Торт из печенья и мягкого творога

Обновлено: 05.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Вкусные и красивые десерты вполне прекрасно можно приготовить дома. Причём для этого нам не придётся использовать дорогие или диковинные ингредиенты. Именно таким блюдом и является торт из печенья с творогом. И готовить его мы будет без выпечки.

    Из представленных в этом обзоре рецептов выбирайте тот, что пришёлся по вкусу. А может быть, вы решите воплотить все. Ведь их хватит на каждый день недели – 7 отменных, вкусных и красивых домашних тортиков с полезной творожной начинкой. Причём ни один из них не нуждается в выпекании.

    Рецепт из далёкого СССР – простой торт из печенья с творогом, без использования выпечки

    Получается такой простой десерт, который точно оценят и дети, и взрослые. А самое главное он станет вашим спасением тогда, когда намечается торжество и хочется приготовить торт, пусть и из печенья, и с творогом, но своими руками.

    Настоящий чизкейк из печенья с творогом без выпечки — простой рецепт

    Этот тортик готовится быстро и просто. Для приготовления десерта нам понадобися его всего лишь заморозить. И можно смело подавать к столу. При желании в качестве украшения можете смело добавлять дольки фруктов. Особенно выгодно будут смотреться яркие апельсины, ягоды малины и клубника.

    Что понадобится:

    Для основы:

    • Печенье «Юбилейное» — 20 грамм,
    • Сливочное масло – 100 грамм.

    Для приготовления мусса:

    • Творог – 200 грамм,
    • Сметана, жирностью 20%, — 200 грамм,
    • Сахар – 4 столовые ложки,
    • Желатин, и для основы, и для мусса, – 30 грамм,
    • Вода – 220 мл.

    Для заливки:

    Печенье можете брать самое простое, самое главное, чтобы оно не было с шоколадом. Но с орешками вполне подойдёт.

    Как готовить

    Так как в основе у нас будет печенье, то начинаем с него. Первое, что надо сделать – измельчить его. Можно воспользоваться кухонным комбайном. А можно просто сложить всё в полиэтиленовый мешочек и прокатать скалкой.

    Готовую крошку из печенья пересыпаем в довольно глубокую миску. Добавляем сюда же сливочное масло, которое надо предварительно растопить. Всё перемешиваем до тех пор, пока не получится масса однородная по консистенции.

    Готовую крошку перекладываем в форму для запекания. Удобнее всего это делать в том случае, если постелить на дно и на края формы пищевую плёнку. Тогда вынуть торт из печенья не составит большого труда.

    Также при желании можно использовать и форму, которая разбирается.

    Отправляем форму с выложенным и примятым печеньем в морозилку на 1 час.

    Теперь займёмся желатином. Его надо пересыпать в стакан и залить 100 мл холодной воды. Оставить на 30 минут. Пока наш корж будет находиться в морозилке, желатин как раз подойдёт и достигнет нужного состояния.

    Теперь можно смело готовит мусс. Перекладываем в глубокую посудину сметану, творог, высыпаем сахар и всё смешиваем блендером, пока не получится воздушная масса.

    Половину всего желатина из стакана переливаем в другую чашку, заливаем 120 мл горячей воды. Перемешиваем.

    Готовую желатиновую массу переливаем к той, где мы сделали мусс. Снова перемешиваем.

    Из морозилки достаём наш корж – он как раз достиг нужного состояния заморозки. Выливаем поверх него нашу творожно-желатиновую массу. Причём выливаем прямо в форму, не вынимая коржа.

    Накрываем пищевой плёнкой и отправляем для застывания. Но теперь не в морозилку, а в холодильник. Время выдержки – полтора часа.

    Теперь займёмся заливкой. Сок нам понадобится яркого цвета. В идеале лучше всего подойдёт апельсиновый или вишнёвый. Его мы нагреваем примерно до 50 градусов. А потом в соке растворяем остатки желатина.

    Аккуратно выливаем сок на застывший уже мусс и снова в холодильник – теперь на 1 час.

    Готовый торт извлекаем из формы, отделяем полиэтиленовый мешочек и подаём наш вкусный и красивый десерт к столу. Получается очень вкусно. А если не считать время на заморозку, то готовится торт из печенья без выпечки с творогом в виде чизкейка очень просто.


    Рецепт из далёкого СССР – простой торт из печенья с творогом, без использования выпечки

    Этот простой и невероятно вкусный десерт родом из далёкого прошлого. Его часто делали в СССР, когда другие сладости были просто недоступны. Получалось вкусно и красиво – хоть на каждый день, хоть на праздничный стол. Так почему бы нам сегодня не вспомнить об этой красоте и не сделать своими руками?

    Что понадобится:

    • Печенье – 300 грамм,
    • Творог – 200 грамм,
    • Сливки – 200 грамм,
    • Сахарная пудра – 3 столовая ложка,
    • Молоко – 1 стакан или 200 мл,
    • Шоколад – 100 грамм.

    Печенье следует брать самое простое, рассыпчатое, например, топлёное молоко или юбилейное. Но без шоколада и других включений.

    Как готовить

    Начинаем с творога. его перекладываем в отдельную миску, разминаем вилкой. Если он окажется сухой, то можно добавить немного молока или сливок. А можете сразу взять творожную массу, которая продаётся в баночках и идеально подходит по консистенции для нашего тортика.

    В отдельной миске взбиваем сливки с сахарной пудрой. Нам надо получить пышный крем, который не будет опадать.

    Чтобы масса получилось довольно пышной и хорошо взбивалось, сливки надо брать жирности от 33%. Меньше не рекомендуется.

    Творог выложить в сливки и с помощью вилки или венчика хорошо смешать в одну густую сладкую массу.

    Положить не рабочую поверхность печенье, рядом поставьте чашку с молоком.

    Миску, в которую мы будем выкладывать торт, застилаем пищевой плёнкой. Теперь начинаем выкладывать слои.

    Для этого каждую печеньку надо обмакнуть в молоке, выложить на дно. Делаем до тех пор, пока дно полностью не покроется печеньем. На печенье выкладываем немного крема. Далее снова слой печенья и снова крем.

    Последним слоем должно быть печенье.

    Готовый торт накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов. Но лучше всего – на ночь.

    Готовый тортик извлечь из нашей формы, а сделать это получится легко, так как у нас использовалась пищевая плёнка, и ничто ни к чему не прилипло.

    Украсить его можно тёртым шоколадом или же измельчёнными орехами. Кому как больше нравится.

    Рецепт из далёкого СССР – простой торт из печенья с творогом, без использования выпечки

    Всё, наш торт без выпечки, вкусный и такой домашний, готов. Осталось только налить чай и садиться за стол всей семьёй.


    Фруктовый банановый торт без выпечки из простого печенья — рецепт с пошаговыми фото

    Если вам больше по вкусу фруктовые тортики, приготовленные в домашних условиях, то этот рецепт обязательно придётся вам по душе. простой в приготовлении, вкусный и очень красивый! Да и продуктов для него требуется совсем немного. Впрочем, смотрите сами.

    Что понадобится:

    • Бананы – 4 штуки,
    • Сыр мягкий – 100 грамм,
    • Творог – 200 грамм,
    • Сахарная пудра – 50 грамм,
    • Арахис – 50 грамм,
    • Печенье песочное, любое – 250 грамм,
    • Сливочное масло – 100 грамм.

    Песочное печенье нам понадобится для основы торта. Его можно брать любое, но лучше всего подходит юбилейное классическое.

    Как готовить

    Печенье надо измельчить в крошку. Сделать это можно разными способами. Например, с помощью кухонного комбайна, мясорубки или же просто прокатав по нему скалкой. Предварительно его надо сложить в полиэтиленовый мешок.

    Сливочное масло растопить, например, в микроволновке или просто в миске на плите.

    Всыпать в масло крошку из печенья. Перемешать. Это будет первый слой нашего тортика.

    Выложить первый слой из печенья и масла в форму. Предварительно её следует застелить пищевой плёнкой, чтобы при вытаскивании готового тортика ничего не прилипло и не застряло.

    Первый слой следует хорошо утрамбовать. Это очень важно для приготовления этого десерта.

    Теперь готовим второй слой. Для этого творог и мягкий сыр выложить в миску, посыпать сахарной пудрой. Всё смешать с помощью блендера.

    Делим готовую творожную смесь на две части. Первую выкладываем на слой из печенья. Хорошо разравниваем и приминаем.

    Три банана порезать на кружочки. Выложить следующим слоем. Последний банан оставим для украшения нашего торта.

    На бананы выкладываем оставшуюся творожную смесь. Снова всё разровнять.

    Украсить торт сверху нарезанным кружочком бананом. А также арахисом. Готовый торт отправить в холодильник не меньше, чем на 5 часов. А лучше на всю ночь.

    Фруктовый банановый торт без выпечки из простого печенья

    Готовый десерт вынуть из заморозки, вытащить из формы и разрезать на порционные кусочки. Теперь можно смело подавать к столу. Такой десерт не обойдёт стороной ни один сладкоежка!


    Домашний торт «Творожный домик» из печенья без выпечки

    Этот тортик ни в коем случае нельзя назвать низкокалорийным. Но зато он прекрасно подходит тем, кто любит готовить домашние сладости, используя при этом обычные продукты. Но особенно интересно он будет смотреться на праздничном Новогоднем столе.

    Что понадобится:

    • Печенье песочное квадратной формы – 30 штук.
    • Творог жирный – 400 грамм,
    • Сливочное масло (не спред) – 150 грамм,
    • Сахарный песок – 200 грамм,
    • Ванильный сахар – 5 грамм,
    • Цукаты мягкие – 180 грамм.

    Для приготовления помадки понадобится:

    • Сливочное масло – 50 грамм,
    • Сахар – 4 столовые ложки,
    • Какао – порошок – 2 столовые ложки,
    • Молоко – 2 столовые ложки.

    Печенье надо брать нежное и рассыпчатое. Использовать его мы будем целиком, поэтому бой не подойдёт.

    Как готовить

    Для начала приготовим начинку. Сливочное масло, которое предварительно надо размягчить, но не растапливать, переложить в миску и добавить к нему творог. Сюда же добавляем сахар – песок и ванильный сахар. Цукаты режем на мелкие кусочки добавляем в наш творог. Всё перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная масса. Наша начинка готова.

    Расстилаем на стол пищевую плёнку и раскладываем по ней печенье. Получается по 5 штук в 3 ряда.

    Поверх печенья аккуратно выкладываем приготовленную творожную массу.

    Аккуратно разравниваем начинку и каждое печенье покрываем ещё одним. У нас получится 15 штук в первом ряду и 15 штук во втором ряду.

    По центральному ряду выкладываем начинку. Здесь можно взять что желаете – вареную сгущёнку, фрукты, например, бананы, тот же творожный крем или выложить остатки творога, который мы готовили в первом шаге.

    Теперь аккуратно складываем печенье в форме домика – треугольника. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов. А лучше – на ночь.

    Затем вынимаем, обливаем со всех сторон помадкой, которую готовим из указанных продуктов и снова ставим застывать часа на 3 – 4.

    Помадку готовим так — вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем сахар и какао. Доводим до кипения, снимаем, даем массе остыть. Добавляем масла и хорошо перемешиваем.

    Домашний торт «Творожный домик» из печенья без выпечки

    Наш тортик готов. При желании его можно украсить сверху фруктами, а можно подавать и так. Всё равно будет красиво и невероятно вкусно!


    Торт из овсяного печенья без выпечки с желатином и творогом

    Не удивляйтесь, для этого торта у нас будет немного больше ингредиентов, чем в предыдущих вариантах. Однако если вы любите овсяное печенье и мечтаете приготовить вкусный и очень красивый десерт – этот рецепт создан специально для вас!

    Что понадобится:

    • Печенье овсяное – 200 грамм.
    • Печенье песочное – 300 грамм.
    • Масло сливочное – 240 грамм.

    Для шоколадного слоя:

    • Горький шоколад – 200 грамм.
    • Сливки 10% — 7 столовых ложек.

    Для слоя из творога:

    • Сливки 10% — 10 столовых ложек.
    • Творог обезжиренный – 500 грамм.
    • Сахар – 6 столовых ложек.
    • Желатин – 2,5 столовые ложки.
    • Вода – 100 мл.
    • Сливки жирные – 500 мл.
    • Сахарная пудра – столовая ложка.
    • Ванилин – на кончике ножа.

    Несмотря на такое большое количество ингредиентов, торт у нас получится быстро и просто. Самое главное – чётко следовать рекомендациям в рецепте.

    Как готовить

    Печенье, и песочное, и овсяное, перемалываем в крошку с помощью кухонного комбайна.

    В кастрюльке растапливаем сливочное масло, высыпаем готовую массу туда. И всё хорошо перемешиваем.

    Сразу же перекладываем в форму, в которой мы будем готовить наш торт и хорошо разравниваем.

    Шоколад разламываем на небольшие кусочки, смешиваем со сливками (4 столовых ложки). Растапливаем всё в микроволновке или же на водяной бане. После вливаем ещё 3 столовые ложки сливок и всё перемешиваем. Выливаем готовую смесь поверх коржа.

    Всё выравниваем очень аккуратно и ставим в холодильник на 1 час.

    Творог смешиваем с сахаром и сливками до однородности. Отдельно замачиваем желатин в воде.

    Охлажденные жирные сливки взбиваем на медленной скорости, постепенно добавляя сахарную пудру. Сливки должны загустеть. Вмешиваем их в творожную массу, добавляем по вкусу ванилина, вымешиваем до однородности, добавив растопленный желатин (не кипятить!).

    выкладываем следующим слоем. Поверхность торта разравниваем и убираем его застывать в холодильник на ночь.

    Торт из овсяного печенья без выпечки с желатином и творогом

    Утром наш тортик окажется полностью готов. Красивый, тающий во рту, со вкусом шоколада с едва заметной горчинкой и творожным наслаждением.

    Одним из самых простых вариантов десертов является торт из печенья и творога без выпечки, фото рецепт со сгущенкой, желатином и прочими ингредиентами позволит приготовить его за считанные минуты. Мы собрали интересную подборку, можете выбирать самый подходящий для себя вариант.

    Как приготовить торт из творога и печенья без выпечки

    Огромное преимущество такого тортика – быстрота и простота приготовления. Буквально за полчаса, а иногда и меньше, вы сделаете вкуснейшее лакомство. В нем используется печенье, так что не придется тратить время и продукты на выпечку коржей. При желании можно менять крем, добавлять в него сухофрукты, орешки, ягоды. Это просто идеальный варрант для домашнего чаепития.

    Вкусно и быстро

    Для этого варианта нам понадобится:

    • 600 г печенья «Юбилейное»;
    • 500 г творога мягкого;
    • 150 г сливочн. масла;
    • 200 г сахарного песка;
    • 2 стол. л. какао;
    • 50 г изюма;
    • 50 г грецких орешков;
    • 200 мл молока.

    Ням-ням! Торт из печенья и творога со сгущенкой без выпечки

    Размягченное масло перетираем с сахаром. Добавляем творожок, засыпаем сахарный песок и хорошо взбиваем миксером. Оставляем на минутки 2, чтобы сахарные крупинки разошлись. Добавляем какао и изюм, можно досыпать еще орешки. Хорошо промешиваем. Каждую печеньку полностью погружаем в молоко примерно на 5 секунд. Выкладываем плотным слоем на плоское блюдо. Покрываем кремом. Так выкладываем еще 3 ряда печенья, каждый смазываем творожным кремом. Остатками обмазываем бока и поверхность, присыпаем измельченными грецкими орешками, а можно украсить по своему желанию. Пару часов пусть сладость постоит при комнатной температуре, пропитается, а потом уже можно убирать в холодильник.

    В шоколадной глазури

    Сложно даже представить, сколько существует рецептов тортов. Многие из них можно сделать в домашних условиях без выпечки. Особенно популярны в этой категории варианты с творожным кремом и основой из печенья. Количество печенюшек необходимо регулировать по их размеру и размеру используемой формы.

    Творожные десерты отлично сочетаются с разными фруктами, ягодками и помадкой. Последнюю можно приготовить самостоятельно, просто растопив хорошую шоколадку в молоке или сливках. А можно сделать из сахара, порошка какао и сметаны, просто взять по пять столовых ложек каждого ингредиента, размешать и подогреть до глянцевой консистенции.

    • 24-32 шт. печенья;
    • 0,5 кг творога;
    • 5 стол. л. сметаны;
    • 50 г сливочного масла;
    • 4 стол. л. сахара;
    • ванилин;
    • 1 стак. сваренного кофе;
    • 2 стол. л. сгущенки;
    • апельсин, вишня или другие фрукты;
    • орешки для оформления;
    • 0,5-1 стак. шоколадной глазури.

    Ням-ням! Торт из печенья и творога со сгущенкой без выпечки

    Варим сладкий кофе со сгущенкой, переливаем его в широкую емкость, чтобы можно было легко окунать наши заготовки. Берем подходящую форму для сборки торта, можно и без нее, но так будет ровнее. Выкладываем на дно фольгу или пергамент.

    Перемешиваем сахар с мягким маслом. Добавляем ваниль и творог. Сюда же отправляем сметану. Если используемое печенье плотное, то крем надо сделать более жидкий, а если рассыпчатое – погуще. Творожную массу делим на 3 примерно одинаковых части. Теперь для нижнего «коржа» смачиваем часть печенек в кофе и выкладываем в один слой, разравниваем по нему третью часть крема. Аналогично выкладываем второй и третий ряды. Четвертым рядом будет печенье. Даем нашему изделию постоять просто в комнате хотя бы полчаса, а потом убираем в холодильник.

    Оформить можно по своему желанию. Красиво смотрится в шоколадной глазури с фруктами. Для этого теплую глазурь перемешиваем с кусочками апельсина, вишней без косточек. Этой массой покрываем поверхность охлажденного тортика, а потом посыпаем орешками или крошкой.

    Простейший рецепт

    Здесь используется всего четыре ингредиента. Отличный вариант, когда нужно быстро сделать что-то вкусненькое к чаю.

    • 220 г песочного печенья;
    • 170 г сметаны;
    • 300 г творога;
    • 70 г сахара.

    Ням-ням! Торт из печенья и творога со сгущенкой без выпечки

    В этом варианте мы не будем использовать загуститель. Для основы лучше брать печеньки без вкусовых добавок, просто квадратной или прямоугольной формы, отлично подходит «Юбилейное». Творог берем влажный, мягкий, очень свежий. Разминаем его вилочкой, добавляем остальные компоненты и хорошо перемешиваем, чтобы получилась более однородная творожная масса.

    На плоское блюдо выкладываем немного крема, чтобы основа не «съезжала». Затем первый слой печенья. Потом крем и в таком порядке все чередуем. Верхний слой должен получиться творожный. Остатками крема обмазываем бочка, разравниваем силиконовой лопаткой. Ставим пропитываться в холодильник на ночь, но если нет столько времени, пусть постоит 2-3 часа в комнате, а потом на полчаса в холодильник, чтобы было удобнее разрезать.

    Торт домик из печенья и творога

    Такой вариант точно понравится деткам, ведь он не только вкусный, но и выглядит эффектно. С составом легко можно экспериментировать, вносить свои дополнения и коррективы. Форму тоже можно менять, к примеру, делать с квадратными стенами и крышей.

    Торт шалаш

    • 250 г творога любой жирности;
    • 50-75 г сливочн. масла;
    • 150 г сахарного песка;
    • ваниль по вкусу;
    • 12-15 шт. печенья;
    • 3 стол. л. сметанки;
    • 3 стол. л. какао-порошка;
    • 100 мл молока;
    • банан (можно без него);
    • 50-90 г шоколада и стружка кокоса для оформления.

    Ням-ням! Торт из печенья и творога со сгущенкой без выпечки

    • Соединяем творожок, сахар и мягкое масло, сыпем ванилин. Сюда же вводим сметанку и взбиваем все минут пять миксером или погружным блендером до состояния пасты. Гибкую цинковку или полотенце застилаем пленкой. Печеньки обмакиваем в подогретое заранее молоко с обеих сторон, выкладываем в рядок на застеленную пленку. Чтобы сформировать «домик», нужно выложить три ряда печенек по горизонтали и три-четыре по вертикали.
    • Творожную массу поделим условно на 2 части. Половинку распределяем равномерно по печенью. Во вторую добавляем какао, хорошо перемешиваем. Творожную шоколадную массу тоже выкладываем на печенье и распределяем. Банан очищаем, разрезаем на две половинки, укладываем в центр наших слоев. Приподнимаем и соединяем краешки полотенца, так у нас получится «шалаш» с творожной начинкой.
    • На данном этапе десерт получается пластичный, так что при необходимости форму можно подкорректировать. Заворачиваем наше лакомство пленкой и убираем охлаждаться в холодильник. Лучше оставить даже его на ночь, так он лучше пропитается и застынет, будет держать форму. После застывания украшаем глазурью или растопленной шоколадкой, она тоже должна немного застыть. Готовое изделие присыпаем кокосовой стружкой и можно пробовать. Вот такой рецепт с фото.

    С желатином

    Этот быстрый тортик вполне подойдет даже для праздничного стола. Нереально нежный, свежий, полезный и эффектный.

    Компоненты понадобятся следующие:

    • 200 г печенюшек;
    • 300 г масла сливочн.;
    • 300 г сахар-песка;
    • 850 г творога;
    • 450 мл сливок;
    • 250 г сметаны 25%;
    • 0,5 кг клубники и 150 г сахара или 300 г варенья;
    • 30 г загустителя (желатина);
    • ванилин.

    Ням-ням! Торт из печенья и творога со сгущенкой без выпечки

    • Перемалываем печеньки, можно даже прокрутить. Отправляем сюда две столовые ложечки сахара, немного промешиваем и вливаем 150 г мягкого масла сливочного, опять размешиваем до однородности.
    • Понадобится разъемная форма. На блюдо укладываем колечко от формы. Внутрь отправляем нашу песочную массу, выравниваем и убираем в холодильник.
    • Творог перетираем через сито или прокручиваем. Желатин замачиваем в стакане, чтобы он набух. Тем времени в чашку миксера кладем оставшиеся 200 гр. маслица, ванилин, взбиваем до белого цвета и, не останавливаясь, засыпаем оставшийся сахар (300 г).
    • В сахарно-масляную смесь за несколько раз вводим перетертый творожок и сметанку, дальше работаем миксером до пышности и гладкости.
    • Разбухший желатин греем, все время, помешивая, но не до закипания, и убираем в сторону. Жирные сливки взбиваем до устойчивой пены, вводим в творожную массу и осторожно размешиваем. Вливаем желатин и опять мешаем, наша масса немного осядет.
    • Вытаскиваем блюдо с основой из холодильника, перекладываем массу с творожком, выравниваем и ставим в холод на несколько часов.
    • Сверху у нас будет клубничное желе. Для его приготовления чистую клубнику нарезаем, перекидываем в кастрюльку и засыпаем сахар. Постоянно помешивая, ждем закипания и варим на слабом огне минут пять. Остужаем. Можно взять при желании любое варенье. Теперь берем еще 2 чайные ложечки желатина, наливаем в него небольшое количество воды, оставляем размокать. Через минут двадцать на слабом огне растапливаем и переливаем в варенье, промешиваем. Пусть этот джем еще остынет.
    • Достаем тортик, сверху разравниваем клубничное варенье, ставим опять застывать. Уже через пару часов можно наслаждаться аппетитным, красивым и мягким тортом. Кольцо снимается очень легко.

    Вкусный рецепт приготовления торта из печенья и творожной массы

    Мы постарались собрать самые популярные и интересные варианты без выпечки. Есть посложнее, а есть совсем простые. У нас вы найдете и те, и другие.

    На скорую руку

    Если нужно что-то сделать максимально быстро, то можно использовать этот вариант со сметаной и молоком.

    • 72 шт. печенья;
    • 0,5 кг сметаны 20%;
    • 0,5 кг творога (творожной массы);
    • 100 г сливочного масла;
    • 1 стак. молока.

    Ням-ням! Торт из печенья и творога со сгущенкой без выпечки

    Взбиваем воздушный крем из сметаны, творога, размягченного масла. Если у вас творожная масса, то можно сладости не добавлять, а если просто творог, то необходимо досыпать. Печенье поочередно окунаем в молоко, выкладываем на плоское блюдо, промазываем кремом, так делаем несколько слоев. Готовое изделие должно постоять хотя бы 3-4 часа, чтобы пропитаться.

    Творожная нежность

    Десерт с добавлением банана. Но вы, естественно, можете добавить то, что больше любите, к примеру, персики или вишню.

    • 140 г сгущенного молока;
    • 400 г творога;
    • 1 чайн. л. какао-порошка;
    • 60 мл молока;
    • 350-400 г печенья (30 шт.);
    • банан;
    • ваниль;
    • орехи кедровые, цукаты для оформления.

    Ням-ням! Торт из печенья и творога со сгущенкой без выпечки

    Берем половинку творога и половинку сгущенки, перекладываем в одну емкость, добавляем ванилин, размешиваем. В другой миске соединяем вторую половину сгущенки и творожка, перемешиваем, досыпаем какао.

    Наливаем молоко в удобную тарелку, обмакиваем туда печенье, выкладываем на подготовленное блюдо первым слоем. Сверху равномерно творожно-ванильную массу. Теперь второй слой печенек, смоченных в молоке и творожно-шоколадная масса. Теперь распределяем нарезанный кружочками банан и покрываем шоколадно-творожным кремом. Ну и все ряды повторяем, чередуя крем.

    Украшаем цукатами и кедровыми орешками. Убираем в холод на 2 часа. Стоит отметить, что нежнее и, конечно, вкуснее десерт будет на следующий день.

    Принцип приготовления десерта без выпечки практически одинаков — из печенья формируется нижний корж и сверху выкладывается творожное суфле или желе, украшенное фруктами и ягодами.

    Ни духовка, ни микроволновка при этом не нужны, только лишь холодильник для застывания желатина. Поэтому десерт делается очень быстро и просто.

    Идеален для подачи к завтраку, так как очень сытный и питательный. А кроме этого, еще и очень вкусный и нежный.

    Вкус и мягкость зависит от качества и вкуса печенья, лучшее — песочное и рассыпчатое, или мягкое овсяное.

    Ниже вы найдете подборку именно таких рецептов — быстрых, простых и невероятно вкусных.

    Также попробуйте удивить своих домашних яблочным зефиром, приготовленным вручную в домашних условиях. Поверьте, он не сравнится с магазинным по мягкости и свежести.

    торт без выпечки

    Торт без выпечки из печенья, творога и сметаны с желатином и фруктами

    Прекрасный легкий тортик получается из пачки печенья, с двумя желейными слоями — творожным и фруктовым. Такой десерт можно подавать как на праздничный стол, так и к домашнему чаю. Для желе можно брать любые фрукты и ягоды, которые у вас есть. Очень вкусно будет с апельсинами, грушами, ананасами.

    Легкий нежирный вариант, у которого лишь один недостаток — быстро съедается.



    https://youtu.be/G4OIxS8TEkg

    • Печенье — 200 г
    • Масло сливочное — 70 г

    • Сметана — 400 г
    • Желатин — 20 г
    • Творог — 500 г
    • Сахар — 125 г
    • Персики консервированные — 150 г
    • Вода — 120 мл

    • Желатин — 5 г
    • Персики консервированные — 200 г
    • Сироп от персиков — 220 мл
    • Вода — 30 мл

    1. В блендере измельчить печенье в крошку.


    2. Сливочное масло растопить на водяной бане и влить в крошку, размешать.


    3. Выложить полученную масляную крошку коржом в высокую форму на пергаментную бумагу и выровнять поверхность.


    1. Желатин залить водой и дать разбухнуть.

    2. Творог, сметану и сахар смешать с помощью миксера до однородной массы и вылить смесь в глубокую посуду.

    3. Разбухший желатин растопить на водяной бане и влить в творожную смесь.

    4. Персик разрезать пополам и порезать кубиками.

    5. В форму с крошкой печенья налить половину творожной смеси и добавить кусочки персика. Сверху залить остатком смеси.

    6. Форму накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания.


    1. Желатин развести в воде и оставить на время набухать.

    2. Персики нарезать красивыми дольками и выложить по кругу на застывший творожный слой.

    3. Желатин растворить на водяной бане и влить в персиковый сироп, размешать и залить им персики.

    4. Форму с тортом поставить в холодильник, чтобы желе застыло.

    5. После застывания снять форму и выложить торт на блюдо.


    Вкусный домашний рецепт торта без выпечки из печенья и творога с бананом и сгущенкой

    Хороший вариант десерта к чаю для сладкоежек. Если же не хотите делать торт таким сладким, попробуйте сгущенку разбавить густой сметаной, тоже будет очень вкусно.

    Готовится такой десерт очень быстро, а печенье советую брать рассыпчатое. Тогда оно хорошо и быстро пропитается и будет таять во рту.



    https://youtu.be/lFoVmDBYyXk

    • Сгущенка — 400 г
    • Печенье песочное с орехами — 450 г
    • Бананы — 2-3 шт
    • Клубника — 200-300 г
    • Творог — 500 г

    1. Творог выложить в глубокую посуду и влить к нему сгущенку. Размять ложкой или с помощью блендера в однородную массу.

    2. Противень застелите фольгой и смажьте дно творожной массой, чтобы печенье пропиталось снизу.

    3. Уложите слоем печенье в форме коржа. Если вы хотите, чтобы оно побыстрее пропиталось и стало мягким, сбрызните его молоком.

    4. На полученный корж выкладываем творожную массу и разравниваем лопаткой.

    5. Сверху — тоненькие кружочки спелого банана.


    6. На бананы укладываем слой творога, а на него снова печенье.

    7. Повторить: творог — бананы — печенье.


    8. Последним слоем намазываем творожную массу. Поверхность украсить клубникой.

    Готовый торт поставить в холодильник на ночь, а если вы пропитывали коржи молоком, то на 2-3 часа.

    Творожный домик из печенья и творога без выпечки для детей

    Обязательно порадуйте свою семью таким вкусным фруктовым десертом в форме домика. Вместо киви можете начинить любыми другими фруктами, которые есть под рукой — клубника, мандаринки, ананас… Все фрукты отлично сочетаются с творогом, делают десерт нарядным и очень аппетитным.



    https://youtu.be/bnscCzM8XWM

    • Сливочное масло — 200 г
    • Молоко — 70 мл
    • Песочное печенье — 36 шт
    • Творог — 600 г
    • Сахарная пудра — 170 г
    • Какао порошок — 1,5 ст.л.
    • Ванильный сахар — 10 г
    • Киви — 2-3 шт
    • Шоколад черный — 1 плитка

    1. Взбить миксером на высокой скорости размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до получения пышной массы. Долго не взбивайте, чтобы масло не расслоилось.

    2. Творог перетрите через сито или с помощью блендера, чтобы масса получилась без крупинок.

    3. Добавляя понемногу в масло творог, продолжаем взбивать, чтобы получилась кремообразная масса.

    4. Массу разделяем на две части в разную посуду.


    5. В одну часть всыпаем ванильный сахар и размешиваем ложкой.

    6. Во вторую часть добавляем порошок какао и смешиваем блендером.


    7. Стол застилаем пищевой пленкой.

    8. Обмакивая полностью печенье в молоке складываем его на пленке коржом в три ряда по шесть штук.

    9. Сверху на полученный корж выкладываем шоколадную творожную массу и разравниваем по поверхности.

    10. Вновь кладем слой печенья, на него — белый творог.


    11. Очистить плоды киви от кожуры и разрезать каждый пополам.

    12. Половинки киви выложить в ряд по центру торта.


    13. Проденьте руки под пленку под нижний корж и сформируйте треугольник, сдвигая края торта к центру. Пленкой скрепите домик, чтобы он не распался, и отправьте в холодильник на 1,5 часа.



    14. Растопите шоколад на водяной бане и полейте сверху на холодный торт, чтобы его поверхность полностью покрылась глазурью.


    Посыпьте кокосовой стружкой и вновь поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы тортик пропитался.

    Как приготовить обычный торт из печенья, творога и сметаны без выпечки

    Десерт к чаю на скорую руку из творожной прослойки, которую вы можете дополнить любыми фруктами по вкусу, чтобы добавить нотку свежести.

    Вкус торта несомненно зависит от печенья, поэтому выбирайте рассыпчатое песочное и не слишком дешевое.



    https://youtu.be/7kiRPQbC8T4

    • Творог — 300 г
    • Сметана — 1 стакан
    • Сахар — 0,5 стакана
    • Печенье — 400 г
    • Масло сливочное — 150 г
    • Молоко — 200 мл
    • Изюм — 0,5 стакана
    • Шоколад черный — 1 плитка

    1. Сливочное мягкое масло вилкой растереть с сахаром.

    2. Блендером растереть творог со сметаной, чтобы не было крупинок.

    3. В творожную массу добавить масло и взбить блендером, чтобы сахар растворился.

    4. Часть крема (2-3 ст.л.) отложить в отдельную емкость. В оставшуюся массу добавить изюм и размешать.


    5. На противень с пергаментной бумагой выложить слой печенья, смоченного в молоке. Сверху покрыть кремом с изюмом. Выложить таким образом все печенье.


    6. Всю поверхность торта покрыть частью крема без изюма.


    Украсить десерт тертым шоколадом и поставить в холодильник на пару часов.

    Простой фото рецепт торта из крошки печенья и творога без выпечки как в детстве

    Еще один рецепт, которым вы можете побаловать своих близких за завтраком. Правда, он будет достаточно калорийный, но сытный, что несомненно является плюсом.

    Готовить лучше вечером, чтобы желатиновое суфле за ночь застыло в холодильнике.



    https://youtu.be/atCIb2a0l4M

    • Печенье — 300 г
    • Сливочное масло — 80 г

    • Творог — 300 г
    • Сметана — 100 г
    • Бананы — 3-4 шт
    • Сахар — 120 г
    • Желатин — 20 г
    • Вода — 100 мл

    1. Печенье измельчите в блендере, чтобы получилась крошка.

    2. Растопите сливочное масло, влейте его в крошку, и размешайте.

    3. Форму застелите бумагой и выложите в нее полученную массу. Отправьте ее в холодильник на 1 час.


    4. Разведите желатин в холодной воде и оставьте на 30 минут для набухания.

    5. Сложите в глубокую посуду бананы, сметану, сахар и творог. Все размешайте блендером.

    6. Набухший желатин растворите на водяной бане и влейте в бананово-творожную массу. Хорошо размешайте смесь ложкой.

    7. Достаньте форму с крошкой печенья из холодильника и сверху вылейте желатиновую смесь. Отправьте для застывания в холодильник на 3-4 часа (или на ночь).


    При подаче посыпьте поверхность торта какао и украсьте фруктами.

    Как сделать торт из печенья и творога, сметаны и консервированных персиков

    Чизкейк с персиками — что может быть прекраснее к чашечке чая. Вариант, конечно, далеко не бюджетный. Но десерт достаточно сытный, а поэтому и съестся не за один подход.


    https://youtu.be/UZUcVpq5mBk

    • Сливки — 500 мл
    • Творог — 1500 г
    • Сахар — 200 г
    • Сливочное масло — 150 г
    • Персики консервированные — 850 г
    • Печенье — 350 г
    • Желатин — 60 г
    • Ванилин
    • Сироп от персиков

    1. Замочить желатин в холодной воде в разных стаканах — 20 г желатина для сиропа, а 40 г — для творожного суфле.

    2. Печенье покрошить с помощью блендера, чтобы получилась мелкая крошка.

    3. Масло сливочное растопить в микроволновке или на водяной бане и влить в крошку, размешать.

    4. Форму застелить пергаментной бумагой, стенки внутри смазать сливочным маслом.


    5. Массу выложить в форму коржом и разровнять поверхность. Поставить в холодильник на 10 минут.

    6. Сахар со сливками взбить блендером, чтобы сахар растворился.

    7. Добавить в сливочную массу творог и размешать ложкой.

    8. Желатин для суфле растворить на водяной бане, добавить ванилин на кончике ножа, и влить его в творожную смесь. Блендером тщательно смешать до однородности.


    9. Пару персиков нарежьте мелкими кусочками и добавьте в суфле.

    10. В форму с коржом из печенья вылейте творожное суфле и поставьте в холодильник застывать на 0,5-1 час.

    11. В сироп от персиков вылейте желатин (20 г) и поставьте все на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился.

    12. Персики порежьте тонкими пластинками.

    13. На поверхность застывшего суфле выложите дольки персиков и залейте все желатиновым сиропом.


    14. Поставьте готовый торт в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

    Видео о том, как приготовить торт из печенья и творога с желатином и бананом

    Если любите быстрые рецепты — это то, что нужно. Собирается такой десерт за 20 минут, а застывает 2-3 часа в холодильнике.

    Рассыпчатая основа из печенья, банановый слой с вареной сгущенкой, очень нежное творожное суфле со вкусом карамели, желейная шоколадная глазурь — такой десерт никого не оставит равнодушным и отлично украсит праздничный стол.



    • Бананы — 3 шт
    • Печенье — 250 г
    • Масло сливочное — 80 г

    • Творог — 300 г
    • Сгущенка — 380 г
    • Вода — 80 мл
    • Желатин — 15 г
    • Сметана — 150 г

    • Порошок какао — 2 ст.л. с горкой
    • Молоко — 100 мл
    • Желатин — 5 г
    • Вода — 2 ст.л.
    • Сахар — 2 ст.л.

    Простой домашний рецепт торта из овсяного печенья и творога с желатином

    Основной корж в этом десерте — вкусное и очень нежное творожно-сливочное суфле. Готовится очень быстро и без выпечки.

    В суфле можете добавить кусочки сладких фруктов и ягод — персики, ананасы, манго, голубику, клубнику.

    Для формирования торта понадобится разъемная форма.


    https://youtu.be/rZS5Eb9zYoM

    • Сметана 20% — 400 г
    • Овсяное печенье — 300 г
    • Сливочное масло — 150 г
    • Сахар — 130 г
    • Творог 5% — 400 г
    • Желатин — 25 г
    • Вода — 100 мл
    • Ванильный сахар — 2 ч.л.
    • Черный шоколад (для декора)

    1. Овсяное печенье измельчить в крошку в блендере.

    2. Масло сливочное растопить до жидкого состояния и влить в крошку. Массу хорошо размешать.

    3. Выложить массу в форму на пергаментную бумагу, выровнять поверхность и поставить в холодильник на 10 минут.


    4. Желатин развести в воде и оставить на время, указанное на упаковке, для разбухания.

    5. В отдельной емкости соединить перетертый творог, сметану, сахар, ванильный сахар и взбить до однородной массы.

    6. Разбухжий желатин поставить на водяную баню и растопить, чтобы он стал жидким.

    7. Влить желатин в творожную массу и тщательно вымешать.


    8. Залить полученную смесь в форму поверх коржа и поставить в холодильник до полного застывания на 1 час.


    9. Готовый торт достать из холодильника, снять форму и украсить сверху тертым шоколадом.

    понедельник, 21 января 2019 г.

    Торт без выпечки Домик (из печенья и творога)

    Еще один пошаговый рецепт домашнего торта без выпечки. На этот раз предлагаю приготовить интересный и очень вкусный торт Домик. Песочное печенье, нежная и гладкая творожная начинка и много-много шоколадной глазури. Настоящий рай для сладкоежек и никакой выпечки!

    Печенье для такого тортика можно покупать не только квадратной формы, но прямоугольное (тогда подбирайте его количество самостоятельно). Творог я использую 5% жирности (важно, чтобы он был суховатый), сметану - 20%, сливочное масло - 72,5%. Жирность молока значения не имеет. Количество сахара зависит только от вашего вкуса, а шоколад для глазури можете взять одного вида или сделать микс, как в моем случае.

    Конечно, при желании всегда можно придумать новый вариант сладкого десерта, имея под рукой базовый рецепт. В начинку для торта Домик можете запросто добавить хрустящие орешки, рубленный шоколад, сухофрукты или даже свежие ягоды или ломтики фруктов.

    Ингредиенты:

    Творог
    Творог ( 600 граммов ) Печенье песочное
    Печенье песочное ( 240 граммов ) Сметана
    Сметана ( 100 граммов ) Масло сливочное
    Масло сливочное ( 100 граммов ) Сахар
    Сахар ( 50 граммов ) Молоко
    Молоко ( 40 миллилитров ) Сахар ванильный
    Сахар ванильный ( 1 столовая ложка )

    Шоколадная глазурь:

    Шоколад горький
    Шоколад горький ( 60 граммов ) Шоколад молочный
    Шоколад молочный ( 60 граммов ) Масло сливочное
    Масло сливочное ( 30 граммов )

    Приготовление блюда по шагам:

    Торт без выпечки Домик (из печенья и творога). Шаг 1

    Для приготовления домашнего торта Домик без выпечки нам понадобятся следующие ингредиенты: квадратное песочное печенье, творог, сметана, сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар, молоко, а также шоколад.

    Торт без выпечки Домик (из печенья и творога). Шаг 2

    Для начала сделаем творожную начинку для будущего тортика. В глубокую посуду кладем 600 граммов творога, по 100 граммов сметаны и мягкого сливочного масла, 50 граммов сахарного песка и 1 столовую ложку ванильного сахара.

    Торт без выпечки Домик (из печенья и творога). Шаг 3

    Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса без комочков. Конечно, можно смешать все ложкой или миксером, но в этом случае важно заранее протереть творог через сито. Кроме того, при таком способе творожная начинка все равно не будет столь нежной, как в первом варианте.

    Торт без выпечки Домик (из печенья и творога). Шаг 4

    Теперь подготовим печенье. В мисочку наливаем 50 миллилитров холодного молока и быстро окунаем в него по одной печеньке. Долго не купаем, так как печенье моментом размокнет, а потом превратится в кашу.

    Торт без выпечки Домик (из печенья и творога). Шаг 5

    На стол застилаем пищевую фольгу и укладываем на нее размягченное печенье. По этому рецепту у меня уходит 24 квадратные печенюшки (общим весом 240 граммов), которые я укладываю таким образом, как на фото (4 штуки - в высоту и 6 штук - в длину).

    Торт без выпечки Домик (из печенья и творога). Шаг 6

    Равномерным слоем наносим на печенье творожную начинку. Она не должна быть жидкой: видите, на фотографии творожная масса отлично держит форму.

    Торт без выпечки Домик (из печенья и творога). Шаг 7

    Остается сформовать будущий сладкий домик. Я не делаю острую крышу: у меня получается два слоя печенья, которые находятся наверху и разделяются небольшим количеством творожной начинки.

    Торт без выпечки Домик (из печенья и творога). Шаг 8

    Заворачиваем заготовку в фольгу и отправляем в холодильник на 1 час или в морозилку минут на 30. В холоде сливочное масло в составе творожной начинки застынет и десерт будет отлично нарезаться порционными кусочками.

    Торт без выпечки Домик (из печенья и творога). Шаг 9

    Когда заготовка будет уже практически готова к подаче, приготовим шоколадную глазурь. Для этого ломаем в миску 120 граммов шоколада (я взяла пополам черный и молочный), добавляем 30 граммов сливочного масла. Эти два ингредиента нужно хорошенько нагреть, при этом до кипения не доводить. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи на режиме Разогрев, проверяя содержимое посуды каждые 7-10 секунд. Соприкасаясь с горячим маслом, шоколадные дольки моментально тают. Но помните, что температура довольно высокая, поэтому нужно постоянно мешать, чтобы шоколад не свернулся.

    Торт без выпечки Домик (из печенья и творога). Шаг 10

    Буквально через минуту получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная глазурь. Консистенцию глазури можно запросто регулировать за счет добавления дополнительного количества горячего молока или сливок - просто держите их под рукой.

    Торт без выпечки Домик (из печенья и творога). Шаг 11

    Разворачиваем охлажденный тортик и наносим на него шоколадную глазурь, равномерно распределяя ее ложкой или лопаткой. За счет холода глазурь буквально на глазах будет застывать.

    Торт без выпечки Домик (из печенья и творога). Шаг 12

    Перекладываем наше сладкое угощение на красивое блюдо или поднос и можно подавать. В готовом виде торт без выпечки Домик из печенья и творога весит около 1,3 кг.

    Торт без выпечки Домик (из печенья и творога). Шаг 13

    По желанию вы можете украсить верх торта Домик, как подскажет фантазия. Я подавала с ягодами клюквы и веточками розмарина.

    Торт без выпечки Домик (из печенья и творога). Шаг 14

    А хотите, присыпьте тортик сахарной пудрой. Эленочка, большое спасибо за этот простой и очень вкусный заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

    Читайте также: