Торт корзинка с заварным кремом

Обновлено: 03.05.2024

Песочные корзинки с заварным кремом и малиной

Корзинки из хрустящего песочного теста, нежный заварной крем и душистая малина — идеально для домашнего чаепития!

Корзиночки будем готовить из песочного теста, которое замешивается на сливочном масле. Частично его можно заменить сливочным маргарином для выпечки (жирностью от 72%), например, взять в соотношении 1:1, то есть 100 г масла и 100 г маргарина. Чтобы тесто получилось нежным, а корзиночки рассыпчатыми, в муку добавим немного кукурузного крахмала, а вместо целого яйца будем использовать только желток.

Что касается заварного крема, то его будем готовить по классической технологии, на молоке. Для аромата добавим немного ванильного сахара. Готовый керм нужно будет разлить по корзинкам и повторно пропечь. Таким образом он станет более густым и приятным на вкус, при этом сохранит свою нежность и кремовую консистенцию.

Малина выбрана для этого десерта не случайно. Душистая ягода идеально сочетается с заварным кремом и хрустящим песочным тестом, она добавляет приятную кисло-сладкую нотку. Из указанного количества ингредиентов получится 10 больших корзиночек. Диаметр формы — 8 см.

pesochnye korzinki s zavarnym kremom 17

Ингредиенты

  • сливочное масло – 200 г
  • сахар мелкий – 100 г
  • яичный желток – 1 шт.
  • пшеничная мука – 270 г
  • кукурузный крахмал – 30 г
  • соль – 1 щеп.

  • молоко – 350 мл
  • яичные желтки – 3 шт.
  • сахар – 4 ст. л.
  • мука – 1 ст. л.
  • ванильный сахар – 0,5 ст. л.

Приготовление

pesochnye korzinki s zavarnym kremom 1

Масло, предварительно подтаявшее до комнатной температуры, перетираем вилкой вместе с сахаром. Добавляем желток, еще раз перетираем.

pesochnye korzinki s zavarnym kremom 2

Затем в эту масляную основу добавляем просеянную муку, смешанную с крахмалом. Хорошо растираем ложкой до однородности.

pesochnye korzinki s zavarnym kremom 3

Затем быстро замешиваем тесто руками и скатываем его в шар. Мягкую пластичную массу накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

pesochnye korzinki s zavarnym kremom 4

Тесто делим на порции по количеству корзинок. Раскладываем по формочкам и вдавливаем руками, подравнивая края. Дно накалываем вилкой, чтобы не вздувалось при запекании. Формочки с тестом снова в холодильник на полчаса.

pesochnye korzinki s zavarnym kremom 5

Тем временем готовим заварной крем. Желтки разбалтываем с 50 мл молока, сахаром и ванильным сахаром.

pesochnye korzinki s zavarnym kremom 6

Всыпаем просеянную муку и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

pesochnye korzinki s zavarnym kremom 7

Оставшееся молоко (300 мл) прогреваем, но не доводим до кипения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желтки с сахаром в молоко.

pesochnye korzinki s zavarnym kremom 8

Продолжаем варить на тихом огне, постоянно помешивая венчиком, до тех пор, пока крем не загустеет. До кипения доводить нельзя, иначе заварной крем расслоится! Готовому крему даем немного остыть, время от времени помешиваем, чтобы на поверхности не образовывалась корка.

pesochnye korzinki s zavarnym kremom 9

Формы с тестом помещаем на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов (она обязательно должна быть уже горячей!). Выпекаем 10-12 минут, до полуготовности корзиночек. Даем немного остыть.

pesochnye korzinki s zavarnym kremom 10

Вливаем в корзинки заварной крем.

pesochnye korzinki s zavarnym kremom 11

Возвращаем в духовку и запекаем еще 10 минут при температуре 180 градусов.

pesochnye korzinki s zavarnym kremom 13

Остывшие корзинки украшаем малиной и листиками мяты.

pesochnye korzinki s zavarnym kremom 16

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Завариваем чай и наслаждаемся хрустящими корзиночками с нежным заварным кремом и малиной.

Хранить десерт можно в холодильнике. На второй день коринки станут немного мягче, но все равно будут хорошо держать форму, останутся хрустящими и плотными.

Пирожное «Корзиночка» - лучшие рецепты начинок для любимого десерта.

Пирожное «Корзиночка» - лучшие рецепты начинок для любимого десерта

Хозяйкам, которым захотелось побаловать своих близких вкусным десертом, можно порекомендовать приготовить такой беспроигрышный вариант как пирожное корзиночка. Процесс готовки отличается простотой, в результате получается аппетитное лакомство, которое очень понравится детям.

Пирожное корзиночка в домашних условиях

Чтобы получить десерт, вкус которого каждому знаком с детства, существуют определенные секреты в его приготовлении. Так, чтобы испечь вкусное пирожное корзиночка – рецепт предполагает соблюдение таких моментов:

  1. Когда готовится тесто, масло должно быть очень холодным, это обязательное условие.
  2. Замес нужно делать очень быстро, чтобы масло не успевало нагреваться от рук. Это достигается с помощью использования блендера или ножа, которым рубится масло, смешанное с мукой.
  3. Затем следует добавить яйцо и соль – и тесто готово.
  4. Его обязательно нужно подержать в холоде, минимум час.

Тесто для пирожных корзиночка

Тесто для пирожных корзиночка

Чтобы понять, как испечь корзиночки для пирожных, необходимо соблюдать все правила по приготовлению теста. Оно должно быть песочным, основа не любит долгого замешивания, поэтому смешивать все ингредиенты нужно аккуратно и быстро.

  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 г;
  • ванильный сахар –2 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • сода –1 ч. л.

  1. Сахар, ванильный сахар и размягченное сливочное масло взбить до пышности.
  2. Добавить яйцо и сметану, перемешать, ввести муку.
  3. Готовое тесто убрать на 1 час в холодильник.
  4. Из теста сформировать колбаску, нарезать меленькими кусочками, раскатать.
  5. Разместить в формочках. Выпекать 7-8 минут.
  6. Песочное пирожное корзиночка наполнить начинкой.

Корзиночки с белковым кремом

Корзиночки с белковым кремом

Одним из самых распространенных и любимых вариантов десерта является пирожное корзиночка с белковым кремом. Начинка придает лакомству неповторимый вкус, который доставляет удовольствие не только взрослым, но и детям. На дно корзинки можно положить чайную ложку вишневого, сливового или какого-либо другого джема, что придаст дополнительную пикантность.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • белок яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • вода – 85 мл;
  • лимонная кислота – щепотка.

  1. Раскатать тесто, вырезать кружки и поместить в формочки. Выпекать 7-9 минут.
  2. В воду высыпать сахар, перемешать, поставить на огонь, довести до кипения. Сироп варить 3-4 минуты.
  3. Белки взбить миксером до образования густой пены. Тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать еще 10-15 минут.
  4. Пирожные корзиночки из песочного теста начинить кремом.

Корзиночки с фруктами и желе

Корзиночки с фруктами и желе

Для любителей десертов с насыщенным цитрусовым вкусом предусмотрен такой вариант как пирожное корзиночка с фруктами и желе. На дно можно будет поместить апельсиновый курд – это легкий заварной крем , который можно купить готовым или приготовить самостоятельно. В качестве альтернативы можно использовать лимонный, мандариновый или какой-либо другой крем.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • желатин – 1 пакетик;
  • апельсиновый курд – 150 г;
  • мандарины – 4 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • виноград – 100 г.

  1. Испечь корзинки. Выложить в них апельсиновый курд.
  2. Сверху разместить фрукты.
  3. Приготовить желе, которое залить в пирожное корзиночка.
  4. Поместить в холодильник до полного застывания.

Корзиночки с заварным кремом

Корзиночки с заварным кремом

Заварной крем имеет неповторимый вкус и пользуется заслуженной популярностью даже у взыскательных гурманов. Поэтому такое пирожное корзиночка с кремом будет беспроигрышным вариантом, который можно приготовить и подать к праздничному столу. Их можно украсить свежими ягодами: земляника, смородина, малина. На донышко корзинки можно налить чайную ложку варенья.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • яйцо (желток) – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • молоко – 250 мл.

  1. Испечь корзинки.
  2. В желток добавить сахар, муку и ванильный сахар, перемешать.
  3. Нагреть молоко, но не кипятить. Тонкой струйкой влить его в смесь.
  4. Массу поместить на огонь, готовить несколько минут, пока крем не начнет загустевать.
  5. Заполнить пирожное корзиночка остывшим кремом.

Корзиночки с кремом и фруктами

Корзиночки с кремом и фруктами

Десерт с кремом из взбитых сливок представляет собой настоящий кулинарный шедевр, который способен украсить любой праздничный стол. Пирожное корзиночка с фруктами порадует членов семьи и удивит приглашенных гостей. Лакомство становится особенно актуальным в летний период, когда появляются свежие ягоды. С их помощью можно готовить десерт каждый раз по-другому.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • сливки – 420 мл;
  • сахарная пудра – 5 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • персик – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • клубника – 6 шт.

  1. Испечь корзинки.
  2. Охлажденные сливки взбить миксером. Когда они поднимутся, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру и ванилин.
  3. Фрукты нарезать тонкими ломтиками.
  4. Начинить пирожное фруктовая корзиночка.

Корзиночки с творожным кремом

Корзиночки с творожным кремом

Песочная основа в сочетании с нежным творогом имеет непередаваемый вкус, такая начинка не только придаст пикантность десерту, но и принесет пользу. Поэтому творожный крем для корзиночек из песочного теста пользуется большой популярностью среди хозяек. Десерт можно украсить сверху тертым шоколадом или кокосовой стружкой, положить дольку фрукта.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • творог – 400 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • сахар –1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

  1. Испечь корзинки.
  2. Размягчить масло, добавить песок и ванильный сахар, взбить.
  3. Творог размять и добавить к общей массе.
  4. Начинить корзинки.

Корзиночки с масляным кремом

Корзиночки с масляным кремом

Интересным вариантом десерта является пирожное корзиночка с масляным кремом . Оно может с успехом заменить собой торт, имеющий аналогичный компонент, и позволит полакомиться любителям сладостей, изготовленных на масляной основе. Для украшения можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • масло сливочное – 220 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка.

  1. Испечь корзинки.
  2. Размягчить масло и взбить миксером.
  3. Добавить сгущенное молоко. Продолжать взбивать 10 минут.
  4. Начинить корзинки.

Корзиночки с лимонным кремом

Корзиночки с лимонным кремом

К одному из самых простых вариантов десерта относится тот, для начинки которого используется лимон. Этот компонент способен придать утонченный и пикантный вкус, поэтому такое лакомство пользуется большой популярностью и у взрослых, и у детей. Корзиночки с кремом можно украсить любыми ягодами, которые будут прекрасно сочетаться с нежной начинкой.

  • готовое песочное тесто – 550 г;
  • сок лимонный – 1 стакан;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.

  1. Цедру и лимонный сок смешать с сахаром и поставить на огонь.
  2. Отдельно взбить яйца, которые добавить в лимонный сироп.
  3. Варить на медленном огне до загустения.
  4. Размягчить и взбить масло.
  5. Соединить компоненты и взбить миксером.
  6. Заполнить пирожное лимонная корзиночка.
    Источник: http://womanadvice.ru/pirozhnoe-korzinochka-luchshie-recepty-nachinok-dlya-lyubimogo-deserta

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Рецепт: Пирожное Корзиночка с заварным белковым кремом

У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Ингредиенты для «Пирожное "Корзиночка" с заварным белковым кремом»:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар (250 г для крема) — 350 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Белок яичный (крем) — 3 шт
  • Вода (крем) — 88 г
  • Кислота лимонная (крем) — 1/3 ч. л.
  • Джем (по 1 ч.л. на 1 корзинку) — по вкусу

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3635.4 ккал
белки
41.2 г
жиры
139.3 г
углеводы
551.1 г
Порции
ккал
151.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.8 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
356.4 ккал
белки
4 г
жиры
13.7 г
углеводы
54 г

Рецепт «Пирожное "Корзиночка" с заварным белковым кремом»:

Готовим корзинки.
Взбить до пышности сливочное масло с сахаром (100 гр) и ванильным сахаром.
Затем добавить яйцо и сметану, перемешать (на фото двойная порция).

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто.
Долго не месите, песочное тесто этого не любит.
Заверните в пленку и уберите на 1 час в холодильник.

Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску.
Нарежьте ее на кусочки размером с грецкий орех.
Каждый кусочек раскатайте тонко в круглую лепешку.
Размер должен быть с диаметр самой формочки.
Лепешку переложить в форму и хорошо прижмите ко дну и стенкам. Наколите пару раз дно вилочкой.
Тесто липкое, при работе немного припыляйте его мукой.

Формы я ни чем не смазываю, так как в тесте достаточно жиров.
Поставьте все формочки с тестом на противень и выпекайте в духовке при 200* 7 мин.

Не пережарьте их, корзиночки готовятся очень быстро!

Готовим крем.
Советую посмотреть видео по его приготовлению, которое я загружала на сайт. Или.
Чтобы крем у вас получился вкусным и плотным, вам нужно соблюсти два важных правила, это:
1. Посуда должна быть идеально чистой.
Кастрюлю, где будет вариться сироп, можно предварительно почистить содой.
2. И второе, в белки не должен попасть желток.
Желток - это жир, он не даст хорошо взбиться белкам.
И так, приступаем.
Отделите белки от желтков и отправьте белки в чашу с миксером.
Желтки нам не понадобятся.
В кастрюле взвесьте сахар и воду и поставьте на огонь, можно один раз аккуратно перемешать, чтобы сахар не подгорел.
Одновременно подключите миксер с белками.
Белки нужно взбить, а из сахара и воды сварить сироп.
Я ставлю кастрюльку на большой огонь, довожу до первых пузырьков и убавляю на минимум.
Варю сироп 4 минуты и добавляю к нему лимонную кислоту, перемешиваю еще раз.
Сироп не требует того, чтобы его помешивали.
На 5-ой минуте сироп нужно проверять на готовность.
Это "проверка на мягкий шарик".
Для этого у вас должна быть наготове тарелка с ледяной водой.
Капните ложкой каплю сиропа в воду. Если сироп готов, то капля не растечется, а если взять ее в руку, то вы сможете ее помять.

У меня сироп был готов на 6-ой минуте.
Когда вы проверяете готовность сиропа, кастрюльку можно убирать с огня в сторону. Сироп должен быть светлого цвета.
Если вы его переварите, то крем будет не вкусно горчить и иметь кремовый цвет.
А нам нужно сделать крем белого цвета, с плотной консистенцией и отливающего перламутром.
Сироп и белки будут готовы примерно в одно время.
Белки нужно взбить очень крепко.
Теперь переходим к завершающему процессу.
На полном ходу миксера, тонкой струйкой, по стенке чаши вливаем сироп. Крем начнет на глазах увеличиваться в объеме.
Как только весь сироп отправился к белкам, взбивать еще 7-10 мин. до остывания крема.
Вы почувствуете, что сначала чаша очень сильно горячая,
а по мере взбивания, она будет остывать.
Готовый крем должен хорошо держать форму.

Сборка.
Корзиночки наполнить 1 ч. л. джема.
У меня вишневая начинка.
Позже я поделюсь рецептом как ее готовить.
Она очень вкусная, у вишни сохраняется вкус и аромат как у свежей, а в пирогах она не течет.
Сверху наполнить кремом, отсаживая его через корнетик.
При желании посыпать шоколадом или кондитерской посыпкой.
Выход - 24 шт.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирожное "Корзиночка" с заварным белковым кремом

Рецепт: Пирожное Корзиночка с заварным белковым кремом

У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой!

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 декабря 2020 года таньчка #


13 декабря 2020 года таньчка #

7 декабря 2020 года sultan777 #

25 мая 2020 года Jean-V #

12 февраля 2020 года Валериевна83 #


24 ноября 2019 года Andromeda-2017 #


8 ноября 2019 года skamanka #


7 марта 2019 года DIVDIV #

7 марта 2019 года DIVDIV #

3 марта 2019 года Yummy #

14 января 2019 года Ната1000 #


14 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года Ната1000 #

15 января 2019 года wise1288 #

23 января 2019 года Natasng #

24 января 2019 года Ната1000 #

9 января 2019 года List Stil #


14 января 2019 года wise1288 #


14 января 2019 года wise1288 #

17 ноября 2018 года alexbor15 #


31 октября 2018 года Maniga #

6 сентября 2018 года Svetik Sh #



6 июля 2018 года PYMA-2016 #

17 июля 2018 года PYMA-2016 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Все гости непременно захотят попробовать этот фруктовый салат. Ещё бы! Ведь он лежит в чаше из торта. Эффектный яркий торт в виде фруктовой корзины из арбуза украсит собой любое летнее мероприятие.

  1. Ингредиенты
  2. Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты к рецепту:
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Ингредиенты:
  8. Преимущества фруктовых корзинок
  9. Способ приготовления
  10. Фотографии «Бисквитная корзинка с ягодами» от приготовивших (17)
  11. Как украсить «Корзинку» мастикой
  12. Ингредиенты
  13. Процесс приготовления
  14. Как приготовить “Торт “Фруктовая корзина””
  15. Оценить рецепт Торт “Фруктовая корзина”:
  16. О компании
  17. Написать комментарий
  18. Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Ингредиенты

  • для коржей: 12 яиц, 2 ст.сахара, 2 ст.муки, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванилина
  • для крема: 2 банки сгущеного молока, 400 г. сметаны, 1/2 ст. сахара, 300 г. чернослива.
  • для украшения: консервированные ананасы (3 кольца), ежевика, киви – 3 шт. клубника, малина, красная смородина, 1 груша, 5 шт. слив, гроздь красного винограда, 1 пакетик прозрачного желе для торта
  • для обсыпки боков: 50 г. горького шоколада, 2 ст.л. миндальных хлопьев.

Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс

Категория: Кондитерские изделия

Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2667 ккал
белки
61.1 г
жиры
84.8 г
углеводы
460.7 г
Порции
ккал
266.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
31.1 г

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 упаковки по 450-500 гр. сухой смеси для белого бисквита (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • Красный, жёлтый и зелёный пищевые красители
  • 1/4 ст. шоколадных гранул
  • 2 упаковки по 450 гр. ванильной глазури
  • Сок 1 лимона
  • Свежие фрукты, чтобы заполнить корзину

ОПИСАНИЕ

В планах на десерт для семьи было готовить абсолютно другое блюдо, и вот я совершенно случайно наткнулась в журнале на одну из интересных идей. т.е. из бисквитного теста сделать вот такую симпатичную корзинку с ягодами, обычно, корзинки то мы готовим из песочного теста,а тут бисквитное. Правда я рецепт изменила, так как была просто корзинка и ягоды, добавив заварной крем, ягодное желе. Готовила бисквит, исходя из своего опыта. Десерт получился великолепным, вкуснейшим, не стесняюсь так написать, на вкус очень легкий, фруктовый, с воздушным бисквитом, нежным кремом и ягодным желе. Могу точно вам сказать, что кусочек от этой корзиночки утолит сладкую жажду, я проверила)))

Для бисквитного теста

разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для заварного крема

сахар -180- 200 г(или же на свой вкус,так как сам по себе крем получается сладковатым,но ведь ягоды замороженные без сахара с кислинкой,эта кислинка и разбавляет сладость крема,но если хотите уменьшите вол-во сахара на свой вкус)

пару капель лимонного сока

кукурузный крахмал – 2 ст.л. с горкой

ваниль по вкусу

сливочное масло – 100 г

P.S. Как всегда я крема не жалею и получилось больше,чем достаточно,можно смело уменьшить кол-во ингредиентов крема.

Для ягодного желе

смородина – 100 г

пакетик желе для торта (у меня вишневое) – 100 г

100 г ягодного сока

форма диаметром 26 см

Пошаговый рецепт приготовления

Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, а уже затем добавить сахар и взбивать, пока не получится масса, как для безе.

Далее по ОДНОМУ ввести желтки, не прекращая взбивать. Затем добавить ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Тесто готово.

Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа Я выпекаю в разъемной форме, на дно которой стелю листочек пергаментной бумаги.

Духовку во время выпекания не открываем ни под каким видом. Печем примерно 25 мин при температуре 180 гр. Готовые бисквиты разрезать вдоль на 3 равные части (каждый).В итоге получится 6 коржей. Можно ограничиться и 3-мя коржами(тогда кол-во продуктов уменьшаете вдвое, но высокий торт смотрится эффектнее).

Приготовление крема: сгущеное молоко сварить в течение 2-х часов, банки остудить, затем выложить содержимое банок в миску для взбивания, предварительно взбить сметану с сахаром и соединить со сгущенкой, хорошо взбить миксером. Затем добавитьраспаренный и мелко порезаный чернослив. Хорошо перемешать. Крем готов.

Полученным кремом промазать коржи и собрать торт.Бока тоже обмазать кремом и обсыпать минтальными хлопьями, перемешанными с тертым шоколадом.

Верх украсить фруктами и залить желе для торта. Желе приготовить согласно инструкции на пакетике.

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 Стакана
  • Маргарин — 200 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Мука — 4,5 Стакана
  • Фрукты — 500 Грамм
  • Сладкие трубочки — 60 Штук
  • Желе — По вкусу
  • Панировочные сухари — По вкусу (Крем)
  • Молоко — 1 Стакан (Крем)
  • Сахар — 2 Стакана (Крем)
  • Яйца — 4 Штуки (Крем)
  • Масло сливочное — 200 Грамм (Крем)
  • Масло сливочное — 200 Грамм (Масляный крем)
  • Сгущенка — 200 Грамм (Масляный крем)

Количество порций: 1

Преимущества фруктовых корзинок

Главные достоинства тортиков:

  • низкая калорийность (можно съесть лишний кусочек и не беспокоиться о фигуре);
  • по окончании праздничного застолья те, кто осилил десерт, не будут ощущать тяжесть в желудке;
  • в изделии полностью отсутствуют консерванты, красители, иные сомнительные добавки (классическая фруктовая корзина их не предусматривает, но по желанию клиента они добавляются);
  • корзинка с фруктами — № 1 среди тортов по свежести и натуральности.

Презент актуален на любом празднике и по любому поводу. Заказчик может выбрать произвольную начинку и комплект фруктов. Мы реализуем вашу идею, даже если ничего похожего нет в каталоге Konfle.

Способ приготовления

  • У меня не так давно был торт “корзина”. Думала выставлять, не выставлять. Брали сомнения!! Знаю, что у меня не все так гладко в этом торте. Цветы георгины – оставляют желать лучшего. Да и переплетение получилось не такое плотное, как бы хотелось. Ручку у корзины такую делала впервые. Здесь вообще есть над чем подумать.
  • Вобщем от МК Тортыжки по крему и сама бы не отказалась! (Жду с нетерпением.)
  • Но часто на форумах, вижу вопрос по переплетению корзин. Как это делается? Я делала уже не одну корзину и не сразу у меня все получилось.
  • Поэтому все таки решилась поделиться с вами, как я это делаю. Может это кому-то пригодится и он не будет повторять моих ошибок.
  • Переплетение корзин я делаю одной из таких насадок
  • Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
  • Раньше я делала переплетение плоской зубчатой насадкой. Сейчас все чаще…. круглой – зубчатой. Мне кажется, что переплетение, сделанное этой насадкой, выглядит объемнее и торт от этого выигрывает.
  • Итак, торт наш собран, обмазан и выравнен кремом. Ставим его так, чтобы он был у нас на уровне глаз.
  • Делаем первую вертикальную полоску, сверху вниз.
  • Дальше делаем несколько горизонтальных полосок. Рука двигается слева направо. Первая горизонтальная полоска делается сначала вверху, а затем постепенно спускаются вниз. Расстояние между горизонтальными полосками должно равняться толщине полоски, которую мы выдавливаем из трубочки-насадки.
  • Горизонтальные полоски должны быть одной длины и заканчиваться на одном уровне.
  • Теперь делаем вторую вертикальную полоску, как бы закрывая концы горизонтальных полосок.
  • Выглядит это так:
  • Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
  • Обратите внимание, что у горизонтальных полосок – с левой стороны фактура толще, а справа заканчивается хвостиком, который и прикрывается вертикальной полоской.
  • Вот еще одна фотография, которая показывает, как делаются горизонтальные полоски:
  • Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
  • Делаем переплетение по всему периметру торта.
  • Хочу обратить ваше внимание на то, что количество вертикальных полос должно быть ЧЕТНЫМ. Тогда наше переплетение сложится, как пазл. Горизонтальные полоски сойдутся в одну линию.
  • Из своего опыта могу подсказать следующее:
  • НЕ СТОИТ делать сначала сразу все вертикальные полоски по всему периметру, а затем заполнять промежутки горизонтальными. Переплетения корзины не будет видно, так как хвостики горизонтальных полосок будут находиться сверху вертикальных. Видимость переплетения будет отсутствовать.
  • Если у вас получилось нечетное количество вертикальных полос – это не так страшно. Просто нужно будет последние горизонтальные полосы сделать наискось. Получается по своему интересно.
  • Горизонтальные полосы не надо делать длинными. Особенно тем, кто только начинает учиться переплетать, так как чем длиннее полоска, тем дольше рука остается в напряжении и дрожит. Появится навык, тогда уже и можно поэкспериментировать с длиной полосок.
  • Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
  • Переплетение по периметру готово. Теперь надо закончить оформление переплетения сверху.
  • Для этого, той же круглой зубчатой насадкой, делаем рисунок в виде ракушек или какой то другой. По вашему выбору.
  • (к сожалению не сделала фотографии)
  • Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
    Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
    Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
    Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
    Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
    Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
    Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
    Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
    Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
    Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
    Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
    Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
  • Для примера и сравнения хочу показать вам еще одну корзину, которую я делала плоской зубчатой насадкой.
  • Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
  • Торт «Корзина» Плетение кремом. Мастер-класс
  • Вот пожалуй на сегодня и все. Если у вас есть вопросы, задавайте. Удачи Вам!!

Десерт с Фруктами!


Десерт с Фруктами!


Десерт с Фруктами!

Безумно нежный и очень вкусный десерт! Обязательно приготовьте для своих близких!

растительное масло - 60 мл

разрыхлитель - 1 ч.л.

Выпекать при 170*С приб. 15 - 20 минут.

Крем:

ванильный сахар - 10 гр

Еще нужно :

банан, клубника, киви

Базовый белковый заварной крем, легкое приготовление, итальянская меренга


recipe_43a025b6-ccd5-4ba7-9bbc-0ccc165f3cfb_large (600x359, 77Kb)

Белковый заварной крем

Ингредиенты

1/4 ч.л. лимонная кислота

10 гр. ванильный сахар

Тарталетки с ягодами


recipe_d1681a1a-21bb-445f-a297-5745ba0f336b_large (1) (600x338, 127Kb)

Тарталетки с ягодами

сливочное масло - 125 гр.

для крема:

кукурузный крахмал - 7 гр.

сливочное масло - 100 гр.

сгущенка - 100 гр.

* КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ по ГОСТу *


КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ по ГОСТу


КОРЗИНОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ по ГОСТу

ИНГРЕДИЕНТЫ

КОРЗИНОЧКИ

100 г сливочного масла

60 г сахарного песка

1/3 ч.л. разрыхлителя

Без имени-1 (2) копия (150x63, 9Kb)

* Пирожное "Нежность" в песочных корзинках *


Пирожное "Нежность" в песочных корзинках


2662998_17551-710x550x (700x458, 244Kb)

Пирожное "Нежность" в песочных корзинках

Это мои любимые пирожные в корзиночках с заварным кремом и желе! Иначе как Нежность их не назовешь. Сочетание сливочного крема с легкой кислинкой желе и хрустом корзиночек, приготовленных по прекрасному рецепту просто покорит ваших близких

Ингредиенты для «Пирожное "Нежность" в песочных корзинках»:

Желе (90 г, у меня апельсиновое) — 1 пакет.

Молоко (для заварного крема) — 500 мл

Сахар (для крема, и 1 ст. л для теста) — 160 г

Желток яичный (для крема) — 3 шт

Масло сливочное (для крема) — 100 г

Ванильный сахар (для крема) — 1 пакет.

Мука пшеничная / Мука (+ 70 г для заварного крема) — 350 г

Читайте также: