Торт красное сердце с цветами

Обновлено: 29.04.2024

Рецепт: Торт Сердце на день Святого Валентина

Представляю Вам торт "Красный бархат" в виде сердца. Торт покрыт сахарной мастикой и украшен розами из мастики. Нежнейшая основа торта с кремом из маскарпоне. Попробуйте, очень вкусно.

Ингредиенты для «Торт "Сердце" на день Святого Валентина»:

  • Мука пшеничная / Мука — 360 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (350 в тесто и 100 в крем) — 450 г
  • Кофе растворимый (горячий) — 0.5 стак.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 230 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир (или йогурт 225гр) — 1 стак.
  • Ванильная эссенция — 2 ч. л.
  • Краситель пищевой (может понадобиться и 2 ст.л., в зависимости от красителя. Для мастики 5 гр.) — 3 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Маскарпоне — 500 г
  • Сливки (400гр для крема и 200 гр для ганаша) — 600 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (для ганаша) — 300
  • Мастика — 500 г

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11139.2 ккал
белки
104.3 г
жиры
639.1 г
углеводы
1266.7 г
Порции
ккал
928.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
53.3 г
углеводы
105.6 г
100 г блюда
ккал
353.6 ккал
белки
3.3 г
жиры
20.3 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «Торт "Сердце" на день Святого Валентина»:

В миске смешать просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.

В миске взбить вместе кефир, пищевой краситель, уксус и ваниль. Отложить. Добавить горячий кофе по желанию.

В чашу миксера с установленной лопаткой для вымешивания положить сливочное масло и сахар или сахарную пудру и мешать на средней скорости до бледной и пушистой массы, около 3 минут.

Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Перемешать.

В кефирную массу добавить горячий кофе. Кофе можно и не добавлять, но если хотите более влажную структуру бисквита, тогда добавляйте.

На низкой скорости поочередно добавить сухие ингредиенты в 3 захода и влажные компоненты в 2 захода.
Увеличить скорость до высокой и взбивать, пока тесто не станет гладким, около 5 секунд.

Разделить тесто на 2 подготовленные формы 21 см, разгладить сверху резиновым шпателем. Несколько раз слегка ударьте формы с тестом дном о стол, чтобы убрать любые крупные пузыри. Выпекать коржи при температуре 180 гр, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выходит сухой, около 30 минут, Коржи должны остыть в течение 20 минут в формах, затем перевернуть на решётку и дать остыть.

Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Вырезать корж в виде сердца или использовать форму в виде сердца. Прослоить кремом. Украшайте по желанию. Я украшала мастикой.

Если украшать торт мастикой, необходимо торт обмазать сверху и по бокам ганашем.
Это делается для того, чтобы крем из маскарпоне не соприкасался с мастикой.

Об этом более подробно написано в Советах, которые я давала.
Вот ссылка, на всякий случай http://www.povarenok .ru/advice/show/507/

Далее наносим ганаш. Попробовала новый рецепт ганаша malachit с сайта Готовим дома и не разочаровалась. Огромная благодарность за отличный рецепт ганаша.

ГАНАШ! Слова автора:
"Сливки довести до кипения и снять с огня. Возьмите для этого непригорающую кастрюльку и не забывайте помешивать, чтобы сливки не сгорели.
Как только сливки закипели, я снимаю с огня и закидываю в них нарубленный шоколад и всё это перемешиваю силиконовой лопаткой
Шоколад начнёт таять в сливках и потихоньку перемешиваться.
Теперь его надо накрыть пищевой плёнкой, стараясь отпустить её до крема и пригладив, чтобы не было воздуха. Это делается для того, чтобы не образовалась корочка. Убрать крем на холод или в холодильник на ночь.
Ганаш крем должен полностью остыть, тогда он загустеет. Поэтому его лучше делать за день на ночь. А на утро надо будет его вытащить из холодильника минимум за три часа, чтобы он набрался комнатной температуры, иначе он будет слишком твёрдый, и вы не сможете покрыть кремом торт.
Если же он жидковат, то его можно немного взбить миксером, обыкновенными венчиками для крема до нужной вам густоты, но смотрите, не перебейте. Но после взбивания он будет ещё гуще, это я вам говорю по своему опыту, так как уже взбивала, когда мне было надо."

Наносим крем из маскарпоне. На последний корж наносим ганаш. И отправляем торт в морозилку на 1 час. Далее выравниваем торт при помощи шпателя или лопаточки.

Готовим мастику.
Рецепт мастики. Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
100 гр. маршмелоу,
1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры.
Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.
Покрыть торт мастикой. Мастику выровнять и обрезать лишнее по периметру.
Из мастики лепим розы. С помощью молда делаем маленькие розы для окантовки. Украшаем торт.

Вот такой тортик был украшением моего праздничного стола.
Люблю "Красный бархат"!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Сердце" на день Святого Валентина

Рецепт: Торт Сердце на день Святого Валентина

Представляю Вам торт "Красный бархат" в виде сердца. Торт покрыт сахарной мастикой и украшен розами из мастики. Нежнейшая основа торта с кремом из маскарпоне. Попробуйте, очень вкусно.

Похожие рецепты

Бисквит с двойным кремом

  • 186
  • 1660
  • 56509

Бостонский кремовый торт

  • 23
  • 70
  • 5736

Торт " Машенька и медведь"

  • 51
  • 71
  • 16832

Торт "Кофейный оазис"

  • 55
  • 140
  • 16680

Торт "Грильяж"

  • 74
  • 130
  • 36728

Торт-пирог "Малиновое наслаждение"

  • 67
  • 348
  • 21587

Торт со сливочным сыром и абрикосами

  • 10
  • 106
  • 1675

Торт "Шоколадная полянка"

  • 58
  • 127
  • 8590

Торт с банановым кремом

  • 15
  • 49
  • 61945

Фотографии «Торт "Сердце" на день Святого Валентина» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 сентября 2017 года moalinka #

4 сентября 2017 года tanushka mikki #

15 февраля 2017 года Горький перчик #

13 февраля 2017 года taissya #

12 февраля 2017 года M i J #

25 апреля 2016 года sisipaka #

12 февраля 2017 года mama elenka 2016 #

14 февраля 2016 года iulia nazarenko #

15 февраля 2016 года iulia nazarenko #

25 апреля 2016 года sisipaka #

25 апреля 2016 года iulia nazarenko #

11 февраля 2015 года Lika68 #

11 февраля 2015 года avani # (автор рецепта)

12 февраля 2015 года Lika68 #

25 апреля 2016 года sisipaka #

1 февраля 2015 года Senpolia #


1 февраля 2015 года avani # (автор рецепта)

9 августа 2014 года Sherl #

9 августа 2014 года avani # (автор рецепта)

9 апреля 2014 года Гурмандия #

9 апреля 2014 года avani # (автор рецепта)

85 месяцев назад avani # (автор рецепта)

30 марта 2014 года veronika1910 #

6 марта 2014 года avani # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Азиза #


25 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Азиза #

25 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

24 февраля 2014 года korolina #

24 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

23 февраля 2014 года Мила0814 #

23 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

22 февраля 2014 года barska #

22 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

21 февраля 2014 года Alohomora #

22 февраля 2014 года avani # (автор рецепта)

25 февраля 2014 года Alohomora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

фото 9

Центральным украшением праздника выступит свадебный торт-сердце, который уже своей формой символизирует атмосферу любви, добра и теплых пожеланий новобрачным. Такой контур коржей позволяет вписывать в общую тематику любые другие виды украшений, надписи и цветовую палитру из большого количества оттенков или всего 2-3 красок.

В домашних условиях кондитерское искусство позволяет использовать простые варианты оформления кремом, шоколадом или фруктами – главная идея будет сохранена в контуре сердца, который останется в памяти и на фотографиях.

Виды свадебных тортов в форме сердца

фото 1

Художественное обыгрывание формы сердца дает простор самым разным вариантам композиции торта. Исходя из количества гостей на празднике определяется необходимый вес свадебного торта. Можно сделать одноярусный торт, но из нескольких встречно расположенных фигур. Покрытие из мастики воплощает в себе изысканность дизайнерского решения и впечатление роскоши при минимальном использовании красящих составов.

Традиционно в дизайне используют красный цвет торта, который в изобилии присутствует в природных компонентах для украшения (фруктах, цветах, ягодах) и их производных (джемах, соках, желе, мармеладе).

Многоярусные торты можно наполнять различными по виду и вкусу деталями (свежими, засахаренными или сделанными собственноручно).

Одноярусные

фото 3

Классический торт удобно и привычно разрезать виновнику торжества, поэтому он в разных исполнениях так востребован.

Всего 2 свадебных атрибута (роза и сердце), воплощенные в креме, произведут неизгладимое впечатление при некотором старании мастера.

На плоской поверхности достаточной величины удобно размещать поздравительные надписи, которые будут заметны гостям издалека.

Несъедобный декор из живых цветов или керамических фигурок, фотоколлажей легко и быстро удалить именно с одноярусного изделия.

Многоярусные

фото 4

Размещение массивного десерта на небольшой подставке под торт, да еще так, чтобы он торжественно возвышался над окружающими атрибутами, — это вариант для многоярусного торта. При этом каждый этаж отделяется контрастной цветовой границей от соседнего уровня, чтобы эффект был максимальным. Это могут быть бусины, цветочные бутоны, съедобные ленты из сахарной мастики.

Знаковая форма торта отлично подойдет для мероприятий в стиле минимализма, когда нет пестрой игры красок, или тематических свадеб, где остальные элементы украшения выбираются из соображений оригинальности.

С мастикой

фото 5

Мастика позволяет вылепить из нее самые вычурные элементы для оформления поверхностей. Легко окрашиваемая в нужный цвет масса дополняется ажурными узорами из белого или черного шоколада, бантами, ожерельями из бусин или каскадом тончайших бутонов цветов. Популярностью пользуется отделка композиции в стиле айсинг, напоминающая ледяной узор.

Сахарная мастика принимает любой окрас при помощи специальных пищевых гелей, которые дают возможность передать нежность лепестков настоящих живых цветков.

С кремом

фото 6

Кремовый орнамент имеет большое количество разных вариантов. Все зависит от набора насадок к кондитерскому шприцу, фантазии мастера и навыков работы с этим материалом.

Торт — два сердца с кремом считается беспроигрышным вариантом для гостей с различными вкусами. Свадебный десерт можно украшать свежими фруктами и ягодами. Блеск и глубину такой отделке придают покрытием из желе, вставками мармелада и безе.

Рельеф из взбитых белков придает воздушность и пышность любым коржам.

Модные торты с открытыми коржами (голые торты) делают именно из крема.

Идеи оформления тортов в виде сердца

Мода на оформление тортов бурно развивается во многих направлениях, так как широкое распространение получили тематические свадьбы. Сегодня красочно выстраивают на основании в форме сердец фрагменты из истории Древней Греции, с жителями подводного мира, воспроизводят архитектурные шедевры, которые произвели впечатление на молодоженов.

Винтажные торжества преподносят самые неожиданные решения из персонажей и аксессуаров молодежной культуры.

фото 7

Тематическое исполнение декора торта может быть следующим:

  • корзина или коробка с цветами;
  • фигурки людей, животных, детских игрушек, автомобилей, предметов домашней утвари или профессиональной направленности новобрачных;
  • символы счастья, плодородия, удачи, материнства, изобилия;
  • шуточные сценки, детали с намеком на какие-то памятные события;
  • тексты, фотографии, рисунки, портреты, топперы;
  • гастрономическая абстракция;
  • статусный дизайн, логотипы, драгоценные и эксклюзивные включения.

Эффектное решение предполагает доступность его для восприятия присутствующими. Не надо слишком усложнять и отягощать композицию сложными умозаключениями, если это не входит в программу мероприятия. Тонкая работа кулинара может многое сказать сама за себя.

Фигурки и цветы

Различные варианты съедобных фигурок, изготовленных из сахарной мастики, марципана очень часто используют для украшения торта. Устанавливая такие фигурки на свадебный торт-сердце, мастер не только экономит время работы, но и придает ему торжественный законченный вид тематического изделия.

В этом видео вы показано, как можно создать фигурки жениха и невесты самостоятельно:

Элементы на поверхности десерта располагают по продуманной схеме, чтобы они гармонично (без избытка) воплощали авторскую идею и давали возможность без труда разделить продукт на порции для гостей.

Цветы для обрамления фигурок только подчеркивают нежные чувства и торжественность события. Красиво смотрятся букеты или гирлянды, которые не давят своей массой, а восхищают изяществом каждого лепестка.

Разнообразие цветов

фото 10

Цветочные бутоны отличаются своим совершенством не только в оттенках расцветки, но и тонкостью работы. Поэтому для такого оформления выбирают из 2 вариантов:

  • буйство красок, радужные, контрастные переходы;
  • одноцветное исполнение с тщательной прорисовкой деталей.

В первом случае на полностью готовой основе делают по полю торта яркие цветы из крема, подчеркивающего разницу между букетом и корзиной.

Домашнему кондитеру может пригодиться оригинальный способ формирования цветных деталей из фруктовой пастилы, которая более легкая в обращении, чем кондитерская мастика.

Быстро и красиво из нее делают не только цветочки и листья, но и буквы для поздравлений, части орнамента на торте или пирожных в форме сердца.

Как вариант совмещения контрастной окраски и монохромного дизайна применяют украшение верхушки десерта, выделяющейся на общем фоне центральной композицией и периферийной отделкой мелкими вкраплениями золотого или серебряного цвета.

На подставке

Главное сладкое блюдо праздника не обязательно должно быть одним целым массивом. Современные правила ввели в моду подачу свадебного торта, состоящего из нескольких завершенных изделий в одной стилевой композиции. Они размещаются на одной подставке и разделяются только перед разрезанием.

В этом видео представлены способы украшения свадебного торта:

Верхнюю площадку занимает тортик для новобрачных, нижние этажи доступны гостям. Там могут быть как разрезаемые сладости, так и авторские пирожные (готовые порции).

Решение выбрать на свадьбу торт-сердце будет в подавляющем числе случаев удачным и беспроигрышным вариантом. Эмоциональная окраска столь уместной для такого случая формы в сочетании с эффектным дизайном в стиле мероприятия не оставят равнодушными ни гостей, ни виновников торжества. Завершенность впечатления обеспечит запоминающийся вкус каждого кусочка этого кондитерского произведения.

Свечи в торт

Производитель: Китай
В наличии

Описание

Отзывы

Открыть Скрыть отзывы: 0

Сопутствующие товары

Букет из фольгированных сердечек с гелием для признания в любви, а так же можно сделать предложение руки и сердца!. Можно украсить Вашу свадьбу! Состав:

  • - Фигурный шар из фольги "Сердце красное" 80 см 1 шт - с любым Вашим текстом;
  • - Фигунрные шары из фольги "Сердца" красные 3 шт и розовые 3 шт 46 см;
  • - Грузик ручной работы 1 шт.

Все шары наполнены гелием. Всего 7 шаров.

Букет очень подходит для такого замечательного события. Состоит из:

  • - Фигуры из фольги "Кольцо с бриллиантом" 90 см - 1 шт;
  • - Латесных шаров типа "Пастель" сердца в трех цветах - белые, красные и розовые 30 см - 15 шт;
  • - Грузик ручной работы 1 шт.

Все шары наполнены гелием и обработаны специальным составом. Всего 16 шаров.

Шары сердца среднего размера 30 см. Наполнены гелием, обработаны специальным составом, летают от 1х до 3х суток.

Воздушные шары из натурального латекса белого цвета с рисунком золотого цвета - Сердце. Размер 35 см, шары обработаны специальным составом и наполнены гелием.

Латексный большой шар в виде сердца пастельного розового цвета, размер до 75 см. Оформлен на аталсную ленту, фигурную гирлянду или гирлянду Тассел, высота примерно 1,7 м - 2м. Шар наполнен гелием и обработан специальным составом.

Фигурный шар из фольги в форме сердца белого цвета с красивыми золотыми блестками и надписью - "Люблю", подойдет для любого события! РАзмер 46 см, шар наполнен гелием.

Легкий в использовании бумажный элемент декора на любое мероприятие. Материал - бумага, диаметр - 25 см.

Латексный шар красного цвета пастель, размер при наполнении гелием можно регулировать от 55 до 85 см. Не рекомендуем раздувать до максимума 90 см, поскольку появляется "попка" и стандартный проем лифтов и дверных проходов 70-80 см. Шар оформляется на атласную ленту и грузик. Цвет ленты может быть как в цвета шара, так и на контрасте по вашему желанию. Цена шара указана с учетом обработки Hi-Float для длительного полета. В стоимость входит наполнение гелием, лента и грузик.

Фигурный шар из фольги, размер 46 см. Шар наполнен гелием.

Маскарадный элемент любого дня рождения - колпаки на голову из плотного картона на резинке красного цвета, в упаковке 6 шт.

Одноразовые однотонные тарелки красного цвета для сервировки праздничного стола, размер 17 см. В упаковке 8 шт.

Одноразовые бумажные салфетки для сервировки праздничного стола красного цвета, размер 33х33 см. В упаковке 16 шт.

Одноразовые бумажные стаканы для напитков красного цвета 270 мл, в упаковке 8 шт

Одноразовые пластиковые приборы для сервировки стола красного цвета, в наборе 24 предмета - 8 ложек, 8 вилок и 8 ножей

Фигурный шар из фольги красного цвета в форме цифры, размер 102 см в среднем. Наполнены гелием. Шар установлен на грузик.

Бумажная гирлянда из сердец диаметром 5 см на нитке. Цветовая гамма - красный. Длина гирлянды 200 см, 20 сердец.

Такие декоративные свечи прекрасно подойдут для украшения торта, оформления десерта ко Дню Рождения или Юбилею. Свечи для торта отличаются высоким качеством.
16 шт в упаковке. Высота 7 см.

Воздушные шары из натурального латекса без рисунка, красного матового цвета, не прозрачные. Шар обработан специальным составом и наполнен гелием. Размер 30 или 35 см.

Латексные шары в форме сердец красного цвета, размер 30 см. Наполнены гелием, обработаны специальным составом, летают от 2х дней.

Свечи в торт для декорации и задувания именинницей, в упаковке 6 шт. В стиле Леди Баг и Супер кота.

Фигурный шар из фольги с гелием красного цвета с надписью - С Юбилеем. Размер 46 см.

Облако состоит из 15 красных фольгированных сердец 46 см с гелием на грузе ручной работы.

Одноразовая полиэтиленовая скатерть для сервировки стола красного цвета, размер 1,4 х 2,75 см.

Сладкий букет! Отличный вариант для оформления на Новый год и на любой другой праздник! В состав входят - 4 шт "Красные леденцы" 46 см и 6 шт "Красные звезды металлик" 46 см. Все шары установлены на грузик.

Воздушные шары из натурального латекса двух цветов - белые и красные с красивым рисунком для Любимой и Самой лучшей мамы! Размер шаров 30 см, наполнеын гелием и обработаны специальным составом для длительного полета.

Очень большой и красивый букет для признания своих чувств! В состав включены

  • - фигурный шар из фольги "Губки" 90 см 1 шт;
  • - фигурные шары из фольги "Красные сердца" без рисунка 80 см 2 шт;
  • - фигурные шары из фольги "Сердца" без рисунка (красное и фуксия) 46 см 2шт;
  • - фигурные шары из фольги "Звезды" без рисунка (красные) 46 см 2 шт;
  • - латексные шары без рисунка Пастель красные и фуксия 30 см 5 шт;
  • - грузик ручной работы 1 шт. Все шары наполнены гелием и обработаны спецтальным составом. Всего 12 шаров.

Шар из фольги с гелием в форме объемного шара круглой сферы (летают от 3х дней), цвет на Ваш выбор, размер от 38 до 45 см. Срок изготовления от 2х часов до 2х дней (зависит от загруженности). Количество шаров может быть от 1 шт. Цена указана за 1 шар с надписью. Желаемый текст укажите в комментариях к заказу или на WhatsApp. Шар оформлен на атласную ленту и установлен на грузик ручной работы.

Фигурный шар из фольги в виде белого сердца в красный горох с надписью - I love you, размер 46 см. Наполнен гелием.

Красная лента с золотыми буквами "Выпускник Детского Сада" и солнышком - украшение для самого первого выпускного! Ткань - полиэстер. Размер 10Х160 см. В упаковке 1 шт.

Фигурный шар из фольги в виде розового сердечка с изображением "Маши и Медведя", размер 46 см. Наполнен гелием.

Шар из фольги с гелием в форме звезды (летают от 3х дней) размер 80 или 90 см (размер шара зависит от цвета, подробнее уточняйте у менеджеров). Срок изготовления от 2х часов до 2х дней (зависит от загруженности). Количество шаров может быть от 1 шт. Цена указана за 1 шар с надписью. Желаемый текст укажите в комментариях к заказу или на WhatsApp. Шар оформлен на атласную ленту и установлен на грузик ручной работы.

Фигура из фольги с гелием в виде ходячего шара божья коровка, размер 50 см. Наполнен гелием, но благодаря "лапкам-грузикам" не поднимается к потолку, и создается эффект передвижения.

Фольгированная цифра 8 с гелием размером 102 см, установлена на грузик ручной работы. Цвет - красный металлик.

Фигурный шар из фольги, размер 45 см. Наполнен гелием.

Фигурный шар из фольги, размер 46 см. Картинка с Скай и Эверест из Щенячьего Патруля. Наполнен шар гелием.

Фигурный шар из фольги в виде голубого сердца с изображением геров Щенячьего Патруля - Чейза, Маршала, Крепыша, размер 46 см. Шар наполнен гелием.

Фигурный шар из фольги в виде розового сердца на Годик малышке с Минни Маусом, размер 45 см. Шар наполнен гелием.

Красивый букет шаров из фольгированных сердечек с гелием в двух цветах на грузике, не занимает много места, но достаточно долго будет радовать любимого человка! Состав букета:

  • - сердца из фольги "Белые" 46 см 5 шт;
  • - сердца из фольги "Красные" 46 см 5 шт;
  • - грузик ручной работы 1 шт.

Букет состоит из:

  • - один фигурный шар "Принцесса Елена" 68х78 см;
  • - одного круга с рисунком 45 см;
  • - 2х сердец из фольги без рисунка (красное и белое);
  • - 15 латексных шаров "металлик" 33 см (красные и белые).
  • Шары обработаны специальным составом, наполнены гелием и установлены на грузик.

Фигурный шар из фольги в виде сердца с Доктором Плюшевой, размер 45 см. Шар наполнен гелием.

Очень милый и забавный букет из шариков для любимого мужчины! Состав букета:

  • - 1 фигурный шар из фольги "Усики" 80 х 30 см;
  • - 1 фигурного шара "Сердце в полоску" 46 см;
  • - 15 латексных шаров формы сердце "Красное" 30 с;
  • - 1 грузик ручной работы.
  • Все шары наполнены гелием и обработаны специальным составом Hi-Float. Всего 17 шаров.

Фигурный шар из фольги, размер 45 см. Шар наполнен гелием.

Фигурный шар из фольги в виде сердца с Рапунцель и ее хамелеоном, размер 45 см. Шар наполнен гелием.

Фигурный шар из фольги с рисунком Леди Баг, размер 46 см. Шар наполнен гелием.

Ярко-красный букет из фольгированных шаров для любимых людей! Состоит из:

  • - 6 кругов из фольги красного цвета, диаметром 46 см;
  • - 3 сердец из фольги "LOVE" 46 см;
  • - 1 грузик ручной работы.
  • Все шары наполнены гелием и оформлены на грузик. Всего 9 шаров.

Фигурный шар из фольги, размер 46-48 см.

Разноцветные латексные шары в белый горох с надписью "С Днем Рождения" по всему шару. Размер 35 см. Все шары наполнены гелием и обработаны специальным составом для длительного полета.

Большой фольгированный шар - сердце, размер 81 или 90 см на Ваш выбор. У определенных цветов шаров свой размер, уточняйте у менеджеров. Шар на широкой атласной ленте привязан к грузу.

Фигурный шар из фольги с гелием в виде ажурного сердца в красно-золотом цвете с надпись - Я тебя люблю на английском языке. Размер фигуры 53х58 см.

Фигурный шар из фольги в виде белого сердца с маленькими красными сердечками и надписью I Love you, размер 45 см. Шар наполнен гелием.

Разноцветные латексные шары в белый горох по всему шару, размер 35 см. Все шары наполнены гелием и обработаны специальным составом.

Латексные шары красного цвета с надписью "Sale" (Распродажа), размер 35 см. Шары наполнены гелием и обработаны специальным составом.

Высококачественный шар из натурального латекса, китайского производства, красного цвета, одного типа - пастель (матовый оттенок цвета). Шары с пятисторонним шелкографическим рисунком.

Фигурный шар из фольги, размер 46 см. Наполнен гелием.

Красивый букет с колокольчиком для Первоклашек или на "Последний звонок" 25 мая! Букет состоит:

  • - фигура из фольги "Колокольчик" 77х58 см;
  • - латексные шары типа "Хром" золото 4 шт 30 см;
  • - латексные шары типа "Металлик" 35 см 3 шт красные и 2 шт белые;
  • - грузик ручной работы.

  • Шары обработаны специальным составом, летают более 1 недели. Букет установлен на грузик.

Фигурный шар из фольги c изображением My Little Pony, размер 70 см. Наполнен гелием!

Фигурный шар из фольги в виде спортивной машины, размер 61 см, цвета: синий и красный.

Фигурный шар из фольги в виде красной совы, размер 66 см. Шар наполнен гелием.

Большой 60-сантиметровый воздушный шар из прозрачной плёнки, с ярким принтом из сердечек и надписью LOVE. Шар наполнен гелием, возможно оформление гирляндой.

Летний и "вкусный" букет для летних именниников, для тех кто любит необычные подарки! Букет состоит из:

  • - Фигуры из фольги "Клубника" 48 см 1 шт;
  • - Латексных шаров металлик размером 35 см (3 шт красные, 4 шт фиолетовые, 3 шт малиновые);
  • - Прозрачные латексные шары с конфетти 35 см (круги малиновые, фиолетовые, красные) - 2 шт;
  • - Сердца из фольги (фиолетовое и малиновое) 46 см 2 шт;
  • - Грузик ручной работы 1 шт.
  • Все шары обработаны специальным составом и наполнены гелием. Букет установлен на грузик. Количество шаров в букете - 15 шт.

Латексные шары красного цвета с рисунком по всему шару (шелкография) - черный горох. Размер 30 см, шары наполнены гелием и обработаны специальным составом.

Традиционно символом любви считается сердце, поэтому оно так часто встречается в оформлении свадеб. А в конце праздника, как водится, торжественно подаётся главное лакомство – торт. Десерт также бывает в форме сердца и выглядит вполне стильно и креативно. Поговорим в статье о вариациях свадебных тортов в виде сердца.

Каким должен быть торт на свадьбу в форме сердца?

На этот вопрос нет какого-то конкретного ответа. Оформление и состав обычно выбираются на усмотрение самих молодожёнов, а вот размер торта зависит от численности приглашённых на свадьбу. Какой смысл заказывать огромный многоэтажный десерт, если торжество пройдёт в узком семейном кругу? Поэтому первым делом подумайте, какой вес должен быть у вашего праздничного торта. Обычно рассчитывают, что каждому гостю достанется кусочек лакомства около 150 грамм.

голубой свадебный торт в форме сердца
Фото торта на свадьбу в виде сердца как оформить торт на свадьбу в виде сердец
Двухъярусный свадебный торт в форме сердца с фигурками супругов украшенный розами торт-сердце на свадьбу
Фото свадебного торта сердцем с кремовыми розами

Что касается состава свадебного торта, то чаще всего его основа – это бисквит. Но при желании, разумеется, можно выбрать любой другой вариант. Начинка также зависит от индивидуальных предпочтений, их может быть несколько, если торт имеет не один ярус. Коржи пропитывают кремом, а ещё добавляют фрукты, ягоды, орешки.

Оформление, пожалуй, самая интересная часть в изготовлении свадебного торта. Здесь результат зависит не только от кулинарных умений, но и от дизайнерских способностей и фантазии. Чаще всего десерт украшается мастичными фигурками, иногда даже придумываются целые композиции. Также нежно и изящно смотрятся на тортике цветы из крема, в особенности, когда они идеально гармонируют с букетом невесты.

Рецепт торта «Два сердца»

Те, кто любит и умеет готовить, могут сделать главный свадебный десерт дома. Прекрасно, если процесс приготовления вы запечатлеете на видео или на фотографиях. Тогда вы сможете показать трогательный ролик непосредственно перед подачей торта, гостям это наверняка понравится.

Кстати, перед приготовлением можете посмотреть видео-урок по изготовлению этого торта:

Итак, ниже представлен список необходимых компонентов. Их количество можно пропорционально менять в зависимости от численности гостей. По данному рецепту на выходе получится 9-килограммовый торт. Разумеется, все продукты должны иметь высшее качество и быть свежими.

Для теста:

  • 2,5 кг муки;
  • 900-1100 грамм сахара;
  • 1 пачка маргарина;
  • 4 яйца;
  • Чуть более стакана какао;
  • 70 грамм пекарского порошка;
  • 0,6 литра молока;
  • 130-160 грамм жидкого мёда.

Для крема:

  • 0,5 кг муки;
  • 16 желтков;
  • 1,3 кг сахара;
  • 2,5 литра молока;
  • 1,3 кг масла;
  • 40 грамм ванилина.
свадебный торт в виде двух сердец из белой мастики
Торт «Два сердца» с покрытием из мастики шоколадный свадебный торт в фиде сердца для молодых
Шоколадно-ванильный торт «Два сердца» на свадьбу

Нужно продумать и украшение торта. Чаще всего используют готовую мастику из магазина либо делают её самостоятельно по любому удобному рецепту. Кроме мастики также потребуется:

  • 25 грамм желатина;
  • 1400 грамм сахарной пудры;
  • 1 литр жирных сливок;
  • Пищевой краситель (цвет и насыщенность зависит от индивидуальных предпочтений).

Как видите, объём продуктов немаленький, поэтому и ёмкость для готовки нужно взять соответствующую!

Как готовить?

Процесс приготовления начните с коржей, следуя инструкции, описанной ниже.

  1. Смешайте сахар, яйца, добавьте к ним маргарин (уже в растопленном виде) и мёд, постепенно влейте молоко;
  2. Полученную смесь поставьте на паровую баню и дождитесь закипания;
  3. В отдельную миску всыпьте половину муки, смешайте её с пекарским порошком и какао;
  4. Соедините сухую смесь с жидкой горячей массой, аккуратно перемешайте;
  5. В оставшейся части муки сделайте углубление и влейте в неё шоколадную смесь, перемешайте руками так, чтобы получилось эластичное тесто;
  6. Разделите тесто на 16 частей и сформируйте из каждой шарик;
  7. Шарики раскатайте на коржи и выпекайте при температуре 180 градусов около 6-8 минут;
  8. Сразу же горячему коржу придайте форму сердца по заготовленному шаблону.
свадебный торт-сердце с надписью
Торт «Два сердца» в виде двух ярусов декор торта в виде двух сердце на свадьбу цветами
Торт «Два сердца» с украшением из искусственных розочек

Далее займитесь приготовлением крема.

  1. Желтки отделите от белков, добавьте к ним 0,5 кг сахара, литр молока и ванилин, перемешайте;
  2. Оставшиеся молоко и сахар соедините в отдельной кастрюльке и поставьте на слабый огонь. Когда жидкость нагреется, постепенно влейте в неё желтково-молочную смесь, не забывая при этом помешивать;
  3. Доведите массу до кипения, к тому времени она должна быть уже достаточно густой;
  4. Немного остудите крем, добавьте в него растопленное масло и перемешайте;
  5. Остывший крем взбейте при помощи венчика, либо блендера.

Теперь соберите и украсьте торт. Точнее, сначала это будет два торта, каждый из которых состоит из 8 коржей-сердец. Вам нужно объединить их вместе, отрезав лишний кусочек у одного с правой, а у другого – с левой стороны. Чтобы десерт получился нежный и пропитанный, не жалейте крема. Если вы всё сделали правильно, его обязательно хватит на все коржи.

Прежде чем украсить торт взбитыми с сахарной пудрой сливками, дайте торту постоять не менее получаса. А остальное – дело вашей фантазии!

Заключение

Свадебные торты в виде сердец уже давно не являются чем-то новым и необычным в мире кулинарии. Однако, став уже классикой, они пользуются популярностью у влюблённых. Выбрав такую форму для своего свадебного десерта, тщательно продумайте его состав и оформление, ведь всё должно быть гармоничным.

Традиционно символом любви считается сердце, поэтому оно так часто встречается в оформлении свадеб. А в конце праздника, как водится, торжественно подаётся главное лакомство – торт. Десерт также бывает в форме сердца и выглядит вполне стильно и креативно. Поговорим в статье о вариациях свадебных тортов в виде сердца.

Каким должен быть торт на свадьбу в форме сердца?

На этот вопрос нет какого-то конкретного ответа. Оформление и состав обычно выбираются на усмотрение самих молодожёнов, а вот размер торта зависит от численности приглашённых на свадьбу. Какой смысл заказывать огромный многоэтажный десерт, если торжество пройдёт в узком семейном кругу? Поэтому первым делом подумайте, какой вес должен быть у вашего праздничного торта. Обычно рассчитывают, что каждому гостю достанется кусочек лакомства около 150 грамм.

голубой свадебный торт в форме сердца
Фото торта на свадьбу в виде сердца как оформить торт на свадьбу в виде сердец
Двухъярусный свадебный торт в форме сердца с фигурками супругов украшенный розами торт-сердце на свадьбу
Фото свадебного торта сердцем с кремовыми розами

Что касается состава свадебного торта, то чаще всего его основа – это бисквит. Но при желании, разумеется, можно выбрать любой другой вариант. Начинка также зависит от индивидуальных предпочтений, их может быть несколько, если торт имеет не один ярус. Коржи пропитывают кремом, а ещё добавляют фрукты, ягоды, орешки.

Оформление, пожалуй, самая интересная часть в изготовлении свадебного торта. Здесь результат зависит не только от кулинарных умений, но и от дизайнерских способностей и фантазии. Чаще всего десерт украшается мастичными фигурками, иногда даже придумываются целые композиции. Также нежно и изящно смотрятся на тортике цветы из крема, в особенности, когда они идеально гармонируют с букетом невесты.

Рецепт торта «Два сердца»

Те, кто любит и умеет готовить, могут сделать главный свадебный десерт дома. Прекрасно, если процесс приготовления вы запечатлеете на видео или на фотографиях. Тогда вы сможете показать трогательный ролик непосредственно перед подачей торта, гостям это наверняка понравится.

Кстати, перед приготовлением можете посмотреть видео-урок по изготовлению этого торта:

Итак, ниже представлен список необходимых компонентов. Их количество можно пропорционально менять в зависимости от численности гостей. По данному рецепту на выходе получится 9-килограммовый торт. Разумеется, все продукты должны иметь высшее качество и быть свежими.

Для теста:

  • 2,5 кг муки;
  • 900-1100 грамм сахара;
  • 1 пачка маргарина;
  • 4 яйца;
  • Чуть более стакана какао;
  • 70 грамм пекарского порошка;
  • 0,6 литра молока;
  • 130-160 грамм жидкого мёда.

Для крема:

  • 0,5 кг муки;
  • 16 желтков;
  • 1,3 кг сахара;
  • 2,5 литра молока;
  • 1,3 кг масла;
  • 40 грамм ванилина.
свадебный торт в виде двух сердец из белой мастики
Торт «Два сердца» с покрытием из мастики шоколадный свадебный торт в фиде сердца для молодых
Шоколадно-ванильный торт «Два сердца» на свадьбу

Нужно продумать и украшение торта. Чаще всего используют готовую мастику из магазина либо делают её самостоятельно по любому удобному рецепту. Кроме мастики также потребуется:

  • 25 грамм желатина;
  • 1400 грамм сахарной пудры;
  • 1 литр жирных сливок;
  • Пищевой краситель (цвет и насыщенность зависит от индивидуальных предпочтений).

Как видите, объём продуктов немаленький, поэтому и ёмкость для готовки нужно взять соответствующую!

Как готовить?

Процесс приготовления начните с коржей, следуя инструкции, описанной ниже.

  1. Смешайте сахар, яйца, добавьте к ним маргарин (уже в растопленном виде) и мёд, постепенно влейте молоко;
  2. Полученную смесь поставьте на паровую баню и дождитесь закипания;
  3. В отдельную миску всыпьте половину муки, смешайте её с пекарским порошком и какао;
  4. Соедините сухую смесь с жидкой горячей массой, аккуратно перемешайте;
  5. В оставшейся части муки сделайте углубление и влейте в неё шоколадную смесь, перемешайте руками так, чтобы получилось эластичное тесто;
  6. Разделите тесто на 16 частей и сформируйте из каждой шарик;
  7. Шарики раскатайте на коржи и выпекайте при температуре 180 градусов около 6-8 минут;
  8. Сразу же горячему коржу придайте форму сердца по заготовленному шаблону.
свадебный торт-сердце с надписью
Торт «Два сердца» в виде двух ярусов декор торта в виде двух сердце на свадьбу цветами
Торт «Два сердца» с украшением из искусственных розочек

Далее займитесь приготовлением крема.

  1. Желтки отделите от белков, добавьте к ним 0,5 кг сахара, литр молока и ванилин, перемешайте;
  2. Оставшиеся молоко и сахар соедините в отдельной кастрюльке и поставьте на слабый огонь. Когда жидкость нагреется, постепенно влейте в неё желтково-молочную смесь, не забывая при этом помешивать;
  3. Доведите массу до кипения, к тому времени она должна быть уже достаточно густой;
  4. Немного остудите крем, добавьте в него растопленное масло и перемешайте;
  5. Остывший крем взбейте при помощи венчика, либо блендера.

Теперь соберите и украсьте торт. Точнее, сначала это будет два торта, каждый из которых состоит из 8 коржей-сердец. Вам нужно объединить их вместе, отрезав лишний кусочек у одного с правой, а у другого – с левой стороны. Чтобы десерт получился нежный и пропитанный, не жалейте крема. Если вы всё сделали правильно, его обязательно хватит на все коржи.

Прежде чем украсить торт взбитыми с сахарной пудрой сливками, дайте торту постоять не менее получаса. А остальное – дело вашей фантазии!

Заключение

Свадебные торты в виде сердец уже давно не являются чем-то новым и необычным в мире кулинарии. Однако, став уже классикой, они пользуются популярностью у влюблённых. Выбрав такую форму для своего свадебного десерта, тщательно продумайте его состав и оформление, ведь всё должно быть гармоничным.

Читайте также: