Торт из белков на водяной бане

Обновлено: 01.05.2024

Описание

белковый крем на водяной бане

Кому довелось печь домашние торты, знают, что хорошо они выглядят, когда их украшают. Торты украшают разными кремами, но есть один крем, который знают и любят многие. Конечно, же это белковый крем. Существует несколько рецептов приготовления белкового крема: его заваривают, взбивают со слив. маслом, но мне очень нравился рецепт крема на водяной бане. Чаще всего белковый крем применяют для украшения торта, но никак для его прослаивания.

Он слишком нежный и воздушный. Таким кремом не только можно украшать торты, им начиняют слоеные трубочки, пирожные, которые прекрасно подайдут для банкета или любого другого праздника, особенно детского.

Белковый крем спокойно переносит дополнительные ингредиенты. Такие как ванилин или другие ароматизаторы, в том числе и красители. Качественные красители тяжело найти сегодня, поэтому советую использовать натуральные. Оранжевый оттенок - это сок моркови, розовый - сок вишни, малины или клубники. Так как существует несколько способов приготовления белкового крема, сегодня я хочу затронуть мой любимый - на водяной бане, которым пользуюсь чаще остальных. А о остальных, мы тоже поговорим, но не сегодня.

Ингредиенты:

белковый крем на водяной бане

  • белки - 4 шт. (примерный вес 140-150 гр.),
  • сахар - 200 гр. (1 стакан),
  • лимонная кислота - 2 щепотки,
  • ванильный сахар - 1 пачка.

    Как приготовить:

    Сложного в приготовлении белкового крема ничего нет. Но сноровка и небольшое терпение всё же понадобятся.

    крем из белков

    Посуда для взбивания должна быть исключительно сухой и чистой. Это касается и насадок миксера. Мне удобно взбивать в пластмассовой миске: она быстро нагревается, но и быстро остывает.

    Так как нам нужна водяная баня, давайте её приготовим. У кого-то это может быть кастрюля, но мне проще со сковородой. В среднюю сковороду налить воды (на половину) и поставить на средний огонь. Пока она будет закипать, займёмся следующим.

    как приготовить белковый крем

    В миску вылить только белки, без капли желтка. Засыпать их сахаром. Туда же добавить ванильный сахар и лимонную кислоту.

    взбиваем белки

    При помощи миксера начинаем взбивать содержимое миски, в течение 2 минут. За это время масса немного увеличится и станет однородной. Ну, и вода к этому времени должна закипеть в сковороде.

    взбиваем белки

    Самое время переместить миску с яйцами на водяную баню. Первые 3 минуты взбиваем на маленькой скорости. Крем приобретают вот такую пышность.

    взбиваем белки

    Постепенно скорость миксера увеличиваем и взбиваем ещё минут 5. Каждую минуту взбивания крем меняется и становится всё гуще и пышнее.

    крем на водяной бане рецепт

    На этом этапе самое главное не перебить белок, а то он свернётся и крем не получится. Далее, убрать миску с водяной бани, но взбивать продолжаем на протяжении нескольких минут.

    безупречный крем

    Крем получается необыкновенной красоты: легкий и воздушный. А работать с ним можно сразу, даже с теплым.

    Этот белковый крем я приготовила для начинки слоеных трубочек. А их оказалось ни мало - всего 35 трубочек. Но крема осталось даже на маленькое украшение моего творожного торта "Наполеон".

    трубочки с белковым кремом

    Но если вы хотите применить белковый крем для украшения одного торта, тогда советую количество белков уменьшить, до 2 штук. Соответственно и сахара понадобиться меньше - 100 гр.

    Вот такие трубочки с белковым кремом я приготовила на праздник, которые вмиг разлетелись среди гостей.

    Приятных вам хлопот на кухне и до новых встреч!


    Витрины кондитерских магазинов часто украшают торты и пирожные с белковым кремом, который используют как украшение. Также такой крем используют для наполнения трубочек и вафель. Для пропитки коржей белковая масса непригодна, так как она не даёт нужной клейкости.
    Приготовить белковый крем для торта вы сможете и в домашних условиях. Чтобы получить нужную консистенцию, важно быть внимательным в деталях и аккуратным в процессе приготовления. Основа белкового крема — яйца, взбитые с сахаром. Белковые кремы получаются нежными и воздушными. Вы можете использовать пищевые красители и эссенцию для того, чтобы придать крему аромата и цвета.

    Способы приготовления белкового крема в домашних условиях

    Ингредиенты для приготовления классического белкового крема:

      белки - 3 шт. сахар - 200 гр. вода - 100 мл. соль — щепотка.

    Весь процесс можно разделить на несколько этапов:

    1. Варим сироп. Ставим воду в кастрюле на средний огонь и высыпаем в неё сахар. Доводим до кипения. У вас должен получиться густой сироп с цветом карамели. Проверить готовность сиропа можно налив каплю сиропа в холодную воду, если из остывшего сиропа у вас получится скатать шарик, то первый этап вы закончили успешно. Если вы переварили сироп. то решить проблему можно таким способом: убрать огонь на минимум, добавить небольшое количество воды в кастрюлю с сиропом и быстро размешать. Когда у вас снова получится однородный сироп, добавьте огонь, доведите до кипения и готово.
    2. Взбиваем белки. Лучше белки взбиваются если добавить щепотку соли. Начинаем взбивать медленно, постепенно наращиваем скорость. Важно не переусердствовать, потому как тогда масса может осесть. Когда белковая масса начнёт издавать пики можно проверить готовность — переверните посудину, если белки не вытекают значит у вас получилось идеально взбить белки.
    3. Соединяем сироп и белки. Венчик нужно снова погрузить в белки и продолжить процесс взбивания, в это же время тонкой струйкой вливаем сироп. Будьте аккуратны, жидкость горячая. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не остынет.

    В результате вы должны получить лёгкую, воздушную, нежную массу. Попробуйте придать ей какую-то форму, если крем поддаётся и принимает форму значит вы, потрудились на славу и всё получилось. Оставьте крем на 30 минут, после чего можно приступать к украшению.

    Белковый крем для торта на водяной бане — простой рецепт для начинающих хозяек

    Вам нужно приготовить:

      4 белка, 200 грамм сахара, ваниль лимонную кислоту.

    Первое что вам необходимо сделать, установить паровую баню. Для этого возьмите две кастрюльки, одну больше для кипячения воды, вторую меньше для белков.
    Отделите белки от желтков и вылейте их в сухую ёмкость. Туда добавляем остальные ингредиенты и взбиваем на маленькой скорости 1 минуту. Ставим кастрюльку с нашей смесью на водяную баню и взбиваем 15 минут на маленьком огне. После снимаем с паровой бани и взбиваем пока крем не остынет. Если крем будет остывать без взбивания, то белковая масса осядет.

    Самые распространённые ошибки при приготовлении белкового крема
    Очень важно быть внимательным на всех этапах приготовления.

    Ваш крем может не получиться по следующим причинам:

    1. Сироп переварен, если ваша смесь приобрела тёмный коричневый оттенок, то она непригодна к использованию.
    2. Быстро вливали сироп. В таком случае в вашей кастрюле образуются кусочки карамели, которые не растворяются, прилипают на дно.
    3. Сироп плохо проварен. Если вы не проверяли готовность сиропа и он оказался неготовым, то после соединения с белками ваш крем останется жидким.
    4. Несоблюдение пропорций. В таком случае ваш крем может быть слишком сладким, кислым, горьким и т. д.
    5. Плохо взбитые белки. Помните что взбивать белки нужно постоянно без остановок, потому как белки без сиропа быстро оседают.

    Помните о том, что хранить белковый крем в холодильнике можно не более 36 часов.

    Торт с белковым кремом — вкусное и лёгкое решение для праздничного десерта

    Для приготовления крема нам понадобится:

      белки - 5 шт.; желатин - 2 ст. л.; вода - 9 ст. л.; сахар - 1,5 ст.; лимонная кислота - 1 ч. л.

    Готовим белковый крем с желатином по такому принципу:

    1. желатин заливаем кипячёной холодной водой на полтора часа;
    2. растворяем набухший желатин в кастрюле на огне (до кипения не доводить);
    3. белки взбиваем с лимонной кислотой и сахаром;
    4. в белковую смесь тонкой струйкой вливаем желатин, взбиваем без остановки.

    Приготовьте бисквитные коржи и пропитайте их сиропом с понравившимся вкусом. Сделайте прослойку из желатино-белкового крема и сверху украсьте ваш торт. Для украшения можно использовать классический белковый крем, которым можно сделать надпись или «посадить» цветы.

    Расскажу об одном капризном, но всё же добром друге кондитера — креме, который в народе получил название «мокрое безе». Он относится к семейству белковых кремов, меренг, как их величают в профессиональной среде, однако стоит немножко особняком. В большой кулинарии, как известно, меренг три — французская (просто белки с сахаром и сахарной пудрой), итальянская (когда белки завариваются сиропом) и швейцарская (когда белки прогреваются с сахаром на водяной бане до растворения, собственно, сахара, а потом снимаются с бани и взбиваются). Так вот, мокрое безе — это что-то вроде швейцарской меренги, только взбивается непосредственно на водяной бане. Получается очень красивый, глянцевый, упругий, стабильный крем, который — если всё правильно сделать! — отлично держит форму, не течёт и может использоваться как для выравнивания тортов, так и для создания цветочных композиций и несложных кремовых фигур, что с успехом проделывают многие российские мастерицы. Да, по моим наблюдениям, именно у нас мокрое безе наиболее распространено. Правда, сразу скажу: чтобы им уверенно работать, придётся потренироваться!

    Кроме перечисленных, у этого крема есть ещё два существенных плюса. Он довольно лёгкий, ведь в его составе лишь белок, сахар и лимонная кислота. И очень недорогой, опять же — из-за состава. На данный момент, наверное, самый дешёвый натуральный крем, который только существует.

    Но, как у всего в этом мире, есть у него и вторая сторона. Мокрое безе очень легко сделать неправильно, и тогда он может здорово подпортить вам настроение. Расскажу свою историю как пример. В самом начале моего увлечения «кондитерством» решила я приготовить торт ко дню рождения сестры мужа. Очень хотелось сделать человеку приятное да и самой попрактиковаться заодно. Это сейчас я делаю торты без повода и для фотосессий, а поначалу такое казалось странным:) Искала крем, который был бы лёгким — всё-таки девушки-балетницы, худеющие! — и хорошо держался на торте, не опадал, как натуральные сливки (до этого делала только с ними). Остановилась на этом безе. И вроде сделала всё правильно, масса получилась белоснежная, воздушная, как облачко, на венчике держится… Нанесла я крем на торт красиво, но… По пути на праздник он почти полностью с этого торта злосчастного стёк! И ладно бы дома начал течь, я бы придумала что-то или просто не повезла бы его, а то ведь в дороге начал! В общем, это был позор и кошмар, и я потом очень долго и думать не хотела ни про какой белковый крем. А что случилось, я поняла позже. Скорее всего, крем я немного недобила, такое бывает, человеку неопытному с первого раза понять готовность крема сложно. Учтите это. И ещё одна ложечка дёгтя: крем очень сладкий, а менее сладким его не сделаешь: пострадает структура и устойчивость. Но если со вкусом остаётся только смириться, то приготовить крем правильно и надёжно я вам помогу.

    А перед тем, как мы перейдём к пошаговому рецепту, я хочу сказать ещё вот что. Это относится ко всем белковым кремам. Берите для них свежие яйца и хорошо мойте с содой. Потому как никакой сироп и водяная баня не обеспечивают, вопреки распространённым мифам, стопроцентную безопасность белков. Мытьё тоже не обеспечит её вам, впрочем: как известно, сальмонеллы погибают при 50 градусах за полтора часа, при 60 — за 12 минут, при 75 — за 10, ну или при варке в кипящей воде, само собой. Когда мы готовим крем, такие условия не создаются. Вот почему белковые кремы нельзя назвать полностью безопасными, кто бы что ни писал и ни говорил. И уж тем более не стоит давать их маленьким детям.

    Но отставить паранойю!:) От крема из магазинных яиц с нормальным сроком годности ничего с вами не случится! (И всё-таки хорошенько вымойте их:))

    Ещё несколько особенностей. Мокрое безе нельзя сделать заранее, использоваться он должен сразу же после приготовления. Сделанные из него украшения постепенно покрываются тонкой корочкой и становятся похожими на зефир или, скорее, безе (отсюда и название), внутри при этом оставаясь влажными. Это довольно интересно на вкус и даже удобно: меньше шансов, что декор повредится или «поплывёт», а детали или цвета перемешаются друг с другом. Но из-за этой специфики чашу с кремом во время работы нужно держать накрытой мокрым полотенцем.

    А почему же крем неудобен для новичка? Дело в том, что он немного тянется за шпателем и насадками, работать им нужно быстро, чтобы не подсыхал, в общем, к нему надо приспособиться. Но, как я уже говорила, многочисленный опыт кондитеров, в том числе домашних, показывает, что это более чем возможно. А какая получается красота!

    На этом всё, довольно болтовни. Бегом на кухню!

    Помещаем в чистую, сухую огнеупорную миску или кастрюльку 120 г белка. Ёмкость должна быть довольно большой, потому что в процессе взбивания белки очень увеличатся в объёме. Также существует мнение, что в стеклянной миске получается лучше (пока не удалось проверить).

    Крем из яичных белков — это один из основных, используемых в кондитерских изделиях. Белковый крем, рецепт которого крайне прост, хорошо держит форму на выпечке, выглядит эстетично и красиво на тортах, пироженых и тарталетках. Используется для наполнения заварных и вафельных трубочек.

    Ниже описаны самые популярные рецепты этого воздушного десерта. А как приготовить белковый крем для того или иного случая, вы уже решите сами.

    Видов таких кремов множество — для украшения, для прослойки тортов, для наполнения песочных корзиночек или других кондитерских изделий.

    белковый крем

    1. Классический белковый крем
    2. Ингредиенты:
    3. Приготовление:
    4. Заварной белковый крем
    5. Ингредиенты:
    6. Приготовление:
    7. Белково-сливочный крем
    8. Ингредиенты:
    9. Приготовление:
    10. Крем из белка и сахарной пудры
    11. Ингредиенты:
    12. Приготовление:
    13. Белково-масляный крем
    14. Ингредиенты:
    15. Приготовление:
    16. Белково-шоколадный крем
    17. Ингредиенты:
    18. Приготовление:
    19. Белковый крем с сиропом
    20. Ингредиенты:
    21. Приготовление:
    22. Белковый крем с маскарпоне
    23. Ингредиенты:
    24. Приготовление:
    25. Белковый крем с желатином
    26. Ингредиенты:
    27. Приготовление:
    28. Советы по приготовлению
    29. Почему не получается белковый крем?

    Классический белковый крем

    Этот классический рецепт белкового крема подходит для песочных кондитерских изделий. Очень хорош он для бисквитов.

    Готовится масса только из сырых компонентов и термически не обрабатывается.

    Очень важно выбрать свежие яйца, чтобы яичные белки поднялись и десерт получился пышным.

    Крем из белков яиц и сахара не только вкусный, но и очень простой в приготовлении. Пошаговый рецепт поможет вам приготовить пышное и воздушное лакомство для украшения праздничного торта или сладостей.

    Ингредиенты:

    • сахар — 100 г;
    • щепотка соли;
    • яйца — 2 шт.

    Приготовление:

    1. Максимально точно отделить белки. Охладить.
    2. Взбить с помощью миксера яичные белки, аккуратно увеличивая скорость.
    3. В процессе понемногу добавлять сахар. Также насыпать немного соли -около 2 грамм.
    4. Взбить белки до плотных и устойчивых пик.

    Заварной белковый крем

    Такой рецепт белкового крема для торта отличается тем, что его готовят на водяной бане. Он чаще всего используется в десертах для детей, так как яичные белки поддаются обработке и становятся безопаснее сырых.

    Если вы не уверены в качестве покупаемых яиц, то лучше приготовьте белковый крем на пару.

    Заварной крем с использованием паровой бани, получается таким же воздушным как и классический, но более безопасным и намного пышнее.

    Ингредиенты:

    • яичные белки – 4 шт;
    • ванильный сахар – ½ ч.л.;
    • лимонная кислота – 1/3 ч.л.;
    • сахар – 180 г.

    Приготовление:

    1. Наполнить кастрюлю или сотейник водой и поставить на огонь до закипания.
    2. Взбивать яичные белки, постепенно всыпая в малом количестве сахар, чтобы предотвратить появление комочков, которые осадят массу.
    3. По мере взбивания добавить также ванилин и лимонную кислоту.
    4. Когда крем станет однородным — поместить емкость на водяную баню, продолжая взбивание, но на самом низком скоростном режиме.
    5. Когда масса начнет расти и станет достаточно пышной — увеличить скорость взбивания и продолжать в таком темпе ещё пять минут.
    6. Снять крем с водяной бани и продолжать процесс взбивания ещё пару минут Когда масса приобретет устойчивость белковых пик — он готов.

    заварной белковый крем

    Белково-сливочный крем

    Обычный белковый крем для торта можно сделать ещё вкуснее, если добавить в него сливки. Вкус такого белково-сливочного крема нежный, приятный и насыщенный.

    Обратите внимание на качество яиц, так как для взбитых белков потребуются сырые продукты, которые в дальнейшем не будут термически обрабатываться.

    Ингредиенты:

    • яичные белки — 4 шт.;
    • сахар — 250 г;
    • сливки высокой жирности(от 25%) — 200 г.

    Приготовление:

    1. Взбить яичные белки с добавлением сахара до пышной массы.
    2. В процессе необходимо вливать струйкой сливки к белкам. Старайтесь, чтобы и белки и сливки были одинаковой температуры.
    3. Взбивать массу до гладкой и красивой густой консистенции. Такой белково-сливочный крем идеально подойдет для украшения и наполнения фруктовых десертов.

    белково-сливочный крем

    Крем из белка и сахарной пудры

    Крем из белков с добавлением сахарной пудры по консистенции более легкий и пышный, так как этот ингредиент позволяем яичным белкам подняться ещё сильнее и достичь большей воздушности.

    Белковый крем с сахарной пудрой станет идеальным вариантом для легких и воздушных десертов и декорирования тортов, так как крем с сахаром будет все-таки тяжелее и не таким пышным.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца(белки);
    • сахарная пудра — 150 г;
    • лимонный сок — 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    • Белки отделить от желтков и охладить. Затем начать взбивать, постепенно повышая скорость от низкой к высокой, пока не образуются стойкие пики.
    • Во время взбивания белковой массы, постепенно просеивать сахарную пудру в крем.
    • В конце взбивания вместе с последней порцией сахарной пудры добавить лимонный сок.

    Белково-масляный крем

    Простой рецепт крема с добавлением сливочного масла станет отличным решением для украшения торта. Он хорошо держит форму и с его помощью легко сформировать цветы и орнаменты .

    Это хороший вариант крема под мастику. С ним можно легко покрыть торт сладким декором, который точно не сползет.

    Как сделать белковый крем в домашних условиях, чтобы он вышел однородной консистенции, вкусным и глянцевым?

    Пошаговый рецепт приготовления поможет вам сделать идеальный белково-масляный крем легко и просто на своей домашней кухне.

    Ингредиенты:

    • сахарная пудра — 150 г;
    • сливочное масло — 150 г;
    • белки яиц — 3 шт.;
    • лимонный сок — 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Нагреть масло до комнатной температуры.
    2. Немного перемешать белки венчиком, добавить сок лимона и взбивать при низкой скорости около пяти минут. Затем постепенно вводить в крем сахарную пудру, понемногу просеивая её к белковой массе и увеличивая скорость взбивания.
    3. Когда белки станут устойчивыми и пышными, понемножку добавлять сливочное масло, взбивая массу на более низкой скорости.
    4. Когда всё масло будет добавлено — взбивать крем ещё парочку минут.
    5. Формировать с помощью кондитерского шприца декор или покрыть кремом поверхность торта.

    крем

    Белково-шоколадный крем

    Такое лакомство можно готовить как с использованием какао, так и с шоколадом, предварительно растопленным на водяной бане. Этот крем выглядит красиво в декоре, а на вкус нежный, шоколадный, со сливочной ноткой.

    Ингредиенты:

    • какао — 2 ч.л.;
    • сахар — 180 г;
    • белки яичные — 4 шт.;
    • вода — 100 мл.;
    • лимонная кислота — 1/2 ч.л.;
    • соль — 2 г.

    Приготовление:

    1. В сотейнике смешать какао, лимонную кислоту, сахар и воду. Поставить на маленький огонь и приготовить сахарно-шоколадный сироп, не доводя его до кипения.
    2. Взбить белки в крепкие пышные пики вместе со щепоткой соли.
    3. В пышную массу белков ввести струйкой сироп, взбивая крем. Продолжать этот процесс около 10 минут, до упругой массы.

    шоколадный крем

    Белковый крем с сиропом

    Крем из белков с сахарным сиропом выходит крайне нежным и по сути является заварным. Важно не дать сиропу закипеть, а только довести смесь до янтарного цвета.

    Ингредиенты:

    • сахар — 150 г;
    • вода — 100 мл.;
    • яичные белки — 4 шт;
    • соль — 2 г;
    • лимонная кислота — 1/2 ч.л.

    Приготовление:

    1. Приготовить на небольшом огне сироп из воды, лимонной кислоты и сахара.
    2. Взбить яичные белки до устойчивой плотной массы, добавив немного соли.
    3. Не останавливая процесс взмешивания, ввести в массу сахарный сироп и взбивать ещё около десяти минут.
    4. Использовать крем для украшения или наполнения десертов.

    Белковый крем с маскарпоне

    Вкусный белковый крем с добавлением сыра маскарпоне имеет приятный сливочный вкус, хорошо держит форму и просто великолепно подойдет в качестве наполнителя для трубочек и вафельных корзинок.

    С таким кремом особенно вкусно гармонирует бисквит, который можно обильно прослоить или сделать рулет.

    Ингредиенты:

    • сыр маскарпоне — 800 г;
    • белки яичные — 4 шт.;
    • сахарная пудра — 200 г;
    • сливки высокой жирности — 200 мл.

    Приготовление:

    1. Яичные белки хорошенько охладить и взбивать, вмешивая сахарную пудру, до стойких пиков.
    2. Сливки также охладить и взбить до загустения.
    3. Когда масса станет крепкой, нужно понемногу добавлять к ней взбитые сливки и марскарпоне, взбивть массу на низкой скорости до красивой густой констстенции.
    4. Использовать его лучше всего сразу же, после приготовления, чтобы масса не потеряла форму.

    крем с маскапоне

    Белковый крем с желатином

    Приготовить белковый крем с добавлением желатина довольно просто. Он не только хорошо держит форму, но и позволяет сделать красивые цветы и узоры на выпечке. Можно добавить к крему пищевые красители и придать узорам любую цветовую гамму. Белковый крем с желатином прекрасно проявит себя в украшении тортов и прослойке фруктовых десертов.

    Ингредиенты:

    • желатин — 2 ст.л.;
    • белки — 5 шт.;
    • лимонная кислота — 1/2 ч.л.;
    • сахар — 250 г;
    • вода — 5 ст.л.;

    Приготовление:

    1. Залить желатин крутым кипятком и оставить до полного остывания. За это время желатин набухнет.
    2. Охладить белки и взбить миксером до крутых пиков вместе с лимонной кислотой и сахаром.
    3. Когда белки станут пышными и устойчивыми — добавить желатин, продолжая взбивать массу.
    4. После добавления всего желатина крем готов к использованию и декорированию.

    торт с кремом

    Советы по приготовлению

    Приготовление белкового крема в домашних условиях достаточно быстро и легко. Он несомненно украсит вашу выпечку не только красивым глянцевым покрытием, но и утонченными узорами, орнаментами и цветочками. Правильно приготовленный крем должен быть густой, крепкий, блестящий.

    Почему не получается белковый крем?

    Проблема может быть в температуре белков или неправильных пропорциях. Пропорции очень важны, ведь правильное соотношение белков и сахара — залог пышной и идеальной кремовой консистенции.

    При приготовлении важно взбивать крем по нарастающей — от низкой скорости к высокой, так он поднимется лучше, станет пышным и более воздушным.

    Пробуйте и экспериментируйте с различными рецептами и найдите свой.

    Фото Белково-заварной крем на водяной бане

    Аватар mirsladostey

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Ингредиенты

    Готовим заварной белковый крем на водяной бане

    Такой крем достаточно диетический, ведь не содержит жиров. Готовить такой крем легко и просто — затратив совсем немного времени вы получите крем, который отлично держит форму. Им можно украшать торты и пирожные, наполнять корзинки и трубочки.

    Думаю, такой крем займет достойное место в вашей кулинарной книге.

    Как приготовить "Белково-заварной крем на водяной бане" пошагово с фото в домашних условиях

    Фото к шагу 1

    Для приготовления крема нам понадобятся яйца, сахар, ванильный сахар, лимонная кислота.

    Фото к шагу 2

    Отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки.

    Фото к шагу 3

    Соединить белки, сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту.

    Фото к шагу 4

    Слегка взбить миксером — только для соединения компонентов.

    Фото к шагу 5

    Поместить посуду со смесью на водяную баню и взбивать непрерывно на протяжении 12-15 минут.

    Фото к шагу 6

    Снять крем с огня и взбивать ещё 4-5 минут до полного охлаждения крема.

    Фото к шагу 7

    Белково-заварной крем на водяной бане готов.

    Рекомендуем

    Фото рецепта Шоколадный заварной крем в микроволновке

    Фото рецепта Заварной шоколадно-масляный крем

    Фото рецепта Заварной крем без яиц

    Фото рецепта Заварной яблочный крем с маслом

    Фото рецепта Желейный белковый крем

    Фото рецепта Крем из маршмеллоу

    Отзывы (93):

    katya

    Признаюсь я не фанат белкового крема, но от такой башенки не отказалась бы 😍

    mirsladostey

    Катя, угощайся, хоть и виртуально 😍

    Sea Star

    Забрала в КК , отличный крем.

    mirsladostey

    elena_hramowa

    я не ошиблась, когда подумала об авторе, такое волшебное фото 😍

    mirsladostey

    Так приятно, большое спасибо!

    Modena

    Белковый крем -один из самых любимых. 😊

    mirsladostey

    Согласен полностью.При минимуме усилий отличный результат!

    13-Smile

    Какие башенки, так и хочется лизнуть верхушку 😛 Леша, я на водяной бане ни разу не делала, он по вкусу как-то отличается от обычного?

    mirsladostey

    Нет,по вкусу не отличается, просто выходит у всех и без проблем 😊

    Tanusha

    mirsladostey

    Deva

    Замечательный способ на водяной бане, очень красивый результат!😍

    mirsladostey

    Raffaellka

    Обожаю, такие фото. Очень красивое.

    Светлана Петрова

    Хороший рецепт! Спасибо! А на водяной бане миксером взбивать или веничком? миксер не сгорит от высокой температуры?

    mirsladostey

    Взбивать миксером .Температура крема очень высокой не будет, хоть он и стоит на водяной бане. Он все время взбивается и температура будет где-то 60*С

    тортик

    У меня вопрос: я сделала этот крем, но он не получился в том плане, что получился слишком густой и тягучий. Он не воздушный и после отсаживания несколько растекается. Не получается рельеф(((. Я его не добила или перевзбила? Время точно не засекала, может напрасно. Завтра утром еще буду делать, очень хотелось бы, что получилось как у Вас - воздушный, пышный. Очень жду совета и указаний на мои косяки. Думаю, дело тут именно в последнем этапе.

    mirsladostey

    Крем был недобит на водяной бане,недоготовлен. На фото шага 6 у меня крем после водяной бани. Взбиваем крем на водяной бане до того момента, пока крем не станет пышным и воздушным и следы на креме от венчика оставляются четкими. У меня миксер достаточно мощный, двухвенчиковый и даже он нагрелся - такой крем на водяной бане был уже загустевший,как нежный зефир. А потом еще взбиваем 4-5 минут без водяной бани до полного охлаждения.

    Еще раз - взбиваем на водяной бане до того момента, пока весь сахар не растворится и следы от венчика на креме становятся очень отчетливыми(шаг6), крем после водяной бани на венчике очень хорошо держится, даже не шатается

    тортик

    Спасибо большое, Алексей! Сейчас пойду снова пробовать, только мне 2 белка много, с 1 можно, как думаете?

    mirsladostey

    Да, можно и с одним - даже легче миксеру взбивать будет и, думаю, время взбивания на водяной бане тогда тоже должно уменьшиться где-то до 10 минут(если миксер мощный) Показатель- очень четкие следы от венчика на взбиваемом креме.

    тортик

    Леш, так они вроде четкие. В конце крем начинает на венчики даже наматываться, затрудняя вращение. Это нормально?

    mirsladostey

    Да, нормально. Писал, что у меня миксер даже нагрелся. Если венчик поднять с кремом - крем должен зафиксироваться на венчике как в шаге 6. Только тогда крем с бани снимать и взбивать его без бани до охлаждения

    Tanusha

    Леша, спасибо за рецепт! Все получилось. Крем приготовила быстро. На выпечке крем застывает легко при комнатной температуре!

    mirsladostey

    Танюша, отличный крем вышел 😍. Спасибо за фотоотчет!😊

    Галина

    Просто огромное спасибо вам за рецепт.до этого столько продуктов перепортила,делала крем с сиропом.а это рецепт-просто чудо! быстро и всегда с положительным результатом!

    mashvalentuna64@mail.ru

    Всем,доброго дня! Наткнулась сегодня на ваш рецепт и решила рискнуть,приготовила.Результатом довольна,поскольку на водяной бане еще не делала.Раньше я варила сироп,взбивала белки и соединяла все вместе,думаю все знают такой рецепт.Этот же вариант проще,на мой взгляд) У меня только возник вот такой вопрос,0,5стакана,меня интересует,какой стакан вы имеете ввиду.Извините за назойливость,просто в приготовлении данного крема,нужно соблюдать четкие пропорции,иначе. Хочу еще сказать,огромное спасибо за вашу работу ,все по душе,и пошаговое фото,и разрезы(что для меня важно) и подробное описание.Приятно к вам заходить в гости еще и еще.Крем замечательный. Аааа,ну и мой фотоотчет

    mirsladostey

    Так приятно читать такие комментарии 😍 У меня стакан 200 мл.

    Спасибо за подробный комментарий 😍

    mashvalentuna64@mail.ru

    Все поняла,спасибо. Но у меня еще к вам вопросик)Скажите,а как долго этот крем держит форму?Спрашиваю,потому что сегодня я этим кремом обмазывала торт и украшала фруктами. А вот украшений не делала,а очень интересно знать,можно ли этот крем использовать по полной программе))Заранее спасибо

    Марина

    Добрый вечер. скажите пожалуйста почему у меня крем затвердел? все сделала по вашему рецепту ,получился просто волшебный крем,украсила, но через несколько часов буквально через 2 часа от затвердел. почему? ответьте пожалуйста

    Читайте также: