Торт наполеон из творожного теста на сковороде

Обновлено: 06.05.2024

Сочный, тающий во рту, нежный торт “Наполеон” любят многие. А вы знали, что из творога его тоже можно сделать? Причём, творог идёт не в крем, а в качестве основы для коржей! Правильно приготовленный творожный “Наполеон” — самый вкусный рецепт торта с заварным кремом, даже вкуснее классического варианта.

Как приготовить “Наполеон” из творога

Основной секрет идеального творожного “Наполеона” — творог. Для коржей нужно брать нежный, мягкий творог с высоким содержанием жиров. Если повезёт найти такой домашний — это будет просто чудесно!

Можно приготовить подходящий творожок и самостоятельно, если есть проверенный рецепт.

Самый удачный рецепт приготовления в духовке

Если вы никогда с творожным тестом не имели дела, старайтесь придерживаться всех рекомендаций из описания ниже. И тогда восхитительный результат навсегда сделает вас поклонником этого варианта знаменитого торта!


Ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан сахара
  • маргарин или сливочное масло -100 г
  • творог – 450 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 12 г (пакетик)
  • ванильный сахар – 8 г (пакетик)
  • 3 стакана муки.

для крема:

  • 1 литр молока комнатной температуры\
  • 4 яйца
  • стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 6 столовых ложек муки
  • пакет ванильного сахара.

Приготовление пошагово

Выкладываем в миску творог, на фото видно, какой он по консистенции — не сухой, достаточно отжатый, без противных “крупинок”. Хотя, помните, на сырники мы брали творог посуше.


К творогу всыпаем стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Если любите аромат поярче, замените ванильный сахар ванилином. В идеале — натуральным.


Сюда же нужно вбить яйца.


Далее всё взбиваем с помощью блендера так, чтобы в творожной массе не было комочков. Если блендера у вас нет, то пропустите массу дважды через мясорубку или же сам творог перед началом готовки протрите через сито.

Сюда же отправляем размягченное (не растаявшее!) масло или маргарин. Чтобы получить нужную консистенцию, достаньте масло часа за 2-3 до начала приготовления. Все смешиваем при помощи блендера, миксера или кухонного комбайна.


Получается довольно жидкая творожно-яичная масса. Всыпаем пакетик разрыхлителя и 2-3 ложки муки.


Муку будем добавлять понемногу, чтобы контролировать её количество, потому что творожное тесто отличается “капризами” из-за разного по качеству, жирности и отжатости творога.


В итоге тесто должно получиться мягким, но не забитым. К рукам оно не липнет!


Получившийся колобок отправляем в холодильник, чтобы он там дошёл до нужной кондиции.

Тесто перед тем, как отправить в холодильник можно нарезать на 11-12 равных частей.


Если кусочки получились разными, не переживайте, по ходу дела их можно подправить.

Через полчаса достаем первый «колобок» из холодильника, припыляем стол мукой и раскатываем его в пласт, толщиной где-то 2-3 мм.

Далее берем крышку, тарелку, в общем, что-то такого диаметра, какого вы хотите, чтобы у вас был будущий торт. И обрезаем тесто по форме. Теперь корж нужно переложить на пергаментную бумагу, потом на деко и отправить выпекаться в духовку. Не забываем её перед этим разогреть до 180 градусов!

Корж нужно наколоть вилкой.


Коржи оставим остывать, а сами займемся кремом.

Крем для творожного «Наполеона» в принципе можно взять любой, но именно заварной лучше всего подчеркнёт и дополнит сочные и чуть влажные коржи.

Сперва просто смешиваем яйца, муку, ванильный сахар.


Туда добавляем молоко и ставим на медленный огонь.


При этом крем нужно постоянно помешивать. Варим крем до первого «булька».


После этого сразу же выключаем, и как остынет, взбиваем со 100 г размягченного масла.


Перемазываем коржи полученным кремом, посыпаем сверху крошкой, которую получаем из обрезков коржей. Если крошки мало, посыпаем, чем есть. Например, осталась шоколадная крошка от творожного бисквита, которую когда-то не поднялась рука выбросить, поэтому она ждала своего часа в морозилке.

Торт нужно несколько часов выдержать в тепле, а затем хотя бы ночь в холодильнике. Можно, конечно, есть и через несколько часов, но чем дольше он постоит, тем он будет вкуснее.


Наполеон из творога на сковороде

Этот рецепт подойдёт для самый нетерпеливых: ничего не нужно выдерживать в холоде, коржи жарят на сковородке сразу после замеса. Да и по калорийности такой торт больше понравится девочкам — масла в тесте нет, а значит и калорий в нём меньше.

Вот простое и понятное видео приготовления быстрого творожного Наполеона:

Советы и секреты

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Рецепт: Торт творожный Наполеон

Творожный «Наполеон» - очень интересный и необычный вариант классического торта «Наполеон», который просто тает во рту. Творожные коржи хорошо пропитываются вкуснейшим заварным кремом, по вкусу напоминающим мороженое пломбир, торт получается нежным, мягким, слегка влажным и, конечно же, очень вкусным!

Ингредиенты для «Торт творожный "Наполеон"»:

  • Творог — 360 г
  • Яйцо куриное (2 шт - в тесто, 1 шт - в крем) — 3 шт
  • Сахар (150 г - в тесто, 150 г - в крем) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 380 г
  • Масло сливочное (100 г - в тесто, 100 г - в крем) — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль
  • Молоко — 400 мл
  • Крахмал — 40 г
  • Сливки (33%) — 200 мл
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5621.9 ккал
белки
138.6 г
жиры
263.1 г
углеводы
677.4 г
Порции
ккал
702.7 ккал
белки
17.3 г
жиры
32.9 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
270.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.6 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Торт творожный "Наполеон"»:

1. В глубокой миске смешать: яйца, соль, сахар, творог, размягченное сливочное масло. Взбить все погружным блендером до однородного состояния. Добавить разрыхлитель и муку в несколько этапов (возможно, понадобится больше или меньше муки), замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто;
2. Тесто разделить на 8 равных частей, скатать в шарики, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 мин;
3. Для крема в сотейнике с толстым дном смешать до однородности: яйца, сахар, ванильный сахар и крахмал. Тонкой струйкой при постоянном помешивании ввести горячее молоко, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая до загустения. Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой в контакт с кремом, полностью остудить;
4. Раскатать каждый кусочек теста в пласт толщиной 2 мм на пергаментной бумаге, присыпанной мукой, вырезать круглые коржи диаметром 20 см. Наколоть каждый корж вилкой. Выпекать по 7-10 мин до легкого подрумянивания. Из обрезков также испечь корж и измельчить его в крошку для обсыпки торта;
5. В остывший крем добавить размягченное сливочное масло и взбить до пышности, затем добавить взбитые сливки и аккуратно перемещать;
6. Прослоить все коржи кремом, выкладывая их, друг на друга. Я оставила один корж для крошки, поэтому у меня получился торт из 7 коржей. Смазать поверхность и бока торта оставшимся кремом, обсыпать равномерно крошкой, оставить пропитываться при комнатной температуре на 1 час, затем убрать на 8-10 часов в холодильник;
7. Украсить торт по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт творожный "Наполеон"

Рецепт: Торт творожный Наполеон

Творожный «Наполеон» - очень интересный и необычный вариант классического торта «Наполеон», который просто тает во рту. Творожные коржи хорошо пропитываются вкуснейшим заварным кремом, по вкусу напоминающим мороженое пломбир, торт получается нежным, мягким, слегка влажным и, конечно же, очень вкусным!

Другие варианты рецепта

Торт творожный "Наполеон"

  • 17
  • 891
  • 21684

Похожие рецепты

Шоколадно-творожный торт с бананом

  • 65
  • 185
  • 4362

Торт "Брызги шампанского"

  • 8
  • 27
  • 825

Торт "Медовик" со сметаной и творогом

  • 9
  • 251
  • 4109

Торт "Весеннее настроение"

  • 71
  • 86
  • 9297

Творожно-ягодный торт "Нежность"

  • 31
  • 182
  • 4462

Торт блинный

  • 4
  • 40
  • 1800

Торт "Вишня на снегу"

  • 56
  • 79
  • 9616

Торт с творожным кремом, виноградом и орехами

  • 259
  • 1340
  • 47997

Торт "День и ночь"

  • 83
  • 570
  • 10423

Фотографии «Торт творожный "Наполеон"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

1 декабря 2020 года Зульфия #


1 декабря 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

4 декабря 2019 года valya13 #

30 ноября 2019 года elensaraf #

4 декабря 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года nadinhike #

4 декабря 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

28 ноября 2019 года lazof #


4 декабря 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Ирушенька #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года ingaavt #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года топиарий #

27 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года zaval #

26 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года nadin0930 #

26 ноября 2019 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Рубрики

  • * ДИЗАЙН,ОФОРМЛЕНИЕ,ПОЛЕЗНОСТИ для ДНЕВНИКА * (49)
  • Для новичков (5)
  • Клипарты. картинки. анимешки (26)
  • * ПРИТЧИ, ЛЕГЕНДЫ,АФОРИЗМЫ,ЦИТАТЫ * (23)
  • Песни-притчи (3)
  • Притчи, легенды, сказки (12)
  • Цитаты. Афоризмы (7)
  • * ВЯЖЕМ. ШЬЕМ.* (228)
  • Аксесуары своми руками (31)
  • Вязание крючком (46)
  • Вязание спицами (5)
  • Вязание. (80)
  • Игрушки и разные полезности своми руками (29)
  • Мода,Стиль,идеи (27)
  • Шитье. (41)
  • * ДЕКОРИРУЕМ,РИСУЕМ,ЛЕПИМ * (609)
  • Из бумаги (14)
  • Из гипса, цемента. (18)
  • Лепка цветов Мастер-классы (92)
  • Лепка. Полимерные глины.Приемы и техника (17)
  • Абажуры.Лампы.Светильники (4)
  • Ароматы дома.Аромакамни и аромакулоны.Саше (6)
  • Батик (8)
  • Бижутерия своими руками (27)
  • Валяние (10)
  • Декор бутылок (25)
  • Декор интерьера.Для дома своими руками (108)
  • Декоративные свечи (9)
  • Декупаж (23)
  • Детское (1)
  • Из пластиковых бутылок (7)
  • Из Эпоксидной смолы (11)
  • Картинки,рисунки для декора,декупажа (30)
  • Картины из шерсти (2)
  • Квилинг (4)
  • Кисти,краски ,разные материалы для творчества (6)
  • Краски.Об акриловых красках и не только (11)
  • Куклы МК лепка (8)
  • Куклы МК текстиль (12)
  • Куклы. Мастер-классы разные (17)
  • Куклы.Авторские. (17)
  • ЛЕПКА (Холодный фарфор,полимерные глины,сол.тесто) (75)
  • Лепка акрилом (3)
  • Лепка цветов. материалы и инструменты (9)
  • Лепка. Мастер классы от Оранжевого слона (5)
  • Лепка. Соленое тесто рецепты приготовления. (2)
  • Лепка.Холодный фарфор-biscuit, porcelana (рецепты, (13)
  • Мастер классы(разные) (49)
  • Мозаика (5)
  • Мыло своими руками (1)
  • Оригинальные идеи (57)
  • Плетение (8)
  • Разные техники декорирования и росписи (25)
  • Роспись в объемной технике (2)
  • Роспись по стеклу,керамике. (29)
  • Роспись по ткани (7)
  • Техника"Point-to-Point"(точечные узоры) (11)
  • Уроки рисования и живописи (7)
  • Хендмейд как бизнес.Советы и Полезности (1)
  • Цветы: рисунок,живопись.уроки (3)
  • * ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ и КРАСОТЫ * (64)
  • Будьте здоровы.разные рецепты (3)
  • Диеты и советы для похудения .разные (3)
  • Интересные факты.Полезности (1)
  • Косметические советы и рецепты.Макияж (1)
  • Медицинские справочники.ССылки (1)
  • Полезно,Или вредно. (7)
  • * КНИГИ, ЖУРНАЛЫ * (3)
  • Раскраски и Журналы по раскрашиванию. (1)
  • Журналы мод. рукоделье (1)
  • Орнаменты, Узоры, Роспись (1)
  • * ДОКУМЕНТАЛЬНОЕ КИНО.УЧЕБНАЯ ФИЛЬМОТЕКА * (1)
  • * ДРАГОЦЕННЫЕ и ПОЛУДРАГОЦЕННЫЕ КАМНИ * (4)
  • * ДУХОВНОЕ * (1)
  • * ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ и ДЕКОРАТИВНОЕ ИСКУССТВО * (108)
  • Ботанический рисунок (5)
  • Декоративно-прикладное искусство (11)
  • Живопись,Графика (40)
  • Компьтерная графика.Художественное фото. (2)
  • Национальный костюм (4)
  • Фарфор-Керамика (25)
  • Ювелирное искусство.Украшения-Бижутерия (20)
  • * ИНТЕРЕСНОЕ * (27)
  • Видео (3)
  • Праздники (2)
  • Про цвета и оттенки. (5)
  • * КУЛИНАРИЯ * (306)
  • Блины,оладьи,драники (12)
  • Блюда из овощей (10)
  • Блюда На скорую руку. (24)
  • Выпечка.булочки,печенье,кексы (23)
  • Готовим быстро Из лаваша (7)
  • Декор,сервировка и украшение стола (11)
  • Диетические блюда (2)
  • Закуски.Салаты.Суши (20)
  • Запеканки (8)
  • Каши (2)
  • Компоты.Варенье (11)
  • Кулинарные рецепты.Разные(смесь) (8)
  • Кулинарные советы и хитрости (20)
  • Меры веса.Таблицы мер и веса основных продуктов. (6)
  • Мясные блюда (12)
  • Напитки алкогольные и безалкогольные (6)
  • Пирожки.пироги.пицца (59)
  • Полезные свойства продуктов (8)
  • Постные блюда (9)
  • Рыбные блюда (8)
  • Сладкие десерты,конфеты (18)
  • Соленья.Консервирование (34)
  • Супы (1)
  • Торты. сладкие пироги (39)
  • Украшаем торты.пироги. (19)
  • Что это такое. (5)
  • * КУЛИНАРИЯ для МИКРОВОЛНОВКИ.СВЧ* (2)
  • запеканки.омлеты (1)
  • СВЧ.Секреты и полезности (1)
  • * МУЗЫКА.ПЕСНИ * (4)
  • Классика (1)
  • * НЕМНОГО ЮМОРА. ПРИКОЛЫ * (15)
  • * НОВОЕ из СТАРОГО.Разные переделки * (4)
  • * ПОЛЕЗНОСТИ разные * (1)
  • * ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА РАСТЕНИЙ * (14)
  • * ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для ДАЧНИКА,САДОВОДА * (60)
  • баклажаны-агротехника (2)
  • Для дачи,для дома -своими руками. (32)
  • садоводу и огороднику(журналы) (2)
  • Садовый дизайн (18)
  • * ПСИХОЛОГИЯ.Взаимоотношения.* (14)
  • * РЕЛИГИЯ * (10)
  • * СТИХИ * (9)
  • * ЦВЕТЫ * (16)
  • *ПРОГРАМКИ,игрушки ДЛЯ РАССЛАБУШКИ,и прочее* (15)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Творожный Наполеон


Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и нежного тортика. Вся фишка в том, что коржи для него пекутся не в духовке, а на плите, на сухой сковороде. Тортик пропитывается кремом и получается невероятно вкусным, мягким и легким.
Ингредиенты:


Творог – 300 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 250 г
Сода – 1 ч.л.
Мука – до мягкости
Крем:
Молоко -500 мл
Сахар – 2 стакана
Сливочное масло – 200 г
Яйца – 3шт
Мука – ½ стакана
Ваниль
Приготовление:


1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем творог, соду и тщательно все вымешиваем.
2. Добавляем муку – столько, чтобы тесто стало мягким и начало отлипать от стола (у меня получается примерно 2 стакана).
3. Раскатываем тесто тонким слоем и вырезаем круглые коржи.
4. Перекладываем каждый корж по одному на раскаленную сковороду и обжариваем их с двух сторон до появления коричневых пятен. Снимаем и накрываем полотенцем, чтобы не сохли.
5. Готовим крем. Доводим молоко до кипения, добавляем сахар и масло, даем снова закипеть и аккуратно вводим взбитые яйца и разведенную небольшим количеством молока муку. Тщательно размешиваем, кипятим еще минут пять, и немного остужаем крем.
6. Смазываем коржи кремом, даем настояться – чем дольше, тем лучше, но хотя бы час.
7. По желанию сверху можно украсить торт крошкой, орехами и ягодами.
8. Приятного аппетита!

Сочный, тающий во рту, нежный торт “Наполеон” любят многие. А вы знали, что из творога его тоже можно сделать? Причём, творог идёт не в крем, а в качестве основы для коржей! Правильно приготовленный творожный “Наполеон” — самый вкусный рецепт торта с заварным кремом, даже вкуснее классического варианта.

Как приготовить “Наполеон” из творога

Основной секрет идеального творожного “Наполеона” — творог. Для коржей нужно брать нежный, мягкий творог с высоким содержанием жиров. Если повезёт найти такой домашний — это будет просто чудесно!

Можно приготовить подходящий творожок и самостоятельно, если есть проверенный рецепт.

Самый удачный рецепт приготовления в духовке

Если вы никогда с творожным тестом не имели дела, старайтесь придерживаться всех рекомендаций из описания ниже. И тогда восхитительный результат навсегда сделает вас поклонником этого варианта знаменитого торта!


Ингредиенты:

для теста:

  • 1 стакан сахара
  • маргарин или сливочное масло -100 г
  • творог – 450 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 12 г (пакетик)
  • ванильный сахар – 8 г (пакетик)
  • 3 стакана муки.

для крема:

  • 1 литр молока комнатной температуры\
  • 4 яйца
  • стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 6 столовых ложек муки
  • пакет ванильного сахара.

Приготовление пошагово

Выкладываем в миску творог, на фото видно, какой он по консистенции — не сухой, достаточно отжатый, без противных “крупинок”. Хотя, помните, на сырники мы брали творог посуше.


К творогу всыпаем стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Если любите аромат поярче, замените ванильный сахар ванилином. В идеале — натуральным.


Сюда же нужно вбить яйца.


Далее всё взбиваем с помощью блендера так, чтобы в творожной массе не было комочков. Если блендера у вас нет, то пропустите массу дважды через мясорубку или же сам творог перед началом готовки протрите через сито.

Сюда же отправляем размягченное (не растаявшее!) масло или маргарин. Чтобы получить нужную консистенцию, достаньте масло часа за 2-3 до начала приготовления. Все смешиваем при помощи блендера, миксера или кухонного комбайна.


Получается довольно жидкая творожно-яичная масса. Всыпаем пакетик разрыхлителя и 2-3 ложки муки.


Муку будем добавлять понемногу, чтобы контролировать её количество, потому что творожное тесто отличается “капризами” из-за разного по качеству, жирности и отжатости творога.


В итоге тесто должно получиться мягким, но не забитым. К рукам оно не липнет!


Получившийся колобок отправляем в холодильник, чтобы он там дошёл до нужной кондиции.

Тесто перед тем, как отправить в холодильник можно нарезать на 11-12 равных частей.


Если кусочки получились разными, не переживайте, по ходу дела их можно подправить.

Через полчаса достаем первый «колобок» из холодильника, припыляем стол мукой и раскатываем его в пласт, толщиной где-то 2-3 мм.

Далее берем крышку, тарелку, в общем, что-то такого диаметра, какого вы хотите, чтобы у вас был будущий торт. И обрезаем тесто по форме. Теперь корж нужно переложить на пергаментную бумагу, потом на деко и отправить выпекаться в духовку. Не забываем её перед этим разогреть до 180 градусов!

Корж нужно наколоть вилкой.


Коржи оставим остывать, а сами займемся кремом.

Крем для творожного «Наполеона» в принципе можно взять любой, но именно заварной лучше всего подчеркнёт и дополнит сочные и чуть влажные коржи.

Сперва просто смешиваем яйца, муку, ванильный сахар.


Туда добавляем молоко и ставим на медленный огонь.


При этом крем нужно постоянно помешивать. Варим крем до первого «булька».


После этого сразу же выключаем, и как остынет, взбиваем со 100 г размягченного масла.


Перемазываем коржи полученным кремом, посыпаем сверху крошкой, которую получаем из обрезков коржей. Если крошки мало, посыпаем, чем есть. Например, осталась шоколадная крошка от творожного бисквита, которую когда-то не поднялась рука выбросить, поэтому она ждала своего часа в морозилке.

Торт нужно несколько часов выдержать в тепле, а затем хотя бы ночь в холодильнике. Можно, конечно, есть и через несколько часов, но чем дольше он постоит, тем он будет вкуснее.


Наполеон из творога на сковороде

Этот рецепт подойдёт для самый нетерпеливых: ничего не нужно выдерживать в холоде, коржи жарят на сковородке сразу после замеса. Да и по калорийности такой торт больше понравится девочкам — масла в тесте нет, а значит и калорий в нём меньше.

Вот простое и понятное видео приготовления быстрого творожного Наполеона:

Советы и секреты

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Творожный наполеон с заварным кремом

Есть такие рецепты, которые хочется повторять вновь и вновь. Я покажу вам рецепт торта "Творожный наполеон с нежным заварным кремом", который обязательно вас порадует не только простотой исполнения, но и своим вкусом.

Этот торт не нужно долго пропитывать, уже через 3 часа можно отрезать кусочек на пробу или звать гостей к чаю.

Торт хорош тем, что украсить и дополнить его можно чем угодно. Идеально подойдут ягоды, бананы, можно засыпать торт орешками или кокосовой стружкой.

Для этого торта творог можно использовать любой – магазинный, с рынка, собственноручно приготовленный (в домашних условиях), влажный или сухой, разной жирности (на крайний случай подойдет сырковая масса без наполнителей).

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 50 минут \ 1 час 50 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 245 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом

Ингредиенты:
  • Творог – 400 г (для теста)
  • Сахар – 200 г (для теста)
  • Масло сливочное – 100 г (для теста)
  • Яйцо куриное – 2 шт. (для теста)
  • Ванилин – 0.5 ч.л. (для теста)
  • Мука пшеничная – 380 г (для теста)
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л. (для теста)
  • Молоко – 1 л (для крема)
  • Сахар – 230 г (для крема)
  • Яйцо куриное – 4 шт. (для крема)
  • Масло сливочное – 150 г (для крема)
  • Мука пшеничная – 6 ст.л. (для крема)
  • Ванилин – 0.5 ч.л. (для крема)
  • Стружка кокосовая – по желанию (миндальные лепестки, жаренные орешки, ягоды, мята для украшения)

Приготовление: Шаг 1

Творог можно хорошо растереть ложкой, но лучше всего протереть его через металлическое сито.


Шаг 2

В творожную массу добавить сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы поднялась “шапка”.


Шаг 3

Небольшими порциями добавить просеянную пшеничную муку.


Шаг 4

Замесить руками мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодное место на 30 минут.


Шаг 5

Сформировать валик и разделить на 10 равных частей. Если готовите в форме меньшего диаметра (я готовлю в форме диаметром 24 см), то количество частей увеличьте до 14 шт.


Шаг 6

Из каждой части на листе пергаментной бумаги раскатать тонкие коржи (2-3 мм), вырезать из них круги диаметром 24 см. Для этого можно использовать дно разъемной формы или блюдо подходящего размера. Коржи наколоть вилкой для того, чтобы при выпекании они не сильно вздувались.

Если у вас не получается раскатать коржи очень тонко, то их можно сделать толще, только время выпечки немного увеличить. Такой торт тоже хорошо пропитается, через 6-7 часов его можно будет подавать к чаю.


Шаг 7

Выпечь в предварительно разогретой до 180'' духовке в течение 8-15 минут (точное время сказать трудно, все зависит от особенностей вашей плиты).


Шаг 8

Пока печется первый корж, раскатываем следующий. Но не стоит делать много заготовок сразу, так как тесто подсохнет и не будет хорошо подниматься. Следите за выпечкой, она должна лишь слегка подрумяниться до светло-золотистого цвета. Будьте внимательны, не перепеките коржи, иначе в готовом виде торт может горчить, а разрез смотреться непривлекательно.


Шаг 9

В сотейнике, в котором будете варить крем, венчиком хорошо взбить яйца с ванилью и сахарным песком.


Шаг 10

Понемногу подсыпая, добавить муку (ее можно предварительно размешать с небольшим количеством воды или молока, это поможет избежать образования комочков).


Шаг 11

Еще раз хорошо смешать, влить молоко и поставить получившуюся массу на средний огонь. Варить 7-8 минут до загустения при непрерывном помешивании лопаткой или ложкой, в противном случае крем пристанет ко дну и образуются некрасивые комки. Как только появятся первые пузыри, выключить огонь и оставить содержимое сотейника охлаждаться (можно поставить сотейник в кастрюлю большего объема и наполнить ее льдом или холодной водой). Чтобы на поверхности не образовалась корочка можно накрыть всю массу пищевой пленкой, как бы приклеивая ее.


Шаг 12

В остывший крем ввести размягченное сливочное масло и взбить миксером (желательно на маленькой скорости) до однородности.


Шаг 13

На первый корж положить 1,5 столовой ложки крема и хорошо смазать.
Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все коржи, пока они не закончатся.


Шаг 14

Обмазать бока и верх торта.


Шаг 15

Обрезки теста испеките до золотистости, хорошо охладите и измельчите в крошку для обсыпки готового изделия. Для этого можно использовать блендер, смолоть их на мясорубку с крупной решеткой, растолочь скалкой на доске или в полиэтиленовом пакете. Крошка не должна быть слишком мелкой, так как она просто раскиснет при контакте с заварным кремом.

Также подготовьте миндальные лепестки, кокосовую стружку или обжаренные рубленые орешки для украшения.


Шаг 16

Обсыпать бока торта заготовленной крошкой, а поверхность миндальными лепестками. Готовый торт можно оставить при комнатной температуре, не больше чем на часа 2-3, за это время высота торта немного уменьшится. Далее можно поставить торт в холодильник.


Шаг 17

Украсить творожный наполеон ягодами и мятой. Разрезать торт на кусочки, заварить чай и наслаждаться нежным десертом.

Читайте также: