Торт колобок на пеньке кремовый

Обновлено: 02.05.2024


Все чаще на прилавках кондитерских отделов в магазинах можно увидеть необычно оформленные торты. Начинка разнообразная: от вареной сгущенки до вишневого сиропа. Такой десерт будет отличным дополнением к семейному чаепитию, а также станет главным украшением праздничного стола. Но многие хозяйки предпочитают делать торты самостоятельно. Они получаются гораздо вкуснее тех, что продают в магазине.

В статье мы приведем подробный рецепт вкусного и необычного торта "Колобок". На пеньке расположившийся персонаж станет отличным подарком для малыша в день рождения.

колобок на пеньке

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить десерт в виде знаменитого персонажа из русских сказок, понадобится около 3 часов. Рецепт не из простых. Однако результат вас порадует: ведь гости будут в восторге, и торт "Колобок" исчезнет со стола очень быстро.

Продуктов нужно не сильно много. Все они обычно есть на кухне, поэтому торт не требует больших денежных затрат. Итак, для его приготовления понадобятся:

  • Мука - 3 стакана. Советуем использовать пшеничную высшего сорта. Нужно взять уже просеянную.
  • Масло сливочное - 2 пачки. Использовать только качественный продукт, иначе торт будет невкусным.
  • Яйцо куриное - 3 шт. Любители перепелиных могут использовать и их. Только взять надо 6 шт., ведь по размеру они очень маленькие.
  • Мед - 4 ст. л. Придает неповторимый вкус торту.
  • Какао - 3 ст. л.
  • Молоко - 2 ст. Его нужно заранее немного подогреть, чтобы не использовать холодным.
  • Манная крупа - 5 ст. л. Делает торт более воздушным, просто тающим во рту.
  • Сгущенка - 4 ст. л. Можно взять поменьше: все зависит от ваших предпочтений. Главное, чтобы торт не получился приторно-сладким.
  • Сахар - 100 г.
  • Сода или разрыхлитель. Тортик получится более пышным.

Процесс приготовления

Торт "Колобок": рецепт

Теперь хотим предложить самый простой вариант приготовления. Внимательно следуйте всем рекомендациям, и у вас получится фантастический колобок.

  1. Сначала в кастрюле смешиваем сахар, какао, мед, яйца, соду. Полученную смесь перемешиваем и подогреваем на водяной бане в течение 20 минут (можно использовать микроволновку). Далее добавляем муку. Внимательно следите, чтобы не переборщить. Тесто должно получиться хорошо тянущимся и мягким.
  2. Следующий шаг: делим тесто на 10 одинаковых по размеру частей. Каждую раскатываем, чтобы получились круглые лепешки. Противень застилаем пергаментной бумагой. Сверху выкладываем лепешки и отправляем в духовку (не забудьте заранее ее разогреть) на 5 минут. Температуру нужно выставить на 180 градусов.
  3. Пока лепешки пекутся, приступаем к приготовлению крема. Для этого смешиваем теплое молоко, сахар, манку. Все хорошенько перемешиваем и варим на медленном огне не более 5 мин. Затем снимаем с огня и даем остыть. Размягченное масло (его нужно заранее достать из холодильника) добавляем в остывший крем. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.
  4. Теперь берем две одинаковые формы в виде полусфер - можно использовать глубокие мисочки. Наполняем их готовыми коржами, предварительно обрезанными по размеру формы (нижний - самый маленький, средний и верхний - большой). Каждый слой густо промазываем кремом, не забывая про бока. Ставим в морозилку или выносим на балкон на 40 минут.
  5. Завершающий этап приготовления начинаем с того, что выкладываем друг на друга заготовки из разных форм. Еще раз смазываем все кремом, стараемся чтобы не было трещин и дырок. Формируем колобку аккуратный, кругленький носик. Смешиваем сгущенку и оставшееся масло и обильно промазываем торт "Колобок".
  6. Теперь нужна мастика (покупайте желтого цвета). Раскатываем ее и накрываем колобка. Разглаживаем мастику, чтобы она легла ровно. Рисуем глазки и ротик (используем специальную пищевую краску).

Колобок готов! В качестве пенька можно использовать любые коржи. Только они обязательно должны быть темными.

Любимое детское лакомство

Маленькие хитрости

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления любимых блюд. Не исключение и торт "Колобок". Внимательно их изучите - они помогут вам сделать ваш десерт безумно вкусным.

  • Если хотите торт менее калорийный и более полезный для фигуры, то вместо сливочного масла используйте сметану с низким процентом жирности. Получится тоже безумно вкусно.
  • Для коржей, из которых будет сделан пенек, лучше всего использовать какао, растопленный шоколад и вишневый сироп.

Не добавляйте слишком много соды! Иначе готовый торт будет неприятно пахнуть.

Чудесный торт колобок

Варианты оформления торта на годик для девочки

День рождения маленькой принцессы - для мамы всегда большой праздник. Хочется, чтобы было много подарков, стол ломился от потрясающих блюд, а глазки ребенка светились от счастья. Торт "Колобок" однозначно понравится вашей малышке. Ведь он такой озорной, яркий и красивый.

Вариантов оформления множество: посадить на пенек забавных насекомых; посыпать колобка шоколадной стружкой и кусочками орехов; превратить блюдо, на котором подается торт, в веселую полянку. Украшение зависит только от вашей фантазии.

Смело экспериментируйте, и у вас получится невероятный торт! Приятного аппетита!


Есть повод приготовить праздничный торт? Тогда почему бы не сделать его необычной формы! Новостной портал «Vtemu.by» продолжает серию статей, посвященный украшению домашних тортов своими руками. И на этот раз будем учиться оформлять домашний праздничный торт в виде пня.


Торт Пень, конечно очень необычный торт, но все же и он может занять почетное место в центре стола, порадовать именинника или именинницу.

Торт Пень. Как украсить торт в виде пенька?

Торт Пень. Как украсить торт в виде пенька?

Торт Пень. Как украсить торт в виде пенька?

Вариантов украшения торта в виде пня большое множество, и мы рассмотрим несколько из них.

Торт Пень своими руками

Торт Пенек своими руками


Первый вариант украшения торта в виде пня это будет использование шоколада.

Итак, Вам будет необходимо испечь несколько круглых коржей и промазать их кремом. Затем хорошенько промазать кремом боковины и верхушку торта.


На водяной бане растопите несколько плиток черного шоколада. На разложенную пергаментную бумагу выливаем растопленный шоколад и ровняем широким ножом. Отправляем в холодильник до полного застывания. Когда шоколад застынет, его необходимо будет разломать на неровные продолговатые ломтики.

Теперь эти ломтики прикладываем к боковинам торта, смазанным кремом, и стараемся сформировать рисунок коры дерева.

Торт Береза


Если Вы хотите сделать торт Пень березы, то для украшения Вам необходимо заменить темный шоколад на белый.

Торт Пень. Как украсить торт в виде пенька?

Торт Пень. Как украсить торт в виде пенька?

Белый шоколад растапливаем на водяной бане, выливаем на пергаментную бумагу, разравниваем. Ждем, когда застынет. Теперь можно приступать к нанесению черных полосок, растопленный черным шоколадом.



Когда шоколад застынет разламываем его на не ровные кусочки и прикладываем к боковинам торта.



Торт Пень

Торт Пенек


Следующий вариант украшения торта в виде пня это использовать разноцветный крем для торта.

Круглые коржи складываем друг на дружку и промазываем кремом.


Для создания текстуры коры Вам будет необходим крем для торта шоколадного цвета. Широкой лопаткой наносите мазки на боковины торта. Верхушку же торта стоит на против покрыть кремом для торта более светлого оттенка, а при помощи обычной вилки нанести тонкие полоски по кругу.





Украсьте торт грибочками из сахарной мастики.


Для создания торта пенька березы, крем будет необходим белоснежного цвета и немного шоколадной глазури для прорисовывания черных полосок.

Торт Пень. Как украсить торт в виде пенька?

Торт Пень. Как украсить торт в виде пенька?



Для верхушки торта используйте светло коричневый цвет крема, который необходимо наносить по кругу, тем самым формируя рисунок на пне.


Торт Пень

Торт Пенек


И последний вариант украшения торта в виде пня это использовать сахарную мастику. Этот волшебный ингредиент позволяет профессиональным кондитерам создавать самые невероятные шедевры. И чем Вы хуже?




Сахарной мастике придайте коричневый оттенок при помощи пищевых красителей или обычного какао. Сформируйте отдельные фрагменты и приступайте к формированию коры (см. фото). Занятие конечно очень кропотливое, но результат Вас обязательно порадует.





Как имитировать мох на торте?

Хотите чтобы ваш торт был еще реалистичнее, тогда обязательно украсьте торт съедобным мхом. О вариантах его приготовления можно узнать из нашей статьи по ссылке под фото.


Рецепт: Торт Колобок

Я колобок, колобок, По сусекам скребен, По амбару метен, На меде замешан. Я полями шел, Я морями плыл, Спешил поздравить Поваренка с трехлетием!

Ингредиенты для «Торт "Колобок"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
  • Сахар (50 в тесто,50 г в крем) — 100 г
  • Масло сливочное (50 в тесто,200 в крем+50 для 2-го крема) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мед — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 800 г
  • Крупа манная — 5-6 ст. л.
  • Молоко сгущенное — 3-4 ст. л.
  • Мастика (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6234.8 ккал
белки
130.4 г
жиры
296.4 г
углеводы
768 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Торт "Колобок"»:


Кладем в глубокую емкость сахар (50 г), соду, какао, мед, яйца.
Подогреваем 20 мин. на водяной бане, помешивая.


Должна получиться пышная масса, добавляем в нее 1,5 стак. муки.
Остальную добавляем постепенно, чтобы не переложить.


Получаем мягкое, эластичное тесто.
Делим его на 10 частей.


Раскатать каждую часть, пока тесто теплое!
Обрезаем по форме, дальше будит понятнее.
Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем по 6 мин. при 180 град.


Готовим крем: в молоко добавить сахар, манную крупу. Сварить.
Дать остыть. Масло взбить, добавить в крем.


Нам понадобятся 2 одинаковые формы, напоминаюшие правильную полусферу.
Вырезаем коржи 3-х разных диаметров.
Нижний немного больше, чем дно нашей формы.
Верхний равен диаметру верхнего края.
Средний - примерно размер середины формы.


Формочки застелить пищевой пленкой.
Начинаем выкладывать коржи, пропитывая кремом.


Получается 2 заполненные формы
Ставим их в холод на 30-40 мин.


Вытащить из форм, снять пленку.
Соединить полусферы.
Из обрезков коржей сделать крошку, смешать с кремом.
Наращиваем верх


Замазываем щели, моделируем шар.
Формируем нос и место для глаз.


Взбить масло, добавить сгущенное молоко.
Промазать колобка.
Поставить в холод.


Раскатать мастику, накрыть колобка.
Хорошо разгладить мастику. Внизу обрезать излишки.
Рисуем глаза, рот.
Основа может быть любой.
У меня бисквит с кремом из сливок, прослойка - вишня.
Покрыт молочным кремом ганаш.

Дорогой мой Поваренок!
Ты совсем еще "ребенок".
Поздравляем от души,
Пусть исполнятся мечты!

Ты рости и процветай,
И смотри - не унывай!
Мира в доме, теплоты
И побольше доброты!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Колобок"

Рецепт: Торт Колобок

Я колобок, колобок, По сусекам скребен, По амбару метен, На меде замешан. Я полями шел, Я морями плыл, Спешил поздравить Поваренка с трехлетием!

Другие варианты рецепта

Торт "Колобок"

  • 91
  • 192
  • 31777

Похожие рецепты

Постный торт "Наполеон"

  • 105
  • 908
  • 177046

Торт вафельный "Смородинка"

  • 41
  • 81
  • 2671

Лимонный торт

  • 27
  • 114
  • 21015

Домашний вафельный торт

  • 20
  • 98
  • 20598

Слоеный десерт "Куэй Лапис"

  • 50
  • 392
  • 5865

Наполеон от мамы

  • 33
  • 118
  • 14789

Торт " Наполеон"

  • 0
  • 31
  • 3052

Постный лимонный торт "Наполеон"

  • 51
  • 507
  • 11270

Торт на сковороде

  • 2044
  • 17213
  • 3339257

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

7 марта 2018 года ms olya1226 #

2 января 2014 года Maniga #

18 октября 2013 года катя донец #

23 декабря 2012 года Краглодит #

9 мая 2011 года Tileta #

22 января 2011 года Гостева Вика #

29 декабря 2010 года снегурочка96 #

22 декабря 2010 года Гостева Вика #

22 декабря 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

15 декабря 2010 года Eva Grimm #

9 декабря 2010 года tatunja #

9 декабря 2010 года Ттшка #

8 декабря 2010 года Nat2310 #

8 декабря 2010 года kuklarita #

8 декабря 2010 года Николина #

8 декабря 2010 года maxiki #

4 декабря 2010 года Светул-чек #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мастер-класс Скульптура Лепка Испекла бабка колобка МК

Задержалась я немножко с обещанным МК. исправляюсь.



Нанести второй слой стартовой штукатурки, обмазывая бутылки полностью, заделать верх бутылок и приделать нашему пеньку ножки. Даём хорошенько схватиться штукатурке.


Для иммитации коры возьмём уже финишную штукатурку (замешивайте небольшими порциями!) и нанесём слой по всей окружности пенька.


руками сделайте борозды коры. пальчиком наметьте глазки и ротик пеньку



немножко поддержите пальцами одной руки ноздри пенька и пригладьте мокрой кисточкой весь носик второй рукой. Дайте хорошенько просохнуть пеньку, хотя бы денёчек.


С газет «спеките» колобок желаемого размера.


Для надёжности я газетного колобка зашила в сетку от овощей.


вставить с согнутой пополам проволоки ручки колобку.


шпателем наносим первый слой штукатурки на нашего колобка, фиксируем ручки и даём немножко схватиться( минут 15-20).


наносим второй слой стартовой штукатурки.


. приглаживаем мокрой кисточкой.



. для лаптей сгибаем проволоку как на фото и вставляем в ножки.




. и фикируем мокрым бинтом. Даем немножко схватиться штукатурке.




Рисуем мордашку колобка.


С проволоки скрутить уголки будушего платочка( как на фото ), сверху колобка положить шарик с штукатурки и вставить нашу заготовку с проволоки.



. фиксируем ручки нашего колобка-«инвалида» подпорками и даём минут 20-30 подсохнуть.


нанести второй слой стартовой штукатурки на ручки, сформировать ладошки и расправить всё мокрой кисточкой.


по нарисованому контуру платка ложим небольшой валик раствора штукатурки и приглаживаем мокрой кисточкой.


уголки платка изготавливаем как и ручки, только нужно прижать руками их так, чтобы они были более плоскими.




так же оформляем и щёчки колобку.


ротик делаем с небольшого валика штукатурки и расправляем мокрой кисточкой.


наносим второй слой штукатурки на уголки платка и расправляем мокрой кисточкой.
Хорошенько осмотрите всего колобка и устраните все изъяны.



Спасибо всем за внимание! УДАЧИ ВАМ В ТВОРЧЕСТВЕ!



Вот это фантазия! Какая прелесть у вас получилась! Браво! Браво! Браво!


Алена! Рада Вас видеть в гостях! Спасибо за первый комментарий!


Какие яркие симпатяги! Получилось здорово.



Потрясающий колобок с пенечком. Добрые мордашки. Спасибо, за столь подробное описание.


Как сделать торт колобок на пеньке мастер класс


Есть повод приготовить праздничный торт? Тогда почему бы не сделать его необычной формы! Новостной портал «Vtemu.by» продолжает серию статей, посвященный украшению домашних тортов своими руками. И на этот раз будем учиться оформлять домашний праздничный торт в виде пня.


Торт Пень, конечно очень необычный торт, но все же и он может занять почетное место в центре стола, порадовать именинника или именинницу.




Вариантов украшения торта в виде пня большое множество, и мы рассмотрим несколько из них.

Торт Пень своими руками

Торт Пенек своими руками


Первый вариант украшения торта в виде пня это будет использование шоколада.

Итак, Вам будет необходимо испечь несколько круглых коржей и промазать их кремом. Затем хорошенько промазать кремом боковины и верхушку торта.


На водяной бане растопите несколько плиток черного шоколада. На разложенную пергаментную бумагу выливаем растопленный шоколад и ровняем широким ножом. Отправляем в холодильник до полного застывания. Когда шоколад застынет, его необходимо будет разломать на неровные продолговатые ломтики.

Теперь эти ломтики прикладываем к боковинам торта, смазанным кремом, и стараемся сформировать рисунок коры дерева.

Торт Береза


Если Вы хотите сделать торт Пень березы, то для украшения Вам необходимо заменить темный шоколад на белый.



Белый шоколад растапливаем на водяной бане, выливаем на пергаментную бумагу, разравниваем. Ждем, когда застынет. Теперь можно приступать к нанесению черных полосок, растопленный черным шоколадом.



Когда шоколад застынет разламываем его на не ровные кусочки и прикладываем к боковинам торта.



Торт Пень

Торт Пенек


Следующий вариант украшения торта в виде пня это использовать разноцветный крем для торта.

Круглые коржи складываем друг на дружку и промазываем кремом.


Для создания текстуры коры Вам будет необходим крем для торта шоколадного цвета. Широкой лопаткой наносите мазки на боковины торта. Верхушку же торта стоит на против покрыть кремом для торта более светлого оттенка, а при помощи обычной вилки нанести тонкие полоски по кругу.





Украсьте торт грибочками из сахарной мастики.


Для создания торта пенька березы, крем будет необходим белоснежного цвета и немного шоколадной глазури для прорисовывания черных полосок.





Для верхушки торта используйте светло коричневый цвет крема, который необходимо наносить по кругу, тем самым формируя рисунок на пне.


Торт Пень

Торт Пенек


И последний вариант украшения торта в виде пня это использовать сахарную мастику. Этот волшебный ингредиент позволяет профессиональным кондитерам создавать самые невероятные шедевры. И чем Вы хуже?




Сахарной мастике придайте коричневый оттенок при помощи пищевых красителей или обычного какао. Сформируйте отдельные фрагменты и приступайте к формированию коры (см. фото). Занятие конечно очень кропотливое, но результат Вас обязательно порадует.





Как имитировать мох на торте?

Хотите чтобы ваш торт был еще реалистичнее, тогда обязательно украсьте торт съедобным мхом. О вариантах его приготовления можно узнать из нашей статьи по ссылке под фото.


Торт «Колобок»


Я колобок, колобок, По сусекам скребен, По амбару метен, На меде замешан. Я полями шел, Я морями плыл, Спешил поздравить Поваренка с трехлетием!

Ингредиенты для «Торт «Колобок»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6234.8 ккал
белки
130.4 г
жиры
296.4 г
углеводы
768 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.9 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Торт «Колобок»»:


Кладем в глубокую емкость сахар (50 г), соду, какао, мед, яйца.
Подогреваем 20 мин. на водяной бане, помешивая.


Должна получиться пышная масса, добавляем в нее 1,5 стак. муки.
Остальную добавляем постепенно, чтобы не переложить.


Получаем мягкое, эластичное тесто.
Делим его на 10 частей.


Раскатать каждую часть, пока тесто теплое!
Обрезаем по форме, дальше будит понятнее.
Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем по 6 мин. при 180 град.


Готовим крем: в молоко добавить сахар, манную крупу. Сварить.
Дать остыть. Масло взбить, добавить в крем.



Формочки застелить пищевой пленкой.
Начинаем выкладывать коржи, пропитывая кремом.


Получается 2 заполненные формы
Ставим их в холод на 30-40 мин.


Вытащить из форм, снять пленку.
Соединить полусферы.
Из обрезков коржей сделать крошку, смешать с кремом.
Наращиваем верх


Замазываем щели, моделируем шар.
Формируем нос и место для глаз.


Взбить масло, добавить сгущенное молоко.
Промазать колобка.
Поставить в холод.


Дорогой мой Поваренок!
Ты совсем еще «ребенок».
Поздравляем от души,
Пусть исполнятся мечты!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?


Я колобок, колобок, По сусекам скребен, По амбару метен, На меде замешан. Я полями шел, Я морями плыл, Спешил поздравить Поваренка с трехлетием!

Праздничный торт внешне напоминает бревно дерева. Выглядит эффектно и очень вкусно. Удивите своих гостей таким десертом, который хоть и отнимает много времени, зато не сложен в приготовлении.

Торт "Пенёк"

Нам понадобится:

Для бисквита:

-8 столовых ложек сахара

-4 столовых ложек какао

-4 столовые ложки муки

-1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлитель)

Для крема:

-400 г белого шоколада

-400 мл сливок 10%

-300 г сыр маскарпоне

-5 капель мятного ароматизатора

Для отделки сторон торта:

-150 г пасты Нутела или другой крем шоколадный

-150 г сыр маскарпоне

-200 г горького шоколада

Для грибочков:

-60 г мелкого сахара

-1 столовая ложка какао

Дополнительно:

-пудра для посыпки

Торт

Процесс приготовления:

Начните с приготовления коржа:

1. Подготовьте прямоугольный противень размером 43 х 35, выложить ее дно бумагой для выпечки.

2. Белки взбейте миксером с щепоткой соли дол жёсткой пены. Добавляйте по ложке сахара, не прерывая взбивания.

3. Затем добавить по одному желтку. Яичная масса должна быть воздушной и блестящей.

4. На яйца, добавить партиями какао просеянный с мукой и разрыхлителем.

5. Осторожно перемешайте массу лопаточкой, чтобы не разрушить структуру яиц.

Торт

6. Готовую массу вылейте на подготовленный противень.

7. Бисквит выпекать в предварительно разогретом до 160 градусов духовом шкафу в течение примерно 15 минут.

8. Готовый, еще горячий бисквит переверните на доску с чистой тканью.

9. Снимите бумагу для выпечки и скрутите вдоль в рулет. Завернутое тесто остудите.

Торт

Приготовьте крем:

1) Сливки разогрейте в кастрюле, не кипятите.

2) В сливки добавить поломанный на кусочки белый шоколад.

3) Нагревайте кастрюлю 10 минут, чтобы шоколад начал таять, и тщательно перемешайте.

4) Поместите кастрюлю в холодильник и охлаждайте в течение,примерно часа.

Торт

В то же время, будьте готовы начать украшать торт:

1. Взбить шоколадную пасту из сыром маскарпоне.

2. Горький шоколад растопите на водяной бане и вылейте на большой лист бумаги для выпечки.

3. Бумага с шоколадом, нужно завернуть в достаточно плотный рулон и поместить в морозильную камеру.

4. Охлажденные сливки взбейте миксером так, чтобы они увеличились в объеме.

5. Добавить частями сыр маскарпоне, тщательно взбить. В конце налейте ароматизатор мяты и еще раз все взбейте.

Торт

Собираем торт:

1) Извлеките бисквитный рулет с тканью, разверните осторожно и разрежьте на две равные части.

2) Нанесите половину крема из белого шоколада на один из рулетов и плотно заверните.

3) Рулет положите вертикально на стол.

4) Остаток крема распределите на другой рулет, а затем присоединяйте к вертикальному рулету так, чтобы края теста плотно друг к другу прилегали.

5) Бока торта смажьте кремом с Нутелой. Отложите столовую ложку крема для приклеивания грибочков.

Торт

6) Извлеките из морозильной камеры рулон из горького шоколада.

7) Разломать его в руках и разверните.

8) С помощью щипцов обложите торт поломанным шоколадом, чтобы придать ему структуру коры.

9) Торт ставим в холодильник и охлаждаем минимум 2 часа.

Торт

Готовим грибочки:

1. В это время взбейте белок до жесткой пены, а затем, не прерывая взбивания, добавить сахар.

2. Взбитым белком наполнить кондитерский мешок. Форму для выпечки выложить бумагой.

3. Выдавите осторожно через мешок на бумагу шляпки и ножки будущих грибов.

4. Грибы сушите в духовом шкафу при 100 градусах в течение полутора часов.

5. Готовые грибы остудить.

6. Соберите ножки со шляпками, с помощью шоколадного крема (который мы заранее отложили).

7. Шляпки вдавите слегка в ножки. Украсьте торт грибами и присыпьте пудрой.

Торт

Ставьте лайки и подписывайтесь,что бы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!

Впереди вас ждёт много интересного!

Читайте также: