Торт из крошек слоеного теста

Обновлено: 24.04.2024

торт полено из слоеного теста

Хочу предложить вам два рецепта слоеного торта «Полено». Их объединяет одно — тесто, готовое слоеное. Не важно какое оно будет дрожжевое или бездрожжевое. Разницу вы не заметите. Отличие состоит в креме. В первом случае он со сгущенкой и сливочным маслом. Во втором — заварной и здесь еще присутствует свежая клубника, и она — ингредиент приятный, но не обязательный.

В чем разница этих двух рецептов я расскажу дальше.

Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

  • слоеное тесто — 400 г;
  • сгущенка — 1 банка (380 г);
  • сливочное масло — 200 г

Количество: 10 порций

Время приготовления: 40 мин.

Как из слоеного теста сделать торт «Полено» с кремом из сгущенки

  1. Масло и тесто достаем из холодильника. Размораживаем полностью.
  2. Тесто раскатываем в прямоугольник до толщины 0,5 см.
  3. Нарезаем на полоски шириной около 2 см.
  4. Выпекаем их в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Затем вынимаем и остужаем.

  5. Мягкое масло взбиваем миксером.
  6. Добавляем сгущенку. Снова взбиваем, пока не получим однородный крем.

  7. Расстилаем пищевую пленку. Смазываем ее 2 ст.л. крема. На крем кладем 5 слоеных трубочек.
  8. Снова смазываем кремом.
  9. Так повторяем 3 слоя. Часть трубочек оставляем.
  10. Заворачиваем всю конструкцию в пленку, придавая ему форму полена.
  11. Охлаждаем в холодильнике в течение 4 часов.
  12. Когда торт достаточно охладится, вынимаем, разворачиваем и посыпаем раскрошенными слоеными трубочками.

Нарезаем торт «Полено» на порции и можно пить чай.


Торт «Полено» из слоеного теста с заварным кремом


  • любое слоеное тесто — 400 г;
  • молоко — 300 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 110 г;
  • кукурузный крахмал или обычная мука — 1,5 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • свежая клубника — 300 г.

Количество: 6-8 порций

Время приготовления: 1 час (активное), плюс 1 на остывание основы для крема и 4 часа на пропитку.

Процесс приготовления торта на видео


    1. Тесто нужно полностью разморозить. Чтобы оно с поверхности не заветрилось, накрываем его пленкой.
    2. А пока займемся кремом. В миску разбиваем яйцо, насыпаем крахмал и половину сахара. Смешиваем венчиком.
    3. Молоко ставим нагреваться. Не кипятим, только хорошо нагреваем. Наливаем немного молока в нашу смесь. Хорошо размешиваем.
    4. Теперь наоборот – смесь переливаем в молоко.
    5. Ставим на небольшой нагрев и, постоянно помешивая, доводим смесь до загустения. Как только венчик начнет оставлять на поверхности след – снимаем.
    6. У нас получилась густая основа для крема. Ее надо остудить. Чтобы поверхность крема не подсыхала обязательно нужно накрыть пленкой методом в контакт, когда пленка кладется прямо на поверхность крема. Закрываем и остужаем до теплого.
    7. За это время испечем слоеное тесто. Сначала раскатаем его до толщины 5 мм.
    8. Нарежем на полоски. Удобно пользоваться ножом для пиццы. Ничего страшного, если полоски будут немного неровными и не одинаковой ширины.
    9. Перекладываем их на противень и выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета. Примерно минут 10-12.
    10. Достаем и остужаем.
    11. Когда крем станет теплым нам нужно добавить в него сливочное масло комнатной температуры. Кладем его в чашу миксера и немного взбиваем. Затем насыпаем сахар и взбиваем до однородности.
    12. Перекладываем основу для крема в миску с маслом. Снова взбиваем и получаем гладкий крем.
    13. Клубнику разрезаем пополам или на три ломтика, если ягода крупная.
    14. Можно собирать торт. Для этого доску выстилаем пленкой. Покрываем пленку небольшим количеством крема.
    15. Раскладываем сверху слоеные палочки. Кладем в ряд 5-6 палочек.
    16. Распределяем по ним половину крема.
    17. Раскладываем клубнику.
    18. Повторяем: ряд палочек, крем, клубника.
    19. Верхний слой палочек можно сделать поменьше и не смазывать кремом – это будет дно торта. Несколько палочек оставляем, они понадобятся позже.
    20. Накрываем пленкой сверху. Поднимаем пленку по бокам. Полностью закрываем торт.
    21. Теперь немного уплотняем полено, но без фанатизма.
    22. Завязываем торцы пленки конфетой. Снова немного уплотняем и убираем в холодильник, на 4-5 часов (можно на ночь).
    23. Оставленные палочки должны хорошо подсохнуть. Мы их раскрошим руками.

    Полученной крошкой посыпаем полено сверху и все – можно нарезать, угощать и угощаться обалденным тортиком.


    Автор рецептов: Виктория С.

    Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

    Звёзд: 1
    Звёзд: 2
    Звёзд: 3
    Звёзд: 4
    Звёзд: 5
    (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

    Мне нравится экспериментировать с рецептом торта "Наполеон". В этот раз я решила сделать его наподобие пирожного "Картошка": мелкие крошки слоёного теста соединённые между собой заварным кремом.
    С экономией времени ничего не вышло - времени ушло столько же, сколько на раскатной "Наполеон".
    К тому же пластинки изо всех сил теста старались выпрыгнуть из миски и разлететься по всем поверхностям - по полу, столу и даже подоконнику.
    На вкус торт получился очень странным - аромат как у классического "Наполеона", но при еде он ощущается плотным и однородным.
    Причём очень интересно он меняет вкус с течением времени. Сразу после смешивания, когда пластинки теста ещё хрустящие, а крем не впитался, вкус торта отличный. Через 2-3 часа торт становится однородно-клёклым и густым на вкус. Но на третий-четвёртый день он хорошо настаивается и опять становится вкусным и сочным.
    Я думаю, что для лучшего вкуса нужно всё-таки сделать побольше крема, например, полторы нормы.

    СОСТАВ

    150г сливочного масла

    посмотреть калорийность»

    Крем
    Не имеет значения в каком порядке готовить крем и тесто. Можно сначала приготовить крем, затем выпечь тесто, можно наоборот, а при определённой ловкости можно их делать одновременно.
    Порядок не важен, потому что крем можно вводить в испечённое тесто как остывшим, так и тёплым.
    Крем приготовить по рецепту мягкий заварной крем .


    Тесто
    Раскатать коржи в одну сторону.
    Чем тоньше будут коржи, тем меньшее количество раз их нужно будет выпекать.


    Поместить коржи в духовку, разогретую до t=200

    220°C до яркого зарумянивания.


    Вынуть коржи и по одному положить в большую миску.
    Вилкой или лучше рукой в термостойкой кухонной перчатке счистить все зажаренные слои с двух сторон коржей.


    Положить влажные внутренние части коржей обратно в духовку.


    Запечь и опять снять верхние поджаренные слои.
    На третий раз, когда мякоть станет очень тонкой, допечь её при t=150°C до полной сухости и ломкости.
    Раскрошить последние части коржей.


    Сборка торта
    Отложить немного крошек для посыпки.
    В миску с крошками выложить крем.


    Перемешать, чтобы крем покрыл все пластинки теста.


    После смешивания тортовую массу можно сразу разложить по тарелкам, украсить и подать на стол.
    Для придания торту классического вида уложить массу в разъёмную форму и хорошо примять.


    Сверху насыпать слой крошек, которые были отложены.


    Убрать торт в холодильник до подачи.
    Для получения наилучшего вкуса желательно дать торту настояться 3

    4 дня.
    Перед подачей снять с торта ограничительное кольцо и нарезать его на порционные кусочки

    торт

    торт

    Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

    Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

    Рецепт: Торт Полено с кофейным вкусом

    Этот тортик, я уверена, знают многие. Самый, наверное, простой рецепт торта "Полено". Слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка. Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). В крем я всегда добавляю кофе - это очень вкусно! Такой тортик можно приготовить заранее и заморозить. После разморозки, как по мне, торт еще вкуснее! Угощайтесь!

    Ингредиенты для «Торт "Полено" с кофейным вкусом»:

    • Тесто слоеное — 450 г
    • Масло сливочное — 400 г
    • Молоко сгущенное — 1 бан.
    • Кофе натуральный (молотый) — 2 ч. л.

    Время приготовления: 40 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5792.5 ккал
    белки
    57.8 г
    жиры
    447.3 г
    углеводы
    404.5 г
    100 г блюда
    ккал
    463.4 ккал
    белки
    4.6 г
    жиры
    35.8 г
    углеводы
    32.4 г

    Рецепт «Торт "Полено" с кофейным вкусом»:

    Слоеное тесто раскатываю и режу на полоски. Выкладываю на пергаментную бумагу и ставлю в разогретую до 200˚C духовку на 10-15 минут.

    Вот такие палочки получаются.

    Крем. Сливочное масло (размягченное) взбиваю, добавляю сгущенку и кофе. Снова взбиваю. Крем готов!

    На столе раскладываю пищевую пленку в несколько слоев. Выкладываю крем, затем несколько слоеных палочек, снова крем и т. д.
    Сворачиваю рулетиком и ставлю в холодильник не менее, чем на 12 часов.
    Затем снимаю пленку и украшаю слоеными крошками.
    Тортик готов!





    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт "Полено" с кофейным вкусом

    Рецепт: Торт Полено с кофейным вкусом

    Этот тортик, я уверена, знают многие. Самый, наверное, простой рецепт торта "Полено". Слоеное тесто, сливочное масло и сгущенка. Тем, кто считает калории, лучше не смотреть! Я готовлю этот тортик обычно на Рождество (это один из пяти моих любимых рождественских сладостей). В крем я всегда добавляю кофе - это очень вкусно! Такой тортик можно приготовить заранее и заморозить. После разморозки, как по мне, торт еще вкуснее! Угощайтесь!

    Другие варианты рецепта

    Торт "Полено" с кофейным вкусом

    • 190
    • 2359
    • 42182

    Тортик "Полено" со сгущенкой

    • 49
    • 412
    • 28570

    Постный рулет "Искушение"

    • 74
    • 272
    • 10580

    Похожие рецепты

    Шоколадно-кокосовый торт

    • 28
    • 643
    • 6180

    Торт "Наполеон"

    • 25
    • 49
    • 10839

    Торт "Шоколадно-вишневый сюрприз"

    • 43
    • 190
    • 4873

    Шокофлан

    • 93
    • 643
    • 10674

    Торт-мусс "Мята, клубника, апельсин"

    • 113
    • 280
    • 17630

    Торт "Поцелуй негра"

    • 43
    • 335
    • 5576

    "Наполеон"

    • 18
    • 26
    • 3776

    Торт "Наполеон на Карибах"

    • 79
    • 750
    • 11242

    Торт "Чудак"

    • 216
    • 2528
    • 35493

    Фотографии «Торт "Полено" с кофейным вкусом» от приготовивших (17)


















    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    1 апреля 2020 года yuvl #


    22 марта 2020 года nnutty #


    15 марта 2020 года MineyKa #

    11 мая 2019 года Vasska #

    22 октября 2017 года linda2207 #


    25 июля 2017 года MaryArt1 #

    6 июля 2017 года elena kr82 #


    6 июля 2017 года korztat #

    3 апреля 2017 года svettarasa #


    14 марта 2017 года Veronika S 2015 #


    4 мая 2017 года Стаккато #

    13 мая 2017 года lyucika #

    14 марта 2017 года Veronika S 2015 #

    14 марта 2017 года korztat #

    15 марта 2017 года Veronika S 2015 #

    8 марта 2017 года morozova-iv #


    22 февраля 2017 года Dinni #

    7 февраля 2017 года Яна_nsk #

    7 февраля 2017 года Tata0330 #


    12 января 2017 года лялич #


    12 января 2017 года лялич #

    13 января 2017 года лялич #

    2 января 2017 года kalunya #


    23 декабря 2016 года Лисенок0309 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Наполеон очень популярный и вкусный торт, который часто готовят для торжеств. Если вы ограничены во времени, то можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Мы собрали 10 рецептов Наполеона, которые вы сможете повторить в домашних условиях.

    1. Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом
    2. Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста
    3. Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста
    4. Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?
    5. Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт
    6. Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной
    7. Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?
    8. Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом


    Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

    Изысканный торт Наполеон из готового слоеного теста и заварного крема сможет приготовить кондитер любого уровня. Пропитка из заварного крема делает десерт легким и тающим во рту.

    Время готовки: 6-8 часов.

    Время приготовления: 80 мин.

    Порций: 8.

    • Слоеное тесто 500 гр.
    • Молоко коровье 500 мл.
    • Сахар-песок 250 гр.
    • Яйцо куриное 2 шт.
    • Масло сливочное 100 гр.
    • Мука пшеничная 55 гр.
    • Ванилин по вкусу












    Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста

    Если вы не любите возиться с тестом, а на носу торжественное событие и без торта не обойтись. Вам пригодится этот пошаговый рецепт приготовления вкусного Наполеона из готового дрожжевого слоеного теста.

    Время готовки: 7 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное дрожжевое – 1 кг.
    • Масло сливочное – 75 гр.
    • Яйца куриные – 6 шт.
    • Сахар ванильный – 1 ч.л.
    • Молоко – 1 л.
    • Сахар – 200 гр.
    • Мука – 4 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте тесто на пласты равного размера и выложите на противень. Запекайте коржи в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
    2. Коржи разрежьте на две части.
    3. В кастрюлю выложите желтки и сахар.
    4. Миксером взбейте желтки и сахар до однородного состояния, затем влейте молоко комнатной температуры.
    5. Далее всыпьте просеянную муку и перемешайте массу до однородного состояния.
    6. Кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите крем до загустения, но не кипятите.
    7. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте.
    8. Немного крема выложите на блюдо, на котором будет собран торт. Это необходимо для того, чтобы нижний корж пропитался со всех сторон.
    9. Сложите коржи друг на друга и щедро промажьте их кремом. Также смажьте кремом бока и верхний слой торта.
    10. При желании посыпьте торт крошкой из орехов или печенья. Оставьте пропитываться торт при комнатной температуре на 3 часа. Затем оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник еще на 2-3 часа. Торт готов, можно снимать пробу.

    Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста

    Быстрый торт из бездрожжевого теста с великолепным вкусом и нежной консистенцией. На день рождение, новый год или 8-е марта лучше десерта, чем Наполеон, не придумать.

    Время готовки: 6-8 часов.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
    • Масло сливочное – 250 гр.
    • Молоко – 500 мл.
    • Желтки – 4 шт.
    • Мука – 1,5 ст.л.
    • Крахмал – 1,5 ст.л.
    • Сахар – 160 гр.
    • Сахар ванильный – 10 гр.
    • Молоко сгущенное – 380 гр.
    • Ликер – 1,2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Яйца разделите на белки и желтки, белки для крема не понадобятся, поэтому уберите их в холодильник. Взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку и крахмал, хорошо перемешайте.
    2. В кастрюлю влейте молоко и немного подогрейте его. Затем в теплое молоко добавьте яичную массу и варите крем на слабом огне до загустения. Крем снимите с огня и остудите.
    3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. В остывший крем вмешайте сливочное масло и немного ликера. Затем добавьте сгущенное молоко и перемешайте крем до однородного состояния.
    4. Слоеное тесто разделите на несколько равных частей. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, вилкой сделайте проколы по всему тесту.
    5. Запекайте коржи в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
    6. Готовые коржи обрежьте по подходящей прямоугольной форме.
    7. Коржи сложите друг на друга и промажьте кремом, в качестве посыпки для торта можно использовать обрезки от коржей. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Слоеное тесто очень хорошо пропитывается и десерт получается невероятно нежным.

    Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?

    Торт Наполеон по этому рецепту готовится быстро, если не считать время, которое необходимо для пропитки. Торт получается нежным и хрустящим одновременно, все благодаря специальному крему и коржам из слоеного теста.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное – 800 гр.
    • Сметана – 200 мл.
    • Сахар – 150 гр.
    • Молоко сгущенное – 250 мл.
    • Масло сливочное – 200 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Противень застелите пергаментом, выложите на него слоеное тесто. На коржах сделайте проколы вилкой. Запекайте коржи при 190 градусах 15-20 минут.
    2. Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану и сахар. Миксером взбейте эти ингредиенты в однородную густую массу.
    3. Отдельно смешайте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
    4. Затем соедините взбитые эти две массы.
    5. Каждый корж разделите на две части.
    6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга.
    7. Бока и верх торта также промажьте кремом, обсыпьте торт крошкой. Наполеон можно подавать сразу же или дать ему время на пропитку.

    Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт

    У Наполеона очень много поклонников. Не удивительно, ведь у него великолепный в меру сладкий вкус и очень нежная тающая текстура. Такой десерт легко можно приготовить дома, попробуйте этот рецепт и убедитесь сами.

    Время готовки: 8-10 часов.

    Время приготовления: 50 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
    • Молоко сгущенное – 400 мл.
    • Масло сливочное – 200 гр.
    • Сливки 33 % – 250 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, аккуратно разрежьте его на равные квадратные части.
    2. Тесто раскатайте, с помощью тарелки вырежьте круглые коржи.
    3. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут до красивого румяного цвета.
    4. С помощью миксера взбейте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. В отдельной посуде взбейте охлажденные сливки.
    5. Затем аккуратно смешайте взбитые сливки с масляным кремом.
    6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт посыпьте песочной крошкой. Наполеон поставьте в холодильник на 8-10 часов для пропитки. Торт получается очень нежным и вкусным.

    Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной

    Готовое слоеное тесто отлично подходит для приготовления знаменитого торта Наполеон. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола, ваши гости и семья будут в восторге.

    Время готовки: 12 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное – 1 кг.
    • Масло сливочное – 400 гр.
    • Сметана – 400 мл.
    • Молоко сгущенное – 400 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Сгущенное молоко варите на среднем огне 1,5 часа, затем слейте воду и дайте полностью остыть. Готовое тесто полностью разморозьте при комнатной температуре.
    2. Тесто разрежьте на несколько равных частей, разложите их на противне и запекайте в духовке при 170 градусах.
    3. За 20-25 минут в духовке тесто приобретет красивый золотистый оттенок и немного подымится.
    4. В миске смешайте вареное сгущенное молоко и сметану.
    5. Можно приступать к сборке торта. Коржи сложите друг на друга, хорошо промажьте их кремом. При желании посыпьте песочной крошкой.
    6. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 8-12 часов. Наполеон можно не только в праздники подавать, но и радовать себя вкусным десертом в будние дни.

    Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?

    Наполеон – звучит грандиозно, а готовится очень просто. Этот рецепт пригодится, если гости уже на пороге или внезапно захотелось чего-нибудь изысканного и вкусного.

    Время готовки: 9 часов.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное – 500 гр.
    • Молоко сгущенное вареное – 350 мл.
    • Масло сливочное – 180 гр.
    • Орехи грецкие – 100 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Тесто разморозьте. Разрежьте тесто на коржи равного размера. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. Запекайте коржи при 180 градусах 25 минут.
    2. В миске смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. У вас должен получится однородный крем.
    3. Готовые коржи промажьте полученным кремом.
    4. Коржи сложите друг на друга. Сверху установите небольшой груз, чтобы торт лучше и быстрее пропитался. Оставьте его в холодильнике на несколько часов.
    5. Смажьте кремом верх и бока торта, посыпьте измельченными грецкими орехами и подавайте Наполеон на стол к чаю.

    Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом

    Многие хозяйки предпочитают делать Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом. Предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный вариант этого десерта с нежным сметанным кремом.

    Время готовки: 4-5 часов.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    • Тесто слоеное – 500 гр.
    • Сметана – 400 мл.
    • Сахар – 150 гр.
    • Загуститель для сливок – 25 гр.
    • Вафли шоколадные – 150 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Тесто разрежьте на равные по размеру части. Разложите их на противне и запекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
    2. Смешайте сметану с сахаром, затем добавьте загуститель и взбейте массу до кремообразного состояния.
    3. Вафли порубите ножом или разомните руками в крошку.
    4. Готовые коржи разделите на две части. каждый пласт смажьте сметанным кремом.
    5. Коржи сложите друг на друга и посыпьте вафельной крошкой. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа, затем Наполеон можно подавать к чаю.

    Ингредиенты

    Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г

    Масло сливочное – 350 г

    Молоко сгущенное с сахаром – 250 г

    Масло растительное – 1 ч.л.

    Мука пшеничная – 1-2 ст.л.

    • 460 кКал
    • 50 мин.
    • 50 мин.

    Фото готового блюда


    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления этого торта можно использовать как масляный крем, так и заварной или сметанный. Для масляного крема используют либо обычное сгущенное молоко с сахаром, либо вареное. В крем можно добавить орехи или кусочки фруктов.

    Фото торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

    Итак, для приготовления торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой беру продукты по списку. Важно, чтобы сгущенное молоко и сливочное масло были комнатной температуры, а замороженное слоеное тесто должно полежать при комнатной температуре в течение 40-60 минут.

    Ингредиенты для торта «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

    Рабочий стол и пласт теста посыпаю мукой. Раскатываю тесто толщиной 0,5-0,4 см.

    Раскатать тесто

    С помощью ножа для пиццы нарезаю тесто на полоски шириной 1-1,5 см. От длины полосок зависит длина торта. Важно, чтобы полоски теста умещались на противне.

    Порезать тесто на полоски

    Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него полоски теста, отступая друг от друга. У меня все полоски на один противень не поместились, я выпекала заготовки на двух противнях. Выпекаю полоски в духовке, разогретой до 220 градусов, до золотистого цвета. Перекладываю заготовки с противня, даю им полностью остыть.

    Положить полоски теста на противень

    Затем готовлю крем. Сливочное масло немного взбиваю миксером.

    Взбить масло

    Добавляю сгущенное молоко с сахаром и коньяк (если торт будут есть дети, то коньяк не добавляю).

    Влить сгущенку и коньяк

    Взбиваю крем до пышной однородной массы.

    Взбить масло со сгущенкой

    Откладываю 4-5 более зажаренных полосок теста для украшения в конце приготовления. На стол выкладываю пищевую пленку в два слоя. На пленку кладу несколько столовых ложек крема, распределяю по длине торта и ширине в 6 полосок. На крем выкладываю 5-6 полосок теста.

    Положить на крем полоски теста

    Сверху на полоски теста кладу крем, распределяю с помощью ножа или ложки.

    Смазать полоски кремом

    Так собираю торт, пока не использую все заготовки из теста (кроме 4-5 отложенных). Кремом покрываю бока торта. Сворачиваю торт с помощью пленки, придавая форму полена. Немного прижимаю торт руками, чтобы не было пустот. Затем хорошо закручиваю концы пленки. Помещаю торт в холодильник примерно на 12 часов.

    Завернуть торт в пищевую пленку

    Измельчаю руками в крошку отложенные полоски теста.

    Измельчить полоски теста

    Снимаю с торта пленку, перекладываю его на блюдо. Руками прижимаю крошку. От теплоты рук крошки прикрепятся на чуть оттаявший верхний слой крема.

    Посыпать торт крошками

    По желанию торт можно украсить шоколадом, фруктами или кремом.

    Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой

    Торт «Полено» из слоеного теста со сгущенкой готов!

    Читайте также: