Торт миндальный с безе и малиной рецепт

Обновлено: 18.04.2024

Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Конечно, сейчас свежие плоды доступны нам в любое время года, однако со вкусом и ароматом сезонных они не сравнятся. Поэтому изучайте наш рецепт и приступайте к приготовлению, тем более что сделать это не так уж и сложно, как, возможно, кажется на первый взгляд. Все прочие ингредиенты миндального торта с малиной тоже вполне доступны. Если же вы не можете найти сливочный сыр, замените его хорошим творожным: получится тоже замечательно.

Миндальный торт с малиной

  • творог – 400 г
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • шоколад темный – 30 г
  • сахар – 1 стакан + 2 ч. л.
  • желатин в гранулах – 7 г (1 пакетик)
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 125 мл
  • малина – 300 г
  • масло сливочное – 3 ст. л.
  • цельный очищенный миндаль – 1,5 стакана
  • сметана – 150 мл
  • сыр сливочный – 250 г
  • миндальные хлопья и горсть свежей малины для украшения
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Миндальный торт с малиной, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Миндальный торт с малиной, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Миндальный торт с малиной, шаг №3

Фото приготовления рецепта: Миндальный торт с малиной, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Миндальный торт с малиной, шаг №5

Фото приготовления рецепта: Миндальный торт с малиной, шаг №6

Малину для миндального торта следует протирать через частое сито, даже если вы предварительно пробьете ее блендером. Таким образом вы избавитесь от косточек, и ягодное пюре получится особенно нежным.

Вместо предложенной нами основы миндального торта с малиной можно использовать шоколадный бисквит (например, готовый) или измельченное любимое вами печенье, смешанное со сливочным маслом.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Ягодные торты

Малиновый торт с маскарпоне
легко

В Италии заварное тесто называют так же, как и во Франции, – "шу". В переводе с французского это .

Рецепты тортов с фото

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Праздничные торты с фото

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и .

Миндальный торт с виноградом
сложно

В рецепте этого торта используется франжипан – мягкая ореховая паста. В отличие от марципана, она .

Миндальный торт с черной смородиной
средне

Торт Миндальный с малиной
сложно

Рецепт разработан технологами компании Объединенные кондитеры и претендует на почетное звание торта .

Торт «Аляска» с малиной
сложно

Когда Россия отдала Америке Аляску, то сильно прогадала. Этот торт, как нам кажется, в каждой .

Бисквитный торт с малиной и малиновыми меренгами
сложно

Нежные коржи на сгущённом молоке, сливочный крем и ароматная свежесть малины - восхитительное .


Jane-N 23 марта 2018

Ну очень вкусный торт. Сделала с черникой двойную порцию в большой форме - съели всё.

Алёна Спирина
Алёна Спирина 29 января 2015

Малину через сито - чтобы получить однородное пюре. Можно, конечно, и блендером обработать, но многим очень мешают мелкие косточки, потому лучше все же через сито.

А зачем малину через сито протирать?

Сделала этот тортик, сыр брала маскарпоне очень сюда подошел, времени на приготовление ушло очень мало, но вкус поразил всю нашу семью, оооочень вкусно, нежнейший и воздушный. Делала с клубникой очень понравилось.

Для Гость 08.07.2012 16:01:57 Конечно, можно. )

добрый день! подскажите, а можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным? спасибо! :)

Пекла торт на день рождение дочери! Очень понравился. Легкий и не приторный. Можно экспериментировать с коржом и желе!

Видела похожий рецепт, но там желатина 20 г., можно ли добавить больше желатина, или 7 г. будет достаточно? :-)

Очень вкусный и нежный тортик получился. Начинка легкая и воздушная. Немного изменила рецепт. Вместо коржа по рецепту, приготовила шоколадный бисквит, в него добавила горсть дробленого миндаля. В малиновую массу положила чуть меньше сахара, чем указано в рецепте, иначе бы малиновая начинка получилась приторной. Видимо, у меня сахар очень сладкий. Рекомендую пробовать на сладость по мере приготовления и не всыпать указанное количество сразу. Миндальные хлопья для украшения слегка поджарила. Спасибо за Ваши рецепты! С ними у меня всегда все получается с первого раза! :) Я уже себя профессионалом возомнила:)

Изумительный торт! "Изощрялась" и с малиной, и со смородиной, и с клюквой, и с брусникой, и даже с лимоном!

торт прост в приготовлении, очень легкий и вкусный. Домашние каждый раз просят его в празднику.

Это в 0.5 стакане воды развести 1.5 ст.ложки крахмала?

Какой % взять творог и сметану?

Администратор web-портала Gastronom.ru
Администратор web-портала Gastronom.ru 10 сентября 2010

Этот пирог настолько нежный, что его легко можно сравнить с облачком. По ощущениям он напоминает воздушное суфле. Только сделать его намного проще и времени на приготовление вместе с выпечкой уходит не больше часа. Очень советую, если у Вас есть немного малины, приготовьте его к чаю. Рецепт простой, приятный и на самом деле красивый.

Способ приготовления:

Соединить творог, сливочное масло, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и просеянную муку в одной ёмкости.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

Перемешать всё сначала ложкой, затем перетереть руками до состояния маслянистой крошки.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

После этого вымесить тесто около 2 минут и собрать в шар. Тесто получается нежное и мягкое. Нужно собрать его в шар.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

Форму для запекания смазать сливочным маслом и распределить по ней тесто руками. Сделать это легко, т.к. тесто очень податливое. Охлаждать его предварительно не нужно.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

Наколоть тесто вилкой, чтобы оно не вздувалось во время выпечки.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

Поставить его в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах около 18-20 минут до легкого подрумянивания. Времени может уйти немного больше или меньше, в зависимости от особенностей духовки.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

Вот так выглядит готовая основа. Ей нужно дать немного остыть.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

Незадолго до окончания выпекания основы можно подготовить малиновую прослойку. Для этого малину нужно посыпать через сито крахмалом и сахарной подрой и оставить не перемешивая.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

После этого сразу начинаем готовить меренгу. В холодные яичные белки добавить щепотку соли и взбить миксером на самой низкой скорости около 2 минут до состояния плотной пены. Затем постепенно, продолжая взбивать, ввести сахар в 4-5 заходов. Взбивать белки с сахаром нужно еще около 8 минут, также на низкой скорости, до состояния устойчивых пиков.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

Теперь, когда основа немного остыла, ягоды подготовлены и белки взбиты можно приступать к сборке пирога. На основу нужно осторожно и равномерно выложить малину.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

На малину выложить взбитые белки и разровнять поверхность.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

Теперь можно придать поверхности рельефность. Сделать это можно с помощью ложки и в любом варианте - волнами, пиками или полосками.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

Поставить пирог в горячую духовку и выпекать еще 18-20 минут до легкого подрумянивания и образования тонкой корочки меренги, снова обязательно учитывая особенности своей духовки.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

Вот так выглядит готовый пирог. Пирогу нужно дать остыть и затем поставить в холодильник, т.к. подавать его лучше хорошо охлажденным.

Малиновый пирог с меренгой

Пирог получается очень нежным. Он легко режется и без проблем извлекается из формы.

Нежный меренговый пирог с малиной. Готовлю за один час вместе с выпечкой

Тесто у пирога мягкое и пористое, малина как свеая и не течет, а взбитые белки воздушные внутри и с очень тоненькой корочкой снаружи.

Пирог со свежей малиной и воздушной меренгой на творожном тесте

Ингредиенты для пирога диаметром 27 см:

Тесто:

  • Мука 150 гр
  • Творог 9% 150 гр
  • Сливочное масло 150 гр
  • Сахар 40 гр
  • Ванильный сахар 1 ч.л. (с горкой)
  • Разрыхлитель 1 ч.л. (без горки)

Фруктовая начинка:

  • Малина 300 гр
  • Крахмал 1 ч.л. (с горкой)
  • Сахарная пудра 1 ч.л. (с горкой)

Безе (Меренга):

  • Яичные белки 4 шт.
  • Сахар 150 гр
  • Соль 1 щепотка

Дополнительно:

  • Сливочное масло для смазывания формы

Рецепт: Торт Дуэт или Малина плюс безе

Нежный, ароматный тортик! Поздравляю всех с праздником!! Тортик посвящаю нашим дедам и прадедам!

Ингредиенты для «Торт "Дуэт" или Малина плюс безе»:

  • Яйцо куриное (5 белков для безе+ 5 яиц для бисквита) — 10 шт
  • Сахар (300 гр для безе +100 гр для бисквита) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука (для бисквита) — 80 г
  • Крахмал (Для бисквита) — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Малина (Свежая или за мороженая) — 3-4 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко сгущенное — 10 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5026.6 ккал
белки
100.1 г
жиры
210.5 г
углеводы
683.2 г
100 г блюда
ккал
322.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Торт "Дуэт" или Малина плюс безе»:


Для начала малину засыпаем 1 ст. ложкой сахара пусть настоится даст сок


Готовим безе. Белки (лучше яйца охладить перед тем как начнете готовить)взбиваем в крутую пену. небольшими порциями начинаем вводить сахар продолжая взбивать с последней порцией сахара добавляем 0.5 ложки ванильного сахара Взбиваем до тех пор пока сахар полностью не растворится (на вкус не будут чувствоваться крупинки)и мамсса не станет плотной и блестящей


На противень застеленный кондитерской бумагой, начинаем отсаживать (с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка небольшие порции одну за одной с зазором в 1 мм или вообще без зазора И ставим в разогретую до 140 градусов духовку на 1-1.2 часа (зависит от вашей духовки


Безе готов, остывает. Займемся бисквитом. Желтки взбиваем с сахаром пока масса не побелеет и не увеличится в объеме . Добавляем муку и крахмал. Соду я не добавляю т к предпочитаю с безе плотный бисквит. Вы можете добавить о.5 ложек гашеной соды. Белки взбиваем отдельно и вводим белковую пену в тесто. Тот же противень на которым выпекали безе застилаем пекарской промасленной бумагой. Выливаем тесто и ставим в разогретую до 180ти градусов духовку на 13-15 минут


Крем. Сгущенное молоко растираем с малиной


Добавляем сливочное, размягченное масло. Взбиваем. Пока крем не станет блестящим (минут 5).. Не пугайтесь что масло немного крупинками. В торте сироп из крема стечет, пропитает бисквит


Бисквит промажем кремом


Сверху выкладываем корж безе (немного поломался, торопилась))) ))Ничего замаскируем)


Украсила я растопленным шоколадом Приятного аппетита.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Дуэт" или Малина плюс безе

Рецепт: Торт Дуэт или Малина плюс безе

Нежный, ароматный тортик! Поздравляю всех с праздником!! Тортик посвящаю нашим дедам и прадедам!

Похожие рецепты

Торт "Райское наслаждение"

  • 252
  • 2662
  • 249385

Шоколадно-вишневый пирог

  • 21
  • 701
  • 9084

Торт "Бычий глаз"

  • 293
  • 1016
  • 105958

Торт "Полет шмеля"

  • 165
  • 791
  • 39972

Фруктовый торт с меренгой

  • 20
  • 42
  • 3625

Торт из безе и орехов

  • 26
  • 382
  • 8901

Торт "Вашрен"

  • 59
  • 116
  • 6162

Торт "Любимый"

  • 126
  • 1045
  • 21868

Самый лучший в мире торт

  • 578
  • 6374
  • 503317

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

9 марта 2017 года nati lena ru #

4 июля 2010 года IraIva #

21 июня 2010 года xsenia # (автор рецепта)

29 мая 2010 года Эле4ка4 #

29 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

29 мая 2010 года Эле4ка4 #

29 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

17 мая 2010 года 313900 #

17 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

14 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

14 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

13 мая 2010 года elena777 #

13 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

13 мая 2010 года Oleska2112 #

13 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

12 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)

12 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

12 мая 2010 года inna_2107 #

12 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

12 мая 2010 года Rimma #

12 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

12 мая 2010 года pchelka #

12 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

12 мая 2010 года Stasey #

12 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

11 мая 2010 года Игруша #

12 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

11 мая 2010 года AYXAN #

12 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

11 мая 2010 года tvim #

12 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

11 мая 2010 года pelsinka #

12 мая 2010 года xsenia # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Меренговый торт - восхитительный десерт!

Легкий, воздушный, элегантный и изысканный, меренговый торт обманчиво прост и представляет собой хрустящие и липкие в середине коржи из запеченного безе. Они прекрасно сочетаемы с мороженым, ягодами, маскарпоне, кустардом, курдом и бог знает с чем, всем тем, что вы выберите сами, когда решите впечатлить гостей.

Как приготовить меренговый торт?

Любой меренговый торт, состав которого представляет запеченные и переложенные прослойками коржи из безе, начинается с безе. Сахар и белки взбиваются в устойчивую массу. Ее распределяют по пергаменту в форме коржей и запекают до меловой текстуры. Время запекания и температура определяются рецептом.

  1. Каждый меренговый торт, рецепт которого вы выберите, предполагает безе определенного типа – французское, с холодной техникой взбивания. Швейцарское, со взбиванием на водяной бане, или итальянское, сделанное путем смешивания горячего сиропа со взбитыми белками.
  2. Если вам нужна меренговая прослойка для торта, используйте французское безе. Оно долго остается «сухим».

Меренговый торт с маскарпоне — рецепт

меренговый торт с маскарпоне

Три разных вкуса и три текстуры. Сочетание, которое предлагает меренговый торт с маскарпоне по-настоящему удивительно. В основе торта три хрустящих коржа из безе, переложенные деликатным кремом из взбитых сливок с ромом и маскарпоне, покрытые ганашем из черного шоколада, чья горчинка оттеняет сладость крема и коржей.

  • белки – 12 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • ванильный экстракт – 1 ½ ч. ложки.

  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки – 250 мл;
  • пудра – 120 г;
  • ром – 50 мл.

  • шоколад – 450 г;
  • сливки – 500 мл.

  1. Взбивайте безе 10 мин.
  2. Испеките 3 круглых коржа за 2,5 ч. при 120℃.
  3. Сделайте крем и ганаш и соберите меренговый торт:

Меренговый торт с малиной — рецепт

меренговый торт с малиной

Желаете замечательный праздничный десерт с рождественскими красками и вкусом лета? Попробуйте меренговый торт с малиной, где каждый из компонентов прекрасно работают друг с другом и являются кондитерской классикой. Например, измельченный фундук, запеченный в безе, прекрасно сочетается с прослойкой из взбитых сливок и малины.

  • фундук – 150 г;
  • белки – 4 шт.;
  • пудра – 250 г;
  • уксус – ½ ч. ложки.

  • сливки – 300 мл;
  • малина – 225 г.

  1. Выпекайте 2 коржа из безе 40 мин. при 190℃
  2. Взбейте сливки и соберите меренговый ягодный торт.

Меренговый торт «Сладкое желание»

меренговый торт Сладкое желание

Этот рецепт меренгового торта в домашних условиях исполняет сладкие желания любителей шоколада, ягод и безе. В основе два влажных брауни коржа, которые выпекаются до полуготовности, покрываются безе и запекаются с ним. Впоследствии одно безе будет основой, другое — топпингом. Коржи связываются прослойкой из сливочного крема с малиной.

  • масло – 200 г;
  • шоколад – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 100 г;
  • пудра – 250 г.

  • белки – 4 шт.;
  • пудра – 200 г;
  • фундук – 100 г.

  • сливки – 300 мл;
  • малина – 200 г;
  • пудра – 100 г.

  1. Растопите 180 г шоколада, остальной разломайте на кусочки. Добавьте оба в тесто.
  2. Выпекайте 2 коржа 12 мин. при 190℃.
  3. Выложите безе сверху на коржи. Взбейте на одном волны.
  4. Выпекайте 30 мин. при 170℃.
  5. Положите корж с плоским безе вниз.
  6. Смажьте кремом, накройте коржом с рифленым безе. Украсьте меренговый торт фундуком.

Меренговый торт «Чиприани»

меренговый торт Чиприани

Торт «Чиприани» не нуждается в рекламе. Известность ему принес потрясающий вид. Точнее, глазурь из меренги уложенная в форме шипов, обжаренная с помощью кухонной паяльной лампы. Основу составляют 4 бисквитных коржа, переложенные кремом. Крем для меренгового торта собирается из сливок и заварного крема. Он называется: крем дипломат.

  • мука – 1 стакан;
  • сахар – ⅔ стакана;
  • яйца – 4 шт.

  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 20 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • масло – 30 г;
  • сливки – 750 мл.

  • белки – 8 шт.;
  • сахар – 400 г.

  1. Выпекайте бисквит 25 мин. при 180℃.
  2. Разрежьте на 4 коржа.
  3. Сварите заварной крем. Смажьте коржи.
  4. Приготовьте безе. Покройте им торт. Обжарьте горелкой.

Меренговый торт-мороженое — рецепт

меренговый торт мороженое рецепт

Этот меренговый торт-мороженое не заставит вас проводить много времени на кухне, поскольку он прост, удобен и минималистичен. В основе торта — шоколадное безе покрытое мороженым (сделанным с нуля) из взбитых сливок, какао и сгущенки. При замораживании безе превращается в липкую и тягучую вкусность, и вам это точно понравится.

  • белки – 4 шт.;
  • пудра – 250 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ч. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка.

  • сливки – 600 мл;
  • сгущенка – 400 г;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • шоколад – 150 г.

  1. Выпекайте безе в круглой форме с пергаментом 60 мин. при 150℃. Остудите. Не вынимайте из формы.
  2. Взбейте сливки, сгущенку и экстракт.
  3. Разделите смесь на 2 части. Одну перемешайте с какао, другую — с ⅓ шоколада.
  4. Выложите поочередно на корж. Охладите. Украсьте шоколадом.

Торт меренговый рулет — рецепт

торт меренговый рулет рецепт

Каким бы сложным не казался торт меренговый рулет в приготовлении, это один из простых десертов, которые можно сделать, чтобы завершить ужин комфортно и свежо. Выложите белковую массу в форму 33×23 см, посыпьте сверху миндальными лепестками, и пеките 20 мин. Переверните, остудите, наполнить кремом и клубникой, сверните и охладите.

  • белки – 5 шт.;
  • пудра – 350 г;
  • миндальные хлопья – 30 г.

  • сливки – 150 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • клубника – 200 г.

  1. Посыпьте пласт меренги хлопьями и выпекайте 8 мин. при 200℃.
  2. Снизьте до 160℃ и готовьте 15 мин.
  3. Переверните миндальной стороной на чистый пергамент, снимите старый. Остудите за 10 мин.
  4. Начините, сверните в рулет и охладите.

Меренговый торт с лимонным курдом

меренговый торт с лимонным курдом

Если вам нужно побыстрее побороть зимнюю хандру и приблизить приход весны, вот вам ответ — лимонный меренговый торт. В данном варианте, пикантная кислинка лимонного курда оттеняет сладость меренги приготовленной с добавлением орехов и белого шоколада. Курд венчает торт. Чтобы обеспечить ему устойчивость, его смешивают со сливками.

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 220 г;
  • измельченный миндаль – 150 г;
  • белый шоколад – 120 г;
  • сливки – 300 мл;
  • черника – 100 г.

  • масло – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • сок лимона – 150 мл;
  • сахарная пудра – 100 г.

  1. Смешайте компоненты курда на водяной бане и варите 10 мин. Охладите. Дополните сливками.
  2. Испеките безе за 40 мин. при 160℃. Декорируйте.

Бисквитно-меренговый торт

бисквитно меренговый торт

Бурные аплодисменты тому, кто изобрел торт с безе и бисквитом, сочетающему легкость, нежность, хруст, и хитрую технику приготовления. Безе просто выпекают сверху на одном из бисквитных коржей. Дальше, все, что остается сделать, это украсить коржи ягодами и кремом. Пять минут на декорирование, и у вас на столе потрясающий торт.

  • масло – 170 г;
  • сахар – 200 г;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • желтки – 2 шт.;
  • мука – 1 ½ стакана;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • молоко – 100 мл.

  • белки – 2 шт.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • белый сахар – 50 г.

  • сливки – ¾ стакана;
  • сахар – 50 г;
  • ягоды

  1. Соберите тесто. Разложите в 2 формы 20 см.
  2. Распределите сверху на одном из коржей безе.
  3. Выпекайте 30 мин. при 160℃. Удалите чистый корж.
  4. Выпекайте корж с безе еще 20 мин. Остудите. Декорируйте.

Меренговый торт с заварным кремом

меренговый торт с заварным кремом

Этот меренговый корж для торта венчает ароматный десерт, который заставляет едоков просить вторую порцию. Перед вами рецепт четырехслойного яблочного торта. В основе торта — измельченные крекеры. Их покрывают тертым яблоком и запекают до полуготовности. Затем, выкладывают устойчивый заварной крем и слой безе и снова запекают.

  • крекеры (крошка)– 200 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • корица – ½ ч. ложки.

  • молоко – 1 л;
  • мука – 80 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • крахмал – 2 ст. ложки.

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г.

  1. Покройте слой из крошки тертыми яблоками и корицей и выпекайте 20 мин. при 170℃.
  2. Соедините компоненты крема и варите 5 мин. Выложите на яблоки.
  3. Завершите меренгой и выпекайте 10 мин.

Меренговый торт «Притяжение»

меренговый торт Притяжение

Нет ничего мистического в том, что шоколадный меренговый торт «Притяжение» притягивает всех, кто его попробует. Он сливочный, сложный, и не содержит глютен, так как делается без муки. Основа из масла, яиц и шоколада имеет маслянистую текстуру, а слой из безе источает ореховые ароматы и дразнит язык легкой горчинкой подтаявшего шоколада.

  • масло – 150 г;
  • коричневый сахар – ¾ стакана;
  • яйца (белки и желтки) – 6 шт.;
  • шоколад – 300 г;
  • эспрессо – 1 ½ ст. ложки.

  • шоколад и фундук( порубить) – по 100 г;
  • белки – 4 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • белки – 4 шт.;
  • сахар – ¾ стакана.

  1. Взбейте 6 белков. Введите их в тесто.
  2. Выпекайте 20 мин. при 180℃.
  3. Положите сверху безе и пеките еще 30 мин.

Фисташковый меренговый торт

фисташковый меренговый торт

Хотите безупречный торт с безе и орехами? Приготовьте десерт дакуаз, включающий четыре слоя хрустящего безе с фисташковыми крапинками создающими контраст с пикантным сливочно-лимонным кремом. Идеальный десерт для особых случаев нужно подержать в холодильнике 24 часа, чтобы придать ему перед подачей немного мягкости.

  • фисташки (крошка) – 1 ¼ стакана;
  • сахар – 100 г;
  • белки – 6 шт.;
  • сок лимона – ½ ч. ложки;
  • пудра – 1 ¼ стакана.

  • сахар – 200 г;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 250 мл;
  • желтки – 8 шт.;
  • крахмал – 1 ½ ч. ложки;
  • сливки – 90 мл;
  • масло – 350 г.

  1. Сформуйте из безе 4 прямоугольных пласта. Выпекайте 60 мин. при 120℃.
  2. Смешайте компоненты курда с 80 г масла и варите 6 мин. Охладите.
  3. Взбейте с оставшимся маслом.
  4. Соберите меренговый фисташковый торт.

Норвежский меренговый торт

норвежский меренговый торт

Когда норвежцы называют свой ореховый меренговый торт квофьордкаке «лучшим», мы не спорим. В 1930 г Хульда Оттестад( владелица кафе) купила его рецепт за 200 крон у датского кондитера и доработала его. В 1970 г местечковый деликатес — торт из бисквита, запеченного с безе и миндалем, пропитанный заварным кремом, стал всемирным фаворитом.

  • масло – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • желтки – 4 шт.;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 60 мл;
  • разрыхлитель – 1 ½ ч. ложки.

  • белки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • миндаль – 50 г.

  • сахар – 50 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • сливки – 300 мл.

  1. Выложите слоями: тесто, безе и миндаль в форму 30×40 см и выпекайте 40 мин. при 170℃.
  2. Разрежьте пополам. Уложите одну половину безе вниз, смажьте кремом, накройте второй половиной, безе вверх.

Меренговый торт Павлова — рецепт

меренговый торт павлова рецепт

Культовый десерт Новой Зеландии меренговый торт Павлова исполняет мечты любителей текстур. Запеченная белковая масса, выложенная в форме гнезда сочетает три разные текстуры: колкую — сверху, зефирную мягкость внутри и супер хрустящую по краям. А еще, Павлова любит наряжаться. Так, что наполните ее грудой фруктов и сливками.

  • белки – 4 шт.;
  • пудра – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • сливки – 400 мл;
  • ягоды, мята.

  1. Сформуйте из безе круг диаметром в 25 см с гнездом в центре. Выпекайте 60 мин. при 160℃.
  2. Начините.

Афганский меренговый торт с ананасовым кремом

афганский меренговый торт с ананасовым кремом

Эти меренговые коржи для торта, рецепт которых считается новаторским, не заставят вас выбирать между Наполеоном и Павловой. Афганский торт состоит из 8 песочно-сметанных «наполеоновских» коржей, которые покрываются безе и орехами и выпекаются за 10 мин. Крем на сгущенке с кусочками ананасов освежает любимую классику.

  • масло – 150 г;
  • маргарин – 150 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • желтки – 3 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка.

  • белки – 6 шт.;
  • сахар – 400 г.

  • сгущенка – 400 г;
  • сок ананаса – 100 мл;
  • кусочки ананаса – 400 г;
  • сливки – 300 мл;
  • орехи – 150 г.

  1. Раскатайте тесто в 8 тонких кругов.
  2. Нанесите сверху безе, орехи и выпекайте 10 мин. при 180℃.
  3. Взбейте крем. Соберите.

-Цитатник

Вкуснейшие оладьи из капусты https://vkuhkne.ru/ Такие оладушки сразу ж.

- стакан соли и полстакана сахара Стакан соли и 1/2 стакана сахара: рецепт самого нежного сал.

Быстрые маринованные огурцы с мятой Предлагаю вам рецепт обалденных, быстро марино.

Вяленые помидоры: 3 вкуса, о которых вы не знали Даже вяленые помидоры могут удивить.

strong> В сезон кабачков вы просто обязаны приготовить это блюдо. Оно отлично под.

-Рубрики

  • Кулинария,кулинарные рецепты (7049)
  • Монпансье- разноцветные идеи (4274)
  • Невесточке (853)
  • Доченьке (251)
  • Для себя любимой (3349)
  • Для дома все красивое и нужное (2395)
  • Внучечке (2206)
  • Вязание (1913)
  • вязаные цветы (421)
  • Рождество,Новый год (1380)
  • Пасха (969)
  • Просто все красивое (768)
  • Рукоделие (697)
  • Куклы,куколки,игрушки. (260)
  • Тильдочки-очаровашки (18)
  • ленточки (17)
  • Архитектура ,интерьер (618)
  • Вышивка (444)
  • Интересно. (393)
  • Интернет (391)
  • Здоровье,здоровое питание,похудею 100% (329)
  • личное (313)
  • Мои путешествия. (227)
  • Я хочу. (198)
  • ссылки (151)
  • сумочки (147)
  • пригодится (144)
  • пинетки (98)
  • бисер (92)
  • Мой Львов. (91)
  • Париж (67)
  • мыльные истории (66)
  • Готовим на даче (17)
  • Где живут мои друзья. (1)

-Метки

-Приложения

-Музыка

-Резюме

Buldyak Dana

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Воспоминания о Крите
Воспоминания о Крите 14:48 03.12.2011 Фотографий: 4

-Ссылки

-Я - фотограф




-Поиск по дневнику

торт малина

Очень вкусный и нежный летний торт. Когда я готовлю его, ожидая гостей, то увеличиваю количество составляющих в 1,5 раза и выпекаю не 2, а 3 коржа для торта, т.к. разметается он практически моментально. В этот раз я пекла его для "внутреннего" пользования) и, чтобы меньше ломать голову над утилизцией оставшихся желтков, то приготовила его на 2 коржах.

торт безе с малиной


Коржи : 90 г молотого (как можно мельче) миндаля, 1 ст.л. крахмала, 50 г сахарной пудры, 5 белков, 125 г сахара
Крем : 1 пакетик попрошка ванильного пудинга, 300 мл молока, 100 г сахара, 250 мл сливок 30%, 1 ст.л. сахарной пудры, 500 г малины

Духовку нагреть до 160 град. Белки взбить с сахаром до состояния плотной усточивой пены. Соединить миндаль, сахарную пудру и крахмал и аккуратно подмешать к взбитым белкам. Разделить тесто на 2 части и выложить на пергамент в виде кругов (д-28 см). Выпекать 45 мин. Аккуратно снять с пергамента и дать остыть

Из порошка ванильного пудинга, сахара и молока сварить пудинг, поставить в холодильник и дождаться начала загустения. Сливки взбить с сахарной пудрой и подмешать к ним остывший пудинг, продолжая взбивать крем. Получившимся кремом промазать коржи, посыпая крем сверху ягодами малины.

Рубрики: Кулинария,кулинарные рецепты
Метки: торт

Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Читайте также: