Торт из гречневых блинов

Обновлено: 15.05.2024

Блинный гречишный торт

Гречневый блинный торт, как его пекут французские хозяйки.

Блины считаются русским национальным блюдом. Скорее всего, так оно и есть. Но и в других кухнях мира блины присутствуют весьма активно.

Во Франции очень популярны гречневые блины. Распределение ролей между пшеничными и гречневыми блинами французы делают четкое: сладкие пекут из пшеницы, «соленые» – из гречки. Мы испечем гречневые блины, а потом сделаем из них “соленый” торт.

Ингредиенты

  • мука гречневая — 1 стакан
  • сахар — 1 ст. ложка
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • сода — 0, 5 ч. ложки
  • яйцо — 3
  • молоко — 4 стакана
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 4 ст. ложки.

  • слабосоленая семга — 300 грамм
  • авокадо — 2
  • сметана — 200 грамм
  • укроп — хороший пучок
  • сыр твердый — 150 грамм

Приготовление

blinny-tort-iz-semgi-i-avokado-1

В миску высыпьте гречневую и пшеничную муку.

blinny-tort-iz-semgi-i-avokado-2

Потихоньку вливайте теплое молоко, тщательно перемешивая его с мукой.

blinny-tort-iz-semgi-i-avokado-3

Яйца разделите на желтки и белки. Все желтки положите в тесто.

blinny-tort-iz-semgi-i-avokado-5

Добавьте сахар и масло.

blinny-tort-iz-semgi-i-avokado-6

Положите в ст. ложку соду и налейте уксус, чтобы погасить. Шипящую массу влейте в тесто.

blinny-tort-iz-semgi-i-avokado-7

Взбейте белки до пышности (крепкая пена не нужна) и введите в тесто. Перемешайте.

blinny-tort-iz-semgi-i-avokado-8

Выпекайте на разогретой сковороде. Готовые блины остудите.

blinny-tort-iz-semgi-i-avokado-10

Приготовление крема для блинов

Измельчите укроп. Нарежьте кубиками очищенный авокадо.

blinny-tort-iz-semgi-i-avokado-12

Положите в блендер сметану и авокадо и сделайте однородное пюре. Всыпьте укроп и перемешайте.

blinny-tort-iz-semgi-i-avokado-13

Крупно натрите сыр. Семгу порежьте небольшими произвольными кусочками.

blinny-tort-iz-semgi-i-avokado-14

Сборка блинного торта

Каждый блин смазывайте смесью из авокадо. Сверху кладите один раз — семгу,

blinny-tort-iz-semgi-i-avokado-15

blinny-tort-iz-semgi-i-avokado-17

И так, чередуя, сложите весь торт. Украсьте верх свернутыми кусочками рыбы и сыром.

blinny-tort-iz-semgi-i-avokado-19

На заметку

Блины без добавления пшеничной муки получатся сухим, и и выпекать, вернее, переворачивать их весьма проблематично, особенно без опыта в этом деле. В гречке нет клейковины, которая присутствует в пшеничной муке и придает вязкость тесту.

Если хотите попробовать блины только из гречневой муки

  • гречневой муки — 500 грамм
  • соль — щепотка
  • вода — 110 мл
  • яйцо — 1

Инструкция: Смешайте муку, соль и влейте воду (вливайте понемногу). В конце вбейте яйцо и перемешайте. Поставьте тесто в холодильник минут на 30. жарьте на промасленной горячей сковороде.

Если у вас нет гречневой муки, то можно ее сделать из крупы, тщательно перемолов. Обязательно просейте через мелкое сито, чтобы не попадались крупные кусочки. Их можно перемолоть еще раз.

Рецепт: Гречневый блинный торт

Нарядный, праздничный, очень вкусный закусочный торт! Гречневые блины приготовлены с манкой, без добавления пшеничной муки. Отличное сочетание нежных блинов, красной рыбы и творожного сыра.

Ингредиенты для «Гречневый блинный торт»:

Гречневые блины

  • Мука гречневая — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 200 г
  • Вода (теплая) — 400 г
  • Масло подсолнечное (+ для смазывания сковороды) — 2 ст. л.

Крем

  • Сыр творожный — 300 г
  • Лосось (слабосоленый, или форель, семга) — 150 г
  • Сливки — 150 г
  • Укроп (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3146.2 ккал
белки
119.7 г
жиры
162.7 г
углеводы
298 г
100 г блюда
ккал
187.3 ккал
белки
7.1 г
жиры
9.7 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Гречневый блинный торт»:

Смешать сухие продукты (гречневую муку, манку, сахар, соль, дрожжи). Яйцо взбить с молоком, вылить в смесь сухих продуктов, перемешать. Добавить 2 ст. л. растительного масла (у меня ТМ «Олейна»), теплую воду. Тщательно перемешать и оставить тесто на 1,5-2 часа.

Выпекать на сковороде, слегка смазывая ее растительным маслом (я использую силиконовую кисточку). Такие блины нежнее, чем блины с пшеничной мукой, поэтому переворачивать их надо аккуратно. Но ни одного блина комом у меня не было. Я выпекала на сковороде с маленьким диаметром, получилось 20 толстеньких, пушистых блинов.

Красную рыбу измельчить блендером, добавить творожный сыр и сливки, взбить крем.

Намазать гречневый блин тонким слоем крема, накрыть следующим блином, намазать крем и т. д. У меня получилось 2 тортика по 10 коржей (блинов). Также смазать кремом верх торта и по бокам.

Украсить по желанию, у меня это мелко нарезанный укроп, который отлично сочетается с рыбой и творожным сыром.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Гречневый блинный торт

Рецепт: Гречневый блинный торт

Нарядный, праздничный, очень вкусный закусочный торт! Гречневые блины приготовлены с манкой, без добавления пшеничной муки. Отличное сочетание нежных блинов, красной рыбы и творожного сыра.

Другие варианты рецепта

Гречневый блинный торт

  • 15
  • 40
  • 1883

Похожие рецепты

Блины с острой печеночно-свекольной начинкой

  • 25
  • 17
  • 906

Томатные блины с осетинской начинкой

  • 29
  • 18
  • 1137

Тещины блины "Желаю счастья"

  • 31
  • 20
  • 1801

Блинный торт "Соната"

  • 96
  • 218
  • 9275

Блинчики с морковью, курагой и изюмом

  • 21
  • 35
  • 3072

Блинчики с творогом и ананасом

  • 48
  • 42
  • 2322

Панкейки а-ля "Такос"

  • 121
  • 1799
  • 37814

Блинные роллы с мятным сиропом

  • 20
  • 25
  • 1062

Блины с курицей и черносливом

  • 54
  • 32
  • 2043

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 февраля 2015 года FoodStation1 #

22 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)

22 февраля 2015 года Aigul4ik #

22 февраля 2015 года asesia2007 #

21 февраля 2015 года Маришка-2015 #

21 февраля 2015 года Ирушенька #

21 февраля 2015 года АлексЮстас #

21 февраля 2015 года Сашуленок #

21 февраля 2015 года mariana82 #

21 февраля 2015 года Ange77 #

21 февраля 2015 года Ма17рина #

21 февраля 2015 года milovar luck #

21 февраля 2015 года сладкоежкааа #

21 февраля 2015 года СНежк_а #

21 февраля 2015 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Гречневая мука - 150 г

Крахмал кукурузный - 70-75 г

Сахар в тесто - около 100 г

Сливочное масло - 125 г

Разрыхлитель - 2/3 ч.л.

Йогурт густой - 500-700 г

Сахар для крема - по вкусу от 3-х ст.л.

Ванильный сахар - по желанию

  • 262 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Гречневая мука - полезная и по-своему вкусная, но выпечка из одной этой муки проблематична, она получается слишком рассыпчатой. Поэтому в тесто необходимо добавить пшеничную муку или крахмал.

Хочу поделиться простым в приготовлении и интересным на вкус рецептом торта из гречневой муки, который в нашем семейном меню для пущей эффектности прижился под названием "Грей". "Гре" - гречка, "й" - йогурт.

Йогурт для крема необходимо сделать более густым при помощи отвешивания в марле.

По желанию йогуртовый крем можно заменить любой творожной массой, даже и просто покупной.

Для приготовления торта из гречневой муки подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для торта из гречневой муки «Грей»

Для теста сначала разотрите и взбейте размягченное сливочное масло с сахаром и, по желанию, добавьте в состав ванильный сахар.

Сливочное масло с сахаром

Вмешайте при взбивании в эту массу одно за другим яйца.

Вбиваем яйца

Добавьте просеянную гречневую муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель. Если будете использовать картофельный крахмал, то его можно добавить меньше, чем кукурузного примерно на треть.

Добавляем гречневую муку, крахмал и разрыхлитель

Перемешайте и взбейте. Полученному тесту нужно дать полчаса постоять при комнатной температуре, за это время оно приобретет более густую консистенцию и ещё какие-то необходимые свойства.

Перемешиваем

Коржи для торта можно испечь разными способами: в одной форме, на противне, в разных формах. Я воспользовалась двумя фигурными силиконовыми формами.

Выложили тесто в формы

Для теста толщиной около 1,5 см понадобилось 15 минут при 180 градусах. Ориентируйтесь на свойства своей духовки, не пересушите!

Испекли гречневые коржи

Готовые остывшие коржи разрежьте каждый на две части.

Считается, что проще всего, а главное, ровнее разрезаются коржи при помощи ниточки. Сначала кончиком ножа заготовка прорезается на 1-2 см по кругу, затем в эти прорези заводится нитка. Края нитки перекрещиваются и растягиваются в разные стороны, разрезая заготовку до конца.

Ниткой разрезали коржи на половины

Для крема возьмите отвешенный йогурт.

Отвешенный густой йогурт

Перемешайте густой йогурт с сахаром. Незатейливый, но приятной нежной консистенции крем готов.

Густой йогурт с сахаром

Пропитывать ли коржи - это решите на своё усмотрение. Если торт будете подавать сразу же, то пропитайте, если дадите ему время постоять до подачи несколько часов, то можно и не пропитывать.

В качестве пропитки годится вода с любым сиропом из варенья, например, малиновым. Наливайте порциями пропитку в блюдо подходящего диаметра, окунайте каждый корж одной стороной, которая при сборке будет вверху.

Пропитка из малинового сиропа

Соберите торт, промазывая гречневые коржи йогуртовым кремом.

Намазали гречневый корж кремом

Оформление торта может быть любым: фрукты, ягоды, крошки печенья, рубленые орехи, но и без оформления он хорош. У меня под рукой оказался кусок халвы, покрошила его, получилось очень. сладко))

Рецепт торта из гречневой муки «Грей»

Вкусный и даже полезный торт "Грей" из гречневой муки с йогуртовым кремом готов.

Пробовали ли вы когда-нибудь блины из гречневой муки? Если нет, то масленица – идеальное время для того, чтобы исправить это. Получаются такие блинчики невероятно вкусными, а самое главное полезными.

Если нет готовой гречневой муки, то можно всего лишь перемолоть гречневую крупу в блендере или кофемолке. А если выбрать рецепт с какао, то можно получить невероятный аромат и яркий шоколадный вкус.

блины на масленицу

Также гречневые блины рекомендуются тем, кто страдает сахарным диабетом. Для них это настоящая находка. И, конечно, их минимальная калорийность не позволит набрать лишний вес, если для вас это очень важно.

Блины из гречневой муки – классический рецепт на молоке

Если готовить блины по этому рецепту, то они получаются очень нежными и тонкими. Также такие блинчики идеально подходят для фарширования.

Что понадобится:

  • 400 мл молока,
  • 90 г гречневой муки,
  • 60 г пшеничной муки,
  • 3 куриных яйца,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. соды.

Подавать их лучше всего с мёдом или сметаной. А начинку можете выбрать на свой вкус.

Как готовить

В большой миске смешать сахар, яйца, соль и соду. Аккуратно взбить венчиком и влить молоко, подогретое на плите. Снова перемешать.

Муку просеять и ложками выкладывать в яично-молочную смесь. Следите за тем, чтобы не было комочков. Если вам не нравится использовать пшеничную, можете смело заменить её на овсяную.

Влить подсолнечное масло и снова перемешать. Прикрыть миску и оставить наше тесто на 30 минут.

Теперь можно приступать к выпеканию блинов. Тесто можно не перемешивать, но если вам хочется, то можете аккуратно сделать это ложкой.

Сковороду смазать маслом, разогреть, вылить порцию теста и проследить, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Готовые блины складывать на плоскую тарелку, каждый промазывая сливочным маслом.

Заварные блинчики из гречневой муки на кефире — тонкие с дырочками

Подавать к столу горячими с любимой сладостью – вареньем, сметаной, мёдом, конфитюром.

Рецепт на воде без молока и яиц с фото

Если вы соблюдаете пост, то почему бы не испечь вот такие блины на воде и не порадовать себя лакомством? Тем более, что подавать их можно с любимыми фруктами или ягодами в неограниченных количествах.

Что понадобится:

  • 1/2 стакана измельченной зелёной гречки,
  • 1 стакан воды или растительного молока,
  • 1 ст.л. жидкого меда или сахара,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • 1/2 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока,
  • щепотка соли.

Зелёную гречку можно приобрести в любом большом супермаркете. После покупки её надо перебрать, хорошо промыть и измельчить в кофемолке. Получится та самая смесь для выпечки блинов.

Как готовить

В подготовленную муку влить воду обязательно комнатной температуры. Всыпать соль, добавить мёд и перемешать так, чтобы не было комочков. Накрыть и дать настояться минут 10.

Добавьте соду, которую рекомендуется погасить яблочным уксусом, снова перемешать. И можно приступать к выпечке.

Идеальный вариант – сковорода с антипригарным покрытием. На неё налить порцию теста и обжарить с двух сторон.

Рецепт блинов из гречневой муки на воде без молока и яиц

Готовые блинчики выложить на плоское блюдо, подавать к столу с любимым вареньем или же нафаршировать фруктами или ягодами.

Заварные блинчики гречневые на кефире — тонкие с дырочками

Заварные блины сегодня популярны как никогда. Поэтому я также включила этот рецепт в эту вкусную подборку. Тем более, что поучаются они невероятно вкусными и очень аппетитными!

Что понадобится:

  • 500 мл кефира;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1 стакан муки из гречки;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

Помните, что все продукты, которые будут использоваться для выпечки, должны иметь комнатную температуру.

Как готовить

В миску разбить яйца. Всыпать к ним соль и сахар, всё тщательно перемешать.

Влить сюда же тёплый кефир. Аккуратно всыпать просеянную гречневую муку и каждый раз размешивая венчиком. Всыпать соду.

Добавить просеянную пшеничную, и снова всё тщательно перемешать.

В стакан налить крутой кипяток. Выливать его в тесто тонкой струйкой, при этом хорошо перемешивая венчиком.

Растопить сливочное масло и влить его вместе с растительным в практически готовое тесто. Оставьте на 20 минут. После проверьте, чтобы тесто было не слишком густым. Если это так – долейте кефира.

Если тесто, наоборот, получилось жидким, всыпьте ещё муки.

Заварные блинчики из гречневой муки на кефире — тонкие с дырочками

Выпекать на разогретой и смазанной маслом скороде. Делать это надо с двух сторон до полной готовности. Готовые блины складывать на плоскую тарелку, промазывать маслом и подавать к столу с любимой начинкой.

Блины из гречневой муки на молоке без дрожжей — простые и вкусные

Если по каким-то причинам вам не нравятся блинчики на дрожжах, вы можете смело воспользоваться вот этим простым и доступным рецептом.

Что понадобится:

  • 150 г муки из гречки;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 г соли;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 1/2 стакана воды.

Особенность этого теста в том, что после замешивания оно должно около 3 часов постоять в холодильнике.

Как готовить

Муку просеять в миску. Добавить к ней яйца, соль, молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Накрыть миску и убрать в холодильник на 3 часа.

По прошествии этого времени влить в тесто ледяную воду и тщательно перемешать.

Выпекать на горячей сковороде на растительном масле.

Гречневые блинчики надо переворачивать очень аккуратно, так как в отличие от пшеничной муки, мука гречневая не содержит такого количества клейковины.

Блины из гречневой муки на молоке без дрожжей - рецепт

Такие блины идеальны для фарширования несладкими начинками – мясной, рыбной, из ветчины и сыра.

Блины на молоке без пшеничной муки – рецепт тех, кто придерживается ПП – питания

Блинчики с гречневой мукой могут кушать и те, кто сидит на диете. Ведь готовятся они быстро, легко и просто. А отсутствие в составе пшеничной муки делает такую выпечку минимально калорийной.

Что понадобится:

  • 130 г муки, сделанной из гречки;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • корица — по вкусу.

В это рецепте мы будем использовать корицу – она придаст гречневым блинам дополнительный вкус и невероятный аромат.

Как готовить

Смешайте молоко с мукой и водой. Сдобрите щепоткой корицы.

Все продукты для приготовления выпечки должны быть комнатной температуры. Поэтому их заранее надо вынуть из холодильника.

Разогрейте сковородку, слегка смажьте маслом и жарьте с двух сторон, не забывая переворачивать.

Блины из гречневой муки на молоке без пшеничной муки – рецепт тех, кто придерживается ПП – питания

Кушать такие блины особенно полезно с фруктами или ягодами. Но здесь всё на вас вкус.

Для диабетиков – рецепт без сахара

Сахарный диабет – это не приговор. И с этим заболеванием можно научиться жить. Самое главное при этом – начать правильно питаться. Вот, например, в своё меню можно смело включать эти блины, приготовленные на муке из гречки.

Что понадобится:

  • 170 г муки из гречки,
  • 30 г кукурузного крахмала,
  • 1 стакан растительного молока,
  • 2 стакана газированной воды,
  • 1 ст.л. кокосового масла,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • соль — по вкусу.

Растительное молоко можно купить в любом супермаркете. Как правило на его упаковке есть название «не молоко» и оно может быть соевым, овсяным, рисовым, кокосовым и даже миндальным. Выбирайте на свой вкус.

Как готовить

Смешайте в миске кукурузный крахмал, муку и соль. Влейте растительное молоко и газированную воду.

Размешайте до однородного состояния, добавьте соду, кокосовое масло. Дайте тесту настояться 10-15 минут.

гречневые блины при сахарном диабете

Обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки. Складывайте стопкой, заваривайте ароматный чай и наслаждайтесь вкусной выпечкой!

Гречневые блины с сёмгой – вкусный рецепт от Юлии Высоцкой

Гречишные блины и благородная семга – сочетание не менее великолепное, чем классический вариант с икрой. В этом рецепте не используется пшеничная мука, поэтому они в полной мере сохраняют неповторимый аромат и вкус гречки.Кстати, такая начинка наверняка придётся по вкусу всем тем, кто любит морепродукты.

Что понадобится:

Тесто:

  • 250 гр. гречневой муки,
  • 250 мл теплой (но не горячей) воды,
  • 1 куриное яйцо,
  • четверть чайной ложки сухих дрожжей (в порошке или гранулах),
  • щепотка соли,
  • щепотка сахара,
  • масло растительное без запаха для жарки.

Для начинки:

  • 200 гр. филе слабосоленой семги;
  • 100 гр. густой сметаны;
  • немного соли;
  • стручок красного перца;
  • свежая зелень;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • половинка лимона.

Эти блинчики станут настоящим украшением вашего стола, а приготовить их не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Обязательно попробуйте!

Как готовить

гречневые блины с начинкой

Дрожжи заливаем стаканом теплой воды.

Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью.

Взбиваем яйцо и смешиваем его с подошедшими дрожжами.

Не прекращая помешивать, вводим в раствор сухие компоненты.

Вымешиваем тесто до получения однородной массы и оставляем на 20-30 минут в тепле, накрыв чистым полотенцем.

Готовое тесто еще раз тщательно вымешиваем и выпекаем блины на раскаленной сковороде с маслом.

Для маринада смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль, мелко покрошенный красный перец, измельченную зелень.

Филе семги нарезаем тончайшими ломтиками и погружаем в маринад на 20-30 минут.

Испеченные по этому рецепту гречневые блины Высоцкая рекомендует подавать горячими, вместе с ломтиками семги в маринаде и сметаной.

Гречневые блины «Княжеские» — настоящее русское лакомство

Считается, что гречневые блины по этому рецепту готовили ещё на Руси. Получались они вкусными, довольно плотными и идеальными для начинки.

Что понадобится:

  • гречневая мука — 150 гр;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло растопленное — 1 ст. ложка;
  • яйца — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1/3 ч. ложки.

Особенность рецепта в том, что дрожжевое тесто необходимо оставить на 3 часа для того, чтобы оно поднялось. Благодаря чему блинчики получатся невероятно аппетитными.

Как готовить

В стакан подогретого молока всыпаем дрожжи и сахар. Оставляем на 5-10 минут, чтобы разбухли дрожжи, затем перемешиваем массу до однородности.

Выливаем дрожжевую основу в широкую миску и всыпаем туда муку. Добавляем сметану и растираем, чтобы не было комков. Миску плотно заворачиваем в одеяло и оставляем в теплом месте на 2-3 часа. Заранее предусмотрите объем емкости, потому что тесто будет активно подниматься.

Когда тесто подойдет, добавьте в него яичный желток, соль и масло. Вымешайте до однородности и разбавьте оставшимся молоком. В итоге должно получиться жидкое тесто, из которого получатся тонкие блинчики.

Остается последний этап: взбиваем яичный белок в густую пену и осторожно вводим в тесто.

Выпекаем на раскаленной сковороде, смазывая готовые блинчики сливочным маслом.

Такие блины из гречневой муки получаются хрустящими и достаточно плотными.

Гречневые блины «Княжеские» - настоящее русское лакомство

Блины из гречневой муки на Масленицу — одно из самых популярных блюд. Особенно они понравятся тем, кто старается каждый раз приготовить что-то новое и интересное. И представленные рецепты будут как раз из этой категории.

Доброго дня и вкусного похудения!

Мой канал "околоПП" о вкусном и комфортном похудении.

Здесь я делюсь не только свим опытом похудения, меню на день, но и рецептами блюд, которые входят в мой рацион стройности.

Краткая справка о подсчете калорий:

Рассказываю как готовлю шоколадный блинный торт с заварным кремом, который входит в мой рацион стройности. Минус 63 кг за 2 года

Хочу предложить вам рецепт замечательного шоколадного блинного тортика с заварным кремом.

Как я готовлю заварной малокалорийный крем я уже вам рассказывала, ссылку на рецепт оставлю в конце данной статьи.

А сейчас пришло время замечательных шоколадных блинчиков. Есть секретный ингредиент, который придает блинчикам еще более приятный вкус - но все по порядку.

Рассказываю как готовлю шоколадный блинный торт с заварным кремом, который входит в мой рацион стройности. Минус 63 кг за 2 года

🍰Для приготовления шоколадного блинного торта понадобятся следующие продукты:

  • йогурт натуральный (в баночке ) - 130 г,
  • молоко 2,5% - 130 г,
  • мука рисовая цельнозерновая - 70 г,
  • 2 куриных яйца,
  • какао - 5 г,
  • кофе быстрорастворимый - 1/2 чайной ложки.
  • 100 мл кипятка + 1/3 чайной ложки соды,
  • сахарозаменитель - 5 саше (1 саше = 1 г = 5 г сахара),
  • щепотка соли,
  • заварной крем - 280 г.
  • шоколад горький 80 г и молоко 20 г - для помадки (при желании).

КБЖУ на 100 г блинчиков: К - 175, Б - 8,43, Ж - 6,13, У - 20,29

🍰Приготовление .

Смешиваем йогурт, молоко и яйца. Добавляем сахарозаменитель и щепотку соли.

Я сразу же добавила какао.

Постепенно вводим муку и перемешиваем, чтобы не было комочков.

Рассказываю как готовлю шоколадный блинный торт с заварным кремом, который входит в мой рацион стройности. Минус 63 кг за 2 года

Секретный ингредиент - кофе. Добавляем в тесто 1/2 чайной ложки кофе и размешиваем. Наши блинчики будут иметь еще и приятны кофейный привкус и аромат. Если хочется более насыщенный аромат - можно добавить целую ложку кофе - ориентируйтесь по своему вкусу.

В кипятке разводим соду и завариваем им наше тесто.

Рассказываю как готовлю шоколадный блинный торт с заварным кремом, который входит в мой рацион стройности. Минус 63 кг за 2 года

Выпекала я блинчики на антипригарной сковороде, смазав чуть маслом.

Рассказываю как готовлю шоколадный блинный торт с заварным кремом, который входит в мой рацион стройности. Минус 63 кг за 2 года

👉

Блинчики готовы - можно собирать блинный торт.

начинаем с самых первых блинчиков, которые уже успели остыть. Смазываем каждый блин ложкой заварного крема.

Рассказываю как готовлю шоколадный блинный торт с заварным кремом, который входит в мой рацион стройности. Минус 63 кг за 2 года

Последним блин ничем не смазываем. Можно торт оставить в таком виде застывать на пару часов в холодильнике.

Я же приготовила шоколадную помадку. Растопила в микроволновке 80 г шоколада с добавлением 20 г молока, хорошо перемешала шоколад с молоком и залила получившейся помадкой торт.

Рассказываю как готовлю шоколадный блинный торт с заварным кремом, который входит в мой рацион стройности. Минус 63 кг за 2 года

Рассказываю как готовлю шоколадный блинный торт с заварным кремом, который входит в мой рацион стройности. Минус 63 кг за 2 года

КБЖУ блинного торта с учетом шоколадной помадки : К - 192, Б - 6,63, Ж - 9,49, У - 18,88.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

📌📌📌Рецепт заварного крема - здесь .

Читайте также: