Торт круглый с дыркой

Обновлено: 08.05.2024

Обожаю этот торт. Готовлю его на все праздники. У меня его заказывают друзья. Я хочу поделится его рецептом со своими читателями.

Круглую форму для выпечки диаметром 26 см выстелить пергаментом. Консервированные вишни для теста откинуть на сито. На листе пергамента нарисовать круг, диаметр которого равен бисквитному коржу.

1. Приготовить бисквитное тесто: яйца взбить с сахаром до пышной пены. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем, панировочными сухарями и молотым миндалем, затем порциями всыпать во взбитые яйца с сахаром.

2. Подготовленное тесто перелить в форму для выпечки и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выпекать 30-35 минут. Готовый корж остудить.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

3. Приготовить песочное тесто: яйцо взбить с сахаром, добавить сметану и мягкий маргарин, перемешать до однородного состояния. Порциями всыпать муку, замесить эластичное тесто, скатать его в шар и оставить на 5 минут. Затем разделить тесто на части.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

4. Каждую часть раскатать в полоску шириной 5-6 см. На каждую полоску выложить в ряд консервированные вишни.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

5. Края теста защипать, образовав трубочку. Выложить трубочки на противень, выстеленный пергаментом, по спирали и отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 25 минут. Готовый корж остудить.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

6. Приготовить крем: полуфабрикат ванильного пудинга смешать в отдельной емкости с 40 г сахара и 5 ст. л. молока.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

7. Оставшееся молоко влить в сотейник и довести до кипения. Влить в него тонкой струйкой смесь полуфабриката, постоянно помешивая. Довести смесь до загустения, затем остудить.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

8. Далее взбить сливки, всыпать сахар и ванильный сахар, положить сметану и остывший ванильный пудинг.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

9. Собрать торт: бисквитный корж разрезать напополам. Нижнюю половину выложить на подставку для торта и промазать кремом. Сверху положить песочный корж, его также промазать кремом.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

10. Следующим слоем положить бисквитный корж и промазать кремом. Затем обмазать бока торта и отправить в холодильник для застывания.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

11. Бока торта присыпать шоколадной стружкой, а сверху выложить консервированные вишни (заранее слив с них сок в отдельную емкость) и кусочки киви.

Этот торт у меня заказывают клиенты.

12. Приготовить заливку: 1 стакан вишневого сока смешать с порошком-заливкой для торта, поставить на огонь и довести до загустения. Слегка остудить смесь и залить ею вишни и киви на верхушке.

Рецепт: Торт с дыркой

Этот рецепт у нас передается из поколения в поколение. Поделюсь теперь и с вами. Торт очень легко готовится и получается очень вкусным.

Ингредиенты для «Торт с "дыркой"»:

  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Шоколад темный — 1 упак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6937 ккал
белки
119.1 г
жиры
357 г
углеводы
825.3 г
Порции
ккал
578.1 ккал
белки
9.9 г
жиры
29.8 г
углеводы
68.8 г
100 г блюда
ккал
377 ккал
белки
6.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
44.9 г

Рецепт «Торт с "дыркой"»:

Вот такие продукты нужны.

Яйца взбить с сахаром, добавить соль.

Добавить сметану и перемешать.

Всыпать муку и соду. Хорошенько перемешиваем.

Добавить сгущенку 2/3 банки. Если сгущенка не вареная, то надо варить 2 часа. Высыпаем 7 ст. л. какао-порошка.
Все перемешать.

Приготовить форму: смазать сливочным маслом и посыпать манкой, чтобы торт не прилип к форме.

Вылить тесто в форму. Поставить в предварительно нагретую духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Готовность проверяем спичкой.
Даем торту остыть.

Готовим крем. Перемешать масло сливочное (оно должно быть мягким)и 1/3 сгущенки, добавляем оставшееся какао. Все хорошо перемешиваем.

Разрезаем торт пополам и смазываем кремом. Потом сверху покрываем кремом. Вилкой делаем рисунок и украшаем шоколадкой (дольками или натереть).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт с "дыркой"

Рецепт: Торт с дыркой

Этот рецепт у нас передается из поколения в поколение. Поделюсь теперь и с вами. Торт очень легко готовится и получается очень вкусным.

Похожие рецепты

Торт "Снежная вишня"

  • 2
  • 106
  • 2170

Торт цельнозерновой «Ореховый»

  • 4
  • 48
  • 865

Торт "Ля-фа"

  • 36
  • 245
  • 3035

Торт "Находка" из микроволновки

  • 25
  • 147
  • 4060

Шоколадный торт

  • 6
  • 58
  • 1748

Торт "Шоколадный рай"

  • 22
  • 57
  • 8048

Торт кофейный

  • 38
  • 63
  • 8136

Торт "Йогуртовый"

  • 267
  • 616
  • 25453

Медовый бисквит

  • 10
  • 135
  • 4435

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

20 марта 2013 года fybhf #

20 июля 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

17 июня 2009 года Антонина И #

2 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

2 июня 2009 года новая Лена #

29 апреля 2009 года ШЕЛЛ #

15 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года ЯНЕЖ #

15 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года vorobushek-v #

15 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

22 апреля 2009 года pirinka #

15 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года Meotida #

15 мая 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

21 апреля 2009 года inna_2107 #

21 апреля 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года Tanya-O-511 #

20 апреля 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года Тсаис #

20 апреля 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

20 апреля 2009 года мисс #

20 апреля 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года Лисенок #

3 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года tat70 #

3 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года tatka77 #

3 июня 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года дося deleted #

19 апреля 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года Ялорис #

19 апреля 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

19 апреля 2009 года лелечка #

19 апреля 2009 года Bibigonchik deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

«Как в народе называют полненьких девочек-девушек? — пышками! А толстячков-мальчиков? Пончиками! Следовательно, пышка просто обязана быть с дыркой». – Эта ходящая из одной книги в другую цитата – лишь одна из версий. Ведь отличие пышки от пончика волновало не только наших соотечественников.


В отличие от более традиционной пышки, пончик для нашей кулинарной культуры – явление относительно новое. Одной из первых название пончики (а точнее «пончки») приводит Молоховец. И оно явно заимствовано из Польши. Но существуют же и места, где пончик – самое, что ни на есть родное блюдо? Оказывается, это Франция, о пончиковой традиции которой рассказывает Гелия Делеринс на страницах последнего номера «Огонька»:

Вы уж простите, но я это «круглое, кольцеобразное, жаренное во фритюре» называю словом «пончик». Вы, конечно, можете называть его пышкой, если в детстве вас водили в пышечную. Но в моем детстве был угол большой площади и узкое окно — щель, до которого еле доставал нос. Поэтому глаза никогда не видели, кто там, за запотевшим стеклом. Из-за него высовывалась рука и выдавала кулек твердой сероватой бумаги, из «вторсырья». Пончики жгли сквозь бумагу, немедленно ее промасливая. Но есть все равно нужно было сразу, обжигаясь. Нос, не доросший до прилавка, мгновенно покрывался сахарной пудрой. А таинственная рука уже выдавала следующий кулек.

Так что — пончик. А насчет названий — посмотрите на французов, которые любят жаренное во фритюре тесто не меньше нас. У них пончик в каждом регионе, а иногда и в каждой деревне называют по-своему. Есть названия совсем мало приличные — «газы монашенки» или «ослиные какашки», от размера маленьких круглых комочков. Звучит не очень аппетитно, но в стране Гаргантюа и Пантагрюэля есть это никому не мешает. Об этих странных названиях рассказывают легенды, вроде опозорившейся перед епископом послушницы. Но пончик — вещь древняя. Когда им с удовольствием закусывали римляне, не было ни послушниц, ни монастырей.

Этой же древностью объясняется и дырка в середине, она есть во всех вариантах пончиков, за исключением позднейших, с начинкой. Форма, конечно же, суггестивная.

Недаром пончики с дырками еще в ХХ веке на западе Франции дарили молодым девушкам, чтобы те скорее вышли замуж. В Москве моего детства дырку объясняли необходимостью нанизать пончики на большую жердь. Хотя, спрашивается, зачем нанизывать, если съедать их нужно немедленно?

Вместе с европейцами пончики перебрались в Новый Свет. Там их потребление приняло промышленные масштабы. Поэтому американцы же выдумали и аппарат по изготовлению пончиков. В любимейшей детской книжке Роберта Макклоски «Приключения Гомера Прайса» автомат начинает печь их, как безумный горшочек, его еле удается остановить. Кажется, печет и до сих пор — мир полон донатсами, а хорошего пончика не найдешь. Приходится печь самой, как же без пончиков. Да и наследие нужно спасать, хотя бы ценой собственной фигуры.


Пончики с творогом

Сухие дрожжи 5 г.

Молоко 25 мл (3–4 ст. л.)

Сливочное масло 90 г.

Растительное масло для фритюра 2 л.

Сахарная пудра 100 г.

Мягкий творог 500 г.

Тесто нужно готовить заранее, рассчитайте так, чтобы ему было время подняться. Смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Сахар я заранее ароматизирую цедрой лимона. Добавьте взбитые яйца и молоко и вымешивайте, пока тесто не будет само свободно отклеиваться от стенок чаши. Понемногу добавляйте мелкие кусочки масла комнатной температуры и продолжайте вымешивать до тех пор, пока тесто не станет гладким, эластичным и ровным. Теперь прикройте его пищевой пленкой и оставьте на час или два. Можно оставить и на ночь, но в холодильнике, в нижней его части. Пленка должна прилегать плотно, тогда тесто не обветрится, и на нем не образуется корка.

Когда тесто поднялось, снова легко вымесите и раскатайте толщиной примерно в полтора сантиметра. Вырежьте кружком будущие пончики — того размера, который вам больше нравится. Можно побольше, тогда они получатся, как булочки, можно и поменьше, но все же чтобы осталось место для начинки. Максимальный диаметр — 7 см, но легко вырезать и стаканом. Учтите, что во фритюре пончики еще вспухнут. А кроме того, уже вырезанные кружки нужно оставить под полотенцем на полчаса подниматься заново.

За это время разогрейте масло в глубоком сотейнике. Если у вас есть кулинарный термометр, то замеряйте — температура масла должна быть 180 градусов. Иначе можно проверить, окунув в масло кусочек хлеба. Вокруг него должны собираться пузырьки — если их нет, значит, масло еще недостаточно горячее. Зато если хлеб быстро стал коричневеть, то масло перегрето. Глубина масла должна быть сантиметров десять.

Каждый пончик жарится минуты три-четыре в общей сложности, пока он не станет такого знакомого и вожделенного золотого цвета. Огонь под сотейником между порциями пончиков лучше хоть на минуту выключать, чтобы масло оставалось той же температуры. Вынимайте шумовкой и кладите пончики на решетку, чтобы стек жир, но не промакивайте, а быстро и щедро посыпайте сахарной пудрой. Когда пончики остынут, будет поздно — делать это нужно, пока они горячие или хотя бы теплые.


Начинять пончики кремом довольно просто — нужно острием ножа проделать в боку отверстие и ввести крем с помощью кондитерского мешка.

Если пончики большие, то можно и разрезать их пополам, как гамбургер, и просто смазать кремом. Чаще всего для этого готовят заварной крем, но я больше люблю творожный мусс. Для него нужно взбить яичные белки со щепоткой соли, и отдельно взбить мягкий творог с 50 г сахара. Затем нужно взбить еще и сливки, постепенно вводя в них оставшийся сахар. Теперь аккуратно смешайте сливки с творогом и под конец добавьте взбитые белки.

Невозможно не рассказать о способе начинки пончиков, которым пользуется маг и волшебник французских пирожных Филипп Контичини. Это — кондитер, перевернувший современный мир тортов и тарталеток. Многие пирожные, которые мы едим, он и выдумал. Мы об этом знаем не всегда, но про способ начинки пончиков мне известно. Контичини готовит муссы и кремы с агар-агаром и замораживает начинку в виде шариков. А потом окунает эти шарики в тесто и жарит пончики уже с начинкой внутри. Это высший пилотаж, и мы сегодня не об этом, но перспектива важна — высоты, которые мы собрались покорять, не нужно терять из виду. А пока что начиним пончики с помощью кондитерского мешка и будем совершенно счастливы. Потому что они получатся легкими, воздушными и почти как в детстве. Называйте, как хотите.

Все о кулинарном искусстве…

Потрясающее лакомство с ананасами

Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.

Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Классическая рецептура торта Панчо

Украшение тортика

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

Корж и крем

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.

  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.

  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Формируем тортик

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Кусочек сладкого десерта

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

Приготовление в мультиварке

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

  • По стакану муки и сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • Ванилин – 1 г.

Сметанный крем

  • 3 банана;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 800 г жирной густой сметаны;
  • Ванилин.

  • 2 большие ложки сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • Большая ложка какао (или 100 г шоколада).

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

Слои

  1. При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
  2. Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
  3. Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
  4. Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
  5. Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
  6. Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
  7. Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
  8. Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
  9. Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
  10. Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.

Панчо с бананами

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

«Ленивый» вариант торта Панчо

Панчо без выпечки

Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.

  • Ананасы консервированные – большая банка;
  • Грецкие орехи (или кешью) – один стакан;
  • Вишни консервированные (без косточек) – 15 штук;
  • Бисквитные магазинные коржи (упаковка из трех штук);
  • Шоколадная плитка – на украшение.

  • 150 г сахара;
  • 800 г очень жирной сметаны.

Ленивый рецепт

  1. Сначала сделаем крем: сметану выложим в миксерную чашу или глубокую посуду, взобьем пять минут;
  2. Подсыплем постепенно сахарок (так же можно положить ванилин);
  3. Начнем собирать тортик без выпечки: подсушим на сковородке или в духовке орешки несколько минут, с помощью блендера измельчим в крупную крошку или сложим их в прочный пакет и «прокатаем» скалкой;
  4. Сольем ананасовый сироп в отдельную миску, нарежем ананасы тонкими дольками;
  5. Застелим круглую глубокую тарелку пищевой пленкой, поломаем бисквитные коржи небольшими кусочками, выложим в посуду с кремом, размешаем ложкой. Оставим один корж, чтобы сделать из него дно лакомства;
  6. Выложим слои на дно застеленной тарелки: бисквит, орешки, ананасовые ломтики, вишни. Сверху – цельный корж;
  7. Подложим блюдо и аккуратно перевернем форму;
  8. Можно нижний слой обрезать по кругу, если он получился по диаметру больше;
  9. Украсим наш десерт: растопим шоколад. Если масса получится густой, добавим 70 мл молока, перемешаем;
  10. Поверхность сладкого изделия зальем получившейся глазурью;
  11. Уберем в холодное место минимум на 6 часов, а лучше всего — на ночь.

Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.

Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой

20 лучших тортов от «Едим Дома»

Алина Лебедева

Повод приготовить вкуснейший домашний торт найдется всегда! Это может быть международный праздник, день рождения друга, важная семейная дата или просто хорошее настроение в выходной день.

Если вы не знаете, на каком изделии остановиться, знакомьтесь с нашей новой подборкой — в ней вы обязательно найдете торт по вкусу. Классические «Наполеон», «Прага» и медовик, давно забытые «Ленинградский» и «Муравейник», необычные «Фрезье» и «Черный лес», а также авторские сладости.

Нажимайте на понравившееся изделие, читайте пошаговую инструкцию и комментарии к рецепту. Это поможет вам своими руками приготовить идеальный торт, который оценят близкие!

Нежный «Наполеон»


Многие, отдавая предпочтение классике, сделают выбор в пользу «Наполеона». Испечь его может каждый, так как состав предельно простой — мука, сахар, молоко, яйца и сливочное масло. Сделать торт лучше накануне мероприятия, чтобы он ночь постоял в холодильнике и пропитался.

Торт «Черный лес»


Вишневый торт «Шварцвальд», или «Черный лес» знают не все, хотя за рубежом он очень популярен. Изделие состоит из насыщенного шоколадного бисквита, крема из взбитых сливок и, конечно, вишни! Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды.

Арахисовый торт «Коровка»


Необычное изделие с забавным названием при одном взгляде на него вызывает аппетит. Арахисом здесь не только украшают торт, но и добавляют его в коржи. А в качестве крема используется вареная сгущенка со сливками. Что может быть вкуснее?

Торт «Прага»


Классическая «Прага» с глубоким вкусом поразит в самое сердце любителей шоколада! Влажный торт с оригинальным кремом рекомендуется полить сверху помадкой, украсить какао-порошком и сделать симпатичную надпись.

Торт «Муравейник»


Небанальный проверенный рецепт простого торта. Для его приготовления нужно замесить тесто, испечь тонкие коржи, поломать их в крошку и смешать с безумно вкусным кремом на основе сгущенного молока. Посыпьте торт миндальными лепестками, дополните горьким шоколадом, и получите бюджетный шедевр!

Торт «Павлова» с малиной и персиками


Юлия Высоцкая любит готовить разные торты, вот и рецепт «Павловой» на нашем сайте один из самых популярных. Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с зернышками, а ягоды и фрукты берите любые, какие подойдут по сезону.

Медовик


Юлин медовик пользователи сайта считают «самым лучшим в мире». Если хотите в этом убедиться, запаситесь мукой, сахаром, яйцами, медом, сливочным маслом и жирной сметаной. Готовьте по инструкции!

Торт-мороженое с шоколадом


Знакомьтесь с еще одним шедевром от телеведущей. Если время года и настроение располагают к мороженому, сделайте из него аппетитный торт с шоколадом. Для коржа можно использовать готовое печенье, тогда на процесс приготовления не уйдет много времени.

Блинный торт


Простой блинный торт можно спокойно подать без повода. Изделие очень просто готовится, если уже отработан навык приготовления тонких блинчиков. Украсьте торт, как это сделала автор рецепта, и тогда лакомство сможет посоревноваться даже с «Наполеоном» и медовиком.

Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»


«Джандуйя» — это название популярной итальянской марки орехового шоколада. Именно он используется для приготовления ганаша. Но вы можете смело заменить его на любой другой темный шоколад по вкусу.

Морковный торт


Морковь, орехи и нежный сыр — главные составляющие этого торта. Обычно на него обращают внимание истинные гурманы, способные разглядеть в простом овоще огромный потенциал!

Торт «Три шоколада»


Нежный муссовый торт удивит не только вкусовым сочетанием разного шоколада между собой, но и эффектным внешним видом. Обратите внимание на то, как ровно установлены слои. Заманчивый разрез, не правда ли?

Торт «Красный бархат»


Этот торт завоюет ваше сердце дерзким внешним видом и волшебным нежным вкусом, который сразу не разгадаешь! Вся «фишка» заключается в добавлении небольшого количества какао, которое маскируется под красным цветом коржей и придает изделию то самое шоколадное послевкусие.

Торт «Мираж»


Домашний торт под авторским названием «Мираж» состоит из воздушного бисквита, пропитанного вишневым сиропом, и крема из сгущенки со сливочным сыром. В качестве укашения автор предлагает использовать ореховую крошку, мяту и по желанию мармеладные конфеты или настоящие ягоды.

Торт «Ленинградский»


Несколько десятков лет назад в магазинах продавались лишь «Ленинградский» торт и «Птичье молоко», не было тогда еще «Панчо» и «Красного бархата». С тем пор многие полюбили песочное изделие за особый вкус и нарядный вид. Если прямо сейчас вас захватила ностальгия, приготовьте этот десерт своими руками с помощью нашего пошагового рецепта!

Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом


Оригинальное изделие на основе творога и маскарпоне получается невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает его воздушность! Кстати, ягоды можно использовать любые: замороженные смородину, вишню или клубнику.

Торт «Захер»


Насыщенный и в меру влажный шоколадный бисквит, прослойка абрикосового джема и вкуснейший слой шоколада сверху. Для этого торта надо взять самый лучший черный шоколад, и тогда вкус угощения вас не разочарует.

Торт «Молочная девочка» с персиками


Если на приготовления торта у вас есть всего 1 час, выбирайте «Молочную девочку»! Доступные продукты, простой рецепт, а результат превосходит все ожидания. Украшайте десерт по вкусу: фрукты, ягоды, мастика — подойдет все.

Трюфельный торт


Вот еще один вариант мегашоколадного лакомства. Терпкий трюфельный вкус начинки и нежный бисквит — так в двух словах можно описать торт. Будьте готовы к тому, что в рецепте много нюансов, придется приложить усилия. Но результат того стоит!

Торт «Фрезье» с фисташковым муссом


Удивительно яркий торт изначально может шокировать, но потом вы оцените его особенности. Изделие многосоставное: бисквит женуаз, фисташковый крем-мусс, клубничный компоте и ягодная глазурь. С этим рецептом вы можете освоить новые навыки в кондитерском деле и подняться на ступень выше уровня рядового кулинара.

Все торты из этой подборки по-своему прекрасны, выбирайте себе фаворита или осваивайте рецепты по очереди. Желаем сладкого вдохновения!

Читайте также: