Торт из баночек кока колы

Обновлено: 19.04.2024


Брокколи со шпинатом

Капуста с креветками по-тайски

Овощной салат по-тайски

"ЧудоМама"-блины на ночной расстойке

Орзо со шпинатом и пармезаном

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Рождество
  • День рождения

Доброго предпраздничного настроения!
Я с идеей торта!
Огромное спасибо Oglietta24 и её свекрови за это чудо!
Делала на ДР друга моего сына.Дети были в восторге,а взрослые в изумлении!
А что ещё приятнее-огромный простор для фантазии!

Ингредиенты

Для основы
шоколад 450 г
пустая пластиковая бутылка от 1 шт
Для бисквита
яйца 3 шт
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
крахмал кукурузный 2 ст.л.
разрыхлитель теста 2 ч.л.
Для крема
сливки 33% 250 мл
творог 300 г
малиновое пюре 100 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Пустую бутылку моем,сушим.Аккуратно снимаем этикетку и сохраним её.
С помощью ножа и ножниц вырезаем окошко


Размер окошка зависит от того,какой торт будет внутри.
Отлично подходит на ряду с бисквитом и "тирамису"-печенки ложатся ,любое мороженое,семифредо и тд Фантазируем!
Но "окошко" в бутылке нужно сделать как можно уже,тогда аккуратнее смотрится торт (уже на своём опыте проверила )
Растопим шоколад. От всего количества шоколада ОБЯЗАТЕЛЬНО! должно быть как минимум 250 г чёрного шоколада хорошего качества!Я ростапливала порциями по 250-200-100 г.
Первый слой шоколада должен быть чёрный.
Растопив,наливаем в бутылку,покрутим,чтобы шоколад растёкся и размажем кисточкой.


Убираем в морозилку на минут 20.
Растапливаем вторую порцию шоколада (можно брать молочный,или с меньшим процентом шоколада.Я брала кондитерский)
Опять кисточкой размазываем шоколад,хорошо закрывая просветы.
Убираем в морозилку на часик.
Готовим сам торт как нам хочется.
Я испекла бисквит в квадратной форме 23 см на 23 см.Остудила и порезала на полоски.
Крем так же готовим по вкусу (я взбила сливки с сахаром,добавила перетёртый творог и процеженное пюре малины)
Собираем торт!
В окошко укладываем полоски бисквита



Заполняем всю бутылку.
Растапливаем оставшийся шоколад (потребуется 50-100 г) и закрываем им "окошко" в бутылке.


И всю конструкцию отправляем в морозилку,примерно на ночь.
Потом с помощью ножниц разрезаем пластик бутылки.
Рекомендую разрезать на том месте,где этикетка,тогда изъяны разреза закроются.
Для меня это стало самым сложным этапом.Нет,вру!Сложнее было разрез,отбив его у "поглотителей" .
Этикетку и пробку прикладываем к их законным местам.
Всё!Получаем такой тортик!


Вот и многострадальный разрез. Фото ужасное,но другого сделать пока не удалось.


Приятного от Ланиты!

Хотите удивить своих домашних и гостей? Предлагаю приготовить обалденный торт «Кока-кола». Я нашла рецепт случайно, в социальных сетях, и очень удивилась, что такую красоту можно без особых сложностей приготовить в домашних условиях. Очень оригинальный и эффектный торт в виде бутылки «Кока-колы» станет украшением праздничного стола и порадует гостей не только своим внешним видом. Вкус у этого лакомства просто потрясающий: воздушный бисквит в сочетании с нежнейшим кремом и шоколадом.

Ингредиенты:

  • 400-450 грамм черного шоколада;
  • 200-250 грамм бисквита (можно купить уже готовый или сделать самостоятельно).

Сироп для пропитки бисквита:

  • 40 грамм сахара;
  • 30 миллилитров рома (можно коньяк);
  • 150 миллилитров воды.

  • 50 грамм сахара;
  • 400 миллилитров сливок 30-35% жирности;
  • 250 грамм сливочного сыра (маскарпоне).

Для формирования торта:

  • пластмассовая бутылка из под кока-колы объемом 1,5 литра.

Обалденный торт «Кока-кола». Пошаговый рецепт

  • Для начала подготовим бутылку из под кока-колы (1,5 литра): снимаем этикетку, хорошо моем и высушиваем.
  • С помощью ножа вырезаем в бутылке отверстие в ширину 5-6 сантиметров и в длину 10-12 сантиметров.
  • Приготовим сироп для пропитки бисквита. Воду наливаем в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем сахар и даем покипеть примерно пять минут на среднем огне. Далее переливаем в миску, добавляем ром или коньяк, и даем время остыть.
  • Шоколад нужно растопить в микроволновой печи или с помощью водяной бани. Берем подготовленную бутылку из-под кока-колы (она должна быть полностью сухой), вливаем в прорезанное отверстие половину растопленного шоколада и распределяем его по всей поверхности бутылки, чтобы он максимально покрыл ее внутреннюю часть.
  • Когда шоколад распределен по всей внутренней поверхности бутылки, нужно ее положить срезанной частью вниз, чтобы вытек лишний шоколад (сделать это можно над миской с растопленным шоколадом). Когда стечет лишний шоколад, бутылку отправить на полчаса в холодильник.
  • Достаем бутылку из холодильника и еще раз заливаем растопленным шоколадом, распределяя его по всей внутренней поверхности бутылки. Удаляем также излишки, убираем в холодильник на полчаса.
  • Приготовим крем. В удобную миску вливаем сливки, пару минут взбиваем миксером на средней скорости, добавляем сахар, а как крем загустеет, добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать (получается крепкий и упругий крем).
  • Приготовим бисквит: его можно купить в магазине уже готовый или приготовить самостоятельно. Режем бисквит на полоски и очень хорошо пропитываем их сиропом.
  • Во внутрь бутылки с застывшим шоколадом выкладываем первый слой пропитанного сиропом бисквита и хорошо промазываем его кремом. Далее наверх кладем второй слой бисквита и равномерно промазываем его кремом. Таким образом заполняем всю внутреннюю часть бутылки. Лишний крем на краях бутылки удаляем с помощью салфетки.
  • Совет. Укладывайте бисквит как можно плотнее, чтобы не было пустых мест: можно использовать маленькие кусочки бисквита.
  • Когда положен последний кусок бисквита в бутылку, его надо слегка придавить, убрать лишний крем и намазать вырезанное отверстие растопленным шоколадом. Отправить в холодильник на одну ночь.
  • После того, как шоколад хорошо застыл, нужно очень аккуратно снять бутылку. Необходимо очень осторожно ножом разрезать бутылку, стараясь не повредить шоколад.
  • Когда бутылка будет удалена, то на шоколаде будут небольшие пятна, потертости, их можно удалить потерев ладонью или влажным бумажным полотенцем.
  • Переходим к украшению торта. С пластмассовой бутылки снять крышку и кольцо, надеть на горлышко шоколадной бутылки. Также на шоколадную бутылку надеть вымытую этикетку.

Обалденный торт «Кока-кола» готов, приготовить такую красоту не так уж сложно: ингредиенты самые обычные, а результат просто восхитительный. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много оригинальных рецептов вкусных тортов.

Оставляйте свои коментарии и делитесь нашими рецептами со своими друзьями

Как, что можно смастерить самостоятельно в качестве подарка на праздник, юбилей, торжество из баночек пива, баночек кока-колы?

Как оригинально смастерить подарок из баночек пива, кока-колы своими руками?

Что можно сделать из пивных банок на 23 февраля, мужской праздник, день рождения? Как оригинально подарить пиво?

Что можно сделать из банок кока-колы в подарок на день рождения, Новый год?

Фото/видео с подарками из банок пива, кока-колы в подарок?




Баночка кока-колы, пива, бутылка с алкоголем могут быть замечательным подарком, только такой подарок еще необходимо инетересно упаковать своими руками, чтобы заинтересовать.

Замечательный презент на мужской праздник типа 23 февраля можно замечательно оформить из пивных баночек - танк, бинокль, "кружка", вертолет и др.

Из нескольких соединенных вместе бутылок, объединенных картоновым каркасом или скотчем делается композиция, которая украшается креп-бумагой - просто, симпатично, изысканно, бюджетно.

букеты из банок пива на 23 февраля

Конечно, дя таких подарков нужны не только пивные (лимонадные) баночки, а еще подручны декор (картон, клей, скрап/бумага, скотч, подарочная бумага под "камуфляж", немого фантазии.

Сделать подставку для пивной бутылки "пушку" можно из не нужной пластиковой посуды, красиво обернутой декором (бумагой, материалом и др.).

А для аэроплана надо еще смастерить из картона винты и колесики, прикрепить планки для крыльев:

букеты из банок пива на 23 февраля

Картонный самолетик с лимонадом можно сделать с ребенком (или в подарок ребенку) из картонного каркаса для самолета (деталь - корпус из картона - цилиндр плюс винты, колеса):

Картонный самолетик с лимонадом

Идея упаковать подарок мужчине на 23 февраля не единственная, какой можно сделать презент из бутылочек, баночек.

Для подарочного набора на любой праздник можно выставить в цент бутылку с алкоголем, вокруг рядами - напиток в баночке.

А если еще прикрепить картоновые цифры, сделанные при помощи шаблона любого декора (краска, ленточки), то получится "набор" для дня рождения. А если перевязать камуфляжной ленточкой и прикрепить шары - набор для 23 февраля:

набор для 23 февраля подарок из бутылок

Можно и бантики прикрепить, и гирлянды к "арсеналу":

набор для 23 февраля подарок из банок

Оригинальный торт с банками напитка и кексами, внутри которых - свечи - "С тридцатилетием!" -

торт с банками пива и кексами со свечами

Замечательный вариант для подарка из бутылок - комбинация с шоколадками типа "Кит-Кат", со вложенными кубиками льда для одновременного охлаждения - с чувтсвом и прикольно:

торт

Самое умопомрачительное сочетание - сладкая выпечка с шоколадной глазированной поливкой и украшением из напитка в бутылке - ни один мужчина не устоит, даже не любитель сладкого! Надпись "любимому мужу на день рождения" - в самый раз выложить из глазури или шоколадного густого ганаша в основании - еще один "сладкий мужской подарок" или "торт на 23 февраля" (здесь еще варианты оформления для рецептов торта с бутылкой напитка):

торт с оформлением из бутылки с алкоголем

А это оригинальный торт из конфет с шампанским! Делается такой торт, как обычный торт для свит-дизайна: каркас - цилиндры из картона или пенопласта разного диаметра для "этажей" торта.

На торжество, юбилей:

торт из конфет с шампанским

Подарок - букет из бутылок из бутылок на день рождения, 8 марта - тоже вариант, как составить из баночек, напитков в стекле композицию.

Можно поставить бутылки на поднос, определить в корзину, коробку, вередрко!

Рецепт оригинального торта

Рецепт оригинального торта

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст. (стандартный — 200 мл)
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Ванилин – 1 гр.

Для пропитки:

  • Вода питьевая – 150 мл
  • Крепкий алкоголь (коньяк или ром) – 30 мл
  • Сахар – 1 ст.л.

Для крема и основы:

  • Бутылка Coca Cola – 1,5 л
  • Темный шоколад – 450 гр.
  • Сливки 33% — 500 мл
  • Творог – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 1,5 ст.

Как сделать торт в виде бутылки «Кока-кола»:

Виктория готовила бисквит для тота «Кока-кола» в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 (мощность 940 Вт).

Торт Кока-кола

Для начала подготовим бутылку Coca Cola, очистив ее от пленки и крышечки, вымыв от клея и вырезав ножом для бумаги или маникюрными ножничками отверстие примерно 11 см шириной и 6 см высотой. Наклейку, крышечку вымываем и оставляем для украшения. Оставим обсушиваться.

Торт Кока-кола

Приготовим бисквит. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар. Миску предварительно необходимо вымыть с мылом и насухо вытереть чистим полотенцем, чтобы случайно не попалось ни капли жира. Так яйца хорошо взобьются, и нам не придется добавлять разрыхлитель.

Торт Кока-кола

Взбиваем миксером в течение 10 минут, чтобы масса увеличилась в 2-2,5 раза.

Торт Кока-кола

В отдельной миске просеиваем муку, добавляем какао и ванилин, перемешиваем сухие ингредиенты. По частям добавляем их в тесто, аккуратно размешиваем лопаткой.

Торт Кока-кола

Форму мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем туда тесто и готовим в режиме «Выпечка» 65 минут. Переворачиваем бисквит с помощью корзины пароварки.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Половину массы распределяем по предварительно подготовленной бутылке, сливая излишний шоколад обратно в миску. Отправляем в холодильник на 30 минут. По истечению времени снова вынимаем бутылку, распределяем по ней шоколад (оставив немного для заполнений вырезанной части бутылки), остатки сливаем в миску. Кладем в холодильник еще на 30 минут.

Торт Кока-кола

Приготовим сироп. Ставим на огонь воду, добавляем сахар и помешиваем до полного растворения и закипания воды. Затем вливаем алкоголь, перемешиваем и оставляет остывать.

Торт Кока-кола

Для крема охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Торт Кока-кола

Частями добавляем в сливки протертый через сито творог, перемешиваем лопаткой.

Торт Кока-кола

Бисквит остужаем, разрезаем на части, промазываем остывшим сиропом, чтобы он получился влажным.

Торт Кока-кола

Кусочки бисквита выкладываем в бутылку так, чтобы не оставлять просветов. Каждый слой обильно смазываем кремом. Закрывает вырезанную часть цельным кусочком бисквита, убираем остатки крема по бокам.

Торт Кока-кола

Цельный кусочек бисквита покрываем оставшимся кремом и убираем в холодильник. Аккуратно разрезаем бутылку и вынимаем торт. Убираем потертости руками, немного смоченными водой.

Рецепт оригинального торта

Надеваем этикетку, пробку и подаем к столу. Оригинальный торт «Кока Кола» готов!

Для просмотра предлагаем еще один оригинальный рецепт с нашего сайта по приготовлению детского торта «Ёжик»

Рецепт: Шоколадный торт с кока-колой

Быстро, просто без заморочек, вкусный торт (кекс) Рецепт Найджелы Лоусон переработала Карин Горен, протестировала i_lara

Ингредиенты для «Шоколадный торт с кока-колой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 1/3 стак.
  • Сахар ( + 1 ст. л. ) — 3/4 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Кола (кока-кола) — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 1/2 стак.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Сливки (жирные, Для глазури) — 3/4 стак.
  • Шоколад темный (наломанного кубиками Для глазури) — 200 г

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8311 ккал
белки
74.9 г
жиры
441.5 г
углеводы
1010 г
100 г блюда
ккал
290.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
15.4 г
углеводы
35.3 г

Рецепт «Шоколадный торт с кока-колой»:

Слова автора.
Смешать в миске просеянную муку с сахаром, соду и соль.

В кастрюльке перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой

и держать на слабом огне, пока масло не растает.

Масляную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать в однородную массу.

В отдельной мисочке смешать яйцо с кефиром и ванильную эссенцию,

Добавить в мучную смесь, перемешать.

Вылить тесто в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут,

В духовку на 175 градусов. *Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна быть сухой.
Продукты (для формы диаметром 22 см):

Глазурь. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад.

Оставить на 2 минуты и затем мешать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь.
Глазури выходит очень много, её можно заморозить, а затем использовать.

Смазать ею верх и бока торта.
Внимание: ни в коем случае не заменяйте кока-колу диетической колой! Торт развалится!
Влажноватый, напоминающий американские "черные" торты-кексы, хорошо известные многим - так описано Ларой. Что у меня и получилось, не думайте что не пропекся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный торт с кока-колой

Рецепт: Шоколадный торт с кока-колой

Быстро, просто без заморочек, вкусный торт (кекс) Рецепт Найджелы Лоусон переработала Карин Горен, протестировала i_lara

Другие варианты рецепта

Шоколадный пирог из кока-колы

  • 211
  • 550
  • 70192

Кекс "Чeрная ночь"

  • 107
  • 412
  • 17039

Кексы «Кока-кола» c карамелью

  • 48
  • 78
  • 1846

Похожие рецепты

Печенье "Фиговые листочки"

  • 41
  • 166
  • 4778

Слойка из хлебцев с сухофруктами

  • 32
  • 131
  • 8385

Груша кофейная

  • 1
  • 11
  • 842

Цукаты в шоколаде

  • 34
  • 42
  • 4057

Фруктовый стол " Летние радости"

  • 13
  • 4
  • 5520

Клубничный самбук

  • 106
  • 152
  • 7254

Пирог "Сладкая фантазия"

  • 7
  • 9
  • 1679

Сорбет "Апельсин в шоколаде"

  • 62
  • 127
  • 4270

Макаронс, макарон, макаруны

  • 46
  • 178
  • 8205

Фотографии «Шоколадный торт с кока-колой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 сентября 2016 года helen-sin #


6 августа 2016 года inbar4 #

6 августа 2016 года Лейла # (автор рецепта)

6 августа 2016 года daviddd #

1 апреля 2015 года Сирень-2015 #

26 августа 2014 года Намарие #

19 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

20 ноября 2013 года Лейла # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Леся220701 #

17 января 2013 года ДеПресняк #

23 января 2013 года Лейла # (автор рецепта)

9 ноября 2012 года Грызун1 #

10 ноября 2012 года Лейла # (автор рецепта)

26 августа 2012 года Татьяна81 #

27 августа 2012 года Лейла # (автор рецепта)

30 июля 2012 года rybkaru #

30 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)

20 мая 2012 года Infantess #

22 мая 2012 года Лейла # (автор рецепта)

8 августа 2011 года farfalla #

9 августа 2011 года Лейла # (автор рецепта)

25 февраля 2011 года AYXAN #

26 февраля 2011 года Лейла # (автор рецепта)

8 августа 2010 года daisy231194 #

9 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)

16 мая 2010 года Хаврошечка #

17 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)

17 мая 2010 года Хаврошечка #

4 августа 2012 года rybkaru #

4 августа 2012 года rybkaru #

22 апреля 2010 года ирина66 #

22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)

7 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

6 марта 2010 года tizab #

6 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года Шантарель #

17 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)

17 декабря 2009 года Шантарель #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: