Торт коробка со сладостями

Обновлено: 23.04.2024

03.09.2018 11,050 Просмотров

Если наскучили обыкновенные торты или неоригинальная форма подачи сладостей, придумайте собственный способ оформления. К примеру, сконструируйте торт из конфет самостоятельно. Придется потрудиться, но итоги стоят усилий.

Торт из конфет

Общие принципы оформления

Чтобы создать угощение своими руками на день рождения ребенка, супруга или иное торжественное событие, нужны по сути одни и те же материалы. В первую очередь подготовьте основу для тортика. Для этих целей чаще выбирают круглую картонную коробочку (понадобится не одна, если конструкция создается в два этажа или более). А для основания возьмите обрезанный лист пенопласта.

Помимо сладостей, торт из шоколадок, сока или других продуктов украшают и другими объектами. Для декоративных целей сойдут атласные ленточки, природные материалы, распечатки, искусственные цветы и все, на что хватит воображения.

Главная прелесть рецептов тортов из конфет в том, что с приготовлением справится даже неопытный мастер. Вам достаточно иметь время, творческий замысел и все необходимые материалы. По сути, возможно создать почти любую композицию, но чтобы было легче, мы составили список креативных идей. А пошаговое фото для начинающих поможет разобраться с технологией создания тортиков из шоколадок и конфет.

Рецепты для взрослых

Универсальный тортик

Универсальный тортик

Вам нужны: большая коробочка от печенья из картона, термоклей, светлая ткань, конфеты в плотных фантиках, коробка конфет Рафаэлло. Понадобится также не менее 2 метров ленты, ножницы, гофрированная бумага, пенопластовый каркас. Возьмите свечи для торта, если хотите их зажигать, и старайтесь выбирать материалы в одной цветовой гамме.

  • Создайте пенопластовое основание. Оно должно быть шире, чем коробка с конфетами и бокс из-под печенья не менее чем на 3 сантиметра;
  • Оберните коробку от печенья тканью, зафиксируйте при помощи термоклея;
  • Боковую часть коробочки покройте гофрированной бумагой. Приклейте ее, а сверху покройте конфетками. Лучше всего подойдут вытянутые, вроде шоколадных батончиков;
  • На край пенопласта наклейте полосочку из гофрированной бумаги. Туда же приклейте кайму из бус;
  • Затем отдекорируйте поверхность тортика оставшимися конфетами. Коробочку с Рафаэлло тоже обтяните тканью и покройте конфетами сверху;
  • Все три основы обвяжите ленточками и сделайте пышные банты. Скрепите между собой каркасы в правильном порядке. Отдекорируйте ваш универсальный тортик с помощью шоколадок, искусственных цветов. По центру расставьте свечи по количеству лет именинника.

Алкогольный торт

Алкогольный торт

Возьмите: три коробки разных размеров и пенопласт, что станут бисквитом, два вида конфет (кругленькие и батончики), горячий клей, цветная бумага, маленькие бутылочки алкоголя в духе Jim Beam или Jack Daniels.

  • Такой тортик реально собрать меньше чем за 60 минут, ведь мастер класс максимально прост. Для начала каждую основу оклейте цветной бумагой одного тона, прикрепляя ее клеем;
  • Сформируйте каркас тортика из коробок и пенопласта;
  • По бокам приклейте вытянутые конфеты в фантиках. Обверните все широкой атласной лентой в цвет бутылок;
  • Поверху в углублении разложите оставшиеся сладости. Дополните угощение ягодами или фруктами в тон, что подойдут в роли закуски. Установите внутри бутылки со спиртным. Будьте осторожны при транспортировке торта, это не самая надежная конструкция.

Торт-ноутбук из шоколадок

Торт-ноутбук из шоколадок

Вам нужны: толстые прямоугольные шоколадки или конфеты, пенопласт в 2 сантиметра толщиной, блестящая бумага, распечатанное изображение рабочего стола, клей и обыкновенный скотч. Используйте также толстую проволоку, нож для бумаги, ножнички и шариковую ручку.

  • Такой подарок, сделанный своими руками, подойдет программистам или любителям игр, социальных сетей. Выложите из конфет фигуру вроде рамочки на пенопластовой основе. Очертите ручкой;
  • Вырежьте из пенопласта пару прямоугольников, они станут каркасом будущего гаджета. Оклейте их блестящей бумагой, а поверх одной из них наклейте и изображение монитора;
  • По обе стороны от картинки наклейте на термоклей вытянутые конфетки. Ко второй заготовке приклейте еще и другие сладости, чтобы они имитировали клавиатуру;
  • Оклейте наружные стороны ноутбука и боковые сладостями. В один из боков, стараясь не повредить конфеты, воткните проволоку и согните под углом в 90 градусов. Вставьте свободный конец проволоки в другую половину ноутбука.

Торт для новобрачных

Торт для новобрачных

Возьмите: конфеты не менее чем четырех видов, округлую коробочку, подложку из пенопласта, тканевые полосы для украшения, двухсторонний скотч, а также гофрированную бумагу основного цвета.

  • При помощи клейкой ленты закрепите круглую коробочку на подложку;
  • Поклейте конструкцию гофрированной бумагой, а вокруг приклейте вытянутые конфетки в духе Twix;
  • Сверху выложите и приклейте сладости. Старайтесь выбирать так, чтобы композиция смотрелась целостно и гармонично. Украсьте тортик дополнениями в тему праздника. Подойдут маленькие фигурки новобрачных из мастики, цветы, большие венчальные кольца или белые голубки.

Торт-руль

Торт-руль

Вам нужны: конфетки с плоским днищем, термоклей, плотный картон, карандаш, темная гуашь или иная краска, а также ножнички.

  • Такой торт, украшенный сладостями, станет нетипичным презентом для заядлого водителя. Сначала вырежьте ножницами либо канцелярским ножом из картона основу для будущего руля. Не бойтесь пользоваться шаблонами из сети, подручными средствами вроде тарелочек и циркулем;
  • Выкрасьте картонную основу черной краской;
  • Обклейте руль маленькими конфетами с плоской основой;
  • Сверху украсьте конфетный тортик тонкими вытянутыми шоколадками и маркой автомобиля. Можно просто вырезать ее из картона. Но если вы хотите, найдите статуэтку или создайте из мастики.

Торт из конфет для малышей

Дерево из конфет

Дерево из конфет

Возьмите: около пяти десятков конфеток, отличающихся друг от друга по форме, ненужные газеты, плотная деревянная палочка для ствола, нитки и вазочка. Также пригодятся клеевой пистолет, пластилин, фольга, ножницы и декоративные элементы, тонкие атласные ленточки.

  • Конфетное деревце дарят и взрослому, и ребенку. Поэтому рецепт считают универсальным. Для начала сделайте небольшой шар их газетной бумаги. Для большей крепкости обвяжите его. Также можно применять материалы покачественнее: пенопластовый шарик из магазина рукоделия или что-то в этом роде;
  • Воткните в шарик деревянную основу. Поместите шар на палочке в вазу или маленький горшочек. Роль почвы может сыграть плотный материал в духе пластилина, жидкого гипса, но можете воспользоваться собственной идеей. Учитывайте, что на работу с гипсом придется потратить больше времени, но дерево выйдет в итоге покрепче;
  • Когда вы убедились, что ваша конструкция хорошо держит равновесие, начните закреплять сладости. Лучше применять для этих целей конфеты с плоским дном. Так тот, кто получил презент, сможет разворачивать угощения прямо на древе.

Из киндер-шоколада в сад

Из киндер-шоколада в сад

Вам нужны: плотный картон для создания ярусов, ножницы, горячий клей, тонкое кружево, белая бумага, тонкая алая тесемочка и конфеты марки Киндер.

  • Этот детский рецепт позволит угостить большую компанию, поэтому его часто делают для торжеств в детском саду. Торт понравится и маленькому имениннику, и его друзьям. Для начала сформируйте основы из картона. Хватит двух или трех ярусов;
  • Отдекорируйте полученный каркас светлой бумагой, а места стыка обработайте красной тесьмой;
  • К бокам изделия приклейте конфеты. Подойдут большие и вытянутые батончики. Продумайте их количество, ведь должно хватить на всех ребятишек и воспитателей;
  • Поверху украсьте тортик кружевной лентой (можно применять и обычную), ей же закрепите сами бока из шоколадок. Соедините между собой все ярусы. Наверх можно поместить мягкую игрушку или десяток шоколадных яиц.

В форме сердечка

В форме сердечка

Возьмите: плотный картон, ножницы, пистолет с горячим клеем. Пригодятся вам и два вида гофрированной бумаги (традиционно используются белая и красная), элементы декора на ваш вкус и, конечно, шоколад. Опытные создатели тортов из конфет рекомендуют брать Рафаэлло и батончики от Киндер, но вы можете проявить и свое авторское «я».

  • Вся прелесть этого рецепта в том, что он подойдет не только на детский праздник, но и на день всех влюбленных. В первую очередь нарисуйте на картоне два сердца. В двух сантиметрах от края приклейте картонную полосу, равную в ширину высоте Киндера;
  • Со всех боков оклейте коробочку гофрированной бумагой. Внутрь должна идти белая, а снаружи примените светлую;
  • При помощи клеевого пистолета наклейте на бок коробки-сердца батончики. Крышку зафиксируйте сверху при помощи скотча;
  • Постарайтесь сделать так, чтобы он не бросался в глаза. В середину торта из конфет насыпьте Рафаэлло. Верхушку торта украсьте на ваше усмотрение. Можно сделать новый слой детского шоколада или посадить на верхушку сердца маленькую мягкую игрушку.

Виноградная лоза из конфет

Виноградная лоза из конфет

Вам нужны: круглые конфетки в фантиках, гнущаяся проволока, скотч, декоративные элементы (искусственные листочки, божьи коровки или ленты), ножнички.

  • К конфетам прикрепите по кусочку проволоки;
  • После соберите вместе по 5-6 конфет, скрепите их и сформируйте маленькие детали. Можно усилить сцепление скотчем, для этого вырезайте аккуратные полоски;
  • Сделайте не менее 7 таких гроздей. После скрепите их между собой при помощи более плотной проволоки. Когда вся гроздь винограда будет готова, привяжите к ней листочки и закрепите на клей фигурки насекомых. Перевяжите место сцепления лозы и листьев плотной лентой. Такой способ подачи понравится и малышам, и родителям.

Тортик из сока

Тортик из сока

Возьмите: 10-20 маленьких картонных упаковок сок, одноразовые резиночки и пара атласных лент отличных друг от друга цветов, несколько батончиков, бисквиты Барни, подложки для торта из пенопласта (количество зависит от числа ярусов, так что заготовьте не менее двух), две круглые коробки с печеньем не одного размера. Заготовьте двухсторонний скотч.

  • Такой рецепт подойдет для немалой детской компании. Круглые коробочки склейте между собой, воспользуйтесь пенопластовыми подложками;
  • По периметру самой большой коробки с печеньем выложите ряд сока. Обвяжите его лентой, а по низу пропустите резинки, чтобы конструкция не развалилась;
  • Верхнюю коробку обклейте скотчем и зафиксируйте на ней шоколадные батончики. Если вы используете не один вид, чередуйте их;
  • Приклейте сверху на подложку батончики Барни. Не забудьте снова обвернуть тортик лентами, а верхнюю украсьте тортик по вкусу. Он не будет надежным, несмотря на плотную основу, поэтому берегите его при транспортировке в сад или на место проведения торжества.

Как только мы получили долгожданную путевку в детский сад, дома существенно прибавилось забот. Вскоре замаячил день рождение нашей принцессы, и мы с супругом задались вопросом как сделать торт из сладостей в детский сад своими руками. Ведь как оказалось, обыкновенные торты были строго-настрого запрещены в саду – у большинства деток в группе была или аллергия, или непереносимость компонентов торта.

Поэтому сегодня я предлагаю Вам посмотреть довольно несложный мастер-класс с моими маленькими комментариями.

Итак, для создания тортика нам понадобится:

  • Сладости – тут ориентируетесь на вкус вашего ребенка. Самый распространенный вариант бисквиты и сок, который желательно выбирать гипоаллергенный.

Как сделать торт из сладостей в детский сад своими руками

2. Плотный картон или картонная коробка. Лично я использовала коробку из-под алюминиевых батарей и нам с мужем пришлось обклеивать его белой бумагой, поэтому могу сказать, что лучше всего купить толстый картон в канцелярских товарах – это существенно сократит время изготовления.

3. Ножницы, скотч, клей (два вида и карандаш и ПВА), а если есть возможность возьмите клеевой пистолет.

4. Гофрированная бумага -она пойдет на украшение внешнего вида торта.

5. Красивая длинная лента под цвет гофрированной бумаги.

Как сделать торт из сладостей в детский сад своими руками

Можно начинать творить, ведь сделать торт из сладостей в детский сад несложно:

Как сделать торт из сладостей в детский сад своими руками

  • Берем упаковки сока и составляет из них кружок на картоне, так как деток обычно в садике много, торт будет двухъярусным. Вырезаем два таких круга и одну длинную полосу по высоте упаковки сока. Склеиваем все вместе – первый этаж готов.

Как сделать торт из сладостей в детский сад своими руками

2. Для изготовления второго этажа торта потребуется вторая круглая коробочка меньших размеров. Также составляет соки и вырезаем два небольших круга, делаем из них второй этаж.

Как сделать торт из сладостей в детский сад своими руками

3. Когда основа готова, ее украшают гофрированной бумагой, но зачастую оставляют белый картон как есть.

Как сделать торт из сладостей в детский сад своими руками

4. Раскладываем купленные сладости на основу.

Как сделать торт из сладостей в детский сад своими руками

Многие родители приклеивают сладости, но идеальным вариантом будет связать их красивой лентой. Для транспортировки торта можно использовать как прозрачную оберточную бумагу, а можно и обычный пакет больших размеров.

Как сделать торт из сладостей в детский сад своими руками

А теперь немного о том, что делала конкретно я:

  • Так как торт делался за одну ночь до торжества, пришлось слегка изменить внешний вид основы. Из картонной коробки нарезали 3 больших круга и скрепили их скотчем, потом поступили также и со «вторым» этажом.
  • Чтобы скрепить между собой, изготовили картонную трубку из той же коробки и приклеили ее к нижнему этажу.
  • Внутри верхнего круга вырезали дырочку и надели его на трубу. Два этажа основы готовы.
  • На эти плотные круги пришлось клеить толстую белую бумагу.
  • Отдельно сделали бортики на каждом этаже, которые украсили гофрированной бумагой.
  • Расставили сладости (брали маленькие бисквиты и сок) перевязав их лентой, а вовнутрь полой трубы насыпали конфет.

Вот такой такой тортик у меня получился:

Как сделать торт из сладостей в детский сад своими руками

Воспитатели были в восторге, но больше всех была довольна наша именинница!

Если статья оказалась полезной - поставьте лайк, автору будет приятно.

Подписывайтесь на канал, если хотите видеть наши статьи в вашей ленте.

Торт из сладостей – 7 рецептов, как сделать детский торт своими руками

Торт

Всякий малыш с нетерпением ждёт праздник своего дня рождения, когда ему дарят массу подарков и позволяют есть практически неограниченное количество сладких лакомств. А главное желание родителей – сделать этот день незабываемым для своего маленького сорванца. В этом им обязательно поможет торт из сладостей – рукотворное чудо, которое затмит своим видом и вкусными перспективами любой другой презент.

Торт из киндер-сюрпризов своими руками

Сложно найти ребёнка, не любящего яйца из восхитительного шоколада и просто шоколадные конфеты.

Торт из сладостей – 7 рецептов, как сделать детский торт своими руками

Чтобы создать из них оригинальный тортик, заранее приобретите:

  • 15 – 20 конфет Kinder;
  • 5 сладких яиц-сюрпризов;
  • комплект яркой бумаги и плотного картона;
  • карандаш, тугая резинка, линейка, нож канцелярский и клей ПВА, лента.

  1. На картон плотно укладываются пластинки шоколадок. По их контуру, добавив по паре сантиметров по краям и снизу, вычерчиваем круг.
  2. Далее вырезается и склеивается цилиндр, у которого предварительно с нижней стороны нарезаются зубцы, загибающиеся вовнутрь.
  3. Из плотного картона вырезается круг с диаметром на 3 см больше, чем аналогичный параметр цилиндра.
  4. Картонная основа торта собирается при помощи клея.
  5. Когда она подсохнет, на неё надевается резинка, под которой плотно друг к другу размещаются шоколадки.
  6. Внутрь изделия кладутся киндер-сюрпризы. Затем из картона, обклеенного цветной бумагой, вырезается крышка, которая сажается на клей благодаря сделанным на ней зубчикам.
  7. В качестве декора используется лента, которая помогает скрыть все склейки и непрезентабельные участки.

Если планируется большой торт, то шоколадных изделий придётся подготовить больше.

Мастер-класс, как сделать из сока и «Барни»

Ещё одна вариация неординарного «десерта», который придёт на выручку при организации сладкого стола в школе. В большинстве учебных заведений угощения в виде домашней выпечки запрещены, а значит, приходится импровизировать.

Торт из сладостей – 7 рецептов, как сделать детский торт своими руками

Ингредиенты по количеству учеников класса:

  • маленькие пачки сока;
  • упакованные «Барни»;
  • «киндеры».

Дополнительно необходимы канцелярские принадлежности:

  • плотная бумага;
  • нож канцелярский или обычные ножницы;
  • клей, а также широкая лента скотча;
  • декоративное кружево;
  • бумажный цветок;
  • любая шестигранная коробка.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Делаем из картона круг и обклеиваем его цветной бумагой. По краю размещаем лицевыми сторонами наружу пачки с соком.
  2. Фиксируется сок лентой скотча, после чего внутрь полученной «бочки» горизонтально укладываются оставшиеся пакеты.
  3. На них помещается крышка из картона, на которую укладываются киндеры. Шоколадные яйца накрываются последним картонным кругом.
  4. Когда нижний ярус будет заклеен лентой, сверху устанавливается коробка, в которую помещаются «Барни».
  5. С внешней стороны она декорируется оставшимися бисквитами, которые крепятся также при помощи клейкой ленты.
  6. Украшается всё кружевом.
  7. Сверху крепится большой цветок.

Поскольку основа конструкции может проломиться под тяжестью сладостей, при переноске рекомендуется для подстраховки использовать поднос.

Десерт из чупа-чупсов в детский сад

Торт из сладостей в детский сад – это прекрасный способ сделать праздник малыша в группе незабываемым.

Торт из сладостей – 7 рецептов, как сделать детский торт своими руками

Для исполнения необходимы:

  • 20 упаковок сока;
  • 20 конфет «Барни»;
  • 20 чупа-чупсов;
  • 20 трубочек (индивидуально упакованных).

Кроме того, берутся уже привычные канцелярские принадлежности.

Ход работы:

  1. Из картона подготавливаются три основы разного диаметра, который зависит от количества продуктов.
  2. На нижний устанавливаются пачки с соком, которые фиксируются скотчем.
  3. В образовавшуюся нишу помещаются чупа-чупсы, после чего сок накрывается вторым картонным кругом, на который устанавливаются бисквиты «Барни». Они фиксируются резинкой.
  4. Декорируется последняя красивой лентой.
  5. Сверху размещается последний круг.
  6. На картон ставятся предварительно скреплённые резинкой трубочки, которые для надёжности фиксируются скотчем.

Украшается трёхъярусная конструкция по желанию – лентами, бусинками, цветами и прочим.

Детский тортик, украшенный маршмеллоу и сладостями

Торт, украшенный сладостями в виде маршмеллоу, получается очень ярким и прекрасно подходит для детских праздников.

Торт из сладостей – 7 рецептов, как сделать детский торт своими руками
Торт из сладостей – 7 рецептов, как сделать детский торт своими руками
Торт из сладостей – 7 рецептов, как сделать детский торт своими руками

Потребуются:

  • бисквитный корж;
  • 1 банка сгущенки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 200 г зефира-маршмеллоу;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 200 г картофельного крахмала;
  • разноцветные драже.

Процесс приготовления:

  1. Корж разрезается на три пласта, каждый из которых перемазывается кремом из взбитых масла и сгущенного молока.
  2. Зефир и 15 г сливочного масла отправляются на 40 секунд в микроволновку.
  3. В топлёную массу добавляются немного воды, пудра и крахмал.
  4. Когда ложка в полученном составе будет проворачиваться с трудом, он вымешивается на столешнице, присыпанной сахарной пудрой.
  5. Мастика заворачивается в плёнку и откладывается на 30 минут. По истечении обозначенного времени она окрашивается в необходимый цвет при помощи красителя, разведённого водой.
  6. Готовая масса раскатывается скалкой, после чего ею покрывается подготовленный торт.

Кроме драже, для декора торта можно использовать сладкие цифры, соответствующие дате, а также целые зефирины-маршмеллоу – цветные кусочки сделают лакомство очень нарядным, а ещё, они безопасны для детей.

С зефиром и печеньем

Торт из сладостей – 7 рецептов, как сделать детский торт своими руками

Вкусный торт, который очень любят дети, готовится из минимального продуктового набора:

  • 1 кг зефира;
  • 300 г сахара;
  • 2 яиц;
  • 250 мл молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 6 шт. печенья.

Способ приготовления:

  1. Взбитые яйца с сахаром соединяются с молоком, после чего смесь варится до загустения (не доводится до кипения).
  2. Заварной крем добавляется к маслу, после чего всё взбивается до пышности.
  3. Зефир делится на плоские кусочки, которые выкладываются на блюдо. Затем они покрываются кремом и притрушиваются крошкой из печенья.
  4. Формируется весь торт в аналогичном порядке так, чтобы крошка оказалась последней.
  5. Десерт отправляется в холод на 12 часов.

Для украшения можно использовать тёртый шоколад либо орешки.

Как сделать тортик «Божья коровка»

Красивое лакомство станет чудесным дополнением к сладкому столу маленького именинника.

Торт из сладостей – 7 рецептов, как сделать детский торт своими руками

Необходимы:

  • 6 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 30 г крахмала;
  • банка сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г шоколадной глазури;
  • красный краситель;
  • разноцветные драже;
  • взбитые сливки.

Очерёдность действий:

  1. Из яичной массы, взбитой с сахаром до стойкой пены с добавлением муки и крахмала, замешивается тесто для бисквита. Корж выпекается около 40 минут при 200 °C.
  2. После остывания он делится на 3 пласта.
  3. Из одного коржа вырезается «головка», а оставшаяся часть делится пополам (для крыльев).
  4. Масло взбивается со сгущенкой.
  5. Небольшая часть крема окрашивается в красный, а оставшийся продукт соединяется с глазурью.
  6. Каждый корж перемазывается шоколадным кремом.
  7. «Голова» также покрывается кремовой массой коричневого цвета, а вот крылья делаются красными.
  8. Украшение торта завершается при помощи хаотично расположенных кругляшей из сливок.

Детский праздник с таким тортом будет незабываем.

Необычный вариант для маленьких принцесс «Барби»

Торт из сладостей – 7 рецептов, как сделать детский торт своими руками

Чтобы порадовать дочурку оригинальным тортиком, необходимо иметь под руками:

  • 12 – 20 шоколадных конфет;
  • гофрированную бумагу;
  • пеноплекс;
  • термоклей;
  • клей ПВА;
  • ножницы;
  • куклу Барби;
  • нитки.

Основные шаги приготовления:

  1. Из пеноплекса формируется купол юбки, который должен легко надеваться и сниматься с куклы.
  2. Заготовка оклеивается гофрой. Затем в неё помещается кукла, на которую приклеивается топ из той же гофрированной бумаги. Украшается «наряд» тесёмками.
  3. Из бумаги создаются лепестки роз, которыми декорируется предварительно запакованная в полиэтилен конфета.
  4. Оформленные сладкие «розочки» крепятся к подолу юбки при помощи термоклея.

Если есть желание, можно для куклы подготовить шляпку и зонтик, которые завершат образ.

Торт из сладостей – это оригинальный способ сделать праздник маленького именинника незабываемым. Использовать для подобного самодельного десерта можно абсолютно любые лакомства – от конфет до капкейков.

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков

38 идей для тортов из конфет и шоколадных батончиков
Недавно я увлеклась изготовлением тортиков. Да не простых, а из конфет и шоколадных батончиков! Я увидела на одном из форумов мастер-класс по изготовлению такого торта и решила непременно сделать подобный. Мне очень понравилось!

Это оригинально. Такой торт не везде еще встретишь. Это весьма необычный подарок не только для сладкоежек. Поэтому, если вам хочется поразить одариваемого, то, на мой взгляд, торт из шоколадных батончиков – это то, что нужно!

Такие тортики делаются очень легко и быстро. Сама технология настолько проста, что я с ней справилась, не имея абсолютно никаких навыков. А на «приготовление» своего первого сладкого шедевра мне понадобилось чуть больше часа.

Материалы для изготовления таких тортиков доступны каждому. У меня все необходимое оказалось дома. Я нашла кусок толстого пенопласта, гофробумагу, клей ПВА, отрезок атласной ленты и купила килограмм батончиков.

Из пенопласта я вырезала круг и обернула его гофрой. По кругу приклеила батончики и обвязала их лентой. Затем из гофрированной бумаги я сделала несколько крупных цветков и приклеила их внутри кольца из батончиков. Торт получился очень красивый!

А как вы относитесь к такой идее изготовления тортов? Вы когда-нибудь пробовали сделать торт из конфет или шоколадных батончиков?

Керри Селман


О чем тут

Стоит отметить, что этот торт неизменно вызывает восторг у публики. Глядя него, люди поначалу думают, что это настоящая коробка со сладостями (в какой-то мере так оно и есть) и не догадываются, что на самом - деле эта коробка сделана из торта.

В отличие от обычного двухслойного торта, этот торт выглядит гораздо привлекательней и имеет несколько дополнительных слоев покрытия. Если чувствуете в себе силы, можете сделать два разных вкуса, а мы решили остановиться на стандартном шоколадном торте, который кажется более подходящим для этого случая.

Это руководство содержит весь набор необходимых техник, которые легко повторить. Вам лучше подготовить все необходимое несколькими днями ранее, чтобы бант для торта успел как следует застыть. Часто многих трудностей, связанных с приготовлением сложного торта, можно избежать, если выделить необходимое на подготовку время и заранее приготовить все необходимое, в том числе коржи для торта и сливочный крем. С учетом вышесказанного, данное руководство, при всей видимой сложности, не перегружено информацией.


Пользуясь им, Вы без лишних усилий сможете приготовить один или несколько таких тортов на День Валентина. Попробуйте приготовить этот торт, и увидите, как отвалится челюсть у Ваших гостей, когда они поймут, что это вовсе не коробка конфет.

Ингредиенты для торта:

Рецепт шоколадного торта

  • Сливочный крем
  • Черный шоколад в дисках для производств глазури
  • Розовый зернистый сахар
  • Кондитерская обсыпка в виде сердечек
  • Водка или чистый спирт
  • Белая помадка
  • Красная помадка
  • Ярко - розовая помадка
  • Золотистая кондитерская пудра “Antique Gold”

Инструменты:

  • Форма для выпечки в виде сердца шириной 15 см
  • Формочки для шоколадных конфет
  • Кисти
  • Инструмент с колесиком для фигурной нарезки
  • Машина для параллельной резки (опционально)

ЗА ДВА ДНЯ ДО ПОДАЧИ ТОРТА: Испечь коржи для торта, сделать сливочный крем, шоколадные конфеты и бант.

Используя форму для выпечки в виде сердца, испеките два коржа для будущего торта (рецепт торта приведен ниже). (Теста будет больше, чем необходимо для двух коржей, поэтому можете испечь из остатков шоколадные кексы) Охладив коржи, оберните их двумя слоями полиэтиленовой пленки и уберите в холодильник.


Рецепт шоколадного торта


Сочный, вкусный шоколадный торт с насыщенным ароматом какао. Рецепт прекрасно подходит и для слоеных, и фигурных тортов. Попробуйте, Вам обязательно понравится.

Рецепт рассчитан на два больших коржа диметром 20 см или 18 капкейков.

Ингредиенты для торта
  • 2 чашки муки
  • 1 чашка какао - порошка
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 230 г несоленого сливочного масла
  • 2 чашки зернистого сахара
  • 4 яйца
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • 1 чашка цельного молока
  • 1 1/4 чашки воды комнатной температуры
  • 2 столовые ложки крепкого растворимого кофе в гранулах (по желанию)

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать две круглые формы для выпечки диаметром 20 см и переложить пергаментом. Взбить вместе муку, какао, разрыхлитель и соль и отложить в сторону. Взбить в миксере масло с сахаром до образования легкой, воздушной массы. Переключить миксер на низкую скорость и, добавляя по одному яйцу, тщательно взбить имеющуюся массу. Добавить ванилин.

Развести растворимый кофе в воде. Добавить молоко. Взять 1/4 часть сухих ингредиентов и перемешать на низкой скорости до однородной консистенции. Соскрести массу со стенок чаши. Добавить 1/3 жидкости, каждый раз смешивая до однородной консистенции и соскребая массу со стенок. Повторить с оставшимися ингредиентами, добавив в самом конце сухие ингредиенты. Разделить тесто равномерно на две формы и выпекать в течение 30 - 35 минут, или до тех пор, пока вставленная в массу зубочистка не будет выходить чистой. Охладить на решетке в течение 15 минут перед тем, как доставать из формы. Полностью остудить, завернуть в пленку и поставить в холодильник, чтобы придать поверхности торта большую плотность перед глазированием.

Совет:

Коржи могут храниться в морозилке в течение месяца, завернутые в два слоя полиэтиленовой пленки.

Приготовьте заранее сливочный крем (рецепт крема приведен ниже) . Накройте готовый крем сверху полиэтиленовой пленкой и уберите в холодильник. Перед использованием его нужно будет снова нагреть до комнатной температуры.

Рецепт сливочного крема


Это глазурь для торта в американском стиле, по консистенции напоминающая сладкий, воздушный сливочный крем. Когда Ваш торт остынет в холодильнике, на нем образуется тонкая корочка, которую можно обжать бумажной салфеткой. Это позволит поверхности торта лучше впитывать крем и пищевые красители. Глазурь, рецепт которой приведен ниже, позволяет одновременно декорировать торт и сделать его гораздо вкуснее.

Это классический рецепт, проверенный временем.

Полученного крема хватит для глазирования и пропитки двух коржей диаметром 20 см, или глазирования 20-30 капкейков. В случае необходимости дополнительного украшения торта придется сделать вторую партию крема.

Ингредиенты

  • 230 г размягченного несоленого сливочного масла
  • 3/4 чашки подсолнечного масла
  • 3 чайные ложки экстракта ванили
  • 1/2 чайные ложки соли
  • 5 1/2 чашки просеянной сахарной пудры

Действия:

  1. Взбить масло в миксере в течение примерно 1 минуты, до получения легкой, воздушной массы.
  2. Добавить растительное масло и взбивать еще 30 секунд.
  3. Добавить ваниль и соль и взбить до однородной консистенции. Соскрести массу со стенок чаши.
  4. Поставить миксер на минимальную скорость и постепенно добавляя сахар взбить до однородной консистенции. После того, как добавите сахар, очистите стенки чаши миксера от остатков пудры.
  5. Добавьте в полученную массу столовую ложку воды и взбейте до однородной консистенции. Переключите миксер на средне - высокую скорость и взбивайте крем в течение30 секунд, чтобы сделать его более пышным.

Хранение:

Этот сливочный крем может храниться в холодильнике в течение 10 дней. Поместите его в герметичный контейнер и накройте сверху полиэтиленовой пленкой для лучшей сохранности. Чтобы использовать крем повторно, нагрейте его до комнатной температуры и перемешайте резиновой лопаткой.

Также этот крем можно хранить в замороженном виде в течение 1 месяца. Для повторного использования нагрейте крем до комнатной температуры и перемешайте резиновой лопаткой.

Делаем шоколадные конфеты

Чтобы сделать шоколадные конфеты, положите шоколад в посуду для микроволновки и нагревайте на половине мощности, помешивая каждые 30 секунд, пока он полностью не растает.


Заполните каждую выемку в формочке расплавленным шоколадом и аккуратно коснитесь поверхности каждой конфеты, чтобы выпустить пузырьки воздуха.


Поместите формочку в холодильник на 10 минут, затем вытащите и переверните, чтобы вытащить готовые конфеты. Вам понадобится два подобных комплекта конфет, так – что процедуру придется повторить.


Дождитесь, пока конфеты нагреются до комнатной температуры, и скрепите вместе одинаковые половинки.


Чтобы украсить конфеты - сердечки: нанесите кистью каплю расплавленного шоколада на каждую конфету и прикрепите одно сердечко из кондитерской обсыпки.

Чтобы украсить квадратные конфеты: нанесите несколько капель расплавленного шоколада и быстро посыпьте розовым зернистым сахаром.



Чтобы украсить прямоугольные конфеты: раскатайте тонкую маленькую колбаску из белой помадки и расположите в виде змейки сверху конфеты. Нанесите кисточкой немного воды по бокам помадки, чтобы она лучше прилипла.


Чтобы сделать петли для банта: раскатайте помадку толщиной 3 мм. Используя резак для параллельной нарезки, нарежьте несколько полос. Убедитесь в том, что помадка не липкая и проведите резаком вдоль раскатанного листа помадки, крепко нажимая сверху.


Затем разрежьте каждую полоску на кусочки длиной 10 см.


Аккуратно сложите каждый кусочек пополам и скрепите концы водой.


Сожмите место скрепления пальцами, чтобы придать ему форму конуса.


Выложите петли на поднос и отставьте в сторону, им необходимо застыть. Сделайте в общей сложности 16 петель. Это больше, чем Вам понадобится, но лучше иметь под рукой несколько запасных петель, на случай поломки одной или нескольких из них.


В ДЕНЬ ПОДАЧИ ТОРТА: остудите торт, покройте его помадкой, прикрепите бант, украсьте торт золотистым красителем.

Приложите дно противня к куску картон, обведите и вырежьте ножницами. Вам понадобится одна кусок картона.


Глазируйте один кусок торта, положив его на картонную подставку в виде сердца (это будет крышка). Глазируйте вторую часть торта, поместив ее на тарелку (это будет коробка конфет). Поставьте обе части торта в морозилку, чтобы глазурь застыла перед тем, как Вы начнете наносить помадку.


Раскатайте кусок красной помадки.


Измерьте высоту части торта, которая будет крышкой (расположенную на куске картона). Вырежьте полоску помадки нужной ширины и скатайте ее рулетом. Оберните ею крышку “коробки конфет”.




Повторите то же самое с самой “коробкой конфет”, с той лишь разницей, что ширина полосы помадки должна быть на 12 мм шире, чтобы выступать над поверхностью торта.



Раскатайте красную помадку. Приложите форму для выпечки к раскатанной помадке и вырежьте кусок помадки, используя рифленое колесико, на расстоянии 2 см от формы. Нажимайте на колесико с достаточным усилием, чтобы рез был ровным. Удалите излишки помадки.


Эти же инструментом для резки нанесите внутреннюю линию на сердце из помадки. Нажимайте аккуратно, чтобы не прорезать насквозь слой помадки.


Поднимите вырезанное сердце и положите сверху “крышки коробки для конфет”. Немного растяните при необходимости, края должны слегка свисать.


Далее, раскатайте ярко - розовую помадку и вырежьте кусок в форме сердца (если не получается сделать это “на глаз”, используйте небольшой бумажный шаблон). Используя инструмент для фигурной резки с рифленым колесиком, нанесите диагональные линии, нажимайте аккуратно, чтобы не прорезать помадку насквозь.


Проделайте те же действия в обратном направлении, чтобы создать “стеганый” узор.


Используйте небольшое количество воды, чтобы прикрепить сердце из помадки к “крышке коробки” .


Используйте гладкое колесико, чтобы сделать окантовку на сердце из помадки и придать ему законченный вид. Поставьте эту часть торт в холодильник и займитесь оставшейся частью.


Раскатайте еще немного ярко- розовой помадки и используя форму для выпечки вырежьте сердце, которое будет располагаться внутри “коробки с конфетами”. Поместите вырезанное сердце внутрь “коробки с конфетами”, при необходимости растяните края, чтобы они плотно прилегали к стенкам.


Затем, растопите немного шоколада, нанесите несколько капель на верхнюю часть “коробки с конфетами” и приклейте к ней готовые шоколадные конфеты. Эта часть торта готова.


Для того, чтобы сделать бант на “крышке”:

Возьмите кусок белой помадки размером с мячик для пин-понга и быстро опустите его в воду водой. Размесите его вместе с водой, пока не получите липкую массу (она должна быть липкой, но не скользкой, в случае необходимости добавьте еще помадки). Возьмите 1/3 этой массы и расположите ее на “крышке коробки” на небольшом расстоянии от края. Приклейте ее к “крышке”, смочив горячей водой и прижимая пальцами.


Затем, смочите концы петель будущего банта водой и вдавите их в помадку. (Будьте осторожны, петли могут поломаться при неаккуратном обращении.) Затем, прилепите в центре будущего банта еще один кусочек помадки, чтобы скрепить петли вместе.


Прикрепите дополнительные петли, закрепив их на месте кусочком помадки. После этого вдавите и разровняйте кистью излишки помадки, которая вылезла между петлями банта. Это позволит им крепче держаться.



Разведите немного золотистой кондитерской пудры в небольшом количестве спирта, пока раствор не достигнет консистенции краски. Покрасьте получившейся золотистой краской край “стеганого” сердца, край “крышки” и край “коробки”.



Когда закончите, обоприте край “крышки” на подставку под “коробкой для большей реалистичности!

Читайте также: