Торт из овсяных хлопьев в микроволновке

Обновлено: 25.04.2024

Кекс из овсяных хлопьев, приготовленный в микроволновке – быстрый и полезный завтрак, которым может полакомиться вся семья. Готовится он только из полезных продуктов, богатых на витамины и микроэлементы.

Овсяные хлопья насытят тело необходимыми углеводами, а молоко и яйцо белком, на основе которого происходит строение каждой клетки нашего тела.

Выпечку можно взять с собой в дорогу или на перекус на работу. Кроме того, дети с удовольствием полакомятся таким десертом в школе на перемене. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов приготовления кексов из овсяных хлопьев или муки, которые придутся по вкусу каждой хозяюшке.

овсяный кекс в микроволновке фото 1

  1. Овсяные кексы за 5 минут в СВЧ
  2. Шоколадный овсяный кекс в чашке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления овсяного кекса в микроволновке
  5. По Дюкану
  6. Необходимые продукты
  7. Процесс приготовления
  8. Полезные советы

Овсяные кексы за 5 минут в СВЧ

Этот десерт подойдет каждому. Он полезный, быстрый в приготовлении, а самое главное вкусный. Его сможет приготовить даже ребенок.

  • Хлопья овсяные 3 ст.л.
  • Молоко 3 ст.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Корица молотая ½ ч.л.
  • Имбирь молотый 1 щепотка
  • Разрыхлитель ½ ч.л.

овсяный кекс в микроволновке фото 2

овсяный кекс в микроволновке фото 3

овсяный кекс в микроволновке фото 4

овсяный кекс в микроволновке фото 5

\Кексы в микроволновке из овсянки готовы. Каждый весит около 25 г. Их можно украсить ягодами, полить джемом или вареньем. Такой полезный завтрак можно взять с собой на работу или в дорогу. Он наполнит организм полезными микроэлементами и витаминами. В полученной порции всего 222 ккал.

Шоколадный овсяный кекс в чашке

Низкокалорийный десерт готовится из доступных ингредиентов. Добавление какао в тесто придаст кексу из овсяной муки в микроволновке насыщенного цвета и приятного шоколадного аромата. На готовку уйдет 5-6 минут, а на съедение еще меньше.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья – 5 ст.л.;
  • какао-порошок – 1 ст.л.;
  • молоко – 2 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мед – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 1 ч.л.;
  • сметана и сгущенное молоко (для крема) – по 1 ст.л.

овсяный кекс в микроволновке фото 6

Этапы приготовления овсяного кекса в микроволновке

  1. Хлопья измельчить в кофемолке до состояния муки. В чаше, где будет выпекаться десерт из овсянки, смешать сухие ингредиенты.
  2. Вбить яйцо, добавить мед, молоко, растительное масло. Перемешать до однородной массы. Удобно воспользоваться блендером.
  3. Выпекается кекс из овсяной муки в микроволновке за 3-4 минуты при мощности 700 Вт.
  4. Смешать сгущенное молоко и сметану. Полить сверху немного остывший десерт.

По желанию в тесто кекса из овсянки можно добавить измельченные орехи или сухофрукты. Вкус от этого станет только ярче и насыщенней.

овсяный кекс в микроволновке фото 7

По Дюкану

Тем, кто стремится похудеть и при этом еще и вкусно позавтракать, придется по вкусу этот десерт. Мало того, что готовятся овсяные кексы в микроволновке за 5 минут, так они еще получаются вкусными, воздушными и питательными. Съеденная утром порция никак не отразиться на талии.

Необходимые продукты

  • сырой яичный белок – 1 шт.;
  • овсяная мука – 1 ст.л.;
  • натуральный йогурт – 2 ст.л.;
  • пшеничные отруби – 1/2 ст.л.;
  • заменитель сахара – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Белок тщательно взбить миксером. Должна появиться небольшая белая пена.
  2. Добавить овсяную муку, пшеничные отруби, сахар и йогурт. Перемешать все продукты до получения однородной массы.
  3. Тесто вылить в высокую кружку. Выпекать в СВЧ печи на мощности 700 Вт 3 минуты.

А вот еще один, весьма интересный способ приготовления овсяного кекса в микроволновой печи по Дюкану.

После сигнала микроволновки десерту нужно дать минуту постоять (дверцы открывать не нужно). За это время он дойдет, будет воздушным, ароматным и вкусным.

Полезные советы

Есть несколько рекомендаций, которые помогут получить аппетитный и полезный завтрак.

На что обратить внимание:

  • посуда, где будет выпекаться кекс должна быть в два раза выше заложенного теста;
  • можно использовать немного сливочного масла для смазывания чашки или пиалы, чтобы десерт легче было достать;
  • накрывать ничем не нужно, выпечка за 5 минут пропечется идеально.

Кексы в микроволновке из овсяных хлопьев могут стать идеальным завтраком для тех, кто на диете. Полезный, в меру сладкий десерт придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Рецепт: Овсяная экспресс-запеканка в микроволновке

Так как мой сынок не очень жалует овсяную кашу, часто делаю запеканку из овсянки. Обычно в духовке. Но утром возиться с духовкой как-то не очень хочется, и я решила приспособить этот опробованный рецепт на завтрак – чтобы быстро и без хлопот. Получилась такая удобная порционная подача, а на вкус – так же нежно, сочно и вкусно, как всегда:). Запеканок овсяных здесь много, но таких быстрых не нашла, поэтому рискну разместить.

Ингредиенты для «Овсяная экспресс-запеканка в микроволновке»:

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Молоко — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Яблоко (крупные, желательно кислые) — 2 шт
  • Сахар (количество можно уменьшить по вкусу) — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1382.3 ккал
белки
34.3 г
жиры
61.5 г
углеводы
173.9 г
Порции
ккал
460.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
20.5 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
155.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Овсяная экспресс-запеканка в микроволновке»:

. слегка обжариваем на сливочном масле с 2 ст. л. сахара до появления приятного орехового запаха.

В это время чистим яблочки от кожуры.

. и натираем на крупной терке.

Теперь – заливка: 2 яйца слегка взболтать с молоком, ванилином и 1 ст. л. сахара.

Готовим формочки, которые можно поставить в микроволновую печь. У меня – вот такие порционные, из жаропрочного стекла. Можно и силиконовые использовать, а можно в одной форме побольше сделать. Смазываем слегка маслом и посыпаем манной крупой.

Теперь кладем слой овсяных хлопьев.

Затем – слой тертых яблок.

Сверху – опять хлопья. И аккуратно заливаем заливкой – она должна показаться сверху.

Теперь отправляем наши запеканочки в микроволновку на 5-6 минут при максимальной мощности (у меня – 900 Вт). Они чуточку поднимутся, заливка впитается в хлопья, поплывет вкуснейший аромат.
Кушать запеканку лучше всего теплой со стаканчиком молока. Холодная, кстати, тоже вкусна.


Ну, и на всякий случай замечу, что, когда делаю запеканку в духовке, увеличиваю количество ингредиентов вдвое и выпекаю в большой форме при 170-180 градусах 25-30 минут.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Овсяная экспресс-запеканка в микроволновке

Рецепт: Овсяная экспресс-запеканка в микроволновке

Так как мой сынок не очень жалует овсяную кашу, часто делаю запеканку из овсянки. Обычно в духовке. Но утром возиться с духовкой как-то не очень хочется, и я решила приспособить этот опробованный рецепт на завтрак – чтобы быстро и без хлопот. Получилась такая удобная порционная подача, а на вкус – так же нежно, сочно и вкусно, как всегда:). Запеканок овсяных здесь много, но таких быстрых не нашла, поэтому рискну разместить.

Похожие рецепты

Салат из поповеров с йогуртом

  • 49
  • 88
  • 1951

Виноградный десерт в хрустящей посыпке

  • 54
  • 325
  • 3653

Десертный салат

  • 27
  • 12
  • 2363

Банановый десерт с грильяжем

  • 15
  • 52
  • 1431

Яблочный пудинг "Сита"

  • 6
  • 74
  • 2611

Десерт для маленьких "Нехочух"

  • 11
  • 29
  • 2973

Жаркий десерт «Глаз тигра»

  • 23
  • 44
  • 5426

Цукаты из груш

  • 81
  • 620
  • 39235

Желе "Японский снег"

  • 18
  • 49
  • 2093

Фотографии «Овсяная экспресс-запеканка в микроволновке» от приготовивших (6)







Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 ноября 2018 года ivkis1999 #


17 ноября 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)

18 ноября 2018 года ivkis1999 #

10 ноября 2018 года Л-лька2805 #

10 ноября 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)

20 октября 2018 года lioliy1967 #


20 октября 2018 года Лиса Петровна #

20 октября 2018 года lioliy1967 #

20 октября 2018 года jannasimf #

20 октября 2018 года lioliy1967 #

20 октября 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)

20 октября 2018 года lioliy1967 #

20 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

20 октября 2018 года lioliy1967 #

20 октября 2018 года mtata #

20 октября 2018 года lioliy1967 #

20 октября 2018 года Лилек3011 #

20 октября 2018 года lioliy1967 #

20 октября 2018 года virgola71 #

20 октября 2018 года lioliy1967 #

20 октября 2018 года Просто Мэри #

20 октября 2018 года lioliy1967 #

22 октября 2018 года mazziadri #

22 октября 2018 года lioliy1967 #

23 января 2018 года Людмила Козеева #


23 января 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)

23 января 2018 года Людмила Козеева #

7 января 2018 года Тортишка #


7 января 2018 года Тортишка #

7 января 2018 года Nuta12 # (автор рецепта)

1 июля 2017 года caramel77 #


1 июля 2017 года Nuta12 # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года galsys #

7 февраля 2016 года Nuta12 # (автор рецепта)

8 июля 2015 года Наташик24 #

8 июля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

8 июля 2015 года Наташик24 #

8 июля 2015 года linasg007 #

9 июля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

1 июня 2015 года Lola2012 #


1 июня 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Lena-Alena #

4 апреля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

28 февраля 2015 года Larsik007 #

28 февраля 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

15 января 2015 года yulik-123 #

15 января 2015 года Nuta12 # (автор рецепта)

25 ноября 2014 года emeremin #

25 ноября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года ПантерРрочка #

19 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

10 сентября 2014 года mizuko #

10 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года lo_lola #

10 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Три сестры #

4 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года emeremin #

4 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

3 сентября 2014 года гурман1410 #

3 сентября 2014 года Nuta12 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ПП морковный торт: 11 лучших рецептов

Если вы не любите сложные десерты, но дико хочется побаловать себя на пп чем-то безумно вкусным, но при этом диетическим, то наши рецепты точно для вас! ПП морковный торт готовится очень быстро и просто и для этого совсем не нужно сложных ингредиентов! Давайте разберем подробнее:

  • морковь. Удивительно, но этот овощ можно использовать не только для приготовления вторых блюд, салатов, зажарок и прочего. Оказывается именно этот оранжевый овощ идеален для приготовления пп десертов! Это объясняется тем, что калорийность этого продукта на 100 грамм очень мала — всего около 35 калорий ! Но и это не главное. Основная причина, почему этот ингредиент так часто используется в пп десертах — это нежный вкус, который и дает морковь! Этот овощ используют при приготовлении суфле, пирожных, тортов, чизкейка, панкейков и других очень вкусных десертов!
  • мука. Вы удивитесь, но есть рецепты, в которых вообще не используется мука для приготовления этого тортика! Ее можно всегда заменить клетчаткой! Можно также заменить обычную пшеничную муку на рисовую, овсяную или любую другую по вашему усмотрению. А можно и добавить немного творога прямо к тесту, чтобы получился белковый вариант торта!
  • творог. Один из самых диетических продуктов, на основе которых готовится пп крем для этого десерта. Этот ингредиент еще хорош тем, что содержит много белка , так что можно точно не переживать за свою фигуру.
  • натуральный подсластитель. Конечно, мы не можем позволить себе использовать сахар в таких низкокалорийных рецептах. Вместо этого вам нужно отдать предпочтение любому натуральному сахарозаменителю. Это может быть стевия, фитпарад, эритрит и другие.
  • сухофрукты. Очень часто в рецептах можно встретить и сухофрукты. Они хороши тем, что могут даже полностью заменить сахар или сахарозаменитель. Изюм, чернослив или курага отлично подходят для этого вкусного рецепта.

Морковный торт — пп рецепт

Итак, предлагаем вам простой вариант этого рецепта.

  • 1 крупная морковь. Натираем на мелкой терке.
  • 100 грамм муки. Можно смешать два вида — например, кукурузную и пшеничную.
  • 80 грамм нежирного творога. При желании заменить нежирной сметаной.
  • сахарозаменитель
  • 2 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до белых пик.

Все эти ингредиенты нужны нам для наших коржей. Соединим все, кроме белков. Их вводим в самом конце и аккуратно перемешиваем. Выпекать 40 минут, 180 градусов. Готовый корж нужно разрезать вдоль и поперек. У вас получится 4 части.

Теперь займемся кремом:

  • 100 грамм нежирной сметаны
  • 100 грамм нежирного творога
  • подсластитель по вкусу

Все соединяем и смазываем наши коржи!

ПП морковный торт с творожным кремом, 130 ккал

Фото: Анастасия Мусариева, glamusha.ru

ПП морковный торт с творожным кремом

Если вы большой любитель творога, то можно приготовить этот пп десерт с полностью творожным кремом!

Для этого вам понадобятся такие компоненты:

  • одна крупная морковь. Примерно 150 грамм. Измельчаем на мелкой терке.
  • 75 грамм овсяной муки. Если ее нет, то можно измельчить хлопья в кофемолке.
  • 75 грамм любой другой муки. Можно взять рисовую.
  • 3 яйца. Взбиваем миксером.
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 60 мл нежирного молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • любой натуральный подсластитель по вашему вкусу

Сначала в отдельной емкости соединяем все сухие ингредиенты, затем добавим яйца и масло. Все перемешиваем. Делим на три части и выпекаем каждый корж 25 минут, температура 180 градусов.

Теперь займемся творожным кремом для тортика:

  • 500 грамм мягкого нежирного творога
  • 10 грамм желатина
  • 75 мл воды

Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть, но ни в коем случае не доводить до кипения. В творог кладем подсластитель, перемешиваем и аккуратно к нему вливаем желатин.

Осталось собрать торт и отправить в холодильник на ночь!

Интересно! Изначально морковь использовалась как натуральный подсластитель. В средние века сладости были роскошью, поэтому люди быстро приспособились и запекали морковь в качестве десерта. Позже появились различные рецепты с добавлением этого сладкого овоща. Самый первый рецепт десерта с использованием этого плода принадлежит французам! Этот рецепт был впервые опубликован в 1872 году!

Низкокалорийный морковный торт

А вот еще один прекрасный вариант с курагой и орехами! Вам нужны такие ингредиенты:

  • 300 грамм моркови
  • 2 яйца
  • 50 грамм нежирного мягкого творога
  • 90 грамм муки
  • 50 грамм кураги. Заливаем кипятком, даем постоять 10 минут и режем на мелкие кусочки.
  • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
  • подсластитель по вкусу

Все смешиваем и отправляем в духовку на 50 минут, температура 180 градусов. Затем делим на два коржа.

  • 120 грамм мягкого творога
  • 130 грамм натурального йогурта
  • подсластитель по вкусу
  • 30 грамм грецких орехов. Мелко рубим.

Все смешиваем и промазываем наши коржи!

Интересно! После Второй Мировой Войны в Британии была существенная нехватка сахара и других подсластителей. Правительство страны поощряло граждан использовать морковь во время приготовления сладких десертов. Так появился морковный пудинг и морковные пирожные!

ПП морковный торт на сковороде

Чем еще хорош этот вариант десерта, так это тем, что его можно приготовить не только в духовке, но и на обычной сковороде. Так что если не хочется ждать, пока разогреется духовка, вы всегда можете испечь коржи на обычной плите. Рассказываем как! Для пп теста вам понадобятся такие компоненты:

  • 200 грамм морковки
  • 2 яйца.
  • 60 грамм овсяных хлопьев. Их нужно измельчить в кофемолке.
  • 100 мл нежирного кефира
  • 50 грамм крахмала. Используем кукурузный.
  • 1 чайная ложка соды
  • натуральный подсластитель любой по вкусу

Соединяем яйца с кефиром и подсластителем и взбиваем. Затем добавим овсяные хлопья и дадим им набухнуть пару минут. Кладем остальные компоненты и перемешиваем. Выпекать на сковороде с каждой стороны. Толщина коржей около 1−1,5 см.

Осталось только приготовить пп крем:

  • 150 грамм мягкого творога
  • 150 грамм нежирной сметаны
  • подсластитель по вкусу

Смазываем коржи и в холодильник на пару часов!

Интересно! Вы не поверите, но если тщательно поискать в календаре праздников США, то вы найдете замечательный праздник, который называется Сarrot Cake Day, что в переводе означает День Морковного торта! Для этого особенного праздника отвели отдельную дату — 3 февраля! Теперь вы можете смело праздновать еще один вкусный и полезный праздник! Говорят, что американцы полюбили морковный торт еще раньше официального появления первого рецепта! Некоторые источники утверждают, что президент Джордж Вашингтон был большим поклонниками этого десерта и часто захаживал в одну таверну Fraunces Tavern, где всегда заказывали именно этот торт!

Как праздновать этот праздник? Разумеется, с морковным тортом! В этот день американцы идут в любимые пекарни и покупают уже готовый торт или пекут свой. Подается такой десерт к столу вместе с вкусными напитками!

Низкокалорийный морковный торт на сковороде

Морковный торт пп в микроволновке

Как приготовить настоящий пп торт за считанные секунды? Попробуйте рецепт приготовления в микроволновке. Всего лишь за пару минут вы сможете побаловать себя вкусным и простым диетическим десертом.

Итак, для теста вам нужные такие продукты:

  • 1 яйцо
  • 100 грамм тертой моркови
  • 30 грамм любой муки
  • подсластитель по вкусу

Все смешиваем, в форму и в микроволновую печь на 2−3 минуты. Готовый тортик остудить и разрезать на три части.

  • 130 грамм мягкого творога
  • подсластитель

Собираем пп торт и наслаждаемся им с чашечкой вкусного чая или ароматного кофе!

Морковный торт для пп с рикоттой

Если хочется приготовить вкусный крем, то можно вместо творога использовать сыр рикотта. Вот рецепт:

  • 150 грамм нашего любимого оранжевого овоща
  • 120 грамм натурального йогурта
  • 2 яйца
  • 120 грамм муки
  • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
  • подсластитель по вкусу

Соединяем все продукты и выпекаем в духовке около 30 минут. Можно выпечь три разных коржа, можно один и потом разрезать его вдоль и поперек.

  • 220 грамм рикотты
  • подсластитель

Интересно! Многие ошибочно полагают, что рикотта — это разновидность нежирных сыров. Но на самом деле — это кремовый творог, который был приготовлен дважды! Все дело в том, что при приготовлении обычного сыра излишки сыворотки снимались и повторно варились! Именно эти излишки и стали вкуснейшим кремовым творогом. Появлению этого вкусного продукта мы обязаны особой бережливости и экономности людей в древние времена! Cегодня этот продукт — частый ингредиент в десертах. Любят его и приверженцы правильного питания. Им заменяют жирные крема. На 100 грамм такого продукта приходится около 174 калорий!

ПП морковный торт с рикоттой

Морковный торт с рисовой мукой — диетический рецепт

Хотите приготовить такой вариант пп десерта с рисовой мукой? Записывайте:

  • 3 яйца
  • 80 грамм кефира или ряженки
  • 150 грамм тертой моркови
  • 80 грамм рисовой муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сухофрукты любые — около 40 грамм. Замочить в горячей воде и порезать на мелкие кусочки.
  • подсластитель по вкусу

Соединяем и выпекаем бисквит около 40 минут. Затем режем на две части и смазываем кремом!

  • 200 грамм творожного сыра
  • 150 грамм творога
  • 30 грамм морковного сока
  • подсластитель

Подаем к столу с любимым соком!

Интересно! До сих пор ведутся споры на тему, каким сокам лучше отдавать предпочтение — пастеризованным или свежим! Большинство готовых напитков, которые продаются в магазинах, являются пастеризованными. Такой метод обработки позволяет уничтожить все вредные бактерии, которые могут привести к различным заболеваниям. Все дело в том, что во время приготовления свежего сока любые бактерии, которые находятся на поверхности стола, ножа и другой посуды, могут с легкостью попасть в готовый свежий сок. Вот почему лучше пить такие фреши в проверенных ресторанах и кафе. Если вы готовите фреш дома, то следует также тщательно позаботиться о гигиене! Все фрукты должны быть вымыты, а поверхность кухни и все приборы должны быть чистые! Маленьким детям, а также беременным, пожилым людям и людям с ослабленным иммунитетом лучше отдавать предпочтение пастеризованным сокам.

Диетический морковный торт без муки и сахара

Заголовок звучит фантастически? Но поверьте, все возможно! В этом варианте нужно использовать отруби вместо обычной муки! Что такое отруби? Это наружная оболочка зерна, которая в процессе переработки чаще всего утрачивается. Мы предлагаем купить настоящие отруби из любого зерна и использовать их при приготовлении пп десерта. Главное преимущество отрубей в том, что они не усваиваются организмом, но при этом отлично очищают кишечник, а также улучшают метаболизм. Большой популярностью пользуются отруби из овса, но можно также попробовать отруби из пшеницы, ячменя и другие. Найти этот продукт в продаже можно без проблем.

  • 3 крупные натертые моркови
  • 3 яйца
  • 120 грамм овсяных отрубей
  • 150 мл нежирного молока
  • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
  • подсластитель по вкусу

Это для наших пп коржей.

Все смешиваем, даем немного набухнуть отрубям и выпекаем бисквит — 50 минут при 180 градусах.

  • 100 грамм творога
  • 100 грамм нежирной сметаны
  • подсластитель
  • орешки по вкусу

Собираем наш чудо-рецепт и даем ему постоять в холодильнике.

Морковно-банановый торт диетический

Любители бананов могут всегда добавить немного этого вкусного фрукта в пп тесто! Бананы - это отличный ингредиент при приготовлении пп теста. Кстати, ими можно смело заменить яйца, если вы придерживаетесь веганского питания. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • 2 тертые моркови
  • 2 спелых банана. Разминаем вилкой. Выбирайте спелые и мягкие плоды.
  • 3 яйца
  • 140 грамм хлопьев Геркулес
  • 100 мл нежирного кефира
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • подсластитель

Соединяем и выпекаем бисквит. Время 40−50 минут, температура 180.

  • 150 грамм творога
  • 150 грамм мягкого творога
  • подсластитель

Собираем тортик и наслаждаемся!

Интересно! Банан — это один из самых популярных фруктов в мире, хотя официально банан считается ягодой. Ежегодно во всем мире потребляется более 100 миллиардов бананов, причем половина этого количества съедается именно на завтрак! Диетологи обязательно советует включать бананы в свой рацион. В них нет жиров и холестерина, зато есть масса полезных веществ, особенно нужно выделить витамин В6. Исследования показывают, что регулярное употребление этого фрукта помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также раковых. *

Морковно-апельсиновый торт пп

А как насчет цитрусовых в рецепте? Цедра апельсина даст отличный аромат и вкус. Приготовьте такие продукты:

  • 2 средние моркови
  • 3 яйца. Отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до белых пик.
  • 80 грамм любой муки
  • 100 грамм молока
  • 50 грамм ряженки
  • цедра одного апельсина
  • 5 грамм соды
  • подсластитель

Соединяем желтки с молоком и ряженкой, взбиваем, добавляем подсластитель. Затем добавляем все сухие ингредиенты. В конце вводим белки. Выпекать можно, разделив тесто на 4 коржа. Каждый корж готовим 15 минут.

  • 250 грамм творога
  • 250 грамм натурального йогурта или нежирной сметаны
  • подсластитель

Собираем наш пп десерт!

Морковно-кокосовый торт пп

Любите кокос? Почему бы не добавить кокосовую стружку в наш пп рецепт. Но следует быть внимательными и добавлять только обезжиренную кокосовую стружку ! В таком продукте содержится около 70 калорий, тогда как в обычном примерно 570! Согласитесь, что разница очевидна! Такой диетический продукт можно смело добавлять в пп десерты!

  • 100 грамм тертой моркови
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки
  • 50 грамм изюма. Замочить в горячей воде, прежде чем добавлять в тесто.
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
  • подсластитель по вкусу

Все смешиваем и выпекаем корж на сковороде. Остужаем и режем на 4 части.

  • 150 грамм творожного сыра
  • 1 столовая ложка обезжиренной кокосовой стружки
  • подсластитель

Кокосовый десерт готов!

Все еще думаете, какой десерт приготовить? Не теряйте время и приступайте к готовке этого вкусного пп десерта!

  1. The Academy of Nutrition and Dietetics, The Juicing Trend — About Raw Juice By Jackie Newgent, October 15, 2018

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Ингредиенты бисквит овсяный в микроволновке низкокалор

    Яйцо куриное 47 г
    Овсяные хлопья "геркулес" 45 г
    Молоко пастеризованное, 2,5% жирности 50 г
    Какао-порошок, неподслащенный 10 г
    Разрыхлитель пищевой, пекарный порошок (заменяющий дрожжи), с низким содерж. натрия 10 г
    Корица, молотая 5 г
    Йогурт 3,2% жирности 70 г
    Земляника (садовая), клубника 45 г
    Апельсиновый сок, необработанный 60 г

    Пищевая ценность и химический состав "бисквит овсяный в микроволновке низкокалор".

    Энергетическая ценность бисквит овсяный в микроволновке низкокалор составляет 116,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
    • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
    • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
    • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Читайте также: