Торт из капусты с мясом

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Торт из капусты и мясного фарша

Предлагаю Вашему вниманию сытный торт, который очень вкусен, как в холодном, так и в горячем виде. Также он может стать украшением праздничного стола. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Торт из капусты и мясного фарша»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
  • Фарш мясной (курино-свиной) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Вешенки — 100 г
  • Крупа гречневая (вареная ТМ Мистраль) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
  • Сыр голландский — 70 г
  • Зелень (мелко рубленная) — 2 ст. л.

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2335.2 ккал
белки
91.6 г
жиры
61.5 г
углеводы
185.2 г
Порции
ккал
291.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
82.2 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Торт из капусты и мясного фарша»:

Лук, морковь и грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.

В фарш добавить обжаренные овощи, гречку, 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и разделить на три части.

Листья капусты бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить.

Разъемную форму (d - 24 см) застелить пергаментом, выложить капустные листья по дну и бортикам.

Сверху выложить одну часть фарша, разровнять. Накрыть капустными листьями.

Посыпать сыром натертым на мелкой терке, сверху опять выложить фарш и капустные листья. Третий слой повторить.

Взбить венчиком 2 яйца и 2 ст. л. сметаны, посолить и залить торт. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 40 минут, затем увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 10 минут, до образования румяного цвета. Торт остудить в форме, сверху смазать оставшейся сметаной и посыпать зеленью. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт из капусты и мясного фарша

Рецепт: Торт из капусты и мясного фарша

Предлагаю Вашему вниманию сытный торт, который очень вкусен, как в холодном, так и в горячем виде. Также он может стать украшением праздничного стола. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Закусочный торт с грибами, курицей и ветчиной

  • 38
  • 123
  • 5207

Торт лавашный слоеный

  • 28
  • 187
  • 3593

Печёночный торт "Печёник"

  • 35
  • 414
  • 11114

Торт закусочный "Нежность"

  • 29
  • 35
  • 4940

Закусочный торт «Многослойный»

  • 125
  • 452
  • 30257

Закусочный торт с муссом из ветчины "Еловая лапка"

  • 60
  • 84
  • 7821

Печеночный тортик

  • 10
  • 118
  • 18974

Закусочный пирог с курицей и овощами

  • 43
  • 23
  • 6265

Закусочный "торт" из хлеба

  • 54
  • 78
  • 14670

Попробуйте приготовить вместе

Суп с печенью "По-деревенски"

  • 201
  • 1429
  • 40209

Салат "Легкость"

  • 49
  • 667
  • 479159

Фасоль с ушками

  • 160
  • 328
  • 17799

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 апреля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года luneva_e #

17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года lelikloves #

17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года victoria ms #

17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

16 октября 2016 года Ирушенька #

17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 октября 2016 года Демурия #

17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 октября 2016 года veronika1910 #

17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 октября 2016 года ogiway #

17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года ogiway #

15 октября 2016 года Таня-кофеманка #

17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

15 октября 2016 года alarm clock #

17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года krolya13 #

17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года krolya13 #

14 октября 2016 года Суслик Маринка #

17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Kuss #

17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года mariana82 #

17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года IrikF #

17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Зоя Филиповна #

17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года Елена-13 #

17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года vikus74 #

17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

14 октября 2016 года obukhov11 #

17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Капустный торт с фаршем [как приготовить] - пошаговый рецепт с фото

Капустный торт с фаршем [как приготовить]

Капустный торт с фаршем [как приготовить]

Капустный торт с фаршем [как приготовить]

К апустный торт - это вариация на тему ленивых голубцов. Однако выглядит он аппетитнее и оригинальнее, а за счет запекания в духовке весь пропитывается ароматом мяса. Соответственно, вкус получается очень выраженным, а аромат - сногсшибательным!
Если попался кочан с жесткими листьями, то прожилки надо срезать, а эти места слегка отбить. Тогда формировать капустный торт будет намного проще.

Ингредиенты

  • Капуста свежая - 0,5 кочана
  • Фарш - 400 г
  • Рис - 80 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сыр - 100 г
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, специи - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Возьмем необходимые ингредиенты и выложим их на стол, поскольку готовится капустный торт очень быстро. Рис заливаем водой в пропорции 1:2 и отправляем вариться, а фарш размораживаем.

капустный торт - продукты

Капусту обмываем и удаляем поврежденные места. С кочана снимаем верхние листья целиком, складываем их в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы торт хорошо формировался.

капустный торт - запариваем листья

Оставшуюся капусту нарезаем тонкими пластинками и слегка разминаем руками. Если попалась очень жесткая, то ее также можно залить кипятком и оставить, пока готовится начинка.

капустный торт - режем капусту

Лук и морковь очищаем, нарезаем/натираем соответственно и отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

капустный торт - делаем зажарку

В сковороду добавляем фарш и быстро перемешиваем, чтобы он не схватился кусочками. После жарки мясо должно быть рассыпчатым и мягким. Если фарш не очень сочный и выделяет мало сока, то нужно добавить воды. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

капустный торт - добавляем фарш

Тем временем уже приготовится рис. Сливаем оставшуюся жидкость, промываем водой и высыпаем в сковородку с фаршем. Добавляем соль, специи, перемешиваем и выключаем огонь. На горячей плите пусть постоит еще некоторое время, чтобы рис пропитался бульоном.

капустный торт - добавляем рис

Сливаем воду с капустных листьев и начинаем формировать торт. Несколько штук кладем на дно формы так, чтобы края свисали. После этого выстилаем дно еще несколькими целыми листьями.

капустный торт - первый слой

На слой капусты высыпаем половину фарша и разравниваем ложкой.

капустный торт - выкладываем фарш

На фарш выкладываем нарезанную капусту, а сверху размещаем оставшуюся начинку. Прикрываем все листом капусты и заворачиваем те, которые свисают по краям посуды с самого начала. Верх должен получиться ровным и сплошь покрытым капустой. Где проглядывает фарш - прикрываем кусочками листьев. Нужно, чтобы на дне формы получилось немного бульона. Если его нет - доливаем воду на пару сантиметров.

капустный торт - верхний слой

Ставим форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекаем 20 минут, затем достаем и посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку еще на 10-15 минут.

капустный торт - запекаем

Готовый капустный торт немного остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на порционное куски. Подавать его лучше без гарнира, а со свежими или солеными овощами.

Нет, это вам точно не понравится, если вы не любите мясо! Что? Любите? Ну, тогда читайте.

Свежий, мягкий, ароматно пахнущий домашней выпечкой, красивый и потрясающий на вкус, пирог с мясом. Можете есть его просто так, можете с горячим чаем, можете вместо хлеба подавать первому блюду, в горячем или холодном виде, он хорош в любом случае.

Убедила? Идите на кухню и начинайте готовить, ваша семья уже ждёт с нетерпением этот замечательный пирог.

Дрожжевое тесто для пирога с мясом

  • Активировать дрожжи, добавив их в теплую воду.
  • Подождать одну минуту, пока они разойдутся.
  • К дрожжам добавить чайную ложку сахара от общего количества и две чайных ложки муки.
  • Размешать и оставить до появления пенной шапочки на 10-15 минут.
  • Время зависит от активности дрожжей.

Рецепт вкуснейшего пирога с капустой и мясом

  • Разболтать яйцо с оставшимся сахаром.
  • Растопить сливочное масло.
  • (Отложить немного муки, пару столовых ложек для вымешивания).
  • В основную муку добавить соль.
  • Сделать в муке углубление и добавить подошедшие дрожжи, теплое молоко, яйцо с сахаром.

Рецепт вкуснейшего пирога с капустой и мясом

  • Всё аккуратно перемешать. Оставить на 15 минут.
  • Добавить в тесто сливочное масло.
  • Высыпать на стол отложенную муку.
  • Выложить на неё тесто.

Рецепт вкуснейшего пирога с капустой и мясом

  • Вымешивать до однородного состояния и чистых рук.
  • Смазать миску растительным маслом.
  • Округлить тесто, сложить в миску, смазать и перевернуть.

Рецепт вкуснейшего пирога с капустой и мясом

  • Накрыть посуду пищевой пленкой и убрать в тёплое место.
  • Нарезать лук мелким кубиком, капусту средним.
  • Измельчить базилик.
  • Разогреть на сковороде растительное масло или какой-либо другой жир.
  • Выложить лук и обжаривать до лёгкой золотинки на сильном нагреве.

Рецепт вкуснейшего пирога с капустой и мясом

  • Добавить к луку фарш.
  • Обжаривать мясо между средним и максимальным нагревом.
  • Выложить капусту и обжаривать всё вместе пару минут.

Рецепт вкуснейшего пирога с капустой и мясом

  • Снизить нагрев и довести начинку до готовности.
  • Посолить. По желанию добавить перец и зелень.
  • Всё перемешать и прогреть пару минут.

Рецепт вкуснейшего пирога с капустой и мясом

  • Обмять тесто, выдавив весь углекислый газ.
  • Ещё раз накрыть пленкой и отправить в теплое место для второго подхода.

Рецепт вкуснейшего пирога с капустой и мясом

  • Насыпать на стол немного муки. Выложить тесто.
  • Раскатать тесто в прямоугольник.

Рецепт вкуснейшего пирога с капустой и мясом

  • Выложить начинку.
  • Свернуть в рулет и обрезать концы.

Рецепт вкуснейшего пирога с капустой и мясом

  • Нарезать на кусочки толщиной 5 см.

Рецепт вкуснейшего пирога с капустой и мясом

  • Поставить отрезанные кусочки пирога в форму рядом друг с другом, заполнить всю форму.
  • Оставить пирог на 40-50 минут.

Рецепт вкуснейшего пирога с капустой и мясом

  • Смазать пирог сверху яичным желтком со сметаной за 5 минут до выпечки.

Рецепт вкуснейшего пирога с капустой и мясом

  • Отправить в духовку на 30-35 минут.
  • Достать из духовки и дать остыть.

Я желаю вам приятного аппетита!

Разборный пирог с мясом

Ингредиенты:

Рецепт вкуснейшего пирога с капустой и мясом

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился рецепт пирога , поставьте лайк, напишите свое мнение в комментариях и поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Возможно у вас есть свой интересный вариант приготовления, обязательно напишите. Мне будет очень интересно почитать.


Капустный торт с фаршем [как приготовить] - пошаговый рецепт с фото

Капустный торт с фаршем [как приготовить]

Капустный торт с фаршем [как приготовить]

Капустный торт с фаршем [как приготовить]

К апустный торт - это вариация на тему ленивых голубцов. Однако выглядит он аппетитнее и оригинальнее, а за счет запекания в духовке весь пропитывается ароматом мяса. Соответственно, вкус получается очень выраженным, а аромат - сногсшибательным!
Если попался кочан с жесткими листьями, то прожилки надо срезать, а эти места слегка отбить. Тогда формировать капустный торт будет намного проще.

Ингредиенты

  • Капуста свежая - 0,5 кочана
  • Фарш - 400 г
  • Рис - 80 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Сыр - 100 г
  • Масло растительное - для жарки
  • Соль, специи - по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  1. Возьмем необходимые ингредиенты и выложим их на стол, поскольку готовится капустный торт очень быстро. Рис заливаем водой в пропорции 1:2 и отправляем вариться, а фарш размораживаем.

капустный торт - продукты

Капусту обмываем и удаляем поврежденные места. С кочана снимаем верхние листья целиком, складываем их в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы торт хорошо формировался.

капустный торт - запариваем листья

Оставшуюся капусту нарезаем тонкими пластинками и слегка разминаем руками. Если попалась очень жесткая, то ее также можно залить кипятком и оставить, пока готовится начинка.

капустный торт - режем капусту

Лук и морковь очищаем, нарезаем/натираем соответственно и отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем, помешивая, пока овощи не станут мягкими.

капустный торт - делаем зажарку

В сковороду добавляем фарш и быстро перемешиваем, чтобы он не схватился кусочками. После жарки мясо должно быть рассыпчатым и мягким. Если фарш не очень сочный и выделяет мало сока, то нужно добавить воды. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

капустный торт - добавляем фарш

Тем временем уже приготовится рис. Сливаем оставшуюся жидкость, промываем водой и высыпаем в сковородку с фаршем. Добавляем соль, специи, перемешиваем и выключаем огонь. На горячей плите пусть постоит еще некоторое время, чтобы рис пропитался бульоном.

капустный торт - добавляем рис

Сливаем воду с капустных листьев и начинаем формировать торт. Несколько штук кладем на дно формы так, чтобы края свисали. После этого выстилаем дно еще несколькими целыми листьями.

капустный торт - первый слой

На слой капусты высыпаем половину фарша и разравниваем ложкой.

капустный торт - выкладываем фарш

На фарш выкладываем нарезанную капусту, а сверху размещаем оставшуюся начинку. Прикрываем все листом капусты и заворачиваем те, которые свисают по краям посуды с самого начала. Верх должен получиться ровным и сплошь покрытым капустой. Где проглядывает фарш - прикрываем кусочками листьев. Нужно, чтобы на дне формы получилось немного бульона. Если его нет - доливаем воду на пару сантиметров.

капустный торт - верхний слой

Ставим форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекаем 20 минут, затем достаем и посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку еще на 10-15 минут.

капустный торт - запекаем

Готовый капустный торт немного остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на порционное куски. Подавать его лучше без гарнира, а со свежими или солеными овощами.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 800 г

Яйца куриные – 3 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 20 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Сухари панировочные – 4 ст.л.

Зелень петрушки – для украшения

  • 123 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Давайте удивим гостей чем-то вкусненьким и оригинальным - приготовим на застолье вот такой капустный пирог с мясом. Для него нам понадобится простой набор продуктов - в основном, это белокочанная капуста. Ее возьмем граммов 800, еще берем большую луковицу, 300 г свиной вырезки, 3 яйца, стакан сметаны, панировочные сухари, соль, специи, несколько веточек петрушки, кусочек масла.

Ингредиенты для капустного пирога с мясом

Свинину нарезаем мелкими кусочками, можно полосками.

Порезать мясо

Репчатый лук нарезаем средними кусочками.

Порезать лук

Сначала обжариваем на сильном огне в сковородке мясо, с добавлением 1 ст.л. растительного масла.

Обжарить мясо

Когда мясо подрумянится, добавляем к нему нарезанный лук, по половине чайной ложки соли и специй, огонь уменьшаем и готовим под крышкой 10 минут.

Обжарить мясо с луком

Капусту мелко шинкуем и выкладываем в глубокую сковородку, добавив 1 ст.л. растительного масла.

Добавить капусту

В капусту добавляем по чайной ложке соли и специй и хорошенько перемешиваем. Готовим 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

Всыпать соль и специи

Затем вливаем в сковороду стакан воды и накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне минут 20, вода должна выкипеть.

Накрыть сковороду крышкой

Через 20 минут огонь под сковородкой выключаем, снимаем крышку и даем капусте немного остыть.

Потушить капусту

Жаропрочную форму хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Смазать форму маслом

Яйца и полстакана сметаны взбиваем с половиной чайной ложки соли и 2 ст.л. сухарей.

Соединить яйца со сметаной и сухарями

Вливаем взбитые яйца в сковороду к капусте и хорошенько перемешиваем.

Влить яйца со сметаной в капусту

Половину капустной массы выкладываем в посыпанную сухарями жаропрочную форму.

Выложить капусту в форму

Вторым слоем выкладываем жареное мясо.

Положить слой мяса с луком

На слой мяса выкладываем остальную капустную массу.

Положить на мясо капусту

Покрываем поверхность пирога сметанным слоем и помещаем пирог в горячую духовку. Готовим капустный пирог с мясом при температуре 180 градусов 45 минут.

Смазать капусту сметаной

Форму с пирогом достаем из духовки и даем остыть минут 20.

Испечь пирог

Перед подачей на стол перекладываем теплый капустный пирог с мясом на плоское блюдо и украшаем зеленью петрушки.

Готовый капустный пирог с мясом

Нарезаем пирог на порционные куски и раскладываем по тарелкам.

Читайте также: