Торт нежность на сметане рецепт

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Торт Нежный сметанник

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и нежного торта "Сметанник"

Ингредиенты для «Торт "Нежный сметанник"»:

Светлый корж

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.

Темный корж

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Сметана — 0,5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.

Крем

  • Сметана — 700 г
  • Сахар — 200 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Украшение

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4445.6 ккал
белки
122.5 г
жиры
225 г
углеводы
480.7 г
100 г блюда
ккал
271.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
13.7 г
углеводы
29.3 г

Рецепт «Торт "Нежный сметанник"»:

1. Готовим светлый корж: яйца взбиваем с сахаром в пышную массу

2. В сметану добавляем соду, тщательно перемешиваем и вливаем в яичную смесь

3. Просеиваем муку, снова хорошо перемешиваем. Переливаем тесто в застеленную и смазанную маслом форму. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30-35 мин. Готовый корж достать из формы, дать остыть

4. Готовим темный корж также, как и светлый, только вместе с мукой просеиваем какао-порошок

5. Пока коржи остывают, приготовим крем: сметану взбиваем с сахаром и какао-порошком

6. Коржи выравниваем (обрезки пойдут на украшение торта), разрезаем горизонтально на две части

7. Собираем торт: выкладываем поочередно светлые и темные коржи, промазывая их кремом

8. Верх и бока также промазываем кремом. Верх торта украшаем измельченными обрезками, бока измельченными орехами. Готово! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Нежный сметанник"

Рецепт: Торт Нежный сметанник

Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и нежного торта "Сметанник"

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




30 октября 2020 года anenko1982 #


5 февраля 2020 года cuznets0v 53r #


26 декабря 2019 года astahovavar #

30 марта 2019 года start239 #

2 января 2019 года ta-na-2019 #

5 декабря 2018 года lina0710 #


5 декабря 2018 года Galiniya #

6 декабря 2018 года lina0710 #

5 декабря 2018 года Гали-28 #

6 декабря 2018 года lina0710 #

6 декабря 2018 года Гали-28 #

5 декабря 2018 года felix032 #

6 декабря 2018 года lina0710 #

5 декабря 2018 года Лилек3011 #

6 декабря 2018 года lina0710 #

5 декабря 2018 года virgola71 #

6 декабря 2018 года lina0710 #

5 декабря 2018 года tata1108 #

6 декабря 2018 года lina0710 #

5 декабря 2018 года Просто Мэри #

6 декабря 2018 года lina0710 #

5 декабря 2018 года mazziadri #

6 декабря 2018 года lina0710 #

5 декабря 2018 года jannasimf #

6 декабря 2018 года lina0710 #

6 декабря 2018 года stark2 #

6 декабря 2018 года lina0710 #

6 декабря 2018 года Ирушенька #

6 декабря 2018 года lina0710 #

6 декабря 2018 года Natkati #

6 декабря 2018 года lina0710 #

6 декабря 2018 года lioliy1967 #

6 декабря 2018 года lina0710 #

6 декабря 2018 года PYMA-2016 #

6 декабря 2018 года lina0710 #

6 декабря 2018 года Лиса Петровна #

6 декабря 2018 года lina0710 #

6 декабря 2018 года inulia68 #

6 декабря 2018 года lina0710 #

6 декабря 2018 года Покусаева Ольга #

6 декабря 2018 года lina0710 #

6 декабря 2018 года Глушец #

6 декабря 2018 года lina0710 #

8 декабря 2018 года wise1288 #

8 декабря 2018 года lina0710 #

9 декабря 2018 года nnutty #

15 декабря 2018 года lina0710 #

15 ноября 2018 года Юта-2015 #

14 ноября 2018 года Netdochek #


12 июля 2018 года kiew713 #


5 января 2018 года Lexus1077 #

27 ноября 2017 года 0lya UA #

14 декабря 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

12 июля 2017 года honey_kate #

27 ноября 2017 года 0lya UA #

16 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

15 июня 2017 года p vika0907 #


16 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

15 июня 2017 года p vika0907 #

25 июня 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

30 мая 2017 года Lena0614 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Нежность» быстро готовится и не требует особой кулинарной сноровки. Из простых компонентов получается восхитительный десерт на праздник в домашних условиях! Готовиться он на сковороде, а крем - это взбитая сметана с сахаром. Обязательно попробуйте рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука – 320 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Детский творожок без добавок – 100 г (можно использовать и обычный творог)
  • Сахар – 170 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сода пищевая – 1 ч. Л.

Крем:

  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 200 г

Груша или яблоко для украшения

Торт

Пошаговые фото рецепта:

Растопить сливочное масло до жидкого состояния. Лучше сразу использовать высокую миску, в которой будет готовиться тесто для коржей.

Торт

В теплое сливочное масло добавить одну чайную ложку соды, хорошо растереть вилкой.

Торт

Добавить баночку мягкого творога и сметану, хорошо перемешать.

Торт

Затем всыпать ванильный сахар и вбить яйца. Взбить вилкой.

Торт

В однородную массу высыпать дважды просеянную муку. Энергично перемешать и замесить тесто.

Торт

Вымесить и скатать его в колобок. Оставить колобок в холодильнике на 30 минут.

Торт

Достать тесто из холодильника и разделить его на 6 равных кусков. Скатать куски в колобки.

Торт

Из каждого колобка раскатываем круглую лепешку и выпекаем на горячей сковороде.

Выпекать коржи нужно по 1 минуте с каждой стороны. Регулируем огонь в зависимости от скорости выпекания. Коржи не должны подгорать.

Торт

Взбить сметану с сахаром и промазать готовые коржи.

Торт

Сверху торт можно украсить любым фруктом, например грушей.

Торт

Торт должен постоять в холодильнике ночь. На следующий день он хорошо пропитается, станет нежным на вкус и сможет украсить любой праздничный стол!

Мы привыкли, что торт – это блюдо исключительно для праздничного стола. Оно и понятно, на его приготовление требуется потратить много сил и времени, поэтому и готовится в домашних условиях он очень редко. Но существуют простые рецепты, которые готовятся быстро и их можно приготовить просто на выходной, чтобы порадовать своих домочадцев или нанести приятный визит к кому-нибудь из знакомых или родственников с вкусным десертом. Ведь так приятно собираться всем вместе за столом, вести душевные беседы, пить чай или кофе и есть ароматную домашнюю выпечку.

Попробуйте испечь торт «Нежность». Он наверняка понравится всем, кто будет его пробовать. Он получается очень нежным, хотя и простой. Готовить его одно удовольствие. Такой рецепт понравится молодым неопытным хозяйкам, ведь для его приготовления не потребуется даже включать духовку. Количество коржей может быть разное. Крем готовится тоже быстро и просто. Еще он очень «легкий», после него нет чувства тяжести, да и сама «Нежность» оправдывает свое название. Любители шоколада могут добавить в крем какао, а сверху присыпать торт тертым шоколадом и украсить шоколадными конфетами разных цветов (черного, молочного и белого).

Разнообразить крем поможет любой джем или густое варенье. Приятное фруктовое послевкусие и красивый цвет превратят это блюдо в настоящий кулинарный шедевр. Кроме того, можно выложить свежие измельченные фрукты между коржами. Для этой цели хорошо подойдут: банан, киви, персик, консервированный ананас. Можно использовать и замороженные: вишня, черная и красная смородина.

Необязательно готовить сметанный крем, можно пропитать коржи творожным, заварным или даже масляным со сгущенным молоком. Можно приготовить несколько разных начинок. Например, сметано-шоколадный и фруктово-творожный крем (в творожный добавить немного джема, варенья или перетертых свежих фруктов).

При украшении тоже можно проявить неограниченную фантазию. Если этот торт планируется просто к семейным посиделкам за чашечкой чая, то можно просто украсить его свежими или замороженными фруктами. Не бойтесь, что они могут обветриться и подсохнуть, торт исчезнет гораздо быстрее. Так же его можно украсить измельченными орешками и сухофруктами. Для украшения хорошо подойдет цветной мармелад, зефир (особенно красиво получается с бело-розовым маршмеллоу). Не ограничивайте свою фантазию и у вас получится очень изысканный и оригинальный кулинарный шедевр. Никто не догадается, что он так просто и быстро готовится.


povar

Добавлено в закладки: 1


Торт готовится очень легко и быстро - попробуйте!

Понадобится:

    Для теста:
  • 1,5 стакана са­хара
  • 6 яиц
  • 2 стакана муки
  • 0,5 ч.ложки погашенной соды
  • 1 пакетик ванильного сахара Для крема:
  • 0,5 стакана са­хара
  • 1 л сметаны
  • тертый шоколад для украшения

Приготовление:

1. Из указанных ингреди­ентов замесить тесто. Тесто выложить столовой ложкой шариками на выстланный бу­магой для выпечки противень.
2. Выпекать 10-15 мин в ду­ховке при 180 °С.
3. Для крема сметану взбить с сахаром. В крем обмакнуть го­товые шарики, выложить горкой на блюдо, залить оставшимся кремом, посыпать шоколадом.

Приятного аппетита!


Версия для печати »









Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Видеорецепты (122)
  • Вторые блюда (1 467)
    • Мясные блюда (879)
    • Овощные блюда (272)
    • Постные блюда (29)
    • Рыбные блюда (221)
  • Выпечка (1 118)
    • Блины, оладьи (112)
    • Кексы, рулеты (96)
    • Куличи (51)
    • Печенье (120)
    • Пироги, булочки (390)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (148)
  • Готовим в хлебопечке (5)
  • Десерты (180)
  • Детское меню (79)
  • Домашние заготовки (281)
    • Варенье (65)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (19)
    • Маринады, соленья (183)
  • Закуски (428)
  • Каши (43)
  • Молочные и яичные блюда (72)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (217)
  • Салаты (450)
  • Соусы (18)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (14)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Сметанник

  • Особенности приготовления
  • ТОП-5 рецептов сметанника
    • Классический
    • Открытый
    • В сковороде
    • В мультиварке
    • Без выпечки
  • Видео-рецепты торта сметанника

Сметанник — это любимое лакомство для многих. Нежнейший крем в сочетании с пышным бисквитом дарит незабываемый вкус праздника и домашнего тепла. Рецепт сметанников передавался от матери к дочке и в каждой семье доводился до совершенства. К слову, торт изначально не считался праздничным блюдом, а лишь частью повседневного меню. Однако яркий вкус, доступные ингредиенты и простая технология приготовления сделали сметанник классический неотъемлемой частью торжества и праздничной кухни.

Особенности приготовления сметанника

Приготовление торта сметанника

Считается, что торт сметанник готовился в русских деревнях как простой повседневный десерт. Особенностью блюда являлось добавление остатков жирной сметаны в тесто для коржей. Готовую выпечку также перемазывали сметаной и украшали сверху медовым соусом. Большое количество молочнокислого продукта и дало десерту свое название. В то же время документального подтверждения того, что рецепт сметанника классического был придуман на Руси, нет. Ведь в знаменитую опись русской кулинарии от Елены Молоховец этот торт не вошел.

Среди историков кулинарии есть мнение, что именно этот десерт был любимым у императора Александра II. Именно он популяризировал рецепт. Но более реалистичной является версия, что настоящую популярность рецепт сметанника классического приобрел благодаря легкодоступности всех ингредиентов на территории республик бывшего СССР. Какая бы версия не оказалась правдивой, неоспоримым остается один факт — торт очень вкусный и простой, достоин того, чтобы пополнить копилку начинающего кулинара.

Сметанник в домашних условиях готовится в 4 шага:

  1. Формирование коржей;
  2. Создание пропитки;
  3. Сборка десерта;
  4. Декорирование торта.

Первый и второй этап пошагового рецепта сметанника являются отличительными для каждой хозяйки. Ведь домашние кулинары нередко экспериментируют с составами и пропорциями коржей, крема. А вот третий и четвертый этапы одинаковы для всех. Чтобы собрать торт, необходимо тщательно перемазать коржи, а затем сложить их друг на друга. Украшение проводится по собственному усмотрению. Верхний корж может посыпаться шоколадной крошкой, а может декорироваться сложными кремовыми фигурами.

Перед подачей на стол десерт рекомендуется настоять в течение 10-12 часов в прохладном месте, чтобы коржи хорошо пропитались.

ТОП-5 рецептов сметанника

Для создания бисквитного теста вам потребуется электрическая или газовая духовка, режим конвекции необязателен. Сметанник в духовке получается ароматным и невероятно нежным. Однако крайне важно следить за равномерностью выпекания. Время выпекания, как правило, указывается ориентировочно и может несколько отличаться в зависимости от специфики вашей духовки. Также не стоит бояться современных рецептов с использованием инновационных ингредиентов или другой техники, все рецепты проверены сотнями домашних хозяек. ТОП-5 пошаговых рецептов сметанника включает не только традиционные десерты, но и сметанники в мультиварке, на сковородке и даже без выпечки, которые отличаются доступными ингредиентами и простой процедурой выпечки.

Классический сметанник

Классический торт сметанник

Традиционный рецепт сметанника в духовке в современной интерпретации подразумевает выпекание разноцветных коржей. Один слой торта выпекается из чистого теста, а второй с добавлением какао-порошка, окрашивающего массу в шоколадный оттенок. Во время сбора темные и светлые коржи укладываются поочередно. Десерт нельзя считать диетическим: в 100 г продукта 22% от ежедневно потребляемой нормы калорий для среднестатистического человека, а полезных элементов в продукте и вовсе нет. Однако дегустация вкусного сметанника делает гурманов по-настоящему счастливыми. Перед лакомством сложно устоять.

  • Калорийность на 100 г — 343 ккал.
  • Количество порций — 8 по 130 г
  • Время приготовления — 3,5 часа;

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Сметана — 1 ст. для коржей и 400 мл для крема
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. для коржей и 1 ст. для крема
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Какао-порошок — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление классического сметанника:

  1. Вначале готовим коржи: яйца взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар и взбиваем до образования белой пенки, а затем ещё 5 минут.
  2. В яичную смесь добавляем соду, сметану, тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем просеянную муку и перемешиваем так, чтобы получилась однородная масса.
  4. Готовое тесто разделяем на 3 части (3 коржа). В одну часть добавляем какао-порошок и перемешиваем.
  5. Тщательно смазываем маслом противень с высокими бортиками
  6. Выпекаем коржи в разогретой духовке при 180?С не менее 40 минут.
  7. Крем готовится очень просто: сметана взбивается с сахаром до однородного состояния.

Сборка торта происходит следующим образом: на низ укладывается белый корж, затем перемазывается кремом, коричневый корж, снова крем. Наверх укладывается белый корж, равномерно распределяем крем по поверхности торта и бокам. В качестве украшения для сметанника можно использовать свежие фрукты, цедру, крошки печенья или натертый шоколад.

Открытый сметанник

Открытый торт сметанник

В русской кухне приготовление сметанника предусматривает последовательную сборку бисквитных коржей со сметанным кремом. Но выпечка с таким же названием есть в кухнях других народов мира. Примечательно, что как в европейской, так и в азиатской кухне торт сметанник выполняется в виде открытого пирога. В Германии популярен песочный сметанник (шмандкюхен), а в Казахстане — на основе дрожжевого теста. Примечательно, что начинка для такого пирога очень похожа в кухнях народов мира.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйца куриные — 4 шт. для начинки и 1 шт. для песочного теста
  • Мука — 2 ст.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ст. для теста и 6 ст.л. для начинки
  • Сметана — 500 мл
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление открытого сметанника:

  1. Масло замораживаем в морозильнике, а затем натираем на терке.
  2. Растираем масло, сахар и яйцо в песочную крупу.
  3. Просеиваем муку и размешиваем её с разрыхлителем.
  4. Мучную смесь растираем с маслом.
  5. Готовое тесто раскатываем в круг толщиной до 0,5 см.
  6. Выкладываем тесто в форму с высокими бортиками. Высота бортиков теста должна быть не менее 6 см, так как начинка у сметанника на песочном тесте поднимается.
  7. Чтобы сделать начинку, достаточно интенсивно взбить яйца, сахар и сметану.
  8. Пирог выпекаем 40 минут в разогретой до 180°С духовке.

Если вы хотите удивить гостей не только вкусным тортом, но и оригинальным дизайном, то сделайте бортики пирога немного выше (не 6, а 7см). Когда пирог остынет, залейте поверхность желе и украсьте ягодами, сметанник с ягодами выглядит свежо и оригинально.

Для татарского открытого сметанника берется 3,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара, щепотка соли и 1 ч.л. сухих дрожжей. Все сыпучие ингредиенты смешиваются вместе, а затем добавляются стакан молока, куриное яйцо, 2 ст.л. растительного масла. Тесто необходимо оставить в тепле на час. А когда масса подойдет, раскатать и залить начинкой, как и немецкий песочный шмандкюхен. Совсем несложно догадаться, как испечь сметанник на дрожжевом тесте, — так же, как и на песочном, влить в форму начинку и поставить в духовку на 40 минут.

Сметанник в сковороде

Торт сметанник в сковороде

Ещё один рецепт вкусного сметанника — быстрый на сковородке. Сделать такой торт очень легко: уже в течение 40 минут у вас будет готовое блюдо, при этом даже не понадобится разогревать духовку.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.
  • Сахар — 0,5 ст. для коржей и 0,5 ст. для крема
  • Сметана — 100 г для коржей и 300 г для крема
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.

Пошаговое приготовление сметанника в сковороде:

  1. Для сметанника на сковороде вначале готовится крем. Сметана и сахар тщательно взбиваются до однородной пышной массы, крем отправляем в холодильник.
  2. В миску для замеса теста вкладываем сметану, сахар, разрыхлитель и часть просеянной муки.
  3. Замешиваем плотное эластичное тесто, масса не должна липнуть к рукам. Чтобы добиться требуемой консистенции, можем досыпать остатки муки.
  4. Тесто разделяем на 6 равных частей. Раскатываем тонкие коржи по размеру сковороды.
  5. Выпекаем коржи на горячей сковороде в течение 2-3 минут на каждую сторону до появления легкой золотистой корочки.
  6. Готовые коржи смазываем кремом из холодильника и украшаем по желанию.

Чтобы крем получился густым и плотным, берите самую жирную сметану, которую удастся найти в магазине, или же покупайте домашнюю. А раскатывая тесто на коржи, используйте очень много муки для присыпки, иначе массу сложно будет отлепить от разделочной доски и ровно уложить на сковороду. Для того чтобы раскатанное тесто получило красивую ровную форму, используйте крышку от кастрюли подходящего диаметра, как шаблон для вырезки. Раскатывайте новый корж только после того, как перевернули на вторую сторону следующий.

Сметанник в мультиварке

Торт сметанник в мультиварке

Мультиварка — функциональная техника, появившаяся на наших кухнях относительно недавно. Но хозяйки быстро адаптировали к ней любимые рецепты. Сметанник в мультиварке делается очень быстро (не дольше 50 минут), а вкус не отличается от испеченного в духовке. Перед началом готовки убедитесь, что у вашей мультиварки есть функция выпекания, уточните температурный режим и особенности работы оборудования.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. для коржей и 150 г для крема
  • Пшеничная мука — 3 ст.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сметана — 300 мл для коржей и 600 мл для крема
  • Масло или маргарин — для смазывания контейнера мультиварки

Пошаговое приготовление сметанника в мультиварке:

  1. Миксером взбиваем яйца до того, как они «побелеют».
  2. Не уменьшая обороты, добавляем в массу сахар и взбиваем ещё минут 5, чтобы масса увеличилась в объеме.
  3. Добавляем в миску с яичной смесью сметану и соду, хорошо перемешиваем.
  4. В массу вводим муку. После перемешивания тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
  5. Контейнер мультиварки смазываем маслом или маргарином, готовое тесто выпекаем в режиме «Десерт» или «Выпечка» (у различных моделей этот режим называется по-разному) в течение 55 минут.
  6. Готовый целый корж необходимо разрезать на 2-3 части.
  7. Для крема просто взбиваем сметану с сахаром.
  8. Перемазываем коржи кремом и даем торту настояться.

Крем и тесто можно дополнить ванильным сахаром или ароматизаторами.

Сметанник без выпечки

Торт сметанник без выпечки

Самый простой метод, как приготовить торт сметанник, не требует выпечки. Этот торт смогут сделать даже дети, главное требование к технологии — тщательное перемешивание всех ингредиентов. Работать можно кухонным венчиком или обычной вилкой.

Ингредиенты:

  • Пресное печенье (Мария, Рыбки или другое) — 500 г
  • Сметана — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л. (по желанию)

Пошаговое приготовление сметанника без выпечки:

  1. Сметану хорошо взбить вместе с сахаром, чтобы полностью растворились все крупицы. Если в крем добавить ванилин или ванильный сахар, получится ванильный сметанник. Аромат пряности не будет перебиваться другими запахами.
  2. Печенье, если это требуется, измельчить, а бананы размять вилкой. Ингредиенты хорошо перемешать между собой.
  3. Смешиваем такое тесто с кремом, чтобы получить сметанник без выпечки.
  4. Массу выкладываем в форму, а верхушку прикрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрилась, оставляем так на ночь в холодильнике.
  5. На следующий день форму снимаем, убираем пищевую пленку и украшаем готовый торт посыпкой, крошками, шоколадом.

Видео-рецепты торта сметанника

Сметанник — это не только праздничное блюдо, но и лакомство на каждый день. Всё зависит от технологии приготовления и рецептуры. Наш ТОП рецептов позволит выбрать любимое блюдо как для пышного торжества, так и для уютных домашних посиделок. Но кулинарам следует помнить, что строгих правил, как сделать сметанник, нет. Зная общие принципы приготовления бисквитов и сметанных кремов и проявив немного фантазии, вы сможете собрать уникальный десерт, достойный лидерских позиций в кулинарных ТОПах.

Торт Нежность — это, на самом деле, нежный, вкусный и очень красивый торт с насыщенным сливочным вкусом и воздушными бисквитными коржами. Предлагаю простой рецепт торта для праздничного стола из очень доступных ингредиентов, которые Вы сможете найти если не у себя в холодильнике, то в ближайшем магазине так точно.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, в большую ёмкость разбиваю яйца и высыпаю сахар. И начинаю взбивать. Ориентировочно я взбиваю 10 минут.


Кстати, главный показатель, который имеет значение, — пышная побелевшая масса с мелкими пузырьками воздуха на поверхности. Пена должна стать густой, светлой, когда начнут оставаться следы от венчиков миксера уже достаточно взбивать.


Далее смешиваем сухие ингредиенты. Я всегда делаю это в отдельной ёмкости. Высыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо всё перемешиваем.
Теперь будем аккуратно вводить мучную смесь. Делаю я это небольшими порциями, каждую хорошо просеивая через сито.


Аккуратно вымешиваем тесто снизу вверх. Этот этап очень ответственный, муку нужно ввести в тесто так, чтобы масса не осела и осталась воздушной. Вымешивать долго тесто не стоит, чтобы оно не осело. Достаточно просто хорошо размешать муку. Дно формы я застилаю пергаментом. Сверху пергамент я смазываю растительным маслом, можно использовать сливочное. Но совсем чуть-чуть и только дно, края смазывать не нужно.


Выливаем тесто на застеленное пергаментом дно формы.


И теперь будем выпекать в нагретой духовке до 180 гр. 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать. Готовый бисквит проверить при помощи деревянной шпажки. Если бисквит готов, выключаем духовку и открываем дверцу, оставляем форму в духовке на 10 минут. Этот прием предотвратит оседание бисквита после выпекания вследствие резкой смены температуры. После этого вынимаем бисквит и оставляем его на 10 минут в форме, после чего, проведя ножом по стенкам формы, вынимаем бисквит.


Теперь аккуратно снимаем пергаментную бумагу и даем бисквиту полностью остыть. Пока бисквит остывает, приготовим крем. Крем для этого торта я буду делать нежный сливочный со вкусом подтаявшего мороженого Пломбир. По сути — это заварной сметанный крем, я совсем недавно его открыла для себя, но уже очень полюбила. Во- первых он универсален, подходит как для прослойки в бисквитные торты, так и для их выравнивания, а ещё он отлично подходит для украшения тортов и капкейков. Но, пожалуй, самый его большой плюс — это экономичность. Для крема нам понадобятся очень простые и доступные продукты. Кстати, все ингредиенты нам нужны комнатной температуры.


Крем мы будем готовить на водяной бане, поэтому я смешиваю все ингредиенты в металлической емкости. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар. Всё хорошо размешиваем при помощи венчика.


Масса должна получится однородной, но сильно взбивать не нужно. Далее добавляем сметану, я советую использовать сметану высокой жирности, тогда крем будет более плотный и текстурный. Хорошо всё размешиваем до однородности и небольшими партиями добавляем муку. Размешивайте до тех пор, пока не размешаете все комочки. Это важно, иначе крем получится с крупинками. Как только в кастрюле закипит вода, ставим нашу ёмкость сверху и начинаем томить массу до загустения, постоянно помешивая.


На самом деле, у меня на это ушло всего пять минут. Но, это с вариантом в 25% жирности сметаны, при 20% крем загустевает намного дольше, вам может понадобиться и 15−20 минут. Как проверить, что Ваш крем готов? Когда венчик оставляет заметные полосы крем готов, можно убирать с огня. Далее, оставляем крем остужаться. Для этого я поместила его в отдельную емкость.


Пока остывает крем, займёмся маслом, его нужно хорошо взбить на высокой скорости миксера до пышности. Масса должна побелеть, стать более воздушной и кремовой, это очень важный этап.


Продолжая взбивать на средней скорости, по ложечке добавляем к маслу заварной крем. Важно, чтобы крем и масло были одинаковой температуры, тогда всё точно получится. Крем будет светлеть, становиться лёгким и воздушным. Только что приготовленный, он похож на подтаявшее мороженое. Готовый крем накрываем пищевой пленкой в контакт и отправляем в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час. Крем Пломбир должен немного окрепнуть. В охлажденном виде его структура станет похожей на настоящее мороженое.

Наш бисквит уже полностью остыл и мы разрезаем его специальным ножом на 3 коржа. И будем собирать торт. Кстати, ещё один важный момент для вкусного нежного торта — это пропитка. Итак, я приготовлю простую пропитку на основе сахара и лимонного сока. Соединяем все ингредиенты в небольшой кастрюльке и разогреваем на огне до полного растворения сахара.
Наконец собираем торт Нежность. На дно формы я выкладываю небольшое количество крема, далее кладем первый корж, хорошо пропитываем его сиропом при помощи кисточки. Пропитка нам нужна, чтобы сделать бисквит более сочным и ароматным. Выкладываем крем на коржи. Важно, что крем отлично держит форму и в тоже время хорошо пропитывает коржи.


Сливочный, нежный с кокосовой стружкой крем идеально подходит под пористую структуру коржей. Торт получается большим, такой семейный домашний вариант для большой компании. Выравнивать и украшать торт я буду кремом, который мы отложили без кокосовой стружки.


Вот и всё — наш торт Нежность готов. Рекомендую дать ему пропитаться несколько часов, а потом можно подавать к столу.


На самом деле, нежный, отлично пропитанный с пикантным ореховым вкусом торт Нежность порадует каждого. Попробовав кусочек этого торта хотя бы раз, Вы будете готовить его постоянно!


Приятного Вам чаепития. Пишите в комментариях какой торт приготовить для Вас в следующий раз!

Читайте также: