Торт фея рецепт с фото

Обновлено: 02.05.2024

Красивый вкусный торт станет украшением любого праздничного стола. Сделанный своими руками десерт всегда приводит гостей в восторг. Торт "Фея" станет отличным решением для детского праздника. В подарок дочке на день рождения любящая мама может приготовить и самостоятельно декорировать Торт "Фея". Рецепт не сложный, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

Для приготовления торта понадобятся доступные и недорогие продукты, которые всегда в наличии в любом магазине, поэтому сделать его будет несложно.

  • Коржи 3 шт. Бисквитные коржи можно выпечь самостоятельно или купить упаковку готовых.

Два потрясающих варианта приготовления торта
Вам будет интересно: Два потрясающих варианта приготовления торта "Бомба"

бисквитный корж

  • Фрукты для начинки. Кружочками или небольшими дольками нарежьте банан и киви. По желанию заменяйте фрукты на любые другие.

банан и киви

  • Вареная сгущенка.

вареная сгущенка

  • Шоколадная арахисовая паста.

шоколадная арахисовая паста

  • Белая глазурь. Из нее делаются декоративные элементы для украшения торта.

белая глазурь

  • Белковый крем.

белковый крем

  • Вафельная картинка и декор-гель. Сегодня технологии позволяют печатать на тонкой вафельной основе любое изображение. На праздничном торте фото Феи Винкс Блум и белковый пышный крем будут смотреться идеально! Не забудьте о специальном геле, на который будет приклеиваться вафельная картинка. Он делается из сахара, желатина и воды, а также продается в готовом виде в кондитерских магазинах. Гель нужен, чтобы размягчить вафлю и приклеить ее к торту.

фея винкс блум

Приготовление фигурок из белой глазури

В кондитерских магазинах и обычных супермаркетах имеются в продаже наборы для изготовления фигурок из глазури. Они состоят из фасованного кондитерского шоколада и формочек. Чтобы сделать украшения из белой глазури, возьмите плитку белого шоколада и растопите ее на паровой бане. Получившуюся массу вылейте в формочки и поместите в холодильник, дождитесь, пока глазурь затвердеет. После этого извлеките застывшие фигурки из формы.

Приготовление декор-геля

Чтобы сделать декор-гель, понадобится:

  • желатин - 1 десертная ложка;
  • вода - 1 стакан;
  • сахар - 4 столовые ложки.

Ложку желатина залейте половиной стакана горячей воды, размешайте до полного растворения. В другой половине стакана воды растворите 4 столовые ложки сахара и прокипятите 10 минут. Получится сахарный сироп, который нужно смешать с растворенным в воде желатином. Соедините две жидкости, хорошо размешайте. По консистенции должна получиться масса, похожая на гель. Этим гелем необходимо смазать вафельную картинку с обратной стороны и приклеить на верхний корж торта Фея.

Приготовление белкового крема

Для белкового крема понадобится:

  • четыре яичных белка;
  • 1 стакан сахара;
  • лимонная кислота 1/3 чайной ложки.

Отделите желтки от белков и взбейте их миксером, добавьте сахар и лимонную кислоту, еще раз взбейте миксером, хорошо перемешайте. Полученную смесь поставьте на водяную баню и непрерывно взбивайте в течение 10 минут. Снимите крем с бани и взбивайте еще пять минут до образования густой белой массы.

Приготовление торта "Фея"

Поместите самый нижний корж на блюдо или подставку для торта. Смажьте его вареной сгущенкой, слой можно делать потолще миллиметров в пять. Поверх слоя сгущенки выкладывайте нарезанные фрукты. Точно так же выкладывается второй корж поверх первого, а самый последний верхний смазывается арахисовой пастой без добавления фруктов. Вафельную картинку смажьте декор-гелем с обратной стороны и приклейте на верхний корж. Украсьте торт фигурками из белой глазури и белковым кремом. Торт готов!

Преимущество этого рецепта в том, что он не требует много времени, все составляющие можно приобрести в готовом виде. Торт Фея получается сочный за счет фруктов. Необычный торт с четкой и яркой вафельной картинкой обязательно порадует маленькую поклонницу мультфильма. Простой процесс сборки коржей так же позволит приобщить к приготовлению ребенка.


Красивый вкусный торт станет украшением любого праздничного стола. Сделанный своими руками десерт всегда приводит гостей в восторг. Торт "Фея" станет отличным решением для детского праздника. В подарок дочке на день рождения любящая мама может приготовить и самостоятельно декорировать Торт "Фея". Рецепт не сложный, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

Для приготовления торта понадобятся доступные и недорогие продукты, которые всегда в наличии в любом магазине, поэтому сделать его будет несложно.

  • Коржи 3 шт. Бисквитные коржи можно выпечь самостоятельно или купить упаковку готовых.

бисквитный корж

  • Фрукты для начинки. Кружочками или небольшими дольками нарежьте банан и киви. По желанию заменяйте фрукты на любые другие.

банан и киви

  • Вареная сгущенка.

вареная сгущенка

  • Шоколадная арахисовая паста.

шоколадная арахисовая паста

  • Белая глазурь. Из нее делаются декоративные элементы для украшения торта.

белая глазурь

  • Белковый крем.

белковый крем

  • Вафельная картинка и декор-гель. Сегодня технологии позволяют печатать на тонкой вафельной основе любое изображение. На праздничном торте фото Феи Винкс Блум и белковый пышный крем будут смотреться идеально! Не забудьте о специальном геле, на который будет приклеиваться вафельная картинка. Он делается из сахара, желатина и воды, а также продается в готовом виде в кондитерских магазинах. Гель нужен, чтобы размягчить вафлю и приклеить ее к торту.

фея винкс блум

Приготовление фигурок из белой глазури

В кондитерских магазинах и обычных супермаркетах имеются в продаже наборы для изготовления фигурок из глазури. Они состоят из фасованного кондитерского шоколада и формочек. Чтобы сделать украшения из белой глазури, возьмите плитку белого шоколада и растопите ее на паровой бане. Получившуюся массу вылейте в формочки и поместите в холодильник, дождитесь, пока глазурь затвердеет. После этого извлеките застывшие фигурки из формы.

Приготовление декор-геля

Чтобы сделать декор-гель, понадобится:

  • желатин - 1 десертная ложка;
  • вода - 1 стакан;
  • сахар - 4 столовые ложки.

Ложку желатина залейте половиной стакана горячей воды, размешайте до полного растворения. В другой половине стакана воды растворите 4 столовые ложки сахара и прокипятите 10 минут. Получится сахарный сироп, который нужно смешать с растворенным в воде желатином. Соедините две жидкости, хорошо размешайте. По консистенции должна получиться масса, похожая на гель. Этим гелем необходимо смазать вафельную картинку с обратной стороны и приклеить на верхний корж торта Фея.

Приготовление белкового крема

Для белкового крема понадобится:

  • четыре яичных белка;
  • 1 стакан сахара;
  • лимонная кислота 1/3 чайной ложки.

Отделите желтки от белков и взбейте их миксером, добавьте сахар и лимонную кислоту, еще раз взбейте миксером, хорошо перемешайте. Полученную смесь поставьте на водяную баню и непрерывно взбивайте в течение 10 минут. Снимите крем с бани и взбивайте еще пять минут до образования густой белой массы.

Приготовление торта "Фея"

Поместите самый нижний корж на блюдо или подставку для торта. Смажьте его вареной сгущенкой, слой можно делать потолще миллиметров в пять. Поверх слоя сгущенки выкладывайте нарезанные фрукты. Точно так же выкладывается второй корж поверх первого, а самый последний верхний смазывается арахисовой пастой без добавления фруктов. Вафельную картинку смажьте декор-гелем с обратной стороны и приклейте на верхний корж. Украсьте торт фигурками из белой глазури и белковым кремом. Торт готов!

Преимущество этого рецепта в том, что он не требует много времени, все составляющие можно приобрести в готовом виде. Торт Фея получается сочный за счет фруктов. Необычный торт с четкой и яркой вафельной картинкой обязательно порадует маленькую поклонницу мультфильма. Простой процесс сборки коржей так же позволит приобщить к приготовлению ребенка.

Если веришь, сказка оживет.

Торт "Лесная фея"

Так назвала этот торт моя дочь. На самом деле, она угадала - именно "весенний лесной" вкус я и старалась передать. Игру цвета, вкуса, запаха и текстуры. Вообще, делая этот торт, я пыталась преследовать несколько целей:

а) как-то воплотить в жизнь то, чему я научилась в последние месяцы
б) сделать что-то кардинально новое, непривычное для стандартного испанского вкуса
в) попробовать, сумею ли я сделать "коммерческий", продаваемый торт к какому-нибудь испанскому празднику, скажем, к Дню Матери.

Так получился этот торт: фисташковый бисквит, желе из лесных ягод и крем-мусс из белого шоколада с розмарином. Свежий, в меру сладкий, нежный и легкий. Очень "женский".

Торт "Лесная фея"


Я сразу признАюсь, что на мысль об этом торте меня навел совсем другой, Perla Rubino - замечательного итальянского кондитера Luca Montersino.
Настоящий Перла Рубино точь-в-точь по рецепту я делала совсем недавно, в подарок
la_pez на день рождения, а этот торт получился скорее, "размышлением на тему".

На торт в форме 20 см

Для бисквита:

20 г сливочного масла
40 г фисташковой пасты
30 г сахара
1 желток
2 яйца
60 г муки

Для пропитки:

50 г сахара
50 мл воды
2 капли миндального или фисташкового экстракта

Для ягодного желе:

100 г пюре из свежей клубники
150 г пюре из малины
150 г пюре из ежевики
100 г сахара
12 г желатина
50 г целых ягод (малина, смородина. )

Для розмаринового мусса:

300 мл цельного молока
2-3 веточки свежего розмарина
75 г сахара
6 желтков
15 г желатина
250 г белого шоколада
250 г сливок для взбивания (от 33%)
3 белка

Бисквит (фисташковый женуаз) предпочтительно испечь накануне.
Масло растопить и остудить до комнатной температуры. Фисташковую пасту смешать с сахаром, смешать миксером до однородного состояния. Добавить желток, затем, по одному, добавить яйца, продолжая взбивать до однородности. Полученную смесь поместить на водяную баню и продолжить взбивать ручным миксером, пока не увеличится вдвое и не станет воздушной и пышной (Т. около 50С). Часть (2-3 ст.л.) этой смеси смешать с маслом (это нужно, чтобы при добавлении масла в тесто оно не осело, а наоборот, приобрело еще бОльшую воздушность).
Снять с водяной бани, просеять в тесто муку, осторожно перемешать сверху вниз, добавить масло, снова перемешать.

Выложить в заранее смазанную маслом и присыпанную мукой форму 18-20 см, выпекать при т.180С в заранее разогретой духовке 25-30 мин. или до сухой лучинки.

Остудить на решетке, завернуть в пищевую пленку.

На следующий день обрезать у бисквита бортики или взять форму на 2 см больше в диаметре. Выложить бисквит на дно формы и установить в форме кольцо из бумаги ацетат (я уже много о нем писала). Бисквит пропитать (для пропитки смешать воду с сахаром, прокипятить 2 мин., снять с огня, добавить экстракт миндаля или фисташек).

Мусс из розмарина и ягодное желе:

Замочить желатин в небольшом количестве молока. Оставшееся молоко вскипятить с веточками розмарина (сухой использовать нет смысла, он не даст нужного аромата). Дать настояться 10 минут, процедить. Желтки взбить с 50 г сахара, тонкой струйкой влить горячее молоко, поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая венчиком, до загустения (не давая закипеть). Снять с огня, добавить желатин и белый шоколад. Размешать, взбить 1 мин. ручным блендером до однородности. Дать остыть до комнатной температуры.

Пока крем остывает, соединить пюре из ягод, отложить 50 г, эти 50 г соединить с сахаром, нагреть в микроволновке или на огне, добавить заранее замоченный и отжатый желатин, дать раствориться. Добавить в ягодное пюре. Дать полностью остыть.

Нагревать все пюре категорически не рекомендую: нагретые ягоды (особенно малина) сильно теряют свой аромат.

В это время закончить приготовление мусса. Взбить белки до мягких пиков, добавить тонкой струйкой оставшийся сахар, продолжить взбивать до жестких пиков. Осторожно вмешать в крем.
Взбить холодные сливки, добавить в крем, снова все перемешать до однородности.

Сложить смесь в кондитерский мешок с гладкой насадкой 1 см или просто в полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком.

Заполнить муссом из кондитерского мешка сначала пространство по кругу вокруг бисквита (тот самый отрезанный см), затем - заполнить центр (от боков к центру) и "нарисовать" бортики высотой 1,5-2 см на бисквите. В полученное "гнездо" выложить ягодное желе, посыпать сверху свежими ягодами (лучше мелкими - малина, смородина, черника. ), сверху добавить оставшийся мусс, разровнять.

Поставить в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Когда торт застынет, осторожно снять бортики, украсить ягодами, фисташками, веточками розмарина. У меня еще очень кстати оказался под рукой малиновый макарон.

Вот такой трехцветный кусочек (желе все-таки опустилось вниз, прямо на бисквит).

Красивый вкусный торт станет украшением любого праздничного стола. Сделанный своими руками десерт всегда приводит гостей в восторг. Торт "Фея" станет отличным решением для детского праздника. В подарок дочке на день рождения любящая мама может приготовить и самостоятельно декорировать Торт "Фея". Рецепт не сложный, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

Для приготовления торта понадобятся доступные и недорогие продукты, которые всегда в наличии в любом магазине, поэтому сделать его будет несложно.

  • Коржи 3 шт. Бисквитные коржи можно выпечь самостоятельно или купить упаковку готовых.

Два потрясающих варианта приготовления торта
Вам будет интересно: Два потрясающих варианта приготовления торта "Бомба"

бисквитный корж

  • Фрукты для начинки. Кружочками или небольшими дольками нарежьте банан и киви. По желанию заменяйте фрукты на любые другие.

банан и киви

  • Вареная сгущенка.

вареная сгущенка

  • Шоколадная арахисовая паста.

шоколадная арахисовая паста

  • Белая глазурь. Из нее делаются декоративные элементы для украшения торта.

белая глазурь

  • Белковый крем.

белковый крем

  • Вафельная картинка и декор-гель. Сегодня технологии позволяют печатать на тонкой вафельной основе любое изображение. На праздничном торте фото Феи Винкс Блум и белковый пышный крем будут смотреться идеально! Не забудьте о специальном геле, на который будет приклеиваться вафельная картинка. Он делается из сахара, желатина и воды, а также продается в готовом виде в кондитерских магазинах. Гель нужен, чтобы размягчить вафлю и приклеить ее к торту.

фея винкс блум

Приготовление фигурок из белой глазури

В кондитерских магазинах и обычных супермаркетах имеются в продаже наборы для изготовления фигурок из глазури. Они состоят из фасованного кондитерского шоколада и формочек. Чтобы сделать украшения из белой глазури, возьмите плитку белого шоколада и растопите ее на паровой бане. Получившуюся массу вылейте в формочки и поместите в холодильник, дождитесь, пока глазурь затвердеет. После этого извлеките застывшие фигурки из формы.

Приготовление декор-геля

Чтобы сделать декор-гель, понадобится:

  • желатин - 1 десертная ложка;
  • вода - 1 стакан;
  • сахар - 4 столовые ложки.

Ложку желатина залейте половиной стакана горячей воды, размешайте до полного растворения. В другой половине стакана воды растворите 4 столовые ложки сахара и прокипятите 10 минут. Получится сахарный сироп, который нужно смешать с растворенным в воде желатином. Соедините две жидкости, хорошо размешайте. По консистенции должна получиться масса, похожая на гель. Этим гелем необходимо смазать вафельную картинку с обратной стороны и приклеить на верхний корж торта Фея.

Приготовление белкового крема

Для белкового крема понадобится:

  • четыре яичных белка;
  • 1 стакан сахара;
  • лимонная кислота 1/3 чайной ложки.

Отделите желтки от белков и взбейте их миксером, добавьте сахар и лимонную кислоту, еще раз взбейте миксером, хорошо перемешайте. Полученную смесь поставьте на водяную баню и непрерывно взбивайте в течение 10 минут. Снимите крем с бани и взбивайте еще пять минут до образования густой белой массы.

Приготовление торта "Фея"

Поместите самый нижний корж на блюдо или подставку для торта. Смажьте его вареной сгущенкой, слой можно делать потолще миллиметров в пять. Поверх слоя сгущенки выкладывайте нарезанные фрукты. Точно так же выкладывается второй корж поверх первого, а самый последний верхний смазывается арахисовой пастой без добавления фруктов. Вафельную картинку смажьте декор-гелем с обратной стороны и приклейте на верхний корж. Украсьте торт фигурками из белой глазури и белковым кремом. Торт готов!

Преимущество этого рецепта в том, что он не требует много времени, все составляющие можно приобрести в готовом виде. Торт Фея получается сочный за счет фруктов. Необычный торт с четкой и яркой вафельной картинкой обязательно порадует маленькую поклонницу мультфильма. Простой процесс сборки коржей так же позволит приобщить к приготовлению ребенка.

Для племянници Яна на День рождения

Для племянници Яна на День рождения фото 1

Кукла и крылья не съедобные, а платье да.

Для племянници Яна на День рождения фото 2

Еще Лилии
"Карпаты"
Рецепт:1п слив. масла
3яйца
0,5ст сахара
3ст.л. меда
0,5ч.л.соды загасить
2ст муки
замесит тесто почти как на пельмени. разделить на 8 частей и в холодильник на 30-40минут.
700гр вишни без косточек можно мороженную. Раскатываем каждый кусочек теста овальной формы выкладываем вишню посыпаем сахаром и залепляем в прямоугольный конвертик. И так со всем тестом. Выпекаем при температуре 220градусах.
Крем: 400гр сметаны 1б вареной сгущенки. Все взбить.Выкладываем по 2раза 3 конвертика и и 2конвертика наверх каждый ярус промазываем кремом.

Для племянници Яна на День рождения фото 3

"Яичница" Торт его печь не надо! Состав: Персики консервированные,Творог, желатин, сметана, сахар, печенье.

Для племянници Яна на День рождения фото 4

Спасибо, что заглянули!

GaLLiNKa

Ольга Сердюкова

Яскра

Яичница-просто супер!! а можно рецептик поподробней? пожаааалуйста

чего. в каких пропорциях и какой последовательности.

Ольга Сердюкова

Рецепт "Яичницы" 3п желатина по 15гр.каждая , 1 б консервированных персиков, 250гр печенья, 300гр сметаны, 400гр творога, можно творожной пасты.3ст.л сахара. Желатин замочить в сиропе от персиков дать 30мин постоять затем разогрет до растворения, Но не кипятить! Несколько персиков оставить для украшения ("желтков")остальные измельчить. Я блендером измельчаю в пюре. На дно формы( лучше разъемную форму брать) выкладываем измельченное печенье +персиковое пюре + половину желатина ,даем застыть в холодильнике.Пока застывает берем сметану, творог, половину желатина перемешиваем все блендером. Достаем из холодильника форму с застывшим слоем и аккуратно выливаем "белок" сверху персики "желтки" и в холодильник на ночь. И с утра приятного аппетита! Будут вопросы спрашивайте!

Яскра

огромное спасибо! обязательно попробую!!

Ольга Сердюкова

Пробуйте! О результатах сообщайте!

Элишка

Ух ты. Как аппетитно!

Ольга Сердюкова

koketka

Классные у вас тортики, и спасибо за рецептики.

Ольга Сердюкова

Спасибо большое! Буду стараться!

Евгения Лиси

Ну ооооочень Ваша яичница понравилась! Пожалуй она мне по плечу. Остальные торты созерцаю и восхищаюсь!

Ольга Сердюкова

Женечка Спасибо вам! Как состряпаете, зовите поглазеть!

girasole2161

Ольга Сердюкова

Мэрисабэлька


Ольга Сердюкова

Конечно берите! Очень приятно ВАС видеть на своей страничке!

Людмила Егармина

Это торт. Офигеть можно. Для меня это за гранью разумного.

Ольга Сердюкова

Людмила Спасибо! И Спасибо Что зашли!

lubasik

Какие у Вас тортики все красивые! Пальцы не только оближешь, но и понадкусываешь!

Ольга Сердюкова

Ой, как приятнооооооооо ВАС видеть у себя на страничке! Спасибо ОГРОМНОЕ.

KAROLI

Какая у вас тут вкуснятина

Ольга Сердюкова

Спасибо, ВАМ огромное мне ваше мнение очень ДОРОГО!

Leonardeska

Вот это да. Красота и вкуснота вместе взяты и возведенные в степень искусства. Браво!

Ольга Сердюкова

ОЙ, ВЫ У МЕНЯ В ГОСТЯХ!? СПАСИБО! ОЧ, ОЧ ПРИЯТНО!

Аленький_

Какие торты у Вас. Сижу и слюнки глотаю ,но их ведь и есть-то жалко - такая красота.

Ольга Сердюкова

Аленький! Спасибо,что зашли! Я вот все думаю, на кого ваш дедуля с бабулей похожи!? И мне кажется что на ТНТ из "НАШЕЙ РАШИ!" Как вы думаете?

Волжская ДРИАДА

ШЕДЕВРЫ!!КАКАЯ ВКУСНАЯ КРАСОТА.

Ольга Сердюкова

Ольга, Спасибо что зашли!

аля-22

Ольга Сердюкова

IRINA.artist

Фея и цвкты очень красивы и оригинальны! Есть их жалко!

Ольга Сердюкова

Экзотика

Ну фею и лилии делать точно не буду, а вот яичница покорила. Супер-пупер просто.

Ольга Сердюкова

Спасибо, что заглянули. А яичницу попробуйте не пожалеете, и близких удивите!

Ольга мама 2 детей

Какая красота я в восторге от ваших работ. Скажите пожалуйста а сами вы от куда? Я тоже с Челябинской обл

Ольга Сердюкова

Спасибо! Я из Троицка! Как приятно встретить земляка! А вы откуда?

Читайте также: