Торт людмила пошаговый рецепт

Обновлено: 04.05.2024

Торт «Людмила» со сметанным кремом — нежный и необычный торт, потрясающее сочетание орехов, изюма и мака. Простой в приготовление и изумительный на вкус. Плюс данного торта в том, что можно экспериментировать с различными кремами, отлично сочетается со сметанным и сливочным кремом.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сметана - 200 гр.
  • Мак - 90 гр.
  • Орехи грецкие - 90 гр.
  • Изюм - 90 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Мука - 160 гр.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана 20-25% - 400гр.
  • Сливочное масло - 150 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Ванилин

Приготовление:

Прежде чем приступить к приготовлению, нужно подготовить ингредиенты. Изюм хорошо промываем и просушиваем, орехи по желанию слегка обжариваем на сухой сковороде и измельчаем, мак заливаем кипятком минут на 15, хорошо просушиваем. Все ингредиенты расписаны на 3 коржа, я готовила двойную порцию. Количество орехов, изюма и мака можно изменять по своему желанию.

Этап 1.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, хорошо смешать.

Взбить яйца с сахаром, добавить сметану.

Этап 2.

В муку всыпать разрыхлитель и просеять в миску со взбитыми яйцами с сахаром и сметаной. Перемешать все до однородной массы.

В муку всыпать разрыхлитель и просеять в миску со взбитыми яйцами с сахаром и сметаной.

Этап 3.

Полученное тесто разделить на три равные части. В одну добавить мак, во вторую орехи, в третью изюм.

Полученное тесто разделить на три равные части.

Этап 4.

Подготавливаем форму, Дно формы диаметром 26, выстилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом, выливаем одну часть теста.

В форму выливаем одну часть теста.

Этап 5.

Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах, минут 12- 15, до золотистого цвета.

Выпекаем в разогретой духовке, до золотистого цвета.

Этап 6.

Так же выпекаем остальные коржи. Хорошо остужаем.

Выпекаем все коржи.

Этап 7.

В огнеупорной таре взбиваем сметану, яйцо, сахар и муку, до растворения сахара.

Взбиваем сметану, яйцо, сахар и муку, до растворения сахара.

Этап 8.

Ставим на водяную баню, и доводим до загустения. Остудить.

Ставим на водяную баню, и доводим до загустения. Остудить.

Этап 9.

Сливочное масло взбить до кремообразного состояния.

Сливочное масло взбить до кремообразного состояния.

Этап 10.

Не переставая взбивать сливочное масло, добавляем небольшими порциями заварную часть. Добавляем по желанию ванилин. Все хорошо взбиваем минуты 2. Убираем в холодильник, чтобы масса немного застыла, тогда проще будет работать с кремом.

Не переставая взбивать сливочное масло, добавляем небольшими порциями заварную часть.

Этап 11.

Приступаем к сбору торта. Тщательно пропитываем коржи, я взяла вишневый сироп, Вы можете пропитывать всем чем угодно, это может быть сахарный сироп, чайный, кофейный либо фруктовый.

Тщательно пропитываем коржи.

Этап 12.

На пропитанный корж выкладываем ровным слоем крем, слой крема получается примерно 0,5-1 см, не бойтесь класть много крема, так как в процессе пропитки торта, крем впитывается в коржи и торт может получится суховатым, поэтому мысленно разделите крем, что бы хватило на пропитку и на обмазывание боков торта.

На пропитанный корж выкладываем ровным слоем крем.

Этап 13.

Промазываем все коржи. И убираем крем в холодильник.

Промазываем все коржи кремом.

Этап 14.

Как только крем немного остыл, обмазываем кроя и верхушку торта. По желанию можно немного украсить измельченными орехами.

Обмазываем кроя и верхушку торта оставшимся кремом.

Этап 15.

Убираем готовый торт в холодильник, минимум на 5 часов, лучше всего оставить на ночь. Наш торт Людмила готов.

Рецепт: Торт Людмила

У моей школьной подруги Жанны С. была брошюра с рецептами именных тортов. Данный рецепт взят из данного издания. В интернете похожий рецепт не нашелся. Коротко: нужно испечь один корж из теста, запечь взбитый белок с сахаром, приготовить масленые прослойки одну с орехом, другую - с ягодами. Украсить шоколадной помадкой с орехами или по-другому. Выход торта 1680 грамм.

Ингредиенты для «Торт "Людмила"»:

  • Яйцо куриное — 10 шт
  • Сахар — 4 стак.
  • Сметана — 1.5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Масло сливочное (150 гр. для начинки 1-го вида, 100 гр. для начинки 2-го вида.) — 250 г
  • Сахарная пудра (150 гр. на начинку 1-го вида, 50 гр. на начинку 2-го вида) — 200 г
  • Орехи грецкие (Очищенные.) — 150 г
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Ягода (Мороженные ягоды тутовник, смородина, ирга.) — 1 стак.
  • Желатин (Использовала желе для торта. Пакетик 1,5 грамма. ) — 1 пач.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10239.5 ккал
белки
179.2 г
жиры
451.5 г
углеводы
1382.2 г
Порции
ккал
426.6 ккал
белки
7.5 г
жиры
18.8 г
углеводы
57.6 г
100 г блюда
ккал
353.1 ккал
белки
6.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Торт "Людмила"»:

Приготовить изображенные продукты.

Продукты 1 вида: 10 белков, 2 ст. сахара. Взбить белок с сахаром до густоты. Сахар добавлять постепенно.

Массу выложить в форму, выстланную специальной бумагой. Или бумагу смазать маслом и обсыпать мукой, так указано в рецепте. Выпекать 2-2,5 часа при температуре 100-110 гр. по Цельсию. Важно выпекать при небольшой температуре. У моей духовки минимальная температура 150 градусов. В этом случае ее необходимо выключать на некоторое время. Во время выпечки белок верх покрывается коркой. Её можно оставить или отломить. Этот торт не вынимают из духового шкафа до полного его остывания.

Продукты 2 вида: 10 желтков, 2 ст. сахара, 1,5 ст. сметаны, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, 3 ст. л. какао, 1 пакетик ванилина, 2 стакана муки.

Тесто 2 вида: 10 желтков взбивают в пену, добавляют ванили и сахар и снова взбивают, затем добавляют соду, погашенную уксусом, какао, муку. Перемешивают. Форму выложить специальной бумагой (или смазывают маслом, обсыпают мукой) и выливают в нее тесто. Выпекать на небольшом огне минут 40.

Начинка 1 вида: 150 гр. сливочного масла, 150 гр. сахарной пудры,
150 гр. измельчённых орехов, 3 ст. л. молока.
Начинка 2 вида из варенья, компота, или 1 ст. вишни или любых ягод, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. сахарной пудры.
Шоколадная помадка: 100 гр. шоколада, 100 г. сливочного масла. В размягчённый шоколад добавляют тщательно перемешивая сливочное масло. Как только помадка начнёт загустевать, ею глазируют торт.

Торт 2 вида разрезают поперёк на 2 одинаковых пласта. 1й смазывают начинкой с вишней и накрывают тортом 1 вида. 2й пласт намазывают начинкой с орехами. 2й пласт накрывают пластом, выпеченным из 1-го вида.

В оригинальном рецепте: сверху торт и его боковые стороны глазируют шоколадной помадкой, украшают орехами.
В моем исполнении использовала бесцветное желе для торта и ягоды.
Готовый торт поставьте в холодильник на пару часов. Можно подавать к столу!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Людмила"

Рецепт: Торт Людмила

У моей школьной подруги Жанны С. была брошюра с рецептами именных тортов. Данный рецепт взят из данного издания. В интернете похожий рецепт не нашелся. Коротко: нужно испечь один корж из теста, запечь взбитый белок с сахаром, приготовить масленые прослойки одну с орехом, другую - с ягодами. Украсить шоколадной помадкой с орехами или по-другому. Выход торта 1680 грамм.

Похожие рецепты

Торт медовый с безе

  • 51
  • 43
  • 7154

Лёгкий торт "Тает во рту"

  • 1254
  • 11686
  • 790937

Заливной торт с клубникой и маскарпоне

  • 152
  • 417
  • 45357

Торт "Клубничный венок"

  • 28
  • 27
  • 2889

Лимонный кекс

  • 30
  • 60
  • 1807

Торт "Изба"

  • 13
  • 32
  • 7243

Торт "Кучерявый Пинчер"

  • 45
  • 359
  • 31153

Фруктовый торт "Экзотика"

  • 71
  • 35
  • 7276

Новогодняя фантазия

  • 61
  • 34
  • 6375

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 мая 2015 года Dora-chan #

16 мая 2015 года Aigul4ik #

16 мая 2015 года Елена-13 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • Аквариум (36)
  • Бизнес (28)
  • быстрый переход (28)
  • видео (891)
  • танцы (30)
  • уроки (135)
  • фильмы, сериалы (633)
  • вязание крючком (3486)
  • детское (113)
  • мужское (1)
  • пальто, кардиганы, жакеты (618)
  • пуловеры, свитера (138)
  • топы, безрукавки, жилеты (396)
  • туники, платья, сарафаны (653)
  • узоры, салфетки, прихватки и др. (1304)
  • шапки, шали, береты, шарфы (59)
  • вязание спицами (3355)
  • детское (169)
  • мужское (90)
  • пальто, кардиганы, жакеты (791)
  • пуловеры, свитера (515)
  • топы, безрукавки, жилеты (281)
  • туники, платья, сарафаны (489)
  • узоры, салфетки, прихватки и др. (377)
  • шапки, шали, береты, шарфы (383)
  • гадание, гороскоп (99)
  • газета (11)
  • дача (4551)
  • интересно (879)
  • овощи (1961)
  • плодово-ягодное (865)
  • цветы (1023)
  • для дневника (773)
  • обучение (170)
  • фоны, флешки. (331)
  • дом (7952)
  • дети (422)
  • здоровье (2057)
  • игры (45)
  • интерьер (2334)
  • мода (10)
  • пасека (3)
  • позвоночник (167)
  • полезно (1013)
  • строительство, ремонт (1182)
  • хозяйство (261)
  • цветы (723)
  • журналы (54)
  • игра на гитаре (91)
  • интересно (501)
  • интересные ссылки (857)
  • компьютер (265)
  • обои (87)
  • программы (288)
  • ссылки (157)
  • история (194)
  • книги (1558)
  • музеи (68)
  • художники (21)
  • музыка (1103)
  • альбомы (265)
  • для снятия стреса (45)
  • частушки (5)
  • полезно (248)
  • прикольно (236)
  • религия (268)
  • рецепты (26140)
  • второе (2675)
  • второе горшочки (109)
  • второе запеканки (353)
  • второе колбаса (250)
  • второе копчение (55)
  • второе мясо (1879)
  • второе овощи, грибы, крупа (901)
  • второе пельмени, манты, вареники (144)
  • второе пикник гриль (34)
  • второе птица (1280)
  • второе рыба, морепродукты (1008)
  • второе субпродукты (321)
  • второе шашлык (103)
  • выпечка (6567)
  • выпечка беляши, чебуреки (127)
  • выпечка булочки (521)
  • выпечка оладьи, блины (181)
  • выпечка печенье, кексы (312)
  • выпечка пироги заливные (224)
  • выпечка пироги не сладкие (346)
  • выпечка пироги сладкие (487)
  • выпечка пирожки, пицца, пончики (470)
  • выпечка рулеты, заварные (119)
  • выпечка торты (392)
  • выпечка хлеб, батон, багет (305)
  • десерт (483)
  • заготовки (1841)
  • закуски (2591)
  • интересно (866)
  • каши (189)
  • мастер-класс (37)
  • мультиварка (68)
  • напитки (533)
  • паштеты, намазки (13)
  • первое (390)
  • салаты (2688)
  • Соусы, маринады, припрвы (624)
  • сыр (91)
  • тажин (30)
  • тесто (622)
  • рисование (203)
  • Рукоделие (7211)
  • бисер (130)
  • бумага (287)
  • буфы (105)
  • вышивка (273)
  • Вязание (1694)
  • журналы, книги (862)
  • идеи (119)
  • интересно (527)
  • камни (17)
  • канзаши (75)
  • лоскуты (219)
  • мастер-класс (563)
  • мозаика (3)
  • мыло (170)
  • перуанское вязание (19)
  • пластик (91)
  • плетение (571)
  • программы (168)
  • свечи (26)
  • трафареты (45)
  • шитье (1491)
  • Салон красоты (2443)
  • внешний вид (404)
  • волосы (583)
  • диеты, похудение (437)
  • интересно (29)
  • маникюр (27)
  • маски, крема, лосьоны (642)
  • фитнес (387)
  • сонник (1)
  • стихи (472)
  • телефон (2)
  • школа, психология (702)
  • английский (18)
  • эзотерика (764)

-Музыка

-Ссылки

-Поиск по дневнику

Tорт Людмила пошаговый фото-рецепт и видео-рецепт


Ингредиенты для приготовления Tорт Людмила

Ингредиенты:
  • Яйца – 3 штуки
  • Сметана – 200 грамм
  • Мак – 90 грамм (половина стакана)
  • Орехи – 90 грамм (половина стакана)
  • Изюм – 100 грамм (половина стакана)
  • Сахар – 200 грамм
  • Мука – 160 грамм
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
    Крем
  • Сливки не менее 30% жирности – 500 миллилитров
  • Сахар – 120 грамм (половина стакана)
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Tорт Людмила

В миску миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 200 граммов сахара, перемешиваем. Добавляем 200 граммов сметаны, перемешиваем.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Tорт Людмила

В 160 граммов муки добавляем чайную ложку разрыхлителя и просеиваем муку в миску миксера. Перемешиваем венчиком до получения однородного жидкого теста.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Tорт Людмила

Полученное тесто раскладываем в три миски поровну. В одну миску добавляем 100 граммов изюма и перемешиваем. Во вторую миску добавляем 90 граммов измельченных грецких орехов и перемешиваем. В третью миску добавляем 90 граммов перетертого мака, перемешиваем.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Tорт Людмила

Дно формы диаметром 26 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Выпекаем три коржа. Выпекаем коржи при температуре 200 градусов Цельсия, в заранее разогретой духовке, 12-15 минут, до золотистого цвета.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Tорт Людмила

Готовые коржи выкладываем на деревянную доску, легко удаляем бумагу и оставляем остывать до комнатной температуры.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Tорт Людмила

Приступаем к приготовлению крема. Можно использовать сливочный или сметанный крем. Я использую сливочный крем. В миску миксера наливаем половину литра холодных сливок, жирностью не менее 30%, добавляем чайную ложку ванильного сахара и 120 граммов сахарного песка. Взбиваем до получения пышного и плотного крема.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Tорт Людмила

На подставку для торта кладем один корж, очередность по вашему выбору, выкладываем на него одну третью часть сливочного крема, разравниваем. Поверх крема кладем второй корж, слегка прижимаем, выкладываем на него третью часть крема, разравниваем.

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт Tорт Людмила

Кладем третий корж ровной стороной вверх. Верх и бока торта обмазываем оставшимся кремом, оставляя 3-4 столовые ложки для украшения. Бока торта обсыпаем слегка поджаренными измельченными грецкими орехами.


Самое точное и полное описание: торт людмила пошаговый рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Рецепт торт «Людмилы» с пошаговым приготовлением.

  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления:
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Количество калории: 261 килокалорий
  • Тип блюда: Торты

Изображение - Торт людмила пошаговый рецепт с фото tort-lyudmila-poshagovyy-recept-s-foto-73

Несложный рецепт торт «Людмилы» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 57. Содержит всего 261 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • Для основы:
  • корж из меренг (по основному рец. )4 шт.
  • белок 8 шт.
  • сахар 2 стакана
  • Для крема:
  • масло сливочное 600 г
  • пудра сахарная 300-400 г
  • какао – порошок 100 г
  • желток 6 шт.
  • кофе молотый 2 ст. ложки
  • молоко 70 г

Приготовление по шагам

  1. Масло растереть с сахарной пудрой и какао – порошком и, не прекращая растирания, постепенно добавлять по одному желтку.
  2. Кофе залить молоком, довести до кипения и минуты 3 подержать на слабом огне, охладить и, не процеживая, добавить в крем.
  3. Коржи намазать кремом, положить один на другой слегка надавить, поверхность и края аккуратно намазать кремом, нанести рисунок из крема, поставить на 2 часа в холодильник.

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 300 г.
  • Вода – 10 ст.л.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Орехи (грецкие орехи, миндаль и фундук) – 100-120 г.
  • Для пропитки:
  • Вода – 100 мл.
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) – 100 мл.

Сахар – 100 г. Для крема: Яйца – 3 шт. Молоко – 250 мл. Цедра 1 апельсина. Сахар – 1 стакан. Мука – 3 ст.ложки. Сок апельсина – 100 мл. Масло сливочное – 300 г. Сгущенное молоко – 1 банка. Для украшения: Печенье – 250 г. Вафли – 200 г. Сливочное масло – 150 г.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Бисквит: взбить 4 желтка с 300 г. сахара, добавить 10 ст.ложек воды, хорошо взбить. Муку и пакетик разрыхлителя просеять, добавить измельченные орехи и всё хорошо перемешать.

4 белка взбить до пиков и аккуратно добавить в массу, мешая снизу вверх в одном направлении, медленно. Выпекать одним коржом при t 180-200 градусов, примерно 1 час, может чуть больше. Бисквит разделить на 3 части и пропитать.

Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 2 Пропитка: 100 мл. воды смешать с 100 мл. свежевыжатого апельсинового сока и 100 г. сахара, все закипятить и остудить. Шаг 3 Крем: предварительно в очень горячее молоко добавить цедру 1 апельсина и оставить остывать, потом процедить.

3 яйца и 250 мл. молока, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки муки, 100 мл. сока апельсина, всё хорошо смешать и при постоянном помешивании довести до кипения, охладить. Отдельно взбить 300 г. масла, добавить 1 банку сгущенки (не вареной) и ещё раз взбить, смешать с остывшим заварным кремом и хорошо взбить.

Шаг 4 Украшение: печенье и вафли измельчить на мясорубке и добавить сливочное масло. Вымесить и скатать шарики, можно в серединку орешек любой вложить. Обваливаем в свекольном соке, а затем обвалять в сахаре и поставить на холод. Шаг 5 Каждый корж пропитать пропиткой и намазать кремом, бока торта также намазать кремом. Обсыпать торт измельченным печеньем. Шаг 6 Сверху украсить шоколадными конфетами и сделанными из печенья и вафель шариками.

Приятного аппетита!

Рекомендуем Вам приготовить:

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт «Людмила». Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом:

как приготовить Торт «Людмила» . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт «Людмила» в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить

как приготовить Торт «Людмила»

, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Изображение - Торт людмила пошаговый рецепт с фото tort-lyudmila-poshagovyy-recept-s-foto-75

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
272 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 38 гр
Б/Ж/У: 11 / 20 / 69
Н5 / С3 / В92

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Итак делаем сначала крем. Для этого возьмем молоко, сахар, яйца, муку.

Шаг 2:

Смешаем яйца и сахар , муку. Добавляем молоко. Постепенно размешиваем, чтобы не было комков. Добавим все молоко и ванильный сахар. Ставим на огонь и постоянно мешая варим до бульков.

Шаг 3:

Готовый крем снимаем с огня и сразу добавляем масло. Все перемешиваем, накрываем пленкой в контакт. И убираем в холод.

Шаг 4:

Пока делаем тесто. Слегка взбиваем яйцо. Добавляем сгущенку.

Шаг 5:

Затем добавим соду гашенную уксусом.

Шаг 6:

Добавляем постепенно муку. Муки может уйти меньше.Замесим тесто. Оно будет как на пельмени. Делим его на 8 частей.

Шаг 7:

Посыпаем муку на стол. И раскатываем лепешки по размеру сковородки , тонко, но нужно знать, что тесто может поравться. У меня была 20см. Лишнее обрезаем . Я просто прикладывала крышку. Сковордку разогреваем , но не на сильном огне. Обрезки от коржей убираем в сторону. Их мы тоже будет подсушивать на сковороде.

Шаг 8:

Коржи пекутся очень быстро. Примерно по 1 минуте. Сководку ничем не смазываем.

Шаг 9:

Складываем их по раздельности. Даем им немного отдохнуть. В некоторых рецептах пишут сразу смазывать кремом. Но я дала им остыть.

Шаг 10:

Обрезки я тоже испекла. Затем , когда они подсохли , искрошила в блендере в крошку.

Шаг 11:

Собираем торт. Крем у нас немного остыл. Он дожен быть немного теплым.

Шаг 12:

Берем блюдо. Кладем первый корж и выкладываем примерно 2 ложки крема. Промазываем и так делаем далее.

Шаг 13:

Обмажем весь торт, по бокам тоже. Крем у меня еще остался. Поэтому можно брать 550мл молока и все те же ингредиенты.

Шаг 14:

Посыпаем со всех сторон крошкой. Торт оставляем на 2 часа на столе. Затем ставим его в холодильник на ночь. И утром наслаждаемся. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

  • Читать полностью

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью

Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар – 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сгущенное молоко, Яйца, Сахар, Мука, Молоко, Сода пищевая, Уксус, Ванильный сахар, Сливочное масло

Изображение - Торт людмила пошаговый рецепт с фото photo-for-site

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

306 - 240 минут 24 порции


У моей школьной подруги Жанны С. была брошюра с рецептами именных тортов. Данный рецепт взят из данного издания. В интернете похожий рецепт не нашелся. Коротко: нужно испечь один корж из теста, запечь взбитый белок с сахаром, приготовить масленые прослойки одну с орехом, другую - с ягодами. Украсить шоколадной помадкой с орехами или по-другому. Выход торта 1680 грамм.

Ингредиенты для Торт "Людмила"

  • Яйцо куриное - 10 шт
  • Сахар - 4 стак.
  • Сметана - 1.5 стак.
  • Сода гашеная уксусом - 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок - 3 ст. л.
  • Ванилин - 1 пакет.
  • Мука пшеничная - 2 стак.
  • Масло сливочное - 250 г
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Орехи грецкие - 150 г
  • Молоко - 3 ст. л.
  • Ягода - 1 стак.
  • Желатин - 1 пач.

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Людмила"

Шаг 1

Приготовить изображенные продукты.

Шаг 2

Продукты 1 вида: 10 белков, 2 ст. сахара. Взбить белок с сахаром до густоты. Сахар добавлять постепенно.

Шаг 3

Продукты 2 вида: 10 желтков, 2 ст. сахара, 1,5 ст. сметаны, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, 3 ст. л. какао, 1 пакетик ванилина, 2 стакана муки.

Шаг 4

Тесто 2 вида: 10 желтков взбивают в пену, добавляют ванили и сахар и снова взбивают, затем добавляют соду, погашенную уксусом, какао, муку. Перемешивают. Форму выложить специальной бумагой (или смазывают маслом, обсыпают мукой) и выливают в нее тесто. Выпекать на небольшом огне минут 40.

Шаг 5

Начинка 1 вида: 150 гр. сливочного масла, 150 гр. сахарной пудры,
150 гр. измельчённых орехов, 3 ст. л. молока.
Начинка 2 вида из варенья, компота, или 1 ст. вишни или любых ягод, 100 гр. сливочного масла, 50 гр. сахарной пудры.
Шоколадная помадка: 100 гр. шоколада, 100 г. сливочного масла. В размягчённый шоколад добавляют тщательно перемешивая сливочное масло. Как только помадка начнёт загустевать, ею глазируют торт.

Шаг 6

Торт 2 вида разрезают поперёк на 2 одинаковых пласта. 1й смазывают начинкой с вишней и накрывают тортом 1 вида. 2й пласт намазывают начинкой с орехами. 2й пласт накрывают пластом, выпеченным из 1-го вида.

Шаг 7

В оригинальном рецепте: сверху торт и его боковые стороны глазируют шоколадной помадкой, украшают орехами.
В моем исполнении использовала бесцветное желе для торта и ягоды.
Готовый торт поставьте в холодильник на пару часов. Можно подавать к столу!

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также: