Торт флорида рецепт с фото

Обновлено: 07.05.2024

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Для приготовления блюда Тертый пирог "Флорида" потребуется:

Для теста:
2 яйца
стакан сахарного песка
пачка маргарина
1/2 ч. ложки соды

варенье (лучше засахарившееся)

или любые ягоды

иногда просто одно повидло

Способ приготовления блюда Тертый пирог "Флорида"

Яйца взбить с сахарным песком до образования обнородной массы:
Добавить предварительно размягченный маргарин, 1/2 ч. ложки соды и тщательно перемешать. Добавить муку до получения теста, не прилипающего к рукам.
Разделить тесто на две части. Из одной половины скатать небольшие колбаски и поставить в морозилку, а вторую часть выложить на противень , предварительно смазанный маслом.На выложенное тесто ровным слоем намазать начинку.
Охлажденное тесто натереть сверху на терке. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение часа. Готовый пирог остудить и нарезать ромбиками.

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо "Тертый пирог "Флорида", тертый пирог рецепт", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Тертый пирог "Флорида", тертый пирог рецепт" задавайте её автору - кулинария

Просмотрено: 0 раз | Добавила кулинария | Мнений о рецепте: 1

блюда для праздничного стола с фото

Не менее интересно также и статья про блюда для праздничного стола с фото - очень интересно!

Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в собственном соку нарезаете небольшой соломкой. Белок

торт рецепты с фото

Стоит обратить внимание торт рецепты с фото - очень интересно!

рецепт наполеона

Рекомендуем также рецепт наполеона - достаточно познавательно

Способ приготовления выпечки Наполеон домашний : Лист слоенного теста раскатываете примерно на весь противень. И нарезаете его на четыре части.

рецепты из фарша и картофеля

Рекомендуем также рецепты из фарша и картофеля - Вам это обязательно понравится

Способ приготовления Мясного фарша с картофелем : Картофель вымойте и отварите в подсоленной воде в мундире. Затем слейте воду, клубни обдайте холодной водой, очистит

вкусный салат рецепт

Рекомендуем также вкусный салат рецепт - очень интересно!

интересные рецепты салатов с фото

Крайне интересная новость про интересные рецепты салатов с фото - Вам это обязательно понравится

салаты на день рождения рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Ацтека : Зеленый салат нарезаете очень крупно. Маринованный чеснок и отварные яйца, заранее разрезанные

торт

Рекомендуем также торт "Панчо" - Вам это обязательно понравится

рецепт заварных с фото

Рекомендуем также рецепт заварных с фото - очень интересно!

Ингредиенты для заварных профитролей : Для теста: вода - 1 стакан сливочное масло - 100 грамм соль – четверть чайной ложки мука - 1 стакан сливочное масло - для смазывания пр

рецепт приготовления шоколадной колбасы

колбаска шоколадная Продукты необходимые для приготовления Шоколадной колбаски : 400 гр печенья грецкие орехи(ядра 100 гр) 1 яйцо 3/4 ст. сахара 200 гр масла 4 ст.л. какао ванилин 1 ст.л.

простые салаты

Стоит обратить внимание простые салаты - Вам это обязательно понравится

тюльпаны салат Для приготовления блюда Салат \"Тюльпаны\" потребуется помидоры зеленый лук листья щавеля, или салата сыр яйца креветки чеснок майонез соль перец Способ приготовления блюда Са

-Всегда под рукой




-Приложения

-Музыка

-Метки

-Рубрики

  • HTML (4)
  • Nero (3)
  • You Tube (6)
  • АНИМАЦИИ (87)
  • Батик (1)
  • ВЫПЕЧКА (336)
  • Печенье (20)
  • Пироги (28)
  • Слоеное тесто (3)
  • Тесто (16)
  • Торты (167)
  • ВЫШИВКА (121)
  • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (38)
  • ВЯЗАНИЕ (1061)
  • Большие размеры (6)
  • Переводы (4)
  • вязаная обувь,носки (4)
  • Вязание для детей (248)
  • Вязание для животных (7)
  • Вязание для мужчин (8)
  • Вязание на вилке (17)
  • Вязание на машине (40)
  • Жакеты (156)
  • Береты, шапки (50)
  • Болеро (45)
  • Жилеты (12)
  • Кайма (32)
  • Пальто (5)
  • Пледы,покрывала (22)
  • Полезности (6)
  • Пончо (12)
  • Пуловеры (96)
  • Топ (66)
  • Туники,Платья (95)
  • Шали (55)
  • палантины (37)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (664)
  • Брюггское кружево (4)
  • Жакеты (37)
  • Ирландское кружево (71)
  • Ленточное кружево (1)
  • Платья, туники (49)
  • Пледы (22)
  • Пуловеры (8)
  • Топ (47)
  • узоры (144)
  • Фриформ (17)
  • Шали,Палантины,Шарфы (22)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (473)
  • Азбука вязания (9)
  • Жаккард (8)
  • Узоры (50)
  • Вязаные игрушки (37)
  • Ганутель (2)
  • генераторы (9)
  • Декор (2)
  • ДЕКУПАЖ (25)
  • Десерты (50)
  • для дневника (91)
  • для дочек (24)
  • для Катюшки (72)
  • для мужчин (4)
  • для себя (58)
  • ЖИВОПИСЬ (47)
  • ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (867)
  • Журналы без перевода (69)
  • Японские и китайские журналы (57)
  • FELICE,Punto & Moda,Filati (39)
  • Norah Gaughan (3)
  • Adjumu pasaule (3)
  • Kim Hargreaves (2)
  • Вяжем для детей (13)
  • ДУПЛЕТ (27)
  • Модный журнал (3)
  • BURDA MODEN (4)
  • DROPS DESIGN (вязание) (25)
  • Kartopu,Katia (3)
  • Magic Crochet (10)
  • Phildar,Ondori (6)
  • Verena (15)
  • Валя-Валентина,Barrados (13)
  • Всё сама (5)
  • Вяжем сами (22)
  • Вязаная мода,Вязаный креатив (4)
  • Вязание детям,Веселые петельки (13)
  • Вязание для взрослых (спицы,крючок) (19)
  • Вязание- ваше хобби (26)
  • Вязание: Модно и просто (55)
  • Журнал Мод (25)
  • Золушка вяжет (7)
  • ИРЭН (8)
  • Ксюша (6)
  • Любимое вязание (6)
  • Маленькая Диана (35)
  • Мама вяжет (5)
  • Мастерица (3)
  • Мода и модель (3)
  • Наталья (6)
  • Сабрина,Susanna (66)
  • Сабрина Baby (13)
  • Сандра (15)
  • Чудесный крючок (13)
  • журналы по кулинарии (38)
  • заговоры (2)
  • ЗДОРОВЬЕ (150)
  • Диеты (28)
  • игрушки (26)
  • игры для детей (3)
  • ИНТЕРЬЕР (82)
  • к празднику (37)
  • КАРТИНКИ (45)
  • картинки для дневника (10)
  • КЛИПАРТ (522)
  • надписи (2)
  • Алфавит (1)
  • Девушки (66)
  • Дети (13)
  • Животные (19)
  • интерьер (2)
  • Мужчины (2)
  • Пары (2)
  • Праздники (38)
  • Природа (32)
  • Украшения (19)
  • Цветы (13)
  • КОЛЛАЖИ (60)
  • КОМПЬЮТЕР (37)
  • конфеты,сладкое (22)
  • котоматрица (27)
  • КРАСОТА (92)
  • Макияж (5)
  • Маникюр (13)
  • Маски (11)
  • КУЛИНАРИЯ (366)
  • Баклажаны (3)
  • блины (5)
  • Блюда из курицы (19)
  • Блюда из мяса (21)
  • Блюда из тыквы, кабачков (8)
  • Вторые блюда (41)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (12)
  • Закуски (59)
  • Кулинарные хитрости (20)
  • Лаваш (27)
  • Микроволновка (15)
  • Пицца (16)
  • Рыба (30)
  • Салаты (75)
  • Соусы (5)
  • украшение блюд (12)
  • Шашлык (1)
  • Магия,гороскопы,астрология,деньги (21)
  • МАСТЕР-КЛАСС (63)
  • Мои рамочки (30)
  • музыка,видео (49)
  • НАДПИСИ В КОММЕНТАРИИ (90)
  • смайлы (13)
  • напитки (9)
  • Новый Год (72)
  • карнавальные костюмы (2)
  • ОТКРЫТКИ (83)
  • оформление дневника (5)
  • Парки,Сады мира (23)
  • поздравления (15)
  • Полезности для дневника (65)
  • Полезные советы (13)
  • Прически (11)
  • Программы (15)
  • пэчворк (16)
  • разделители (25)
  • рамочки (63)
  • рецепты, еда (121)
  • роспись по стеклу (3)
  • РУКОДЕЛИЕ (214)
  • Бисер (18)
  • Квиллинг (13)
  • Оригами (9)
  • Салфетки (18)
  • Сумки (39)
  • САД, ОГОРОД (375)
  • Виноград (3)
  • Дачный декор (33)
  • Дизайн сада (38)
  • Зеленая аптека (7)
  • земляника (2)
  • Картофель (6)
  • Лунный каледарь, приметы (7)
  • Огурцы (10)
  • Перец (4)
  • полезные советы (114)
  • Томаты, Баклажаны (22)
  • Цветы (73)
  • Ягодные кустарники (5)
  • СВОИМИ РУКАМИ (225)
  • Мыло (31)
  • Соленое тесто (13)
  • Поделки из бутылок (8)
  • СКРАП-НАБОР (238)
  • ссылки (18)
  • стихи (32)
  • тенерифе (0)
  • учебник Ли ру. (46)
  • фен-шуй (7)
  • флеш открытки (9)
  • флешки (5)
  • ФОНЫ (183)
  • Глиттеры (4)
  • ФОТО (72)
  • ФШ (129)
  • Кисти (7)
  • Маски (9)
  • плагины (1)
  • Стили (1)
  • Шрифты (6)
  • Экшены (6)
  • ФШ PNG (24)
  • ФШ-УРОКИ (327)
  • GIMP (27)
  • ФШ-бродилка (1)
  • Paint (6)
  • хвастушки (4)
  • цветы (37)
  • ЧИТАЕМ КНИГИ (147)
  • Вязание спицами (29)
  • вязание крючком (40)
  • Игрушки своими руками (10)
  • Макраме (1)
  • Про рукоделие (63)
  • ШИТЬЁ (158)
  • Diana Moden (3)
  • журнал BURDA MODEN (4)
  • Платье (22)
  • шитье для детей (11)
  • шторы (20)
  • это интересно (85)
  • юмор (33)

-Цитатник

Джемпер "Японка". Видео МК. Опубликовала Мария ПИ в группе Вязание Пря.

Ultimate Cross Stitch №18 2018 Популярный среди любителей вышивания крестом журнал из Великобр.

Джемпер Frambuesa. Джемпер вяжется спицами по кругу, без швов, из пряжи Drops Nepal.

Платье Date Night. Платье Date Night от Drops Design Вязаное платье выполняется.

Журнал "Lets knit series" 7 2002г Журнал по вязанию спицами. Книга популярной серии по рельефн.

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

Торт "Флорида"

katalog_product_imagebig (585x442, 70 Kb)


Продукты для бисквита: мука – 1 ст., сахар – 1 ст., яйца – 5 шт., масло растительное – 1 ст.л.
Для заворного крема: молоко – 0,5 л., сахар – 1/2 ст., крахмал кукурузный – 1 ст.л., яйца – 2 шт., сахар ванильный – 1 пакетик (10 г), сливки – 2 ст., ананас консервированный – 3 колечка, персик консервированный – 5 половинок, киви – 2 шт., жареная миндальная стружка, цукаты и мята для декора.
Для ванильного соуса: молоко – 2 ст., сахар – 1/2 ст., яйца – 4 шт., сахар ванильный – 2 пакетика (20 г), крахмал кукурузный – 1 ч.л.
Для клубничного соуса: клубника – 300 г., сахар – 1 ст.
Приготовление: взбить яйца с сахаром до образования густой пышной массы и аккуратно при помощи веселки или рукой размешать муку; налить смесь в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке в течение 25 минут при температуре 180°С. Вынуть из духовки и дать остыть. Разрезать бисквит на 3 ровных пласта. Нарезать тонкими пластинами ананас, персик, киви. На пласт бисквита лопаткой выложить 1/4 часть крема и положить сверху фрукты; второй корж также намазать 1/4 частью крема и накрыть им первый пласт. Так же выложить третий корж.
Готовый торт задекорировать оставшимися сливками, размазав их равномерным слоем по всей поверхности; бока торта обсыпать жареной миндальной стружкой.
Торт поделить на 10 равных частей. Украсить каждый кусочек «веером» из консервированного персика, цукатами и мятой. С двух сторон пирожного вылить в виде сердца ванильный и клубничный соусы.
Крем: все сухие компоненты перемешать до образования однородной массы. Взбить яйца и тщательно cмешать их с сухой смесью. Молоко довести до кипения и влить в массу; тщательно вымешать. Поставить смесь на небольшой огонь и готовить до тех пор, пока она не станет густой и не появятся воздушные пузыри. Дать остыть до 15°С. Взбить сливки до образования пышной густой массы, разделить на две части: одну часть смешать с остывшим кремом, вторую – оставить для декора.
Для приготовления ванильного соуса: готовить по принципу заварного крема, только консистенция должна быть более жидкой.
Для приготовления клубничного соуса: взбить в блендере клубнику с сахаром и протереть через сито.


Приготовление мастики

В небольшую мисочку насыпьте одну ложку мелко-гранулированного желатина. Добавьте холодную кипяченую воду (5 ложек). Отставьте миску с желатином в сторону на двадцать минут. Впитавший в себя всю воду желатин поместите на водяную баню. Проверить готовность желатина к дальнейшему процессу приготовления очень просто. Достаточно намочить пальцы раствором из миски. Если они начали склеиваться между собой, значит, - желатин готов.


Теперь в глубокую и широкую миску (в такой емкости удобнее замешивать мастику) просейте сахарную пудру (2 стакана) и крахмал (2 ложки). Просеивать эти ингредиенты нужно обязательно. Потом введите в миску лимонный сок (2 ложки).


В последний момент добавьте распущенный желатин и, засучив рукава и вымыв руки, начинайте замешивать мастику, добиваясь эластичности, как у пластилина. Если масса кажется вам жидковатой, то можете смело добавлять в неё сахарную пудру. Готовый «сладкий пластилин» уберите в холод на двадцать минут, завернув его в пленку.


Изготовление цветов для торта

Присыпьте рабочую поверхность стола сахарной пудрой и разомните небольшой кусочек подготовленной мастики (около 200 грамм). Раскатайте тонко мастику, как на лапшу. Не жалейте сахарной пудры для подпыления, иначе масса прилипнет намертво к столу.


Из полученного полотна вырежьте кончиком острого ножа лепестки будущих сладких лилий в виде заостренных овалов.


Осторожно проведите остриями вилки по поверхности лепестков, чтобы получились прожилки. Затем нарежьте несколько квадратов (по числу лепестков) из фольги размером 10х10 см. Сверните кусочки дважды, на каждую фольгу наложите лепесток из мастики и слегка изогните фольгу вместе с лепестком так, чтобы получился изгиб, характерный для цветка лилии. В таком виде мастика будет подсыхать. Пока заготовки для цветов сохнут, займитесь приготовлением бисквита.


Приготовление бисквита

В миске соедините яйца (4 шт.) и крупный сахарный песок (половина стакана). Поместите миску на теплую водяную баню и миксером взбейте, не останавливаясь и вращая руку с миксером в одном направлении, пышную белую массу. Не держите миску на бане постоянно Достаточно одной или двух минут, чтобы яично-сахарная масса нагрелась. Снимите миску с пара и продолжайте, не прекращаю вращение, взбивать.


В подготовленную пышную массу введите муку (половина стакана), просеивая её через сито в миску. Широкими движениями лопатки (не миксером), вручную замесите бисквитное тесто.


Подготовьте форму для выпечки с диаметром 22 сантиметра и высотой 7 сантиметров, застелив её пергаментом. В темпе вылейте тесто в форму и отправьте в духовой шкаф (185 градусов) на тридцать минут.


Приготовление сиропа и крема

Для пропитки нужен сахарный сироп, который легко приготовить, доведя до кипения в ковшике сто грамм воды со сто граммами сахара. Пока печется бисквит, можно взбить жирные (35%) сливки (500 г).


Сборка торта

Готовый бисквит выньте аккуратно из формы и разрежьте на три части

Чтобы ровно разрезать бисквит, воспользуйтесь ножом пилкой и начинайте процесс резки с центра, т.е. введите лезвие в корж до середины и, двигаясь по кругу, разрезайте.


Пришло время пропитать сухой бисквит сахарным сиропом. Не жалейте сиропа, но и не переборщите.


Затем каждый корж смажьте сливками и на них выложите вишни без косточек (200 г). Вишня может быть мороженой или свежей. Главное – заранее выложить ягоды на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. На верхний корж ягоды вишни выкладывать не надо.


Соберите торт и промажьте его со всех сторон сливками. Важно помнить, что сливки должны держаться в холоде и в помещении, где будете собирать торт, не должно быть жарко. В противном случае сливки «потекут».


Оставшуюся мастику раскатайте тонко на посыпанной сахарной пудрой поверхности. Намотайте полотно на скалку и накройте им торт.


Оденьте торт в мастику и удалите излишки.


Сборка лилий из мастики

Займитесь сборкой цветов. Для этого из фольги сверните кулёчки конусообразные и поместите их в небольшие емкости (рюмки, стаканчики) так, чтобы фольга стояла.


Растопите немного белого шоколада (70 г) и наполните им кондитерский шприц. Отсадите немного белой массы в кулечек из фольги. Сверху разложите три лепестка лилии. Снова шоколад и ещё три лепестка. Маленькие желтые тычинки слепите из той же мастики, подкрасив её желтым жидким пищевым красителем.

Затем собранные цветы раскрасьте при помощи художественной кисти и жидких пищевых красителей. Дайте волю фантазии.

Из подкрашенной зеленой мастики формуйте листики. Выложите всё эту сахарную красоту на поверхность торта.


Для украшения мастичных тортов принято использовать различные готовые элементы кондитерского декора: сахарные бусинки, карамельные и марципановые фигурки и т.д. Но, даже если у вас нет таких изделий, - ваш торт с лилиями обязательно вызовет восторг у ваших гостей.

Начните приготовление этого шедевра кондитерского искусства с изготовления мастики. Это нужно для того, чтобы сладкие цветы немного подсохли, пока вы будете готовить сам торт.

Приготовление этого торта может испугать начинающих, и даже опытных хозяек, т.к. украшением для этого кондитерского изделия являются цветы из сахарной мастики.

Этот пластичный материал, податливый как пластилин, вызывает приступ страха даже у кондитеров. Но, всё достигается тренировкой. И в приготовлении мастики нет ничего сложного, если знать несколько секретов.

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Для приготовления блюда Тертый пирог "Флорида" потребуется:

Для теста:
2 яйца
стакан сахарного песка
пачка маргарина
1/2 ч. ложки соды

варенье (лучше засахарившееся)

или любые ягоды

иногда просто одно повидло

Способ приготовления блюда Тертый пирог "Флорида"

Яйца взбить с сахарным песком до образования обнородной массы:
Добавить предварительно размягченный маргарин, 1/2 ч. ложки соды и тщательно перемешать. Добавить муку до получения теста, не прилипающего к рукам.
Разделить тесто на две части. Из одной половины скатать небольшие колбаски и поставить в морозилку, а вторую часть выложить на противень , предварительно смазанный маслом.На выложенное тесто ровным слоем намазать начинку.
Охлажденное тесто натереть сверху на терке. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение часа. Готовый пирог остудить и нарезать ромбиками.

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо "Тертый пирог "Флорида", тертый пирог рецепт", убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду "Тертый пирог "Флорида", тертый пирог рецепт" задавайте её автору - кулинария

Просмотрено: 0 раз | Добавила кулинария | Мнений о рецепте: 1

блюда для праздничного стола с фото

Не менее интересно также и статья про блюда для праздничного стола с фото - очень интересно!

Способ приготовления блюда Салат Праздничный : Крабовые палочки нарезаете кубиками. Вареные кальмары либо кальмары в собственном соку нарезаете небольшой соломкой. Белок

торт рецепты с фото

Стоит обратить внимание торт рецепты с фото - очень интересно!

рецепт наполеона

Рекомендуем также рецепт наполеона - достаточно познавательно

Способ приготовления выпечки Наполеон домашний : Лист слоенного теста раскатываете примерно на весь противень. И нарезаете его на четыре части.

рецепты из фарша и картофеля

Рекомендуем также рецепты из фарша и картофеля - Вам это обязательно понравится

Способ приготовления Мясного фарша с картофелем : Картофель вымойте и отварите в подсоленной воде в мундире. Затем слейте воду, клубни обдайте холодной водой, очистит

вкусный салат рецепт

Рекомендуем также вкусный салат рецепт - очень интересно!

интересные рецепты салатов с фото

Крайне интересная новость про интересные рецепты салатов с фото - Вам это обязательно понравится

салаты на день рождения рецепты с фото Способ приготовления блюда Салат Ацтека : Зеленый салат нарезаете очень крупно. Маринованный чеснок и отварные яйца, заранее разрезанные

торт

Рекомендуем также торт "Панчо" - Вам это обязательно понравится

рецепт заварных с фото

Рекомендуем также рецепт заварных с фото - очень интересно!

Ингредиенты для заварных профитролей : Для теста: вода - 1 стакан сливочное масло - 100 грамм соль – четверть чайной ложки мука - 1 стакан сливочное масло - для смазывания пр

рецепт приготовления шоколадной колбасы

колбаска шоколадная Продукты необходимые для приготовления Шоколадной колбаски : 400 гр печенья грецкие орехи(ядра 100 гр) 1 яйцо 3/4 ст. сахара 200 гр масла 4 ст.л. какао ванилин 1 ст.л.

простые салаты

Стоит обратить внимание простые салаты - Вам это обязательно понравится

тюльпаны салат Для приготовления блюда Салат \"Тюльпаны\" потребуется помидоры зеленый лук листья щавеля, или салата сыр яйца креветки чеснок майонез соль перец Способ приготовления блюда Са


Самое точное и полное описание: рецепт торт флорида - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Как приготовить:
  • 3 Ингредиенты на 20 порций
  • 4 Пошагово
  • Навигация по записям Порций:

    Изображение - Рецепт торт флорида recept-tort-florida-224

    Ни один праздник не обходится без тортов. Рецепты приготовления этих вкусных и красивых шедевров большое количество. Хочу предложить вам рецепт бисквитного торта с заварным кремом и взбитыми сливками.

    Ингредиенты:

    Для бисквита:

    • яйца – 5 шт.,
    • муки и сахара – по 125 гр.,
    • какао порошок – 1 ст. ложка.

    Для крема:

    • заварной крем – 200 гр.,
    • взбитые сливки – 200 гр.,
    • ликёр – 10 мл.

    Для сахарного сиропа:

    • сахар – 100 гр.,
    • вода- 100 мл.

    Для украшения:

    • одно киви,
    • два консервированных персика,
    • два кольца консервированного ананаса,
    • клубника – 5 шт.,
    • малина – 10 шт.,
    • жареные миндальные лепестки – 70 гр.,
    • абрикосовый джем – 3 ст. ложки.

    Как приготовить:

    1) При помощи миксера приготовить бисквитное тесто для торта, взбивая в пышную пену яйца с сахаром. Переложить полученную массу в миску. Ввести в массу муку и какао, просеянную через сито для муки. Аккуратно перемешать и вылить в форму для запекания, предварительно смазанную слив. маслом. Выпекать в хорошо разогретой духовке, при 180 °С, в течение 20 минут.

    2) Достать готовый бисквит из духовки, дать остыть. Затем разрезать его на 3 коржа.

    3) Испекшиеся коржи пропитать сахарным сиропом. Но для этого его нужно сначала приготовить. Поставить на огонь кастрюльку с водой, добавить сахар и варить пока сахар полностью не растает. Остудить и пропитать каждый корж приготовленным сахарным сиропом.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    4) Для крема нам понадобится заварной крем. Рецепт приготовления заварного крема смотрите в этой статье. Готовый заварной крем смешать со сливками и ликёром. Промазать коржи полученным кремом верх торта и бока.

    5) Для украшения воспользоваться консервированными и свежими фруктами и ягодами. Открыть консервированные фрукты и слить с них всю жидкость. Абрикосовый ждем разогреть на маленьком огне. Бока торта “Флорида” обсыпать жареным миндалем, а верх торта красиво украсить нарезанными фруктами. Смазать фрукты кипящим абрикосовым джемом.

    Приятного вам чаепития!

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    ( голоса, в среднем: из 5) готовим дома рецепт Это стоит посмотреть:

    Изображение - Рецепт торт флорида recept-tort-florida-225

    Этот рецепт от Александра Селезнева,несложный,но благодаря ликеру «Куантро»,торт очень вкусный и своеобразный.Как пишет Селезнев:»Это любимый торт Аллы Борисовны»…Ну что-ж,наши вкусы совпадают.Итак, начинаем…

    5 яиц125 г сахара125 г просеянной(дважды) муки

    Взбить добела яйца с сахаром,постепенно добавляем муку и ложкой,снизу-вверх,методом складывания,перемешиваем массу. Выложить в форму диам.22 см и выпекать при 180С -30 минут.Выложить на решетку,пусть отдыхает.

    Пропитка:100 г сахара100 г воды50 мл ликера «Куантро»

    Развести в воде сахар и довести до кипения,снимая пену.Остудить и добавить ликер.Пропитка готова.

    Заварной крем:500 мл молока2 яйца125 г сахара25 г муки25 г крахмалаваниль50 г ликера «Куантро»300 г жирных сливок

    Яйца,сахар,муку и крахмал-все перемешать.Поставить на огонь молоко,постоянно помешивая.Когда молоко начинает закипать,влить струйкой яичную смесь и варить до загустения,постоянно мешая.Отставить с огня,охладить.Отделить 300 г заварного крема.Взбить сливки и ввести их в крем,добавив туда ваниль и ликер.Крем готов.

    Для сборки торта еще необходимо:250 г клубники125 г голубики3-4 кивибаночка консервир.персиковпачка желе для заливки тортов прозрачнаягорсть миндальных лепестков.поджаренных,для обсыпки Разрезать бисквит на 3 пласта.Пропитать сиропом.Смазать первый пласт бисквита кремом и выложить порезанную клубнику и киви.Выложить поверх второй пласт и повторить операцию.Накрыть третьим пластом и выложить фигурно киви,клубнику,персики и голубику.По инструкции на пакетике,сварить желе и быстро,по ложке,залить фрукты.При помощи спатулы нанести крем на бока торта,разровнять и обсыпать лепестками миндаля,аккуратно прижимая пальцами.Поставить торт в холодильник для пропитки.Когда вы откусите первый кусочек,то почувствуете себя…сама знаете,как кто.

    Для приготовления блюда Тертый пирог “Флорида” потребуется:

    Для теста:
    2 яйца
    стакан сахарного песка
    пачка маргарина
    1/2 ч. ложки соды

    варенье (лучше засахарившееся)

    или любые ягоды

    иногда просто одно повидло

    Способ приготовления блюда Тертый пирог “Флорида”

    Яйца взбить с сахарным песком до образования обнородной массы:

    Добавить предварительно размягченный маргарин, 1/2 ч. ложки соды и тщательно перемешать. Добавить муку до получения теста, не прилипающего к рукам.
    Разделить тесто на две части. Из одной половины скатать небольшие колбаски и поставить в морозилку, а вторую часть выложить на противень , предварительно смазанный маслом.На выложенное тесто ровным слоем намазать начинку.
    Охлажденное тесто натереть сверху на терке. Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение часа. Готовый пирог остудить и нарезать ромбиками.

    1. Сделать бисквит: яйца с сахаром взбить в пышную массу, смешать с мукой, вылить в форму диаметром 22 см и высотой 6 см. Выпекать 30 минут при температуре 180 С, затем остудить. Приготовить сироп.

    2. Заварить крем: взбить яйца с сахаром, затем с мукой и крахмалом и вылить тонкой струйкой, помешивая, в закипевшее молоко. Охладить. Добавить взбитые сливки и ликер.

    3. Приготовить мастику: сахарную пудру перемешать с крахмалом, готовый желатин (замоченный в холодной воде, затем растопленный на водяной бане) и лимонный сок вылить в смесь пудры и крахмала, добавить белок и замесить. Остудить в холодильнике 30 мин.

    Видео отсутствует
    Видео (кликните для воспроизведения).

    4. Бисквит разрезать на три коржа, каждый пропитать сиропом, положить крем и ягоды. Раскатать скалкой мастику и обернуть ею готовый торт. Украсить кремовыми вензелями и сладкими цветами.

    Сложный рецепт торта “флорида” от александра селезнева пошагово с фото.

    Простой рецепт торта “флорида” от александра селезнева домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 142 килокалорий.

    Изображение - Рецепт торт флорида recept-tort-florida-226

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Рецепты звезд
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий

    Ингредиенты на 20 порций

    • Яйца куриные6 шт
    • Сахар150 г
    • Мука пшеничная150 г
    • Сахар150 г
    • Вода150 г
    • Молоко (обезжиренное) 1 л
    • Яйца куриные5 шт
    • Сахар250 г
    • Мука пшеничная50 г
    • Крахмал50 г
    • Сливки 33% – ой жирности250 г
    • Ликер Cointreau50 г
    • Ягоды (свежие или консервированные)
    • Сахарная пудра1 кг
    • Крахмал100 г
    • Желатин12 г
    • Лимон (сок) 1 ст. л.
    • Вода60 г
    • Яйца куриные (белок) 1 шт

    Пошагово

    1. Сделать бисквит: яйца с сахаром взбить в пышную массу, смешать с мукой, вылить в форму диаметром 22 см и высотой 6 см. Выпекать 30 минут при температуре 180 С, затем остудить. Приготовить сироп.
    2. Заварить крем: взбить яйца с сахаром, затем с мукой и крахмалом и вылить тонкой струйкой, помешивая, в закипевшее молоко. Охладить. Добавить взбитые сливки и ликер.
    3. Приготовить мастику: сахарную пудру перемешать с крахмалом, готовый желатин (замоченный в холодной воде, затем растопленный на водяной бане) и лимонный сок вылить в смесь пудры и крахмала, добавить белок и замесить. Остудить в холодильнике 30 мин.
    4. Бисквит разрезать на три коржа, каждый пропитать сиропом, положить крем и ягоды. Раскатать скалкой мастику и обернуть ею готовый торт. Украсить кремовыми вензелями и сладкими цветами.

    Изображение - Рецепт торт флорида photo-for-site

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    Читайте также: