Торт медовый с безе и орехами

Обновлено: 01.05.2024

-Рубрики

  • beauty (548)
  • look (777)
  • Вишиванка (242)
  • вяжем (108)
  • Уход за лицом и телом (92)
  • дачное (110)
  • детское разное (191)
  • духовное (686)
  • Веды Торсунов (90)
  • Практики (43)
  • разное (58)
  • Самопознание (159)
  • здоровье (1026)
  • интересное (338)
  • интеръер (397)
  • Красивое (41)
  • кулинария (2472)
  • 2016 (134)
  • 2012 (89)
  • 2017 (18)
  • 2018 (11)
  • 2013 (311)
  • 2014 (672)
  • 2015 (276)
  • Впрок (308)
  • Второе (151)
  • десерт (150)
  • Диетически и не только (165)
  • Закусочки (418)
  • микроволны (26)
  • МУЛЬТЯ (50)
  • мясо (94)
  • Несладкая выпечка (166)
  • Первое (46)
  • Празднуем (168)
  • рыба (64)
  • Сладкая выпечка (818)
  • Украшалка (70)
  • Хитрости (109)
  • Леди Пчелка (53)
  • Лирушнику (251)
  • люди (60)
  • магия (220)
  • мелочи (124)
  • Дом, уют, быт (83)
  • МК (334)
  • музыка (11)
  • мысли вслух (141)
  • надо знать (320)
  • Накануне праздника (342)
  • Другие праздники (48)
  • НГ (3)
  • Пасха (97)
  • Непознанное (117)
  • Посмотреть-почитать (202)
  • психология (341)
  • учимся (76)
  • учумелые ручки (1639)
  • 2012 (128)
  • 2016 (10)
  • 2018 (1)
  • 2013 (244)
  • 2014 (377)
  • 2015 (194)
  • кожа (28)
  • фен-шуй (37)
  • ФлораФауна (2)
  • Хвастушка (11)
  • стройнеем))) (263)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед) или "Мое сладкое утро"

Медовый торт "Полет шмеля" (на мед) или "Мое сладкое утро"



Хочу предложить вам прекрасный рецепт торта, который называется "Полет шмеля", так как автор соединил торт "Полет с Медовиком", вот такое и название)). Медовые коржи сами по себе очень вкусные, плюс хрустящее безе, два вида крема, масляно-заварной и сметанный, украшение в виде маленьких безешек, поджаренного арахиса, он тут очень кстати, вкусно с ним, и карамели в виде сердца, стоит попробовать, очень богатый вкус!


Для медовых коржей

- 2 яйца
- 50 г масла
- 2 ст. л. меда,
-100 г сахара
- 2 ст. л. коньяка или водки,
- 350-400 г муки, (у меня ушло 350 г муки и немного для раската теста)
- 1 ч. л. соды,
- 0,3 ч. л. соли,
- ваниль
.
Для безе

- 4 белка,
- 180 г сахарной пудры,
- лимонный сок
.
Для крема 1 (сметанный)

- 400 г сметаны (21 % жирности)
- 100 г сахара
- ваниль
*автор рекомендует брать 15 % жирности,так как она лучше всего пропитывает коржи,(я 300 г сметаны соединила со 200 г взбитых сливок,но сахара уже брала 150 г)
.
Крем 2 (масляный)
- 200 г масла 82% жирности
- 100 г сахара,
- 200 г жирных сливок,
- 4 желтка,
- 1 ч. л. крахмала,
-ваниль
.
Форма диаметром 20 см

Для украшения использовала карамель,арахис

Первым делом готовим безе. Разогреваем духовку на температуру 90, максимум 100 гр,но все же лучше около 90 гр. Готовить безе нужно с вечера,а на следующий день уже сам торт,чтобы безе хорошо просушилось. Отделяем желтки от белков,желтки нам пригодятся для масляного крема,отправляем их в холодильник. Белки взбиваем с несколькими каплями лимонного сока в крепкую пену, потом по чайной ложечке досыпаем сахарную пудру. Взбивать не прекращаем,пока масса не станет гладкой,плотной и блестящей!


Получившуюся пышную массу выкладываем в кондитерский мешок и рисуем круг диаметром 20 см,такие же должны быть и медовые коржи.


Возле, для украшения, выдавливаем безешки небольшого размера. И ставим их сушить,не выпекать! на 2,5-3 часа,после выключить духовку и оставить безе там на ночь,пусть доходят. Как проверить безе,что они готовы.оторвите от бумаги маленькую безешку,она будет липкой,это нормально,так как она все еще теплая,потом дайте ей остыть,если она полностью хрустящая и воздушная,значит готово,но если она внутри еще тянучая,значит дайте ей еще подсушиться.


Готовые безешки очень хорошо отходят от бумаги,когда они готовы и их желательно хранить в закрытом контейнере,до украшения тортика


А вот с кругом побольше придется потрудиться,так как коржи проявляют большее нежелание расставаться с насиженным местом. Проще всего убрать бумагу и при этом не сломать корж, так: бумага с коржом кладется на край стола, одной рукой поддерживаете корж, другой тянете бумагу вниз, под стол.Все безе готово,можно приступать теперь к масляному крему,так как ему желательно для начала остыть,а потом побыть некоторое время в холодильнике. Заранее оставьте на столе упаковочку сливочного масла,чтобы оно стало,мягкое, комнатной температуры.




Все как обычно. Сливки ставим на маленький огонь. Желтки взбиваем с сахаром и крахмалом до однородности. Подливаем немного теплых сливок к яйцам,мешаем венчиком,затем эту массу отправляем тоненькой струйкой к остальным сливкам,добавляем ваниль и варим до загустение крема,не забывая все время помешивать.Обязательно остужаем до комнатной температуры,но не в коем случае не кладем в холодильник,только после того,как мы взобьем его со сливочным маслом.


Вбиваем сливочное масло,добавляем заварной крем,взбиваем до однородности. Обязательно и крем,и масло должны быть одинаковой и комнатной температуры! Иначе масло свернется и крем будет с крупинками! Все,крем готов,отправляем его в холодильник.


Готовим медовые коржи. А вот наш медок,мой двоюродный дедушка занимается пасикой и у нас есть всегда домашний мед,этот свежайший!Пчелки хорошо потрудились!)


Ставим на водяную баню емкость,желательно глубокую,в нее кладем мед,сахар и сливочное масло,ждем,пока масло растает и сахар начнет немного растворятся,мешаем венчиком.


Взбить вилочкой яйца с солью и влить к смеси,мешать и греть 3 минуты.Вливаем водку или коньяк и снова греем 3 минуты.


Всыпаем соду,снова греем 3 минуты,не забывая помешивать венчиком,масса увеличиться и станет более густой.


Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получиться такое, чтобы при выкладывании на стол оно именно выкладывалось, а не разливалось в лужу. Но слишком крутым тесто быть тоже не должно, когда оно остынет, оно станет значительно более твердым.Накрыть полотенцем и оставить на минут 15-20 до остывания.


Включить духовку на температуру 200 гр. Замесить тесто в комочек. Затем я его раскатываю в багет и делю на 6 ровных частей,небольших лепешек.


Раскатать тонко в пласт прямо на пергаменте,посыпанным мукой,и само тесто немного присыпать,чуть больше формы вашего размера.


Коржи очень быстро пекутся,2-3 минуты, и их нужно сразу же,горячими!, ножом вырезать круг по размеру нашей формы.


И так с каждым коржиком.


Готовим сметанный крем. Все очень просто. Сначала взбиваем сливки с 50 гр. сахара до устойчивых пиков. Переложите их в другую емкость. В той же миске взбейте сметану со 100 гр. сахара и ванилью до устойчивости,сметана взбивается дольше. Затем соедините сметану со сливками ,и лопаткой перемешайте до однородности.Или же просто взбейте сметану с сахаром в крем. Скажу так,сметана вероятнее больше пропитает коржи,нежели сметана со сливками.


Сборка торта. Сначала берем медовый коржик, укладываем на блюдо, щедро промазываем сметанным кремом,накрываем коржом.


Другой корж медовый смазываем тонким слоем масляного крема.


На масляный крем аккуратно помещаем корж безе,


смазываем его масляным кремом,кладем на него корж медовый.Теперь все сначала по тому же принципу. Главное,чтобы коржи- безе были смазаны снизу и сверху только масляным кремом,так как если будет сметанным,безе растает и будет мокрым.


Украшаем тортик маленькими безе,желательно перед подачей,безе не любит влагу,а сверху сметанный крем,поджаренным арахисом и карамелью. Дать пропитаться желательно на ночь!


и вот он в разрезе

Скажу вам честно,сумасшедший торт! Ну в хорошем смысле.

Рецепт: Торт медовый с безе

По мотивам торта с другого форума. Изменили по своему вкусу. Этот торт делается долго, но в итоге очень вкусно.

Ингредиенты для «Торт медовый с безе»:

  • Мед (тесто) — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Сахар (тесто) — 100 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
  • Сметана (тесто) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 350 г
  • Сода (тесто) — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 шт
  • Орехи (толчёные) — 3 горст.
  • Молоко сгущенное — 1 бан.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6301.4 ккал
белки
92.5 г
жиры
356.1 г
углеводы
692.1 г
100 г блюда
ккал
406.5 ккал
белки
6 г
жиры
23 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Торт медовый с безе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт медовый с безе

Рецепт: Торт медовый с безе

По мотивам торта с другого форума. Изменили по своему вкусу. Этот торт делается долго, но в итоге очень вкусно.

Похожие рецепты

Тыквенный торт

  • 34
  • 172
  • 28881

Чизкейк "2009 "

  • 119
  • 891
  • 171289

Пирог "Осенний листопад"

  • 112
  • 123
  • 11521

Цитрусовый блинный торт

  • 89
  • 137
  • 4714

Шоколадный торт с глазурью

  • 82
  • 45
  • 2438

Праздничный торт "Бабочка"

  • 29
  • 28
  • 5881

Черемуховый торт

  • 35
  • 56
  • 10391

Торт "Медовые соты"

  • 154
  • 601
  • 46072

Десять маленьких зайчат

  • 23
  • 39
  • 13616

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 января 2009 года ВИКА-72 #

19 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 января 2009 года Tatyana_ryazan #

19 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 января 2009 года Lzaika45 #

19 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 января 2009 года Shpana #

19 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 января 2009 года Kapelkappa #

19 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 января 2009 года КолючкА #

19 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 января 2009 года Julja_lja #

19 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 января 2009 года xsenia #

19 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

18 января 2009 года mila87 #

19 января 2009 года Александер deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт с безе и орехами
Торт с безе и орехами

  • Песочное тесто:
  • 2 яичных желтка
  • 70 г сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 160 г муки муки
  • Безе:
  • 2 яичных белка
  • 150 г сахара
  • Крем:
  • 150 г сгущенного молока
  • 150 г сливочного масла
  • Дополнительно:
  • 1 ст любых орехов

Виктория

Пошаговое описание рецепта

Торт с безе и орехами - шаг 1

1. Взбить желтки с сахаром.

Торт с безе и орехами - шаг 2

2. Добавить муку, растопленное сливочное масло и соду гашенную уксусом. Перемешать и убрать вхолодильник на 30 минут

Торт с безе и орехами - шаг 3

3. Белки взбить в пену, добавить сахар и взбивать как на безе.

Торт с безе и орехами - шаг 4

4. Разделить тесто на 3-4 коржа. На диаметр формы 21 см получилось 3 коржа. Часть теста выложить в форму для выпечки и пальцами растянуть-размять его по всему дну. Орехи нарезать крупными кусочками и выложить часть орехов на тесто, слегка вдавливая.

Торт с безе и орехами - шаг 5

5. Смазать взбитыми с сахаром белками.

Торт с безе и орехами - шаг 6

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, примерно, 15 минут. Безе должно немного подрумянится.
Выпекаем таким образом 3-4 коржа. Полностью остужаем.

Торт с безе и орехами - шаг 7

7. Для крема соединить сгущенное молоко и мягкое масло и взбить блендером.
Смазать коржи кремом. Верхний слой посыпать орехами.
Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Торт с безе и орехами - шаг 8

8. Приятного чаепития!

Nadia51

Виктория

Вкусняшка, но вот как-то она быстро закончилась

Жаворонок

Ой как аппетитно! Вика, а белки не опадут пока первые коржи печься будут? В ближайшее время обязательно попробую.

Roru

Огромное спасибо за рецепт! Пекла вчера на день рождения дочки - на фото всё, что осталось😆

Очень вкусно, оригинально и быстро!
Я брала полуторную норму, так как форма 28 см, получилось три коржа. Орехи - арахис, разделила на половинки. На верхний корж крема не хватило, поэтому сделала белковый и украсила, как хотела) Обязательно испеку снова!


commentOwnEdit

Торт Полёт шмеля

Этой домашней вкуснятиной я баловала своих мужичков на 23 февраля, торт необычный очень вкусный и сытный, довольны, остались все, даже маленький внучонок.

Рецепт торта Полёт шмеля

Для медового теста:

  • 70 грамм мёда;
  • 70 грамм сахара;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 1 крупное яйцо;
  • 350 грамм муки;
  • 1/3 чайной ложки соды;
  • 150 грамм сметаны для пропитки коржей,

Для меренг:

  • 4 яичных белка;
  • 280 грамм сахара.

Для заварного крема:

  • 4 яичных желтка;
  • 200 миллилитров жирных сливок;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахара;
  • 5 грамм крахмала;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;

Для сливочного крема:

  • 400 миллилитров сливок 33%
  • 2 столовые ложки сахарной пудры.

Рецепт торта полёт шмеля

Как приготовить торт Полёт шмеля

Печь этот торт начинаем с вечера, приготовим 2 коржа из безе, отделим белки от желтков

Белки в миске

Желтки накроем пищевой плёнкой и уберём в холодильник. В белки добавим щепотку соли и взобьём

Белки взбитые с солью

Небольшими порциями добавляем сахар (лучше конечно сахар при помощи кофемолки превратить в пудру) и взбиваем до крутых пиков

Белки взбитые с сахаром

Берём бумагу для выпечки, делаем два круга диаметром 22 см, укладываем бумагу в противень и выкладываем белковую массу, не доходя до края круга примерно 0,5 см, при выпекании масса увеличится и растечётся как раз до края круга

Заготовка для безе

Немного белковой массы оставляем для украшения и при помощи кондитерского мешка отсаживаем небольшие одинакового размера безе по углам кондитерской бумаги с коржами.

Ставим противни в духовку и выпекаем безе при 100 градусах 3 часа, периодически приоткрываем дверцу духовки. Через 3 часа духовку отключаем, и пусть безе остывает вместе с духовкой.

На следующий день достаём безе из духовки, снимаем с бумаги и откладываем в сторону. Продолжаем готовить торт дальше. Для этого нагреем мёд на водяной бане до горячего состояния

Нагретый мёд

Затем уберём с бани добавим соду и тщательно размешаем, получится медовая пенка

Мёд с содой

В миске взобьём яйцо с сахаром

Яйцо с сахаром

Добавим растопленное сливочное масло и снова взобьём

Взбитое яйцо с сахаром и маслом

Добавим медовую пенку, перемешаем

Яично масляная смесь с мёдом

Небольшими порциями вводим просеянную муку

Добавленная мука

Замешиваем тесто, сначала в миске, затем выкладываем на стол и продолжаем месить на столе. Готовое тесто раскатаем в колбаску и поделим на 6 частей

Колбаска из теста поделенная на 6 частей

Бумагу для выпечки порежем на 6 листочков подходящих по размеру, и на них будем раскатывать медовые коржи. Пока раскатываем одну часть теста другие лежат в целлофановом пакете, чтобы не сохли. Берём листик бумаги, помещаем на него 1 часть теста сверху накрываем пищевой плёнкой и раскатываем до нужного нам размера, а это 22 см.

Раскатанный на бумаге для выпечки корж

Раскатанное тесто накрываем миской 22 см и обрезаем ножом излишки

Вырезаем круг

Корж накалываем вилкой

 Корж проколотый вилкой

Ставим в заранее разогретую духовку выпекать. Выпекаем при температуре 180 градусов 4-5 минут. Коржи пекутся очень быстро. Достаём готовый корж

Готовый корж

Снимаем его с листа бумаги, укладываем на ровную поверхность, верхом со стороны бумаги, кладем на горячий корж столовую ложку сметаны и размажем по всему коржу

Смазанный Сметаной корж

Таким образом, подготовим все 6 коржей. Остатки теста тоже испечём, они пойдут на украшение торта. Пока коржи пропитываются сметаной, подготовим заварной крем. Для этого в миске взбиваем желтки с половиной необходимого сахара

Желтки взбитые с сахаром

Во взбитые сливки добавим крахмал и хорошо размешаем. В небольшую кастрюльку наливаем 200 мл сливок, добавляем вторую половину сахара и нагреваем помешивания на огне почти до кипения

Нагретые сливки

Тонкой струйкой, небольшими порциями, вливаем горячие сливки во взбитые желтки, постоянно помешивая

Сливки с желтками

Когда все сливки соединим с желтками, желтковую массу переливаем снова в кастрюльку и варим до загустения, интенсивно помешивая, чтоб не подгорели, кипятить не нужно крем вариться, быстро 3-4 минуты.

Сваренный крем

Загустевший крем перекладываем в миску, накрываем сверху крема целлофановой плёнкой, чтоб не покрывался крем корочкой, и поставим остывать до комнатной температуры

Крем в миске под плёнкой

В остывший крем добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем. Во взбившийся крем добавляем чайную ложку ванильного экстракта

Крем с ванилью

И снова взобьём. Крем ставим в холодильник на 1 час. Теперь приготовим крем из сливок. В холодные сливки добавим сахарную пудру

Сливки с сахарной пудрой

Взбитые в крем сливки

Достаём из холодильника заварной крем и ещё немного взобьём. Всё готово теперь собираем торт. Для этого укладываем первый корж вверх той стороной, которую смазывали сметаной, смазываем взбитыми сливками

Корж смазанный сливками

На сливки кладем второй корж сметаной пропиткой на сливки

Корж сметаной вниз

Смазываем заварным кремом

Корж с заварным кремом

Сверху укладываем безе

Корж безе

Безе смазываем заварным кремом

Безе с заварным кремом

Далее кладем медовый корж, пропиткой вверх смазываем взбитыми сливками,

Корж намазанный сливками

На сливки медовый корж пропиткой вниз, промазываем заварным кремом

Корж с заварным кремом

Второй корж безе

Безе снова смажем оставшимся заварным кремом

 второе безе с заварным кремом

Укладываем медовый корж пропиткой вверх, смазываем сливками на сливки медовый корж пропиткой на сливки

Собранный торт

Смазываем верх торта и бока оставшимися сливками

Обмазанный сливками торт

Украшаем бока торта крошкой из обрезков коржей. Верх тоже присыпаем немного крошкой, уложим безе можно добавить шоколадных цветочков и перламутровое драже. Перекладываем на блюдо. Наш торт «Полёт шмеля» готов.

Торт Полёт шмеля

Поставим его в холодильник на часок, затем можно приступать к чаепитию. Так торт выглядит в разрезе

-Цитатник

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window.

Даже если устали от боли И наделали много ошибок - Улыбайтесь, помимо воли, Не жалейте с.

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВА.

От счастливых людей тебе не прилетит ничего, кроме счастья… От много переживших — ничего, кроме му.

-Музыка

-Видео


Hilda.Носом по кокосам.Pin-up. 07.12.2013 --> Смотрели: 879 (27)
Monkey and Guy Screaming FUNNY или Давай 12.11.2013 --> Смотрели: 258 (7)
Банановый потрошитель 12.11.2013 --> Смотрели: 242 (4)
Улыбнись ка! Самые смешные видео с живот 10.11.2013 --> Смотрели: 384 (11)
Я тихо шла. 05.11.2013 --> Смотрели: 559 (22)

-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger

-Стена

-Рубрики

  • видео (989)
  • Развлечения, игры, игровые автоматы, досуг (526)
  • Своими руками (503)
  • ВЯЗАНИЕ (292)
  • Ремонт своими руками (13)
  • ШИТЬЁ, школа шитья, (5)
  • Притчи, цитаты,афоризмы, сказки, проза (479)
  • Фитнес-упражнения (463)
  • Стройная фигура (213)
  • «Вкусные рецепты для здоровья» (130)
  • Польза ягод (11)
  • ПРОЗА (116)
  • Уход за волосами (89)
  • Маски для волос (33)
  • ПОЛЕЗНО О КОМПЬЮТЕРАХ И ПРОГРАММАХ (49)
  • Во имя жизни будущих людей, во имя тебя, Родина! (46)
  • Цитата-картина (45)
  • О наболевшем (17)
  • Путешествие по Северу (1)
  • диеты (30)
  • живопись (6133)
  • акварель, пастель (745)
  • картины маслом (144)
  • графика, гравюры (93)
  • здоровое питание (5979)
  • Праздничные, новогодние рецепты (536)
  • Мои пироги (75)
  • Мои кексы (37)
  • Мои булочки, ватрушки (36)
  • Моя кухня (21)
  • Моя выпечка в мультиварке (19)
  • Мои торты, пирожные (17)
  • Мои кексики, маффины (16)
  • Мои пирожки (13)
  • Моё печенье (6)
  • Мои блины, оладьи (4)
  • Рецепты блюд (4887)
  • интересное о разном (4139)
  • ГОРОДА И СТРАНЫ, ПУТЕШЕСТВИЯ, ИНТЕРЕСНЫЕ МЕСТА (1045)
  • Сады и парки, красивые места, красивые деревни (300)
  • Храмы, замки и дворцы (236)
  • Кино, спектакль, мультфильм (167)
  • Знаменитые люди, певцы, поэты, музыканты, артисты (118)
  • АВТОМОБИЛИ, МОТОЦИКЛЫ, ЯХТЫ (100)
  • Полезные советы (86)
  • пруды,озёра,моря,водоёмы, водопады, реки (59)
  • Космос (45)
  • ПРАВО (9)
  • Пещеры (2)
  • ДИНАСТИЯ РОМАНОВЫХ (47)
  • искусство (3012)
  • Иллюстрации (1179)
  • АРТ (553)
  • НАТЮРМОРТ (549)
  • Рисунок (300)
  • ФОТОАРТ (199)
  • Личное (117)
  • Мои стихи (2)
  • ВЗГЛЯД ИЗ ОКНА (1)
  • любовь, счастье, стихи о любви, стихи о счастье, (1129)
  • моя семья (39)
  • музыка, плейкасты (561)
  • народная медицина, здоровье,помощь (3624)
  • Здоровье (627)
  • Лечение упражнениями (579)
  • САМОМАССАЖ, МАССАЖ (197)
  • Здоровье суставов (163)
  • Акупунктура, акупрессура (107)
  • Здоровье кожи (101)
  • ЗРЕНИЕ (69)
  • Варикоз, лечение и профилактика (56)
  • Ода травам (48)
  • Эфирные масла (36)
  • Каждый день с пользой! (33)
  • Здоровье волос (32)
  • Комплексное очищение организма. (25)
  • Здоровье зубов (25)
  • Здоровье крови, сердца и сосудов (23)
  • ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ (18)
  • Избавиться от паразитов (17)
  • Здоровье ногтей (12)
  • Здоровые уши (5)
  • Здоровье почек и мочевыводящих путей (5)
  • Здоровье сердца (4)
  • Здоровье костей (2)
  • пожелание друзьям (90)
  • полезно для дневника (2410)
  • РАМОЧКИ С ДЕВУШКАМИ (1184)
  • ТЕКСТОВЫЕ РАМОЧКИ (478)
  • СХЕМЫ (326)
  • Рамочки, схемы,декор Новогодние (117)
  • ПОЗДРАВИТЕЛЬНЫЕ РАМОЧКИ (104)
  • Просто о сложном (28)
  • Клипарт, декоративные элементы png, картиночки (21)
  • Аватарки (9)
  • Рамочка "Кулинарные Рецепты" (5)
  • Православие,вера, православные молитвы (158)
  • природа (477)
  • прочее фото (527)
  • Уроки фотографии (8)
  • Фото цветов (134)
  • Путь к Победе (45)
  • разное (288)
  • Реклама (183)
  • советы врача, диеты, рецепты долголетия (595)
  • ЙОГА, ЦИГУН, ШИАЦУ, АЮРВЕДА - секреты долголетия (165)
  • дизайн, мода,советы дизайнера, стилиста, интерьеры (695)
  • Сервировка (9)
  • стихи (4298)
  • Мои стихи (263)
  • Стихи о городах (16)
  • тесты (119)
  • Фото животных, птиц, рыб, в мире животных, истории (1163)
  • фото людей (77)
  • цветы (558)
  • цветы и растения, уход за ними (470)
  • Чудеса на подоконнике (14)
  • чудотворные иконы (12)
  • это надо знать женщине (946)
  • Уход за лицом (363)
  • Маски для лица (117)
  • ЮМОР, ПОЗИТИВ (456)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Автор: FarHai

Медовый торт с безе
Прекрасный торт. Сочетание медовых коржей, чернослива и хрустящего безе с грецкими орехами просто потрясающее. Главное - хорошенько пропитайте коржи сиропом иначе торт может получиться суховатым. И не бойтесь длинного описания. Повозится, конечно, придется, но торт того стоит. Проще всего разделить процесс на несколько дней: в один испечь медовый корж, во второй безе, а в третий - собрать торт. Любители медовых тортиков просто обязаны его попробовать.

МЕДОВЫЙ ТОРТ С БЕЗЕ “АМОРЕ”


Нам потребуется.
Для медового коржа.

  • 6 яиц
  • 3 ст. л. меда
  • чуть менее 0,5 ст. сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1,5 ст. муки

Для сиропа.

  • 2 ст. л. сахара
  • 8 ст. л. воды
  • 3 ст. л.и бренди

Для безе.

  • 3 белка
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. подсушенных и крупно рубленных грецких орехов

Для крема.

  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. сливок (10%) или молока
  • 0,5 ст. сахара
  • 6 желтков
  • 150 г чернослива без косточек
  • 4 ст. л. бренди

Помадка для покрытия торта.

  • 100 г белого шоколада
  • 70 г черного шоколада
  • 200 г сметаны

Безе для украшения и посыпки.

  • 3 белка
  • 3/4 ст. сахара

Для украшения торта винное желе или шоколадные чипсы.

Приготовление
Медовый корж. Взбиваем яйца с сахаром в пену (примерно 7 минут). Соду смешиваем с медом и добавляем в яичную смесь. Туда же добавляем масло и взбиваем еще 3 минуты.
разрез
Добавляем муку с разрыхлителем и взбиваем еще 3 минуты.
Выкладываем тесто в смазанную маслом или застланную бумагой для выпечки форму диаметром 26 см. Форму с тестом отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 30 минут
Безе. Белки взбиваем в крепкую пену. Не переставая взбивать тонкой струйкой вводим сахар. Взбиваем еще минут 10-15. Должна получиться плотная белая пена. Добавляем орехи и аккуратно перемешиваем белки. На бумаге для выпечки рисуем круг диаметром 24 см. Переворачиваем бумагу и раскладываем в нарисованный круг белковую смесь. Ставим противень с белками в заранее нагретую до 150 гр. духовку на 30 мин. Затем уменьшаем температуру до 100 градусов и сушим примерно 1 ч. 40 мин. За время выпечки корж станет размером - 26 см.
Готовим крем. Венчиком или миксером взбиваем желтки с сахаром, добавляем сливки. Хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь. Греем постоянно помешивая, пока масса не станет “пузыриться”. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Размягченное масло взбиваем и постепенно добавляем в него заварной крем.
Чернослив без косточек замачиваем на 2-3 часа в бренди. Потом мелко режем или измельчаем в комбайне.
Соединяем крем с черносливом.
Готовим сироп. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар. Даем закипеть, уменьшаем огонь и добавляем бренди. Держим на маленьком огне до полного растворения сахара. Остужаем.
Готовим помадку. В разных посудах растапливаем черный и белый шоколад. Добавляем в каждую посуду по 100 г слегка подогретой сметаны. С белым шоколадом работать сложнее и на торт наносить его нужно в два слоя. Я делала помадку только из черного шоколада и украсила торт винным желе.
Готовим безе для украшения. Белки взбиваем в пену. Не прекращая взбивать тонкой струйкой вводим сахар. Взбиваем до получения плотной глянцевой массы. В половину белковой массы можно добавить какао. Отсаживаем розочки из безе на противень застланный бумагой для выпечки. Ставим в холодную духовку. Сушим при температуре 100 градусов в течении часа - часа и двадцати минут.
медовый торт
Собираем торт.
Медовый корж разрезаем пополам и хорошенько пропитываем его сиропом.
Намазываем первую половину коржа кремем и накрываем безейным коржом.
Снова смазываем кремом.
Накрываем второй половиной медового коржа.
Хорошенько пропитываем сиропом и покрываем помадкой (см. фото слева).
Украшаем торт безе или винным желе.
Источник: Соня-buxgalter

Читайте также: