте тесто при помощи лопатки, а не миксером. Шоколад для украшения можно растопить на водяной бане, добавив немного сливочного масла для блеска, и при помощи кондитерского мешка на пергаментную бумагу выдавите фигурки. Охладите их в холодильнике. Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 8

Простой рецепт торта “Европейского” домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 309 килокалорий.

  • Тип блюда: Выпечка, Торты
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество калории: 309 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня

Такой простой рецепт бисквита станет отличной основой для любого торта или пирожного. Например, для .

Начинка в рулете может быть из любых ягод и фруктов. Попробуйте смешать их с творогом и сметаной. Полить рулет растопленным шоколадом, украсить веточками розмарина или мятой. С малиной хорошо сочетаются фисташки.

Польза творога в сочетании со вкусом любимых ягод - что может быть лучше для летнего десерта? А когда свежих ягод нет, можно использовать замороженные, если предварительно дать им оттаять при комнатной температуре.

Главный секрет этого торта - качественное сгущенное молоко. Орехи можно выбрать по вкусу или смешать несколько видов, например, грецкие, лесные и миндаль.

Нежнейший мандариновый чизкейк – тающее во рту удовольствие. Восхитительный вкус этого классического десерта играет новыми цитрусовыми нотами благодаря сочному, сладкому мандарину. А особенно нежным получается . Попробуйте оба!

Торт суфле отличается нежностью и воздушностью и при этом такой торт несложно приготовить - выпекать нужно лишь корж-основу, остальные слои нужно лишь охладить и аккуратно вынуть из формы.

Несложный торт, который понравится любителям свежих фруктов и ягод - в сочетании с нежным кремом десерт получается вкусный и слегка необычный. В качестве начинки можно использовать и другие фрукты, главное, нарезать их тонкими пластинами.

Основой такого крема являются белки, которые превращаются в пышную массу при взбивании, поэтому его следует закрепить горячим сахарным сиропом, чтобы он держал форму. Для того, чтобы белки лучше взбивались, их следуют охладить до 2 градусов и насадки для миксера (или другие инструменты, которыми будет взбиваться масса) тоже должны быть холодные.

Основу для торта можно сделать двухцветной. Для этого обе части теста выпекайте на одном противне, а затем вырежьте основание из середины получившегося коржа.

Несмотря на то, что главный секрет этого воздушного торта кроется в коржах, вкусный и нежный торт можно приготовить и из готового теста.

Из оставшихся белков можно приготовить безе: взбейте их с сахаром, отсадите на противень и высушите в духовке при низкой температуре.

Шоколадный чизкейк с малиной, покрытый рассыпчатой шоколадной крошкой, станет украшением праздничного стола, а также порадует любителей шоколада и малины на завтрак.

В творожный крем для этого торта можно добавить свежие или замороженные ягоды. А если нравится более яркий вкус, приготовьте ароматный .

Яркий морковный торт порадует любителей здорового питания - морковь заменяет часть муки и снижает калорийность десерта, при этом вкус получается нежным и сочным.

Сверху торт можно украсить измельченными орехами или крошкой от сухого печенья. А также вам может понравиться .

Сырный крем - залог успеха любого торта, а используя готовые коржи, можно быть уверенным в результате - десерт получится нежным и мягким, главное, пропитать коржи сиропом, чтобы крем не впитывался, а оставался самостоятельным слоем.

Вместо творога можно использовать сыр маскарпоне или любой другой сливочный сыр.

Воздушный и нежный шоколадный торт с кокосом поразит своим восхитительным вкусом вас и ваших близких, и чудесно подойдет к вечернему чаепитию. Такой же вкусный и , попробуйте в следующий раз!

Готовое тесто значительно ускорит процесс приготовления торта - при этом он получится нежный и воздушный. Если вы используете замороженную клубнику, то её стоит предварительно разморозить. Ягоды можно использовать любые - в зависимости от ваших вкусов.

Готовый торт можно украсить мастикой, для этого весь крем распределите между коржами, а сверху смажьте торт масляным кремом.

Белки считаются капризным ингредиентом - они быстро опадают и вводить в них ягодную массу нужно постепенно. но результат стоит усилий - торт получается воздушный и невероятно нежный.

Легкий творожно-сливочный крем чизкейка просто не сможет оставить никого равнодушным, а дополняющие его корж из масляных кексов и воздушная корочка из безе сделают десерт необыкновенно изысканным. Понравился рецепт - попробуйте также .

Маскарпоне в этом рецепте можно заменить на любой творожный сыр.

Чтобы приготовить красивый торт Птичье молоко, нужно знать несколько секретов: например, если обрезать коржи по краям на 1 см меньше формы, их покроет суфле и у готового торта боковые поверхности будут белоснежного цвета. А для того, чтобы аккуратно нарезать торт, хорошенько нагрейте нож в горячей воде и режьте одним движением от центра к краю, держа нож вертикально.

Торт по этому рецепту в идеале оставляют на 1 час в холодильнике, но можно приготовить десерт за 20 минут, а пропитаться коржи успеют, пока готовится чай.

Потрясающе нежный сырный торт, который обожают и взрослые, и дети. Самый простой, но элегантный, без добавок, просто песочная основа и творожный крем. Смотрите также другой рецепт .

Очень нежный крем, хорошо подходит для бананового торта, , маффинов или любой другой выпечки. Банан лучше брать незрелый, крем будет лучше держать форму.

Рецепты с MAGGI ®

Запечённая в духовке сочная курица с шампиньонами и сливками

Индейка с прованскими травами

Ароматная солянка с говяжьим языком, грибами и капустой

Запечённая курица под сырно-румяной корочкой


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты торта Захер

  • Советы и тонкости приготовления
  • Захер — классический рецепт
  • Шоколадный торт Sachertorte с апельсиновым джемом
  • Венский торт с миндалем и коньяком
  • Видео-рецепты

Шоколадный торт Захер (нем. Sachertorte) — вкусный десерт родом из Вены, который изобрел австрийский кондитер Франц Захер. Он популярен не только в венской кухне, но и во всем мире. Кондитерское изделие обладает насыщенным шоколадным вкусом с легкой фруктовой ноткой. Как правильно приготовить европейский шоколадный торт Захер в домашних условиях, узнаем в данном материале, где представлено ТОП-3 разных рецепта.

Советы и тонкости приготовления

Советы и тонкости приготовления

  • Классический рецепт торта Захер состоит из воздушных шоколадных коржей, приготовленных из бисквитного теста, прослоенных абрикосовым джемом и покрытый сверху и по бокам толстым слоем шоколада. Часто его сервируют взбитыми сливками.
  • Для приготовления шоколадного бисквита используют муку, шоколад, сливочное масло, яйца, сахар и ваниль.
  • Муку перед приготовлением просейте, чтобы бисквит получился нежным и воздушным.
  • Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Правильный Захер готовится без использования разрыхлителя. Тесто поднимается, получается пышным и воздушным благодаря взбитым яичным белкам. Поэтому взбитые белки соединяйте с остальными компонентами аккуратно, чтобы не опала пена. Это влияет на воздушность бисквита.
  • Отделяя белки от желтков, следите чтобы к ним не попали желтки. Иначе белки не взобьются до нужной консистенции, что негативно повлияет на воздушность бисквита. Посуда и венчики миксера должны быть сухими и чистыми, а белки лучше использовать охлажденные. Чем выше процент содержания какао, тем ярче будет вкус теста. Поэтому покупайте шоколад от 70% и выше содержания какао. Вполне допустимо заменить шоколад порошком какао.
  • Сливочное масло используйте качественное и с максимальной жирностью, не мене 72,2 %. Маргарином его не заменяйте, т.к. именно масло сделает бисквит нежным.
  • Часто в бисквит добавляют коньяк и миндаль, чтобы придать торту интересный вкус и аромат. При этом коньяк лучше добавлять в тесто не перед выпечкой, т.к. он выпарится в процессе приготовления, а сбрызнуть им готовые испеченные коржи.
  • Выпекайте бисквит только в хорошо прогретой духовке, иначе бисквит не поднимется, не будет нежным и воздушным. Во время выпечки первые полчаса духовку не открывайте, иначе бисквит опадет.
  • Следите за временем выпечки бисквита, чтобы его не пересушить, иначе он станет грубым. Готовность проверяйте зубочисткой, проткнув ею тесто. На ее поверхности не должно оставаться кусочков бисквита.
  • Готовый бисквит обычно разрезают вдоль на 2-3 коржа, чем больше слоев, тем вкуснее.
  • Роль начинки торта Sachertorte играет густой абрикосовый конфитюр. Это желеобразный джем с небольшими кусочками фруктов, которые равномерно распределяют по коржам. При отсутствии конфитюра используйте обычный джем, а жидкое варенье не подойдёт, т.к. оно растекается.
  • Джем должен быть в меру густой. Если он очень густой, то предварительно его прогрейте в микроволновке, чтобы он стал более жидким.
  • Абрикосовый конфитюр часто заменяют любой другой фруктовой начинкой. Но тогда такой десерт нельзя назвать классическим.
  • Шоколадную глазурь традиционно готовят из натурального и качественного горького шоколада, иногда с добавлением сахара. Чтобы глазурь стала мягче и нежнее добавляют сливки, а чтобы быстрее застыла — сливочное масло.
  • Иногда вместо шоколада для глазури используют какао. На 50-70 мл воды берут 1 ст.л. какао.
  • Чтобы покрыть торт толстым слоем шоколадной глазури, делайте это постепенно. Сначала залейте десерт первым слоем и дайте ему застыть. Затем покройте торт еще слоем глазури.
  • Чтобы торт равномерно покрыть шоколадной глазурью, поместите его на решетку и сверху вылейте глазурь, равномерно ее разравнивая лопаткой.
  • Шоколадные коржи должны быть хорошо пропитаны джемом, поэтому торт готовят за 6-7 часов до подачи.

Торт Захер — классический рецепт

Торт Захер — классический рецепт

Классический рецепт идеального десерта австрийской кухни — торт Захер с насыщенным шоколадным вкусом.

  • Калорийность на 100 г — 536 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут, плюс время для пропитки

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сливочное масло — 120 г для бисквита, 60 г для глазури
  • Мука — 120 г
  • Горький шоколад — 120 г для бисквита, 100 г для глазури
  • Абрикосовый джем — 150 г
  • Сахар — 120 г

Приготовление торта Захер по классическому рецепту:

  1. Для бисквита шоколад поломайте небольшими кусочками и соедините в миске с нарезанными кубиками сливочного масла. В микроволновке или на паровой бане растопите продукты до однородной массы, но до кипения не доводите. Полученную шоколадную глазурь остудите до комнатной температуры.
  2. Яйца разделите на белки и желтки.
  3. К яичным желткам добавьте половину сахара и взбейте миксером 7-8 минут до пышности и плотности. Желтковую массу соедините с остывшей шоколадной глазурью и миксером взбейте до однородности. Добавьте муку и венчиком перемешайте тесто до однородности и гладкости.
  4. Белки взбейте миксером до легкой и пышной пены. Не прекращая взбивать, всыпьте небольшими порциями оставшийся сахар и продолжайте взбивать до твердых пиков и полного растворения сахара.
  5. Порциями вводите взбитые белки в шоколадное тесто и аккуратно перемешивайте, чтобы белки не опали.
  6. Дно формы для выпечки диаметром 22 см застелите пергаментной бумагой, борта смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой, стряхнув лишнюю. В подготовленную форму вылейте тесто и отправьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 180°С на 45-50 минут.
  7. Готовый бисквит полностью остудите и выдержите 5-6 часов. Затем разрежьте его на 2 части.
  8. Одну часть бисквита смажьте ровным слоем половиной абрикосового джема. Поверх положите вторую половинку бисквита и обмажьте торт оставшимся джемом со всех сторон. Отправьте торт в холодильник на полчаса, чтобы застыл абрикосовый слой.
  9. Для глазури шоколад поломайте кусочками и смешайте со сливочным маслом. Отправьте продукты в микроволновку, и когда абрикосовый слой застынет, покройте торт глазурью.
  10. Отправьте классический торт Захер пропитываться в холодильник на 5-6 часов.

Шоколадный торт Sachertorte с апельсиновым джемом

Шоколадный торт Sachertorte с апельсиновым джемом

Необыкновенно вкусный шоколадный торт Захер с легким апельсиновым вкусом. Насыщенный, нежный, ароматный, а благодаря джемовой прослойке мякиш приобретает характерную легкую цитрусовую кислинку.

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Черный шоколад — 150 г для теста, 150 г для шоколадной глазури
  • Мука — 150 г
  • Сливочное масло — 120 г для теста, 50 г для шоколадной глазури
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — щепотка
  • Лимон — 0,25 шт.
  • Апельсиновый конфитюр — 200 г
  • Сливки 10-20% жирности — 100 мл

Приготовление шоколадного торта Sachertorte с апельсиновым джемом:

  1. Для теста размягченное сливочное масло соедините с половиной порцией сахара, ванильным сахаром и взбейте миксером.
  2. В масляную смесь добавьте яичные желтки и снова взбейте до однородной густой массы.
  3. Растопите черный шоколад на водяной бане, немного остудите и тонкой струйкой введите к остальным ингредиентам. Миксером доведите массу до однородной консистенции.
  4. Белки с щепоткой мелкой соли тщательно взбейте миксером, чтобы они не выливались из пиалы и хорошо держали форму. Добавьте натуральный лимонный сок, выдавленный из ? части лимона. Когда масса побелеет и увеличится в размере, введите вторую половину сахара и продолжайте взбивать.
  5. Взбитые белки введите в шоколадную смесь, перемешивая массу силиконовой лопаткой снизу вверх до однородного цвета и консистенции.
  6. Добавьте в тесто просеянную муку в несколько приемов и перемешайте тесто до однородности, нежности и приятного кофейного цвета.
  7. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, бока смажьте сливочным маслом и переложите тесто. Разровняйте его лопаткой и сразу поставьте в разогретую духовку до 180°С.
  8. Выпекайте корж примерно 25-35 минут. Готовый бисквит достаньте из духовки, полностью остудите при комнатной температуре и разрежьте ножом на два одинаковых коржа.
  9. Один корж положите на большое блюдо и обильно смажьте апельсиновым конфитюром. Накройте его второй половиной бисквита и смажьте верх с боками торта конфитюром. Поставьте торт в холодильник, чтобы конфитюр застыл.
  10. Сливки со сливочным маслом подогрейте, чтобы масло растаяло, но не закипело. Снимите массу с огня и положите в нее измельченный шоколад. Перемешайте массу, чтобы шоколад полностью растопился, а глазурь получилась однородная, глянцевая и густая.
  11. Полейте торт шоколадной глазурью и поставьте его в холодильник на 8 часов.

Венский торт Захер с миндалем и коньяком

Венский торт Захер с миндалем и коньяком

Австрийский десерт торт Захер с миндальной крошкой в бисквите, прослойке и глазури. Это необычная рецептура известного венского торта.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад — 60 г в тесто, 140 для глазури
  • Сливочное масло — 170 г в тесто, 15 для глазури
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 150 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Коньяк — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 2,5 ч.л.
  • Какао порошок — 35 г
  • Миндаль — 150 г
  • Абрикосовый джем — 200 г
  • Молоко — 4 ст.л.

Приготовление венского торта Захер с миндалем и коньяком:

  1. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром (50 г) и взбейте миксером.
  2. Шоколад поломайте кусочками, растопите на водяной бане, остудите до комнатной температуры и перемешайте с масляной массой.
  3. Добавьте ванильный сахар с коньяком (1 ст.л.) и миксером перемешайте до однородности.
  4. Белки отделите от желтков. Белки уберите в холодильник, а желтки по одному введите в шоколадно-масляную смесь, не прекращая ее взбивать.
  5. Охлажденные белки взбейте миксером на минимальной скорости до появления легкой пены. Затем увеличьте скорость, всыпьте оставшийся сахар и взбейте до стойкой твердой пены. Перемешайте их с шоколадно-масляной смесью.
  6. Миндальные орехи поделите на 3 части для бисквита, прослойки и глазури. Одну часть для теста залейте кипятком на 1 минуту, очистите от кожицы, высушите и блендером измельчите.
  7. Муку соедините с разрыхлителем, какао, миндально крошкой и добавьте в тесто. Аккуратно перемешайте тесто и выложите его в смазанную маслом разъемную форму.
  8. Выпекайте бисквит в духовке при температуре 200°С 40 минут. Готовый корж извлеките из формы, оставьте вылежаться на 8 часов и разрежьте горизонтально на 2 коржа.
  9. Соберите торт. Для этого один бисквитный корж выложите на тарелку и пропитайте его коньяком (1 ст.л.). Смажьте абрикосовым джемом и присыпьте мелко измельченным миндалем. Накройте сверху вторым коржом, полейте коньяком и обмажьте торт сверху и с боков джемом.
  10. Для шоколадной глазури шоколад поломайте кусочками, в кастрюле растопите на водяной бане до жидкого состояния и перемешайте с молоком. Положите сливочное масло и размешайте до однородной консистенции.
  11. Залейте верх и бока торта растопленным шоколадом и пока глазурь не остыла, присыпьте ее мелко дробленым миндалем.
  12. Уберите торт в холодильник на 12 часов.

Видео-рецепты приготовления торта Захер.

Читайте также: