Торт из баночек кока колы
Обновлено: 19.04.2024
Брокколи со шпинатом
Капуста с креветками по-тайски
Овощной салат по-тайски
"ЧудоМама"-блины на ночной расстойке
Орзо со шпинатом и пармезаном
- Для детей
- Детский праздник
- Рождество
- День рождения
Доброго предпраздничного настроения!
Я с идеей торта!
Огромное спасибо Oglietta24 и её свекрови за это чудо!
Делала на ДР друга моего сына.Дети были в восторге,а взрослые в изумлении!
А что ещё приятнее-огромный простор для фантазии!
Ингредиенты
Для основы | |
---|---|
шоколад | 450 г |
пустая пластиковая бутылка от | 1 шт |
Для бисквита | |
яйца | 3 шт |
мука | 1 стакан |
сахар | 1 стакан |
крахмал кукурузный | 2 ст.л. |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
Для крема | |
сливки 33% | 250 мл |
творог | 300 г |
малиновое пюре | 100 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Пошаговый рецепт с фото
Пустую бутылку моем,сушим.Аккуратно снимаем этикетку и сохраним её.
С помощью ножа и ножниц вырезаем окошко
Размер окошка зависит от того,какой торт будет внутри.
Отлично подходит на ряду с бисквитом и "тирамису"-печенки ложатся ,любое мороженое,семифредо и тд Фантазируем!
Но "окошко" в бутылке нужно сделать как можно уже,тогда аккуратнее смотрится торт (уже на своём опыте проверила )
Растопим шоколад. От всего количества шоколада ОБЯЗАТЕЛЬНО! должно быть как минимум 250 г чёрного шоколада хорошего качества!Я ростапливала порциями по 250-200-100 г.
Первый слой шоколада должен быть чёрный.
Растопив,наливаем в бутылку,покрутим,чтобы шоколад растёкся и размажем кисточкой.
Убираем в морозилку на минут 20.
Растапливаем вторую порцию шоколада (можно брать молочный,или с меньшим процентом шоколада.Я брала кондитерский)
Опять кисточкой размазываем шоколад,хорошо закрывая просветы.
Убираем в морозилку на часик.
Готовим сам торт как нам хочется.
Я испекла бисквит в квадратной форме 23 см на 23 см.Остудила и порезала на полоски.
Крем так же готовим по вкусу (я взбила сливки с сахаром,добавила перетёртый творог и процеженное пюре малины)
Собираем торт!
В окошко укладываем полоски бисквита
Заполняем всю бутылку.
Растапливаем оставшийся шоколад (потребуется 50-100 г) и закрываем им "окошко" в бутылке.
И всю конструкцию отправляем в морозилку,примерно на ночь.
Потом с помощью ножниц разрезаем пластик бутылки.
Рекомендую разрезать на том месте,где этикетка,тогда изъяны разреза закроются.
Для меня это стало самым сложным этапом.Нет,вру!Сложнее было разрез,отбив его у "поглотителей" .
Этикетку и пробку прикладываем к их законным местам.
Всё!Получаем такой тортик!
Вот и многострадальный разрез. Фото ужасное,но другого сделать пока не удалось.
Приятного от Ланиты!
Хотите удивить своих домашних и гостей? Предлагаю приготовить обалденный торт «Кока-кола». Я нашла рецепт случайно, в социальных сетях, и очень удивилась, что такую красоту можно без особых сложностей приготовить в домашних условиях. Очень оригинальный и эффектный торт в виде бутылки «Кока-колы» станет украшением праздничного стола и порадует гостей не только своим внешним видом. Вкус у этого лакомства просто потрясающий: воздушный бисквит в сочетании с нежнейшим кремом и шоколадом.
Ингредиенты:
- 400-450 грамм черного шоколада;
- 200-250 грамм бисквита (можно купить уже готовый или сделать самостоятельно).
Сироп для пропитки бисквита:
- 40 грамм сахара;
- 30 миллилитров рома (можно коньяк);
- 150 миллилитров воды.
- 50 грамм сахара;
- 400 миллилитров сливок 30-35% жирности;
- 250 грамм сливочного сыра (маскарпоне).
Для формирования торта:
- пластмассовая бутылка из под кока-колы объемом 1,5 литра.
Обалденный торт «Кока-кола». Пошаговый рецепт
- Для начала подготовим бутылку из под кока-колы (1,5 литра): снимаем этикетку, хорошо моем и высушиваем.
- С помощью ножа вырезаем в бутылке отверстие в ширину 5-6 сантиметров и в длину 10-12 сантиметров.
- Приготовим сироп для пропитки бисквита. Воду наливаем в кастрюльку, доводим до кипения, добавляем сахар и даем покипеть примерно пять минут на среднем огне. Далее переливаем в миску, добавляем ром или коньяк, и даем время остыть.
- Шоколад нужно растопить в микроволновой печи или с помощью водяной бани. Берем подготовленную бутылку из-под кока-колы (она должна быть полностью сухой), вливаем в прорезанное отверстие половину растопленного шоколада и распределяем его по всей поверхности бутылки, чтобы он максимально покрыл ее внутреннюю часть.
- Когда шоколад распределен по всей внутренней поверхности бутылки, нужно ее положить срезанной частью вниз, чтобы вытек лишний шоколад (сделать это можно над миской с растопленным шоколадом). Когда стечет лишний шоколад, бутылку отправить на полчаса в холодильник.
- Достаем бутылку из холодильника и еще раз заливаем растопленным шоколадом, распределяя его по всей внутренней поверхности бутылки. Удаляем также излишки, убираем в холодильник на полчаса.
- Приготовим крем. В удобную миску вливаем сливки, пару минут взбиваем миксером на средней скорости, добавляем сахар, а как крем загустеет, добавляем маскарпоне и продолжаем взбивать (получается крепкий и упругий крем).
- Приготовим бисквит: его можно купить в магазине уже готовый или приготовить самостоятельно. Режем бисквит на полоски и очень хорошо пропитываем их сиропом.
- Во внутрь бутылки с застывшим шоколадом выкладываем первый слой пропитанного сиропом бисквита и хорошо промазываем его кремом. Далее наверх кладем второй слой бисквита и равномерно промазываем его кремом. Таким образом заполняем всю внутреннюю часть бутылки. Лишний крем на краях бутылки удаляем с помощью салфетки.
- Совет. Укладывайте бисквит как можно плотнее, чтобы не было пустых мест: можно использовать маленькие кусочки бисквита.
- Когда положен последний кусок бисквита в бутылку, его надо слегка придавить, убрать лишний крем и намазать вырезанное отверстие растопленным шоколадом. Отправить в холодильник на одну ночь.
- После того, как шоколад хорошо застыл, нужно очень аккуратно снять бутылку. Необходимо очень осторожно ножом разрезать бутылку, стараясь не повредить шоколад.
- Когда бутылка будет удалена, то на шоколаде будут небольшие пятна, потертости, их можно удалить потерев ладонью или влажным бумажным полотенцем.
- Переходим к украшению торта. С пластмассовой бутылки снять крышку и кольцо, надеть на горлышко шоколадной бутылки. Также на шоколадную бутылку надеть вымытую этикетку.
Обалденный торт «Кока-кола» готов, приготовить такую красоту не так уж сложно: ингредиенты самые обычные, а результат просто восхитительный. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти очень много оригинальных рецептов вкусных тортов.
Оставляйте свои коментарии и делитесь нашими рецептами со своими друзьями
Как, что можно смастерить самостоятельно в качестве подарка на праздник, юбилей, торжество из баночек пива, баночек кока-колы?
Как оригинально смастерить подарок из баночек пива, кока-колы своими руками?
Что можно сделать из пивных банок на 23 февраля, мужской праздник, день рождения? Как оригинально подарить пиво?
Что можно сделать из банок кока-колы в подарок на день рождения, Новый год?
Фото/видео с подарками из банок пива, кока-колы в подарок?
Баночка кока-колы, пива, бутылка с алкоголем могут быть замечательным подарком, только такой подарок еще необходимо инетересно упаковать своими руками, чтобы заинтересовать.
Замечательный презент на мужской праздник типа 23 февраля можно замечательно оформить из пивных баночек - танк, бинокль, "кружка", вертолет и др.
Из нескольких соединенных вместе бутылок, объединенных картоновым каркасом или скотчем делается композиция, которая украшается креп-бумагой - просто, симпатично, изысканно, бюджетно.
Конечно, дя таких подарков нужны не только пивные (лимонадные) баночки, а еще подручны декор (картон, клей, скрап/бумага, скотч, подарочная бумага под "камуфляж", немого фантазии.
Сделать подставку для пивной бутылки "пушку" можно из не нужной пластиковой посуды, красиво обернутой декором (бумагой, материалом и др.).
А для аэроплана надо еще смастерить из картона винты и колесики, прикрепить планки для крыльев:
Картонный самолетик с лимонадом можно сделать с ребенком (или в подарок ребенку) из картонного каркаса для самолета (деталь - корпус из картона - цилиндр плюс винты, колеса):
Идея упаковать подарок мужчине на 23 февраля не единственная, какой можно сделать презент из бутылочек, баночек.
Для подарочного набора на любой праздник можно выставить в цент бутылку с алкоголем, вокруг рядами - напиток в баночке.
А если еще прикрепить картоновые цифры, сделанные при помощи шаблона любого декора (краска, ленточки), то получится "набор" для дня рождения. А если перевязать камуфляжной ленточкой и прикрепить шары - набор для 23 февраля:
Можно и бантики прикрепить, и гирлянды к "арсеналу":
Оригинальный торт с банками напитка и кексами, внутри которых - свечи - "С тридцатилетием!" -
Замечательный вариант для подарка из бутылок - комбинация с шоколадками типа "Кит-Кат", со вложенными кубиками льда для одновременного охлаждения - с чувтсвом и прикольно:
Самое умопомрачительное сочетание - сладкая выпечка с шоколадной глазированной поливкой и украшением из напитка в бутылке - ни один мужчина не устоит, даже не любитель сладкого! Надпись "любимому мужу на день рождения" - в самый раз выложить из глазури или шоколадного густого ганаша в основании - еще один "сладкий мужской подарок" или "торт на 23 февраля" (здесь еще варианты оформления для рецептов торта с бутылкой напитка):
А это оригинальный торт из конфет с шампанским! Делается такой торт, как обычный торт для свит-дизайна: каркас - цилиндры из картона или пенопласта разного диаметра для "этажей" торта.
На торжество, юбилей:
Подарок - букет из бутылок из бутылок на день рождения, 8 марта - тоже вариант, как составить из баночек, напитков в стекле композицию.
Можно поставить бутылки на поднос, определить в корзину, коробку, вередрко!
Рецепт оригинального торта
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца куриные – 6 шт.
- Мука пшеничная – 1 ст. (стандартный — 200 мл)
- Сахарный песок – 1 ст.
- Ванилин – 1 гр.
Для пропитки:
- Вода питьевая – 150 мл
- Крепкий алкоголь (коньяк или ром) – 30 мл
- Сахар – 1 ст.л.
Для крема и основы:
- Бутылка Coca Cola – 1,5 л
- Темный шоколад – 450 гр.
- Сливки 33% — 500 мл
- Творог – 250 гр.
- Сахарная пудра – 1,5 ст.
Как сделать торт в виде бутылки «Кока-кола»:
Виктория готовила бисквит для тота «Кока-кола» в мультиварке Scarlett IS-MC412S01 (мощность 940 Вт).
Для начала подготовим бутылку Coca Cola, очистив ее от пленки и крышечки, вымыв от клея и вырезав ножом для бумаги или маникюрными ножничками отверстие примерно 11 см шириной и 6 см высотой. Наклейку, крышечку вымываем и оставляем для украшения. Оставим обсушиваться.
Приготовим бисквит. Яйца разбиваем в миску, добавляем сахар. Миску предварительно необходимо вымыть с мылом и насухо вытереть чистим полотенцем, чтобы случайно не попалось ни капли жира. Так яйца хорошо взобьются, и нам не придется добавлять разрыхлитель.
Взбиваем миксером в течение 10 минут, чтобы масса увеличилась в 2-2,5 раза.
В отдельной миске просеиваем муку, добавляем какао и ванилин, перемешиваем сухие ингредиенты. По частям добавляем их в тесто, аккуратно размешиваем лопаткой.
Форму мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем туда тесто и готовим в режиме «Выпечка» 65 минут. Переворачиваем бисквит с помощью корзины пароварки.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Половину массы распределяем по предварительно подготовленной бутылке, сливая излишний шоколад обратно в миску. Отправляем в холодильник на 30 минут. По истечению времени снова вынимаем бутылку, распределяем по ней шоколад (оставив немного для заполнений вырезанной части бутылки), остатки сливаем в миску. Кладем в холодильник еще на 30 минут.
Приготовим сироп. Ставим на огонь воду, добавляем сахар и помешиваем до полного растворения и закипания воды. Затем вливаем алкоголь, перемешиваем и оставляет остывать.
Для крема охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
Частями добавляем в сливки протертый через сито творог, перемешиваем лопаткой.
Бисквит остужаем, разрезаем на части, промазываем остывшим сиропом, чтобы он получился влажным.
Кусочки бисквита выкладываем в бутылку так, чтобы не оставлять просветов. Каждый слой обильно смазываем кремом. Закрывает вырезанную часть цельным кусочком бисквита, убираем остатки крема по бокам.
Цельный кусочек бисквита покрываем оставшимся кремом и убираем в холодильник. Аккуратно разрезаем бутылку и вынимаем торт. Убираем потертости руками, немного смоченными водой.
Надеваем этикетку, пробку и подаем к столу. Оригинальный торт «Кока Кола» готов!
Для просмотра предлагаем еще один оригинальный рецепт с нашего сайта по приготовлению детского торта «Ёжик»
Быстро, просто без заморочек, вкусный торт (кекс) Рецепт Найджелы Лоусон переработала Карин Горен, протестировала i_lara
Ингредиенты для «Шоколадный торт с кока-колой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 1/3 стак.
- Сахар ( + 1 ст. л. ) — 3/4 стак.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Кола (кока-кола) — 3/4 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 1/2 стак.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Сливки (жирные, Для глазури) — 3/4 стак.
- Шоколад темный (наломанного кубиками Для глазури) — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8311 ккал | белки 74.9 г | жиры 441.5 г | углеводы 1010 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.6 ккал | белки 2.6 г | жиры 15.4 г | углеводы 35.3 г |
Рецепт «Шоколадный торт с кока-колой»:
Слова автора.
Смешать в миске просеянную муку с сахаром, соду и соль.
В кастрюльке перемешать сливочное масло с просеянным какао и кока-колой
и держать на слабом огне, пока масло не растает.
Масляную смесь вылить в миску с мукой и хорошенько перемешать в однородную массу.
В отдельной мисочке смешать яйцо с кефиром и ванильную эссенцию,
Добавить в мучную смесь, перемешать.
Вылить тесто в форму, предварительно выстланную бумагой для выпечки, и поставить в духовку. Выпекать 35-40 минут,
В духовку на 175 градусов. *Для проверки готовности: деревянная зубочистка, воткнутая в центр торта, должна быть сухой.
Продукты (для формы диаметром 22 см):
Глазурь. Сливки довести до кипения и вылить на шоколад.
Оставить на 2 минуты и затем мешать, пока не получится густая, гладкая и блестящая глазурь.
Глазури выходит очень много, её можно заморозить, а затем использовать.
Смазать ею верх и бока торта.
Внимание: ни в коем случае не заменяйте кока-колу диетической колой! Торт развалится!
Влажноватый, напоминающий американские "черные" торты-кексы, хорошо известные многим - так описано Ларой. Что у меня и получилось, не думайте что не пропекся.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Быстро, просто без заморочек, вкусный торт (кекс) Рецепт Найджелы Лоусон переработала Карин Горен, протестировала i_lara
Другие варианты рецепта
Шоколадный пирог из кока-колы
- 211
- 550
- 70192
Кекс "Чeрная ночь"
- 107
- 412
- 17039
Кексы «Кока-кола» c карамелью
- 48
- 78
- 1846
Похожие рецепты
Печенье "Фиговые листочки"
- 41
- 166
- 4778
Слойка из хлебцев с сухофруктами
- 32
- 131
- 8385
Груша кофейная
- 1
- 11
- 842
Цукаты в шоколаде
- 34
- 42
- 4057
Фруктовый стол " Летние радости"
- 13
- 4
- 5520
Клубничный самбук
- 106
- 152
- 7254
Пирог "Сладкая фантазия"
- 7
- 9
- 1679
Сорбет "Апельсин в шоколаде"
- 62
- 127
- 4270
Макаронс, макарон, макаруны
- 46
- 178
- 8205
Фотографии «Шоколадный торт с кока-колой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 сентября 2016 года helen-sin #
6 августа 2016 года inbar4 #
6 августа 2016 года Лейла # (автор рецепта)
6 августа 2016 года daviddd #
1 апреля 2015 года Сирень-2015 #
26 августа 2014 года Намарие #
19 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
20 ноября 2013 года Лейла # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Леся220701 #
17 января 2013 года ДеПресняк #
23 января 2013 года Лейла # (автор рецепта)
9 ноября 2012 года Грызун1 #
10 ноября 2012 года Лейла # (автор рецепта)
26 августа 2012 года Татьяна81 #
27 августа 2012 года Лейла # (автор рецепта)
30 июля 2012 года rybkaru #
30 июля 2012 года Лейла # (автор рецепта)
20 мая 2012 года Infantess #
22 мая 2012 года Лейла # (автор рецепта)
8 августа 2011 года farfalla #
9 августа 2011 года Лейла # (автор рецепта)
25 февраля 2011 года AYXAN #
26 февраля 2011 года Лейла # (автор рецепта)
8 августа 2010 года daisy231194 #
9 августа 2010 года Лейла # (автор рецепта)
16 мая 2010 года Хаврошечка #
17 мая 2010 года Лейла # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Хаврошечка #
4 августа 2012 года rybkaru #
4 августа 2012 года rybkaru #
22 апреля 2010 года ирина66 #
22 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
6 марта 2010 года tizab #
6 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Шантарель #
17 декабря 2009 года Лейла # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Шантарель #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: