Торт из заварных пирожных с творожным кремом

Обновлено: 01.05.2024

https://images.lady.mail.ru/530317/

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных. Очень часто такой готовят на свадьбы.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Масло (100 г) нарезать кубиками — так оно быстрее растает. В сотейник налить всю воду, добавить соль и сахар (15 г), масло.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Постоянно помешивая, дождаться полного смешивания масла и воды, смесь должна почти кипеть.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Всыпать просеянную муку всю сразу и энергично размешать, чтобы вся масса собралась в комок, а белых вкраплений не осталось. Еще минуту держать на огне, помешивая массу.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Переложить тесто в миску для смешивания.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

По одному добавлять яйца и мешать (миксером, лопаткой или руками). Яйца (всего понадобится 4-5 шт.) нужно обязательно вводить по одному, дожидаясь, пока предыдущее полностью не вмешалось. Последнее яйцо смешать в отдельной миске и добавлять по ложке. Идеальное состояние теста – когда оно стекает лентой.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Отсадить профитроли из кондитерского мешка или чайной ложкой на пергамент. Располагать шарики лучше в шахматном порядке для лучшей циркуляции воздуха.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Влажной рукой можно придать им округлую форму.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до румяной корочки. Лучше чуть пересушить профитроли, крем сделает их снова мягкими. Вынуть из духовки и дать остыть.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Для крема вылить почти все молоко (оставить для крахмала 2-3 ст. ложки) в сотейник, положить туда половину сахара (50 г) и кофейные зерна, поставить на маленький огонь. Довести почти до кипения и оставить на 10 минут.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Оставшийся сахар (50 г) активно перемешать с желтками.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Тонкой струйкой влить половину горячего молока в желтковую смесь, постоянно помешивая.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Хорошенько перемешать, затем влить обратно в сотейник и поставить на огонь.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Крахмал смешать с холодным молоком до полного растворения и влить в сотейник.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Добавить масло. Крем, постоянно помешивая, довести до кипения на маленьком огне, дать покипеть минуту и убрать с огня.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Еще теплый крем протереть через сито, чтобы убрать зерна кофе, возможные комочки и придать ему глянцевитость.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Когда крем остынет, взбить холодные сливки (200 мл) до твердых пиков, смешать с кремом до однородности.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Остывшие профитроли начинить кремом с помощью кондитерского шприца, со стороны донышка. Если нет шприца, можно аккуратно сделать надрез в середине пирожного, положить крем и закрыть так, чтобы крем не выходил в разрез.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Для глазури соединить сливки (150 г) и шоколад. Нагреть в микроволновке импульсами по 15 секунд до температуры 50 градусов, чтобы шоколад начал плавиться. Размешать до однородности, добавить масло (50 г).

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Пока глазурь еще теплая, аккуратно опускать в нее на вилке профитроли один за другим. Макать так, чтобы пирожное полностью покрылось глазурью, затем тихонько постучать вилкой, чтобы лишняя глазурь стекла

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Выкладывать профитроли пирамидой на блюде.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Для украшения сахар (100 г) растопить на сковороде. Когда почти весь сахар расплавится, выключить огонь и мешать ложкой аккуратно (температура очень высокая!). Когда карамель начнет кристаллизоваться, она перестанет стекать с ложки и будет вытягиваться в нить.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

В этот момент необходимо начать поливать торт по кругу, опутывая паутиной карамели, вытягивая нить. В таком состоянии карамель пробудет 1-2 минуты, затем станет твердой. Если упустили момент, разогрейте карамель заново.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Торт можно украсить дольками апельсина или живыми цветами. Торт едят, разбирая на пирожные.

Крокембуш – французский торт из заварных пирожных

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепты домашних десертов разнообразны, но среди них можно выделить один, который подойдет для всех торжественных случаев – рецепт творожного торта с заварным кремом. Такое лакомство сможет испечь даже неопытная хозяйка, затратив минимум сил и времени.

Творожный торт с заварным кремом

Главная особенность такого торта – невероятная мягкость коржей, которую им придает творог. Взбитый с маслом заварной крем отлично пропитывает изделие, делая его еще нежнее. Украсить можно конфетами, шоколадом, фруктами, орехами и многими другими вкусностями, что позволяет оформить десерт в абсолютно любой тематике.

Хочу предложить Вам такой пошаговый рецепт приготовления в духовке. Для большей наглядности 18 фотографий, который помогут быстро приготовить самый вкусный торт.

Рецепт вкусного творожного торта с заварным кремом в домашних условиях

Торт творожный с кремом

Главный ингредиент в данном рецепте – творог. Он должен быть мягким и свежим. Лучше выбирать варианты пастообразной консистенции, так как крупнозернистые разновидности плохо размешиваются в тесте. Или обязательно протрите его через сито.

Список необходимых продуктов:

  • 400 гамм творога
  • стакан сахара для теста
  • стакан сахара для крема
  • 4 куриных яйца
  • 2,5 – 3 стакана муки
  • 2 ч. л соды
  • 1 ст. л кукурузного крахмала
  • 900 мл свежего молока
  • 1 пачка сливочного масла (250 – 300 грамм)
  • 1 ст. л сока лимона
  • пара пакетов ванилина

ингредиенты для торта

Дополнительно потребуются кондитерские изделия для украшения торта. Тут можно дать волю фантазии, но стоит учесть, что декорирование десерта с заварным кремом при помощи горячего шоколада невозможно. Лучше отдать предпочтение стружке или целым кусочкам.

Замешиваем тесто:

Для приготовления теста весь творог следует растереть со стаканом сахара. Если масса получается твердой и густой, ее протираю через сито.

смешиваем яйца с творогом

К полученной пастообразной смеси добавляю желтки, все тщательно перемешиваю. Далее в массу ввожу соду, предварительно погашенную соком лимона.

добавляем соду, лимонный сок

Получившуюся смесь накрываю пищевой пленкой и оставляю на 20 минут. За указанное время творожно-сахарная масса приобретет пористость и увеличится в объеме.

всыпаем муку

По истечении указанного времени в состав постепенно всыпаю муку.

замешиваем тесто

Ее добавляю до тех пор, пока тесто не начнет скатываться в большой шар, не прилипая к стенкам посуды и рукам.

режем на кусочки

Когда творожно-мучная масса дойдет до нужной консистенции, ее выкладываю на стол, раскатываю в колбаску и делю на 12 частей.

раскатываем каждый кусочек

Далее из каждой части формирую тонкий корж. Раскатывание коржа лучше проводить сразу на бумаге для запекания.

раскатанное тесто

В этом случае тонкое тесто не нужно будет переносить на противень, что сделать достаточно сложно.

готовые коржи

Духовку разогревают до 180 градусов и поочередно выпекаю все 12 коржей. Среднее время выпекания коржа – 3 минуты.

Изготовление крема для творожного торта и сборка десерта

сахар с ванилином

Для приготовления крема яичные белки тщательно размешиваю с сахаром и ванилином.


В полученную массу всыпаю 2 ложки муки и 1 ложку кукурузного крахмала. Чтобы избежать возникновения комочков, муку и крахмал можно предварительно размешать в 50 граммах холодного молока.

наливаем молоко

Оставшееся молоко следует вскипятить при постоянном помешивании. После закипания в него постепенно ввожу белки с сахаром и варю заварной крем. Густоту смеси регулирую мукой и крахмалом: чем их больше, тем гуще получается крем. Получившуюся смесь оставляю до полного остывания.

взбиваем масло

Далее размягченное сливочное масло взбиваю миксером до пышности. После этого в массу постепенно добавляю охлажденный крем.

взбиваем крем

Всю смесь взбиваю до однородного состояния.

смазываем коржи кремом

Готовым кремом обильно смазываю все коржи и формирую торт.

декор для торта

Поверх последнего коржа укладываю выбранный декор. В данном случае использовалось измельченное печенье, тертый шоколад и разнообразные конфеты с кусочками апельсина.

готовый торт

Готовый торт следует выдержать 12 часов в холодильнике. За это время коржи хорошо впитают в себя крем, десерт приобретет особую мягкость и нежность.

Видео рецепт домашнего творожного торта Наполеон с заварным кремом

Как сделать творожный крем: рецепты для эклеров, корзиночек и фруктового салата

Обухова Елена
Елена Обухова блогер, фуд-фотограф

  • 1. Классический творожный крем
  • 2. Нежный творожный крем со сметаной
  • 3. Сливочно-творожный крем
  • 4. Творожно-йогуртовый крем
  • 5. Крем из творожного сыра

Ничто так не стимулирует нас пробовать новые рецепты, как приближение Нового года и желание порадовать близких. Сегодня в вашу копилку рецептов — творожный крем. Он отлично подойдет для торта, если масляный стал для вас тяжеловат, если надо уменьшить количество сахара — в творожный крем его можно класть совсем немного, текстура от этого не пострадает. Итак, самое время экспериментировать: какой домашний творожный крем вам больше по вкусу?

Творожный крем своими руками

Творожный крем отличается от всех прочих приятной кислинкой, легкостью и потрясающим нежным вкусом. Такой крем можно добавлять в десерты (например, во фруктовые салаты в качестве заправки), наполнять им вафельные корзинки, профитроли и заварные пирожные.

Кроме того, его можно подать как самостоятельный десерт: достаточно выложить в креманку и добавить любой топпинг, от тертого шоколада до экзотических фруктов. Так, например, для новогоднего стола на работе достаточно просто прослоить творожным кремом готовые коржи для торта или наполнить им готовые корзиночки и украсить фруктами.

1. Классический творожный крем

Подходит в качестве начинки для трубочек, эклеров и профитролей. Отличается нежной текстурой и сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г творога 9-18%
  • 150 г сливочного масла
  • 220 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить ванильный экстракт и сливочное масло комнатной температуры. Взбить миксером на невысокой скорости до получения однородной массы.
  3. Далее ввести сахарную пудру, еще раз взбить.

2. Нежный творожный крем со сметаной

Если вы решите подать творожный крем как самостоятельный десерт, этот рецепт подойдет лучше всего. Кстати, попробуйте слегка подморозить его, так получится чудесное мягкое мороженое!

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 150 г сметаны 20%
  • 100 г сахарной пудры
  • 20 г любого шоколада
  • Ванилин на кончике ножа

В такой крем можно добавить пряности: корицу, семена натуральной ванили, щепотку кардамона или молотого шафрана для цвета.

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. В чашу блендера положить сметану, ванилин и пудру. Добавить к смеси протертый творог и еще раз взбить все вместе.
  3. Шоколад натереть на терке.
  4. Выложить творожный крем в порционные емкости и охладить. Перед подачей на стол присыпать крем тертым шоколадом.
-->

3. Сливочно-творожный крем

Для тортов, профитролей, заварных пирожных, бисквитных рулетов этот крем — лучшее решение. Он получается воздушным, имеет сливочный вкус и невероятную текстуру.

Ингредиенты:

  • 300 г творога любой жирности
  • 300 мл сливок 33-35%
  • 100-150 г сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Охлажденные сливки соединить с сахарной пудрой и ванилином, взбить до пышной устойчивой массы.
  3. Протертый творог соединить со сливочной массой, взбить.

4. Творожно-йогуртовый крем

Такой крем лучше всего подходит в качестве заправки для фруктовых салатов, для покупных вафельных тортов и тортов с тонкими коржами.

Ингредиенты:

  • 300 мл сливок 35%
  • 300 г творога 5-9%
  • 200-250 г натурального йогурта
  • сахарная пудра по вкусу
  • ванилин на кончике ножа

Приготовление

  1. Творог протереть через сито.
  2. Добавить йогурт и ванилин.
  3. Охлажденные сливки взбить. Когда они начнут густеть, постепенно ввести сахарную пудру. Взбивать до пышной устойчивой массы.
  4. Соединить сливки с творожной массой, еще раз взбить. Готовый крем поставить в холодильник до использования.

5. Крем из творожного сыра

Это мой любимый крем, именно его я использую практически для всех бисквитных тортов и рулетов. Идеальный для декорирования, он не течет, хорошо держит форму и имеет просто потрясающий творожно-сливочный вкус с лимонной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 220 г сливочного масла
  • 750 г творожного сыра
  • 180 г сахарной пудры (или по вкусу)
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбить добела.
  2. Добавить в масло сахарную пудру и взбить вместе.
  3. Постепенно ввести творожный сыр и лимонный сок.

Все ингредиенты для приготовления этого крема должны быть комнатной температуры. После приготовления лучше убрать крем в холодильник минут на 30, с ним легче будет работать. Для более сложного декора или выравнивание торта охлаждайте крем в холодильнике не менее 1 часа.

Описание

заварные кольца рецепт с фото

Наконец то наступила долгожданная весна! И не только в календаре, но и за окном. Светит солнышко, появляется первая зелень и на душе тепло и радостно. При такой пагоде у меня отличное настроение, которое сопровождается сладкой выпечкой. И вот сегодня я хочу поделится с Вами, дорогие друзья, не только своим хорошим настроением, но и вкусным десертом. Давайте, приготовим заварные кольца с творожным кремом.

Ингредиенты:

заварные кольца рецепт

Для теста:

вкусный крем

  • слив. масло или маргарин - 100 гр.,
  • щепотка соли,
  • вода - 200 мл.,
  • мука - 200 гр.,
  • яйца - 4-5 штук.

    Для крема:

    Как приготовить:

    Если вы помните, мы с вами уже пекли заварные пирожные, но на раст. масле. Сегодня я приготовлю для наших заварных колец заварное тесто на слив. масле. Из замешенного заварного теста получается 25-27 испеченных заварных пирожных. А сколько же нужно крема для них? Я рассчитала количество продуктов и готового крема хватает в самый раз, без остатка.

    1. Готовим заварное тесто: в небольшую кастрюлю положить масло и налить воды. Добавить соли и поставить на огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить и просеять на кипящую воду муку. Интенсивно, но осторожно перемешать содержимое кастрюли, чтоб не было комков. Когда тесто превратится в однородный комок и будет легко отставать от стенок кастрюли, снимайте с огня.

    заварное тесто

    2. Чтоб заварное тесто быстрее остыло, переложите его в другую посуду. После чего, в остывшее тесто добавляем по одному яйцу и взбиваем миксером. Насадку можете использовать любую. Последующее яйцо добавляем только тогда, когда предыдущее полностью впиталось в тесто. Мне хватило 4 яйца, одно из которых было очень большое. Так что вам может понадобится 5 средних яиц. По консистенции тесто должно получится тягучим, но не жидким. Примерно, как на фото.

    заварное тесто

    3. Теперь включаем духовку. А пока она будет разогреваться, заполняем кондитерский мешок заварным тестом. Насадку для мешка я взяла зубчатую. И выдавливаем тесто на противень с пергаментной бумагой. Заварные кольца получились диаметром около 7 см.

    заварное тесто

    Отправляем заварные кольца в духовку и выпекаем их первые 10 минут при температуре 200 °С, потом температуру понижаем до 180°С и продолжаем печь около 25 минут.

    заварное тесто

    4. Пока пекутся заварные пирожные, можно заняться приготовлением крема. Уместно будет приготовить для таких пирожных масляный крем, но он тяжелый и калорийный, что я решила приготовить по нежнее творожный крем. Для этого хорошо размягченное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

    заварное тесто

    Затем, порциями добавить сгущенку и продолжать взбиваем ещё пару минут. Для аромата можно добавить пару капель ромовой эссенции, но это на вкус. И следом добавляем протертый через сито мягкий творог.

    рецепт творожного крема

    Взбиваем всё вместе и творожный вкусный крем готов. Его можно использовать для любой сладкой выпечки и и как для украшения. Охлажденный крем хорошо держит форму. 5. Остывшие заварные кольца разрезать и наполнить творожным кремом.

    рецепт творожного крема

    Перед подачей на стол, заварные пирожные посыпать щедро сахарной пудрой и приятного чаепития!

    Рецепт: Торт из заварных пирожных

    Здравствуйте! Давно я не была на сайте, а вчера зашла и до ночи засиделась. Столько новых рецептов и новых ников, вчера и узнала, что Поваренок празднует свое трехлетие, ну как я могу не поздравить, столько времени провела на любимом сайте, много новых подруг и виртуальных, и реальных появилось благодаря ему. Жаль, не умею я стихи писать, и говорить красиво не умею. Скажу просто от сердца: ПОЗДРАВЛЯЮ. А в подарок вот такой торт-букет. Суфле и профитроли.

    Ингредиенты для «Торт из заварных пирожных»:

    Суфле

    • Молоко — 1 стак.
    • Сахар — 0,5 стак.
    • Желатин — 20 г
    • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
    • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
    • Яйцо куриное — 5 шт
    • Масло сливочное — 150 г

    Тесто

    • Вода — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Масло сливочное — 100 г

    Сироп

    • Сахар — 2 ст. л.
    • Вода (кипяток) — 4 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4127.4 ккал
    белки
    114 г
    жиры
    298.2 г
    углеводы
    245.4 г
    100 г блюда
    ккал
    251.7 ккал
    белки
    7 г
    жиры
    18.2 г
    углеводы
    15 г

    Рецепт «Торт из заварных пирожных»:


    И снова - здравствуйте.
    Раз Вы здесь, значит, тортик Вас заинтересовал, я рада и постараюсь подробно объяснить весь процесс приготовления. Сразу хочу сказать спасибо поваренку Нине-супербабушке. Очень мне полюбился ее тортик "Птичье молоко". И суфле я делаю по мотивам суфле из ее рецепта!
    Итак. поехали?))
    Начнем мы именно с суфле.
    Для начала замочите желатин в чуть теплой воде.

    Отделяем желтки от белков (напомню, на суфле мы берем 5 яиц!). Белки пока в сторону, а желтки растираем с сахаром до однородного пышного состояния. Затем добавим муку (чайная ложка с горкой). Хорошо перемешаем (я все делаю с помощью миксера)


    Затем добавим молоко (1 стакан). Перемешиваем


    Затем поломаем шоколад и добавим в желтковую массу


    Нагреваем наш крем на среднем огне до тех пор, пока он не загустеет, и шоколад не растворится м не станет однородным (почти до кипения)


    Получившийся крем мы должны остудить. Можно просто поставить на некоторое время в холодное место. Я, чтобы ускорить процесс, взбиваю крем миксером до полного остывания


    Размягченное масло взбиваем, затем смешиваем с нашим кремом


    Пришло время желатина. Нагреем его до полного растворения. Затем взбиваем белки в крутую, стойкую пену. Смешиваем с желатином


    Смешаем масляный крем с белками. Вот на этом этапе, если вы работаете миксером, то поставьте самую маленькую скорость. Или аккуратно перемешивайте ложкой, чтобы суфле было воздушным.


    Возьмите глубокую посудину (у меня салатник). Застелите дно пищевой пленкой. Выкладываем наше будущее суфле на дно. Выравниваем и отправляем в холод до полного остывания


    Застывает довольно быстро, если хороший желатин. Если сомневаетесь, то сделайте суфле накануне.
    Теперь тесто.
    Вскипятим воду, растворим в ней сливочное масло и, не снимая с огня, всыпаем муку. Быстро перемешиваем. Завариваем тесто


    Снимаем с огня. Вбиваем по одному яйца. Перемешивать тесто лучше миксером. Тесто сначала становится жидким и с комками, постепенно становится более вязким и накручивается на ложку. Вот именно такого состояния теста вы должны добиться, и только тогда у Вас получатся правильные профитроли


    Теперь нам надо сделать основу для торта.
    Чтобы не ошибиться, присыпьте противень немного мукой, измерьте, какого размера должно быть основание (с помощью тарелки), и этой же тарелкой наметьте круг (я сфотографировала на всякий случай)


    Заполняем тестом кондитерский шприц или кондитерский мешочек (нет ни того, ни другого - просто отрежьте уголок у любого целлофанового пакета диаметром о,5 см примерно). Выжимаем по спирали, делаем круг. Обратите внимание, что спираль ложится неплотно, иначе тесто пойдет волнами при выпекании


    Ну, и из оставшегося теста делаем небольшие профитрольки диаметром примерно 1 см (тесто выжимаем от внешнего края к центру профитроли). Также я сделала веточки. В общем, все на фото.
    Затем помещаем в разогретую до 180 град. духовку на 15-20 минут (зависит от вашей духовки). ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ВЫПЕЧКИ НЕ ОТКРЫВАТЬ


    Из оставшегося теста я сделала профитроли чуть большего размера.
    Далее, прежде чем достать наше суфле из чашки, накроем его нашей спиралью из теста


    Затем перевернем на тарелку


    Далее нам надо сделать сахарный сироп. Это просто: на сухой сковороде нагреваем сахар до состояния карамели, затем добавим 4 ст ложки КИПЯТКА. Если добавите холодную воду, получите карамельку и будете долго ее гонять по сковоодке, пока она не растворится


    Ну, а дальше просто собираем тортик. Начнем снизу. Каждую профитроль предварительно обмакнем в сироп (не полностью). Нам нужно просто, чтобы профитроли склеились между собой, и торт не потерял форму


    Ну, и. дальше вы все видите



    Пустые места я заполнила взбитыми сливками, заранее приготовила спирали из шоколада и немного посыпала сахарной пудрой.
    Угощайтесь.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт из заварных пирожных

    Рецепт: Торт из заварных пирожных

    Здравствуйте! Давно я не была на сайте, а вчера зашла и до ночи засиделась. Столько новых рецептов и новых ников, вчера и узнала, что Поваренок празднует свое трехлетие, ну как я могу не поздравить, столько времени провела на любимом сайте, много новых подруг и виртуальных, и реальных появилось благодаря ему. Жаль, не умею я стихи писать, и говорить красиво не умею. Скажу просто от сердца: ПОЗДРАВЛЯЮ. А в подарок вот такой торт-букет. Суфле и профитроли.

    Похожие рецепты

    Торт "Баунти"

    • 20
    • 610
    • 11265

    Заварной торт "Карпатка" с вишней

    • 29
    • 671
    • 14489

    Торт для любимого "Дамские пальчики"

    • 234
    • 4940
    • 228277

    Торт "Дамские пальчики"

    • 69
    • 399
    • 80481

    Торт на сковороде с клубникой и орехами

    • 15
    • 185
    • 2187

    Торт " Дамские Пальчики"

    • 3
    • 91
    • 1657

    Торт "Полено"

    • 35
    • 145
    • 2277

    Торт "Карпатка"

    • 29
    • 1108
    • 27361

    Торт "Сказочный домик"

    • 28
    • 55
    • 14563

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    11 августа 2011 года Alexsa1973 #

    15 декабря 2010 года laraa #

    как давно вас не было видно тортик хорош. только здесь наверное апечатка.

    Смешаем масляный крем с желтками. я думаю с белками. или . а то намешаем

    15 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    15 декабря 2010 года Seagull_L #

    15 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    15 декабря 2010 года inna_2107 #

    15 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    14 декабря 2010 года Ляля Давыдова #

    14 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    14 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    13 декабря 2010 года terry-68 #

    13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    13 декабря 2010 года barska #

    13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    13 декабря 2010 года barska #

    13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    13 декабря 2010 года barska #

    13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    13 декабря 2010 года barska #

    13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    13 декабря 2010 года barska #

    13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    13 декабря 2010 года barska #

    13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    14 декабря 2010 года barska #

    14 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    14 декабря 2010 года barska #

    13 декабря 2010 года Ольга Бабич #

    13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    13 декабря 2010 года Tanya-O-511 #

    13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    13 декабря 2010 года skyfuntik #

    13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    14 декабря 2010 года skyfuntik #

    нееееееееееееееееееетушки, ты лучше, когда комплиментов будет недоставать, обращайся
    ЗЫ: а еще у меня что-то с сайтом вчера вечером было, комменты все с ума посходили

    так что дубль два с возвращением[x]19:26 14.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

    14 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    14 декабря 2010 года skyfuntik #

    да то есть комментарий, потом нет, потом вообще не открывается ничего. ну, в общем, не важно на самом деле

    главное, что все работает [x]20:39 14.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

    13 декабря 2010 года Алена31-08 #

    13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    13 декабря 2010 года Сладкая радость #

    13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    13 декабря 2010 года Лианда #

    13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    13 декабря 2010 года Лианда #

    13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    13 декабря 2010 года Лианда #

    13 декабря 2010 года tatka292 #

    13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    13 декабря 2010 года Мадя #

    13 декабря 2010 года xsenia # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: