Торт из простокваши рецепт в духовке

Обновлено: 04.05.2024

Бисквит на простокваше: рецепт с фото

Бисквитное тесто радует хозяек своей пышностью. Данный продукт традиционно используется для приготовления различных тортов и домашних десертов. Чтобы сделать вкусный бисквит, можно не придерживаться всех рекомендаций традиционного классического рецепта. Главное — соблюсти пропорции ингредиентов.

Одним из популярных вариантов создания лакомства является выпечка бисквита на простокваше. Чтобы порадовать домочадцев или гостей ароматным и вкусным угощением, нет необходимости проводить на кухне целые часы. Для приготовления простого бисквита на простокваше потребуется минимальный набор продуктов и не очень много времени. Именно поэтому рецепты создания десерта так охотно используют домашние мастерицы. Как испечь бисквит на простокваше? Расскажем об этом в нашей статье.

Бисквит на простокваше: рецепт с фото

Рецепт бисквита на простокваше

Ингредиенты на восемь порций:

  • 100 грамм сливочного масла.
  • Три яйца.
  • Два стакана муки.
  • Один стакан сахара.
  • Один стакан простокваши.
  • Половина чайной ложки ванильного сахара.
  • Щепотка соли.
  • Уксус (для гашения соды).
  • 1/2 чайной ложки соды.
  • Бисквит на простокваше: рецепт с фото

  • Две миски.
  • Венчик или миксер.
  • Ложки: чайная и столовая.
  • Сито.
  • Пергамент и форма для выпечки.
  • Духовка.
  • Бисквит на простокваше: рецепт с фото

    Описание технологии

    В процессе приготовления бисквита на простокваше (рецепт с фото представлен в разделе) действуют так:

  • Яйца, простоквашу и масло заранее достают из холодильника (они должны нагреться до комнатной температуры). Муку просеивают для насыщения ее кислородом. Этот простой прием улучшает подъем бисквитного теста в процессе выпечки.
  • Взбивают яйца с сахаром и размягченным маслом до получения однородной массы.
  • Добавляют соду (гашеную), муку, соль, ванильный сахар и тщательно перемешивают.
  • Вливают простоквашу и еще раз перемешивают. В результате консистенция теста должна получиться средней густоты (немногим гуще, чем на оладьи).
  • Бисквит на простокваше: рецепт с фото

  • Духовку разогревают до 200 градусов. Форму для выпечки застилают пергаментом. Тесто выкладывают в форму и разравнивают его поверхность.
  • Бисквит на простокваше: рецепт с фото

  • Выпекают бисквит на простокваше 30-40 минут. Проверка готовности коржа осуществляется при помощи зубочистки. Ею следует проткнуть тесто в центре. Если она останется сухой, значит, изделие готово. В противном случае корж отправляют в духовку еще минут на пять.
  • Бисквит на простокваше: рецепт с фото

    Торт со сметанным кремом

    Для приготовления бисквита на простокваше используют:

  • Муку — 400 грамм.
  • Простоквашу — 200 мл.
  • Сахар — 180 грамм.
  • Два яйца.
  • Соду – одну чайную ложку.
  • Ванилин – один пакетик.
  • Для крема понадобятся такие продукты:

  • Сметана — 250-300 грамм.
  • Сахар — по вкусу.
  • Готовое изделие украшают шоколадной крошкой.

    Описание способа приготовления

    Чтобы сделать этот вкусный десерт, сначала выпекают бисквитный корж:

  • Простоквашу и яйца взбивают с сахаром при помощи миксера.
  • Добавляют к ним муку (просеянную через сито), ванилин и соду. Все ингредиенты тщательно перемешивают миксером.
  • Тесто выливают в форму и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекают в течение получаса. Как только бисквит на простокваше зарумянится, можно достать его из духовки.
  • Далее готовят крем. Для этого перемешивают сметану с сахаром и хорошо взбивают массу миксером.

    Когда бисквит остынет, разрезают его на два коржа. Смазывают кремом обе половинки и соединяют их. Поверхность и бока торта также обмазывают взбитой сметаной. Изделие украшают шоколадной стружкой (измельченными на терке конфетами «Ромашка»).

    Готовый торт оставляют пропитываться в течение нескольких часов.

    Еще один простой рецепт бисквита на простокваше (со сливочной крошкой)

    Этот десерт отличается ярким вкусом, аппетитным яблочным ароматом и хрустящей корочкой. Для приготовления теста используются ингредиенты:

  • Два куриных яйца.
  • Один стакан сахара.
  • Один стакан простокваши.
  • Одну чайную ложку соды.
  • 150 грамм сливочного масла.
  • Одно яблоко.
  • Два стакана пшеничной муки.
  • Для изготовления крошки потребуются:

  • 120 грамм пшеничной муки.
  • 120 грамм тростникового сахара.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • 100 грамм овсяных хлопьев.
  • Для изготовления помадки нужно взять:

  • 1 стакан сахарной пудры.
  • 2 ст. л. лимонного сока.
  • Как готовить

    Процесс выпечки в духовке бисквита на простокваше по рецепту, описанному в данном разделе, займет около 90 минут. Действуют так:

  • Яйца взбивают до получения пены. Всыпают сахар. Еще раз старательно взбивают.
  • Добавляют сливочное масло (растопленное) и простоквашу. Аккуратно размешивают массу венчиком. Соду гасят в небольшом количестве простокваши и добавляют ее в получившуюся массу.
  • Всыпают просеянную муку.
  • Для приготовления крошки смешивают коричневый сахар с мукой, овсяными хлопьями и холодным сливочным маслом.
  • Тесто выкладывают в смазанную маслом форму. Яблоко шинкуют небольшими кубиками и выкладывают на поверхности теста. Посыпают слой яблок сливочной крошкой.
  • Бисквит выпекают один час при температуре 180 градусов. Готовность проверяют при помощи деревянной палочки.
  • Готовое изделие остужают и покрывают помадкой, которую изготавливают из смеси сахарной пудры и лимонного сока.
  • «Почемучка»

    Это лакомство представляет собой воздушный бисквит с мармеладом. Этот десерт невероятно вкусный. Бисквит выпекается очень быстро и просто. Нам понадобятся:

  • Один стакан простокваши.
  • Два куриных яйца.
  • Один стакан сахара.
  • Один пакетик ванилина.
  • Одна чайная ложка соды.
  • Два стакана пшеничной муки.
  • Для создания мармеладной глазури понадобятся:

  • 200 грамм мармелада.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 2 ст. л. сметаны.
  • Бисквит на простокваше: рецепт с фото

    Пошаговая инструкция приготовления

    Процесс занимает около получаса. Действуют так:

  • Соединяют все продукты (кроме муки) и взбивают их миксером.
  • Всыпают муку и опять взбивают массу до получения однородной консистенции.
  • Выливают тесто в форму, смазанную маслом. Заготовку отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекают 30 минут.
  • Готовое изделие переворачивают на вместительное блюдо и слегка остужают.
  • Готовят глазурь. Для этого мармелад (любой) нарезают на кусочки и складывают в небольшую кастрюльку. Добавляют сметану, сливочное масло и сахар. Растапливают. Когда масса закипит, ее варят 10-15 минут, постоянно помешивая. Когда глазурь слегка загустеет, огонь выключают. В смеси должны остаться маленькие кусочки мармелада. Готовую массу остужают и наносят на коржи.
  • «Розовое настроение»

    Этот пышный и нежный бисквитный тортик очень нравится и взрослым, и детям. На его приготовление уходит один час. Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 500 грамм простокваши.
  • Три яйца.
  • 600 грамм муки.
  • 300 грамм сахара.
  • Одна чайная ложка соды.
  • 200 грамм сливочного масла.
  • Два пищевых красителя (розовый и какой-нибудь другой, например, бордовый).
  • Из представленного количества ингредиентов получится 6 порций продукта. Энергетическая и пищевая ценность 100 грамм бисквита:

    Калорийность – 870 ккал.

    Углеводов – 124 г.

    Как приготовить «Розовое настроение»

    Требуется выполнить следующие действия:

  • Яйца смешивают с сахаром и взбивают миксером.
  • Добавляют простоквашу и еще раз взбивают (должны появиться пузырьки).
  • Затем добавляют сливочное масло и взбивают до однородной консистенции.
  • Всыпают муку и соду (гашеную), тщательно вымешивают. Тесто не должно липнуть к рукам.
  • Разделяем его на 2 части, в одну добавляют бордовый краситель, в другую — розовый. Перемешивают каждую часть отдельно.
  • Форму застилают пищевой бумагой и выкладывают тесто (розовую массу на бордовую).
  • Разогревают духовку до 180 градусов и отправляют туда бисквит на полчаса.
  • Сверху коржа получится корочка, которую обычно хозяйки убирают. Внутри бисквита остается очень нежное и мягкое готовое разноцветное тесто. Этот десерт можно подавать с кисло-сладким смородиновым вареньем.

    Бисквит в мультиварке

    Домашнюю выпечку можно также готовить в мультиварке. Понадобятся:

  • 300 грамм нежирной простокваши.
  • 300 грамм муки высшего сорта.
  • 0,5 чайной ложки соды пищевой.
  • Три яйца.
  • 200 грамм сахара.
  • 70 грамм масла растительного.
  • В простоквашу добавляют соду, перемешивают и оставляют в миске минут на десять.
  • Яйца взбивают с сахаром при помощи миксера до образования светлой и пышной массы. Соединяют взбитые яйца с простоквашей.
  • Понемногу добавляют муку.
  • Вливают растительное масло, перемешивают, чтобы оно равномерно распределилось в тесте.
  • Подготавливают к выпечке мультиварку. Дно чаши выстилают пергаментом. Это понадобится для того, чтобы бисквит можно было извлечь без труда. Смазывают пергамент маслом.
  • Выливают тесто и старательно вымешивают, стараясь избегать появления комочков. Консистенция теста не должна быть слишком плотной.
  • Опускают крышку и готовят бисквит в режиме «Выпечка» 40 минут. Проверяют корж на готовность при помощи деревянной зубочистки. Как только прозвучит сигнал, бисквит осторожно вынимают из формы, выкладывают его светлой стороной на плоское блюдо.
  • Когда он остынет, приступают к украшению изделия. Можно использовать сахарную пудру, кусочки фруктов или свежие ягоды.
  • Такой десерт отлично сочетается с кофе и чаем. Приятного аппетита!

    Бисквитное тесто радует хозяек своей пышностью. Данный продукт традиционно используется для приготовления различных тортов и домашних десертов. Чтобы сделать вкусный бисквит, можно не придерживаться всех рекомендаций традиционного классического рецепта. Главное - соблюсти пропорции ингредиентов.

    Одним из популярных вариантов создания лакомства является выпечка бисквита на простокваше. Чтобы порадовать домочадцев или гостей ароматным и вкусным угощением, нет необходимости проводить на кухне целые часы. Для приготовления простого бисквита на простокваше потребуется минимальный набор продуктов и не очень много времени. Именно поэтому рецепты создания десерта так охотно используют домашние мастерицы. Как испечь бисквит на простокваше? Расскажем об этом в нашей статье.

    Кекс в силиконовой форме в микроволновке: рецепты с фото
    Вам будет интересно: Кекс в силиконовой форме в микроволновке: рецепты с фото

    Бисквитный торт

    Рецепт бисквита на простокваше

    Ингредиенты на восемь порций:

    • 100 грамм сливочного масла.
    • Три яйца.
    • Два стакана муки.
    • Один стакан сахара.
    • Один стакан простокваши.
    • Половина чайной ложки ванильного сахара.
    • Щепотка соли.
    • Уксус (для гашения соды).
    • 1/2 чайной ложки соды.

    Рецепт бисквита на простокваше в духовке

    Вкусный торт из кефира и варенья
    Вам будет интересно: Вкусный торт из кефира и варенья

    • Две миски.
    • Венчик или миксер.
    • Ложки: чайная и столовая.
    • Сито.
    • Пергамент и форма для выпечки.
    • Духовка.

    Бисквит на простокваше рецепт простой

    Описание технологии

    В процессе приготовления бисквита на простокваше (рецепт с фото представлен в разделе) действуют так:

    • Яйца, простоквашу и масло заранее достают из холодильника (они должны нагреться до комнатной температуры). Муку просеивают для насыщения ее кислородом. Этот простой прием улучшает подъем бисквитного теста в процессе выпечки.
    • Взбивают яйца с сахаром и размягченным маслом до получения однородной массы.
    • Добавляют соду (гашеную), муку, соль, ванильный сахар и тщательно перемешивают.
    • Вливают простоквашу и еще раз перемешивают. В результате консистенция теста должна получиться средней густоты (немногим гуще, чем на оладьи).

    Бисквит на простокваше рецепт

    • Духовку разогревают до 200 градусов. Форму для выпечки застилают пергаментом. Тесто выкладывают в форму и разравнивают его поверхность.

    Простой бисквит на простокваше

    • Выпекают бисквит на простокваше 30-40 минут. Проверка готовности коржа осуществляется при помощи зубочистки. Ею следует проткнуть тесто в центре. Если она останется сухой, значит, изделие готово. В противном случае корж отправляют в духовку еще минут на пять.

    Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой: рецепт с фото
    Вам будет интересно: Круассаны из слоеного теста с вареной сгущенкой: рецепт с фото

    Бисквит на простокваше рецепт с фото

    Торт со сметанным кремом

    Для приготовления бисквита на простокваше используют:

    • Муку - 400 грамм.
    • Простоквашу - 200 мл.
    • Сахар - 180 грамм.
    • Два яйца.
    • Соду – одну чайную ложку.
    • Ванилин – один пакетик.

    Для крема понадобятся такие продукты:

    • Сметана - 250-300 грамм.
    • Сахар - по вкусу.

    Готовое изделие украшают шоколадной крошкой.

    Описание способа приготовления

    Чтобы сделать этот вкусный десерт, сначала выпекают бисквитный корж:

    • Простоквашу и яйца взбивают с сахаром при помощи миксера.
    • Добавляют к ним муку (просеянную через сито), ванилин и соду. Все ингредиенты тщательно перемешивают миксером.
    • Тесто выливают в форму и отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекают в течение получаса. Как только бисквит на простокваше зарумянится, можно достать его из духовки.

    Далее готовят крем. Для этого перемешивают сметану с сахаром и хорошо взбивают массу миксером.

    Когда бисквит остынет, разрезают его на два коржа. Смазывают кремом обе половинки и соединяют их. Поверхность и бока торта также обмазывают взбитой сметаной. Изделие украшают шоколадной стружкой (измельченными на терке конфетами «Ромашка»).

    Готовый торт оставляют пропитываться в течение нескольких часов.

    Еще один простой рецепт бисквита на простокваше (со сливочной крошкой)

    Этот десерт отличается ярким вкусом, аппетитным яблочным ароматом и хрустящей корочкой. Для приготовления теста используются ингредиенты:

    • Два куриных яйца.
    • Один стакан сахара.
    • Один стакан простокваши.
    • Одну чайную ложку соды.
    • 150 грамм сливочного масла.
    • Одно яблоко.
    • Два стакана пшеничной муки.

    Для изготовления крошки потребуются:

    • 120 грамм пшеничной муки.
    • 120 грамм тростникового сахара.
    • 100 грамм сливочного масла.
    • 100 грамм овсяных хлопьев.

    Для изготовления помадки нужно взять:

    • 1 стакан сахарной пудры.
    • 2 ст. л. лимонного сока.

    Как готовить

    Процесс выпечки в духовке бисквита на простокваше по рецепту, описанному в данном разделе, займет около 90 минут. Действуют так:

    • Яйца взбивают до получения пены. Всыпают сахар. Еще раз старательно взбивают.
    • Добавляют сливочное масло (растопленное) и простоквашу. Аккуратно размешивают массу венчиком. Соду гасят в небольшом количестве простокваши и добавляют ее в получившуюся массу.
    • Всыпают просеянную муку.
    • Для приготовления крошки смешивают коричневый сахар с мукой, овсяными хлопьями и холодным сливочным маслом.
    • Тесто выкладывают в смазанную маслом форму. Яблоко шинкуют небольшими кубиками и выкладывают на поверхности теста. Посыпают слой яблок сливочной крошкой.
    • Бисквит выпекают один час при температуре 180 градусов. Готовность проверяют при помощи деревянной палочки.
    • Готовое изделие остужают и покрывают помадкой, которую изготавливают из смеси сахарной пудры и лимонного сока.

    «Почемучка»

    Это лакомство представляет собой воздушный бисквит с мармеладом. Этот десерт невероятно вкусный. Бисквит выпекается очень быстро и просто. Нам понадобятся:

    • Один стакан простокваши.
    • Два куриных яйца.
    • Один стакан сахара.
    • Один пакетик ванилина.
    • Одна чайная ложка соды.
    • Два стакана пшеничной муки.

    Для создания мармеладной глазури понадобятся:

    • 200 грамм мармелада.
    • 4 ст. л. сахара.
    • 50 грамм сливочного масла.
    • 2 ст. л. сметаны.

    Торт

    Пошаговая инструкция приготовления

    Процесс занимает около получаса. Действуют так:

    • Соединяют все продукты (кроме муки) и взбивают их миксером.
    • Всыпают муку и опять взбивают массу до получения однородной консистенции.
    • Выливают тесто в форму, смазанную маслом. Заготовку отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекают 30 минут.
    • Готовое изделие переворачивают на вместительное блюдо и слегка остужают.
    • Готовят глазурь. Для этого мармелад (любой) нарезают на кусочки и складывают в небольшую кастрюльку. Добавляют сметану, сливочное масло и сахар. Растапливают. Когда масса закипит, ее варят 10-15 минут, постоянно помешивая. Когда глазурь слегка загустеет, огонь выключают. В смеси должны остаться маленькие кусочки мармелада. Готовую массу остужают и наносят на коржи.

    «Розовое настроение»

    Этот пышный и нежный бисквитный тортик очень нравится и взрослым, и детям. На его приготовление уходит один час. Нам понадобятся такие ингредиенты:

    • 500 грамм простокваши.
    • Три яйца.
    • 600 грамм муки.
    • 300 грамм сахара.
    • Одна чайная ложка соды.
    • 200 грамм сливочного масла.
    • Два пищевых красителя (розовый и какой-нибудь другой, например, бордовый).

    Из представленного количества ингредиентов получится 6 порций продукта. Энергетическая и пищевая ценность 100 грамм бисквита:

    Калорийность – 870 ккал.

    Углеводов – 124 г.

    Как приготовить «Розовое настроение»

    Требуется выполнить следующие действия:

    • Яйца смешивают с сахаром и взбивают миксером.
    • Добавляют простоквашу и еще раз взбивают (должны появиться пузырьки).
    • Затем добавляют сливочное масло и взбивают до однородной консистенции.
    • Всыпают муку и соду (гашеную), тщательно вымешивают. Тесто не должно липнуть к рукам.
    • Разделяем его на 2 части, в одну добавляют бордовый краситель, в другую — розовый. Перемешивают каждую часть отдельно.
    • Форму застилают пищевой бумагой и выкладывают тесто (розовую массу на бордовую).
    • Разогревают духовку до 180 градусов и отправляют туда бисквит на полчаса.

    Сверху коржа получится корочка, которую обычно хозяйки убирают. Внутри бисквита остается очень нежное и мягкое готовое разноцветное тесто. Этот десерт можно подавать с кисло-сладким смородиновым вареньем.

    Бисквит в мультиварке

    Домашнюю выпечку можно также готовить в мультиварке. Понадобятся:

    • 300 грамм нежирной простокваши.
    • 300 грамм муки высшего сорта.
    • 0,5 чайной ложки соды пищевой.
    • Три яйца.
    • 200 грамм сахара.
    • 70 грамм масла растительного.

    • В простоквашу добавляют соду, перемешивают и оставляют в миске минут на десять.
    • Яйца взбивают с сахаром при помощи миксера до образования светлой и пышной массы. Соединяют взбитые яйца с простоквашей.
    • Понемногу добавляют муку.
    • Вливают растительное масло, перемешивают, чтобы оно равномерно распределилось в тесте.
    • Подготавливают к выпечке мультиварку. Дно чаши выстилают пергаментом. Это понадобится для того, чтобы бисквит можно было извлечь без труда. Смазывают пергамент маслом.
    • Выливают тесто и старательно вымешивают, стараясь избегать появления комочков. Консистенция теста не должна быть слишком плотной.
    • Опускают крышку и готовят бисквит в режиме «Выпечка» 40 минут. Проверяют корж на готовность при помощи деревянной зубочистки. Как только прозвучит сигнал, бисквит осторожно вынимают из формы, выкладывают его светлой стороной на плоское блюдо.
    • Когда он остынет, приступают к украшению изделия. Можно использовать сахарную пудру, кусочки фруктов или свежие ягоды.

    Такой десерт отлично сочетается с кофе и чаем. Приятного аппетита!

    Рецепт: Воздушный бисквит Почемучка

    Этот замечательный, воздушный, тающий во рту бисквит, покрытый мармеладной глазурью, я приготовила для нашей милой, щедрой и отзывчивой Любочки (Почемучка). Бисквит готовится очень просто, легко и быстро, но получается необычайно пышным и вкусным!

    Ингредиенты для «Воздушный бисквит "Почемучка"»:

    • Простокваша — 1 стак.
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Сахар — 1 стак.
    • Ванилин — 1 пакет.
    • Сода (без горки) — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 2 стак.

    Время приготовления: 30 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2316.9 ккал
    белки
    50.1 г
    жиры
    23.5 г
    углеводы
    479.6 г
    100 г блюда
    ккал
    254.6 ккал
    белки
    5.5 г
    жиры
    2.6 г
    углеводы
    52.7 г

    Рецепт «Воздушный бисквит "Почемучка"»:


    Вот, что нам понадобится для приготовления бисквита.


    Соединить все продукты, кроме муки и взбить миксером.
    Всыпать муку и снова взбить до однородной массы.


    Вылить тесто в смазанную форму. У меня форма размером 26 см в диаметре.


    Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.


    Готовый бисквит перевернуть на блюдо. Слегка остудить.


    Покрыть мармеладной глазурью http://www.povarenok .ru/recipes/show/451 73/


    Вкусно и быстро! Получается воздушный, нежный бисквит, с лёгким ароматом ванили!
    А глазурь - просто отпад, со вкусом желейного лимончика и кусочками мягкого мармелада. ммм. класс.


    Любочка, солнышко, этот мой подарок для тебя.
    И всем, всем, всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Воздушный бисквит "Почемучка"

    Рецепт: Воздушный бисквит Почемучка

    Этот замечательный, воздушный, тающий во рту бисквит, покрытый мармеладной глазурью, я приготовила для нашей милой, щедрой и отзывчивой Любочки (Почемучка). Бисквит готовится очень просто, легко и быстро, но получается необычайно пышным и вкусным!

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    5 октября 2020 года sveta g86 #


    23 ноября 2020 года elena777 # (автор рецепта)

    17 декабря 2018 года zbinka #

    18 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)

    16 декабря 2018 года zbinka #

    18 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)

    5 декабря 2018 года elena777 # (автор рецепта)

    2 августа 2018 года sanatornay #

    3 августа 2018 года elena777 # (автор рецепта)

    2 августа 2018 года Babulya 07 #

    2 августа 2018 года elena777 # (автор рецепта)

    2 августа 2018 года katiyurchuk #

    2 августа 2018 года elena777 # (автор рецепта)

    24 марта 2018 года tataklija #

    24 марта 2018 года elena777 # (автор рецепта)

    17 февраля 2018 года Светлашка1980 #

    17 февраля 2018 года elena777 # (автор рецепта)


    19 июня 2017 года elena777 # (автор рецепта)

    19 июня 2017 года elena777 # (автор рецепта)

    26 мая 2017 года dutovka #

    30 мая 2017 года elena777 # (автор рецепта)

    25 марта 2017 года alisabudanova #

    29 марта 2017 года elena777 # (автор рецепта)

    17 июня 2016 года na4inka17 #

    29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    30 марта 2016 года katya3081 #

    24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    15 марта 2016 года Ленчик Дашик #

    24 апреля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    26 января 2016 года diana beau #

    2 февраля 2016 года elena777 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Торт из простокваши – это довольно простой вариант десерта. На его приготовление не нужно тратить много времени и усилий. В состав кушанья входят вполне доступные компоненты. Существует несколько вариантов десерта. Популярные рецепты описаны в разделах статьи.

    Простой способ приготовления

    В состав теста для десерта входит:

    1. Стакан простокваши.
    2. Сахарный песок (столько же).
    3. Два яйца.
    4. Мука (полтора стакана).
    5. Чайная ложка соды.
    6. Такое же количество уксуса.

    Для крема понадобится:

    1. 400 г сметаны.
    2. Сахарный песок – 100 грамм.

    Для посыпки торта из простокваши используется четверть стакана ядер грецких орехов.

    Для приготовления десерта надо растереть сахарный песок с яйцами с помощью миксера. Должна получиться пена белого цвета. В эту массу кладут простоквашу и смесь соды с уксусом. Компоненты хорошо взбивают. В посудину для выпечки помещают круглый кусок пергамента. На него кладут тесто. Основу для десерта готовят в духовке сорок минут. Сметану растирают с сахарным песком с помощью миксера. Ядра грецких орехов измельчают. Охлажденный корж разрезают вдоль на 2 фрагмента. Ярусы торта из простокваши покрывают слоем крема.

    торт с кремом из сметаны

    Помещают друг на друга и посыпают ядрами орехов. Оставляют десерт на 1 час, чтобы он пропитался.

    Лакомство с кремом из творога

    Для теста понадобится:

    1. Три яйца.
    2. 200 миллилитров простокваши.
    3. 5 грамм соды, смешанной с уксусом.
    4. Мука – 1 стакан.
    5. 100 гр сахарного песка.
    6. 50 грамм порошка бобов какао.
    7. Ванилин (1 упаковка).

    В состав крема входит:

    1. 200 гр масла сливочного.
    2. 400 грамм творога.
    3. Упаковка ванилина.
    4. Половина стакана сахарного песка.

    творог для крема

    Торт на простокваше по рецепту с кремом из творога готовят так. Все сухие компоненты, необходимые для теста (за исключением соды), кладут в глубокую тарелку. Добавляют яйца. Ингредиенты хорошо растирают. Вливают в массу простоквашу и смесь соды с уксусом. Продукты взбивают при помощи миксера. Помещают половину порции теста в посудину для выпечки, покрытую слоем масла. Готовят в духовке двадцать минут. То же самое делают с остальной частью основы для торта. Коржи следует охладить. Творог протирают через сито. Мягкое масло смешивают с сахарным песком. Растирают массу при помощи миксера. Добавляют творог. Крем оставляют в холодильной камере на 1 час. Нижний пласт десерта покрывают полученной массой. Помещают на него верхний слой. Затем верхушку и боковые части промазывают остатками крема. Торт из простокваши следует поставить в холодильную камеру на ночь.

    Шоколадный десерт

    В его состав входит:

    1. 2 стакана муки.
    2. Две столовых ложки порошка какао.
    3. 100 грамм маргарина.
    4. Соль – 1 щепотка.
    5. Сода (половина чайной ложки).
    6. 100 грамм простокваши.
    7. Стакан сахарного песка.
    8. Два яйца.
    9. Сгущенка.
    10. Измельченный шоколад, ягоды.

    В этом разделе описан рецепт шоколадного торта на простокваше с фото.

    100 грамм мягкого маргарина соединяют с сахарным песком и какао. Растирают ложкой 5 минут. Добавляют яйца. Затем кладут простоквашу, соль и соду. Компоненты перемешивают. Кладут тесто в форму, покрытую маслом. Готовят в духовке 60 минут. Корж охлаждают, разрезают вдоль на 2 части. Пласты промазывают сгущенкой, кладут друг на друга.

    шоколадный торт на простокваше

    Верхушку торта из простокваши посыпают ягодами, крошкой из шоколада.

    Сегодня готовлю домашний тортик. Бисквит на кефире, крем из варёного сгущённого молока. Тортик готовится очень быстро, все продукты абсолютно доступные, а какой он получается вкууууусный.

    Ингредиенты:

    Начинаем с приготовления бисквита. Берем две миски, пообъемнее, в одну из них закладываем все сыпучие ингредиенты — сахар, муку, какао-порошок и соду, и перемешиваем.

    Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире

    В другую миску наливаем жидкие ингредиенты — кефир, растительное масло и разбиваем яйца, тоже перемешиваем.

    Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире

    А затем содержимое двух мисок соединяем, получаем бисквитное тесто. Теперь, берем форму для выпечки, смазываем ее небольшим кусочком сливочного масла. Заливаем приготовленное тесто и отправляем в духовку, выпекаем на температуре 180 градусов, где-то минут 40-45.

    Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире

    Бисквит очень хорошо поднимается, особенно серединка. Но, это не страшно! Можно бисквит просто перевернуть и остужать в таком виде, тогда бугорок немного осядет. Хотя я считаю это лишнее, этот бугорок в дальнейшем можно срезать и пустить на крошку.

    Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире

    Пока бисквит остужается, возьмемся за приготовление крема. Если у вас есть железная посудка\миска, которую можно ставить на огонь, лучше крем начинать делать сразу в ней. Кладем в эту посуду варёное сгущённое молоко и заливаем кипятком, размешиваем до растворения сгущёнки.

    Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире

    В отдельную небольшую посудку отделяем желтки от белков (белки в этом рецепте не используются), добавляем муку и вливаем немного (где-то с полстакана) разбавленной кипятком сгущенки. Хорошенько растираем венчиком или вилкой, чтобы не осталось мучных комочков.

    Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире

    Далее, перекладываем полученную массу в миску с разбавленной сгущенкой, и ставим на минимальный огонь. И, варим крем до загустения, постоянно его помешивая. Всё это делается очень быстро!

    Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире

    Когда бисквит полностью остынет, или хотя бы будет уже не слишком горячим, разрезаем его на три коржа, иногда может получиться и 4. Только сначала нужно срезать бугорок.

    Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире

    Начинаем собирать торт. Коржи можно ничем не пропитывать, бисквит не сухой. Но, можете и пропитать, или простым сахарным сиропом, или например сладким кофе, можно даже с молоком. Каждый корж промазываем кремом, даже верхний. Остатками крема смазываем торт по бокам.

    Невероятно вкусный пышный домашний торт на кефире

    Сверху обсыпаем крошкой, сделанной из срезанного бисквитного бугорочка. Получается очень вкусный простой домашний торт, и достаточно бюджетный!

    Читайте также: