Торт орбита рецепт с фото

Обновлено: 27.04.2024

В основе два бисквита: классический ванильный и маковый. Внутри клубничная желейная прослойка и сливочный заварной крем. Высота торта 13,5 см, вес без украшения около 2 кг 600 грамм.
Мое первое впечатление. Бисквиты отличные на вкус, не сухие, т.к я их хорошо пропитала . Прослойка конечно же тоже вкусная. А вот крем для меня показался жирным. Хотя моим детям торт понравился. с таким кремом. Кто не любит жирные кремы, лучше замените на другой.
Приготовление торта можно разделить на два дня. В первый день сделать бисквиты и прослойки, На второй день крем и собрать торт.
И так, поехали.
Бисквит маковый.
Диаметр 22 см, высота - 6 см,
вес - 630 грамм.
Ингредиенты:
яйца - 6 штук (СО),
соль - 1/2 чайной ложки,
сахар - 180 грамм,
мука - 150 грамм,
мак - 80 грамм.
Первым делом включаем духовку на 160 градусов.
Белки отделяем от желтков. Белки соединяем в посуде с солью и начинаем взбивать на средних оборотах миксера. В три этапа всыпаем сахар, постоянно взбивая массу и увеличивая скорость миксера до максимума. Взбиваем белки до пышного состояния минуты 3,
Далее по одному добавляем желтки и все взбиваем до однородного состояния.
Муку просеиваем и смешиваем с сухим маком. Всыпаем эту смесь к взбитым яйцам и аккуратно размешиваем.
Дно формы застилаем пергаментом или фольгой. Выливаем тесто и равномерно распределяем. Верх формы я накрываю фольгой.
Через 30 минут, фольгу удаляем и выпекаем до готовности. Всего уходит времени 45-50 минут. Смотрите по своей духовке. Готовый бисквит достаем и остужаем в форме 10 минут. Потом с помощью ножа извлекаем его из формы. Остужаем до комнатной температуры. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод на 8 часов. Потом маковый корж разрезаем на две части.

Следующий бисквит ванильный.
Диаметр 22 см, вес около 390 грамм,
высота около 5 см.
Ингредиенты:
яйца - 4 штуки (СО),
соль - 1/3 чайной ложки,
сахар - 120 грамм,
ванилин - 1 грамм,
мука - 120 грамм.
Включаем духовку на 160 градусов.
Белки отделяем от желтков. Белки соединяем в посуде с солью и начинаем взбивать на средних оборотах миксера. В три этапа всыпаем сахар, постоянно взбивая массу и увеличивая скорость миксера до максимума. Взбиваем белки до пышного состояния минуты 2
Далее по одному добаляем желтки и все взбиваем до однородного состояния.
Муку просеиваем и смешиваем с ванилином. Всыпаем эту смесь к взбитым яйцам и аккуратно размешиваем.
Дно формы застилаем пергаментом или фольгой. Выливаем тесто и равномерно распределяем. Верх формы я накрываю фольгой.
Через 30 минут, фольгу удаляем и выпекаем до готовности. Всего уходит времени около 40 минут. Смотрите по своей духовке. Когда бисквит будет готов, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даём постоять бисквиту так еще 3 минуты. Потом достаем его и остужаем в форме 10 минут. С помощью ножа извлекаем его из формы. Остужаем до комнатной температуры. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холод на 8 часов.
У бисквита немного срезаем и верх и низ, чтобы не было корки внутри торта.

Клубничная желейная прослойка:
пюре клубники - 450 грамм,
вода - 50 мл,
сахар - 60 грамм,
желатин - 14 грамм (плюс холодная вода 85 мл).
Желатин замачиваем на 30 минут в холодной воде. Клубнику я брала замороженную. Делаем пюре из клубники. В посуде соединяем пюре, воду и сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Отставляем в сторону. Желатин подогреваем, чтобы он растворился и добавляем к клубничному пюре. Размешиваем все до однородности. Разделяем массу на две части. Замораживаем в форме диаметром 20 см. Я сначала заморозила одну часть. Вторая просто ждала своей очереди. Когда желе заморозится, вытаскиваем его из формы. Готовые прослойки храним в морозилке до сборки торта. За 1 час до сборки, можно эти заготовки переложить в холодильник.

Для заварного сливочного крема:
молоко - 350 мл,
яйца - 2 штуки,
сахар - 170 грамм,
ванилин - щепотка,
соль - щепотка,
кукурузный крахмал - 60 грамм,(можно и картофельный)
масло сливочное - 300 грамм.
Масло нужно достать из холода, чтобы оно стало комнатной температуры. В отдельной посуде с толстым дно соединяем яйца, соль и сахар. Все размешиваем. Далее всыпаем крахмал и ванилин. Вливаем немного молока и размешиваем до однородности. Потом доливаем все молоко и снова размешиваем. Ставим на плиту на средний огонь. Варим заварную основу до загустения, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и яйца не свернулись. Когда масса станет достаточно густой, перекладываем ее в другую посуду. Накрываем пищевой пленкой в контакт и ставим остывать до комнатной температуры.
Когда масло и заварная основа будут приблизительно одинаковыми по температуре, начинаем взбивать масло. Далее по одной ложке добавляем заварную основу и все взбиваем до однородного состояния. Готовый крем ставим в холод на 20 минут, чтобы стабилизировался.
Теперь начнем собирать торт.
Коржи нужно пропитать сладким сиропом. На 300 мл теплой кипяченной воды 4 полных чайных ложки сахара. Можно добавить 1 чайную ложку белого ликера.
Крем нужно разделить на 4 части. Можно еще немного оставить для верха. У меня на прослойку 1 коржа уходило 340 грамм крема. Собираем торт в разъемной форме 22 см. Внутри прокладываем ацетатную пленку.
И так:
- первый корж маковый, пропитка, часть крема , клубничная прослойка, другая часть крема,
- второй корж ванильный, пропитка, часть крема, клубничная прослойка, другая часть крема.
- третий корж сверху маковый. Пропитываем его и этой стороной выкладываем внутрь торта .
Сверху на торт можно тонким слоем еще нанести немного крема.
Вы можете украсить торт по вашему желанию. Я просто сделала по бокам торта шоколадные узоры.
Торт убираем в холод на 1 час.
Нарезаем и пробуем.
Приятного аппетита!

Торт «Орбита» с малиновым желе

Готовим невероятно вкусный, воздушный и нарядный праздничный торт «Орбита» с малиновым желе. Торт получается очень красивым как снаружи, так и в разрезе. Сочетание нежных маковых коржей, ароматного ванильного бисквита, сладкого малинового желе и нежного крема делает это торт невероятно вкусным.

Торт «Орбита» с малиновым желе

Ингредиенты для макового коржа:

- куриные яйца - 6 шт.;

- пшеничная мука - 6 ст. л.;

- сухой мак - 80 г.

Ингредиенты для белого коржа:

- куриные яйца - 4 шт.;

- пшеничная мука - 4 ст. л.;

- ванилин - на кончике ножа.

Ингредиенты для крема:

- куриные яйца - 2 шт.;

- картофельный крахмал - 5 ст. л.;

- сливочное масло - 300 г;

- ванилин - на кончике ножа.

Ингредиенты для малинового желе:

- свежая малина - 500 г + 300 г для декора;

- быстрорастворимый желатин - 30 г.

Время на подготовку – 10 минут.

Время приготовления – 180 минут.

Количество порций – 12.

Готовим торт «Орбита» с малиновым желе:

Приготовим маковый бисквит. Аккуратно отделим 6 куриных белков от желтков. С помощью миксера взобьем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков, постепенно добавляя к ним сахарный песок.

Торт «Орбита» с малиновым желе

По одному добавим во взбитые белки желтки, каждый раз перемешивая смесь миксером на минимальной скорости до однородной консистенции.

Торт «Орбита» с малиновым желе

Затем добавим в тесто просеянную пшеничную муку. С помощью силиконовой лопатки перемешаем бисквитное тесто до однородности.

Торт «Орбита» с малиновым желе

Затем добавим в тесто сухой мак. Снова аккуратно перемешаем тесто до однородной консистенции.

Торт «Орбита» с малиновым желе

Перельем готовое бисквитное тесто в чашу мультиварки или жаропрочную форму диаметром 22 см. Испечем маковый бисквит до готовности. Я выпекала бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут. В духовке бисквит следует выпекать при 180 градусах на среднем уровне 30-35 минут в зависимости от особенностей вашей техники.

Торт «Орбита» с малиновым желе

Таким же образом приготовим белый бисквит, исключив сухой мак и добавив в тесто щепотку ванилина. Испечем бисквит в мультиварке или духовке, проверяя готовность выпечки деревянной шпажкой.

Торт «Орбита» с малиновым желе

Приготовим крем. В небольшой кастрюле соединим сахарный песок, картофельный крахмал и два куриных яйца.

Торт «Орбита» с малиновым желе

Тщательно перемешаем смесь до однородной консистенции.

Торт «Орбита» с малиновым желе

Постоянно помешивая смесь, вольем в нее теплое молоко.

Торт «Орбита» с малиновым желе

Поставим кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая крем венчиком, будем варить его на медленном огне до загустения. Когда крем начнет «пыхтеть», уберем его с огня. Накроем крем пищевой пленкой в контакт и остудим его до комнатной температуры.

Торт «Орбита» с малиновым желе

В отдельной посуде взобьем размягченное сливочное масло. Не переставая взбивать масло, будем добавлять к нему по 1 столовой ложке заварной основы, каждый раз перемешивая крем до однородной консистенции.

Торт «Орбита» с малиновым желе

Готовый крем должен получиться густым и однородным. Чтобы с ним было легче работать, его можно отправить в холодильник на 20-30 минут.

Торт «Орбита» с малиновым желе

Приготовим малиновое желе. Свежую малину переберем, измельчим в пюре с помощью погружного блендера. Перетрем пюре через сито, чтобы избавиться от косточек. Затем добавим в малиновое пюре сахарный песок.

Торт «Орбита» с малиновым желе

Быстрорастворимый желатин зальем холодной водой и оставим на 10-15 минут, чтобы он набух. Затем немного подогреем желатин на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы он стал жидким.

Торт «Орбита» с малиновым желе

Добавим желатин в малиновое пюре, перемешаем смесь до однородной консистенции.

Торт «Орбита» с малиновым желе

Две формы для выпечки диаметром 22 см застелем пищевой пленкой. В каждую форму нальем равное количество малинового пюре. Отправим заготовки в холодильник на 1-2 часа, чтобы желе полностью застыло.

Торт «Орбита» с малиновым желе

Приступим к сборке торта. Маковый корж разрежем напополам. Выложим одну половину коржа на плоское блюдо или тортовницу.

Торт «Орбита» с малиновым желе

Готовый крем условно разделим на 6 частей (2 части нам понадобятся для украшения верха и боков торта, а остальные 4 части для смазывания коржей). Смажем маковый корж 1/6 частью крема.

Торт «Орбита» с малиновым желе

Поверх крема выложим малиновое желе. Аккуратно удалим с желе пищевую пленку.

Торт «Орбита» с малиновым желе

Белый бисквитный корж смажем второй частью крема. Выложим бисквитный корж на малиновое желе кремом вниз. Далее снова смажем белый корж кремом. Сверху выложим второй слой малинового желе. Смажем кремом вторую часть макового коржа, выложим ее на малиновое пюре кремом вниз.

Торт «Орбита» с малиновым желе

Теперь осталось украсить верх и бока торта оставшимся кремом. В качестве декора я использовала свежую малину и белую кокосовую стружку. Готовый торт отправим на несколько часов в холодильник, чтобы он настоялся и пропитался.

Рецепт: Торт Орбита

Очень вкусное сочетание макового и ванильного бисквита, клубничного желе и нежного крема. Делала торт на третью годовщину нашего брака, муж оценил! За рецепт спасибо Алие.

Ингредиенты для «Торт "Орбита"»:

  • Яйцо куриное (6 - маковый корж, 2 - ванильный корж, 2 - крем) — 10 шт
  • Сахар (6 - маковый корж, 2 - ванильный корж, 4 - клубничное желе +150гр. для крема) — 12 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (6 - маковый корж, 2 - ванильный корж) — 8 ст. л.
  • Мак — 80 г
  • Ванильный сахар (1 - ванильный корж, 1 - крем) — 2 упак.
  • Клубника (можно замороженную ) — 500 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 30 г
  • Вода — 6 ст. л.
  • Крахмал — 5 ст. л.
  • Молоко — 350 мл
  • Масло сливочное — 300 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6638.2 ккал
белки
147 г
жиры
352.5 г
углеводы
719.4 г
Порции
ккал
663.8 ккал
белки
14.7 г
жиры
35.3 г
углеводы
71.9 г
100 г блюда
ккал
250.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Торт "Орбита"»:

Итак: сначала маковый бисквит. Разделим 6 яиц на белки и желтки. Взбиваем белки в пышную белую массу, добавляя по ложке 6 ст. л. сахара

Теперь туда же по одному вводим желтки и взбиваем на самой маленькой скорости миксера или аккуратно перемешиваем вручную. Получается вот такая блестящая масса

Теперь просеиваем 6 ст. л муки прямо в миску и добавляем мак (если крупный, можно измельчить его блендером)

Аккуратно перемешиваем и наше тесто готово. Дно формы выстилаем бумагой, смазываем сливочным маслом (только дно), выливаем тесто и выпекаем при 180 градусах до готовности. Форма у меня 26 см диаметром

Вот такой маковый корж у меня вышел. Ванильный корж выпекаем по тому же принципу только вместо мака добавляем 1 уп. ванильного сахара

Теперь клубничное желе. Растворяем желатин согласно инструкции в 6 ст. л. теплой воды, перемешиваем до полного растворения. Клубнику вместе с 4ст. л. сахара пюрируем блендером и вводим туда желатин

Разливаем в две формы, выстланные пленкой и ставим в морозилку на несколько минут или в холодильник до застывания

Крем: яйца (2 шт.), сахар (150гр.), крахмал (5 ст. л.) и ванильный сахар хорошо перемешать до однородного состояния

Добавляем молоко и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая. Варим до загустения. Густеет масса очень резко. Сразу снимайте с огня, ставьте на стол и мешайте, мешайте венчиком. И крем будет все густеть-густеть до вот такого плотного состояния. Готовый крем остужаем

Теперь берем 300гр. размягченного сливочного масла и взбиваем его на высокой скорости миксера

Остывший крем тоже хорошенько взбиваем миксером. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем он хорошо соединился со взбитым сливочным маслом

Затем добавляем по 1-2 ст. л. крема в масло и взбиваем пока две массы не соединятся

Наш крем и готов

Маковый корж разрезаем на 2 шт. Собираем торт: Маковый корж - крем - желе - крем - ванильный корж - крем - желе - крем - маковый корж. НО у меня произошел форс-мажор: когда вытаскивала из холодильника вторую форму с клубничным желе под ногами путалась кошка (шельма такая!) и как результат желе на полу ( ( ( Пришлось спешно спасать ситуацию и вместо второй прослойки клубничного желе посыпать корж черной смородиной т. к. времени делать желе снова уже не было. С горем пополам я собрала торт и слегка выровняла его кремом.

Можно просто посыпать кокосовой стружкой и кушать. НО мы легких путей не ищем. поэтому украшала торт мастикой первый раз - это конечно беда, но надеюсь что скоро руку набью и дело пойдет легче)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Орбита"

Рецепт: Торт Орбита

Очень вкусное сочетание макового и ванильного бисквита, клубничного желе и нежного крема. Делала торт на третью годовщину нашего брака, муж оценил! За рецепт спасибо Алие.

Похожие рецепты

Торт "Вкуснотища"

  • 13
  • 81
  • 6706

Необычный шоколадный торт

  • 94
  • 195
  • 5453

Торт "Медовик" с заварным кремом на желтках

  • 19
  • 96
  • 6524

Торт "Малиновое сердце"

  • 42
  • 38
  • 5115

Торт "Любовь-морковь"

  • 102
  • 295
  • 10912

Кокосово-айвовый торт "Блондинка"

  • 79
  • 164
  • 13356

Шоколадный торт

  • 57
  • 90
  • 11573

Topт "Прага"

  • 9
  • 13
  • 4875

Торт "Фруктовое ассорти"

  • 43
  • 24
  • 5766

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 июля 2015 года Джульета #

14 июля 2015 года Джульета #

27 сентября 2014 года Аэлена #

5 октября 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года LadyOnline #

30 августа 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)

29 августа 2014 года Ягода Малина #

30 августа 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)

30 августа 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Кир Рояль #

30 августа 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года mariana82 #

28 августа 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года kritikessa #

28 августа 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Оксана7531 #

28 августа 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года mzaharka #

28 августа 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Ирушенька #

28 августа 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года Ирушенька #

28 августа 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года fialka37 #

28 августа 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)

28 августа 2014 года fialka37 #

30 августа 2014 года Ириска0911 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

фото рецепта: Пляцок «Орбита»

  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйца 3 шт
  • Мука 3 ст.ложки
  • Сахар 3 ст.ложки
  • Разрыхлитель т теста 1 ч.ложка
  • Белый бисквит:
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 2 ст.ложки
  • Сахар 2 ст.ложки
  • Заварной крем:
  • Молоко 2 стакана
  • Ванильный сахар 10 г
  • Пудинг 1 пакетик
  • Сахар 2 ст.ложки
  • Сахарная пудра 2 ст.ложки
  • Масло сливочное 200 г
  • Клубника 500 г
  • Вода 0.5 стакана
  • Желе клубничное 1 пакетик
  • Пудинг 1 пакетик
  • Сахар 0.5 стакана
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Обед

Маковый бисквит: яйца взбить с сахаром, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут.

Фото приготовление рецепта: Пляцок «Орбита» шаг №1

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем и маком, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки размером 20х20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.

Фото приготовление рецепта: Пляцок «Орбита» шаг №2

Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке и разрезать на два пласта.

Фото приготовление рецепта: Пляцок «Орбита» шаг №3

Точно также испечь белый бисквит, только без добавления мака и разрыхлителя. Бисквит охладить на решетке.

Фото приготовление рецепта: Пляцок «Орбита» шаг №4

Для клубничного суфле: В кастрюлю положить клубнику, добавить сахар и воду, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты, затем пюрировать при помощи блендера.

Фото приготовление рецепта: Пляцок «Орбита» шаг №5

Добавить в пюре клубничное желе, хорошо перемешать до его растворения. Пудинг растворить в 1/3 стакана воды и добавить в клубничное пюре. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до загустения ( не кипятить!).Охладить.

Фото приготовление рецепта: Пляцок «Орбита» шаг №6

Приготовим заварной крем: пудинг развести в ½ стакана холодного молока. В остальное молоко добавить сахар, ванильный сахар, довести до кипения и, постоянно помешивая, ввести растворенный в молоке пудинг. Варить до загустения, затем охладить.

Фото приготовление рецепта: Пляцок «Орбита» шаг №7

Масло взбить с сахарной пудрой и постепенно ввести заварной крем.

Фото приготовление рецепта: Пляцок «Орбита» шаг №8

Сборка пляцка: на блюдо установить бортики, на дно положить маковый корж.

Фото приготовление рецепта: Пляцок «Орбита» шаг №9

Смазать его 1/5 частью заварного крема.

Фото приготовление рецепта: Пляцок «Орбита» шаг №10

Поверх заварного крема вылить половину полузастывшего клубничного мусса. Поставить в морозилку на 15-20 минут для застывания.

Фото приготовление рецепта: Пляцок «Орбита» шаг №11

На белый бисквит нанести 1/5 заварного крема и накрыть стороной, смазанной кремом застывшее клубничное суфле. Смазать кремом вторую сторону белого бисквита и вылить сверху вторую часть клубничного суфле. Снова поставить пляцок в морозилку для застывания. Затем смазать застывшее суфле заварным кремом и уложить сверху пласт макового бисквита. Верх смазать оставшимся заварным кремом и посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник для застывания.

Фото приготовление рецепта: Пляцок «Орбита» шаг №12

При подаче разрезать пляцок на кусочки и украсить ягодами клубники и мятой.

VFL.RU - ваш фотохостинг


Не сложный и вкусный тортик. Маковые коржи, клубничная прослойка и безумно вкусный крем это не понравится не может.

Перво наперво замочите желатин в воде. Следуйте инструкции, указанной на упаковке.

Разделить желтки и белки. Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не расворится. Затем добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком в ручную. Я миксером слегка перемешивала.

VFL.RU - ваш фотохостинг


Перемешиваем. Маковое тесто готово!

Форму (диам. 24 см) выстилаем бумагой для выпечки и выливаем туда тесто.Разравниваем

Ставим в разогретую до 180 С духовку. Печем до готовности. Не пересушите корж. Готовность проверяйте зубочисткой

Корж у меня получился мягенький! Немного остудите его
И разрежьте на две части

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг


Пюрировать в блендере. Добавить сахар, перемешать
Желатин к этому времени должен стать мягким. Слить с него воду. Положить желатин в маленькую кастрюльку. Добавить 6 ст.л. воды. Подогреть на огне до полного растворения желатина (помешивая). Не кипятить! Вылить желатин в клубничное пюре, хорошо перемешать.

Разлить в две формы, выстланные пакетиком и поставить в морозилку на несколько минут или в холодильник до застывания.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

Если у вас нет столько форм, то сделай в два захода.

Желтки, сахар и крахмал хорошо перемешать до однородного состояния.

Добавить молоко (у меня молоко из холодильника было) и ванильный сахар. Еще раз хорошо-хорошо перемешаем венчиком и ставим на огонь.

Варим на среднем огне до загустения.
Внимание! Густеет он резко. Сначала жидки-жидкий, а потом раз. и густеть резко начинает. Сразу снимайте с огня, ставьте на стол и мешайте, мешайте венчиком. И он будет все густеть-густеть, пока не станет таким, как на этом фото:

VFL.RU - ваш фотохостинг

Если он у вас все еще остался жидким, подогрейте его еще чуть-чуть.
Готовый крем переложите в тарелку, чтобы он быстрее остыл.

Сливочное масло выложите в миску
И хорошо взбейте на самой высокой скорости миксера

Полуостывший (слегка теплый) крем переложите в миску и взбейте миксером. Это нужно для того, чтобы он хорошо соединялся с маслом. Т.к. крем получается густой и если его вводить в таком состоянии, то он плохо соединится с маслом, будет кусочками.

Затем добавляйте по 1-2 ст.л. в масло и взбивайте, пока две массы не соединятся.

VFL.RU - ваш фотохостинг

VFL.RU - ваш фотохостинг

после холодильника

VFL.RU - ваш фотохостинг


Сборка:

маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж

Крем распределите так, чтобы хватило обмазать 4 раза корж и еще на верх и бока торта (крема достаточно, на все хватает)

Нижний корж обмазать 1/5 частью крема

VFL.RU - ваш фотохостинг


Сверху выложить клубничное желе вместе с пленкой. Пленку затем аккуратно убрать

Т.к. на желе крем наносить не удобно, намажем крем на другой корж и выложим сверху желе.
Ну понятно, да? Таким образом собираем весь торт (порядок я написала выше)

VFL.RU - ваш фотохостинг


Дайте ему ночку пропитаться.


Спасибо Алие за чудесный рецепт торта.


VFL.RU - ваш фотохостинг

Читайте также: