Торт маскарпоне сливки малина

Обновлено: 28.04.2024

Летний торт с малиной и маскарпоне

Воздушный бисквит, крем, напоминающий подтаявшее мороженое и много-много свежих ягод — вот что соединяет в себе этот торт. Свежая малина и черника делают его по-настоящему летним, а сыр маскарпоне в составе крема придают необыкновенный вкус. Это не просто вкусный и красивый десерт, а роскошный праздничный торт!

Он готовится очень просто и быстро. Бисквит хорошо поднимается и позволяет сделать несколько разных слоёв крема.

Побалуйте себя и близких!)

Для приготовления Летний торт с малиной и маскарпоне 3 яйца (лучше С0), 120 г пшеничной хлебопекарной муки высшего сорта и 200 г сахарной пудры. 1 чайная ложка ванильного сахара (по желанию). Выпекать его будем в духовке при 180 градусах.

Примечание: Многие добавляют в тесто для бисквита разрыхлитель, но для этого рецепта он совсем не обязателен. Бисквит и без него получается очень пышным. При желании, конечно, вы можете добавить щепотку.

Приготовление Летний торт с малиной и маскарпоне:

  • Разделяем яйца на белки и желтки при помощи ножа. Отдельно взбиваем желтки с половиной (100г) сахарной пудры.
  • Взбиваем миксером, пока желтки не побелеют и не примут более густую и пенистую консистенцию.
  • В отдельной глубокой миске взбиваем белки со второй половиной сахарной пудры. Взбиваем миксером на большой скорости до состояния устойчивых пиков. Должна получиться густая-густая белая пена, а пики не опадать, а держать форму.
  • Затем в миску к белковой массе вливаем уже взбитые желтки с сахаром.
  • Медленно перемешиваем ложкой или лопаткой белки с желтками. Делайте это аккуратно, чтобы смесь так и осталась воздушной.
  • Затем добавляем просеянную муку и также аккуратно размешиваем смесь. Делайте плавные движения снизу вверх. Тесто должно получиться похожим на густую пену. Легким, воздушным, пористым.

  • Сразу после этого, чтобы тесто не опало, выливаем его в форму. Лучше всего использовать разъёмное кольцо для бисквита с дном или без. Идеальный диаметр 18-22 см. Ставим форму в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на средний уровень и выпекаем до готовности.

    Примечание: Смазывать форму маслом не нужно. Если у Вас форма без дна, то предварительно выложите на противень пекарную бумагу, а уже затем ставьте кольцо и выкладывайте в него тесто. Если форма с дном, бумага не обязательна. Бисквит можно выпекать и в силиконовой форме, но его будет сложнее достать из неё и не разломать, так как он очень нежный. Но если Вы будете аккуратны, всё получится!


  • Бисквит будет готовиться около 30 минут. Чтобы он не опал, не открывайте крышку духовки, пока он печётся. Лучше не допускать сильного сквозняка на кухне. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой. Если проткнуть ей бисквит и она останется сухой, то он допёкся. Через полчаса (плюс минус несколько минут, в зависимости от Вашей духовки), выключите печь. Дайте бисквиту пару минут постоять в духовке, затем приоткройте крышку и оставьте его там еще минут на 10. Так не будет резких перепадов температур и бисквит не опадёт. Только после этого достаньте его из духовки. Дайте ему полностью остыть. Проведите острым ножом вдоль формы и аккуратно извлеките его из неё.
  • Пока бисквит готовится, делаем крем для торта! Так как бисквит будет пышным, то и слоя с начинкой можно сделать два! Для верхнего этого нам понадобятся около 200 г маскарпоне и 250 г жирных сливок (у меня 33%), свежие ягоды малины и черники и сахарная пудра.
  • Холодные сливки смешайте с 80 г сахарной пудры, добавьте чайную ложку ванильного сахара и взбивайте миксером, пока они не превратятся в густой белый крем. Чтобы приготовить взбитые сливки, их нужно предварительно охладить. Теплые сливки очень плохо взбиваются.
  • Затем добавляем к сливкам сыр маскарпоне и снова перемешиваем. Ягоды моем под прохладной водой.

    Примечание:Будьте аккуратны с этим сыром. Маскарпоне очень легко перевзбить. Чтобы сыр не расслоился и не превратился в масло, взбивайте его миксером на медленной скорости (или венчиком). Используйте свежий и холодный сыр.


  • Полностью остывший бисквит аккуратно разрежьте большим острым ножом вдоль на 3 равные части. Пропитайте их слабозаваренным черным чаем (3-5 чайных ложек на 1 часть). Положите одну из частей на широкую тарелку и смажьте первым слоем крема. Его можно сделать из измельчённых в блендере ягод с небольшим количеством песка и чайной ложкой ванильного сахара. Или просто использовать варенье (предпочтительнее малиновое).

  • Накройте ягодный слой второй частью. Выложите на нее крем-чиз толстым слоем и распределите по нему часть ягод. Оставьте около 1/3 крема на верх и бока торта. Второй слой крема также накройте бисквитом.

  • Обмазываем наш торт оставшимся кремом. Хорошо промазываем бока, толстым слоем наносим крем-чиз на верхушку торта.
    Для украшения нам понадобится 650 г вафельных трубочек и стакан свежей малины и полстакана черники. Чем больше ягод на торте, тем он наряднее!

  • Вафельные трубочки выкладываем вплотную друг к другу по всему диаметру торта, фиксируем красивой ленточкой.
    Ягоды насыпаем горкой на верх торта.
    Убираем торт в холодильник на 4-5 часов или даже на ночь.

  • Наш нарядный и очень вкусный торт готов! Он получается необыкновенно вкусным и воздушным. Ягоды придают свежести, а вкус крема напоминает мороженое. Разрезайте торт на кусочки острым ножом, так как он очень нежный.

    Приятного аппетита!

    Рецепт: Торт Клубника-малина с маскарпоне

    Наверное, у каждой хозяйки наступает такой период, когда острое желание новизны перебарывает кулинарные привычки, выработанные годами, а любимые "медовики", "сметанники" и "наполеоны" отходят на второй план. И тогда появляется ОН. свой собственный ТОРТ. Итак, в мою жизнь ворвался ОН, МОЙ ТОРТ. Безумно нежный, бисквитный, с щедрой прослойкой из ягодного пюре и любимым кремом на основе сливочного сыра маскарпоне.

    Ингредиенты для «Торт "Клубника-малина" с маскарпоне»:

    • Яйцо куриное (в бисквит) — 2 шт
    • Мука пшеничная / Мука (стакан 250 мл.) — 1/2 стак.
    • Сахар (в бисквит - 1/2 стак., в крем 1/2 стак., в желе - 1-2 ст.л., всего чуть больше стакана) — 1 стак.
    • Маскарпоне — 250 г
    • Сливки (жирные, 33- 35 %) — 125 мл
    • Желток яичный (в крем) — 1 шт
    • Клубника (отложить несколько ягод для украшения) — 150 г
    • Малина — 150 г
    • Желатин (листовой, у меня упаковка - 5 пластин, 12г., 3 листа в крем, 2 листа в желе) — 12 г
    • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
    • Молоко (или сливки, для растворения желатина для крема) — 1/2 стак.
    • Сок лимонный (для ягодного пюре, если нет сока, то 1/4 ч.л. кислоты) — 1 ч. л.

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    3307.1 ккал
    белки
    63.4 г
    жиры
    171.6 г
    углеводы
    402.6 г
    Порции
    ккал
    551.2 ккал
    белки
    10.6 г
    жиры
    28.6 г
    углеводы
    67.1 г
    100 г блюда
    ккал
    226.5 ккал
    белки
    4.3 г
    жиры
    11.8 г
    углеводы
    27.6 г

    Рецепт «Торт "Клубника-малина" с маскарпоне»:


    Подготовьте форму для бисквитного коржа. Данного количества теста хватает на выпечку 2-х круглых коржей 17 см в диаметре. Можно воспользоваться круглой формой, но у меня такой нет и я поступила следующим образом : из бумаги для выпечки сделала прямоугольную форму примерно 18х38 см, края бумаги загнула и скрепила степлером. Из бумаги вырезала 2 шаблона для обрезки будущих коржей. Бумагу для выпечки смазать сливочным маслом.


    Для теста взбейте миксером 2 яйца со щепоткой соли, понемногу добавляя полстакана сахара, должна получиться пышная пена. В яичную массу лопаткой вмешать полстакана просеянной муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя (вообще, можно без него, но я всегда перестраховываюсь).


    Вылить тесто в подготовленную и смазанную маслом форму, разровнять лопаткой. Выпекать бисквит до легкого румянца, при t 190-200 гр., 10-15 мин. Готовый корж переложить на чистую пекарскую бумагу и накрыть слегка влажным полотенцем. Дать остыть.


    Пока корж остывает, приготовить крем. Яичный желток растереть со столовой ложкой сахара, поместить на водяную баню и прогреть непрерывно помешивая венчиком или вилкой до побеления, не доводить до закипания. Оставить остывать.
    3 листа желатина замочить в холодной воде на 10 мин.
    Маскарпоне и сливки взбить миксером, по вкусу добавить 2-3 ст. л. сахара (или сах. пудру), ввести остывшую массу из желтка. Набухший желатин растворить в горячем молоке или сливках (чуть меньше полстакана), немного остудить и смешать с кремом.
    Из остывшего коржа вырезать по шаблону круги. В разъемную форму для торта (за неимением формы я использую фольгу сложенную в несколько слоев))) поместить корж и пропитать его сиропом (например 2 ст. л. сиропа от клубничного варенья+1 ст. л. воды).


    Поместить форму с коржом на 10 мин в морозилку ( так крем быстрее схватится), затем вылить половину крема и убрать в холодильник застывать.
    Тем временем приготовить ягодное пюре.


    2 листа желатина замочить в холодной воде на 10 мин.
    Клубнику и малину пробить в блендере и протереть через сито или марлю (пюре должно быть чуть больше стакана 250 мл.), в полученное пюре добавить лимонный сок и 1 ст. л. сахара ( или больше по вкусу), довести до кипения и снять с огня. В немного остывшее, но еще горячее пюре добавить отжатый желатин и размешать. Пюре остудить при комнатной температуре.


    Далее на застывший крем выложить немного ягод малины (рис. выше) и залить их ягодным пюре, убрать в холодильник минут на 40.
    На застывшее пюре выложить второй корж, немного пропитать его и залить оставшимся кремом. Убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа или на ночь.


    Осторожно снять форму с торта и украсить ягодами по желанию. Я украсила малиной и сердечками из клубники, которые смазала бесцветным быстрозастывающим желе для торта (Др. Откер).


    Торт буквально тает во рту и словно взрывается ягодными красками в обрамлении сливочной неги. Кому кусочек?)))

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт "Клубника-малина" с маскарпоне

    Рецепт: Торт Клубника-малина с маскарпоне

    Наверное, у каждой хозяйки наступает такой период, когда острое желание новизны перебарывает кулинарные привычки, выработанные годами, а любимые "медовики", "сметанники" и "наполеоны" отходят на второй план. И тогда появляется ОН. свой собственный ТОРТ. Итак, в мою жизнь ворвался ОН, МОЙ ТОРТ. Безумно нежный, бисквитный, с щедрой прослойкой из ягодного пюре и любимым кремом на основе сливочного сыра маскарпоне.

    Похожие рецепты

    Торт "Развалюха"

    • 29
    • 122
    • 9177

    Торт "Творожное безумие"

    • 59
    • 962
    • 42063

    Лакомый сливовый торт

    • 188
    • 265
    • 15395

    Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь»

    • 186
    • 759
    • 33490

    Торт "Малахит"

    • 49
    • 92
    • 26253

    Торт "Лимончелло"

    • 18
    • 526
    • 18650

    Шоколадный торт

    • 107
    • 643
    • 26850

    Торт со сгущенным молоком

    • 17
    • 59
    • 19745

    Июльский торт

    • 34
    • 135
    • 2138

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    4 июня 2019 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    15 февраля 2018 года inna_2107 #

    16 октября 2014 года Alizze #

    17 октября 2014 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    30 ноября 2013 года Джульета #

    1 декабря 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    4 сентября 2013 года Джульета #

    4 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    5 сентября 2013 года Джульета #

    5 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    6 сентября 2013 года Джульета #

    6 сентября 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    27 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #

    27 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    27 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #

    28 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    19 марта 2013 года Галка41 #

    20 марта 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    2 марта 2013 года Ирушенька #

    10 марта 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    11 января 2013 года vinogradinka #

    11 января 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    11 января 2013 года vinogradinka #

    11 января 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    11 января 2013 года vinogradinka #

    7 января 2013 года DAISY # (модератор)

    7 января 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    7 января 2013 года DAISY # (модератор)

    7 января 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    7 января 2013 года DAISY # (модератор)

    19 сентября 2012 года mamaLisa #

    19 сентября 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    13 июля 2012 года Silverina1 #

    13 июля 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    1 июля 2012 года Eva Grimm #

    1 июля 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    1 июля 2012 года Nadya_E #

    1 июля 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    1 июля 2012 года мисс #

    1 июля 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    1 июля 2012 года стажер #

    1 июля 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    1 июля 2012 года Sugar #

    1 июля 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    30 июня 2012 года katico #

    30 июня 2012 года Джульета #

    30 июня 2012 года Irena Paloma # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Этот десерт с малиной называют еще «чизкейком в стакане». Восхитительное сочетание хрустящего печенья, ароматных ягод и крема из сливочного сыра. Я не раз слышала мнение, что нет разницы, какой именно сливочный сыр брать для десертов или сырных тортов. Так вот. Это не так. Вкус очень сильно отличается. И ничего вкуснее домашних ягодных десертов с маскарпоне я еще не пробовала ни в одной кондитерской.

    DSC_3782

    • 250 г малины (можно взять замороженную),
    • 200 г упаковка маскарпоне,
    • 50 г сливок,
    • 200 г песочного печенья,
    • 3 ст. ложки сахарной пудры,
    • 2 ст. ложки сахара

    DSC_3278

    Делаем десерт из малины с маскарпоне

    В самом начале малину засыпаем сахаром, чтобы ягоды выделили сок, а сахар растаял.

    DSC_3481

    DSC_3496

    Маскарпоне смешиваем со сливками…

    DSC_3571 1
    DSC_3597

    …и сахарной пудрой.

    polet

    Взбивать не надо, просто перемешайте ложкой. Плотный сливочный сыр превратится в легкий крем, который неплохо держит форму.

    DSC_3703

    Малину слегка перемешайте.

    DSC_3716

    Выкладывайте в стакан 2 ложки малины.

    DSC_3718

    Печенье покрошите. Но не делайте слишком мелкой крошки. Кусочки около сантиметра вполне подойдут. Я специально пеку для этого десерта простое песочное печенье в виде маленьких кружков.

    DSC_3722

    Выложите две больших ложки крема.

    Десерт

    В принципе уже и так неплохо и можно подавать :)

    DSC_3734

    Но для настоящих сладкоежек, коими мы являемся, такой порции будет реально мало. Поэтому повторяем все сначала. Еще слой малины, печенья и крема.

    DSC_3760

    Сверху украсьте двумя-тремя ягодками малины и полейте ложкой сиропа.

    DSC_3804 1

    Вот и все. Наш десерт готов. Нежный, в меру сладкий, полный сочных ягод десерт из маскарпоне с малиной идеально подойдет для романтического ужина. Попробуешь и уже не можешь остановиться. Каждая ложка – новая порция яркого удовольствия. Этот десерт – как признание в любви. Его никогда не бывает слишком много.


    Фисташки и малина — очень оригинальное вкусовое сочетание. Фишка данного торта в цельных ягодах малины, которые сделают разрез торта просто невероятно привлекательным, а в сочетании с муссом на основе маскарпоне, эти ягоды напомнят вам о знойных летних деньках! За рецепт спасибо Евгении Шуриге.

    Состав

    • Бисквит фисташковый Джоконда;
    • Конфи малина с цельными ягодами;
    • Мусс ванильный на основе Маскарпоне.

    Ингредиенты

    (на 2 маленьких формы по 18 см., например Эклипс, или 1 большую 22-24 см.)

    Фисташковый бисквит Джоконда

    • Мука фисташковая 65 гр.;
    • Мука миндальная 60 гр.;
    • Мука пшеничная 35 гр.;
    • Фисташки крупно порубленные 50 гр.;
    • Сахарная пудра 125 гр.;
    • Сахар 20 гр.;
    • Яйца 150 гр.;
    • Яичный белок 100 гр.;
    • Сливочное масло растопленное 25 гр.

    Конфи малина с цельными ягодами

    • Малина 200 гр. + 10-15 цельных ягод;
    • Желатин 8 гр.;
    • Сахар 70 гр.;
    • Вода 30 гр.

    Мусс ванильный на основе Маскарпоне

    • Желатин 8 гр.;
    • Маскарпоне 250 гр.;
    • Сливки 33-35% 250 гр. + 60 гр.;
    • Молоко 3,2% 100 гр.;
    • Ваниль 1 стручок;
    • Желток 2 шт.;
    • Сахар 50 гр.;
    • Белый шоколад 100 гр.

    Декор

    • Бисквитная крошка;
    • Фисташки;
    • Малина;
    • Малиновый мармелад.

    Как приготовить торт

    Фисташковый бисквит Джоконда

    Шаг 1. Духовку разогреть до 220’С.

    Шаг 2. В миске соединяем сахарную пудру, миндальную и фисташковую муку, целые яйца. Взбиваем в течение 10 минут до увеличения массы в 2 раза.

    Шаг 3. В отдельной посуде взбиваем белки до мягких пиков, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до жестких пиков.

    Шаг 4. В фисташковое тесто аккуратно примешиваем муку, крупно порубленные фисташки. Постепенно вводим растопленное сливочное масло. В самом конце в несколько приемов вводим взбитые белки. Равномерно распределяем тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой.

    Шаг 5. Выпекать в разогретой до 220′ духовке 8 минут. Остудить.

    Конфи малина с цельными ягодами

    Шаг 1. Желатин замачиваем в ледяной воде.

    Шаг 2. Малину (200 гр.) складываем в сотейник, засыпаем сахаром, добавляем воду, ставим на средний огонь и доводим до кипения.

    Шаг 3. Снимаем с огня, пюрируем блендером, пропускаем через сито, чтобы избавиться от косточек (можно от них и не избавляться, кому как больше нравится), возвращаем на огонь, доводим до 85’С.

    Шаг 4. Снимаем с огня, вводим желатин и хорошо перемешиваем. Пробиваем блендером, еще раз пропускаем через сито.

    Шаг 5. Выливаем массу в силиконовую (или застеленную пищевой пленкой) форму, по всей поверхности равномерно распределяем целые ягоды малины, убираем в морозильную камеру до полного замерзания.

    Мусс ванильный на основе Маскарпоне

    Шаг 1. Желатин замочить в ледяной воде.

    Шаг 2. Молоко нагреть с 60 гр. сливок, семенами одного стручка ванили и самим стручком.

    Шаг 3. Желтки растереть с сахаром, влить в молочную смесь (предварительно извлечь стручок ванили из молочной смеси), интенсивно мешая венчиком.

    Шаг 4. Нагреть, постоянно помешивая, на медленном огне до легкого загустения. Снять с огня, добавить шоколад, перемешать до однородности.

    Шаг 5. Добавить желатин, тщательно перемешать, можно пробить блендером.

    Шаг 6. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Аккуратно перемешать с Маскарпоне. Влить теплую шоколадно-молочную смесь, тщательно перемешать.

    Сборка

    Собираем торт сверху в низ.

    Шаг 1. На дно силиконовой формы или подготовленного кольца выливаем почти весь мусс.

    Шаг 2. Поверх выкладываем малиновое конфи (ягодами вниз).

    Шаг 3. Сверху укладываем бисквит.

    Шаг 4. Остатки мусса аккуратно доливаем по краям.

    Шаг 5. Отправляем торт в морозильную камеру до полного застывания мусса (10-12 часов).

    Декорирование

    Полностью застывший торт достаем из морозильной камеры, извлекаем из формы, декорируем. Вариантов декора масса, как подскажет фантазия;) — зеркальная глазурь, шоколадный велюр, свежая малина, фисташки, шоколадные элементы.

    В этот раз для декора была использована бисквитная крошка с кусочками фисташек, свежая малина, фигурный малиновый мармелад.

    Убираем в холодильник на 5 часов до размораживания.

    Работу над тортом можно разбить на несколько дней:

    День 1 — конфи малиновое, фисташковый бисквит.

    День 2 — ванильный мусс на основе Маскарпоне, сборка.

    День 3 — декорирование.

    Этот малиновый торт — это торт для любого торжества в любое время года! Нежный ванильный бисквит, пропитанный малиновым сиропом, со сливочным кремом из маскарпоне и покрытый глазурью из белого шоколада. Он великолепен.

    Ингредиенты

    Для бисквита

    • Яйца комнатной температуры-5 больших
    • Сахар-1 стакан
    • Ванилин — 2 ч. л.
    • Мука — 1 стакан

    Для сиропа из малины

    • Малина свежая или замороженная -1 1/2 стакана
    • Сахар-1/2 стакана
    • Вода-2 ст. л.
    • Свежая малина — 1 стакан

    Для крема Маскарпоне

    • Маскарпоне-250 гр ( можно заменить любым сливочным сыром )
    • Взбитые сливки-250 мл
    • Сахарная пудра-1/4 стакана
    • Желатин — 2 ч. л.
    • Вода-2 ст. л.
    • Ванилин — 2 ч. л.

    Для сливочного крема из белого шоколада

    • Белый шоколад мелко нарезанный (не шоколадная крошка)- 150 гр
    • 1/4 стакана сливок
    • Сливочное масло размягченное-4 ст. л.

    Для украшения

    • Веточка розмарина-1 (можно использовать веточку мяты)
    • Малина-1/4 стакана
    • Сахарная пудра

    Для бисквита:

    Разогрейте духовку до 180C.Смазать форму для торта и выстелить пергаментной бумагой. (Бисквит получается очень нежным, поэтому важно использовать пергаментную бумагу для легкого удаления.)

    Взбейте 5 яиц комнатной температуре с сахаром и ванилином, взбивайте на высокой скорости в течение 5 минут, пока смесь не станет бледной и утроится в объеме.

    Постепенно добавляйте муку через просеиватель в 5-6 заходов, аккуратно перемешивая ее после каждого добавления. Ваша цель состоит в том, чтобы сохранить объем яичной смеси, поэтому будьте очень осторожны на этом этап. Разделите тесто для торта на 3 формы и выпекайте в течение 25-30 минут (Я выпекала 2 слоя, а затем 1 позже, если у вас 1 форма, прийдётся выпекать каждый бисквит по отдельности).

    Охладите в течение 10 минут, а затем проведите ножом по краям ваших форм, чтобы освободить бисквит, дать полностью остыть.(Бисквиты можно приготовить на день раньше, на следующий день просто приготовить крем и собрать наш малиновый торт)

    Для Сиропа Из Малины

    • Смешайте 1 1/2 стакана малины и сахара с водой в небольшой кастрюле и варите на слабом огне около 15 минут.
    • Снять с огня и обработать в кухонном комбайне или блендере до получения однородной массы.
    • Проталкиваем через мелкое сито, чтобы избавиться от семян.
    • Смешайте полученный компот со свежей малиной и отставьте в сторону. ( если вам покажется что ваш сироп густоват, приготовьте немного обычного сиропа из воды и сахара и доавьте )

    Для крема Маскарпоне

    • Смешайте желатин с водой в небольшой миске. Пусть он набухнет в течение 5 минут.
    • Нагрейте желатиновую смесь в микроволновой печи в течение 10 секунд до текучести и гладкости.
    • Взбейте маскарпоне, взбитые сливки, сахар и ванилин миксером.
    • Аккуратно добавьте желатиновую смесь в крем, не переставая взбивать. И взбивайте в течение 2-3 минут до тех пор, пока желатин хорошо не сольется с кремом.

    Как правильно собрать торт

    • Загрузите крем маскарпоне в кондитерский мешок.
    • На бисквит по кругу выдавите бортики из крема, внутри смазать малиновым сиропом и сверху покрыть кремом маскарпоне.
    • Сверху положите 2 бисквит, и повторите процесс.
    • Закончите с третьим слоем.

    Для сливочного крема из белого шоколада

    • Нагрейте 1/4 сливки в кастрюле, пока они начнут закипать, но кипеть не давайте, сразу выключайте.
    • Снять с огня и высыпать измельченный белый шоколад в миску со сливками.
    • Дайте ему посидеть пару минут, а затем перемешайте, пока шоколад не растопится в сливках.
    • Охладите в течение 10 минут, а затем начните взбивать миксером.
    • Перемешивайте в течение 10 минут до легкого и пушистого состояния, затем начинайте добавлять размягченное сливочное масло столовой ложкой, хорошо перемешивайте до полного включения в глазурь после каждого добавления. (У вас будет достаточно глазури для тонкого слоя вокруг торта. Если вам нравится больше глазури на вашем торте просто удвоить рецепт, но это сделает малиновый торт очень сладким)
    • Намажьте 1/2 глазури на торт и дайте ему остыть в холодильнике в течение 20 минут.
    • Покройте охлажденный малиновый торт другой половиной глазури и украсьте розмарином и малиной.

    Малиновый торт в разрезе

    Как вам рецепт? Этот малиновый торт однозначно стоит потраченного времени, очень красивый, вкусный, нежный. Будете готовить?

    Читайте также: