Торт корзина с анютиными глазками

Обновлено: 28.03.2024

Торт Анютины глазки

Этот очень вкусный творожный торт готовила к приезду гостей. Нежный, в меру сладкий, тающий во рту с лёгкой кислинкой понравился абсолютно всем. Попробуйте и вы приготовить, порадовать свою семью.

Рецепт:

  • 200 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 1 банка сгущённого молока 380грамм;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 8 грамм ванилина;
  • щепотка соли.

  • 500 грамм творога;
  • 300 грамм сливок 33%;
  • 100 грамм сахарной пудры.

  • 400 миллилитров воды;
  • 1 стакан варенья из чёрной смородины;
  • 10 грамм агар-агара.

  • 200 грамм сливок 33%:
  • 1 столовая ложка сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка сиропа от варенья и несколько целых ягод.

Рецепт торта Анютины глазки

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Взобьём в миске два яйца

Взбитые яйца

Добавляем сгущёнку

Перемешаем со сгущёнкой, добавляем очень мягкое или растопленное сливочное масло

Добавляем масло

Хорошо перемешаем, добавляем смешанную с солью и разрыхлителем просеянную муку

Добавляем муку

Аккуратненько смешаем содержимое миски лопаточкой, затем проработаем миксером

Готовое тесто для торта

Тесто получается не густым, примерно, как на оладьи. Берём бумагу для выпечки, отрезаем по размеру противня 3 листа, рисуем на каждом два круга диаметром 20 сантиметров, стелем на противень 1 лист бумаги, накладываем пару ложек теста и аккуратно распределяем внутри круга

Коржи на листе

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, до светло золотистого цвета

Готовые коржи

Таким образом, выпекаем все коржи. У меня вышло 6 штук Выпеченные коржи с бумаги снимаем, обрезаем в размер 20 см и снова положим на своё место, пусть на ней и остывают. Обрезки положим на противень, когда будут обрезаны все коржи, обрезки подсушим в остывающей духовке, затем измельчим в крошку. Выпеченные и снятые коржи к столу прилипают, если складывать стопочкой между собой слипаются, поэтому оставляем на бумаге. Займёмся ягодной прослойкой. Ситечко устанавливаем над небольшой кастрюлькой, выкладываем в него стакан варенья из чёрной смородины. Очень хорошо для этого торта подходит варенье пятиминутка. Тонкой струйкой через варенье проливаем воду, помешивая варенье в ситечке. Можно ещё несколько раз обмакнуть ситечко с ягодой в сироп. Останутся одни ягоды

Делаем сироп

В этот сироп добавляем агар-агар, дадим минут 20 набухнуть, затем сироп с агар-агаром прокипятим 1-2 минуты не больше. Дадим немного остыть. Заранее найдем, какую ни будь плоскую тарелку с шириной дна 20 сантиметров, если есть разъёмная форма для торта такого диаметра, то можно использовать дно от этой формы, с обратной стороны есть углубление. Застилаем пищевой плёнкой. Я тарелку сразу ставила в холодильник и в нём наливала сироп с агар-агаром. Если это сделать на столе в холодильник ставить проблематично, разливается

Желе

Постоит минут 10 в холодильнике, схватится, плёнку с желе, снимаем с тарелки и оставляем в холодильнике, снова на тарелку ложем кусок плёнки, разравниваем, чтобы не было под ней пузырьков воздуха и наливаем следующую порцию. Нужно 5 листов желе. Если у вас вышло 7 коржей, значит желе нужно 6 пластов. Теперь готовим крем. Для этого свежий творог хорошо прорабатываем погружным блендером

Размятый творог

Взбиваем сливки с сахарной пудрой

Взбиваем сливки

В сливки небольшими порциями добавляем творог

Добавляем творог

Каждую порцию смешиваем блендером. Крем сливочно — творожный готов

Готовый крем

Теперь можно собирать торт. Берем блюдо или подложку для торта укладываем первый корж, смазываем кремом (сразу немного крема оставим для отделки боковой поверхности торта)

Корж с кремом

На крем аккуратно укладываем слой желе, снимаем плёнку

Укладываем желе

Далее снова корж, крем и желе. Так собираем весь торт

Собранный торт

Обмазываем кремом бока и обсыпаем крошкой

обсыпаем крошкой бока

Теперь можно украсить сверху, для этого сливки взобьём с сахарной пудрой

Взбиваем сливки

Берём кондитерский мешочек с насадкой, по одному боку внутри мешочка сделаем сиропом от варенья полоску, накладываем сливки и отсаживаем цветочки. На каждый цветочек укладываем ягодку из варенья

Торт Анютины глазки

Торт ставим в холодильник на ночь на пропитку. За ночь торт хорошо пропитается, будет таять во рту, ну очень вкусный торт. Так он выглядит в разрезе через день после приготовления





Торты для Звёзд


Торт на открытие в Москве мюзикла "Принцесса цирка". На фото режиссер спектакля Себастьян Солдевилья и постановочная команда с канадской стороны разрезают наш торт!

Торт Принцесса цирка

На закрытие легендарного мюзикла «Призрак Оперы» в России и прокатного сезона в Москве нашей кондитерской доверили изготовление большого юбилейного торта в тематическом дизайне.

Торт Призрак оперы


В Москве состоялся 100-й показ мюзикла "Бал Вампиров". Поэтому случаю мы с нашими партнёрами студией "Стейдж Энтертеймент" приготовили сладкий сюрприз - торт с логотипом для актёров "Зубастого Хита".

Торт Бал Вампиров


В конце декабря состоялся в Театре Мюзикла Галла-Концерт с участием Звёздного шоу "Голос". Фестиваль "Голос Любви", в котором приняли участие группа «Акапелла-Экспресс», Маргарита Позоян, Диана Шарапова, Алла Рид, Людмила Соколова, Александра Белякова, Семен Величко, Петр Елфимов, Нодар Ревия, Тамро Дудуния, Георгий Меликишвили, Саша Санта и многие другие. Кульминацией фестиваля стал наш тематический торт в виде музыкального сердца.

Торт Голос любви


В преддверие Нового года мы изготавливали торт для известного певца и музыканта EMIN в виде раритетной машины CADILLAC. Подарок удался!

Эмин и его автомобиль


На фото певица Алсу с праздничным тортом для своей дочери Сафины и сладкой фигуркой долгожданного щенка.

Торт для дочки Алсу


Специально для концерта группы "Несчастный случай" был изготовлен этот торт. Ведущий концерта Валдис Пельш и наш кондитер в конце вечера вынесли на сцену торт в виде мозга с глазами и пищевыми фейерверками.

Торт Вынос мозга

Виталий,здравствуйте!Хотим выразить Вам огромную благодарность за прекрасный торт,который мы у Вас заказывали на юбилей на 8 сентября!Он превзошёл все наши ожидания-он был не только потрясающе красивым,но и очень нежным,и вкусным!Мы даже представить не могли такую красоту!Хотим выразить огромную благодарность всему Вашему коллективу!Потрясены мастерством Ваших кондитеров!Такую красоту могут сделать только настоящие мастера своего дела!По вкусу торт тоже превзошёл все наши ожидания,цена тоже приемлемая.А ещё Вы предложили в середине торта фейерверк и цифры на юбилей,что добавило ещё большей гармонии для торта!Гости были в восторге и очень благодарили за такой чудесный и потрясающий торт!Торт был доставлен прямо в кафе,где и проходило наше мероприятие,в назначенное время.Мы уже не в первый раз заказываем у Вас торты,и как-будто они с каждым разом всё вкуснее и вкуснее.Ещё раз выражаем Вам Виталий и всему Вашему коллективу огромную благодарность!Дай Бог Вам всем здоровья!

Виталий, добрый день. Торт привезли, я в шоке! Это очень красиво и круто! Спасибо Вам огромное! Вы снова меня удивили) ещё раз огромное спасибо за оперативность и вашу работу!

Здравствуйте! Огромное спасибо за торт. Он произвёл ошеломляющее впечатление на присутствовавших. Все его фотографировали, как кинозвезду. И внешне и внутренне торт был безупречен. Браво Вашим мастерам-кондитерам. Сюрприз удался. Спасибо.

Спасибо уважаемому Роману, кондитерам, доставке! Торт получился очень симпатичный, прямо в стиле нашего праздника, вкусный абрикосовый и клубничные чизкейки, доставка как раз вовремя! Будем Вас рекомендовать!

Заказывали тортик на свадьбу весом 4 кг. Приготовили и украсили как мы хотели.Ожидания оправданы! Обрадовало,что смогли бесплатно продегустировать и выбрать наиболее вкусную начинку для нас.Цена-качество на 10! Спасибо за красивый и оооочень вкусный торт.

Доброе утро, Виталий! Спасибо за торт! Было вкусно

Огромная благодарность за такое необыкновенное, чуткое отношение! С первой минуты общения с Вами настроение становится радостным! Внимательные, вежливые сотрудники, приняли заказ, доставили торты именно в то время, когда хотелось. Торты и пирожные просто божественно вкусные! Директору компании и всем сотрудникам огромное спасибо! Утро дня рождения оказалось сказочным. Желаю процветания, благосостояния компании Best Cake, здоровья всем сотрудникам, успехов. Всем своим друзьям и знакомым буду рекомендовать вашу компанию. С уважением, Татьяна


Сегодня готовлю торт «Анютины Глазки». Торт получается очень нежным, домашним и очень вкусным. В составе крема есть творог, а между коржами ягодная прослойка. Давайте приготовим!


Для рецепта вам понадобится:

Для коржей диаметр 20 см:
200 г муки
2 яйца
380 г сгущенного молока
100 г сливочного масла
10 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара
щепотка соли

Для крема:
500 г творога (творог выбирайте некислый, с мягким вкусом)
300 г сливок 35%
100 г сахарной пудры

Для ягодной прослойки:
250 г ягодного пюре (у меня из черной смородины)
250 г воды
100 г сахара
5 г агар-агара

Для украшения:
100-200 мл сливок 35%
1 ст. ложка сахарной пудры
варенье из черной смородины

Вес торта - 2,1 кг

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сливочное масло растапливаем. В муку добавляем разрыхлитель, соль, всё тщательно размешиваем, а затем просеиваем.

Куриные яйца немного взбиваем с ванильным сахаром. Затем постепенно вливаем сгущённое молоко и прорабатываем миксером. Никаких особых требований здесь нет, яйца нужно просто слегка взбить и всё хорошо смешать. Вливаем растопленное сливочное масло, размешиваем и в последнюю очередь вмешиваем в тесто смесь муки с разрыхлителем.


Сначала размешиваем лопаткой, а затем коротко прорабатываем миксером до однородности. В результате получается негустое тесто, по консистенции примерно как тесто на оладьи.

И далее из этого теста нам нужно выпечь тонкие коржи. Удобно сделать это таким образом. На лист бумаги для выпечки устанавливаем стеночки от разъёмной формы для тортов (диаметр моей формы 20 см). На центр кладём примерно 2 столовые ложки теста и равномерно его распределяем.


Форму снимаем, лист перетаскиваем на противень и выпекаем корж. Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке. Пекутся коржи очень быстро, буквально 6–8 минут. Готовность определяем лёгким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться, а также ориентируемся по цвету – коржи должны стать нежного золотистого цвета.


Свежеиспечённый корж сразу же снимаем с бумаги, выкладываем на ровную поверхность и даём полностью остыть. Освободившийся лист бумаги для выпечки можно использовать повторно - удаляете остатки предыдущего коржа и совершенно таким же образом устанавливаете форму, распределяете тесто и печёте очередной корж.


Всего из этого количества теста у меня получилось 7 тонких коржей. Складывать коржи стопочкой не рекомендуется, поскольку в этом случае они могут прихватиться, склеиться между собой.

При желании коржи можно подравнять. Для этой цели можно использовать подходящую по размеру тарелку или донышко от формы. Кладём сверху и срезаем краешки.


В результате получается ровный корж, а обрезки подсушиваем, измельчаем в крошку и будем использовать для обсыпки бортов торта.

Для прослойки торта нам понадобится подготовить 250 г ягодного пюре. Я делала из чёрной смородины, можно взять и другие ягоды. Я бы рекомендовала использовать те ягоды, которые, по вашему мнению, хорошо сочетаются с творогом.

Чёрная смородина у меня из морозильной камеры, я её предварительно разморозила и пробила погружным блендером в пюре.


Затем протерла через сито, чтобы удалить косточки и шкурки.


Также нам надо 250 мл воды и я использовала не просто воду. Я весь тот жмых, который остался от протирки ягод, залила горячей водой, дала настояться и затем процедила через мелкое сито.

Всыпаем агар-агар в холодную воду или в ягодный настой и оставляем на некоторое время набухнуть. Ставим на плиту. При нагреве добиваемся, чтобы агар-агар полностью растворился, и только после этого всыпаем сахар и затем кладём ягодное пюре.


После закипания варим буквально 1-2 минуты, снимаем с огня и даём подостыть.

Далее из этой подготовленной ягодной смеси нам нужно залить 6 тонких желе. Для заливки используем донышко от разъёмной формы, которую мы использовали для выпечки коржей. Дно формы покрываем пищевой плёнкой, выливаем несколько столовых ложек ягодной смеси и распределяем довольно тонким слоем.


Убираем в холодильник до полного схватывания. Агар-агар очень быстро застывает, уже при температуре 40°С, поэтому обычно приходится подождать совсем немного, буквально 5-10 минут. Застывшее желе прямо на плёнке снимаем и оставляем в холодильнике, а освободившую форму используем для очередного желе.

Творог прорабатываем погружным блендером, постепенно добавляя сахарную пудру.


Примерно 2 столовые ложки сахарной пудры оставляем, с ней мы взобьём сливки.

Достаём из холодильника сливки и взбиваем их до устойчивого состояния. В процессе взбивания добавляем отложенную сахарную пудру. Во взбитые сливки с помощью миксера аккуратно вмешиваем протёртый творог.


Делаем это очень бережно, аккуратно, на малых оборотах миксера. В результате получается вот такой довольно густой крем.


Распределяем крем между коржами.


Примерно треть крема оставляем, этот крем нам понадобится для промазывания боков торта и для верхнего коржа. Один корж оставляем без крема – этот корж у нас будет верхним, поэтому выбираем самый ровный и красивый.

Крем распределяем ровным слоем, сверху аккуратно выкладываем ягодное желе.


Аккуратно снимаем пленку.


Собираем торт как обычно, складывая коржи горочкой. Верхний корж промазываем кремом с обратной стороны, выкладываем сверху, подравниваем.


Оставленным кремом промазываем, подравниваем борта торта,


а затем просыпаем крошкой.


И в таком виде убираем торт на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Я украшала торт взбитыми сливками. Сливки взбила до устойчивого состояния. При желании в сливки можно добавить немного сахарной пудры. Отсаживала сливки я при помощи зубчатой насадки.


И для того, чтобы поддержать цвет ягодной прослойки, которая у нас будет на разрезе, я добавила во взбитые сливки немного варенья из черной смородины. Вот таким образом нарисовала полосы на кондитерском мешке,


заполнила мешок сливками и отсадила их на верхний корж.


Сверху для контрастности добавила еще немного варенья из чёрной смородины и ягоды чёрной смородины из этого же варенья.


И наш торт готов. Он получается очень мягким, нежным, с приятным сочетанием творожного крема, сладких коржей на сгущённом молоке и кислой ягодной прослойки из чёрной смородины.

Сиреневый комплект.

Приму любые комментарии

Начали делать с дочкой открытку по этому МК https://stranamasterov.ru/node/60307?tid=451%2C311
После подарок (кстати, на 10-летие танцевальный коврик-неплохой подарок. Это такой коврик, который можно подключить к ПК и ТВ и танцевать на нем могут даже взрослые) упаковался в сиреневый матовый полисилк. И в комплекте родился букет, естественно из конфет))

Начали делать с дочкой открытку по этому МК https://stranamasterov.ru/node/60307?tid=451%2C311 После подарок (кстати, на 10-летие танцевальный коврик-неплохой подарок. Это такой коврик, который можно подключить к ПК и ТВ и танцевать на нем могут даже взрослые) упаковался в сиреневый матовый полисилк. И в комплекте родился букет, естественно из конфет))

Одним махом )))

Приму любые комментарии

Сам заборчик из фетра. Куплен в магазине. Но, думаю, вполне можно сделать самим.

Сам заборчик из фетра. Куплен в магазине. Но, думаю, вполне можно сделать самим.

Наконец-то разобрала фотографии.

Рыжики ))

Приму любые комментарии

Ручной букет. Гофра с переходом.

Ручной букет. Гофра с переходом.

Разное - сладкое.

Приму любые комментарии

Разное - сладкое.

Шляпки.

Приму любые комментарии

Шляпки.

Шляпка для выпускницы.

Приму любые комментарии

Шляпка для выпускницы.

  • 45 комментариев
  • Читать далее

Шляпка

Приму любые комментарии

Остались у меня маленькие корзинки из набора по 7 штук. Ручки им приделывать - нелегкая работа. Вспомнила идейку шляпки Даши Tais D, решила воплотить. Дашуль, спасибки!

Остались у меня маленькие корзинки из набора по 7 штук. Ручки им приделывать - нелегкая работа. Вспомнила идейку шляпки Даши Tais D, решила воплотить. Дашуль, спасибки!

Из последнего.

Приму любые комментарии

Корзина с розовыми бутонами. Идея Вендика с Осинки (Спасибки!)

Корзина с розовыми бутонами. Идея Вендика с Осинки (Спасибки!)

Солнечные корзинки и другое.

Приму любые комментарии

Такая яркая корзинка получилась.

Такая яркая корзинка получилась.

Торт "Шапка Мономаха".

Приму любые комментарии

На день рождения папе сделала тортик.
Основа, где "мех" - бисквитные коржи. Верх - безе. Крем - заварной. "Драгоценности" - использована смесь орехов и сухофруктов. "Мех" - шоколадка, натертая на терке.

На день рождения папе сделала тортик. Основа, где

Ладья.

Приму любые комментарии

Ладья. Делал муж.

Ладья. Делал муж.

Розовый шик

Приму любые комментарии

Тортик на большую коробку печенья - 908 гр.

Тортик на большую коробку печенья - 908 гр.

Весеннее

Приму любые комментарии

Весеннее

От всей души поздравляю с весенним праздником!

Приму любые комментарии

Букет ручной))) 35 цветочков.

Букет ручной))) 35 цветочков.

Дочкины работы.

Приму любые комментарии

На кружкЕ учили плести из бисера. Все веточки Даша (9лет) сплела сама. Собирала веточки я, т.к. Даша пропустила занятие, на котором объясняли как это сделать. Я сама первый раз делала. По-моему ствол получился толстоват, и обрамление низа шпагатом не очень сочетается с бисером (((. Специалисты по бисероплетению - как на ваш профессиональный взгляд, надо ли переделать низ?

На кружкЕ учили плести из бисера. Все веточки Даша (9лет) сплела сама. Собирала веточки я, т.к. Даша пропустила занятие, на котором объясняли как это сделать. Я сама первый раз делала. По-моему ствол получился толстоват, и обрамление низа шпагатом не очень сочетается с бисером (((. Специалисты по бисероплетению - как на ваш профессиональный взгляд, надо ли переделать низ?

Из последнего.

Приму любые комментарии

Свадебный торт










Пробная дегустация

Кондитерская «Ариана-торт» может доставить пробники начинок (маленькие пирожные) для дегустации прямо на дом.

Стоимость пробников: 1350 р. (15 штук) + доставка.

При заказе пробников на 2 персоны (30 начинок) – доставка торта осуществляется бесплатно! (для Москвы).

Клиенты могут выбрать любые начинки из каталога. Возможно использование разных начинок для каждого яруса

Дизайн, форма и вес торта

Минимальный заказ 2 кг.

Изменить форму торта, цвет, надпись - бесплатно

Добавить элементы декора - бесплатно

Формовые торты (машины, животные, открытые книги, сундуки, цифры и т.д.) – от 4 кг

  • 1 ярусный – 1-3 кг
  • 2 ярусный – от 4 кг
  • 3 ярусный – от 7 кг
  • 4 яруса – от 12 кг
  • 5 ярусов – от 16 кг

Свыше 5 ярусов - вес рассчитывается индивидуально

(Возможно использование разных начинок для каждого яруса, но вниз тортов от трех ярусов идут только плотные начинки)

Вес торта следует рассчитывать, исходя из порции 200-300 грамм на одного человека. В случае, когда гостей ожидается очень много (свадьба, корпоратив, юбилей), то порция может уменьшиться до 150 грамм на человека. Эти расчеты примерны и следует учитывать индивидуальные особенности.

Минимальный вес большинства тортов - 2,0 кг. Погрешность веса может составлять +/- 100-200 грамм.

Время заказа

Оформить заказ торта лучше заранее – желательно за несколько до праздничной даты. Это время необходимо для уточнения всех деталей и производства десерта. Время изготовления зависит от сложности, объема, загруженности кондитеров и многих других факторов. Уточняйте все детали у менеджеров.

Доставка торта

  • Доставка осуществляется по Москве и области собственным транспортом.
  • Доставка по городу Москва - 650 рублей.
  • Доставка по области - 650 рублей + 25 руб. за 1 километр.При заказе тортов от 12 килограмм доставка будет бесплатной.

Оплата заказа

Мы доверяем клиентам и не требуем предоплаты за торты меньше 8 кг.

К изготовлению тортов большего веса приступаем только после предоплаты. Предоплата составляет 50% от стоимости заказа.

Капкейки стоят от 450 руб. за 1 штуку. Минимальный заказ 10 шт.

Оплату можно осуществить:

  • банковским переводом;
  • оплата через сайт (банковской картой, яндекс деньгами);
  • наличными.

Скидки и акции

  • При полной предоплате предоставляется скидка 5%.
  • При повторном обращении в нашу кондитерскую - скидка 5% на любой торт.
  • Торты от 12 кг. доставляются бесплатно, при условии предоплаты 30%.
  • Каждый торт упаковывается в оригинальную и красивую коробку.
  • 30% скидка на художественную лепку.
  • Бесплатные поздравительные надписи.
  • Бесплатные поздравительные открытки или таблички.
  • При заказе пробников на 2 персоны (30 начинок) - доставка осуществляется бесплатно!

Читайте также: