Торт интрига рецепт с фото

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Торт Интрига

Мягкий, ароматный, эффектный торт с шоколадным кремом и орехами.

Ингредиенты для «Торт "Интрига"»:

  • Яйцо куриное (тесто-6 шт., белковый крем-1 белок) — 7 шт
  • Сахар (тесто-3/4 стак., белковый крем-1/4 стак.) — 1 стак.
  • Соль (тесто) — 1/4 ч. л.
  • Корж (бисквитные готовые, темные) — 1 упак.
  • Масло сливочное (крем-400 г, глазурь-50 г) — 450 г
  • Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
  • Сахарная пудра (крем) — 4 ст. л.
  • Какао-порошок (крем) — 6 ст. л.
  • Ванильный сахар (крем, по вкусу)
  • Ликер (или коньяк, крем) — 2 ст. л.
  • Шоколад темный (глазурь) — 100 г
  • Сметана (глазурь) — 100 г
  • Вафли (вафельные трубочки, для украшения) — 500 г
  • Орехи (рубленые, крем и украшение) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11380.5 ккал
белки
189.1 г
жиры
606.8 г
углеводы
1290.1 г
100 г блюда
ккал
383.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
20.4 г
углеводы
43.4 г

Рецепт «Торт "Интрига"»:



Из 6 яиц, щепотки соли, 3/4 стак. сахара и 1 стак. муки замесить бисквитное тесто. Вылить его на лист, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
Выпечь в духовке до золотистого цвета.
Готовый бисквит освободить от бумаги, остудить и разрезать вдоль на шесть полос.


Смазать один из готовых коржей кремом - это будет основа.
Полосы бисквита тоже смазать кремом и посыпать орехами.


Теперь их размещаем на корже-основе, сворачивая серпантином, начиная от центра.
Верх промазываем кремом и накрываем вторым коржом. На этом можно и закончить сборку торта, но т. к. в упаковке было три коржа, я пристроила и его, промазав кремом.


Бока торта обильно смазать кремом и окружить частоколом из вафельных трубочек.
Залить верх глазурью, когда она застынет, украсить орехами и цветочками из белкового крема. Ну, или как Вам захочется.

Крем: 400 г мягкого сливочного масла взбить с банкой сгущенки, добавляя сахарную пудру, ванильный сахар и ликер/коньяк/.

Глазурь: 100 г шоколада растопить на бане, добавить 50 г масла и 100 г сметаны. Немного поварить, помешивая.

Белковый крем: белок одного яйца взбить с 1/4 стак. сахара, в конце взбивания добавить чуть лимонной кислоты.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Интрига"

Рецепт: Торт Интрига

Мягкий, ароматный, эффектный торт с шоколадным кремом и орехами.

Похожие рецепты

Торт с зефиром

  • 26
  • 32
  • 20266

Торт "Лаванда-Ежевика"

  • 10
  • 48
  • 919

Шоколатина

  • 150
  • 513
  • 12471

Торт "Вечерний"

  • 64
  • 54
  • 8008

Торт "Белый русский"

  • 111
  • 573
  • 35702

Пирог "Зебра грациозная"

  • 146
  • 782
  • 134896

Шоколадный торт "Сладкая жизнь"

  • 40
  • 51
  • 9161

Шоколадный торт с вишней "Снежные мотивы"

  • 22
  • 233
  • 5131

Торт "Пражская весна"

  • 74
  • 200
  • 12710

Фотографии «Торт "Интрига"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 января 2015 года Alefniunia #


20 декабря 2012 года yohoho # (модератор)

1 января 2011 года АннушкаО #

30 августа 2010 года DAISY # (модератор)

8 августа 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

1 августа 2010 года жонушка #

24 июня 2010 года ирина66 #

24 июня 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

17 июня 2010 года леди феникс #

24 июня 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

11 июня 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

10 июня 2010 года Konniia #

7 июня 2010 года Lanalegr #

7 июня 2010 года teegra1 #

5 июня 2010 года юльча79 #

31 мая 2010 года селиванова татьяна # (автор рецепта)

31 мая 2010 года Солнышка_Л #

31 мая 2010 года terry-68 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

необычный крученый торт загадка интрига рецепт

Дошла очередь до очередного рецепта: торт загадка, торт интрига, торт крученый, как хотите, называйте, интересный торт не только красивым срезом вертикальных полосок, но и необычным рецептом приготовления самого бисквита. Когда я прочитала рецепт от Лики на форуме сей7, долго решалась, готовить этот бисквит или нет, потому что никогда не пекла бисквит с водой. Я говорю не о рецепте бисквита на кипятке, нет, яйца этот бисквит взбиваются с холодной водой! Вопреки всем правилам и секретам приготовления бисквита я сделала вывод, что с водой яйца для бисквита прекрасно взбиваются. Расскажу поподробнее об этом эксперименте и прилагаю подробный пошаговый фото рецепт необычного интересного торта «Интрига», который можно приготовить своими руками на детский или взрослый День рождения. Удивите всех, и детей и взрослых!

Интересный рецепт: торт «Интрига»

Для этого необычного рецепта торта выпекается несколько бисквитов в два захода, поэтому укажу отдельные пропорции для первого и второго.

Для рецепта загадочного полосатого торта понадобятся:

Первая выпечка бисквитов:

  • Яйца – 6 штук,
  • Сахар песок – 210 г,
  • Вода – 7 столовых ложек,
  • Мука пшеничная – 150 г,
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 чайная ложка,
  • Крахмал картофельный – 90 г,
  • Ванилин – 1 пакетик или ванильный сахар – 10 г

Вторая выпечка бисквита:

  • Яйца – 4 штуки,
  • Сахар песок – 140 г,
  • Вода – 5 столовых ложек,
  • Мука пшеничная – 100г,
  • Разрыхлитель – ¾ чайной ложки,
  • Крахмал картофельный – 60г,
  • Ванилин – щепотка

  • Масло сливочное – 600 г,
  • Сгущенное молоко – 1 банка или мягкая упаковка (300 г),
  • Какао – порошок – 2 столовые ложки,
  • Щепотка ванили или ванильного сахара для аромата

Рецепт приготовления интересного торта загадки «Интрига»

начинается с приготовления бисквита с водой и подготовки формы для выпечки. Нам понадобятся 2 широких прямоугольных противня к духовке, желательно одинакового размера и круглая форма диаметром 24 см (у меня разъемная). Форма и противни выстилаются промасленной пекарской бумагой. Духовку уже желательно включить для прогрева.

необычный крученый торт загадка интрига бисквит с водой

Готовится сухая мучная смесь с разрыхлителем, крахмалом и ванилином, все сухие ингредиенты для первой партии выпечки перемешиваются и просеиваются для обогащения кислородом.

интересный торт интрига загадка рецепт

В течение трех минут взбить миксером 6 яиц, продолжая взбивать, постепенно добавить по одной ложке воды. Также постепенно ввести сахар. За 7-8 минут яйца с сахаром у вас сильно увеличатся в объеме и превратятся в достаточно пышную массу, которая будет держать форму пиков или бугорков при помешивании. Миксер нужно отставить в сторону и добавляя небольшими порциями мучную смесь, продолжать постепенное перемешивание сверху вниз с помощью лопатки или ложки.

В круглую форму выкладываются 10 столовых ложек бисквитного теста, равномерно распределятся по форме и выпекается в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Время выпекания бисквита во многом зависит от духовки и занимает примерно 15-20 минут.

Пока круглая бисквитная основа выпекается, остальное тесто для бисквита на воде и крахмале раскладывается на два противня, выстеленных промасленной бумагой. Для того чтобы бисквит получился одинаковой высоты, выкладывать тесто лучше поочередно ложкой (так его удобно делить поровну).

Выпекать коржи как для бисквитного рулета, при 180 градусах до золотистого цвета. Если печь бисквиты поочередно, выпечка займет больше времени, я рискнула выпечь оба бисквита сразу. Верхний противень испекся раньше.

торт загадка рецепт приготовления


Чистое тонкое кухонное полотенце намочить водой, слегка отжать (чтобы не текла вода). Переложить прямоугольный бисквит вместе с бумагой на сырое полотенце, и пока он горячий, аккуратно завернуть бисквитный корж с полотенцем рулетом по широкой стороне. В таком состоянии оставить бисквитный рулет на несколько минут. Затем развернуть и удалить бумагу. Тоже самое повторить со вторым бисквитом. Этот маневр с полотенцем нужен для того, чтобы с бисквитным тестом было легче работать при сборке торта «интригана».

Свернутый рулет уже без бумаги легче делить на полоски для сборки торта, сначала поделив пополам, каждую половинку еще пополам и так далее. У меня получилось 8 маленьких одинаковых рулетиков высотой примерно 5-6 см с каждого прямоугольного бисквита.

Эти полоски будут при сборке закручиваться и ставиться на круглую основу. Скажу наперед, что при диаметре круглого основания 24 – 26 см этого количества полосок бисквита будет не достаточно, поэтому указано количество ингредиентов для выпечки третьего прямоугольного бисквита из четырех яиц.

Пока еще один бисквитный рулет с водой и крахмалом выпекается, можно заняться приготовлением шоколадно – сливочного крема с маслом и сгущенным молоком.

интересный торт интрига с шоколадным кремом

Я специально выпустила предыдущий отдельный очень подробный пост, как приготовить крем из сливочного масла, сгущенки и какао, рецепт ЗДЕСЬ . Этот крем идеально подходит для бисквитного торта, для его сборки и украшения.

Нижний бисквитный корж можно смазать кремом. В начале работы с бисквитными полосками крем наносится на них тонким слоем на горизонтальной поверхности. Они туго сворачиваются в рулет и ставятся вертикально в центр круглого коржа. Далее мне было удобно смазывать кремом сам столбик, а полосками просто обворачивать его. Поэтому в некоторых источниках этот рецепт торта можно встретить под названием «Крученый» или «Крученный».

торт крученый рецепт приготовления

После того, как все полоски бисквита будут «намотаны», торт следует поставить для застывания в холодильник (если некогда ждать, то на 5 минут в морозилку), а после чего украсить его верх.

Вот фото моего необычного домашнего шоколадного торта – загадки «Интрига», который можно с удовольствием и любовью приготовить своими руками на семейное торжество, детский праздник или День рождения:

интересный торт фото рецепт

А чтобы весь творческий процесс приготовления этого загадочного торта «Интрига» был понятен даже новичкам в кулинарии, для вас сделала пошаговый фото рецепт и смонтировала его в видео слайд шоу:

С уважением, Анюта.

торт графиня вишенка рецепт с вишней

Делайте для себя подборку рецептов из записной книжки с помощью закладки «ВСЕ СТАТЬИ САЙТА»

Рецепт от: Юлия М.

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Пока с облаков струится снег и трещат морозы, мы греем близких теплом, объятиями и душистым чаем. Предлагаю приготовить к чаепитию торт “Интрига”, который перевернет ваше классическое представление об этой выпечке. Изюминка рецепта, как уже догадался смышленый читатель, – в сборке коржей.

Этот торт с вертикальными коржами внесет свежесть в практику как опытного кондитера-любителя, привыкшего к аплодисментам, так и неискушенного новичка – потому что рецепт несложный. Но какой эффектный! Овации гостей обеспечены!

торт Интрига

Такой торт можно приготовить из любого проверенного теста для рулетов. Воображение сразу предлагает вереницу вариантов: чередовать темные и светлые коржи, или прослаивать одинаковые светлые полоски контрастным кремом из вареной сгущенки и масла (или сметаны), а то и вовсе капнуть в белый крем свекольного сока для розового цвета и создать нежный десерт. В этот раз я остановилась на шоколадном и солнечном тыквенном бисквите.

Состав:

Шоколадный бисквит:

  • 220-250 г муки
  • 0,7 стакана сахара
  • 5 ст. ложек какао
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 260 мл воды
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соды

Тыквенный бисквит:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан тыквенного пюре (из свежей или приваренной тыквы)
  • 1 стакан сахара
  • 4 ст. ложки растопленного сливочного масла (или растительного)
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы
  • 1/4 ч. ложки молотого имбиря
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • щепотка ванилина

  • 250 г сметаны
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 0,7 стакана сахара или 3-4 ст. ложки меда
  • пакетик ванильного сахара

Шоколадная глазурь:

  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла

Как приготовить торт “Интрига” с вертикальными коржами – рецепт:

  1. Шоколадный бисквит готовится точно так же, как и в рецепте Цукотто: смешать сухие ингредиенты, взбить жидкие, а соду погасить, и соединить все с помощью миксера или венчика.

Тесто вылить на противень, застеленный пергаментом и немного смазанный маслом, равномерно распределить. Отправить в духовку выпекаться до сухой спички в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов. На низ духовки можно поставить глубокий противень или термостойкую чашку с водой, чтобы края коржа не сохли.

Свернуть готовый бисквит до остывания вместе с полотенцем, предварительно сняв с него пергамент, как в рецепте бисквитного рулета. Для тыквенного бисквита в отдельную миску просеять муку, специи, соль, ванилин. Тыквенное пюре взбить с сахаром, добавить гашеную соду и растопленное масло. Порциями всыпать сухую смесь в жидкую, размешивая миксером до однородности.

приготовление бисквита для вертикального торта

Приготовление теста для бисквита

вертикальные коржи для торта

Коржи для торта

торт Интрига рецепт

Собираем вертикальный торт

Готовый торт с вертикальными коржами поставить в холодильник на несколько часов или на ночь для пропитки.

торт с вертикальными коржами


Юлия М. автор рецепта

Плохо
Так себе
Нормально
Хорошо
Супер
оценка: 4,70 из 5 ( 60 голосов)

-Метки

-Музыка

-Рубрики

  • Вязание (21285)
  • Шитьё (3007)
  • Кулинария (2253)
  • Консервирование (84)
  • Рукоделие (981)
  • Мыло, бомбочки (661)
  • Цветы (434)
  • Мои цветы (9)
  • Вышивка (286)
  • Бижутерия (282)
  • Пэчворк (271)
  • Сад, огород, двор, ландшафт (236)
  • Разное (197)
  • Искусство фотографии (125)
  • Оформление дневника (102)
  • Мои работы (81)
  • Я- ФОТОГРАФ. (50)
  • Страны и города (34)
  • Важное (30)
  • Мода и стиль (18)
  • Любимые животные (10)

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Макро.
Макро. 21:21 10.07.2015 Фотографий: 3 Посмотреть все фотографии серии В саду.
В саду. 17:02 07.06.2015 Фотографий: 22 Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы 16:48 07.06.2015 Фотографий: 8

-Поиск по дневнику

-Статистика


необычный крученый торт загадка интрига рецепт

Дошла очередь до очередного рецепта: торт загадка, торт интрига, торт крученый, как хотите, называйте, интересный торт не только красивым срезом вертикальных полосок, но и необычным рецептом приготовления самого бисквита. Когда я прочитала рецепт от Лики на форуме сей7, долго решалась, готовить этот бисквит или нет, потому что никогда не пекла бисквит с водой. Я говорю не о рецепте бисквита на кипятке, нет, яйца этот бисквит взбиваются с холодной водой! Вопреки всем правилам и секретам приготовления бисквита я сделала вывод, что с водой яйца для бисквита прекрасно взбиваются. Расскажу поподробнее об этом эксперименте и прилагаю подробный пошаговый фото рецепт необычного интересного торта «Интрига», который можно приготовить своими руками на детский или взрослый День рождения. Удивите всех, и детей и взрослых!

Для этого необычного рецепта торта выпекается несколько бисквитов в два захода, поэтому укажу отдельные пропорции для первого и второго.

Для рецепта загадочного полосатого торта понадобятся:

Первая выпечка бисквитов:

  • Яйца – 6 штук,
  • Сахар песок – 210 г,
  • Вода – 7 столовых ложек,
  • Мука пшеничная – 150 г,
  • Разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 чайная ложка,
  • Крахмал картофельный – 90 г,
  • Ванилин – 1 пакетик или ванильный сахар – 10 г

Вторая выпечка бисквита:

  • Яйца – 4 штуки,
  • Сахар песок – 140 г,
  • Вода – 5 столовых ложек,
  • Мука пшеничная – 100г,
  • Разрыхлитель – ¾ чайной ложки,
  • Крахмал картофельный – 60г,
  • Ванилин – щепотка

  • Масло сливочное – 600 г,
  • Сгущенное молоко – 1 банка или мягкая упаковка (300 г),
  • Какао – порошок – 2 столовые ложки,
  • Щепотка ванили или ванильного сахара для аромата

Рецепт приготовления интересного торта загадки «Интрига»

начинается с приготовления бисквита с водой и подготовки формы для выпечки. Нам понадобятся 2 широких прямоугольных противня к духовке, желательно одинакового размера и круглая форма диаметром 24 см (у меня разъемная). Форма и противни выстилаются промасленной пекарской бумагой. Духовку уже желательно включить для прогрева.

необычный крученый торт загадка интрига бисквит с водой

Готовится сухая мучная смесь с разрыхлителем, крахмалом и ванилином, все сухие ингредиенты для первой партии выпечки перемешиваются и просеиваются для обогащения кислородом.

В течение трех минут взбить миксером 6 яиц, продолжая взбивать, постепенно добавить по одной ложке воды. Также постепенно ввести сахар. За 7-8 минут яйца с сахаром у вас сильно увеличатся в объеме и превратятся в достаточно пышную массу, которая будет держать форму пиков или бугорков при помешивании. Миксер нужно отставить в сторону и добавляя небольшими порциями мучную смесь, продолжать постепенное перемешивание сверху вниз с помощью лопатки или ложки.
интересный торт интрига загадка рецепт

В круглую форму выкладываются 10 столовых ложек бисквитного теста, равномерно распределятся по форме и выпекается в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Время выпекания бисквита во многом зависит от духовки и занимает примерно 15-20 минут.

Пока круглая бисквитная основа выпекается, остальное тесто для бисквита на воде и крахмале раскладывается на два противня, выстеленных промасленной бумагой. Для того чтобы бисквит получился одинаковой высоты, выкладывать тесто лучше поочередно ложкой (так его удобно делить поровну).

Выпекать коржи как для бисквитного рулета, при 180 градусах до золотистого цвета. Если печь бисквиты поочередно, выпечка займет больше времени, я рискнула выпечь оба бисквита сразу. Верхний противень испекся раньше.

торт загадка рецепт приготовления

Чистое тонкое кухонное полотенце намочить водой, слегка отжать (чтобы не текла вода). Переложить прямоугольный бисквит вместе с бумагой на сырое полотенце, и пока он горячий, аккуратно завернуть бисквитный корж с полотенцем рулетом по широкой стороне. В таком состоянии оставить бисквитный рулет на несколько минут. Затем развернуть и удалить бумагу. Тоже самое повторить со вторым бисквитом. Этот маневр с полотенцем нужен для того, чтобы с бисквитным тестом было легче работать при сборке торта «интригана».

Свернутый рулет уже без бумаги легче делить на полоски для сборки торта, сначала поделив пополам, каждую половинку еще пополам и так далее. У меня получилось 8 маленьких одинаковых рулетиков высотой примерно 5-6 см с каждого прямоугольного бисквита.

Эти полоски будут при сборке закручиваться и ставиться на круглую основу. Скажу наперед, что при диаметре круглого основания 24 – 26 см этого количества полосок бисквита будет не достаточно, поэтому указано количество ингредиентов для выпечки третьего прямоугольного бисквита из четырех яиц.

Пока еще один бисквитный рулет с водой и крахмалом выпекается, можно заняться приготовлением шоколадно – сливочного крема с маслом и сгущенным молоком.

интересный торт интрига с шоколадным кремом

Я специально выпустила предыдущий отдельный очень подробный пост, как приготовить крем из сливочного масла, сгущенки и какао, рецепт ЗДЕСЬ. Этот крем идеально подходит для бисквитного торта, для его сборки и украшения.

Нижний бисквитный корж можно смазать кремом. В начале работы с бисквитными полосками крем наносится на них тонким слоем на горизонтальной поверхности. Они туго сворачиваются в рулет и ставятся вертикально в центр круглого коржа. Далее мне было удобно смазывать кремом сам столбик, а полосками просто обворачивать его. Поэтому в некоторых источниках этот рецепт торта можно встретить под названием «Крученый» или «Крученный».

торт крученый рецепт приготовления

После того, как все полоски бисквита будут «намотаны», торт следует поставить для застывания в холодильник (если некогда ждать, то на 5 минут в морозилку), а после чего украсить его верх.

Вот фото моего необычного домашнего шоколадного торта – загадки «Интрига», который можно с удовольствием и любовью приготовить своими руками на семейное торжество, детский праздник или День рождения:

интересный торт фото рецепт

Источник.

Рубрики: Кулинария
Метки: торт выпечка мастер- класс

Процитировано 19 раз
Понравилось: 5 пользователям

Хочу предложить вашему вниманию вкусный торт Интрига, оригинальное оформление которого обязательно оценят маленькие привереды.

Ингредиенты для приготовления торта Интрига:
Для бисквита:
10 яиц;
350гр сахара;
250 гр муки;
150гр крахмала;
12 ст.л воды;
15гр ванильного сахара;
2.5 ч.л разрыхлителя;

Для крема:
500 гр сливочного масла;
300 гр сгущенного молока;
2 ст ложки какао-порошка;

50-75 г сливочного масла

2/3 чашки какао порошка хорошего качества

3 чашки сахарной пудры

1/3 чашки молока (или чуть больше)

1 ч.л. ванильного экстракта

Для крема из сливок для украшения торта:

500 мл растительных сливок
100 г сахар. пудры
1 п. Ванильного сахара (10 г)
3-6 пластинок желатина (до 10 г).

торт Интрига рецепт с фото

Как приготовить торт Интрига:

Готовим бисквит:
1. Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивых пиков с добавлением воды.
2. Желтки взбить и аккуратно добавить к белковой массе.
3. Добавить крахмал, муку и разрыхлитель.
4. Хорошенько все перемешать.
5. Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой.
6. Равномерным слоем выложить 10 ст ложек бисквитной массы
7. Выпекать 15 -20 минут

торт Интрига фото


8. Оставшуюся бисквитную массу разделить на три равные части.
9. Каждую часть вылить на стандартный духовой противень, застеленный пергаментной бумагой.
10. Выпекаем наш корж 10-15 минут, при температуре 180 градусов.
11. Таким образом у нас выйдет три бисквитных коржа.
12. Горячий бисквитный корж достаем с духовки и переворачиваем на полотенце, пергаментной бумагой к верху. Пергамент снимаем и скручиваем горячий корж с помощью полотенца в рулет. Оставляем его на пару минут. Так поступаем с тремя бисквитными коржами.
13. Далее каждый бисквитный рулет разрезаем на одинаковые полосочки по 6 см.

Для крема:
Мягкое сливочное масло взбить с добавлением сгущенного молока. После добавить какао, и взбить до воздушной пышной массы.
14. Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом, какао или любимой пропиткой. Смазать круглый бисквит тонким слоем крема.
15. Берем одну бисквитную полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом. Устанавливаем по середине бисквита.

торт Интрига


16. Дальше каждую полосочку смазываем сгущенкой и накручиваем на наш валик из бисквитного коржа.

торт Интрига рецепт

Если удобно можете крем наносить прямо на валик, а не на полоску. Таким образом накрутить все бисквитные полосочки.

торт Интрига рецепт фото

Готовим глазурь: Растопить масло в кастрюльке на небольшом огне. Добавить какао порошок, хорошо размешать. Остудить. Добавлять по очереди сахарную пудру и молоко, хорошенько помешивая. Добавить ванилин. Размешать. Нанести на торт.

Готовим крем из сливок для украшения торта:

Взбить 1 3/4 стакана сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков.
Замочить пластинки желатина в холодной воде на 3 минуты.
Подогреть 1/4 ст. сливок до горячего состояния (не до кипения), отжать замоченный желатин, и размешать его в горячих сливках до полного растворения.
Охладить до комнатной температуры и, взбивая на маленьких оборотах, влить в основную массу сливок.
Увеличить скорость миксера и взбивать до устойчивых пиков.

Когда крем из сливок готов, поставьте его в холодильник на 15 — 20 минут;
при работе с кремом его надо периодически перемешивать, так как желатин начинает делать своё дело, но не весь крем, а только отобранную часть. Чем мне этот крем из сливок ещё нравится, что он может стоять при комнатной температуре много часов и не потечёт на торте, а будет иметь такой же вид , что и с самого начала.

17. Украшаем торт Интрига по желанию и ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов. Торт Интрига готов! Советую также приготовить нежный торт Подарок из персиков, сливочного сыра маскарпоне и творога, уверена, торт придется Вам по душе.

Читайте также: