Торт марс своими руками

Обновлено: 06.05.2024

Торт "Сникерс"

Приготовление:

Коржи:
6 желтков
1,5 стакана сахара
250 г сливочного масла
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком
3 стакана муки
ванильный сахар - 1 пакетик

Крем №1:
6 белков
2 стакана сахара
щепотка соли

Крем №2:
200 г сливочного масла
1 банка варёной сгущенки
орехи (арахис) - 1-2 стакана

Глазурь:
6 столовых ложек сахара
3 столовые ложки какао
3 столовые ложки молока
50 г сливочного масла

Приготовление:

1. Желтки взбить с сахаром добела (на мой вкус можно уменьшить количество сахара). Добавить размягчённое сливочное масло (не растопленное, а мягкое). добавить майонез, ванилин и соду, гашенную лимонным соком. Я вместо соды использовала разрыхлитель (1 ч. ложку).

Всё тщательно перемешать и постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше. Тесто должно не липнуть к рукам, но и не очень крутое. Тесто разделить на 3 части, завернуть в плёнку и положить на 30 минут в холодильник.


2. В это время приготовим Крем № 1:
в чистой посуде взбить белки (они должны быть холодными) со щепоткой соли. Постепенно, взбивая, добавить сахар. Взбивать до плотных пиков.
3. Взять 1 часть теста и руками тонко распределить в форме. Делаем тонкий ровный "блинчик", бортики не делаем. Наколоть корж вилкой. Сверху выложить половину белкового Крема №1. Сначала распределить крем по всей поверхности коржа, а потом ложкой сделать волны-пики. То есть, белковая поверхность сверху будет "рваная", со множеством пиков. Выпекать 30 минут при 160°. В духовке корж вздувается, увеличивается в несколько раз. После того, как Вы вынимаете его из духовке - опадает. Не пугайтесь, так надо!

4. Испечь точно таким же способом второй корж.

Третий корж выпекаем без белкового крема. Чтобы он не вздулся, а был ровным, я проколола его вилкой, сверху застелила бумагой для выпечки и на бумагу положила сухую фасоль (или что у Вас есть). Корж запекать до светло-золотистого цвета Оставим коржи остывать.

5. приготовим Крем №2: Взбить сливочное масло (очень размягчённое, но не растопленное) с вареной сгущёнкой до однородной консистенции

Сборка:
На первый корж нанести половину Крема №2, посыпать орехами.
На него - второй корж, далее - вторая половина Крема №2 и орехи.
Накрыть третий коржом. Коржи не утрамбовываем, а слегка прижимаем. Торт должен быть воздушным.

Глазурь:
Сахар смешать с какао, добавить 3 ст.л. молока или сметаны - поставить на медленный огонь и помешивать до полного растворения сахара. Не доводить до кипения. Добавить 50 г масла, перемешать. Сразу же горячую глазурь нанести на торт.
Украсить орехами!

Торт "Баунти"

Приготовление:

Вариант коржей №1:
сливочное масло 125 г
яйцо 2 шт.
молоко 2 ст. л.
какао 2 ст. л.
сахар 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
мука 100 г

Вариант коржей №2:
яйцо 3 шт.
сахар 120 г
мука 80 г
какао 20 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сливки 10 ст. л.

Вариант крема №1:
молоко 250 мл
манная крупа 3 ст. л.
сливочное масло 100 г
сахар 100 г
кокосовая стружка 100 г

Вариант крема №2:
молоко 200 мл
сахар 100 г
сливочное масло 100 г
кокосовая стружка 150 г

Глазурь:
сливочное масло 20 г
сахар 2 ст. л.
какао 2 ст. л.
молоко 50 мл

Приготовление:

1. Вариант 1: масляный бисквит. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности. По 1-му ввести яйца, не прекращая взбивать.
Добавить молоко и какао, взбить. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и, взбивая, постепенно ввести в массу.

2. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 40 мин. до сухой палочки.
Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить.
Разрезать вдоль на 2 коржа.

3. Если вы выбрали 2-й вариант бисквита:
яйца взбить с сахаром в пышную массу (в течение 5-7 мин.).
Соединить муку с разрыхлителем и какао, просеять и частями ввести в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх.

4. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке около 30 мин. до сухой палочки.
Готовый бисквит остудить в форме, провести ножом по краю и вытащить.
Разрезать вдоль на 2 коржа. Пропитать каждый корж сливками (можно кокосовым молоком, можно любым сиропом или медовой водичкой).

5. Для 1-го варианта крема:
из молока и манки сварить кашу, остудить. Отдельно взбить масло с сахаром до пышности и, не прекращая взбивать, добавлять по ложке остывшую манку.
Ввести кокосовую стружку (в этом случае я бы рекомендовала измельчить ее в блендере или кофемолке), перемешать.

6. 2-й вариант крема кажется мне интересней:
- во-первых, здесь нет манки и абсолютно детской ассоциации с манной кашей;
- во-вторых, кокосовая стружка напитывается маслом и молоком и становится сочной.
В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар и прогреть до растапливания масла. Всыпать кокосовую стружку и, постоянно помешивая, варить на медленном огне минут 10 после закипания до загустения (стружка впитает в себя масло и молоко). Остудить.

7. Приготовить глазурь:
смешать все ингредиенты и, постоянно помешивая, довести до кипения.

8. Сборка торта:
более выпуклый корж (верхушка бисквита) поместить на блюдо, на него выложить весь крем, разровнять, сверху выложить 2-й корж (дно бисквита, чтобы был ровный). Нанести глазурь.

9. Тортики не нуждаются в пропитке - их можно вкушать сразу.
И вот наши 2 варианта: 1 - масляный бисквит (мягкий, как пух) + манный крем с измельченной кокосовой стружкой;
2 - легкий, воздушный, пропитанный сливками бисквит + заварной крем из кокосовой стружки с маслом.
Двойное "райское наслаждение"!
Приятного аппетита!

Торт "Марс"

Приготовление:

Коржи:
Сгущенка – 1 банка
Мука – 1 стакан
Яйцо – 2 шт
Сода (гашеная уксусом) – 1 ч.л.
Какао – 3 ст.л.

Крем:
Сливки 33% – 1 литр
Батончики Марс – 4 шт
Масло сливочное – 100 гр

Приготовление:

1. Сперва необходимо яйца взбить миксером (или венчиком) и добавить банку белой сгущенки. Соду погасить уксусом и тоже добавить, затем вмешать какао и муку.

Замесить тесто достаточно мягкое, но чтобы было возможность сделать коржи. Получается 5 коржей не более 5 см высотой. Нагреваете сухую сковороду и кладете корж на нее и прикрываете крышкой.

Процесс выпечки пошел и длится приблизительно 3 минуты (здесь все зависит от того, как вы нагрели сковороде, не перегрейте ее, чтобы корж не подгорел, он должен иметь румяный цвет и увеличиться в высоте минимум в 2 раза).


2. Загодя делаете крем 33% сливки нагреть почти до кипения ,но не кипятить. В горячие сливки покрошить батончики Марса. Подождать их растворения и перемешать. Отставить до полного охлаждения. Как только эта смесь охладиться взбить ее до густоты и, взбивая добавлять постепенно мягкое комнатной температуры сливочное масло.

3. Теперь приступаем к сборке. Коржи получаются вкусными, но требующими дополнительной пропитки. Чаще всего карамельным сиропом или сиропом с бейлисом, или растопленным мороженым. Главное добавить в сироп пару ложек алкоголя. Коньяк, ликер и даже водка идут отлично и сразу облагораживают вкус. Торт должен пропитаться.

Торт "Твикс"

Ингредиенты:

Карамель(Toffee):
1 банка сгущенки
125 г масла
30 мл жидкого меда

Бисквит:
200 г муки
100 г масла
100 г сахара

Глазурь:
200 г шоколада (можно смесь)

Приготовление:

1. Готовим бисквит. Смешать масло с сахаром, добавить муки и все перетереть в крошку. Оставить в холодном месте минут на 20. Уложить в форму и хорошенько прижать, выпекать примерно 25 минут при температуре 180 градусов. Остудить.


2. Готовим карамель. 1 банку сгущенки, 125 г сливочного масла и 30 г меда смешать в эмалированной кастрюльке и довести до кипения.

Затем убавить огонь и варить, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь не приобретет цвет вареной сгущенки( 7-10 мин). На остывший бисквит вылить карамель, разровнять и дать остыть.

3. Готовим глазурь. На водяной бане растопить шоколад и вылить его на карамель. Разровнять и дать остыть. Торт готов!

Торт Марс. Рецепт мягкого, нежного, вкусного торта 1

Сегодня мы испечем торт Марс вкусный, нежный и мягкий по самому удачному рецепту.

Торт Марс. Рецепт мягкого, нежного, вкусного торта

  1. Торт Марс Ингредиенты
  2. Рецепт торта Марс а Тесто
  3. Шоколадный мусс для торта Марс
  4. Торт Марс. Соленая карамель
  5. Ганаш-глазурь для торта Марс
  6. Торт Марс. Приготовление
  7. Приступим к приготовлению теста
  8. Торт Марс Видео

Торт Марс Ингредиенты

Рецепт торта Марс а Тесто

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Крахмал — 8 гр.
  • Ванилин — 1 щепотка, 5 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Мука — 100 гр.

Шоколадный мусс для торта Марс

  • Темный шоколад — 100 гр.
  • Молочный шоколад — 100 гр.
  • Сливки 33 % жирности — 350 мл. для взбивания и 100 мл. для смешивания с шоколадом, итого — 450 мл.
  • Желатин — 2 чайные ложки
  • Вода для разбавления желатина — 100 мл.

Торт Марс. Соленая карамель

  • Сливки 33% жирности + 160 мл. + 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • Сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Соль — четверть чайной ложки, 1 щепотка

Ганаш-глазурь для торта Марс

  • Темный шоколад — 100 гр.
  • Сливки 33 % жирности — 70 мл.

Торт Марс. Приготовление

  • Начнем с приготовления карамели для начинки, чтобы карамель успела остыть пока мы займемся другими делами
  • Возьмем сливки 33-35% жирности 160 мл.
  • Отправим в микроволновку нагреваться

Торт Марс. Рецепт мягкого, нежного, вкусного торта

  • А в это время 150 гр. сахара насыпем в тару и поставим плавиться на медленном огне
  • Сахар энергично перемешиваем
  • Тем временем, наши сливки уже успели нагреться в микроволновке
  • Аккуратно добавим их к расплавленному сахару
  • Для получения хорошей карамели необходимо учесть один нюанс։ сливки должны быть хорошо прогреты, иначе при добавлении на расплавленный сахар, они мгновенно засахарятся
  • Каструля для карамели должна обязательно быть с толстым дном
  • После того как убрали с огня, добавим щепотку соли
  • Соль необходимо добавлять в карамель для балансирования вкуса сладкого
  • Добавим также 125 гр. сливочного масла
  • Прикроем посуду пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка и отложим в сторону остывать

Приступим к приготовлению теста

  • Разобьем в миску 2 яйца
  • Полстакана сахара постепенно добавим на яйцо в процессе взбивания
  • В полстакана муки добавим 2 столовые ложки какао
  • 1 столовую ложку крахмала
  • 1 щепотку ванилина
  • 1 полную чайную ложку разрыхлителя
  • Все сыпучие компоненты перемешиваем и добавляем в смесь яйца и сахара
  • Еще немного взобьем миксером
  • Тесто готово
  • Диаметр моего противня — 26 см.
  • Промаслим противень
  • Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут
  • Получится мягкий бисквит

Торт Марс. Рецепт мягкого, нежного, вкусного торта

  • Пусть остынет
  • В миску нальем 100 мл. воды и разбавим в ней 2 чайные ложки порошкового желатина
  • Отложим желатин разбухать
  • Возьмем 350 мл. холодных сливок
  • В начале начнем взбивать на медленной скорости, а затем увеличим ее, пока сливки не вспенятся и не станут густыми
  • Далее измельчим плитку темного шоколада
  • Добавим к нему 100 гр. молочного шоколада
  • 100 мл сливок добавим к шоколаду и отправим растапливаться в микроволновку
  • Растопленную смесь добавим к взбитым сливкам
  • Разбухший желатин также растопим в микроволновке и добавим к сливкам
  • Наш мусс готов
  • Начнем сборку торта Марс
  • Первый слой бисквит
  • Добавим к нему шоколадный мусс
  • Распределим мусс равномерно по поверхности торта
  • Распределим карамель по поверхности сверху мусса
  • Желательно воспользоваться кондитерским мешком
  • Получается толстый слой карамели

Торт Марс. Рецепт мягкого, нежного, вкусного торта

  • Сверху необходимо покрыть торт еще и глазурью ганашом
  • Готовить его просто։ 100 гр. темного шоколада и 70 мл сливок растопим в микроволновой печи
  • Последний слой торта глазурь
  • После того как торт пропитался в течение 2-3 часов в холодильнике его уже можно порезать и наслаждаться нежным вкусом.

Торт Марс Видео


  • Кондитерское кольцо d = 16 см. или форма для выпечки
    Кольцо для сборки торта
    Кухонные весы
    Миксер
    Нож для резки бисквита (или хлебный нож
    Противень
    Сито
    Сотейники
    Чаши для смешивания продуктов
    Фольга

Шоколадный бисквит

  • Яйца (крупные, отборные категории С0) 2 шт.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Сахар 75 г.
  • Мука пшеничная 80 г.
  • Какао-порошок 20 г.
  • Молоко 50 г.
  • Шоколад молочный 80 г.
  • Соль 1 щеп.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Соленая карамель

  • Сахар 150 г.
  • Сливки, 33-35% 150 г.
  • Масло сливочное 40 г.
  • Соль 1/2 ч.л.

Шоколадно-карамельный мусс

  • Сливки, 33-35% 70 г.
  • Шоколад молочный 55 г.
  • Молоко 35 г.
  • Желатин 3 г.
  • Соленая карамель 30 г.

Листовой желатин всегда замачивайте в холодной воде.
Сливочный крем для прослойки торта

  • Сливочный сыр 150 г.
  • Сливки, 33-35% 30 г.
  • Шоколад молочный 50 г.
  • Соленая карамель 30 г.

Сливочный для крема должен быть комнатной температуры, чтобы шоколад в холодном сыре не начал кристаллизоваться.
Ганаш для шоколадных подтеков

  • Сливки, 33-35% 30-40 г.
  • Шоколад молочный 50 г.

Для украшения: ягоды,конфеты Марс

Как приготовить идеальный шоколадный бисквит

  1. Молоко слегка подогрейте до теплого состояния.
  2. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи (короткими сессиями по 15-20 секунд, перемешивая после каждой сессии для того, чтобы он более равномерно прогревался и не сгорел) и отставьте до момента использования.
  3. Муку, какао и разрыхлитель просейте через сито.
  4. Яйца разбейте в отдельную небольшую чашку и слегка подбейте вилкой, чтобы белок и желток перемешались.
  5. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до посветления и более пышного состояния. Добавьте сахар в 2-3 приема, каждый раз хорошо взбивая массу.
  6. Затем, не прекращая взбивать (снизьте скорость миксера), добавьте яйцо в 3-4 приема, хорошо перемешивая массу до однородности после каждой новой порции яйца.
  7. Далее чередуя введите муку и молоко в несколько приемов.
  8. В конце добавьте растопленный и слегка остывший шоколад и опять перемешайте миксером до полной однородности.
  9. Переложите тесто в подготовленную форму. Если Вы используете разъёмные формы для выпечки –застелите дно пекарской бумагой. Бортики ничем не нужно смазывать.
  10. Все тесто выпекаю в одной форме с бортиками высотой 7 см. Можно выпекать в форме 18 см. с высотой бортов 5 см. Тогда просто будут более тонкие коржи.
  11. Выпекайте при температуре 160 С (средний уровень) около 1 часа.
  12. Готовый бисквит достаньте из духовки. Дайте ему слегка остыть и освободите из формы, пройдясь предварительно тупой стороной ножа вдоль бортиков.
  13. Остудите бисквит до комнатной температуры. По возможности (если позволяет время) его заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Приготовление соленой карамели в торт

Карамель получается как густой соус. Можно увеличивать количество сахара (до соотношения 1:1), если Вам нужна более плотная карамель.

  1. Сливки перелейте в сотейник, добавьте соль и поставьте прогреваться на средний огонь.
  2. Растопите сахар в сотейнике с толстым дном немного сахара за несколько приемов — сначала насыпьте сахара на дно тонким слоем и поставьте сотейник на чуть более среднего огонь. Дождитесь растворения этой первой порции сахара не перемешивая. Только потряхивайте, чтобы он равномерно прогревался.
    Как только первая порция сахара растопилась (превратилась в почти прозрачную жидкость светлого цвета), по чуть-чуть добавляйте оставшийся сахар. Сначала добавляю буквально по 1 ст.л. сахара и перемешивайте, дожидаясь полного растворения каждой новой порции.
    Чем больше у вас будет уже растопленного сахара, тем больше Вы можете добавлять в следующую новую порцию. Т.е. сначала по 1 ст.л., потом 2, потом 3 и т.д.
  3. Когда весь сахар растопился и стал жидким (без видимых крупинок) снимите сотейник с огня и аккуратно добавьте в него доведенные до кипения сливки с солью медленной струйкой или в несколько заходов, добавляя весь объем сливок.
    Будьте очень осторожны, так как из-за активного парообразования смесь будет очень сильно булькать.
  4. Дайте смеси постоять, успокоиться и познакомиться сахару и сливкам. Примерно 1-2 минуты, в это время не надо перемешивать ее.
    Затем перемешайте очень хорошо все лопаткой и верните на медленный огонь. На медленном огне при постоянном помешивании добейтесь полной однородности карамели и проварите несколько минут.
  5. Снимите сотейник с огня. Остудите карамель до 45 С и добавьте размягченное сливочное масло.
  6. Опять все хорошо перемешайте, накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

Крем для прослойки торта

  1. Шоколад растопите (также как и для шоколадного бисквита) и слегка остудите.
  2. Переложите в чашу сливочный сыр (комнатной температуры!), сливки, соленую карамель и растопленный шоколад.
  3. Взбейте все ингредиенты на средней скорости миксера до полной однородности крема.

Шоколадно-карамельный мусс

1.Желатин замочите в холодной воде. Если у Вас листовой желатин, то возьмите произвольное количество воды. Если порошковый –то залейте 18 мл. воды (из расчета 1:6).
2.Молоко перелейте в сотейник и поставьте на огонь нагреваться.
3.Молоко нужно довести практически до кипения, но не дать ему закипеть. Как только над молоком пойдет сильный пар и в молоке станут образовываться пузырьки, снимите сотейник с огня, добавьте желатин, (листовой хорошо отожмите от излишков жидкости) и перемешайте до растворения желатина.
4.Залейте этим молоком мелко поломанный шоколад.
5.Дайте массе постоять 30 –60 секунд, не размешивая, чтобы шоколад чуть разошелся, и затем перемешайте ее до однородного состояния. После добавьте соленую карамель и еще раз перемешайте до однородности.
6.Отставьте шоколадно-карамельную массу в сторону, дайте ей остыть примерно до 30-35С.
7.Холодные сливки взбейте до состояния «полувзбитых сливок». Это состояние, когда сливки еще мягкие, но при взбивании на поверхности остается след от венчика. В этот момент сливки достигают своего максимального объема.
8.Добавьте сливки к шоколадной массе и аккуратно перемешайте, стараясь, чтобы мусс не потерял объема от интенсивного перемешивания.

Сборка торта

1.Разрежьте бисквит вдоль на три части.
2.Часть крема для прослойки отложите для украшения торта (примерно 2-3 ст.л.).
3.Из оставшейся соленой карамели 2-3 ст.л. отложите для украшения. Остальную карамель мы будем использовать для прослойки торта
4.Уложите первый корж на подложку в кольцо для сборки. Покройте его кремом, разровняйте крем и выложите поверх крема тонким слоем половину карамели, оставленной для прослойки.
5.Накройте вторым коржом и вылейте карамельно-карамельно-шоколадный мусс поверх второго коржа. Уберите торт в морозилку на 10-15 минут, чтобы мусс стабилизировался.
6.Затем покройте мусс тонким слоем оставшейся карамели и накройте третьим коржом.
7.Собранный торт уберите в холод на 3-4 часа (лучше на ночь).

  • Покрытие торта кремом

1.Освободите торт из кольца и покройте его очень тонким слоем крема. Поставьте торт в холодильник на 15-20 мин.

  • Ганаш и украшение торта

1.Сливки перелейте в сотейник и поставьте на огонь нагреваться. Их нужно довести практически до кипения, но не дать закипеть. Как только станут образовываться пузырьки, снимите сотейник с огня и вылейте сливки на мелко поломанный шоколад.
2.Дайте массе постоять 30 –60 секунд, не размешивая, чтобы шоколад чуть разошелся, и затем перемешайте ее до однородного состояния.
3.Дайте ганашу остыть до температуры 32-34С.
4.Сделайте шоколадные подтеки, украсьте торт кусочками конфет и пряниками.

Торт Марс. Рецепт мягкого, нежного, вкусного торта 1

Сегодня мы испечем торт Марс вкусный, нежный и мягкий по самому удачному рецепту.

Торт Марс. Рецепт мягкого, нежного, вкусного торта

  1. Торт Марс Ингредиенты
  2. Рецепт торта Марс а Тесто
  3. Шоколадный мусс для торта Марс
  4. Торт Марс. Соленая карамель
  5. Ганаш-глазурь для торта Марс
  6. Торт Марс. Приготовление
  7. Приступим к приготовлению теста
  8. Торт Марс Видео

Торт Марс Ингредиенты

Рецепт торта Марс а Тесто

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Крахмал — 8 гр.
  • Ванилин — 1 щепотка, 5 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Мука — 100 гр.

Шоколадный мусс для торта Марс

  • Темный шоколад — 100 гр.
  • Молочный шоколад — 100 гр.
  • Сливки 33 % жирности — 350 мл. для взбивания и 100 мл. для смешивания с шоколадом, итого — 450 мл.
  • Желатин — 2 чайные ложки
  • Вода для разбавления желатина — 100 мл.

Торт Марс. Соленая карамель

  • Сливки 33% жирности + 160 мл. + 1 ст. ложка подсолнечного масла
  • Сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 125 гр.
  • Соль — четверть чайной ложки, 1 щепотка

Ганаш-глазурь для торта Марс

  • Темный шоколад — 100 гр.
  • Сливки 33 % жирности — 70 мл.

Торт Марс. Приготовление

  • Начнем с приготовления карамели для начинки, чтобы карамель успела остыть пока мы займемся другими делами
  • Возьмем сливки 33-35% жирности 160 мл.
  • Отправим в микроволновку нагреваться

Торт Марс. Рецепт мягкого, нежного, вкусного торта

  • А в это время 150 гр. сахара насыпем в тару и поставим плавиться на медленном огне
  • Сахар энергично перемешиваем
  • Тем временем, наши сливки уже успели нагреться в микроволновке
  • Аккуратно добавим их к расплавленному сахару
  • Для получения хорошей карамели необходимо учесть один нюанс։ сливки должны быть хорошо прогреты, иначе при добавлении на расплавленный сахар, они мгновенно засахарятся
  • Каструля для карамели должна обязательно быть с толстым дном
  • После того как убрали с огня, добавим щепотку соли
  • Соль необходимо добавлять в карамель для балансирования вкуса сладкого
  • Добавим также 125 гр. сливочного масла
  • Прикроем посуду пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка и отложим в сторону остывать

Приступим к приготовлению теста

  • Разобьем в миску 2 яйца
  • Полстакана сахара постепенно добавим на яйцо в процессе взбивания
  • В полстакана муки добавим 2 столовые ложки какао
  • 1 столовую ложку крахмала
  • 1 щепотку ванилина
  • 1 полную чайную ложку разрыхлителя
  • Все сыпучие компоненты перемешиваем и добавляем в смесь яйца и сахара
  • Еще немного взобьем миксером
  • Тесто готово
  • Диаметр моего противня — 26 см.
  • Промаслим противень
  • Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут
  • Получится мягкий бисквит

Торт Марс. Рецепт мягкого, нежного, вкусного торта

  • Пусть остынет
  • В миску нальем 100 мл. воды и разбавим в ней 2 чайные ложки порошкового желатина
  • Отложим желатин разбухать
  • Возьмем 350 мл. холодных сливок
  • В начале начнем взбивать на медленной скорости, а затем увеличим ее, пока сливки не вспенятся и не станут густыми
  • Далее измельчим плитку темного шоколада
  • Добавим к нему 100 гр. молочного шоколада
  • 100 мл сливок добавим к шоколаду и отправим растапливаться в микроволновку
  • Растопленную смесь добавим к взбитым сливкам
  • Разбухший желатин также растопим в микроволновке и добавим к сливкам
  • Наш мусс готов
  • Начнем сборку торта Марс
  • Первый слой бисквит
  • Добавим к нему шоколадный мусс
  • Распределим мусс равномерно по поверхности торта
  • Распределим карамель по поверхности сверху мусса
  • Желательно воспользоваться кондитерским мешком
  • Получается толстый слой карамели

Торт Марс. Рецепт мягкого, нежного, вкусного торта

  • Сверху необходимо покрыть торт еще и глазурью ганашом
  • Готовить его просто։ 100 гр. темного шоколада и 70 мл сливок растопим в микроволновой печи
  • Последний слой торта глазурь
  • После того как торт пропитался в течение 2-3 часов в холодильнике его уже можно порезать и наслаждаться нежным вкусом.

Торт Марс Видео

Рецепт: Шоколадный торт с батончиками Марс

Очень нежный тортик, легкий в приготовлении. Хочу подарить нашему другу, который дарит отличное настроение и улыбки всем дамам! Юра Андреев, торт для тебя!

Ингредиенты для «Шоколадный торт с батончиками "Марс"»:

  • Печенье (шоколадное) — 250 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Желатин — 3 ч. л.
  • Сыр сливочный — 300 г
  • Ваниль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Сливки (35%) — 300 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (батончики"Марс") — 3 шт
  • Стружка шоколадная (для присыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6482.5 ккал
белки
85 г
жиры
419.1 г
углеводы
586.3 г
100 г блюда
ккал
432.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
27.9 г
углеводы
39.1 г

Рецепт «Шоколадный торт с батончиками "Марс"»:


Печенье перемолоть, смешать с маслом, хорошо перемешать, сложить в разъемную форму, хорошо прижать дно и стенки, поставить в холод для застывания


Взбить сыр с сахаром, ванилью


Порезать батончики и добавить в сыр


Замочить желатин, дать набухнуть, распустить, но не кипятить!
Взбить сливки, все соединить, немного взбить и залить в форму, сверху присыпать стружкой. Поставить в холод, дать застыть!



Вот так в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный торт с батончиками "Марс"

Рецепт: Шоколадный торт с батончиками Марс

Очень нежный тортик, легкий в приготовлении. Хочу подарить нашему другу, который дарит отличное настроение и улыбки всем дамам! Юра Андреев, торт для тебя!

Другие варианты рецепта

Шоколадный торт с батончиками "Марс"

  • 113
  • 173
  • 18542

Похожие рецепты

Торт "Летняя клубничка"

  • 14
  • 41
  • 1972

Баваруа "Красные ягоды и мята"

  • 83
  • 209
  • 4816

Торт из печенья

  • 18
  • 172
  • 58350

Торт без выпечки и без желатина

  • 9
  • 446
  • 7336

Торт "Мавританец"

  • 36
  • 140
  • 6477

Бананово-клубничный чизкейк

  • 14
  • 135
  • 9262

Торт "Весeлая сластeна"

  • 26
  • 17
  • 5779

Блинный торт абрикосово-вишневый

  • 23
  • 91
  • 3860

Торт без выпечки

  • 4
  • 279
  • 8908

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

30 октября 2010 года natyska deleted #

16 июня 2010 года вечерня #

18 мая 2010 года Dar-na #

27 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

17 мая 2010 года Ягода Малина #

17 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 мая 2010 года tanu6kin21 #

13 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 мая 2010 года Silverina1 #

12 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Silverina1 #

17 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

10 мая 2010 года Lanalegr #

11 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

9 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

8 мая 2010 года наночка #

9 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

9 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

7 мая 2010 года Светун #

9 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

6 мая 2010 года Марина1979 #

7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

6 мая 2010 года Кофеманка #

7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

6 мая 2010 года Елена 95 #

7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

6 мая 2010 года lolo1313 #

7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

6 мая 2010 года dog-rose # (модератор)

7 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

6 мая 2010 года yakolyoka #

6 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

6 мая 2010 года Игруша #

6 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

6 мая 2010 года xsenia #

6 мая 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: