Торт из мастики для девочки с мишкой

Обновлено: 10.05.2024

Из этой статьи вы узнаете, как сделать торт для девочки «Мишка». Он выполнен в 3d и очень похож на настоящую плюшевую игрушку. По сути, это двухъярусный торт. Он сделан из двух видов бисквита, промазанных творожным кремом с персиками и ананасами. А украшен белково-масляным кремом и мастикой. Но это не просто тортик – это шедевр. Он не оставит равнодушным ни одного ребенка. Для того, чтобы его сделать, вооружитесь терпением и подробными инструкциями с пошаговыми фото.

3D торт Мишка для девочки 🥝

Кухонная техника и утварь

  • холодильник;
  • круглая форма для теста диаметром 17 см;
  • струна для разрезания коржей;
  • миски;
  • лопатка;
  • кисточка;
  • нож;
  • 4 кембрика;
  • миксер;
  • чашка;
  • 2 зубочистки;
  • скалка;
  • одноразовый кондитерский мешок;
  • насадка «травка».

Ингредиенты

  • Ванильный бисквит размером 28х23 см - 1 шт.
  • Творожный крем - 1,5 кг
  • Консервированные персики - 1 банка
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Круглый ванильный бисквит диаметром 17 см - 1 шт.
  • Круглый шоколадный бисквит диаметром 17 см - 1 шт.
  • Черный шоколад 72% - 300 г
  • Масло сливочное - 550 г
  • Белки - 5 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Сливочный сыр - 1 ст. л.
  • Розовая мастика - 100 г
  • Белая мастика - 50 г
  • Черная мастика - 50 г
  • Гелевый краситель красный - несколько капель
  • Гелевый краситель черный - несколько капель
  • Гелевый краситель - 1 капля

Пошаговое приготовление

  1. Из ванильного бисквита размером 28х23 см с помощью формы вырезаем круг диаметром 17 сантиметров. вырезаем из бисквита корж
  2. С помощью струны разрезаем его на 3 равные части. Круглый ванильный бисквит диаметром 17 см также разрезаем на 3 части. режим корж на две части
  3. В раздельные мисочки отцеживаем 1 банку консервированных персиков и 1 банку консервированных ананасов. Слитый сок смешиваем и делаем из него пропитку. На форму выкладываем первый слой бисквита. Смазываем его пропиткой. смазываем корж пропиткой
  4. На него кладем слой творожного крема. Всего на торт пойдет 1,5 кг творожного крема. Разравниваем его лопаткой. Затем выкладываем часть консервированных персиков и консервированных ананасов, равномерно распределяя их по коржу. смазываем корж кремом
  5. Далее кладем наверх следующий корж, продолжаем. Всего используем 4 коржа: 3, вырезанные из прямоугольного бисквита, и один из круглого. выкладываем корж на следующий корж
  6. Смазываем со всех сторон получившийся нижний ярус творожным кремом и убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации. смазываем торт кремом
  7. Рисуем, каким будет наш мишка в итоге. И теперь, ориентируясь на эту картинку, вырезаем ножки из той части прямоугольного бисквита, которая у нас осталась. Их тоже разрезаем пополам и промазываем творожным кремом. нарезаем из коржа лапки
  8. Прикладываем ножки к туловищу и обрезаем все лишнее, ориентируясь на рисунок. Чтобы ножки лучше сцепились с туловищем, делаем в туловище срез, куда вставляем ножки. смазываем коржи кремом
  9. Также из остатков бисквита формируем лапки (сверху более утонченные, снизу потолще). формируем лапки
  10. Круглый шоколадный бисквит диаметром 17 см разрезаем с помощью лески на 4 коржа. Из них формируем голову, вырезая круги диаметром от 13 до 15 см. причем при сборке на низ кладем самый маленький корж, смазываем его творожным кремом, кладем следующий корж и так далее. формируем голову мишки
  11. Для того, чтобы голова не съехала с торта, нужно хорошенько все укрепить. Для этого используем 4 кембрика: в центре по длине (на 5-6 см выше туловища), а по краям утапливаем поглубже. приделываем голову к туловищу
  12. После объединения 2-х ярусов отправляем торт в холодильник не менее, чем на 3 часа, чтобы он дал усадку и стабилизировался. даем торту время отдохнуть
  13. По прошествии этого времени обмазываем торт крепким ганашом на горьком шоколаде. Для его приготовления растапливаем 300 г горького шоколада и смешиваем его со 150 г размягченного сливочного масла. Взбиваем миксером. готовим ганаш
  14. Сразу после приготовления ганаша покрываем им охлажденный торт. Особое внимание уделяем зоне стыка верхнего и нижнего ярусов, т. к. это самое слабое место в торте. Ганаш застывает прямо на глазах, делая торт более устойчивым. Убираем торт в холодильник на минут 10-20 до полного застывания ганаша. смазываем торт ганашем
  15. Для создания выступающих частей морды используем остатки шоколадного бисквита. Кладем их чашку и разминаем с 1 столовой ложкой сливочного сыра до состояния пластилина. Ориентируясь на рисунок мишки, формируем мордочку и ушки того размера, которые нам нужны. Прикладываем к голове и хорошо прижимаем края. Чтобы ушки хорошо держались, закрепляем на зубочистки. отставляем торт отдохнуть
  16. Мордочку и ушки также промазываем ганашем. промазываем мордочку ганашем
  17. Раскатываем белую мастику (50 г)и делаем из нее мордочку, промазывая места стыка кисточкой, смоченной в воде. Из розовой мастики (100 г) вырезаем детали для лапок, ушек и заплатки на лбу мишки. А еще из нее делаем носик. из мастики формируем мордочку
  18. Гелевым красителем и кисточкой рисуем стежки. рисуем стежки
  19. На шерстку будем использовать белково-масляный крем. Для этого смешиваем 5 белков со 150 г сахара, ставим на паровую баню и нагреваем до 60 градусов. Затем ставим взбиваться на максимальную скорость миксера. Масса должна взбиться в плотную пену. Для стабилизации белка добавляем щепотку лимонной кислоты. Продолжаем взбивать до тех пор, пока белки не остынут до комнатной температуры. Затем постепенно ложками добавляем 400 г сливочного масла, каждый раз хорошенько взбивая. замешиваем крем
  20. Получившийся крем окрашиваем в серый цвет с помощью гелевых красителей (несколько капель черного и 1 каплю синего). смешиваем крем с серым красителем
  21. Шерсть делаем с помощью насадки «травка» и одноразового кондитерского мешка. Начинаем отсаживать шерстку снизу, продвигаясь наверх. Тогда шерстка будет накладываться, создавая объем. Прижимаем крем к торту и резко отрываем на той длине, которая нам необходима. делаем из крема шерсть
  22. Обмажем ручки кремом и приклеим их к туловищу. Затем также покроем шерсткой. приделываем к мишке руки
  23. Из черной мастики (50 г) скатаем шарики-глазки и приклеим их над мордочкой. Тортик готов. торт для девочки

Видеорецепт

В этом видео подробно показан весь процесс сборки торта «Мишка» – от подготовки коржей до наружного декора.

Из этой статьи вы узнаете, как сделать торт для девочки «Мишка». Он выполнен в 3d и очень похож на настоящую плюшевую игрушку. По сути, это двухъярусный торт. Он сделан из двух видов бисквита, промазанных творожным кремом с персиками и ананасами. А украшен белково-масляным кремом и мастикой. Но это не просто тортик – это шедевр. Он не оставит равнодушным ни одного ребенка. Для того, чтобы его сделать, вооружитесь терпением и подробными инструкциями с пошаговыми фото.

3D торт Мишка для девочки 🥝

Кухонная техника и утварь

  • холодильник;
  • круглая форма для теста диаметром 17 см;
  • струна для разрезания коржей;
  • миски;
  • лопатка;
  • кисточка;
  • нож;
  • 4 кембрика;
  • миксер;
  • чашка;
  • 2 зубочистки;
  • скалка;
  • одноразовый кондитерский мешок;
  • насадка «травка».

Ингредиенты

  • Ванильный бисквит размером 28х23 см - 1 шт.
  • Творожный крем - 1,5 кг
  • Консервированные персики - 1 банка
  • Консервированные ананасы - 1 банка
  • Круглый ванильный бисквит диаметром 17 см - 1 шт.
  • Круглый шоколадный бисквит диаметром 17 см - 1 шт.
  • Черный шоколад 72% - 300 г
  • Масло сливочное - 550 г
  • Белки - 5 шт.
  • Сахар - 150 г
  • Лимонная кислота - щепотка
  • Сливочный сыр - 1 ст. л.
  • Розовая мастика - 100 г
  • Белая мастика - 50 г
  • Черная мастика - 50 г
  • Гелевый краситель красный - несколько капель
  • Гелевый краситель черный - несколько капель
  • Гелевый краситель - 1 капля

Пошаговое приготовление

  1. Из ванильного бисквита размером 28х23 см с помощью формы вырезаем круг диаметром 17 сантиметров. вырезаем из бисквита корж
  2. С помощью струны разрезаем его на 3 равные части. Круглый ванильный бисквит диаметром 17 см также разрезаем на 3 части. режим корж на две части
  3. В раздельные мисочки отцеживаем 1 банку консервированных персиков и 1 банку консервированных ананасов. Слитый сок смешиваем и делаем из него пропитку. На форму выкладываем первый слой бисквита. Смазываем его пропиткой. смазываем корж пропиткой
  4. На него кладем слой творожного крема. Всего на торт пойдет 1,5 кг творожного крема. Разравниваем его лопаткой. Затем выкладываем часть консервированных персиков и консервированных ананасов, равномерно распределяя их по коржу. смазываем корж кремом
  5. Далее кладем наверх следующий корж, продолжаем. Всего используем 4 коржа: 3, вырезанные из прямоугольного бисквита, и один из круглого. выкладываем корж на следующий корж
  6. Смазываем со всех сторон получившийся нижний ярус творожным кремом и убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации. смазываем торт кремом
  7. Рисуем, каким будет наш мишка в итоге. И теперь, ориентируясь на эту картинку, вырезаем ножки из той части прямоугольного бисквита, которая у нас осталась. Их тоже разрезаем пополам и промазываем творожным кремом. нарезаем из коржа лапки
  8. Прикладываем ножки к туловищу и обрезаем все лишнее, ориентируясь на рисунок. Чтобы ножки лучше сцепились с туловищем, делаем в туловище срез, куда вставляем ножки. смазываем коржи кремом
  9. Также из остатков бисквита формируем лапки (сверху более утонченные, снизу потолще). формируем лапки
  10. Круглый шоколадный бисквит диаметром 17 см разрезаем с помощью лески на 4 коржа. Из них формируем голову, вырезая круги диаметром от 13 до 15 см. причем при сборке на низ кладем самый маленький корж, смазываем его творожным кремом, кладем следующий корж и так далее. формируем голову мишки
  11. Для того, чтобы голова не съехала с торта, нужно хорошенько все укрепить. Для этого используем 4 кембрика: в центре по длине (на 5-6 см выше туловища), а по краям утапливаем поглубже. приделываем голову к туловищу
  12. После объединения 2-х ярусов отправляем торт в холодильник не менее, чем на 3 часа, чтобы он дал усадку и стабилизировался. даем торту время отдохнуть
  13. По прошествии этого времени обмазываем торт крепким ганашом на горьком шоколаде. Для его приготовления растапливаем 300 г горького шоколада и смешиваем его со 150 г размягченного сливочного масла. Взбиваем миксером. готовим ганаш
  14. Сразу после приготовления ганаша покрываем им охлажденный торт. Особое внимание уделяем зоне стыка верхнего и нижнего ярусов, т. к. это самое слабое место в торте. Ганаш застывает прямо на глазах, делая торт более устойчивым. Убираем торт в холодильник на минут 10-20 до полного застывания ганаша. смазываем торт ганашем
  15. Для создания выступающих частей морды используем остатки шоколадного бисквита. Кладем их чашку и разминаем с 1 столовой ложкой сливочного сыра до состояния пластилина. Ориентируясь на рисунок мишки, формируем мордочку и ушки того размера, которые нам нужны. Прикладываем к голове и хорошо прижимаем края. Чтобы ушки хорошо держались, закрепляем на зубочистки. отставляем торт отдохнуть
  16. Мордочку и ушки также промазываем ганашем. промазываем мордочку ганашем
  17. Раскатываем белую мастику (50 г)и делаем из нее мордочку, промазывая места стыка кисточкой, смоченной в воде. Из розовой мастики (100 г) вырезаем детали для лапок, ушек и заплатки на лбу мишки. А еще из нее делаем носик. из мастики формируем мордочку
  18. Гелевым красителем и кисточкой рисуем стежки. рисуем стежки
  19. На шерстку будем использовать белково-масляный крем. Для этого смешиваем 5 белков со 150 г сахара, ставим на паровую баню и нагреваем до 60 градусов. Затем ставим взбиваться на максимальную скорость миксера. Масса должна взбиться в плотную пену. Для стабилизации белка добавляем щепотку лимонной кислоты. Продолжаем взбивать до тех пор, пока белки не остынут до комнатной температуры. Затем постепенно ложками добавляем 400 г сливочного масла, каждый раз хорошенько взбивая. замешиваем крем
  20. Получившийся крем окрашиваем в серый цвет с помощью гелевых красителей (несколько капель черного и 1 каплю синего). смешиваем крем с серым красителем
  21. Шерсть делаем с помощью насадки «травка» и одноразового кондитерского мешка. Начинаем отсаживать шерстку снизу, продвигаясь наверх. Тогда шерстка будет накладываться, создавая объем. Прижимаем крем к торту и резко отрываем на той длине, которая нам необходима. делаем из крема шерсть
  22. Обмажем ручки кремом и приклеим их к туловищу. Затем также покроем шерсткой. приделываем к мишке руки
  23. Из черной мастики (50 г) скатаем шарики-глазки и приклеим их над мордочкой. Тортик готов. торт для девочки

Видеорецепт

В этом видео подробно показан весь процесс сборки торта «Мишка» – от подготовки коржей до наружного декора.

Мы уже знаем, как слепить милого мишутку из мастики по одному из представленных мастер-классов. Там же и упоминалось, что мастичная фигурка мишки Тедди очень тяжелая и практически не съедобная.

Милый мишка Тедди из мастики и скульптурной массы

Милый мишка Тедди из мастики и скульптурной массы

Попробуем создать обаятельного мишку из скульптурной массы, которую мы сами и приготовим.

Благодаря скульптурной массе, и лишь отделке из мастичного теста, украшение для торта мишка Тедди не тяжелое, не навредит торту, и очень вкусное.

Вес готового украшения из скульптурной массы и мастики мишка Тедди

Вес готового украшения из скульптурной массы и мастики мишка Тедди

История мишки Тедди

Серый трогательный плюшевый мишутка по имени Тедди с надписью «Me to you» известен многим и не перестает умилять. Его история происхождения совсем молода — около 10 лет длительностью. При этом, мишка Теди имеет предшественников в лице бурого милого мишутки.

Теодор Рузвельт (26-й президент Америки) в 1902 году 14 ноября отправился на охоту, приглашенным Эндрю Лонгино (губернатором Миссисипи) в краях Миссисипи. Известно, что Теодор был знатным страстным охотником за крупной дичью. Процесс длительной охоты в тот день оказался пустым, не отыскался ни один медведь. Предприимчивые помощники отыскали молодого медведя у водопоя, натравив на него собак, измотали и изранили зверя. Привязав бедного мишку к дереву, предложили Рузвельту убить его. Президента такой поворот возмутил, как и поступок помощников. Истекающий кровью зверь все же был убит, чтобы не продлевать его мучения.

Спустя около 48 часов известная и сегодня газета «Washington post» опубликовала данную историю на обозрение, распространив ее на все Штаты. Клиффорд Берриман (известный карикатурист в то время) был свидетелем ситуации, и предоставил рисунок президента с медведем.

Карикатура на президента Теодора Рузвельта во время охоты на медведя

Карикатура на президента Теодора Рузвельта во время охоты на медведя

Сентиментальность американского населения сразу дала толчок симпатии к действующему президенту и маленькому мишутке. Так статью увидел Моррис Мичт (торговец кондитерки в собственном магазине). В витрине он всегда выставлял игрушки, которые по ночам шила его супруга. Тогда и появился первый мишка Тедди, созданный в честь 26-ого президента США.

Точная копия первого оригинального мишки Тедди

Точная копия первого оригинального мишки Тедди

Массовое производство игрушки началось сразу после получения соглашения президента на использование его имени этим же владельцем кондитерской лавки.

Ингредиенты

Для скульптурной массы нам понадобится:

  • воздушный рис;
  • маршмеллоу (жевательный зефир).

Как видно, все ингредиенты весьма доступны.

Для украшения и отделки:

  • цветная мастика (простая мастика, прокрашенная пищевыми красителями);
  • подставочка, которая станет удерживать мишутку во время работы.

Маршмеллоу и воздушный рис для создания скульптурной массы

Маршмеллоу и воздушный рис для создания скульптурной массы

Мишка из мастики

Мишка из мастики

Мишка из мастики

  • Мастика Model Paste - 200 г
  • Какао-порошок - 3 ч. л.
  • Крахмал
  • Коричневый, чёрный и белый пищевые красители

Мишка из мастики — суперподробный и качественный МК с пошаговыми фото и комментариями!

Привет! Меня зовут Юлия Воронина, я делаю торты и капкейки на заказ, а также — съедобные фигурки из мастики (сахарной пасты). Сегодня у меня дебют: специально для читателей Pteat.ru я сняла большой мастер-класс по лепке симпатичного плюшевого мишки. Благодаря этому МК, чудесную фигурку из мастики для детского (впрочем, не обязательно именно детского:)) тортика сможет слепить даже тот, кто ранее никогда не держал мастику в руках! Для изготовления мишки из мастики нужны будут только самый простой набор стеков для лепки и, собственно, мастика. Будьте внимательны и аккуратны, делайте всё в соответствии с инструкцией, и у вас получится замечательная сладкая игрушка для украшения тортика, которую можно будет съесть, а можно — оставить на память о знаменательном событии. Фигурки из мастики могут храниться годами, правда, спустя столько времени, употреблять их в пищу, конечно, не стоит.

Для фигурки нам понадобится мастика, в состав которой входит какао-масло. У меня — такая. Она продаётся уже готовой в кондитерских магазинах.


Берём примерно 200 г мастики, отрываем от неё маленький кусочек и отставляем в сторону, а большой кусок разминаем и добавляем к нему 2-3 ч. л. какао-порошка. Даже если будет немного больше, ничего страшного, т. к. в процессе лепки шёрстка мишки станет светлее на несколько тонов.


Хорошо вымешиваем, отрываем ещё один маленький кусочек от основной массы и снова добавляем к нему немного какао. Это — будущий носик мишки.

В результате должно получиться три кусочка. Один большой светло-коричневый, второй — намного меньше, белый, неокрашенный, и самый маленький — самый тёмный. Все три кусочка вы видите на фото.


Из большей части большого кусочка мастики формируем туловище грушевидной формы, вставляем зубочистку, в верхней части немного сдавливаем мастику пальцами так, чтобы обозначить животик.


Из светло-коричневой мастики (оставляем немного для мордочки, ушек и лапок) катаем шарик и «надеваем» его на зубочистку, соединяя с туловищем. Сверху и с боков приминаем немного, формируя голову.


Подушечками больших пальцев делаем углубления, там будут глазки.


Лепим мордочку, присоединяем её к голове, зубочисткой намечаем щёчки и ротик. Обратите внимание: я не использую ни кондитерский клей, ни воду для соединения деталей: эта мастика не требует дополнительных материалов для склейки, свежие детали из неё прекрасно соединяются друг с другом сами по себе.


Из крошечного кусочка тёмно-коричневой мастики скатываем шарик и приклеиваем к мордочке: это носик.


Скатываем шарик из светло-коричневой мастики, слегка сплющиваем его и разрезаем на две части: это будут ушки. Соединяем их с головой.


Катаем колбаску, разрезаем пополам, это будут нижние лапки.


Формируем изгиб. Присоединяем к туловищу.


Формируем передние лапки.


Присоединяем к туловищу.


С помощью стека с маленьким шариком на конце делаем в ушках небольшие углубления.


Намечаем, где будут находиться глаза, и проделываем то же самое.


Вот что у нас получается.


Формируем две подушечки (стопы) для задних лапок и прикрепляем их.


Теперь берём зубочистку с самым острым кончиком и приступаем к созданию шёрстки. Делаем небольшие штрихи движениями сверху вниз.


Когда шёрсткой будет покрыт весь мишка, вспоминаем, что у нас оставался неокрашенный кусочек мастики, скатываем из него шарики и делаем мишке глазки.


На небольшую кисть (лучше использовать синтетику) набираем немного крахмала и наносим на глазки, носик, ушки, задние и передние лапки — в места соприкосновения деталей друг с другом!


Возьмём немного коричневого красителя, белого (диоксида титана) и каплю воды, размешиваем и рисуем радужки глаз.


По краям делаем контур более тёмным оттенком, используя чистый коричневый краситель, без добавления белого.


Берём чёрный краситель, рисуем зрачки.


Промываем кисть и ставим точки-блики белого цвета.


Теперь делаем тени. Для этого используем кисть и тот цвет, который мы уже намешали, — коричневый с белым. Покрываем им те места, которые до этого проходили крахмалом, и слегка растушёвываем их. Крахмал нам нужен был, чтобы краска не скатывалась: мастика Model Paste содержит какао-масло, поэтому обычный краситель плохо держится на ней, скатывается.


Ну, вот и готов наш замечательный мишка из мастики! По-моему, он очарователен!)


Надеюсь, этот МК был вам полезен!

Если есть вопросы, пожалуйста, задавайте их в комментариях.

Спасибо за внимание! И успехов в сладком творчестве!


Супруга решила сделать большой сюрприз для сына на День рождения — торт с его любимыми героями из мультфильма. Я, конечно же, поддержал!
До этого никогда!, честно — никогда этим не занимались!
В качестве примера использовали видео

Ребёнок был в восторге! Да, просто в шоке! Все дети, да и взрослые — обомлели!
Нам самим так понравилось, что хотелось оставить на память!))) Но детям так интересно было их съесть!
В общем, что получилось…





Мне кажется, по сравнению с прошлогодним заказным тортом от профессионала-кондитера, наш торт получился лучше…


После нашего торта от племянника поступил заказ на торт с его любимыми героями! )))) Надеюсь, получится!

Метки: торт с фигурками ми-ми-мишки

Комментарии 77


Отлично вышло, а мы вот на днях заказывали за 1800 тортик



Блин, если честно, то три толстяка каких-то… Без обид.)) Хотя героев узнать можно.




О, этот интересный!


Хорошо получилось :) Я много в VK вижу уродских исполнений тортов, и вот ними хвалебные возгласы. Вероятно люди не видели хороших работ. Для примера торты с Ми-ми-мишками от моей жены:
pp.userapi.com/c836739/v8…737/2af5e/03BYdTc1OFU.jpg
pp.userapi.com/c638020/v6…647/67ec5/U2ixAcpgHD8.jpg
pp.userapi.com/c834200/v8…415/1e85a/fkvyWsiz3-8.jpg


торты вообще супер! Герои тоже узнаваемые! Ну, а цветы вообще что-то непостижимое!


Хорошо получилось :) Я много в VK вижу уродских исполнений тортов, и вот ними хвалебные возгласы. Вероятно люди не видели хороших работ. Для примера торты с Ми-ми-мишками от моей жены:
pp.userapi.com/c836739/v8…737/2af5e/03BYdTc1OFU.jpg
pp.userapi.com/c638020/v6…647/67ec5/U2ixAcpgHD8.jpg
pp.userapi.com/c834200/v8…415/1e85a/fkvyWsiz3-8.jpg


Выглядят как в мультике. Меня всегда напрягала их улыбка как у Сталоне, но это их отличительная черта



Хотел бы придраться — да не получается… Чёрт… самому аж захотелсь слепить что-то подобное, своему чаду на радость!



А потом этим мишкам головы пооткусывали?


Почти полностью съели каждого! Дети сладкое любят… Меня бы только от одного "лизнуть" уже свалило бы…))) Я не такой фанат сладостей.


А многие заказчики съедают всё до основания. Но там красители же, представляете какие черные языки от торта-гелентвагена у людей? :)


Представляю! Жена хотела мою "Пантеру" сделать… ))


Тачки — это сложнее цветов :) у нас опыть только в гелике и Ауди ТТ. Но каждый раз участвовал в изготовление я (как автоэксперт :D) и каждый раз доходило до ссоры. Ведь художник видит "так", а в реальности машина выглядит по другому :)


А можно как-то подробнее остановиться на нюансах по тортам-автомобилям? Я тоже только в качестве авто-эксперта могу, ну в украшении и придании форм, элементов могу принять участие. Краски были куплены, но дело так и не дошло. Хотелось не мультяшную машинку, а реальную скопировать. Может, есть какие тонкости или подводные камни?


Ну оооочень долго писать. Могу только несколько главных правил выдать :)
1) никаких фрукторых и хлипких тортов. Нужно очень прочный бисквит, иначе всё нахрен уедет и будет криво (будет масса отходов по бисквитам)
2) Всё обтягивается мастикой за раз, ибо её незаметно склеить на торте невозможно. Обтянуть надо за 3-5 минут, ибо после раскатки мастика мягкая и теплая, и быстро остывает, а после остывания уже ничего с ней не сделать.
3) полюбасу нужно всё упрощать, ибо большой детализации не сделать. Двери и окна можно по мастике палочками прочертить, но зависит от толщины слоя. Мордочку можно чуть изменить. Чтобы бысло узнаваемо, нужна правильная форма и похощие на настоящие решетку, фары, фанари.
4) Я делал из фанеры основу для торта, т.к. машина должна быть на колесах, а не лежать днищем на "земле". Торт был на основе, а колеса потом в арки вставлялись.

Если планируете всё это в бизнес затевать, знайте, такие торты будут очень крупными, невозможно из сделать мелкими, а с учетом очень большого количества мастики, вес изделия будет не менее 3 кг (чаще всего 4 кг).


Спасибо! Полезно! Мастику тянуть из листа — а складки? Как учесть форму авто при раскатке мастики?


Объяснить невозможно, но нужно катать такой пласт, чтобы все накрыло, там где капот-лобашь потянется, в других местах так же как и круглые торты (убрать гармошку).

Читайте также: