Торт фантазия с заварным кремом

Обновлено: 27.03.2024

Шоколадный торт на кефире

Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире "Фантастика" в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 Грамм
  • Сахар — 3 Стакана (2 стакана - в тесто и 1 стакан - в крем)
  • Яйца — 2 Штуки
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2 Стакана
  • Сметана — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Орехи — 1 По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить "Шоколадный торт на кефире "Фантастика""

Шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире

Оценить рецепт Шоколадный торт на кефире "Фантастика":

Пожалуйста, введите символы с картинки


Валерия Савченко (Федорова) 11.06.2020 18:44 «Ответить

Слишком много сахара в тесте. Приторно для вкусов моей семьи. Решила делать по рецепту и не угадала. Но в целом просто и быстро. С коррекцией вполне можно делать такой тортик.


Мария Медведева 26.12.2019 14:28 «Ответить

Очень вкусный торт получился. В тесто сыпала 1 ст сахара вместо двух. Получилось как раз в меру)



Кристина Гайц 15.10.2019 11:48 «Ответить

Приготовила торт точно по рецепту, только вместо орехов использовала бананы , а украсила тёртой шоколадкой! Торт получился восхитительный, он не был приторно сладким он был идеальным, именно таким каким я его представляла читая рецепт!



Юлия Мальченко АВТОР 15.10.2019 13:30 «Ответить

Замечательный тортик! Спасибо за интерес к рецепту :)


Максим Шалыгин 17.08.2019 10:26 «Ответить
Максим Шалыгин 17.08.2019 10:25 «Ответить

Получилось очень вкусно, правда выпекал в стеклянной форме, в связи с чем пришлось расстаться с третьим коржем, прилип


Ольга Старостина 27.10.2018 18:43 «Ответить

Очень вкусно получилось, правда заменила крем на смену с сахарной пудрой и в прослойку добавила чернослив


Светлана 15.07.2017 11:03 «Ответить

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли заменить кефир ряженкой?


Анастасия 22.10.2017 18:31 «Ответить

конечно можно, только соду уксусом погасите


Светлана 15.07.2017 11:02 «Ответить

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли заменить кефир ряженкой?


Ксения Ткаченко 07.01.2017 22:01 «Ответить

Отличный и простой в приготовлении тортик, я в прослойку добавляла чернослив, сочетание чернослива и гречкого ореха- очень вкусно!


Светлана Кихтенко 04.08.2016 23:54 «Ответить

А я сметанный крем заменила на крем из сгущенку и масла. Очень вкусно получилось.


Татьяна Самсонова (Назарова) 17.05.2016 18:43 «Ответить

Очень много сахара. для поджелудочной железы это просто смерть!


Тигран Нушик 16.01.2016 20:37 «Ответить

Тесто не плохое, легкое, но крем ужасный, никому не советую .


Елена Корсун 21.11.2015 10:30 «Ответить

Приготовила вчера этот тортик. Спасибо за рецепт и отдельное спасибо за комментарии. Подкорректировала рецепт (1ст.сахара в тесто-достаточно я думаю, и 1/2 ст.-в сметанный крем, а также я не добавляла сливочное масло вообще). И между коржами засыпала обжаренные грецкие орехи. На утро тортик был пропитанный, вкусный, но просится что-то еще добавить))))


Татьяна Самсонова (Назарова) 17.05.2016 18:42 «Ответить
Ирина Новик 09.11.2015 12:00 «Ответить

Очень вкусно, но сахара в тесто и вправду надо меньше. Спасибо за хороший и недорогой рецепт. Буду делать второй раз.


светлана харитоненко 06.08.2015 14:16 «Ответить

Готовила этот торт вкусно всего достаточно.В нашей семье он любимый!только в прослойку крема очень удачно зашли бананы и киви!


Карина Толеубаева 13.06.2015 09:59 «Ответить

Торт очень вкусный, вся семья просто в восторге, спасибо огромное за рецепт


Елена Прекрасная 21.03.2015 16:31 «Ответить

Приготовила, торт очень вкусный!


Вероника Александрова 21.02.2015 12:09 «Ответить

Отличный торт! В тесто сахара достаточно. Делала свой крем и без орехов.


Вероника Лаптева 05.02.2015 16:24 «Ответить

А зачем нужно было резать торт?


Tatyana_ivanova 01.02.2015 18:38 «Ответить

Перевод продуктов. Сахара надо меньше добавлять. Готовила по рецепту, получился не торт, а гадость!


Я 23.02.2018 10:06 «Ответить

Так говорят те, у кого 99% кривые руки.


Нелли 13.01.2015 02:32 «Ответить

А сколько сахара куда, сколько в крем и сколько в тесто?


DianaV 13.01.2015 17:58 «Ответить

Я сахара меньше беру - уж очень сладким получается. Для крема нужен один стакан, а в тесто по рецепту идут 2 стакана, но я также добавляю один.


Татьяна Самсонова (Назарова) 17.05.2016 18:41 «Ответить


Прοстοй рецепт бисκвита пοмοжет вам быстрο справится с тестοм, а κрем заварнοй вы мοжете заменить и οбычным сметанным или из сливοκ.

Для пригοтοвления вам пοтребуются таκие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;

— маслο растительнοе, 30 г.

Для пригοтοвления κрема вοзьмите:

— сахар, 160 – 180 г;

— маслο сливοчнοе, 150 г;

— ванильный сахар пο вκусу.

Прοцесс пригοтοвления

Сοединяем все ингредиенты для κрема κрοме сливοчнοгο масла и варим на медленнοм οгне, пοстοяннο перемешивая κрем дο густο сοстοяния. Остужаем и взбиваем.

Сливοчнοе маслο неοбхοдимο заранее вынуть из хοлοдильниκа и размягчить. Bзбиваем маслο дο пышнοсти и пοрциοннο ввοдим κрем, взбиваем массу дο вοздушнοсти.

Соединяем соду и кефир, перемешиваем и оставляем на несколько минут, чтобы произошла реакция. Добавляем яйца, растительное масло, всыпаем сахар и вымешиваем.

Муку просеиваем и добавляем в массу, вымешиваем тесто, всыпаем какао и перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Разогрев духовки – 180 градусов время выпекания – около 30 минут. Смотрите по своей духовке.

Остужаем бисквит, разрезаем на несколько частей и смазываем коржи кремом, отправляем в холодильник на несколько часов.

Совет: вы можете украсить торт свежими или консервированными вишнями, посыпать тертым шоколадом или сделать глазурь.

Торт с маком и ванильным кремом. Вкуснейшее сочетание

Этот рецепт прекрасно подойдет для начинающих. То, что надо для любителей сладенького и встречи гостей!

Подарите своим близким радостные моменты — испеките маковый торт с шоколадной глазурью!

Получается очень красиво и вкусно!


Ингредиенты

для 3 коржей:

  • 6 белков
  • 3 столовые ложки кокосовой стружки
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 бутылочка ванильной эссенции
  • 5 столовых ложек мака
  • 10 столовых ложек муки
  • один пакетик разрыхлителя
  • 5 столовых ложек молока.

  • 4 яичных желтка
  • 1 бутылочка ванильной эссенции
  • 1 пакетик ванильного пудинга
  • 500 мл молока
  • 6 столовых ложек сахара
  • 250 г сливочного масла (80% жирности минимум).

для украшения:

  • 100 г черного шоколада
  • одна чайная ложка растительного масла.

Подготовка теста для коржей: в миске взбиваем белки до тех пор, пока смесь не удвоится в объеме, не побелеет и не станет густой, как безе.

Добавляем сахар и перемешиваем до полного растворения. В смесь постепенно добавляем мак, кокосовую стружку, ванильную эссенцию, муку, смешанную с разрыхлителем, теплое молоко.

Перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы хорошо перемешать тесто.

Полученную смесь выливаем в форму (размером 24×30 см), покрытую бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем корж при 200° в течение 10-15 минут.

Как только он будет готов, его нужно охладить. Корж не будет очень пышным. Когда он остынет, разрезаем на три равных части.

Подготовка крема. В миске взбиваем желтки с сахаром до кремообразного состояния.

Добавляем порошковый пудинг, ванильную эссенцию и молоко, затем тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Ставим на медленный огонь и непрерывно помешиваем, пока крем не загустеет. Даем крему остыть.

После охлаждения добавляем нарезанное кубиками масло и перемешиваем в течение 3-4 минут до получения нежного крема. Крем разделяем на две равные части.

Подготовка глазури: в металлической миске смешиваем кусочки шоколада и растительное масло, затем ставим на водяную баню и перемешиваем до тех пор, пока весь шоколад не расплавится.

Масло нам нужно для того, чтобы не допустить загустения глазури.

На блюдо осторожно выкладываем первый корж, затем наносим часть крема. Выкладываем второй корж, равномерно распределяем оставшуюся часть крема и накрываем третьим коржом.

Аккуратно прижимаем кончиками пальцев. На последний корж выливаем теплую глазурь и разглаживаем лопаткой.

Торт с маком и ванильным кремом убираем в холодное место на 2-3 часа, после чего его можно нарезать и подавать.

Всего за полчаса приготовила стопку ароматных лепешек: вкуснейшие хычины по специальному рецепту!


Если любишь лепешки так, как люблю их я, этот рецепт для тебя!

Хычины — неотъемлемая составляющая кухни Северного Кавказа. Вариантов начинок может быть много, но наиболее традиционная — из сыра с зеленью.

Хычины с сыром


Ингредиенты:

  • 400 г муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 300–400 г адыгейского сыра
  • большой пучок зелени ассорти (укроп, петрушка, кинза)
  • масло сливочное для смазывания лепешек

  • 200 мл мацони (можно заменить густым йогуртом без добавок)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. измельченной зелени

Приготовление:

  • В кефир добавь соду, перемешай и оставь на 5 минут.
  • Смешай муку с солью, влей кефир, замеси эластичное тесто.
  • Хорошо обмятое тесто присыпь мукой и оставь на 10 минут, прикрыв полотенцем или пленкой.


  • Сыр натри, добавь измельченную зелень, посоли, если необходимо.
  • Тесто раздели на 6 одинаковых комочков, каждому из которых придай форму лепешки диаметром до 10 сантиметров. Выложи по центру каждой лепешки 2 ст. л. начинки, защипай края. Получившийся мешочек придави ладонью и раскатай скалкой в тонкий круг диаметром 20 сантиметров.


  • Жарь лепешки на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Выложи в стопку, смазав сливочным маслом. Перед подачей стопку с лепешками разрежь на 4 части («хыч», кстати, переводится как «крест»).


  • Подавай лепешки горячими с соусом в отдельной посуде. Для соуса смешай мацони, чеснок и измельченную зелень. Получается очень вкусно!

Сытные лепешки делаются очень быстро. Приготовь их к ужину — семья останется довольна! Друзьям непременно захочется узнать рецепт, поделись скорее.

САМОЕ ЛУЧШЕЕ В МИРЕ ПЕЧЕНЬЕ


Ингредиенты:

  • 1 ст. сахара
  • 3 яйца
  • 0,5 ч.л. соды уксус или лимонный сок для гашения
  • 250 гр. масла или маргарина

Приготовление

  1. Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился
  2. В большой миске начинать (лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду
  3. Ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным
  4. Можно потихоньку добавлять муку
  5. Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой
  6. Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками
  7. Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам
  8. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки (из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото
  9. Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник
  10. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов
  11. Прикручиваем мясорубку
  12. Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник
  13. Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку
  14. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом
  15. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание
  16. Кладем его на противень. Чтобы след. «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки
  17. Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем
  18. Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму
  19. Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью
  20. Среднее время приготовления 35-40 минут
  21. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой

Фото к рецепту: Мой любимый торт фантазия

31 декабря 2019, 16:19

Ингредиенты

  • 200 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 1/3 ст. растительного рафинированного масла
  • 180 гр. меда
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. сока лимона
  • 200 мл. сметаны
  • 250 гр. муки
  • 250 гр. манной крупы.
  • для последующих коржей:
  • 400 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 200 мл. сметаны или кислого молока
  • 1 ч.л. соды (в теперешнее время разрыхлитель фирмы haas)
  • 170 гр. маргарина
  • 1 ст. чищеный грецких орехов
  • ½ ст. малинового варенья
  • 250 гр. ст. муки
  • 250 гр. манной крупы.

Пошаговый рецепт приготовления

Выпечка, пропитка, нанесение крема, украшения.

Дополнительная информация

Этот рецепт выпечки привезла из Польши тетушка в 1972 году. С тех пор она стала «визиткой», украшением праздничного стола нашей семьи. В магазине к празднику можно купить сдобную выпечку, но она не идет в сравнение с домашней. Используются для приготовления натуральные продукты, а также дополняется теплом души и добрыми пожеланиями.

Идут года, меняются к выпечке пропитки, кремы, украшения, но основные ингредиенты остаются прежними. Может кому-то покажется сложной и не очень дешевой такая «фантазия», но для нас она неповторимая, и очень вкусная.

Ингредиенты выпечки

Состоит торт из семи круглых пышных коржей: три медовых, два с орехами, два с малиновым вареньем. Основные ингредиенты для первых слоев:

  • 200г сахара;
  • 3 яйца;
  • 1/3 стакана растительного рафинированного масла;
  • 180 г меда;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ч. ложка сока лимона;
  • 200 мл сметаны;
  • 250 г муки;
  • 250 г манной крупы.

В зависимости от сорта муки, дополнительно понадобится еще 100-200 г муки.

Состав для следующих четырех слоек:

  • 400 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сметаны или кислого молока;
  • 1 чайная ложка соды (в теперешнее время разрыхлитель фирмы HAAS);
  • 170 г маргарина;
  • 1 стакан чищеный грецких орехов;
  • ½ ст. малинового варенья;
  • 250 г стакана муки;
  • 250 г манной крупы.

Если нет малинового варенья, можно заменить смородиновым или сливовым.

Приготовление

Первые три коржа

Сахар перетирается с яйцами до белой массы в глиняной емкости (макитре) – она у нас с тех времен сохраняется. Вливается растительное масло, масса хорошо перетирается. В сметану высыпается сода, вливается сок из лимона и быстро взбивается (ручной взбивалкой или миксером), прибавляется до массы, перемешивается.

Мед на огне доводится до кипения. Тонкой струей вводится в сдобную массу, взбивается.

Мука просеивается для насыщения воздухом. Манная крупа перетирается через кофемолку, перемешивается с мукой, добавляется в жидкую массу, тщательно перемешивается. Консистенция должна быть вида густой текучей манной каши. На расстойку нужно 15 минут.

Масса распределяется на три противня поровну. Коржи поочередно выпекаются при +180° 40 минут, проверяется на готовность деревянной палочкой или спичкой. Если при прокалывании палочка вынимается сухой – выпечка готовая.

Последующие коржи

Сахар перетирается с яйцами добела. Сода или разрыхлитель гасится на кисляке или на сметане, дополняет массу. Маргарин растапливается, вливается тонкой струей, интенсивно перемешивается со смесью. Манная крупа также измельчается, смешивается с просеянной мукой, добавляется в массу.

Следующий этап – это разделение пополам жидкого вещества. В одну часть прибавляется варенье, в другую – орехи.

Грецкие орехи перед добавлением очищаются, ножом режутся на тонкие пластинки, поджариваются в духовом шкафу до золотистого цвета.

После перемешивания смеси стоят по 10 минут. Заливное тесто должно быть густоты рисовой жидкой каши. Выпекаются слои при температуре +180° 40 минут, проверяются на готовность.

Поверхность выпечки нужно подготовить для пропитки. Для этого каждый слой нарезается аккуратно ножом или обрабатывается пластиковой теркой для овощей. Бока также подрезаются для выравнивания или зачищаются теркой.

Пропитка

Для пропитки используется:

  • 300 мл воды;
  • 75 г сахара;
  • 5 капель эссенции.

Вода доводится до кипения, всыпается сахар, помешивается до полного растворения. Эссенция вливается, когда пропитка остынет. При желании более сочной выпечки, количество пропитки можно увеличить.

Наносится она на каждый слой столовой ложкой перед нанесением крема.

Для перемазки слоев используется заварной крем, взбитые сливки. Крем состоит из таких ингредиентов:

  • 2 ст. сахара;
  • 6 яиц;
  • ½ стакана молока;
  • ½ стакана крахмала;
  • 1 пачка ванильного сахара.

Сахар взбивается с белками, постепенно по одному вводятся желтки. Крахмал размешивается с молоком, вводится в жидкую смесь. На водяной бане доводится до загустения, дополняется ванильным сахаром.

Для взбитых сливок используется:

  • 2 стакана сливок;
  • 1 пачка сахарной пудры;
  • 1г лимонной кислоты (на кончике ножа);
  • 1 пачка ванильного сахара.

Слои остывшей выпечки складываются поочередно: нижний – с орехами, над ним с вареньем, следующий медовый и так дальше. Все слои перемазываются заварным кремом, только между вареньевым и медовым слоем распределяются взбитые сливки, а также по боковой поверхности и верхнему слою. На 1 час сдоба ставится в холодильник.

В это время готовится украшения. Они состоят из белка и сахарной пудры. Один белок взбивается до густоты, в него добавляется пудра, щепотка лимонной кислоты. Из этой густой массы формируются ягоды клубники, малины, черешни. Готовое украшение обкатывается в сахар. Украшается торт цукатами ягод, вынутыми из осенней заготовки. Они стекают от лишней влаги на дуршлаге, потом обкатываются в сахар. Для зеленого украшения используется розмарин.

На каждый праздник торт украшается по-разному. Из обрезок при выравнивании поджаривалась и измельчалась сладкая крошка. Она использовалась для обсыпания боковых поверхностей. По особому желанию – торт обливался шоколадной или молочной глазурью. Иногда украшение было сделано из взбитого сливочного масла с сахарной пудрой в виде букета роз.

Глазурь готовилась отдельно. Теперь же используется продукт фирмы HAAS , где глазурь готовится по инструкции быстро и качественно.

Новогодний торт дополнялся широким блюдом с заливным желе из фруктов, посередине которого размещались фаршированные сладким творогом отварные яблоки.

Много разной сдобы пришлось попробовать за это время, но «Фантазия» как душа нашей семьи. Аромат свежей выпечки по рецепту, который используется почти 50 лет, напоминает детство, юность, рождение и взросление детей, а теперь и внуков. И выражение «Давайте приготовим наш торт!» звучит как призыв к хорошему настроению перед каждым праздником, а особенно к удачному новогоднему.

На выпечке коржей торта «Фантазия» угадывалось настроение предстоящего года. Если слои равномерно вырастали, удавались пропитки и густота крема – это значит, что год будет удачный. В это верили всегда и гадание сбывалось.

фото рецепта: Шоколадный торт с заварным кремом


  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 300 мл.
  • Кефир 250 мл.
  • Сахар 100+80 гр.
  • Мука пшеничная 130+20 гр.
  • Сметана 150 гр.
  • Какао 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Ванилин По вкусу
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч. л.
  • Шоколад По вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Завтрак

К 2-м яйцам добавляем 100 гр сахара и ванилин.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный торт с заварным кремом шаг №1

Взбиваём миксером в течении 7-8 минут до пышности.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный торт с заварным кремом шаг №2

Всыпаём 130 гр муки, какао и разрыхлитель теста.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный торт с заварным кремом шаг №3

Аккуратно перемешиваем ложкой до однородной консистенции.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный торт с заварным кремом шаг №4

Форму для запекания застелаём пергаментом и распределяем шоколадное тесто ровным слоем.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный торт с заварным кремом шаг №5

Выпекаём в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до готовности.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный торт с заварным кремом шаг №6

К оставшемуся яйцу добавляем 80 гр сахара и 20 гр муки, ванилин. Хорошенько все перемешиваем до однородности.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный торт с заварным кремом шаг №7

В несколько приемов добавляем молоко.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный торт с заварным кремом шаг №8

Готовим на небольшом огне при постоянном помешивании до загустения.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный торт с заварным кремом шаг №9

В остывший крем добавляем сметану.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный торт с заварным кремом шаг №10

Взбиваём миксером в течении нескольких минут.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный торт с заварным кремом шаг №11

Разрезаём остывший шоколадный корж на 4 квадрата. Затем каждый квадрат разрезаём поперек на 2 коржа. Всего должно получиться 8 коржей.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный торт с заварным кремом шаг №12

Смазываём коржи кремом.

Фото приготовление рецепта: Шоколадный торт с заварным кремом шаг №13

Сверху украшаем тортик натёртым на крупной тёрке шоколадом и ставим в холодильник на 10-12 часов для пропитки.

Выпечка на кефире отличается воздушностью и легкостью. У каждой хозяйки в арсенале есть рецепт лакомства, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. К каким десертам относится пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика». Пирог готовится очень быстро, получается необычайно мягким и вкусным. Рецепт чрезвычайно прост, справиться с ним под силу любому.

Этот десерт отличается тем, что его коржи такие же, как бисквитные, но влажность их немного выше. Традиционно прослаивается этот торт сметанным кремом, но есть рецепт и с заварным. Какой крем подойдет для торта, решать Вам. Мы рассмотрим рецепт и одного, и другого крема, любой из них прекрасно сочетается с этой выпечкой.

С кремом из сметаны


Ингредиенты

Жирность кефира не имеет значения.

  • 1,5 стакана сахара;
  • 2 стакана кефира;
  • 600-650 граммов муки;
  • три яйца;
  • 50 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 3-3,5 столовых ложки какао;
  • щепотка соды, смешанной с лимонной кислотой.

Для сметанного крема:

  • 200 граммов сливочного масла;
  • 2 стакана сметаны;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванилина.

Для шоколадной глазури:

  • 100 граммов сахара;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 100 граммов сметаны;
  • 70 г сливочного масла.

Способ приготовления

Начнем готовить торт на кефире «Фантастика»:

  1. Тщательно разотрите сахар и какао, пока не исчезнут все комочки. Насыпьте в емкость муку, туда же добавьте какао с сахаром и соду с лимонной кислотой, старательно размешайте.
  2. В другую посуду налейте кефир, подсолнечное масло и вбейте туда яйца. Миксером или венчиком смешайте все жидкие продукты, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
  3. Соедините эти обе смеси для торта, перемешайте. Должно получиться тесто такой густоты, как для выпечки оладий.
  4. В форму для выпечки (желательно разъемную) застелите пергамент и перенесите сюда тесто. Аккуратненько выровняйте поверхность.
  5. Температуру в духовом шкафу доведите до 190 градусов. При этой температуре выдержите заготовку для торта 10 минут, уменьшите температуру до 170 градусов, при этих условиях — выдержка 40 минут. За четверть часа до окончания уменьшите температуру до 160 градусов. Чтобы корж не осел, не стоит открывать духовку во время выпекания.
  6. Извлеките корж из духовки, полностью остудите, выньте из формы.
  7. Для приготовления сметанного крема необходимо сметану тщательно взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, небольшими кусочками добавить масло.
  8. Остывший корж для торта разрезаем на 3 горизонтальных слоя, два из них промазываем кремом. На верхний слой наносить крем не надо.
  9. Для приготовления глазури смешиваем сахар с какао, растираем. Вливаем сюда сметану и ставим на самый маленький огонь. Не переставая помешивать, доводим до кипения. Выключаем плиту, выкладываем размягченное масло и старательно мешаем до полного растворения масла. Остужаем глазурь, но не даем ей застыть. Покрываем глазурью поверхность нашего лакомства.

Вот и готов шоколадный торт «Фантастика».

С заварным кремом

Ингредиенты

Для выпечки коржа используем тот же рецепт.

Для заварного крема:

  • 2 стакана молока;
  • два яйца;
  • 4 столовых ложки муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 банки сгущенного молока;
  • 150 граммов сливочного масла.
  • стакан измельченных грецких орехов.


Способ приготовления

Займемся приготовлением крема:

  1. Для заварного крема сахарный песок перемешайте с яйцами и взбейте, пока не получите пышную прочную пену.
  2. Муку разотрите с небольшим количеством холодной воды до исчезновения комков и влейте во взбитые яйца. Сюда же добавьте горячее молоко и поместите на водяную баню. Помешивая, держите на огне, пока масса не загустеет. Хорошенько охладите.
  3. Заранее размягченное сливочное масло нарежьте небольшими дольками, добавьте в остывший заварной крем, туда же введите сгущенное молоко и тщательно взбейте, пока крем не станет пышным и однородным.
  4. Бисквит разрежьте на 3 слоя, промажьте их и боковые части торта кремом. Густо засыпьте торт измельченными орехами.

Этот десерт великолепно сочетается с чаем и кофе, какао и молоком, можно подать к нему мороженое. Воздушный, мягкий сладкий торт понравится всем.

Приближается лето, а с ним и неизбежная жара. Включать духовку этот период не хочется, а вот сладкая выпечка не надоедает никогда. Торт на кефире «Фантастика» можно испечь в мультиварке. Используйте те же продукты и тот же способ приготовления, что и для обычного торта. Корж, выпеченный в мультиварке, получается очень ровным, гладким, красивым. После остывания разрежьте его на слои, промажьте кремом, который больше вам подходит.

Поверхность торта можно залить белой или шоколадной глазурью, украсить взбитыми сливками, засыпать любыми орехами. В любом случае Вы получите высокий, пористый и вкусный бисквит. Доступность продуктов, быстрота и легкость изготовления, изысканный шоколадный вкус в сочетании с нежнейшим кремом — залог того, что этот десерт будет постоянным гостем на вашем столе и в праздники, и в будни.

Читайте также: