Торт крем брюле в разрезе

Обновлено: 18.05.2024

Всем радостно приветствую на канале "Конди 5+"

Сегодня я расскажу как приготовить вкуснейший торт , который многим придется по вкусу. Приготовим нежный шоколадный бисквит и вкуснейший крем-брюле . Отмечу, что готовится все очень просто , крем получается стабильным, бисквит не требует дополнительной пропитки сиропами. Так же немного поделюсь личными советами по выбор у продуктов для крема , расскажу как собрать торт и что подходящее можно добавить внутрь торта.

Приготовим влажный шоколадный бисквит (шифоновый, не требует пропитки сиропом):

1. Перечисленные ниже ингредиенты смешиваем венчиком в сотейнике с толстым дном и ставим на средний огонь:

  • Какао - порошок 30 г. (без ароматизаторов и добавок)
  • Растительное масло без запаха 125 г.
  • Вода 80 мл.
  • Сахар 100 гр.

2. В отдельной глубокой емкости:

  • 4 крупных яйца (категории СО) начинаем взбивать миксером на средних оборотах, постепенно добавляя
  • сахар 130 грамм. Взбиваем 3-4 минуты. По желанию, добавляем пакетик ванильного сахара или сахара с натуральной ванилью во время работы миксера.

3. Просеиваем к яичной массе сухие ингредиенты в несколько заходов (перемешанные между собой, можно соединить их в отдельной тарелке):

  • Пшеничная мука 180 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 4 г
  • Соль 1 щепотка.

Вымешиваем силиконовой лопаткой аккуратными круговыми движениями снизу в верх до однородности.

4. Остывшую шоколадную смесь в несколько этапов вводим к основной массе и каждый раз аккуратно вымешиваем лопаткой. Нам нужно делать это быстро, но аккуратно, без резких интенсивных движений.

5. Выливаем в подготовленную форму (16-18 см) и отправляем в хорошо разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Если у Вас металлическая форма с дном, то на дно уложите пергаментную бумагу, бока ничем смазывать ни в коем случае не нужно. Если кондитерское кольцо, то низ затените фольгой в два слоя. Силиконовая форма так же не нуждается в смазке маслом, просто заливайте.

Готовый бисквит извлекаем из формы, даем немного остыть и убираем в пищевую пленку и в холодильник на несколько часов для "созревания".

Вкуснейший, быстрый и стабильный крем-брюле:

Крем-брюле для торта

1. В глубокой посуде соединяем

  • вареную сгущенку (качественную, густую, от любимого производителя) 200 грамм,
  • сливочный творожный сыр без добавок 450 грамм и
  • жирные сливки (от 33% жирности) 100 грамм.

2. Начинаем взбивать миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая до высоких, буквально 2-3 минуты до однородности и плотности. Вкуснейший крем готов. Накройте пищевой пленкой в контакт и уберите в холодильник до сборки торта.

Все просто, не правда ли? И еще несколько советов лично от меня по выбору продуктов для крема:

  • Советую брать качественное вареное сгущенное молоко, от него на прямую зависит вкус и консистенция крема.
  • Сливки жирностью менее 33% не подойдут. Берите 33-35% жирности. На таких сливках часто указано "для взбивания". Если процент жирности менее, то сливки не взобьются и крем по консистенции будет более жидким, хоть и по-прежнему очень вкусным.
  • Творожный сыр продается так же практически в любом продуктовом магазине на полках с молочной и сырной продукцией в ванночках. Главное не путать с плавленным! Нам нужен именно творожный сливочный сыр.
  • Для прослойки торта Вы можете включить кусочки мягкого чернослива и/или орехи. Хорошее сочетание с этим кремом гарантируется. В самостоятельном варианте крем так же идеален.

Тортики с крем - брюле

Вкуснейший шоколадный торт

Сборка торта:

Бисквит разрезаем горизонтально струной или хлебным ножом (зубчиками) на 3-4 коржа высотой 2-3 см.

Укладываем первый бисквит (корж) на подложку - далее прослойка крема высотой как корж (удобно использовать одноразовый кондитерский мешок) - бисквит - крем - бисквит.

В прослойках с кремом, по желанию, добавки (чернослив, орехи).

Сверху обмазываем торт остатками крема и украшаем по своему вкусу. По бочкам можно присыпать дробленными орешками или тертым холодным шоколадом (завитушками).

Рецепт: Торт Крем-брюле

У двоих моих сыночков, день рождения в один день. Дети просили торт с начинкой крем-брюле. Начала выдумывать. Торт делала большой, чтобы всем хватило. Нежный, воздушный, лёгкий, очень-очень вкусный.

Ингредиенты для «Торт "Крем-брюле"»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (1ст.тесто + 1 ст. сироп) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Фундук (обжаренный) — 0,5 стак.
  • Молоко сгущенное (варёное) — 2 бан.
  • Желатин — 30 г
  • Сливки (33% 900 мл крем + 100мл сгущ + 500мл верх слой) — 1,5 л
  • Вода (200 мл сироп + 100 мл для желатина) — 300 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Сок апельсиновый (из ) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9062.2 ккал
белки
165.8 г
жиры
445.9 г
углеводы
1120.9 г
100 г блюда
ккал
284.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
14 г
углеводы
35.1 г

Рецепт «Торт "Крем-брюле"»:

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. (20-30 мин) Включаем духовку на 180 гр. Затем аккуратно лопаткой подмешиваем измельчённый фундук, перемешанный с мукой. Выпекаем. Смотрите по своей духовке. (около 30 мин) За счёт орехов, бисквит высоко не поднимается.

Остудить его и разрезать на 2 части. В это время варим сироп до шарика. (12-15 мин).

Пока он варится, мы отожмём сок из апельсина.

Как только сироп готов, добавляем сок и перемешиваем. Даем остыть.

Желатин замочить в 100 мл воды. Остывшим сиропчиком пропитать бисквит. Выложить один корж в форму. Бисквит получается не мокрый и не сухой, а самое что надо!!

900 мл сливок взбить до устойчивых пиков. А в это время сгущёнку выкладываем в кастрюльку +100 мл. сливок ставим на огонь и размешиваем. Сильно нагревать не надо.

Желатин подогреть (я это делаю в микроволновке) и добавить в сгущёнку. Всё взбить миксером или блендером.

Как только сливки взбились быстро, но очень аккуратно, добавляем в ТЕПЛУЮ сгущёнку. (я добавляла уже в холодную, поэтому в конце перемешивания появились комочки сгущёнки). Хорошо перемешиваем. Крема получается 3 х литровая кастрюлька.

Выливаем сразу 2/3 крема в форму, накрываем вторым коржом и выливаем оставшийся крем. Разровнять и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Через 3 часа ставим взбивать оставшиеся сливки с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом (его можно заменить на загуститель для сливок) до пиков. Достаём тортик, вынимаем из формы и делаем последний слой, равномерно обмазываем края торта и верх взбитыми сливками. (Можно обойтись и без этого шага)

Украшаем по желанию. Я использовала вафельные цветочки и гелевые карандаши впервые. Очень об этом пожелела, гель то писал, то тёк, приходилось снимать надпись и переписывать несколько раз. Получилось не очень аккуратно в конечном варианте. А разукрашивать шоколадные шары гелевыми карандашами уже не рискнула, правильно и сделала. Гель со временем начинает растекаться. я очень ими расстроена.

Дети, конечно, на такие тонкости, внимания не обратили. Мамин тортик оценили на 10 баллов.

Тортик был очень вкусный, нежный и лёгкий. Взрослые съедали сразу по 2 кусочка и просили контакт мастера.

Предлагаю на ваш суд, дорогие поварята. Угощайтесь!!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Крем-брюле"

Рецепт: Торт Крем-брюле

У двоих моих сыночков, день рождения в один день. Дети просили торт с начинкой крем-брюле. Начала выдумывать. Торт делала большой, чтобы всем хватило. Нежный, воздушный, лёгкий, очень-очень вкусный.

Похожие рецепты

Семолиново-малиновый торт "Манго-манго"

  • 131
  • 96
  • 7586

Торт "Зимний цветок"

  • 110
  • 51
  • 6790

Торт "Птичье молоко"

  • 27
  • 162
  • 7832

Торт с черничным муссом

  • 231
  • 1102
  • 33176

Торт "Криольо"

  • 99
  • 337
  • 9429

Муссовый торт «Сердце»

  • 94
  • 651
  • 16418

Клубничный торт

  • 97
  • 788
  • 48649

Торт с банановым и шоколадным муссом

  • 190
  • 584
  • 47569

Торт "Птичье молоко" с начинкой

  • 178
  • 1036
  • 75189

Фотографии «Торт "Крем-брюле"» от приготовивших (7)








Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 декабря 2018 года nichiva #


16 декабря 2018 года wise1288 #

9 мая 2017 года melenav78 #

5 мая 2016 года ITN-2016 #

31 декабря 2015 года Петрова Юлия #

18 июня 2015 года vilkamanka #


15 августа 2015 года 8 марта # (автор рецепта)

27 мая 2015 года mira16 90 #

15 августа 2015 года 8 марта # (автор рецепта)

27 мая 2015 года zaika0535 #

15 августа 2015 года 8 марта # (автор рецепта)

8 марта 2015 года Buffik #


15 августа 2015 года 8 марта # (автор рецепта)

13 октября 2014 года Люси Доценко #

3 марта 2014 года Konfityurka #


3 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года малинка-калинка #


14 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года Konfityurka #

3 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Konfityurka #

7 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Konfityurka #

7 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года lenapav #

22 ноября 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года mariana82 #

15 ноября 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

26 июня 2013 года tkachiha #


28 июня 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Zhanna58 #

28 июня 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

18 мая 2013 года МамаЗахара #


19 мая 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

15 июня 2013 года tkachiha #

19 июня 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

19 июня 2013 года tkachiha #

22 июня 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

22 июня 2013 года tkachiha #

22 июня 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

18 мая 2013 года МамаЗахара #

19 мая 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Kalinka-a #

20 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года Kalinka-a #

21 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года alisa-108 #

19 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Крем-брюле» - это нежный десерт, который украсит любой праздник или день рождения. В этой статье мы предложим вам несколько рецептов его приготовления.

торт крем брюле

Торт «Крем-брюле». Рецепт в домашних условиях

Крем, который мы будем использовать для приготовления этого десерта, напоминает вкус растаявшего мороженого. Если вы хотите сделать сюрприз своим близким, то обязательно воспользуйтесь эти простым рецептом.

  • Два больших яйца.
  • 50 граммов сахара.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • 400 мл сливок.
  • 570 мл молока.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • 550 граммов пшеничной муки.
  • Одна банка вареной сгущенки.
  • Две ложки картофельного крахмала.
  • Щепотка ванилина.

Торт «Крем-брюле» в домашних условиях готовится очень просто:

  • Взбейте теплое сливочное масло и сахар. Добавьте к ним куриное яйцо и 220 мл молока.
  • Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Постепенно полученную сухую смесь в жидкую.
  • Замесите мягкое эластичное тесто, заверните его в пленку и оставьте в теплом месте на полчаса.
  • Далее займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте крахмал с яйцом, а затем постепенно влейте в смесь оставшееся молоко. Поставьте полученную массу на слабый огонь и грейте, не доводя ее до кипения. Когда крем станет достаточно густым (примерно через четверть часа), смешайте его со сгущенным молоком и взбитыми сливками. Для последней операции используйте вилку и венчик.
  • Разделите тесто на 16 равных частей.
  • Раскатайте заготовки (по очереди) на пергаменте, сделайте проколы вилкой и запеките в хорошо разогретой духовке. Как только первый корж будет готов, вырежьте из него круг нужного диаметра. Остатки отложите в сторону. Повторите операцию и с остальными заготовками.
  • Промажьте коржи кремом и аккуратно уложите их друг на друга. Поверхность торта украсьте поломанными обрезками запеченного теста.

Поставьте десерт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Остатки крема можно залить в мороженицу и приготовить еще одно холодное угощение.

 торт крем брюле рецепт

Подарок имениннику

Если вы хотите порадовать своего малыша вкусным десертом, то обратите внимание на этот рецепт.

  • Яйца – шесть штук.
  • Сахар – два стакана.
  • Мука – один стакан.
  • Обжаренный фундук – половина стакана.
  • Молоко сгущенное – две баночки.
  • Желатин – 30 граммов.
  • Жирные сливки – полтора литра.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахарная пудра – три столовых ложки.
  • Крахмал кукурузный – две чайные ложки.
  • Сок из одного апельсина.

Как приготовить торт «Крем-брюле»? Рецепт вкусного десерта читайте ниже:

  • Яйца и стакан сахара взбивайте до появления пышной пены.
  • Фундук обжарьте и перемешайте с мукой.
  • Аккуратно соедините подготовленные продукты с помощью деревянной лопатки.
  • Выложите тесто в форму и испеките. Готовый бисквит разрежьте на две части.
  • Из остатков сахар и 200 мл воды сварите сироп. Когда он будет готов, добавьте к нему апельсиновый сок и остудите.
  • Желатин замочите в 100 мл воды, а коржи пропитайте сиропом.
  • 900 мл сливок взбейте до пиков.
  • Сгущенное молоко смешайте с 100 мл сливок и поставьте массу на огонь.
  • Начинаем готовить суфле крем-брюле для торта. Желатин подогрейте в микроволновой печи и смешайте его со сгущенкой. Используйте для этой цели миксер или блендер. К теплой смеси добавьте взбитые сливки.
  • Положите один корж в форму и вылейте на него две трети крема. Накройте заготовку вторым коржом и украсьте поверхность оставшимся кремом-суфле. Отправьте десерт в холодильник на три часа.
  • Когда пройдет указанное время, взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом. Смажьте полученной массой бока и поверхность торта.

При желании вы можете дополнительно украсить десерт любыми доступными ингредиентами.

торт крем брюле в домашних условиях

Торт «День и ночь»

Оригинальный и красивый десерт легко приготовить в домашних условиях.

Для теста возьмите:

  • Один стакан сахара.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Один стакан сметаны.
  • Три стакана пшеничной муки.
  • Две столовых ложки порошка какао.
  • Половина чайной ложки гашеной соды.

Для крема вам будут нужны:

  • 500 мл молока.
  • Одно яйцо.
  • Ванилин.
  • Один стакан сахара.
  • 200 граммов сливочного масла.
  • Три столовых ложки муки.
  • Чайная ложка какао.

Приготовление

Печь торт «Крем-брюле» мы будем по следующему рецепту:

  • Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром. Добавьте к смеси сметану, соду и муку. Замесите тесто и разделите его на две части. В одну заготовку добавьте какао.
  • Раскатайте три белых и три шоколадных коржа, а затем испеките их в духовке.
  • Чтобы приготовить крем, взбейте яйцо с сахаром и добавьте к продуктам муку. Влейте в смесь молоко и еще раз все перемешайте. Поставьте крем на огонь и варите его до загустения.
  • Теплое сливочное масло смешайте с какао с помощью миксера. Постепенно добавьте к продуктам остывший заварной крем.

Вам осталось собрать торт, чередуя простые коржи с шоколадными. Щедро промазывайте заготовки кремом и складывайте их друг на друга. Бока и поверхность торта также украсьте кремом. Посыпьте десерт дроблеными грецкими орехами и поставьте на ночь в холодильник.

торт крем брюле рецепт в домашних условиях

Лимонный торт

Приготовьте по нашему рецепту воздушный и вкусный десерт «Крем-брюле». Бисквитного торта часто не хватает во время дружеских посиделок, поэтому вооружайтесь нашим рецептом и удивляйте гостей оригинальным угощением.

Для приготовления основы возьмите:

  • 200 граммов сливочного масла.
  • 150 граммов сахара.
  • Три куриных яйца.
  • Щепотка соли.
  • Один пакетик ванилина.
  • Два лимона.
  • Один пакетик разрыхлителя.
  • 250 граммов муки.

Для крема вам понадобится:

  • Две ложки сахарной пудры.
  • Шоколадный маскарпоне – 500 граммов.
  • 400 мл сливок.
  • Две ложки какао.
  • 150 граммов шоколада для глазури.

Рецепт

Итак, готовим торт «Крем-брюле»:

  • Снимите цедру с двух лимонов, а из одного выжмите сок.
  • Взбейте размягченное масло с ванилином и сахаром. Используйте для этой цели миксер.
  • Постепенно добавляйте в смесь яйца, цедру и лимонный сок.
  • Просейте в тесто муку и положите разрыхлитель. Взбейте все продукты еще раз.
  • Выложите заготовку в подходящую форму и испеките бисквит. Когда он полностью остынет, разрежьте его пополам.
  • Смешайте маскарпоне с какао.
  • Взбейте миксером сливки и сахарную пудру. Соедините продукт с маскарпоне.
  • Положите один корж в форму и смажьте его половиной крема. Накройте заготовку вторым коржом и выложите вторую часть крема на поверхность бисквита.

Через четыре часа украсьте торт растопленным шоколадом и сахарной пудрой. Подавайте десерт к столу с горячим чаем или кофе.

шоколадный торт крем брюле

Шоколадный торт «Крем-брюле»

Невероятно вкусный и нежный десерт украсит любой праздничный стол. Для его приготовления возьмите:

  • Мука – 200 граммов.
  • Сахар – 220 граммов.
  • Куриные яйца – семь штук.
  • Разрыхлитель – две чайные ложки.
  • Сода – одна чайная ложка.
  • Соль – четверть чайной ложки.
  • Растительное масло – 125 мл.
  • Вода – 170 мл.
  • Какао – 60 граммов.
  • Кофе – две чайных ложки.

Для крема вам будут нужны такие продукты:

  • 500 мл жирных сливок.
  • Одна банка вареной сгущенки.

Для начинки вам понадобятся:

  • Грецкие орехи – 100 граммов.
  • Один банан.

Для глазури подготовьте:

  • Молочный шоколад – 180 граммов.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сливочное масло – 80 граммов.

крем брюле бисквитного торта

Как приготовить

Торт «Крем-брюле» мы будем делать по этому рецепту:

  • Налейте в сотейник воду, добавьте какао и кофе. Поставьте посуду на огонь и доведите ее содержимое до кипения. Варите напиток несколько минут, а затем снимите его с огня и остудите.
  • Пять желтков взбейте со 150 граммами сахара с помощью миксера на большой скорости. В полученную смесь добавьте кофейный напиток и растительное масло.
  • Простейте муку и смешайте ее яично-кофейной основой. Добавьте в тесто соль, разрыхлитель и соду.
  • Семь белков и оставшийся сахар взбейте до высоких пиков, а затем добавьте к ним лимонный сок. Аккуратно соедините смесь остальными продуктами.
  • Запекайте бисквит до готовности в разогретой духовке.
  • Пока основа для торта остывает, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сливки и постепенно соедините их со сгущенным молоком.
  • Орехи измельчите блендером, а бананы порежьте кружочками.
  • Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части.
  • Далее можно приступить к сборке торта. Положите на блюдо первый корж и обильно смажьте его кремом. Посыпьте поверхность молотыми орехами, а на них положите второй корж. После этого нужно снова смазать основу кремом, а на нее положить бананы. Закройте заготовку третьим коржом. Покройте десерт тонким слоем крема. Отправьте его в холодильник на один час. После этого достаньте торт, смажьте его оставшимся кремом и снова верните угощение в холод на несколько часов.
  • Вам останется приготовить глазурь. Положите в сотейник поломанный шоколад и сливочное масло. Растопите продукты на среднем огне и добавьте к ним теплые сливки. Перемешайте полученную массу до однородности и покройте ею поверхность торта.

Готовый десерт можно украсить по собственному желанию. Мы рекомендуем использовать для этой цели тертый темный шоколад, сахарную пудру и миндальные лепестки.

приготовить торт крем брюле

Отзывы

Хозяйки, которые готовили торт «Крем-брюле» самостоятельно, утверждают, что домашний десерт получается гораздо вкуснее готового (купленного в ближайшем супермаркете). На приготовление этого угощения требуется затратить время и усилия, однако результат того стоит. Поэтому они рекомендуют пользоваться проверенными рецептами легких и воздушных десертов, чтобы удивлять родственников и друзей в праздничные дни.

Как приготовить торт Крем-брюле

Торт Крем-брюле – это вкус детства, которому отдают предпочтение миллионы людей на всей планете. Вкусовые качества и воздушная консистенция нежнейшего суфле делают десерт истинным удовольствием для гурманов. Сегодня разновидностей Крем-брюле очень много, его делают на бисквитной основе, используют шоколадные коржи, пропитывают сгущенным молоком. Но во всех этих рецептах есть одно сходство – неповторимый вкус и легкость текстуры. Делимся с вами лучшими рецептами торта Крем-брюле.

Многослойный торт с заварным кремом

Составляющие:

Коржи:
3 стакана белой муки
300 г маргарина
250 г творога любой жирности
3 ч. л. разрыхлителя

Карамель:
150 мл молока
150 г сахара
40 г масла сливочного
5 г ванильного сахара
¼ ч. л. соли

Крем:
Сахарный песок – 1,5 стакана
Сливочное масло – 200 г
Желтки – 4 шт.
Ванилин – 1 г.
Молоко – 3 стакана
Мука – 1 ст. л.
Коньяк – 2 ст. л.

Приготовление:

Выложите в теплое место маргарин, чтобы он чуть-чуть подтаял, после чего растопите его. Пропустите через сито творог, избавляясь от комков. В случае, если вы берете творог в пачках, то протирать его нет необходимости. В большой емкости смешайте маргарин и творог, присыпьте ванилином.

Добавьте в заранее просеянную муку разрыхлитель, переложите к творогу, смешайте до получения густого теста. Не перестарайтесь, чтобы тесто не получилось слишком плотным. Муку добавляйте постепенно.

Полученную заготовку для торта поделите на 8 порций и раскатайте каждый будущий корж.

При помощи формы или обычной мелкой тарелки вырежьте нужную форму из коржей. Остатки послужат обсыпкой для торта. Вы можете выпечь их кусочками, а можете слепить вместе и раскатать еще один корж.

В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму или лист, предварительно устелив его бумагой. Для выпекания одной партии коржей потребуется 12-15 минут. Не запекайте их до золотистого цвета, таким должен быть только последний корж для присыпки. Осторожно работайте с коржами, так как после выпекания они становятся очень хрупкими. Дайте коржам остыть.

Займитесь карамелью. На средний огонь поставьте кастрюлю с сахарным песком, дождитесь его полного расплавления, при этом постоянно мешайте. Песок должен стать коричневой карамелью. Когда вы достигнете такого результата, снимайте его с огня и медленно влейте молоко, не прекращая мешать.

Совет: при добавлении молока сахар может обильно пениться, поэтому дабы уберечь руки от ожога, наденьте перчатки.

Теперь можно добавлять ванильный сахар, соль и масло. Хорошо смешав, оставьте до полного остывания.
Тем временем мы приготовим начинку в виде крема. В эмалированную емкость налейте 2/3 молока, огонь сделайте медленным.

Желтки куриных яиц и сахарный песок соедините в другой кастрюле, к ним добавьте ванильный сахар и пшеничную муку. После перемешивания влейте оставшееся молоко и эту смесь.

Когда молоко на плите закипело, его нужно тонкой струей добавлять к полученной молочно-яичной смеси, постоянно мешая.

Далее установите компоненты для крема на плиту и немного проварите на маленьком огне, пока состав не будет густеть. Как только вы увидите пузыри, снимайте с огня и отставьте для остывания до температуры 25 градусов.

После остывания нарежьте кусочками масло, добавьте в крем и хорошо взбейте миксером или блендером. Далее сюда же добавьте коньяк и карамель. В итоге вы должны получить очень пышную и аппетитную массу.

Все составляющие торта готовы, можем переходить к его сборке. Укладывать торт лучше в разъемной форме, чтобы удобно было его извлекать. Смажьте кремом все коржи, укладывая их один на другой, последний измельчите блендером и обильно присыпьте верх лакомства.

Уберите в холодильник минимум на ночь. Но самым вкусным и пропитанным торт будет на 2 день, если достоит, конечно. )))

Крем-брюле с черносливом и орехами

Составляющие:

Для бисквита:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 200 г
Вода – 100 мл
Мука – 200 г
Растворимый кофе – 4 ч. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Какао – 2 ст. л.
Соль – щепотка.

Для суфле:
Творожная масса – 250 г
Сгущенка вареная – 400 мл
Желатин быстрорастворимый – 25 г
Сметана – 400 мл
Сахар – 2 ст. л.
Сливки – 200 мл
Чернослив – 200 г
Вода – 100 мл
Орешки любые – 50 г
Крахмал – 1 ч. л.

Для украшения:
Молочный шоколад – 100 г
Чернослив – 5 шт.
Орехи (лучше фундук) – 50 г
Какао – «на глаз»

Приготовление:

Муку перемешиваем с какао.

Отделяем белки, добавляем щепотку соли, миксером на минимальных оборотах взбиваем. Интенсивность постепенно увеличиваем. По ложке начинаем вводить сахарный песок и ванильный сахар. Сбиваем до плотной массы, после чего добавляем только яичные желтки, при этом взбивать не прекращаем.

Всыпаем в состав муку с какао, мешая ложкой. Теперь тесто перекладываем в форму и устанавливаем в духовку, температура нагрева 180-190 градусов. Печь будем не менее 10 минут на нижнем подогреве и еще 10-15 минут после поднимания бисквита – на верхнем.

После приготовления бисквита, даем ему остудиться и разрезаем пополам, чтобы вышло 2 коржа.

Делаем суфле, для чего взбиваем половину сахара и сметану, добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Вливаем сливки.

Протираем через сито творожную массу, добавляем к сметанной смеси, включаем миксер и взбиваем до пышной массы примерно 7-10 минут на высокой скорости.

В отдельной емкости смешиваем оставшуюся ложку сахара с крахмалом, всыпаем к основной массе суфле.

Желатин высыпаем в воду, растворяем на пару. После растворения вливаем маленькой струйкой в суфле и взбиваем на низкой скорости миксера.

Собирать торт мы будем в специальной разъемной форме. Первый бисквитный корж укладываем на дно и пропитываем половиной приготовленного растворимого кофе. Бисквит благодаря этому получается влажным и рыхлым, как в шоколадном торте на кипятке . Укладываем половину распаренного чернослива и орехов.

Заливаем половиной суфле и убираем в морозильник на 3-5 минут.

Далее сверху кладем следующий корж, также пропитываем кофе, заливаем суфле. Украшаем натертым шоколадом, орехами и разрезанным пополам черносливом. Убираем на ночь в холод.

Самый вкусный торт Крем-брюле

Составляющие:

Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 50 г
Сливки – 400 мл
Мука – 500 г
Ванилин – щепотка
Молоко – 500 мл
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Картофельный крахмал – 2 ст. л.
Сгущенка вареная – 1 б.

Приготовление:

Растопите масло, посластите, смешайте. Вбейте одно яйцо и половину молока.

Мука и разрыхлитель обязательно должны быть просеянными. Всыпьте сухую смесь в жидкую небольшими порциями. Вымесите тесто до эластичности, укутайте пищевой пленкой и отправьте в тепло на 25 минут.

Готовим кремовую смазку. Для этого яйцо взбиваем с крахмалом и медленно, помешивая, вводим все остальное молоко. Теперь устанавливаем слабый огонь, ставим емкость и нагреваем, не допуская закипания.

Крем начнет густеть примерно через 10 минут, снимите с огня и добавьте сгущенку. Смешайте, влейте сливки. При помощи венчика максимально тщательно взбейте смесь.

Полученное тесто поделите на 16 частей. Непосредственно на пергаменте раскатайте его, проколите вилкой в нескольких местах и ставьте на листе в предварительно разогретый духовой шкаф. Сразу после приготовления коржа, вырежьте нужную вам форму и отложите остатки для присыпки. Можно вырезать коржи необходимого объема и сразу перед запеканием.

Каждый корж после остывания промажьте кремом, на поверхность посыпьте растолченный корж. Оставьте сладость в холодильнике на 8-12 часов.

Шоколадный рецепт торта Крем-брюле

Составляющие:

Для бисквита:
Мука – 100 г
Коричневый сахар – 100 г
Темный шоколад – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль – щепотка.

Для крем-брюле:
Творожный сливочный сыр – 400 г
Желатин – 20 г
Карамельно-бисквитный десерт – 450 г
Сахар – 100 г
Апельсины – 500 г
Кипяченая вода комнатной температуры – 4 ст. л.

Для украшения:
Шоколад любой – 100 г
Апельсин – 1 шт.
Мята
Также потребуется мука, чтобы присыпать форму и жир для смазывания.

Как приготовить:

Расплавьте шоколад на пару, предварительно поломав его или порубив ножом. Остудите немного.

Венчиком взбейте указанное количество масла, сахара, ванилина, соли, после вбейте яйца и мешайте до однородного состояния. Положите муку пшеничную и разрыхлитель, опять смешайте. Влейте теплый шоколад и уже ложкой смешайте все.

Форму для выпекания обмажьте жиром и посыпьте мукой. В разогретый до 175 градусов духовой шкаф поставьте форму с выложенным в нее тестом. Выпекайте около 20 минут. После этого немного остудите, выньте из формы и дайте полностью остыть.

Чтобы приготовить крем-брюле, замочите на полчаса в воде желатин.

С апельсинов срежьте кожуру, почистите от белого слоя кожицы. Нарежьте мякоть немалыми кусками, соберите вытекший сок. Вылейте в желатин и на водяной бане распустите. Кипятить состав не нужно!

Сыр, сахар и десерт из карамели тщательно перемешайте при помощи венчика. Введите нарезанный апельсин. В охлажденный желатин добавьте пару ложек получившегося крема, смешайте до однородной массы. Теперь можно соединять желатин и оставшийся крем.

Чтобы собрать десерт потребуется разъемная форма. В нее заложите корж, закрепите бортики формы и переложите сверху крем. Далее поставьте в холод минимум на 5 часов, лучше на всю ночь.

По истечении времени выложите торт на блюдо, натрите шоколад, присыпьте верх. Украсьте нарезанными дольками апельсина без кожуры, в центр уместите веточку мяты.

Совет: если у торта получились неровные бортики, не отчаивайтесь. Над огнем накалите широкий нож и проведите аккуратно по неровным местам.

Возьмите на заметку рецепт этого вкуснейшего крема, с ним восхитительно получается вафельный торт из готовых коржей .

Очень простой рецептик

Продукты:

Мука – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Какао-порошок – 2 столовые ложки;
Яйцо – 4-5 штук;
Варенка – 1 банка;
Масло сливочное – 100 граммов;
Сливки – 1 стакан.

Как сделать:

Разделите яичные желтки и белки. Белки взбейте с щепотью соли до устойчивых пиков.

Желтки разотрите с песком до белой пены. Введите просеянные муку и какао. Аккуратно вмешайте лопаточкой белковую пену в тесто.

Переложите тесто в смазанную жиром форму и отправьте в прогретую духовку выпекаться при 200-220 градусах 20-25 минут.

Взбейте комнатной температуры масло до пышности. В отдельной посуде взбейте сливки до устойчивых пиков. Соедините массы и добавьте вареную сгущенку.

Готовый остывший бисквит разрежьте на части смажьте коржи кремом. Украсьте кремовыми розочками, дроблеными орешками или кулинарной крошкой, карамельной сеткой из растопленной ложки на паровой бане варёнки.

Сладкие сюрпризы всегда приятны, а созданное своими руками лакомство вкусом из детства – приятно вдвойне!

Вкусный, хрустящий домашний торт для любого семейного торжества! Торт Крем-брюле получил такое название из-за особенности крема, который по вкусу напоминает растаявшее мороженое крем-брюле. Не оставят вас равнодушными и хрустящие коржи торта. Торт Крем-брюле приготовить несложно, по этапам приготовления он похож на медовый торт, но отличается своим особенным вкусом. Приготовить этот торт можно заранее, так как ему нужно будет настояться, чтобы коржи хорошо пропитались. Так что можно смело приготовить торт за день до торжества.

Ингредиенты и как готовить

Торт Крем брюле

QR код с адресом страницы

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
324 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 31 гр
Б/Ж/У: 11 / 34 / 55
Н 6 / С 0 / В 94

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Готовим тесто на коржи. Растираем творог (незернистый) с размягченным маргарином и ванилином.

Шаг 3:

Шаг 3.

Всыпаем заранее просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 4:

Шаг 4.

Хорошо вымешиваем тесто, на это может уйти минут 10. Тесто получается мягким, оно не липнет к рукам, хорошо лепится.

Шаг 5:

Шаг 5.

Тонко раскатываем тесто скалкой. У меня тесто не липло к рукам и столу, поэтому не нужно было припылять стол мукой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Теперь приложите дно формы или тарелку нужного диаметра и вырежьте ножом ровный круг.

Шаг 7:

Шаг 7.

Смажьте маслом дно формы и выкладывайте корж. Выпекайте коржи по 15 минут при 180 градусах. У меня получилось 6 коржей и 1 маленький корж из обрезков, его использовала для посыпки торта.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовим карамель. Нам нужна толстостенная посуда. Высыпаем сахар и расплавляем его на медленном огне. Но не передержите, как только сахар начинает плавиться, постоянно перемешивайте, чтобы не пригорел.

Шаг 9:

Шаг 9.

Должен получиться золотисто-янтарный цвет. Сразу снимайте с огня. Теперь постоянно помешивая, маленькими порциями вливаем теплое молоко. Если карамель собирается в комочки, поставьте на огонь и подогрейте, помешивая. Добавьте щепотку соли и ванилин.

Шаг 10:

Шаг 10.

Затем добавляем масло, перемешиваем до однородного состояния. Оставляем карамель остывать.

Шаг 11:

Шаг 11.

Готовим заварную основу крема. От яиц нужны будут только желтки. Растираем желтки и сахар.

Шаг 12:

Шаг 12.

Добавляем муку, ванилин, вливаем 1 стакан молока и перемешиваем до однородности. А 2 стакана молока нужно довести до кипения и влить маленькими порциями, в яично-мучную смесь, постоянно помешивая. Поставить на огонь и варить до загустения крема. Оставить остывать.

Шаг 13:

Шаг 13.

Размягченное сливочное масло нужно взбить и, постепенно добавляя заварную основу, взбить крем до однородного состояния.

Шаг 14:

Шаг 14.

Затем, постоянно помешивая крем, добавляем карамель и коньяк.

Шаг 15:

Шаг 15.

Перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 16:

Шаг 16.

Собираем коржи. Чтобы крем не растекался, устанавливаем съемную форму и хорошо промазываем каждый корж.

Шаг 17:

Шаг 17.

Маленький корж измельчаем в крошку, если его будет недостаточно, то измельчаем печенье.

Шаг 18:

Шаг 18.

Посыпаем торт сверху и по бокам крошкой. В данном рецепте мы не используем для посыпки измельченные орешки или шоколадную стружку, чтобы не перебить карамельный вкус торта. Ставим торт в холодильник и оставляем его пропитываться на всю ночь. В зависимости от того как пропитается, можно оставить и на большее время.

Шаг 19:

Шаг 19.

Торт Крем-брюле готов. Зовите всех пить чай! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Торт из миндальной муки с кокосовой стружкой

Ленивые хачапури с творогом на сковороде

Классические вареники с творогом

Классические ленивые вареники из творога

Воздушная творожная запеканка в духовке

Творожный кекс пп в духовке

Рыбный рулет в духовке с сыром и овощами

Торт Наполеон из готового слоеного теста

Волованы с красной икрой из слоеного теста

Селедка под шубой без картошки с гранатом

Горбуша на гриле сковороде

Латкес на хануку еврейские драники

Медовик со сметаной и сгущенкой

Шоколадный торт с вишней и крем чизом

Торт из печенья с заварным кремом без выпечки с орехами

Торт Пина Колада с ананасом

Бисквитный шоколадно ореховый торт

Японский блинный торт с матча

Творожный торт из творога рецепты с фото

Блюда на день рожденья

Торты без мастики

Вегетарианство

Творожный десерт

Комментарии к кулинарному рецепту

Очень люблю готовить,особенно печь. Правда получается не так красиво.Но на вкус вполне съедобно.А с творогом вообще нравиться.Такой тортик получается мягким и вкусным.

olgaS

Вау! Замечательный рецепт! Стоит попробовать! А то у меня только в такой вариации:

Вера

Галина, я тоже люблю печь . А по поводу красоты - это дело наживное. Раньше, когда не было времени на выпечку, чаще готовила шарлотки или пироги, где нужно для теста все смешать, вылить в форму и разом выпечь . Для меня тогда и медовый торт считался сложным для приготовления, а за дрожжевое тесто вообще не бралась. Ничего, потом втянулась в кулинарный процесс .

Ириша

Вера, тортик очень красивым получился! А в креме хорошо ощущается карамельная нотка?

Вера

Спасибо за отзыв . Ириша, крем получается вкусным, на крем-брюле похож вкус, сразу после приготовления чувствуется коньяк, потом нет. Смесь вкуса заварного крема с ванилином и карамели, не знаю как описывать вкус

Вчера приготовила этот торт. ОЧЕНЬ вкусный! Возни с кремом много, но он стоит того. Коржи выпекала, не смазывая противень маслом, в тесте и так много жира. Такие коржи выпекают на сухих листах. Снимаются хорошо. Коржей получилось 9 шт. и один на обсыпку. Видимо,раскатывала тоньше, чем по рецепту. Торт получился высокий, но крема хватило и пропитался отлично. Одним словом - ВКУСНЯТИНА. Огромное спасибо, ВЕРА, за рецепт!

Вера

Марина, на здоровье, рада, что рецепт понравился .

мама сладкоежек

Я делаю почти такие коржи с вкусным заварным кремом (у меня дома и для гостей он проходит как вариант Наполеона, которым никто никак не может наесться и все требуют добавки и повторить), но у Вас интереснее рецепт крема, т.к. здесь присутствует в торте карамель, а это здорово! Беру на заметку!

Вера

Попробуйте, крем действительно отличается своим вкусом .

мама сладкоежек

Натали,
то самореклама или дружеский совет?

Неонила

Благодарю за чудесный рецепт тортика! Очень красивый!

Вера

Неонила, готовьте на здоровье

Ксюшенька

Очень вкусный тортик получился. Спасибо.

хочу приготовить тортик))) подскажите а сахара сколько надо в карамель?, а то в крем указанно 1 стакан, а за карамель забыли)))

Вера

Тамара, видимо Вы не нажали под последним ингредиентом слова Показать весь состав, нажмите, и там развернётся полностью весь состав.

Вера

Вот, как на фото:


Тати

Креееееем-брюлеееее. Боже мой, какая красота и вкуснота. Вера, спасибо за прекрасный рецепт.

Вера

Тати, пожалуйста, готовьте с удовольствием и на здоровье

Тортик очень вкусный. Понравился всей семье.Спасибо за такой замечательный рецептик.

Вера

Юлия, спасибо за отзыв и за доверие к рецепту . Рада, что торт пришелся по вкусу

Ира

Вера, очень интересный крем в тортике, раньше я делала только заварной, а тут заварной с карамелью. надо попробовать такой вариант! И вкус крем-брюле я тоже очень люблю и с удовольствием сделаю такой тортик! Спасибо за рецепт!

Вера

Благодарю, готовьте на здоровье

Готовила,вкусно,но думаю,что результат не стоит затраченных усилий .Хотя,всем моим друзьям и родственникам понравился.

Советы к рецепту

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтаплив…

Читайте также: