Торт панчо с ананасом и киви

Обновлено: 05.05.2024

Все о кулинарном искусстве…

Потрясающее лакомство с ананасами

Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.

Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Классическая рецептура торта Панчо

Украшение тортика

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

  • 6 яиц;
  • 250 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • Чайная ложечка разрыхлителя;
  • 4 столовые ложки какао-порошка.

Корж и крем

  • 150 г сахара;
  • Полкило сметаны жирностью 20%;
  • 200 мл сливок (33%) – 200 мл.

  • Стаканчик грецких орехов;
  • Баночка ананасов консервированных.

  • 30 г масла сливочного;
  • 50 г шоколада темного.

Формируем тортик

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Кусочек сладкого десерта

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

Приготовление в мультиварке

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

  • По стакану муки и сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • Ванилин – 1 г.

Сметанный крем

  • 3 банана;
  • Стакан сахарной пудры;
  • 800 г жирной густой сметаны;
  • Ванилин.

  • 2 большие ложки сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • Большая ложка какао (или 100 г шоколада).

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

Слои

  1. При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
  2. Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
  3. Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
  4. Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
  5. Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
  6. Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
  7. Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
  8. Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
  9. Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
  10. Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.

Панчо с бананами

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

«Ленивый» вариант торта Панчо

Панчо без выпечки

Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.

  • Ананасы консервированные – большая банка;
  • Грецкие орехи (или кешью) – один стакан;
  • Вишни консервированные (без косточек) – 15 штук;
  • Бисквитные магазинные коржи (упаковка из трех штук);
  • Шоколадная плитка – на украшение.

  • 150 г сахара;
  • 800 г очень жирной сметаны.

Ленивый рецепт

  1. Сначала сделаем крем: сметану выложим в миксерную чашу или глубокую посуду, взобьем пять минут;
  2. Подсыплем постепенно сахарок (так же можно положить ванилин);
  3. Начнем собирать тортик без выпечки: подсушим на сковородке или в духовке орешки несколько минут, с помощью блендера измельчим в крупную крошку или сложим их в прочный пакет и «прокатаем» скалкой;
  4. Сольем ананасовый сироп в отдельную миску, нарежем ананасы тонкими дольками;
  5. Застелим круглую глубокую тарелку пищевой пленкой, поломаем бисквитные коржи небольшими кусочками, выложим в посуду с кремом, размешаем ложкой. Оставим один корж, чтобы сделать из него дно лакомства;
  6. Выложим слои на дно застеленной тарелки: бисквит, орешки, ананасовые ломтики, вишни. Сверху – цельный корж;
  7. Подложим блюдо и аккуратно перевернем форму;
  8. Можно нижний слой обрезать по кругу, если он получился по диаметру больше;
  9. Украсим наш десерт: растопим шоколад. Если масса получится густой, добавим 70 мл молока, перемешаем;
  10. Поверхность сладкого изделия зальем получившейся глазурью;
  11. Уберем в холодное место минимум на 6 часов, а лучше всего — на ночь.

Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.

Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой

Продолжаем марафон новогодних рецептов, ведь какой праздник без сладкого, особенно когда в доме есть дети!?

Торт Панчо знают и любят все сладкоежки . Практически каждая кондитерская фабрика обязательно включает его в свой ассортимент. Но приготовить эту вкусноту можно и дома, тем более, что это не так и сложно, как кажется на первый взгляд.

Ингредиенты для коржа:
• 0,5 банки сгущенного молока,
• 0,5 стакана сахарного песка,
• 4 яйца,
• 1 стакан сметаны,
• 1,5 стакана муки (высшего сорта),
• 2 столовые ложки натурального какао,
• Пакетик разрыхлителя теста (или 1 чайную ложку загасить уксусом).

Ингредиенты для крема:
• 300 мл сметаны жирностью 20%,
• 200 мл охлажденных сливок от 30% жирности,
• 0,5 стакана сахарного песка.

Для глазури:
• Плитка молочного шоколада.

Дополнительно:
• Банан - 1 шт.,
• Киви – 1 шт.,
• Ананас консервированный – 1 банка,
• Грецкие орехи.

Как приготовить:

Фото: pinterest.ru

1. По традиции приготовление торта начинаем с коржа. Белки отделить от желтков и отдельно взбить до тугих пиков. В желтки всыпать сахар и взбить так, чтобы масса увеличилась вдвое.

Белковую пену аккуратно переложить в желтковую и перемешать силиконовой лопаткой. Сюда же добавить сгущенное молоко, просеянную муку с разрыхлителем (в 2 приема).

2. Тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Выпекать коржи нужно отдельно в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Во время выпечки духовку не открывать. Готовность коржей проверять деревянной шпажкой (она должна остаться сухой после прокалывания).

Для белого коржа форму выбирайте круглую со съемными бортами. Корж с добавлением какао можно выпекать в квадратном противне – так его проще будет резать на квадратики, когда он остынет.

3. Пока коржи остывают, можно приготовить крем. Сливки и сметана должны быть охлажденными. Первыми начинаем взбивать сливки с сахаром (на слабых оборотах миксера, постепенно увеличивая мощность). Затем выкладываем в сливки сметану и продолжаем взбивать. Когда будут образовываться тугие пики – крем готов. Небольшую часть крема отложите – им мы будет смазывать готовый торт.

4. Ананасы нарежьте на мелкие кубики. Киви и банан очистите от кожуры и тоже нарежьте.

5. Грецкие орехи обжарьте на сковороде или в духовке, снимите кожицу и мелко нарежьте ножом. Главное – не взбивайте их миксером, иначе получится порошок – а этого нам не нужно.

6. Сборка. С белого коржа срежьте самый верхний слой (просто поломайте их и добавьте к кусочкам шоколадного коржа). Пропитайте нижний корж сиропом от консервированного ананаса, смажьте кремом и выложите в произвольном порядке ананасы, киви, банан и орехи (1/3 часть).

7. Далее выложите кусочки шоколадного коржа, промажьте их сиропом от ананаса и кремом. Этот ряд должен быть меньшего диаметра, чем нижний корж, чтобы получалась округлая горка.

8. Снова выложите фрукты, орехи и кусочки коржа, смажьте кремом. Этот ряд должен быть еще меньшего диаметра.

9. Повторите предыдущий шаг еще раз. Руками придайте округлую форму и завершающим этапом смажьте торт кремом, который откладывали.

10. Уберите торт в холодильник, а за это время приготовьте глазурь. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Хотя можно сделать еще проще – кусочки шоколада переложите в плотный пакет и окуните в миску с горячей водой, чтобы он полностью расплавился. Когда он немного остынет, срежьте на пакете маленький уголок и произвольно сделайте узор на торте.

11. Уберите готовый торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Так он лучше напитается и будет держать форму. Перед подачей можно дополнительно украсить торт орешками.

Черкашина Юлия

Торт панчо рецепт с фото

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным!

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Торт панчо с ананасами состав

Ингредиенты:

p, blockquote 4,1,0,0,0 -->

p, blockquote 5,0,0,0,0 -->

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 200 г;
  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сахар — 250 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

p, blockquote 6,0,0,1,0 -->

  • сметана 20% — 400 г;
  • сливки 33-35% — 200 мл;
  • сахар — 150 г.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • консервированные ананасы — 1 банка;
  • грецкие орехи — 1 стакан.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

  • темный шоколад — 50 г;
  • сливочное масло — 30 г.
к содержанию ↑

Торт Панчо домашний рецепт

Как сделать «Панчо» в домашних условиях

h3 1,0,0,0,0 -->
  1. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.Торт панчо домашний рецепт
  2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.Как сделать панчо в домашних условиях
  3. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.Рецепт панчо в домашних условиях

    к содержанию ↑

Как сделать крем для «Панчо»

  • Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.Как сделать крем для панчо
  • Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.Крем для панчо
  • Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.Бисквит для панчо
  • Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.Бисквит для торта панчо
  • Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.Бисквит для сметанного панчо
  • Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.Как готовить торт панчо
  • Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.Торт панчо с ананасами и орехами
  • На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.Панчо с ананасами рецепт
  • Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.Панчо рецепт с фото
  • Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.Рецепт торт панчо с ананасами
  • Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.Панчо торт рецепт с фото
  • Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.Формируем торт панчо
  • Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.Панчо сметанный торт
  • Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.Панчо торт с ананасами
  • Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.Торт панчо с ананасами
  • p, blockquote 9,0,0,0,1 -->

    Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!

    Торт Баунти пошаговый рецепт с фото
    Торт Баунти Торт Чародейка рецепт
    Торт Чародейка Торт
    Торт Черепаха со сметаной Торт Графские развалины рецепт
    Торт Графские развалины с безе Торт Графские развалины со сметаной
    Торт Графские развалины со сметаной Торт Пеле
    Торт Пеле Торт Киевский рецепт с фото пошагово
    Торт Киевский Торт монастырская изба рецепт с фото
    Торт Монастырская изба Торт наполеон рецепт в домашних условиях
    Торт Наполеон с заварным кремом Торт Полет
    Торт Полет Торт Прага классический рецепт с фото пошагово
    Торт Прага классический Торт рафаэлло пошаговый рецепт с фото
    Торт Рафаэлло Торт Сникерс рецепт с фото пошагово
    Торт Сникерс с безе Торт Тирамису рецепт
    Торт тирамису Торт трухлявый пень пошаговый рецепт с фото
    Торт Трухлявый пень Торт Вупи пай
    Торт Вупи пай торт хлопчик кучерявый рецепт
    Торт Хлопчик кучерявый Ангельский бисквит
    Ангельский бисквит с лимонным кремом Шоколадный торт рецепт с фото
    Торт шоколадный со сметанным кремом Шоколадный блинный торт со сметанным кремом и ягодами
    Шоколадный блинный торт со сметанным кремом Торт с маскарпоне и вишней
    Бисквитный торт с маскарпоне и вишней как приготовить бисквитный торт
    Бисквитный торт на кислом молоке Торт медовик классический рецепт с фото пошагово
    Классический медовик со сметанным кремом Классический рецепт пышного бисквита
    Классический рецепт пышного бисквита Торт Спартак рецепт
    Торт Спартак Бисквит с медом и сметанным кремом
    Медовый бисквит со сметанным кремом

    Очень понравилось то, что в рецепте используется ананас — он вписывается во вкус крема идеально! Для разнообразия иногда еще готовлю этот торт с вишней или клубникой, а вчера попробовала сделать с малиной — «Панчо» получился очень сытный и вкусный, всей моей семье понравился!

    Здравствуйте!У меня почему- то бисквитик получился не такой высокий?!

    Анна, чтобы бисквит получился высоким, используйте форму для выпечки диаметром не более 22 см.

    Юлия а если у меня форма не 22 а чуть чуть больше 25 мне что надо сделать чтобы бисквит получился высоким

    Александра, увеличить пропорции продуктов.

    Тортик просто чудо! Готовила панчо первый раз, очень легко и просто. Семья в восторге.

    IMG_20171020_202914_578

    Это один из самых любимых тортов в нашей семье! Готовится очень просто, а получается праздничным и вкусным.

    Отличный рецепт, готовила по нему первый раз, у меня все получилось. Торт получается очень вкусным, крем из-за сметаны очень легкий на вкус, коржа одного хватает на весь торт, у меня, например, остались лишними квадратики от коржа. Еще очень хочется акцентировать внимание на крем. На многих сайтах крем делают исключительно из сметаны, а потом жалуются, что крем получается прозрачным, не перекрывает сам торт, стекает. В данном рецепте за счет сливок крем выходит то что надо. Спасибо за рецепт.

    Мария, спасибо вам за отзыв! Очень рада, что вам понравился тортик!

    Жуткий, кошмарный тортик. Исчез мгновенно(((( Такую вкуснятину надо есть одному под одеялом.

    Наталья, прекрасно вас понимаю!! В нашей семье торт «Панчо» тоже исчезает моментально 🙂

    скажите пожалуйста,а можно выпекать в мультиварке .

    Светлана, думаю, что можно. Хотя сама не пробовала, у меня все по-старинке: обычная плита, духовка))

    делала корж в мультиварке, получилось изумительно, тортик вообще готовила первый раз, еще не пробовали, ждем трехчасовой настойки в холодильнике, внешне безумно красивый, мои все вокруг холодильника ходят, ждут…на часы поглядывают….крем делала без сливок, забыла купить, не течет вроде…. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.

    Всем привет! Сегодня у нас очень вкусный десерт к чаю — торт Панчо. В домашних условиях его сделать совсем не сложно. Я вам предлагаю рассмотреть несколько простых рецептов. Есть даже способ приготовления без выпечки.

    Для того, чтобы лакомство получилось еще вкуснее, зачастую в него добавляют кусочки фруктов, ягод или орехов. И тогда торт получается просто бесподобным.


    Если в вашей семье живут лакомки, то хочу также предложить вам подборку рецептов тирамиссу и чизкейка, чтобы вы смогли их порадовать. Так как эти десерты делаются без выпечки, то на их приготовление тратится совсем не много времени. А пока вернемся к нашему «Панчо».

    Торт Панчо в домашних условиях

    Начнем с достаточно распространенного варианта торта Панчо, по которому готовят многие домохозяйки. Я постаралась достаточно подробно его описать, поэтому у вас не должно возникнуть сложностей в его приготовлении. А в результате у вас получится невероятно вкусное лакомство для ваших сладкоежек.


    Ингредиенты для светлого коржа:

    • Мука — 120 гр
    • Разрыхлитель — 5 гр
    • Сахар — 3 столовые ложки
    • Яйца — 2 шт.
    • Ванильный сахар — 5 гр
    • Сгущенка — 100 гр
    • Соль — щепотка

    Для темного коржа:

    • Мука — 100 гр
    • Какао-порошок — 5 гр
    • Яйца — 2 шт.
    • Сахар — 3 столовые ложки
    • Сгущенка — 100 гр
    • Соль — щепотка

    Для крема:

    • Сметана 30% — 800 гр
    • Сахар — 9 столовых ложек (180 гр)
    • Ванильный сахар — 10 гр
    • Орехи грецкие (очищенные) — 100 гр

    Для помадки:

    • Шоколад черный — 100 гр
    • Масло сливочное — 50 гр

    Приготовление:

    1. Сначала приготовим светлый корж. Выложите 120 грамм просеянной муки в глубокую миску. Добавьте разрыхлитель, щепотку соли и равномерно перемешайте.


    2. Разбейте в другую емкость 2 яйца. Добавьте к ним сахар (3 столовые ложки) и ванильный сахар. При помощи миксера взбивайте их около 5 минут в пышную белую массу. Затем влейте сгущенку и перемешайте миксером.


    3. В сладкую смесь начинайте добавлять подготовленную мучную смесь в несколько приемов. Каждый раз перемешивайте лопаточкой, чтобы получилось однородное тесто.

    4. На дно круглой формы для выпечки постелите пергаментную бумагу. Затем выложите туда тесто, равномерно его распределив, и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35 минут. После того, как вытащите форму с коржом, полностью его остудите, а потом уже извлеките из формы.


    5. Теперь займемся темным коржом. Готовится он также, как и светлый. Только муку смешивайте с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Аналогично взбейте яйца с сахаром и смешайте со сгущенкой. Затем соедините мучную и яичную смесь и получите тесто. Выпекайте его точно также, как уже было описано выше.


    6. Когда оба коржа остынут, разрежьте светлый на две части, как указано на фото ниже. Одну часть светлого и полностью темный корж порежьте на крупные квадратики.


    7. Далее займемся кремом. Выложите сметану в большое блюдо. Добавьте туда сахар и ванильный сахар. Миксером все взбейте до пышной массы.


    8. Плоское блюдо, на котором будете собирать торт, смажьте частью крема. Сверху выложите целую половинку светлого коржа. Его поверхность тоже смажьте кремом.


    9. Затем выложите слой из кусочков светлого и темного коржа. Сначала обмакните их кремом и выкладывайте. А между кусочками посыпайте рубленным грецким орехом. Потом сверху выложите следующий слой из кусочков, диаметром чуть поменьше нижнего. И так, пока эти кусочки не закончатся.

    Главное, выкладывайте их так, чтобы следующий слой был меньше предыдущего. Таким образом торт получится в форме горки. А оставшимся кремом полностью обмажьте почти готовый десерт.


    10. Осталось сделать помадку. Для этого поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. В другую кастрюльку или ковшик положите кусочки черного шоколада и поставьте на водяную баню. Дождитесь, когда шоколад растопиться и добавьте туда кусочки сливочного масла. Перемешайте и снимайте. Масло растопиться и так. Как только достигли однородной консистенции полейте помадкой торт в произвольной форме.


    11. Когда вы обмажете торт шоколадной помадкой, отправьте его пропитываться в холодильник на 8-10 часов. Можно и на ночь, зато с утра у вас будет обалденно вкусный десерт к чаю.


    Панчо с ананасами и грецкими орехами

    Этот вариант немного попроще, так как для его приготовления выпекается только один корж. Зато он со вкусной начинкой из ананасов и орехов. Необязательно брать именно грецкие орехи, прекрасно подойдут и другие. Например кешью или миндаль. А можно сделать смесь из нескольких видов.


    Ингредиенты:

    • Яйца — 6 шт.
    • Соль — щепотка
    • Сахар — 200 гр
    • Ванильный сахар — 10 гр
    • Мука — 130 гр
    • Какао — 40 гр
    • Орехи грецкие (можно взять и любые другие) — 100 гр
    • Ананасы консервированные — 1 банка
    • Шоколад — 50 гр
    • Масло сливочное — 20 гр

    Для крема:

    • Сметана 20% — 1 кг
    • Сахар — 150 гр

    Сметану заранее нужно отвесить. Для этого поместите в марлю и завяжите узелком сверху. Затем положите в сито или дуршлаг и поставьте в емкость на 5-6 часов. После этой процедуры крем получится намного лучшей консистенции и не будет стекаться с торта.


    Приготовление:

    1. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахара и ванильного сахара. Взбейте все до пышной, густой и белой пены. В итоге, на поверхности готовой массы при проведении по ней лопаточкой должны оставаться следы.

    В процессе взбивания сахар лучше добавлять в несколько подходов.


    2. Далее в эту массу высыпьте какао-порошок и просеянную муку. Аккуратно замесите тесто лопаточкой до однородного состояния.


    3. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте растительным ее маслом. Затем вылейте туда тесто и ровно распределите его по всей поверхности. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.


    4. В это время займемся приготовлением крема. Отвешанную сметану извлеките из марли и выложите в удобную посуду. Немного взбейте ее миксером. Потом порциями добавляйте туда сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока не получиться гладкая густая масса.

    Отложите 5 столовых ложек крема в отдельную миску, накройте ее пищевой пленкой и уберите временно в холодильник.


    5. Готовый бисквит остудите 10 минут в противне, а потом переверните его на рабочую поверхность стола и удалите бумагу. Дайте ему полностью остыть. Затем при помощи круглого блюда или крышки вырежьте в середины основу для торта. Оставшуюся часть нарежьте кубиками.


    6. Также подготовьте орехи и ананасы. Орехи положите в полиэтиленовый пакет и несколько раз продавите их скалкой так, чтобы получились мелкие кусочки. Ананасы вытащите из банки и нарежьте на небольшие кусочки.


    7. Возьмите глубокое блюдо и застелите его пищевой пленкой. Дно и бока смажьте кремом. Затем выложите на дно первый слой бисквитных кусочков и смажьте их кремом. Потом выложите часть ананасов и орехов. Снова бисквитные кубики, крем, ананасы и орехи. И так до самого верха блюда. Далее посыпьте бисквитной крошкой, которую надо будет снять с поверхности основы для торта.


    8. Оставшийся бисквитный корж смажьте сначала сиропом из консервированных ананасов. Потом хорошенько его промажьте кремом и положите последним слоем на торт чистой стороной к верху. Закройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.


    9. Через прошедшее время переверните блюдо с тортом внутри на плоскую тарелку. Снимите его и пищевую пленку. Смажьте торт оставшимся кремом, который мы откладывали в отдельную миску.


    10. Остался последний штрих. Растопите шоколад со сливочным маслом. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Затем перелейте массу в полиэтиленовый пакет, отрежьте кончик и полейте ею торт в произвольной форме (можно воспользоваться и кулинарным пакетом или шприцом). Для красоты на верхушку можно положить молотые орешки.


    Самый вкусный торт Панчо без выпечки с вишней

    Подобные рецепты мне нравятся больше всего. Люблю готовить различные торты без выпечки и получаются они ничуть не хуже. Вместо бисквита мы возьмем два вида печенья — обычное и шоколадное. А можно даже делать такой десерт из пряников, только их надо будет нарезать кружочками.


    Ингредиенты:

    • Сметана 30% — 700 гр
    • Сахар — 120 гр
    • Печенье светлое — 400 гр
    • Печенье шоколадное — 300 гр
    • Вишня — 50 гр

    Для помадки:

    • Сливочное масло — 50 гр
    • Молоко — 4 столовые ложки
    • Сахар — 4 столовые ложки
    • Какао — 2 столовые ложки

    Приготовление:

    1. В чашу или другую глубокую емкость выложите сметану и добавьте к ней сахар. При помощи миксера взбивайте эту смесь, пока не появятся упругие пики.


    2. Прежде, чем начнем собирать торт, возьмите глубокое блюдо и застелите его внутри пищевой пленкой. Затем смажьте дно подготовленным кремом.


    3. Далее выложите на крем слой из светлого печенья и тоже смажьте кремом. Потом выложите слой из шоколадного печенья. На него несколько ягод вишни. Еще раз хорошенько смажьте кремом.

    Если хотите, то можно выкладывать слои из смешанного печенья.


    4. Таким образом, как описано в предыдущем шаге, все слои повторяйте до самого верха. После всех действий отправьте торт для пропитывания в холодильник на 3-4 часа.

    Обязательно оставьте часть крема, чтобы потом смазать им поверхность и бока нашего десерта.


    5. После того, как торт пропитается, его нужно будет извлечь из блюда. Возьмите плоскую тарелку, переверните и положите ее с верху. Затем на нее переверните десерт и снимите емкость. Далее аккуратно снимите пленку.


    6. Смажьте оставшимся кремом верхушку и бока лакомства. Также с верху выложите для украшения несколько вишенок.


    7. Теперь приготовим памадку. В ковшик высыпьте какао и сахар, влейте молоко. Все перемешайте и поставьте на огонь. При постоянном помешивании, варите до тех пор, пока не растворится сахар. Потом добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. После этого снимите помадку с огня и при помощи кулинарного мешка или обычного пакета украсьте ваш «Панчо» на свой вкус. Отправьте готовый торт еще на 1 час в холодильник, после чего вы можете приступать к его поеданию.


    Классический рецепт торта Панчо со сметаной

    Вот еще один довольно незамысловатый рецепт торта Панчо. Делается он немного проще, чем в первом и втором варианте. Темный бисквит получается очень мягким и хорошо пропитывается кремом. Таким десертом угощаться одно удовольствие.


    Ингредиенты:

    • Яйца — 5 шт.
    • Сахар — 200 шт.
    • Ванильный сахар — 10 гр
    • Какао — 3 столовых ложки
    • Мука — 250 гр
    • Разрыхлитель — 10 гр
    • Растительное масло — 50 мл
    • Сметана 20% — 600 гр
    • Сахарная пудра — 200 гр
    • Растопленный шоколад

    Приготовление:

    1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Немного перемешайте, взбейте миксером до полного растворения сахара и появления белой, слегка загустевшей массы.


    2. Затем в эту массу просейте какао и муку. Добавляйте их частями, каждый раз перемешивая. Также добавьте туда разрыхлитель. Доведите тесто до однородного состояния. Потом влейте растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте.


    3. Перелейте тесто в форму, покрытую бумагой для выпечки, и разровняйте. Затем поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Когда бисквит приготовиться, вытащите форму из духовки и дайте ему остыть.


    4. Остывший бисквит переложите на рабочую поверхность и нарежьте его ножом на квадратики. Старайтесь нарезать так, чтобы они были одинакового размера.


    5. Далее в чашу выложите сметану и сахарную пудру. Взбивайте их миксером около 2 минут. Масса должна сталь гладкой и однородной.


    6. Обильно обмакивая бисквитные кубики в креме начинайте укладывать их слоями на плоском блюде. Каждый последующий слой делайте чуть меньше предыдущего, чтобы получилась горка.


    7. Когда торт полностью выложите слоями, украсьте его растопленным шоколадом и отправьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Можно продержать его там и дольше, ничего страшного не случится. Ну а затем им можно лакомиться.


    Видео-рецепт торта Панчо с бананом

    В завершении хочу вам предложить еще один вариант нашего десерта. Получается он очень вкусным, мягким и нежным. Как его приготовить вам подробно расскажет автор ролика. Вместо бананов, если хотите, можно использовать и другие фрукты, ягоды или орехи.

    Ингредиенты:

    • Мука — 300 гр
    • Яйцо — 4 шт.
    • Какао — 40 гр
    • Сахар — 250 гр
    • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
    • Молоко — 200 мл
    • Растительное масло — 200 мл
    • Сметана 15% — 600 гр
    • Желатин — 20 гр
    • Вода — 100 мл
    • Сахар (для крема) — 170 гр
    • Ванильный сахар — 10 гр
    • Шоколад — 50 гр
    • Сливочное масло -30 гр
    • Банан — 3 шт.

    Вот и все на сегодня. Благодаря предложенным рецептам, теперь вы без труда сможете приготовить потрясающий десерт — торт Панчо. Воспользуйтесь любым из вариантов и угощайте ваших лакомок.

    Рецепт: Торт Панчо с ананасами

    Предлагаю Вашему вниманию не сложный влажный торт Пачно со сметанной заливкой и консервированными ананасами. Любителям шоколадных, сочных тортов посвящается) Ананасы при желании можно заменить на другие консервированные фрукты. А особенно вкусным торт получится с садовыми свежими или замороженными ягодами

    Ингредиенты для «Торт "Панчо" с ананасами»:

    Для коржей

    • Яйцо куриное — 6 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 200 г
    • Какао-порошок — 3 ст. л.
    • Сахар — 250 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

    Для начинки

    • Ананас (Консервированные) — 1 бан.
    • Сметана (20% жирности) — 500 г
    • Сахарная пудра — 150 г

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4012.8 ккал
    белки
    93.5 г
    жиры
    150.4 г
    углеводы
    577.1 г
    Порции
    ккал
    1003.2 ккал
    белки
    23.4 г
    жиры
    37.6 г
    углеводы
    144.3 г
    100 г блюда
    ккал
    264 ккал
    белки
    6.2 г
    жиры
    9.9 г
    углеводы
    38 г

    Рецепт «Торт "Панчо" с ананасами»:

    К муке добавляем какао-порошок, разрыхлитель, хорошо перемешиваем.

    Яйца взбиваем в пышную пену, по чуть-чуть добавляем сахар. Взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены.

    Соединяем яичную и мучную смеси, аккуратно вмешав всю муку

    Выливаем тесто в форму. Ставим в разогретую духовку до 180 ° на 30-40 минут. Первые 20 минут духовку открывать нельзя. Проверяем деревянной шпажкой готовность. Даем коржу остыть.

    Для начинки: сметану смешиваем с сахарной пудрой.

    Разрезаем корж на 3 на части. Первый корж оставляем.

    Два оставшихся коржа режем на квадратики произвольного размера.

    Треть сметанного крема оставляем.
    Бисквитные квадратики смешиваем с основным количеством крема.

    Оставшийся целый корж пропитываем сиропом от консервированного ананаса

    Выкладываем на корж кусочки ананаса и пропитанные кремом квадратики.

    Сверху смазываем оставшимся кремом.
    Оставляем настояться минимум 3 часа.
    По желанию украшаем шоколадом.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт "Панчо" с ананасами

    Рецепт: Торт Панчо с ананасами

    Предлагаю Вашему вниманию не сложный влажный торт Пачно со сметанной заливкой и консервированными ананасами. Любителям шоколадных, сочных тортов посвящается) Ананасы при желании можно заменить на другие консервированные фрукты. А особенно вкусным торт получится с садовыми свежими или замороженными ягодами

    Другие варианты рецепта

    Торт "Очень ленивый Панчо"

    • 311
    • 3586
    • 821359

    Торт "Ленивчик" в СВЧ

    • 175
    • 1149
    • 23330

    Торт "Панчо"

    • 169
    • 899
    • 84838

    Торт "Панчо"

    • 90
    • 889
    • 224263

    Торт из печенья "Савоярди" без выпечки

    • 43
    • 676
    • 15896

    Торт "Кудрявый парень"

    • 2
    • 614
    • 271587

    Торт "Кучерявый пинчер"

    • 77
    • 524
    • 301216

    Торт «Панчо» с бисквитом за пару минут

    • 82
    • 463
    • 60196

    Домашний торт "Санчо-Панчо"

    • 59
    • 441
    • 79954

    Торт "Банановый панчо"

    • 51
    • 420
    • 57728

    Торт "Кучерявый пудель"

    • 38
    • 370
    • 34818

    Торт "Кучерявый Пинчер"

    • 45
    • 335
    • 28523

    Мой торт "Панчо"

    • 66
    • 321
    • 67337

    "Фруктовый панчо"

    • 43
    • 307
    • 42357

    Торт "Панчо" с ананасами

    • 47
    • 262
    • 204423

    Торт "Купол"

    • 52
    • 232
    • 16168

    Торт "Пудель кучерявый"

    • 75
    • 228
    • 51588

    Торт "Купол с вишней"

    • 58
    • 206
    • 10105

    Панчо вишневый

    • 44
    • 194
    • 28032

    Торт "Панчо"

    • 17
    • 171
    • 43306

    И снова торт "Панчо"

    • 61
    • 125
    • 21805

    "Пинчер" для печки СВЧ

    • 39
    • 102
    • 6549

    Торт А ля Панчо

    • 19
    • 100
    • 13226

    Торт "Для любимой свекрови"

    • 43
    • 89
    • 10587

    Торт "Панчо-Гора Эверест" в мультиварке

    • 8
    • 68
    • 4621

    Домашний "Панчо"

    • 16
    • 62
    • 12149

    Торт "Панчо"

    • 12
    • 61
    • 7683

    Торт "Кучерявый пинчер" с фруктами

    • 6
    • 45
    • 5501

    Торт "Панчо"

    • 28
    • 38
    • 13947

    Торт "Панчо"

    • 9
    • 37
    • 7795

    Кудрявый парень

    • 16
    • 27
    • 5290

    Торт с финиками

    • 11
    • 23
    • 4288

    Похожие рецепты

    Торт "Малина в шоколаде"

    • 20
    • 37
    • 823

    Торт-перевертыш "Птичье молоко"

    • 133
    • 360
    • 25518

    Торт "Сердечко"

    • 57
    • 25
    • 8797

    Шоколадный торт "Куши"

    • 88
    • 482
    • 41607

    Торт "Тройной удар"

    • 45
    • 100
    • 8606

    Торт "Птичка"

    • 36
    • 111
    • 11163

    Торт "Цветок лайма"

    • 94
    • 488
    • 6587

    Шоколадный торт

    • 49
    • 126
    • 5534

    Торт "Фруктовое ассорти"

    • 43
    • 24
    • 5766

    Фотографии «Торт "Панчо" с ананасами» от приготовивших (5)






    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    11 февраля 2020 года Hanna21 #


    16 февраля 2020 года edaprosta # (автор рецепта)

    28 июня 2019 года dra-kosha #


    29 июня 2019 года wise1288 #

    29 июня 2019 года dra-kosha #

    17 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    9 марта 2019 года Nazare73 #


    9 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    10 февраля 2019 года Kristi1082 #

    11 февраля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    18 февраля 2019 года Бумер-2 #

    23 января 2019 года maxi 1969 #


    23 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    24 января 2019 года wise1288 #

    24 января 2019 года maxi 1969 #

    21 января 2019 года Бумер-2 #

    21 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    18 февраля 2019 года Бумер-2 #

    18 февраля 2019 года Бумер-2 #

    18 февраля 2019 года Бумер-2 #

    18 февраля 2019 года Бумер-2 #

    21 февраля 2019 года Бумер-2 #

    21 января 2019 года tanushka mikki #

    21 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    20 января 2019 года wise1288 #

    21 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    19 января 2019 года Wera13 #

    21 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    18 января 2019 года Vishnja #

    21 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    18 января 2019 года ААСК #

    21 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    18 января 2019 года вита110 #

    18 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    18 января 2019 года вита110 #

    18 января 2019 года вита110 #

    18 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    18 января 2019 года dra-kosha #

    18 января 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: