Торт начало новой жизни

Обновлено: 02.05.2024

Работы учеников

Максим Синицкий

Марина Синицкая

Хотите выделиться из общей массы кондитеров?
Брать крупные заказы, путешествовать, дарить людям эмоции и видеть восторг в глазах?

Присоединяйся к нашей команде!

  • Записи сообщества
  • Поиск

Новая жизнь кондитера с Мариной Синицкой запись закреплена

Это БОМБА! 💣

8 секретов тортов-шаров и приглашение в закрытый чат 🤐

Вчера я рассказала о том, как торты-шары перевернули нашу жизнь, вытащили из глубокого кризиса и позволи вздохнуть полной грудью!
Показать полностью.

А сегодня у вас будет возможность повторить этот путь, заработать деньги и признания на трендовом продукте 😍

Но обо всем по порядку.

Сама идея таких тортов была Озарением! Эврика!

Мы не исследовали рынок, не составляли портреты целевой аудитории, даже не рассчитывали конечную цену сложными способами.

Все родилось буквально за пару дней.
Только сейчас я начала анализировать, почему торты-шары так резко взлетели и как бомбы взорвали наши продажи 🔥

Это произошло из-за 8 секретов тортов - шаров:

1. СЕКРЕТ:
Это зрелищный и продающий контент для социальных сетей.

Вы же знаете, что очень много продаж идет через соц.сети?
А что надо соц сетям? Правильно!
Интересный контент, красивая картинка и что-то необычное.
Всё это совместили в себе наши бомбы.

В Новый год воспитательница из детского сада Изабельки заказала такую бомбу себе и разместила видео с разбиванием в Инстаграм и Тик Ток. При небольшом количестве подписчиков это видео в Тик Ток набрало 1.2 млн просмотров - это население моего родного Челябинска!
В Инстаграм его репостили крупнейшие паблики, собрав около 2х миллионов просмотров.

Думаете, это единичный случай?
Нет - это постоянная история.

2 СЕКРЕТ:
Больше, чем торт.

Мы всегда говорим о том, что надо добавлять новые ценности в свои десерты, чтобы увеличивать продажи.

Здесь одна из самых крутых ценностей - взаимодействие с тортом.
Казалось бы - просто взял молоточек и разбил.
Но на самом деле, это 100% попадание во всемирный тренд на геймификацию.
Сейчас момент игры добавляют все ведущие компании.

Например, в Макдональдсе ты считываешь QR код с коробки Хэппи Мил и тебе предлагают поиграть с персонажами. Про киндер сюрприз вообще молчу )))

3 СЕКРЕТ:
На них легко принимать заказы.

Я думаю, каждому кондитеру знакома история «Мне нужен торт на 30 лет, посоветуйте что-нибудь»
А дальше идет обсуждение на несколько дней, как именно должен выгладить торт.

Открою секрет, если вы думаете, что заказчику это приятно - вы ошибаетесь))
Он не получает удовольствие от того, что мучает вас вопросами.
Он просто не знает, как возможно по-другому.

Когда есть выбор «цвет шара» и второй выбор «какой сюрприз будет внутри» - заказчики облегченно вздыхает и благодарит - вы сэкономили ему несколько дней его времени))) И себе, кончено

4 СЕКРЕТ:
Торт-шар доступен по цене
В каждом регионе кондитеры могут ставить разную стоимость, но расскажу на нашем примере.
Заказной торт с оформлением стоит у нас 3.900 рублей/кг.
Торт-шар диаметром 20 см (где 1,5 кг начинки) должен стоить 5.850 руб.
Но цена на него 4500 рублей. Это выгодно для клиента и выгодно для нас.

5 СЕКРЕТ
100% Индивидуальность.

Не смотря на то, что на такие торты легко принимать заказы, их легко делать (если знать отработанную технологию), они выгоднее, чем классические заказные торты - они сохраняют индивидуальность.

Внутри можно разместить съедобную фотографию виновника торжества, или что-то связанное с его увлечением.
А еще это может быть любой подарок, от портретной лепки из мастики, до пачки денег.
Да-да, нам привозили в цех 20.000 руб, мы упаковывали их в пищевую пленку и клали в шар.

6 СЕКРЕТ
Их легко делать в больших количествах

И дело тут не в заморозке!
Мы не замораживаем торты-шары, их срок годности 3 суток, как у охлажденных.
Просто благодаря разработанной системе, мы можем делать заготовки в больших объемах, и в нужную дату один человек делает по 3-5 тортов в день.

7 СЕКРЕТ:
Вы можете готовить эти торты-шары на обычной домашней кухне.

Да, мы делаем их в нашем большом цехе. Но именно под приготовление тортов-шаров у нас обычный стол из нержавейки 120*60 см.
И еще такой же стол для декорирования.

Дома можно будет просто в начале готовить на одном столе, потом прибирать его и на нем же оформлять.

8 СЕКРЕТ:
Их могут делать даже совсем новички, зная нашу отработанную технологию.

Благодаря этим 8 секретам торты-шары стали ТРЕНДОМ!

Это нельзя было предсказать, но сейчас можно утверждать с уверенностью: торты-шары и бомбы это новый тренд.

И конечно, когда этот тренд захлестнул социальные сети, на нас посыпались заказы со всех городов России и стран СНГ.
Но мы физически не сможем выполнять все заказы.

Параллельно кондитеры стали просить поделиться с ними секретами и тонкостями приготовления таких тортов-шаров.
И тогда я поняла, что курс по тортам-шарам, это не просто онлайн уроки, это мой Икигай ❤

Икигай находится на стыке 4-х частей:

• То, что Вы любите.
Я думаю не надо рассказывать, как я люблю шоу-торты. Можно почитать последние мои посты за 10 лет )))

• То, в чем Вы сильны.
Мы сделали уже более 300 тортов-шаров, постоянно дорабатывая технологию

• То, что нужно людям.
Сейчас более 100 человек написали мне, что хотят курс по тортам - шарам.
Это как частные кондитеры, так и большие производства в разных городах России и мира.

• То, за что платят.
Нас уже засыпали вопросом о покупке курса. Многие даже задавали вопросы о франшизе и приобретении лицензии на пользование идеей декора.

И вот теперь самое главное!

Да, мы решили записать полноценный курс по тортам-шарам, он будет называться "КУРС БОМБА"

Это будет не отдельные видео обрывками, а полное погружение в тему со всеми тонкостями. Я поделюсь всеми знаниями по этому трендовому направлению.

Чтобы не пропустить старт, регистрируйтесь прямо сейчас 👉🏻
https://vk.com/app5898182_-50760867#s=1267155&for..

Первый поток учеников всегда самый близкий и первый старт всегда самый волнительный.

Поэтому попасть на него смогут не все ❌

Я расскажу подробней о старте курсе в закрытом чате. Ссылка на него будет действовать всего несколько дней.

Увидимся 😘

Ирина Мошкина

Елена Свистунова-Положенкова

Очень классный торт!! И СЮРПРИЗАМИ. )))👍🏻
🎂
❤

Максим Синицкий

Елена, Спасибо 😘
Новая жизнь кондитера с Мариной Синицкой запись закреплена

Как мы выжили в 2020 😬

Давайте обсудим, кто как пережил свой локдаун?

Сегодняшний пост будет об одном из самых сильных наших падений и боли за последние несколько лет 😭

Показать полностью.
Всё, казалось, идёт идеально, но тут наступил карантин.
Точнее, КАРАНТИНИЩЕ.

Мы делали только большие торты, от 100 человек и специализировались на заграничных проектах.
Как вы думаете, много ли было заказов, когда границы закрылись, а внутри страны запретили все праздники?
Заказы пропали резко и сразу ❌

Беда не приходит одна.
Второй удар пришёлся по конкурсу кондитеров, который мы организовывали с мужем по всей стране 😔

Проехав 14 городов из 16, вложив немерено сил и денег, мы шли к финалу. которому не суждено сбыться до сих пор 😭
❌

Все начинания и вложенные усилия рухнули в одночасье.
Выбор был либо полностью отчаяться, либо идти вперёд.
Но когда ты теряешь всё, есть и плюсы. Ничто больше не держит тебя.
Бросив всё, мы уехали в Москву.

У нас не было каких-то сверх сбережений, чтобы жить в Москве и ничего не делать.
Мне помогло моё портфолио, которое я так долго создавала - мы устроились в кондитерский дом в Москве.
Я стала там шеф-кондитером, мой муж Максим - управляющим.
Но сказочный финал не наступил.

Всё шло очень тяжело:
⃣
Мы в новом городе, здесь мамы, папы, друзья не помогут
⃣
Заказов на большие торты катастрофически мало
⃣
Ежемесячно надо платить 70.000 за садик (пока не дают государственный) и аренду
⃣
Чтобы цех окупался, я проводила по 3 живых мастер-класса в месяц.
Раньше это было 3 раза в год - потому что я отдаю всю энергию на МК и потом выжата как лимон.
⃣
Кондитеры с конкурса по России терроризируют: «Когда финал?», из Краснодара и Волгограда: «Скорее возвращайте предоплату!»

И всё это свалилось на нас сразу! 😞
😬

Помню, как сейчас: это был декабрь - решающий месяц.
Если мы не сможем придумать что-то, что принесёт прибыль цеху и нам, то в январе мы возвращаемся Челябинск.
Для меня это было бы поражением 😭


И мы были уже одной ногой в этом поражении: предупредили в садике, что Изабель не будет ходить с января, сказали родным, что приезжаем, сообщили нашим партнерам в цехе, что будем уходить.

Мы не видели смысла там оставаться, так как не могли реализовать свой потенциал и принести прибыль.
В декабре мы готовили план отступления 😔


Но Максим параллельно думал над массовым продуктом, который стоил бы недорого, но производил Wow эффект 😍

Нужно было что-то связанное с Новым Годом и доступное почти всем.

Так появилась идея, которая перевернула нашу жизнь, позволила остаться в Москве и идти дальше к своей мечте, вывела из кризиса одним щелчком пальцев!

Да, это те самые, не побоюсь этого слова, ЛЕГЕНДАРНЫЕ торты - шары 💣

Тортом в виде новогоднего шара никого не удивить, но мы придумали вау-эффект: верхняя часть торта разбивалась молотком и внутри был сюрприз - сладкие снеговики и пожелание 😍


Все прошло стремительно, как в Голливудском боевике:
10-го декабря мы отработали первую партию для себя
13-го провели фотосессию
15-го выкладываем первые фото
17-го принимаем первые заявки 🤗


Это был продукт, который не нуждался в рекламе - за 2 недели до Нового года мы собрали больше 100 заказов 🔥


И да, если в ноябре мы сидели без работы, то в декабре мы работали сутками напролёт и вынуждены были отказывать клиентам.

Праздник прошёл и новогодние шары обрели вторую жизнь - теперь это были торты-бомбы 💣
или торты с сюрпризом под любое торжество:
* на детские дни рождения - со сладостями внутри,
* для взрослых - с портретной лепкой,
* на 8 марта - с цветами,
* гендерный торт с малышом и многое другое))

Сама идея торта, с которым ты взаимодействуешь, воспринималась на УРА!

Видео с шарами набирали по несколько миллионов просмотров в тик-ток и инстаграм!

Это было похоже на снежный ком, когда размещение одного шара в соц.сетях приносило заказы еще на 3, потом эти 3 приносили заказы ещё на 9 и далее в геометрической прогрессии 🤗


Могу без преувеличения сказать, что запуск Тортов - Шаров стал нашим спасением.
Он помог выйти на заработок даже больше, чем до карантина 💪🏼

Многие кондитеры стали просить записать курс по этому торту и спрашивали, не сложно ли его делать?
На самом деле, благодаря нашей технологии можно на домашней кухни сделать до 5-10 таких шаров в день 😍

Перед тем, как мы запишем курс, нужна Ваша помощь.

Во-первых, расскажите, как вы пережили пандемию, восстановилось ли количество заказов?
А во-вторых, что бы вам хотелось получить от такого курса по тортам - шарам?

Постараюсь ответить на все комментарии и поддержать в ответ вас 🙏🏼

Не знаю рецепта легче и проще. Без преувеличения, вкусный десерт по плечу каждому, было бы желание! Причем желание может быть спонтанным - ингредиенты для торта найдутся на кухне в любой момент, это именно тот случай, когда "смешал–испек– съел".

Можно засекать время - 50 минут, и торт готов!

📌кефир - 1 стакан (250 мл)

📌сахар - 1 стакан

📌сода - 1 чайная ложечка

📌какао - 2 столовые ложки

Для тех, кто впервые в жизни решил испечь торт

  • сметана 20% - 1 стакан
  • сахарная пудра - 2-3 ст.ложки

  • Взять две емкости.
  • В одной - смешать сухие ингредиенты: сахар, какао, просеянную муку.
  • В другую емкость налить кефир, доьавить соду.

Для тех, кто впервые в жизни решил испечь торт

  • Влить кефир в сыпучую смесь.

Для тех, кто впервые в жизни решил испечь торт

  • Тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  • Тесто получилось густое, тягучее.

Для тех, кто впервые в жизни решил испечь торт

  • Духовку разогреть до 200 градусов.
  • Форму для выпечки смазать маслом, на дно положить вырезанный из пергамента круг.
  • Вылить тесто.

Для тех, кто впервые в жизни решил испечь торт

  • Поставить в духовку на 25 минут, испечь до готовности (проверить зубочисткой, чтобы на ней не было следов теста).

Для тех, кто впервые в жизни решил испечь торт

  • Извлечь корж из формы (осторожно перевернуть на тарелку), немного подождать, чтобы остыло.

Приготовить крем :

смешать сметану с сахарной пудрой.

Для тех, кто впервые в жизни решил испечь торт

  • Обильно намазать шоколадный корж сметанным кремом.

Для тех, кто впервые в жизни решил испечь торт

  • Посыпать порошком какао через ситечко.

Для тех, кто впервые в жизни решил испечь торт

  • Если торт испечен для домашнего чаепития, можно уже звать родных за стол☕️
  • Торт на праздник? Тогда украсить –насколько позволяет фантазия и способности🍰

Итак, свершилось: впервые в жизни испечен торт!

Тогда пора овладеть другими рецептами :

Редакция «Афиши Daily» решила выяснить, насколько сложно новичку испечь торт, который нестыдно взять в гости или съесть самому. Для многих это был первый опыт, поэтому сложных рецептов тут не найти — только быстрые и легкие варианты выпечки. Рассказываем, чего точно не стоит делать и какие трудности могут возникнуть на пути юного пекаря.

Катя Клементьева


Торт я делала поздно вечером в понедельник, поэтому рецепт выбрала самый быстрый. Использовала три готовых коржа, крем из сахара и сметаны, кокосовую стружку, сахарный карандаш для надписи и розовый краситель. Сначала я пыталась нарисовать сердечки самостоятельно, но поняла, что ничего не выйдет — они выглядели как белые кляксы.

Если вы собираетесь делать похожий торт вечером, а дарить и есть утром, обязательно накрывайте его чем‑то плотным. Я этого не сделала, поэтому для утренней фотосессии необходимо было замазать обветрившиеся края, а это не очень аппетитный процесс. Надпись тоже потеряла свежий вид, ее пришлось делать заново.

Вкус оценить сложно: я не люблю готовить, поэтому не выбирала интересный рецепт, а делала торт, скорее, из‑за процесса разукрашивания. В целом на вкус было неплохо, правда, пробовала только я, молодой человек вежливо отказался.

Ника Голикова, Катя Кокина, Максим Сухагузов


Вооружившись миксером, продуктами и знаниями из тиктока, мы собрались на конспиративной квартире с целью общего научного эксперимента — изготовления торта с костями динозавра. Ничто не предвещало беды, но, как подсказывает вся серия фильмов «Парк Юрского периода», в какой‑то момент в опыте с древними ящерами обязательно что‑то пойдет не так. Когда оба крема (зеленый и шоколадный) были готовы, опытным путем выяснилось, что у нашей духовки есть только две функции: ничего не пропекать или кремировать. Она уничтожила оба коржа, которые, при всем уважении, не были похожи на бисквит и страшно почернели, ровно как и помрачнели наши лица.

Мы твердо решили, что если что‑то и кремировать в тот вечер, то от сладкого слова «крем». Поэтому, как в любом удачном научном эксперименте, вдруг кто‑то воскликнул: «Эврика!» У хозяйки квартиры на антресоли обнаружили мультиварку, которой давно не пользовались. Она стала нашей спасительницей и машиной времени. Мы тщательно отмыли ее от пыли, словно настоящий древний артефакт, который мы извлекли на раскопках. В первом рецепте, в котором коржи сгорели и, очевидно, совсем не поднялись, мы взбивали белки с желтками, а во второй раз — разделили, и все получилось. Дело оставалось за малым — смазать и задекорировать, благо у нас была заранее нарисованная схема.

Предсказуемо главной морокой оказалась лепка динозавра из марципана. Нам доставили марципановые батончики, покрытые шоколадом, их пришлось вручную очищать. Но это все мелочи, главное, что торт оказался вкусным. Как поется в песне Боярского, всей науке-скуке вопреки.

Для прослойки мы использовали крем, который называется «шоколадный ганаш». Рецепт из тиктока сообщил, что его можно приготовить всего из двух ингредиентов: 300 грамм 33%-ных сливок и 300 грамм молочного шоколада. Сливки нужно довести до кипения и замешать в них шоколад. Потом оставить в холодильнике на ночь — в нашем случае на 4 часа. Получившуюся массу взбить, и все — очень вкусный шоколадный крем готов. Выравнивали торт мы зеленым кремом, рецепт которого нашли на ютьюбе. Он отлично справился со своей задачей в отличие от нас.

Среди вариантов названия торта фигурировали «Динозавр уже не торт» и «Бумер вымер», но мы решили далеко не копать и остановились на мемоемком «Глыбако».

Николай Овчинников

Торт «Уже не торт»


Мне всегда казалось, что я, так или иначе, справлюсь с такой нехитрой задачей, как изготовление кондитерского изделия. Особенно если оно состоит из слоев уже готовой вафельной основы, а под рукой есть сметана, ванильный сахар и разноцветная посыпка. Ну что тут можно сделать не так?

Как выяснилось, все. Изготовление торта — затея более сложная, чем написание рецензии, скажем, на группу Suede (помнится, я промучился три часа, пока не нашел нужные слова). Там ты можешь все сто раз переписать — тут одна ошибка, и обратного пути не будет.

И как нетрудно догадаться, я ошибся. Сметаны оказалось слишком мало — вафли стали предательски проступать на поверхность, из‑за чего торт стал слегка напоминать усталое банное полотенце. Ванили, наоборот, добавил слишком много. Еще решил выпендриться и взять вместо персиков манго, но сироп не такой вязкий, как у персиков, — жидкая сладковатая водичка с запахом консервированного тропического фрукта вытекала из слоев.

В результате получился мягкий, сильно сладкий и не самый симпатичный торт, который я иронично украсил самокритичной надписью. Супругу решил уберечь от потребления изделия — и так привлек ее к съемке уничтожения продукта при помощи самого острого ножа. Как видно на видео, торт не поддался.

Но если меня попросят сделать это еще раз, я соглашусь. Лучшие эксперименты — те, в которых ты по итогам чувствуешь себя неумело, но постепенно чему-то учишься. Ну или надеешься, что учишься.

Любовь Сафонова

Торт «Крушение и оледенение Третьей великой человеческой империи»


Задумка была грандиозной: я хотела выстроить сверкающую крепость в космическом стиле. Продумала детали заранее: вырезала из коржей центр, а внешнюю окружность разделила на шесть частей, чтобы вставить их вертикально в основу. Выяснилось, что это не так просто: торт начал крошиться, а вставки — заваливаться на бок. 350 грамм сметаны на всю площадь не хватило, пришлось размазывать пальцами. Ситуацию спасла цветная глазурь из тюбика: я сделала контур, чтобы выделить грани, получилось более контрастно. Великая задумка сделать красивые узоры тоже не удалась — глазурь застыла мгновенно так, что я не успела закончить композицию. Неровности помогли скрыть посыпки-звездочки и синие шарики, которые исполняют роль кристаллов льда.

Сейчас у меня нет приличной духовки — для торта пришлось воспользоваться готовыми бисквитными коржами. Так, к слову, делает моя мама почти на все праздники. Рецепт очень простой: бисквиты по очереди надо пропитать сиропом от консервированных ананасов, промазать сметаной с сахаром и выложить сверху фрукты (ананасы, персики, бананы, киви). Мне больше нравится вариант с персиками — и сироп гуще, и их удобно тонко нарезать. На бока торта сметаны тоже не хватило, и я прикрыла их шоколадом. На второй день такие торты становятся лучше — пропитка за ночь равномерно распределяется по коржам и делает их сочнее.

Настя Евсинекина

Торт «Лягушки в розовом пруду»


Сначала хотела просто купить готовые коржи и украсить их кремом. Потом решила сделать торт не только привлекательным на вид, но и вкусным, чтобы разделить его на компанию и весело провести время. Чтобы воплотить задуманное, я собрала команду из бойфренда и двух друзей из соседнего дома: Ксении и Сергея. Мы решили испечь бисквит и соорудить самодельные фигурки, предварительно вдохновившись лягушками из крема в инстаграме.

Коржи лучше выпекать за день до сборки торта: чем дольше они настоятся, тем будут сочнее и не раскрошатся. Я все делала по инструкции: отдельно взбила желтки с сахаром, отдельно белки. Затем аккуратно все смешала, добавила муку и отправила получившуюся смесь в духовку на 50 минут. У меня была единственная форма для выпекания из Fix Price, которую я категорически не рекомендую: у нее быстро сломался механизм разъема и пришлось обклеивать все поверхности пергаментной бумагой, чтобы корж не сломался.

Дизайн был спонтанный: мне хотелось, чтобы на фиолетовом сливочном креме сидели лягушки с зеленым сметанным муссом внутри. С фигурками помогла подруга Ксюша, она художница, и процесс изготовления фигурок из марципана сравнила с лепкой из глины. Лягушек мы покрасили зеленым пищевым красителем с помощью зубной щетки, получилось очень естественно. К ним добавили двух лебедей и цветок из безе.

Алина Гринберг

«Кулич под зефирным прикрытием»


Я чувствовала на себе большую ответственность за этот торт, ведь я собрала всех на такой эксперимент. Это мой второй опыт изготовления выпечки, но прошло все не так гладко.

Вспомнив, что в первый раз все получилось хорошо — много свободного времени на карантине и куча поваренных книг сделали свое дело, — я решила, что стоит расслабиться и действовать по интуиции. Так вот — не стоит.

Коржи получились отличные: делала, добавляя какао и сливочное масло. Подобных рецептов бисквита достаточно и в интернете, и в книгах по выпечке, для первого раза выбирайте любой. Проблемы начались, когда настало время делать крем. Задумка была простая: берем маскарпоне, 4 ложки сгущенки и жирные сливки и взбиваем ингредиенты до густоты. И тут миксер, который за пять лет доставали пару раз, перестал работать. Как потом выяснилось, проблема была в розетке, а вовсе не в гаджете. Кроме того, я забыла охладить миску перед тем, как приступить к смешиванию, и, главное, не убрала готовый крем в холодильник, а сразу решила распределять по коржам. Разумеется, он начал таять в процессе собирания торта и продолжил уже в холодильнике, пока достаточно не остудился и не затвердел.

С утра меня ждал сюрприз в виде огромного пятна из крема по всей полке и совершенно неприглядного вида торта — крем растекся кусками, карамель из прослойки вытекла вслед за ним, и все это превратилось в липкую массу, которую пришлось отмывать.

Изделие надо было успеть сфотографировать и затем бежать к бабушке на чай, поэтому я собралась и решила быстро переделать крем — на этот раз все прошло удачно. Вместо красителя в нижнюю прослойку добавила рассыпчатый розовый порошок Color Eat из сушеной малины, клубники и питахайи, который обычно завариваю по утрам с растительным молоком. В верхней — черный порошок с бамбуковым углем и какао той же фирмы. Все неровности по бокам закрыла мини-зефиром, украсила сверху яркой посыпкой, и вуаля — получился симпатичный торт, который вполне можно подарить близким или принести в гости к чаю.

20 лучших тортов от «Едим Дома»

Алина Лебедева

Повод приготовить вкуснейший домашний торт найдется всегда! Это может быть международный праздник, день рождения друга, важная семейная дата или просто хорошее настроение в выходной день.

Если вы не знаете, на каком изделии остановиться, знакомьтесь с нашей новой подборкой — в ней вы обязательно найдете торт по вкусу. Классические «Наполеон», «Прага» и медовик, давно забытые «Ленинградский» и «Муравейник», необычные «Фрезье» и «Черный лес», а также авторские сладости.

Нажимайте на понравившееся изделие, читайте пошаговую инструкцию и комментарии к рецепту. Это поможет вам своими руками приготовить идеальный торт, который оценят близкие!

Нежный «Наполеон»


Многие, отдавая предпочтение классике, сделают выбор в пользу «Наполеона». Испечь его может каждый, так как состав предельно простой — мука, сахар, молоко, яйца и сливочное масло. Сделать торт лучше накануне мероприятия, чтобы он ночь постоял в холодильнике и пропитался.

Торт «Черный лес»


Вишневый торт «Шварцвальд», или «Черный лес» знают не все, хотя за рубежом он очень популярен. Изделие состоит из насыщенного шоколадного бисквита, крема из взбитых сливок и, конечно, вишни! Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды.

Арахисовый торт «Коровка»


Необычное изделие с забавным названием при одном взгляде на него вызывает аппетит. Арахисом здесь не только украшают торт, но и добавляют его в коржи. А в качестве крема используется вареная сгущенка со сливками. Что может быть вкуснее?

Торт «Прага»


Классическая «Прага» с глубоким вкусом поразит в самое сердце любителей шоколада! Влажный торт с оригинальным кремом рекомендуется полить сверху помадкой, украсить какао-порошком и сделать симпатичную надпись.

Торт «Муравейник»


Небанальный проверенный рецепт простого торта. Для его приготовления нужно замесить тесто, испечь тонкие коржи, поломать их в крошку и смешать с безумно вкусным кремом на основе сгущенного молока. Посыпьте торт миндальными лепестками, дополните горьким шоколадом, и получите бюджетный шедевр!

Торт «Павлова» с малиной и персиками


Юлия Высоцкая любит готовить разные торты, вот и рецепт «Павловой» на нашем сайте один из самых популярных. Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с зернышками, а ягоды и фрукты берите любые, какие подойдут по сезону.

Медовик


Юлин медовик пользователи сайта считают «самым лучшим в мире». Если хотите в этом убедиться, запаситесь мукой, сахаром, яйцами, медом, сливочным маслом и жирной сметаной. Готовьте по инструкции!

Торт-мороженое с шоколадом


Знакомьтесь с еще одним шедевром от телеведущей. Если время года и настроение располагают к мороженому, сделайте из него аппетитный торт с шоколадом. Для коржа можно использовать готовое печенье, тогда на процесс приготовления не уйдет много времени.

Блинный торт


Простой блинный торт можно спокойно подать без повода. Изделие очень просто готовится, если уже отработан навык приготовления тонких блинчиков. Украсьте торт, как это сделала автор рецепта, и тогда лакомство сможет посоревноваться даже с «Наполеоном» и медовиком.

Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»


«Джандуйя» — это название популярной итальянской марки орехового шоколада. Именно он используется для приготовления ганаша. Но вы можете смело заменить его на любой другой темный шоколад по вкусу.

Морковный торт


Морковь, орехи и нежный сыр — главные составляющие этого торта. Обычно на него обращают внимание истинные гурманы, способные разглядеть в простом овоще огромный потенциал!

Торт «Три шоколада»


Нежный муссовый торт удивит не только вкусовым сочетанием разного шоколада между собой, но и эффектным внешним видом. Обратите внимание на то, как ровно установлены слои. Заманчивый разрез, не правда ли?

Торт «Красный бархат»


Этот торт завоюет ваше сердце дерзким внешним видом и волшебным нежным вкусом, который сразу не разгадаешь! Вся «фишка» заключается в добавлении небольшого количества какао, которое маскируется под красным цветом коржей и придает изделию то самое шоколадное послевкусие.

Торт «Мираж»


Домашний торт под авторским названием «Мираж» состоит из воздушного бисквита, пропитанного вишневым сиропом, и крема из сгущенки со сливочным сыром. В качестве укашения автор предлагает использовать ореховую крошку, мяту и по желанию мармеладные конфеты или настоящие ягоды.

Торт «Ленинградский»


Несколько десятков лет назад в магазинах продавались лишь «Ленинградский» торт и «Птичье молоко», не было тогда еще «Панчо» и «Красного бархата». С тем пор многие полюбили песочное изделие за особый вкус и нарядный вид. Если прямо сейчас вас захватила ностальгия, приготовьте этот десерт своими руками с помощью нашего пошагового рецепта!

Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом


Оригинальное изделие на основе творога и маскарпоне получается невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает его воздушность! Кстати, ягоды можно использовать любые: замороженные смородину, вишню или клубнику.

Торт «Захер»


Насыщенный и в меру влажный шоколадный бисквит, прослойка абрикосового джема и вкуснейший слой шоколада сверху. Для этого торта надо взять самый лучший черный шоколад, и тогда вкус угощения вас не разочарует.

Торт «Молочная девочка» с персиками


Если на приготовления торта у вас есть всего 1 час, выбирайте «Молочную девочку»! Доступные продукты, простой рецепт, а результат превосходит все ожидания. Украшайте десерт по вкусу: фрукты, ягоды, мастика — подойдет все.

Трюфельный торт


Вот еще один вариант мегашоколадного лакомства. Терпкий трюфельный вкус начинки и нежный бисквит — так в двух словах можно описать торт. Будьте готовы к тому, что в рецепте много нюансов, придется приложить усилия. Но результат того стоит!

Торт «Фрезье» с фисташковым муссом


Удивительно яркий торт изначально может шокировать, но потом вы оцените его особенности. Изделие многосоставное: бисквит женуаз, фисташковый крем-мусс, клубничный компоте и ягодная глазурь. С этим рецептом вы можете освоить новые навыки в кондитерском деле и подняться на ступень выше уровня рядового кулинара.

Все торты из этой подборки по-своему прекрасны, выбирайте себе фаворита или осваивайте рецепты по очереди. Желаем сладкого вдохновения!

Можно ли превратить обычный торт в настоящее шоу? Кондитер и телеведущая Марина Синицкая знает ответ, ведь она создает торты, которые умеют танцевать, летать и быть размером с замок


Со своей командой Марина Синицкая создает уникальные шоу-торты по всему миру, ведет несколько кулинарных программ и даже организовала вместе со своим мужем шоуменом Максимом Синицким Международный кондитерский конкурс International Pastry Cup. Ее шоу-торты заказывают члены правительства, звезды спорта и эстрады. Westwing не остались равнодушными и захотели узнать, что такое шоу-торты и почему презентация торта не менее важна, чем его вкус.

WW. Настоящий кондитер должен любить сладкое или это не обязательно, чтобы стать мастером?

На своем примере могу сказать, что нужно искренне любить тот продукт и услугу, который ты предлагаешь миру. И практиковать лишь те вкусы тортов, которые любишь сам. Например, я не люблю медовик, я его не делаю и не предлагаю, так как не смогу вложить в него столько своей любви, сколько вложу в нежный и воздушный торт с ягодами!

Наши торты – это не просто десерт, мы вкладываем в них свою любовь, энтузиазм, душу и искренность. И искренне могу сказать, что я люблю то, что мы делаем.

WW. Каким был ваш первый торт?

Я максималист и люблю сразу ставить себе большие цели, даже если я только новичок. Когда у меня заказали мой первый свадебный торт, я ещё была студенткой в кулинарном колледже, мне было 17 лет. Но я не стала мелочиться и решила приготовить торт в 4 яруса, не умея этого делать. Мне хотелось сделать шикарный большой торт из мечты! Вместо 4 кг торт вышел почти на 15 кг. Перевес я подарила молодоженам бонусом, но осталась очень довольна!


WW. Кто открыл в вас желание готовить?

Скажу честно, я никак не ожидала, что стану кондитером! В детстве я много занималась рукоделием: лепила из глины, шила игрушки. Мама всегда говорила, что в моих руках все оживает. Желание делать торты появилось в один миг – от маминых слов и ее веры в меня. Когда она подошла ко мне с газетой в руках и сказала: «Мариша, это твое! Учись и побеждай!» На газете был изображен челябинский кондитер, он выиграл чемпионат и держал в руке карамельную бабочку. У меня загорелись глаза! Мне тогда было 15 лет, я закончила 9 класс, и мы с мамой приняли решение, что мне нужно идти в кулинарный колледж, где учился этот кондитер. Мама отправила меня туда с установкой на успех. И здесь началось волшебство. Будучи студенткой, я выиграла два Всероссийских конкурса, два областных и множество городских. И я поняла, что мамины слова сбываются.

WW. Как начинался ваш путь кондитера? Все ли шло, как по маслу?

Девиз «Через тернии к звездам» был у меня с самого начала пути, а от него и происходили соответствующие события. Было нелегко. Мы постоянно встречались с трудностями, но понимали, что это делает нас сильнее. И все же, достигли того, о чем мечтали.


WW. Когда вы поняли, что создавать простые торты слишком скучно и придумали идею шоу-тортов?

Когда встречаются жена-кондитер и муж-шоумен, появляется ничто иное, как шоу-торт! И именно в нашем дуэте, когда мы с ним открыли Галерею неповторимых тортов, мы стали осуществлять самые нереальные идеи.

Мы с мужем любим все необычное! Он придумывает идеи, механику, а я осуществляю в сладком виде.

Торты со спецэффектами (молния, дым, свет, фейерверк и др.), появление торта с потолка, космическое строение тортов, масштабы – фантазия здесь безгранична. А энтузиазм при создании таких шоу-тортов не сравнится ни с чем на свете!

WW. Вы сталкивались со скепсисом со стороны знакомых, когда только начинали реализовывать свою мечту шоу-тортов? Что вам помогло поверить, что ваши идеи не фантазия, а реальность?

Нам помогло понимание ценностей шоу-тортов: какие эмоции они дарят людям, какое волшебство они в себе содержат, какую сказку дарят! Мы сталкивались со скепсисом не только со стороны знакомых, а что самое страшное – и от клиентов, которые к нам приходили заказывать торт. Они хотели простой торт, с лебедями и кремовыми розочкам, к которым привыкли. А мы хотели делать шоу-торты, то, чего еще никто не делал и никто не видел в городе. Менять индустрию, развивать, привносить новое, загадочное.

Приходилось много работать над тем, чтобы донести ценности шоу-тортов до своих клиентов.

Далее мы стали делать шоу-торты в разных городах, а так же учить других кондитеров: учить не только делать подобные торты, но и самое главное – учить доносить ценности клиентам. И сейчас с гордостью можем сказать, что после этих трудов, шоу-торты пользуются спросом не только в нашем городе, но и во всей стране, что очень радует!


WW. Как подавать торт предлагает сам заказчик или вы придумываете план-программу?

Мы с моим мужем любим придумывать идеи тортов и их появления перед гостями. Рисуем эскизы, предлагаем варианты, индивидуально под каждый проект. Если от заказчика исходит пожелание – мы его с радостью учитываем. Иногда дополняем тем, что вызывает у нас огонь внутри, зажигает нас. Наша задача — воплотить мечту нашего клиента и нашу мечту о роскошном и интересном торте.

WW. Чем вы вдохновляетесь, когда придумываете новый шоу-торт?

Вдохновение мы ищем за рамками своей профессии: в дизайне интерьеров, в выступлениях фокусников, в цирке, в музее, в магазинах фурнитуры и тканях, элементах архитектуры. Часто для свадебных и корпоративных тортов вдохновением служит концепция мероприятия, декор и оформление.

WW. Как обычно происходит процесс создания шоу-торта? Сколько человек работают над его созданием, какова ваша роль?

В нашей команде 5-6 человек, в зависимости от проекта. Мой муж занимается организационными моментами наших проектов, взаимодействием с клиентами, партнёрами, продвижением. Я являюсь руководителем команды и полностью отвечаю за процесс изготовления шоу-торта. Работа над эскизом и подготовкой к проекту может длиться месяц и больше. Сам процесс приготовления происходит в течение 5-7 дней, всё по этапам, шаг за шагом. Изготовление подставки, создание сладких декораций, за пару дней – приготовление торта и украшение его.

В связи с тем, что торт должен быть свежим, и основная масштабная работа происходит непосредственно перед мероприятием, мы с командой в последние два дня работаем круглосуточно. В день мероприятия мы доставляем торт из нескольких частей на больших рефрижераторах, потом собираем в единое целое и только потом можем выдохнуть и несколько часов поспать. А вечером – презентация торта на сцене, нужно вновь быть в отличном самочувствии для самого ответственного момента.


WW. Какой проект пока оказался самым масштабным для вас?

Самый большой кулич в мире: весом более 3 тонн, диаметром 5 метров. Кроме того, что он сам по себе большой, сверху на нём должны были стоять 5 красивых тортов в виде зданий. Этот кулич попал в книгу рекордов. Нас с мужем пригласили руководить этим проектом. Задача сама по себе была не из легких, учитывая габариты и сжатые сроки. Огромная ответственность. Но самым сложным для меня было решиться и согласиться на этот заказ, ведь торты в виде зданий – это мой самый большой страх, самый сложный для меня. На этом проекте я его преодолела!

Наш кулич попал в книгу рекордов как самый большой кулич в мире. Его вес составил 3.796 кг, а диаметр 5 метров. На этот проект у нас с кондитерской была всего одна неделя, включая обсуждения, согласования и чертежи. Про создание этого огромного кулича мы сняли первую серию кондитерского шоу Синицкие, где подробно показали процесс приготовления тортов на верхушку, нашу команду, печи, цех, сборку кулича.

Это был один из самых интереснейших проектов, он зажигал нас и всю нашу команду, не хотелось отвлекаться, не хотелось спать, останавливаться. И даже после того, как мы сделали кулич, хотелось продолжения, хотелось еще!


WW. С какими сложностями сталкиваешься, когда работаешь над кондитерскими изделиями такого высочайшего уровня?

Самая большая сложность – это узкие проемы дверей, через которые мы должны вывезти габаритные торты. Иногда хочется взять лобзик и отпилить часть стены, чтобы не было ограничений для торта. Так же доставка частей торта и сборка их в единое целое перед торжеством – это одна из самых больших сложностей. Когда у тебя ограниченное время для сборки, нет права на ошибку, всё должно получиться с первого раза и на 100%, а при этом ты не спал двое суток.

WW. Вы часто путешествуете по миру с мастер-классами по кулинарному искусству. Какая страна покорила вас своим колоритом, и какие идеи для тортов вы привезли из поездки?

Нас покорили колориты Марокко. Мне кажется, что я уехала оттуда, а что-то забыла, оставила, хочется вернуться туда еще! Фантазия восточных сказок безгранична! И от одной мысли об этом идеи сами по себе начинают приходить в голову.


WW. Был ли такой заказ на торт, о котором вы подумали: «Нет, это нереально сделать!», а потом нашли решение?

Если честно, мы только за такие проекты и беремся, это наша специализация. Если мы не схватились за голову от страха, значит, этот проект нам не интересен. У нас есть важный принцип, которому мы верны: сначала мы придумываем идею и согласовываем с заказчиком, и только потом начинаем думать над тем, как её осуществить. И самое интересное происходит в тот момент, когда мы понимаем, что это невозможно, это нереально! И начинаем думать над тем, как это реализовать.

Кулич на 3 тонны – это нереально! Замок, который в 3 раза шире проёмов дверей – это нереально! Сделать торт в другой стране в новом месте и на новом оборудовании – это нереально! Это наш образ жизни, это зажигает.

WW. Мы знаем, что вы с детства мечтали быть не только кондитером, но и ведущей. Спустя столько лет вы осуществили свою мечту и стали сотрудничать с несколькими телеканалами как эксперт и ведущая. Что вам нравится больше: быть кондитером или выступать на телевидении?

И то и другое я безумно люблю. И мне очень нравится сочетание этих двух профессий: быть телеведущей во время приготовления шоу-торта! Так появилась идея для нового кондитерского шоу «Синицкие», где мы показываем закулисье работы над нашими проектами.

У меня горят глаза и я заражаю зрителей энтузиазмом, а это очень важно по словам моих преподавателей – гуру в мире телевидения. И я ощущаю гармонию, когда не только я счастлива, но и могу поделиться этим с людьми, что-то дать, сделать вклад.


WW. Какие принципы вы выработали во время работы над шоу-тортами?

Принцип 1: каждый новый проект должен быть сложнее и интересней предыдущего. Это способствует колоссальному развитию.

Принцип 2: каждый проект должен тебя зажигать! Если не зажигает, не надо браться за него.

Принцип 3: во время работы не говорить слово «надо было», не сожалеть об ошибках, которые совершили вчера, а действовать и решать проблему в настоящем.

WW. Какой совет вы могли бы дать начинающему кондитеру?

Не пропусти важный и самый первый шаг – придумай себе вдохновляющую цель, которая будет вести тебя через все преграды, препятствия, лень, через неодобрение окружающих, через страхи. Прежде чем идти и начинать что-то новое, пойми, куда ты хочешь прийти, и это место должно быть самым невероятным, сказочным, амбициозным, недостижимым на данный момент. Но именно такая цель дает силы и ведет тебя до конца!





WW. Какие цели ставите перед собой на ближайшее будущее?

Моя цель – работать телеведущей кондитерского шоу на федеральном канале. Это то, что не дает мне спать спокойно и зажигает!

WW. Мы увидели, что Вы амбициозный человек. Несмотря на все успехи, вам наверняка хочется большего. Как Вы думаете, чего Вам не хватает для развития?

Я думаю, главное – это продюсера и инвестиций. Это, на самом деле палка о двух концах. С одной стороны я понимаю, что если сейчас будет продюсер, который займётся всеми административными функциями, будет резкий рост. Ведь мы сами находим помещения, занимаемся рекламой и составляем КП и т.д. И если будут единовременные инвестиции, то можно выйти на абсолютно другой уровень. А другая сторона медали, мы думаем над тем, чтобы самим стать продюсерами для ярких талантов, взять на себя их администрирование и вложить в продвижение самородков и это даст им резкий скачек.

• • •

Блиц

Ваш любимый десерт?

Наполеон, который нам готовила мама в детстве, с альтернативой слоеному тесту.

Необычная подача или яркий вкус?

Эффектная подача и вау-эффект! Люди сперва едят глазами!

Что самое важное в торте?

Загадка, волшебство и эмоции, которые он вызывает! А вкус и десерт – это бонус к ярким эмоциям.

Любимая кулинарная программа?

Всегда любила смотреть программу Юлии Высоцкой «Едим дома», нравится энергетика Юлии.

Вдохновила ли вас история Марины стать кондитером?

Больше подробностей читайте в рубрике интервью

Перейти

Фото: из личного архива Марины Синицкой

Читайте также: