Торт из капусты с мясом
Обновлено: 02.05.2024
Предлагаю Вашему вниманию сытный торт, который очень вкусен, как в холодном, так и в горячем виде. Также он может стать украшением праздничного стола. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Торт из капусты и мясного фарша»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/2 вилок
- Фарш мясной (курино-свиной) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Вешенки — 100 г
- Крупа гречневая (вареная ТМ Мистраль) — 5 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Сыр голландский — 70 г
- Зелень (мелко рубленная) — 2 ст. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2335.2 ккал | белки 91.6 г | жиры 61.5 г | углеводы 185.2 г |
Порции | |||
ккал 291.9 ккал | белки 11.5 г | жиры 7.7 г | углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.2 ккал | белки 3.2 г | жиры 2.2 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Торт из капусты и мясного фарша»:
Лук, морковь и грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета.
В фарш добавить обжаренные овощи, гречку, 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и разделить на три части.
Листья капусты бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты. Остудить.
Разъемную форму (d - 24 см) застелить пергаментом, выложить капустные листья по дну и бортикам.
Сверху выложить одну часть фарша, разровнять. Накрыть капустными листьями.
Посыпать сыром натертым на мелкой терке, сверху опять выложить фарш и капустные листья. Третий слой повторить.
Взбить венчиком 2 яйца и 2 ст. л. сметаны, посолить и залить торт. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 40 минут, затем увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 10 минут, до образования румяного цвета. Торт остудить в форме, сверху смазать оставшейся сметаной и посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Предлагаю Вашему вниманию сытный торт, который очень вкусен, как в холодном, так и в горячем виде. Также он может стать украшением праздничного стола. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Закусочный торт с грибами, курицей и ветчиной
- 38
- 123
- 5207
Торт лавашный слоеный
- 28
- 187
- 3593
Печёночный торт "Печёник"
- 35
- 414
- 11114
Торт закусочный "Нежность"
- 29
- 35
- 4940
Закусочный торт «Многослойный»
- 125
- 452
- 30257
Закусочный торт с муссом из ветчины "Еловая лапка"
- 60
- 84
- 7821
Печеночный тортик
- 10
- 118
- 18974
Закусочный пирог с курицей и овощами
- 43
- 23
- 6265
Закусочный "торт" из хлеба
- 54
- 78
- 14670
Попробуйте приготовить вместе
Суп с печенью "По-деревенски"
- 201
- 1429
- 40209
Салат "Легкость"
- 49
- 667
- 479159
Фасоль с ушками
- 160
- 328
- 17799
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
18 апреля 2017 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года luneva_e #
17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года lelikloves #
17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года victoria ms #
17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
16 октября 2016 года Ирушенька #
17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года Демурия #
17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года veronika1910 #
17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года ogiway #
17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года ogiway #
15 октября 2016 года Таня-кофеманка #
17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
15 октября 2016 года alarm clock #
17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года krolya13 #
17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года krolya13 #
14 октября 2016 года Суслик Маринка #
17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Kuss #
17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года mariana82 #
17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года IrikF #
17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Зоя Филиповна #
17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года Елена-13 #
17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года vikus74 #
17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
14 октября 2016 года obukhov11 #
17 октября 2016 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Капустный торт с фаршем [как приготовить] - пошаговый рецепт с фото
Капустный торт с фаршем [как приготовить]
К апустный торт - это вариация на тему ленивых голубцов. Однако выглядит он аппетитнее и оригинальнее, а за счет запекания в духовке весь пропитывается ароматом мяса. Соответственно, вкус получается очень выраженным, а аромат - сногсшибательным!
Если попался кочан с жесткими листьями, то прожилки надо срезать, а эти места слегка отбить. Тогда формировать капустный торт будет намного проще.
Ингредиенты
- Капуста свежая - 0,5 кочана
- Фарш - 400 г
- Рис - 80 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сыр - 100 г
- Масло растительное - для жарки
- Соль, специи - по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Возьмем необходимые ингредиенты и выложим их на стол, поскольку готовится капустный торт очень быстро. Рис заливаем водой в пропорции 1:2 и отправляем вариться, а фарш размораживаем.
Капусту обмываем и удаляем поврежденные места. С кочана снимаем верхние листья целиком, складываем их в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы торт хорошо формировался.
Оставшуюся капусту нарезаем тонкими пластинками и слегка разминаем руками. Если попалась очень жесткая, то ее также можно залить кипятком и оставить, пока готовится начинка.
Лук и морковь очищаем, нарезаем/натираем соответственно и отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
В сковороду добавляем фарш и быстро перемешиваем, чтобы он не схватился кусочками. После жарки мясо должно быть рассыпчатым и мягким. Если фарш не очень сочный и выделяет мало сока, то нужно добавить воды. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Тем временем уже приготовится рис. Сливаем оставшуюся жидкость, промываем водой и высыпаем в сковородку с фаршем. Добавляем соль, специи, перемешиваем и выключаем огонь. На горячей плите пусть постоит еще некоторое время, чтобы рис пропитался бульоном.
Сливаем воду с капустных листьев и начинаем формировать торт. Несколько штук кладем на дно формы так, чтобы края свисали. После этого выстилаем дно еще несколькими целыми листьями.
На слой капусты высыпаем половину фарша и разравниваем ложкой.
На фарш выкладываем нарезанную капусту, а сверху размещаем оставшуюся начинку. Прикрываем все листом капусты и заворачиваем те, которые свисают по краям посуды с самого начала. Верх должен получиться ровным и сплошь покрытым капустой. Где проглядывает фарш - прикрываем кусочками листьев. Нужно, чтобы на дне формы получилось немного бульона. Если его нет - доливаем воду на пару сантиметров.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекаем 20 минут, затем достаем и посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку еще на 10-15 минут.
Готовый капустный торт немного остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на порционное куски. Подавать его лучше без гарнира, а со свежими или солеными овощами.
Нет, это вам точно не понравится, если вы не любите мясо! Что? Любите? Ну, тогда читайте.
Свежий, мягкий, ароматно пахнущий домашней выпечкой, красивый и потрясающий на вкус, пирог с мясом. Можете есть его просто так, можете с горячим чаем, можете вместо хлеба подавать первому блюду, в горячем или холодном виде, он хорош в любом случае.
Убедила? Идите на кухню и начинайте готовить, ваша семья уже ждёт с нетерпением этот замечательный пирог.
Дрожжевое тесто для пирога с мясом
- Активировать дрожжи, добавив их в теплую воду.
- Подождать одну минуту, пока они разойдутся.
- К дрожжам добавить чайную ложку сахара от общего количества и две чайных ложки муки.
- Размешать и оставить до появления пенной шапочки на 10-15 минут.
- Время зависит от активности дрожжей.
- Разболтать яйцо с оставшимся сахаром.
- Растопить сливочное масло.
- (Отложить немного муки, пару столовых ложек для вымешивания).
- В основную муку добавить соль.
- Сделать в муке углубление и добавить подошедшие дрожжи, теплое молоко, яйцо с сахаром.
- Всё аккуратно перемешать. Оставить на 15 минут.
- Добавить в тесто сливочное масло.
- Высыпать на стол отложенную муку.
- Выложить на неё тесто.
- Вымешивать до однородного состояния и чистых рук.
- Смазать миску растительным маслом.
- Округлить тесто, сложить в миску, смазать и перевернуть.
- Накрыть посуду пищевой пленкой и убрать в тёплое место.
- Нарезать лук мелким кубиком, капусту средним.
- Измельчить базилик.
- Разогреть на сковороде растительное масло или какой-либо другой жир.
- Выложить лук и обжаривать до лёгкой золотинки на сильном нагреве.
- Добавить к луку фарш.
- Обжаривать мясо между средним и максимальным нагревом.
- Выложить капусту и обжаривать всё вместе пару минут.
- Снизить нагрев и довести начинку до готовности.
- Посолить. По желанию добавить перец и зелень.
- Всё перемешать и прогреть пару минут.
- Обмять тесто, выдавив весь углекислый газ.
- Ещё раз накрыть пленкой и отправить в теплое место для второго подхода.
- Насыпать на стол немного муки. Выложить тесто.
- Раскатать тесто в прямоугольник.
- Выложить начинку.
- Свернуть в рулет и обрезать концы.
- Нарезать на кусочки толщиной 5 см.
- Поставить отрезанные кусочки пирога в форму рядом друг с другом, заполнить всю форму.
- Оставить пирог на 40-50 минут.
- Смазать пирог сверху яичным желтком со сметаной за 5 минут до выпечки.
- Отправить в духовку на 30-35 минут.
- Достать из духовки и дать остыть.
Я желаю вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Если вам понравился рецепт пирога , поставьте лайк, напишите свое мнение в комментариях и поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях. Возможно у вас есть свой интересный вариант приготовления, обязательно напишите. Мне будет очень интересно почитать.
Капустный торт с фаршем [как приготовить] - пошаговый рецепт с фото
Капустный торт с фаршем [как приготовить]
К апустный торт - это вариация на тему ленивых голубцов. Однако выглядит он аппетитнее и оригинальнее, а за счет запекания в духовке весь пропитывается ароматом мяса. Соответственно, вкус получается очень выраженным, а аромат - сногсшибательным!
Если попался кочан с жесткими листьями, то прожилки надо срезать, а эти места слегка отбить. Тогда формировать капустный торт будет намного проще.
Ингредиенты
- Капуста свежая - 0,5 кочана
- Фарш - 400 г
- Рис - 80 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Сыр - 100 г
- Масло растительное - для жарки
- Соль, специи - по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Возьмем необходимые ингредиенты и выложим их на стол, поскольку готовится капустный торт очень быстро. Рис заливаем водой в пропорции 1:2 и отправляем вариться, а фарш размораживаем.
Капусту обмываем и удаляем поврежденные места. С кочана снимаем верхние листья целиком, складываем их в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. Это нужно для того, чтобы торт хорошо формировался.
Оставшуюся капусту нарезаем тонкими пластинками и слегка разминаем руками. Если попалась очень жесткая, то ее также можно залить кипятком и оставить, пока готовится начинка.
Лук и морковь очищаем, нарезаем/натираем соответственно и отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
В сковороду добавляем фарш и быстро перемешиваем, чтобы он не схватился кусочками. После жарки мясо должно быть рассыпчатым и мягким. Если фарш не очень сочный и выделяет мало сока, то нужно добавить воды. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
Тем временем уже приготовится рис. Сливаем оставшуюся жидкость, промываем водой и высыпаем в сковородку с фаршем. Добавляем соль, специи, перемешиваем и выключаем огонь. На горячей плите пусть постоит еще некоторое время, чтобы рис пропитался бульоном.
Сливаем воду с капустных листьев и начинаем формировать торт. Несколько штук кладем на дно формы так, чтобы края свисали. После этого выстилаем дно еще несколькими целыми листьями.
На слой капусты высыпаем половину фарша и разравниваем ложкой.
На фарш выкладываем нарезанную капусту, а сверху размещаем оставшуюся начинку. Прикрываем все листом капусты и заворачиваем те, которые свисают по краям посуды с самого начала. Верх должен получиться ровным и сплошь покрытым капустой. Где проглядывает фарш - прикрываем кусочками листьев. Нужно, чтобы на дне формы получилось немного бульона. Если его нет - доливаем воду на пару сантиметров.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов. Выпекаем 20 минут, затем достаем и посыпаем натертым сыром. Ставим в духовку еще на 10-15 минут.
Готовый капустный торт немного остужаем, вынимаем из формы и нарезаем на порционное куски. Подавать его лучше без гарнира, а со свежими или солеными овощами.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 800 г
Яйца куриные – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Сухари панировочные – 4 ст.л.
Зелень петрушки – для украшения
- 123 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Давайте удивим гостей чем-то вкусненьким и оригинальным - приготовим на застолье вот такой капустный пирог с мясом. Для него нам понадобится простой набор продуктов - в основном, это белокочанная капуста. Ее возьмем граммов 800, еще берем большую луковицу, 300 г свиной вырезки, 3 яйца, стакан сметаны, панировочные сухари, соль, специи, несколько веточек петрушки, кусочек масла.
Свинину нарезаем мелкими кусочками, можно полосками.
Репчатый лук нарезаем средними кусочками.
Сначала обжариваем на сильном огне в сковородке мясо, с добавлением 1 ст.л. растительного масла.
Когда мясо подрумянится, добавляем к нему нарезанный лук, по половине чайной ложки соли и специй, огонь уменьшаем и готовим под крышкой 10 минут.
Капусту мелко шинкуем и выкладываем в глубокую сковородку, добавив 1 ст.л. растительного масла.
В капусту добавляем по чайной ложке соли и специй и хорошенько перемешиваем. Готовим 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.
Затем вливаем в сковороду стакан воды и накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне минут 20, вода должна выкипеть.
Через 20 минут огонь под сковородкой выключаем, снимаем крышку и даем капусте немного остыть.
Жаропрочную форму хорошо смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Яйца и полстакана сметаны взбиваем с половиной чайной ложки соли и 2 ст.л. сухарей.
Вливаем взбитые яйца в сковороду к капусте и хорошенько перемешиваем.
Половину капустной массы выкладываем в посыпанную сухарями жаропрочную форму.
Вторым слоем выкладываем жареное мясо.
На слой мяса выкладываем остальную капустную массу.
Покрываем поверхность пирога сметанным слоем и помещаем пирог в горячую духовку. Готовим капустный пирог с мясом при температуре 180 градусов 45 минут.
Форму с пирогом достаем из духовки и даем остыть минут 20.
Перед подачей на стол перекладываем теплый капустный пирог с мясом на плоское блюдо и украшаем зеленью петрушки.
Нарезаем пирог на порционные куски и раскладываем по тарелкам.
Читайте также: