Торт марс своими руками
Обновлено: 06.05.2024
Торт "Сникерс"
Приготовление:
Коржи:
6 желтков
1,5 стакана сахара
250 г сливочного масла
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
3 стакана муки
ванильный сахар - 1 пакетик
Крем №1:
6 белков
2 стакана сахара
щепотка соли
Крем №2:
200 г сливочного масла
1 банка варёной сгущенки
орехи (арахис) - 1-2 стакана
Глазурь:
6 столовых ложек сахара
3 столовые ложки какао
3 столовые ложки молока
50 г сливочного масла
Приготовление:
1. Желтки взбить с сахаром добела (на мой вкус можно уменьшить количество сахара). Добавить размягчённое сливочное масло (не растопленное, а мягкое). добавить майонез, ванилин и соду, гашенную лимонным соком. Я вместо соды использовала разрыхлитель (1 ч. ложку).
Всё тщательно перемешать и постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше. Тесто должно не липнуть к рукам, но и не очень крутое. Тесто разделить на 3 части, завернуть в плёнку и положить на 30 минут в холодильник.
2. В это время приготовим Крем № 1:
в чистой посуде взбить белки (они должны быть холодными) со щепоткой соли. Постепенно, взбивая, добавить сахар. Взбивать до плотных пиков.
3. Взять 1 часть теста и руками тонко распределить в форме. Делаем тонкий ровный "блинчик", бортики не делаем. Наколоть корж вилкой. Сверху выложить половину белкового Крема №1. Сначала распределить крем по всей поверхности коржа, а потом ложкой сделать волны-пики. То есть, белковая поверхность сверху будет "рваная", со множеством пиков. Выпекать 30 минут при 160°. В духовке корж вздувается, увеличивается в несколько раз. После того, как Вы вынимаете его из духовке - опадает. Не пугайтесь, так надо!
4. Испечь точно таким же способом второй корж.
Третий корж выпекаем без белкового крема. Чтобы он не вздулся, а был ровным, я проколола его вилкой, сверху застелила бумагой для выпечки и на бумагу положила сухую фасоль (или что у Вас есть). Корж запекать до светло-золотистого цвета Оставим коржи остывать.
5. приготовим Крем №2: Взбить сливочное масло (очень размягчённое, но не растопленное) с вареной сгущёнкой до однородной консистенции
Сборка:
На первый корж нанести половину Крема №2, посыпать орехами.
На него - второй корж, далее - вторая половина Крема №2 и орехи.
Накрыть третий коржом. Коржи не утрамбовываем, а слегка прижимаем. Торт должен быть воздушным.
Глазурь:
Сахар смешать с какао, добавить 3 ст.л. молока или сметаны - поставить на медленный огонь и помешивать до полного растворения сахара. Не доводить до кипения. Добавить 50 г масла, перемешать. Сразу же горячую глазурь нанести на торт.
Украсить орехами!
Торт "Баунти"
Приготовление:
Вариант коржей №1:
сливочное масло 125 г
яйцо 2 шт.
молоко 2 ст. л.
какао 2 ст. л.
сахар 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 100 г
Вариант коржей №2:
яйцо 3 шт.
сахар 120 г
мука 80 г
какао 20 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сливки 10 ст. л.
Вариант крема №1:
молоко 250 мл
манная крупа 3 ст. л.
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
кокосовая стружка 100 г
Вариант крема №2:
молоко 200 мл
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
кокосовая стружка 150 г
Глазурь:
сливочное масло 20 г
сахар 2 ст. л.
какао 2 ст. л.
молоко 50 мл
Приготовление:
1. Вариант 1: масляный бисквит. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. По 1-му ввести яйца, не прекращая взбивать.
Добавить молоко и какао, взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и, взбивая, постепенно ввести в массу.
2. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 мин. до сухой палочки.
Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить.
Разрезать вдоль на 2 коржа.
3. Если вы выбрали 2-й вариант бисквита:
яйца взбить с сахаром в пышную массу (в течение 5-7 мин.).
Соединить муку с разрыхлителем и какао, просеять и частями ввести в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.
4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 мин. до сухой палочки.
Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить.
Разрезать вдоль на 2 коржа. Пропитать каждый корж сливками (можно кокосовым молоком, можно любым сиропом или медовой водичкой).
5. Для 1-го варианта крема:
из молока и манки сварить кашу, остудить. Отдельно взбить масло с сахаром до пышности и, не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывшую манку.
Ввести кокосовую стружку (в этом случае я бы рекомендовала измельчить ее в блендере или кофемолке), перемешать.
6. 2-й вариант крема кажется мне интересней:
- во-первых, здесь нет манки и абсолютно детской ассоциации с манной кашей;
- во-вторых, кокосовая стружка напитывается маслом и молоком и становится сочной.
В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар и прогреть до растапливания масла. Всыпать кокосовую стружку и, постоянно помешивая, варить на медленном огне минут 10 после закипания до загустения (стружка впитает в себя масло и молоко). Остудить.
7. Приготовить глазурь:
смешать все ингредиенты и, постоянно помешивая, довести до кипения.
8. Сборка торта:
более выпуклый корж (верхушка бисквита) поместить на блюдо, на него выложить весь крем, разровнять, сверху выложить 2-й корж (дно бисквита, чтобы был ровный). Нанести глазурь.
9. Тортики не нуждаются в пропитке - их можно вкушать сразу.
И вот наши 2 варианта: 1 - масляный бисквит (мягкий, как пух) + манный крем с измельченной кокосовой стружкой;
2 - легкий, воздушный, пропитанный сливками бисквит + заварной крем из кокосовой стружки с маслом.
Двойное "райское наслаждение"!
Приятного аппетита!
Торт "Марс"
Приготовление:
Коржи:
Сгущенка – 1 банка
Мука – 1 стакан
Яйцо – 2 шт
Сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.
Какао – 3 ст.л.
Крем:
Сливки 33% – 1 литр
Батончики Марс – 4 шт
Масло сливочное – 100 гр
Приготовление:
1. Сперва необходимо яйца взбить миксером (или венчиком) и добавить банку белой сгущенки. Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку.
Замесить тесто достаточно мягкое, но чтобы было возможность сделать коржи. Получается 5 коржей не более 5 см высотой. Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой.
Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты (здесь все зависит от того, как вы нагрели сковороде, не перегрейте ее, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза).
2. Загодя делаете крем 33% сливки нагреть почти до кипения ,но не кипятить. В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения. Как только эта смесь охладиться взбить ее до густоты и, взбивая добавлять постепенно мягкое комнатной температуры сливочное масло.
3. Теперь приступаем к сборке. Коржи получаются вкусными, но требующими дополнительной пропитки. Чаще всего карамельным сиропом или сиропом с бейлисом, или растопленным мороженым. Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя. Коньяк, ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус. Торт должен пропитаться.
Торт "Твикс"
Ингредиенты:
Карамель(Toffee):
1 банка сгущенки
125 г масла
30 мл жидкого меда
Бисквит:
200 г муки
100 г масла
100 г сахара
Глазурь:
200 г шоколада (можно смесь)
Приготовление:
1. Готовим бисквит. Смешать масло с сахаром, добавить муки и все перетереть в крошку. Оставить в холодном месте минут на 20. Уложить в форму и хорошенько прижать, выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Остудить.
2. Готовим карамель. 1 банку сгущенки, 125 г сливочного масла и 30 г меда смешать в эмалированной кастрюльке и довести до кипения.
Затем убавить огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не приобретет цвет вареной сгущенки( 7-10 мин). На остывший бисквит вылить карамель, разровнять и дать остыть.
3. Готовим глазурь. На водяной бане растопить шоколад и вылить его на карамель. Разровнять и дать остыть. Торт готов!
Сегодня мы испечем торт Марс вкусный, нежный и мягкий по самому удачному рецепту.
- Торт Марс Ингредиенты
- Рецепт торта Марс а Тесто
- Шоколадный мусс для торта Марс
- Торт Марс. Соленая карамель
- Ганаш-глазурь для торта Марс
- Торт Марс. Приготовление
- Приступим к приготовлению теста
- Торт Марс Видео
Торт Марс Ингредиенты
Рецепт торта Марс а Тесто
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Крахмал — 8 гр.
- Ванилин — 1 щепотка, 5 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Мука — 100 гр.
Шоколадный мусс для торта Марс
- Темный шоколад — 100 гр.
- Молочный шоколад — 100 гр.
- Сливки 33 % жирности — 350 мл. для взбивания и 100 мл. для смешивания с шоколадом, итого — 450 мл.
- Желатин — 2 чайные ложки
- Вода для разбавления желатина — 100 мл.
Торт Марс. Соленая карамель
- Сливки 33% жирности + 160 мл. + 1 ст. ложка подсолнечного масла
- Сахар — 150 гр.
- Сливочное масло — 125 гр.
- Соль — четверть чайной ложки, 1 щепотка
Ганаш-глазурь для торта Марс
- Темный шоколад — 100 гр.
- Сливки 33 % жирности — 70 мл.
Торт Марс. Приготовление
- Начнем с приготовления карамели для начинки, чтобы карамель успела остыть пока мы займемся другими делами
- Возьмем сливки 33-35% жирности 160 мл.
- Отправим в микроволновку нагреваться
- А в это время 150 гр. сахара насыпем в тару и поставим плавиться на медленном огне
- Сахар энергично перемешиваем
- Тем временем, наши сливки уже успели нагреться в микроволновке
- Аккуратно добавим их к расплавленному сахару
- Для получения хорошей карамели необходимо учесть один нюанс։ сливки должны быть хорошо прогреты, иначе при добавлении на расплавленный сахар, они мгновенно засахарятся
- Каструля для карамели должна обязательно быть с толстым дном
- После того как убрали с огня, добавим щепотку соли
- Соль необходимо добавлять в карамель для балансирования вкуса сладкого
- Добавим также 125 гр. сливочного масла
- Прикроем посуду пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка и отложим в сторону остывать
Приступим к приготовлению теста
- Разобьем в миску 2 яйца
- Полстакана сахара постепенно добавим на яйцо в процессе взбивания
- В полстакана муки добавим 2 столовые ложки какао
- 1 столовую ложку крахмала
- 1 щепотку ванилина
- 1 полную чайную ложку разрыхлителя
- Все сыпучие компоненты перемешиваем и добавляем в смесь яйца и сахара
- Еще немного взобьем миксером
- Тесто готово
- Диаметр моего противня — 26 см.
- Промаслим противень
- Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут
- Получится мягкий бисквит
- Пусть остынет
- В миску нальем 100 мл. воды и разбавим в ней 2 чайные ложки порошкового желатина
- Отложим желатин разбухать
- Возьмем 350 мл. холодных сливок
- В начале начнем взбивать на медленной скорости, а затем увеличим ее, пока сливки не вспенятся и не станут густыми
- Далее измельчим плитку темного шоколада
- Добавим к нему 100 гр. молочного шоколада
- 100 мл сливок добавим к шоколаду и отправим растапливаться в микроволновку
- Растопленную смесь добавим к взбитым сливкам
- Разбухший желатин также растопим в микроволновке и добавим к сливкам
- Наш мусс готов
- Начнем сборку торта Марс
- Первый слой бисквит
- Добавим к нему шоколадный мусс
- Распределим мусс равномерно по поверхности торта
- Распределим карамель по поверхности сверху мусса
- Желательно воспользоваться кондитерским мешком
- Получается толстый слой карамели
- Сверху необходимо покрыть торт еще и глазурью ганашом
- Готовить его просто։ 100 гр. темного шоколада и 70 мл сливок растопим в микроволновой печи
- Последний слой торта глазурь
- После того как торт пропитался в течение 2-3 часов в холодильнике его уже можно порезать и наслаждаться нежным вкусом.
Торт Марс Видео
- Кондитерское кольцо d = 16 см. или форма для выпечки
Кольцо для сборки торта
Кухонные весы
Миксер
Нож для резки бисквита (или хлебный нож
Противень
Сито
Сотейники
Чаши для смешивания продуктов
Фольга
Шоколадный бисквит
- Яйца (крупные, отборные категории С0) 2 шт.
- Масло сливочное 100 г.
- Сахар 75 г.
- Мука пшеничная 80 г.
- Какао-порошок 20 г.
- Молоко 50 г.
- Шоколад молочный 80 г.
- Соль 1 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
Соленая карамель
- Сахар 150 г.
- Сливки, 33-35% 150 г.
- Масло сливочное 40 г.
- Соль 1/2 ч.л.
Шоколадно-карамельный мусс
- Сливки, 33-35% 70 г.
- Шоколад молочный 55 г.
- Молоко 35 г.
- Желатин 3 г.
- Соленая карамель 30 г.
Листовой желатин всегда замачивайте в холодной воде.
Сливочный крем для прослойки торта
- Сливочный сыр 150 г.
- Сливки, 33-35% 30 г.
- Шоколад молочный 50 г.
- Соленая карамель 30 г.
Сливочный для крема должен быть комнатной температуры, чтобы шоколад в холодном сыре не начал кристаллизоваться.
Ганаш для шоколадных подтеков
- Сливки, 33-35% 30-40 г.
- Шоколад молочный 50 г.
Для украшения: ягоды,конфеты Марс
Как приготовить идеальный шоколадный бисквит
- Молоко слегка подогрейте до теплого состояния.
- Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи (короткими сессиями по 15-20 секунд, перемешивая после каждой сессии для того, чтобы он более равномерно прогревался и не сгорел) и отставьте до момента использования.
- Муку, какао и разрыхлитель просейте через сито.
- Яйца разбейте в отдельную небольшую чашку и слегка подбейте вилкой, чтобы белок и желток перемешались.
- Размягченное сливочное масло взбейте миксером до посветления и более пышного состояния. Добавьте сахар в 2-3 приема, каждый раз хорошо взбивая массу.
- Затем, не прекращая взбивать (снизьте скорость миксера), добавьте яйцо в 3-4 приема, хорошо перемешивая массу до однородности после каждой новой порции яйца.
- Далее чередуя введите муку и молоко в несколько приемов.
- В конце добавьте растопленный и слегка остывший шоколад и опять перемешайте миксером до полной однородности.
- Переложите тесто в подготовленную форму. Если Вы используете разъёмные формы для выпечки –застелите дно пекарской бумагой. Бортики ничем не нужно смазывать.
- Все тесто выпекаю в одной форме с бортиками высотой 7 см. Можно выпекать в форме 18 см. с высотой бортов 5 см. Тогда просто будут более тонкие коржи.
- Выпекайте при температуре 160 С (средний уровень) около 1 часа.
- Готовый бисквит достаньте из духовки. Дайте ему слегка остыть и освободите из формы, пройдясь предварительно тупой стороной ножа вдоль бортиков.
- Остудите бисквит до комнатной температуры. По возможности (если позволяет время) его заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Приготовление соленой карамели в торт
Карамель получается как густой соус. Можно увеличивать количество сахара (до соотношения 1:1), если Вам нужна более плотная карамель.
- Сливки перелейте в сотейник, добавьте соль и поставьте прогреваться на средний огонь.
- Растопите сахар в сотейнике с толстым дном немного сахара за несколько приемов — сначала насыпьте сахара на дно тонким слоем и поставьте сотейник на чуть более среднего огонь. Дождитесь растворения этой первой порции сахара не перемешивая. Только потряхивайте, чтобы он равномерно прогревался.
Как только первая порция сахара растопилась (превратилась в почти прозрачную жидкость светлого цвета), по чуть-чуть добавляйте оставшийся сахар. Сначала добавляю буквально по 1 ст.л. сахара и перемешивайте, дожидаясь полного растворения каждой новой порции.
Чем больше у вас будет уже растопленного сахара, тем больше Вы можете добавлять в следующую новую порцию. Т.е. сначала по 1 ст.л., потом 2, потом 3 и т.д. - Когда весь сахар растопился и стал жидким (без видимых крупинок) снимите сотейник с огня и аккуратно добавьте в него доведенные до кипения сливки с солью медленной струйкой или в несколько заходов, добавляя весь объем сливок.
Будьте очень осторожны, так как из-за активного парообразования смесь будет очень сильно булькать. - Дайте смеси постоять, успокоиться и познакомиться сахару и сливкам. Примерно 1-2 минуты, в это время не надо перемешивать ее.
Затем перемешайте очень хорошо все лопаткой и верните на медленный огонь. На медленном огне при постоянном помешивании добейтесь полной однородности карамели и проварите несколько минут. - Снимите сотейник с огня. Остудите карамель до 45 С и добавьте размягченное сливочное масло.
- Опять все хорошо перемешайте, накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на несколько часов (можно на ночь).
Крем для прослойки торта
- Шоколад растопите (также как и для шоколадного бисквита) и слегка остудите.
- Переложите в чашу сливочный сыр (комнатной температуры!), сливки, соленую карамель и растопленный шоколад.
- Взбейте все ингредиенты на средней скорости миксера до полной однородности крема.
Шоколадно-карамельный мусс
1.Желатин замочите в холодной воде. Если у Вас листовой желатин, то возьмите произвольное количество воды. Если порошковый –то залейте 18 мл. воды (из расчета 1:6).
2.Молоко перелейте в сотейник и поставьте на огонь нагреваться.
3.Молоко нужно довести практически до кипения, но не дать ему закипеть. Как только над молоком пойдет сильный пар и в молоке станут образовываться пузырьки, снимите сотейник с огня, добавьте желатин, (листовой хорошо отожмите от излишков жидкости) и перемешайте до растворения желатина.
4.Залейте этим молоком мелко поломанный шоколад.
5.Дайте массе постоять 30 –60 секунд, не размешивая, чтобы шоколад чуть разошелся, и затем перемешайте ее до однородного состояния. После добавьте соленую карамель и еще раз перемешайте до однородности.
6.Отставьте шоколадно-карамельную массу в сторону, дайте ей остыть примерно до 30-35С.
7.Холодные сливки взбейте до состояния «полувзбитых сливок». Это состояние, когда сливки еще мягкие, но при взбивании на поверхности остается след от венчика. В этот момент сливки достигают своего максимального объема.
8.Добавьте сливки к шоколадной массе и аккуратно перемешайте, стараясь, чтобы мусс не потерял объема от интенсивного перемешивания.
Сборка торта
1.Разрежьте бисквит вдоль на три части.
2.Часть крема для прослойки отложите для украшения торта (примерно 2-3 ст.л.).
3.Из оставшейся соленой карамели 2-3 ст.л. отложите для украшения. Остальную карамель мы будем использовать для прослойки торта
4.Уложите первый корж на подложку в кольцо для сборки. Покройте его кремом, разровняйте крем и выложите поверх крема тонким слоем половину карамели, оставленной для прослойки.
5.Накройте вторым коржом и вылейте карамельно-карамельно-шоколадный мусс поверх второго коржа. Уберите торт в морозилку на 10-15 минут, чтобы мусс стабилизировался.
6.Затем покройте мусс тонким слоем оставшейся карамели и накройте третьим коржом.
7.Собранный торт уберите в холод на 3-4 часа (лучше на ночь).
- Покрытие торта кремом
1.Освободите торт из кольца и покройте его очень тонким слоем крема. Поставьте торт в холодильник на 15-20 мин.
- Ганаш и украшение торта
1.Сливки перелейте в сотейник и поставьте на огонь нагреваться. Их нужно довести практически до кипения, но не дать закипеть. Как только станут образовываться пузырьки, снимите сотейник с огня и вылейте сливки на мелко поломанный шоколад.
2.Дайте массе постоять 30 –60 секунд, не размешивая, чтобы шоколад чуть разошелся, и затем перемешайте ее до однородного состояния.
3.Дайте ганашу остыть до температуры 32-34С.
4.Сделайте шоколадные подтеки, украсьте торт кусочками конфет и пряниками.
Сегодня мы испечем торт Марс вкусный, нежный и мягкий по самому удачному рецепту.
- Торт Марс Ингредиенты
- Рецепт торта Марс а Тесто
- Шоколадный мусс для торта Марс
- Торт Марс. Соленая карамель
- Ганаш-глазурь для торта Марс
- Торт Марс. Приготовление
- Приступим к приготовлению теста
- Торт Марс Видео
Торт Марс Ингредиенты
Рецепт торта Марс а Тесто
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Крахмал — 8 гр.
- Ванилин — 1 щепотка, 5 гр.
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Мука — 100 гр.
Шоколадный мусс для торта Марс
- Темный шоколад — 100 гр.
- Молочный шоколад — 100 гр.
- Сливки 33 % жирности — 350 мл. для взбивания и 100 мл. для смешивания с шоколадом, итого — 450 мл.
- Желатин — 2 чайные ложки
- Вода для разбавления желатина — 100 мл.
Торт Марс. Соленая карамель
- Сливки 33% жирности + 160 мл. + 1 ст. ложка подсолнечного масла
- Сахар — 150 гр.
- Сливочное масло — 125 гр.
- Соль — четверть чайной ложки, 1 щепотка
Ганаш-глазурь для торта Марс
- Темный шоколад — 100 гр.
- Сливки 33 % жирности — 70 мл.
Торт Марс. Приготовление
- Начнем с приготовления карамели для начинки, чтобы карамель успела остыть пока мы займемся другими делами
- Возьмем сливки 33-35% жирности 160 мл.
- Отправим в микроволновку нагреваться
- А в это время 150 гр. сахара насыпем в тару и поставим плавиться на медленном огне
- Сахар энергично перемешиваем
- Тем временем, наши сливки уже успели нагреться в микроволновке
- Аккуратно добавим их к расплавленному сахару
- Для получения хорошей карамели необходимо учесть один нюанс։ сливки должны быть хорошо прогреты, иначе при добавлении на расплавленный сахар, они мгновенно засахарятся
- Каструля для карамели должна обязательно быть с толстым дном
- После того как убрали с огня, добавим щепотку соли
- Соль необходимо добавлять в карамель для балансирования вкуса сладкого
- Добавим также 125 гр. сливочного масла
- Прикроем посуду пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка и отложим в сторону остывать
Приступим к приготовлению теста
- Разобьем в миску 2 яйца
- Полстакана сахара постепенно добавим на яйцо в процессе взбивания
- В полстакана муки добавим 2 столовые ложки какао
- 1 столовую ложку крахмала
- 1 щепотку ванилина
- 1 полную чайную ложку разрыхлителя
- Все сыпучие компоненты перемешиваем и добавляем в смесь яйца и сахара
- Еще немного взобьем миксером
- Тесто готово
- Диаметр моего противня — 26 см.
- Промаслим противень
- Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут
- Получится мягкий бисквит
- Пусть остынет
- В миску нальем 100 мл. воды и разбавим в ней 2 чайные ложки порошкового желатина
- Отложим желатин разбухать
- Возьмем 350 мл. холодных сливок
- В начале начнем взбивать на медленной скорости, а затем увеличим ее, пока сливки не вспенятся и не станут густыми
- Далее измельчим плитку темного шоколада
- Добавим к нему 100 гр. молочного шоколада
- 100 мл сливок добавим к шоколаду и отправим растапливаться в микроволновку
- Растопленную смесь добавим к взбитым сливкам
- Разбухший желатин также растопим в микроволновке и добавим к сливкам
- Наш мусс готов
- Начнем сборку торта Марс
- Первый слой бисквит
- Добавим к нему шоколадный мусс
- Распределим мусс равномерно по поверхности торта
- Распределим карамель по поверхности сверху мусса
- Желательно воспользоваться кондитерским мешком
- Получается толстый слой карамели
- Сверху необходимо покрыть торт еще и глазурью ганашом
- Готовить его просто։ 100 гр. темного шоколада и 70 мл сливок растопим в микроволновой печи
- Последний слой торта глазурь
- После того как торт пропитался в течение 2-3 часов в холодильнике его уже можно порезать и наслаждаться нежным вкусом.
Торт Марс Видео
Очень нежный тортик, легкий в приготовлении. Хочу подарить нашему другу, который дарит отличное настроение и улыбки всем дамам! Юра Андреев, торт для тебя!
Ингредиенты для «Шоколадный торт с батончиками "Марс"»:
- Печенье (шоколадное) — 250 г
- Масло сливочное — 100 г
- Желатин — 3 ч. л.
- Сыр сливочный — 300 г
- Ваниль — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Сливки (35%) — 300 г
- Шоколад молочный / Шоколад (батончики"Марс") — 3 шт
- Стружка шоколадная (для присыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6482.5 ккал | белки 85 г | жиры 419.1 г | углеводы 586.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 432.2 ккал | белки 5.7 г | жиры 27.9 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Шоколадный торт с батончиками "Марс"»:
Печенье перемолоть, смешать с маслом, хорошо перемешать, сложить в разъемную форму, хорошо прижать дно и стенки, поставить в холод для застывания
Взбить сыр с сахаром, ванилью
Порезать батончики и добавить в сыр
Замочить желатин, дать набухнуть, распустить, но не кипятить!
Взбить сливки, все соединить, немного взбить и залить в форму, сверху присыпать стружкой. Поставить в холод, дать застыть!
Вот так в разрезе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень нежный тортик, легкий в приготовлении. Хочу подарить нашему другу, который дарит отличное настроение и улыбки всем дамам! Юра Андреев, торт для тебя!
Другие варианты рецепта
Шоколадный торт с батончиками "Марс"
- 113
- 173
- 18542
Похожие рецепты
Торт "Летняя клубничка"
- 14
- 41
- 1972
Баваруа "Красные ягоды и мята"
- 83
- 209
- 4816
Торт из печенья
- 18
- 172
- 58350
Торт без выпечки и без желатина
- 9
- 446
- 7336
Торт "Мавританец"
- 36
- 140
- 6477
Бананово-клубничный чизкейк
- 14
- 135
- 9262
Торт "Весeлая сластeна"
- 26
- 17
- 5779
Блинный торт абрикосово-вишневый
- 23
- 91
- 3860
Торт без выпечки
- 4
- 279
- 8908
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 октября 2010 года natyska deleted #
16 июня 2010 года вечерня #
18 мая 2010 года Dar-na #
27 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
17 мая 2010 года Ягода Малина #
17 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 мая 2010 года tanu6kin21 #
13 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
12 мая 2010 года Silverina1 #
12 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
13 мая 2010 года Silverina1 #
17 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
10 мая 2010 года Lanalegr #
11 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
8 мая 2010 года наночка #
9 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
9 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
7 мая 2010 года Светун #
9 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Марина1979 #
7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Кофеманка #
7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Елена 95 #
7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
6 мая 2010 года lolo1313 #
7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
6 мая 2010 года dog-rose # (модератор)
7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
6 мая 2010 года yakolyoka #
6 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
6 мая 2010 года Игруша #
6 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
6 мая 2010 года xsenia #
6 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: