Торт парфе что это

Обновлено: 14.05.2024

Рецепт приготовления торта-парфе

Ингредиенты

  • 6 яичных желтков;
  • 4 яичных белка;
  • лимонная цедра;
  • желатин;
  • сахарная пудра;
  • сливки;
  • лимон.
  1. Самые популярные рецепты парфе
  2. Десерт лимонный тотр-парфе для детей
  3. Особенности приготовления торта-парфе с ягодами

Чтобы приготовить вкусный десерт, сейчас не обязательно часами стоять у плиты и выпекать массу коржей для торта. Так, если вы хотите удивить своих родных вкусным, и в то же время полезным блюдом, то с уверенностью можете готовить торт парфе. К тому же он легко и быстро готовиться.

парфе торт

Самые популярные рецепты парфе

На сегодняшний день существует масса самых разнообразных рецептов парфе. Как правило, именно домохозяйки усовершенствуют старый рецепт, добавляя всё новые ингредиенты. Так, особой популярностью среди любителей сладкого пользуется торт парфе с бананом. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • три яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • ваниль. Пол пакетика;
  • два средних банана;
  • лимонный сок. Две столовые ложки;
  • ром или коньяк. Одна столовая ложка;
  • сливки. 500 мл.

Как утверждают, многие хозяйки самое главное в рецепте бананового торта-парфе – это четкое выполнение кулинарных инструкций. Этапы приготовления этого лакомства сводятся к таким действиям:

Работу начинать следует с взбивания одного яйца с двумя желтками, до того как образуется пена.

  1. Вскипятить 500 мл воды, добавить в нее сахар и продолжать варить еще в течение одной минуты.
  2. Приготовленный горячий сироп вливайте в яичную массу, начиная интенсивно мешать, добавляя ваниль.
  3. Миску с яичной массой нужно поставить на ледяную баню и продолжать взбивать миксером, до её остывания.
  4. В прохлажденную массу, добавьте алкоголь.
  5. Во время работы с бананами, их нужно очистить и протереть через мелкое сито.
  6. Банановую смесь нужно перемешать с лимонным соком.
  7. Смесь из банана с соком лимона нужно добавить к десертной массе.
  8. Во время работы со сливками их нужно хорошо взбить и медленно добавить в основную десертную массу.
  9. На дно приготовленной формы для десерта, положите пищевую пленку.
  10. Аккуратно вливайте десерт и ставьте в холодильник на несколько часов.

Желательно, такой десерт делать вечером, чтобы он всю ночь простоял в холодильнике и тем самым лучше заморозился. А уже перед самой подачей, десерт можно нарезать небольшими кусочками, каждый из которых можно украсить листочком мяты.

Десерт лимонный тотр-парфе для детей

Большинство мамочек стремятся как можно чаще баловать своих деток вкусными, а главное полезными десертами. Одним из них является лимонный торт-парфе. Чтобы его приготовить потребуется:

  • шесть желтков;
  • четыре белка;
  • лимона цедра. Около двух столовых ложек;
  • пол пачки желатина;
  • сахарная пудра. Один стакан;
  • сливки. 500 мл;
  • один лимон.

парфе банановый рецепт

Как говорят многие хозяйки, лимонное парфе готовится очень просто. Главное действовать по этапам:

  1. Сначала нужно тщательно растереть яичные желтки вместе с сахарной пудрой, чтобы образовалась густая масса.
  2. В приготовленную массу аккуратно добавить лимонный сок и продолжать перемешивать.
  3. Десертную массу нужно поставить на медленный огонь, и нагревать до густоты (но, смотрите, чтобы смесь не закипела).
  4. Полностью растворить желатин в воде.
  5. В десертную массу долить желатин и добавить цедру лимона. Кастрюлю убрать с огня и остудить.
  6. Начинать работать с яичными белками, а точнее взбить их до густой смеси.
  7. Сливки взбить с помощью миксера и добавить их в белки.
  8. В десертную массу влить сливки, все аккуратно перемешать и вылить по формочкам.
  9. Отправить десерт в холодильник.

Смотрите видео с примером того, как правильно готовить лимонный торт-парфе.

Готовый десерт, можно украсить оставшимися сливками или цедрой лимона. Будьте уверены, что такой десерт оценят даже детки и обязательно попросят у вас добавки. А также, дети оценят шоколадное парфе. Чтобы его приготовить понадобится взять:

  • сливки. Жирностью в 33%;
  • сахар. Один стакан;
  • яичные желтки. Шесть штук;
  • ванильный сахар. Два пакетика;
  • плитку черного шоколада.

Начинать приготовления этого десерта следует со взбивания сливок, лучше использовать миксер. В отдельной миске, нужно взбить яичные желтки. Что касается шоколада, то его необходимо растопить на водяной бане. Затем, во взбитые желтки, нужно медленно вливать теплый шоколад и продолжать дальше всё перемешивать. В смесь начинайте добавлять сливки. Приготовленный десерт нужно разлить по специальным формам и поставить на несколько часов в холодильник, до полного застывания. Как варианты для украшения можно использовать взбитые сливки или дольки апельсина.

Особенности приготовления торта-парфе с ягодами

В классическом виде, парфе представляет собой мягкий, замороженный десерт, который изготовляется на основе взбивания сливок и яиц. В качестве добавок могут использоваться совершенно различные фрукты и ягоды, которые придают десерту особый цвет и вкус. Для приготовления торта ягодного парфе, понадобится взбить яично-молочную смесь. Затем, её немного охладить и добавить выбранные ягоды. Готовый десерт тщательно перемешать и разлить по кондитерским формочкам и отправить в холодильник для заморозки. Таким образом, отвечая на вопрос, как готовить фруктовое торт-парфе, отвечаем, что это один из самых простых рецептов среди всех десертов.

Особенности приготовления торта-парфе с ягодами

Так, к примеру, если вы захотите приготовить торт-парфе с клубникой и медом, то понадобятся следующие ингредиенты:

  • клубника. 250-300 грамм;
  • два яйца;
  • мед. Одна столовая ложка;
  • сливки. Один стакан;

Работу нужно начинать с мойки клубники, затем её необходимо с помощью блендера перемолоть в пюре. В отдельной миске нужно хорошо взбить сливки, и только потом добавлять к ним клубничное пюре. А также, потребуется отдельно взбить желтки, желательно его делать на водяной бане. Затем, их нужно смешать с ягодной смесью. Белки также отдельно взбить, в конце добавить к ним мед. Приготовленную массу перемешать с молочной массой и разлить по формочкам. Для более изысканной подачи, этот десерт можно разлить по бокалам. Как украшения в итоге можно использовать небольшой листочек мяты. Желательно, чтобы такой десерт стоял не больше суток, по истечению этого времени его вкусовые качества ухудшаются. Для этого рецепта, можно использовать, как свежую, так и замороженную клубнику, от этого вкус особо не отличается.

Делитесь своими рецептами приготовления торта-парфе с различными ингридиентами в комментариях. А также смотрите видео о приготовлении парфе с яблоками.

Рецепт: Торт-парфе Лимонное удовольствие

Жарко, столбик термометра уже за +40! А что может быть лучше холодного и освежающего мороженого в такую жару, конечно же, только мороженое! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного торта-парфе от знаменитого греческого кондитера Стелиоса Парляроса. Готовится очень просто, все продукты доступны, а удовольствия - море!

Ингредиенты для «Торт-парфе "Лимонное удовольствие"»:

  • Белок яичный (приблизительно 6 яиц) — 200 г
  • Сахар (200 для безе + 210 для парфе) — 410 г
  • Сахарная пудра (просеять!) — 200 г
  • Сок лимонный — 120 мл
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Желток яичный (приблизительно 6 яиц) — 110 г
  • Сливки (жирные, 35%) — 450 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (любой, для украшения) — 40 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4236.9 ккал
белки
55.6 г
жиры
200.4 г
углеводы
649.4 г
Порции
ккал
423.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
20 г
углеводы
64.9 г
100 г блюда
ккал
276.9 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.1 г
углеводы
42.4 г

Рецепт «Торт-парфе "Лимонное удовольствие"»:


Французская меренга:
Белки взбить с сахаром (200 г) до устойчивых, мягких пиков.
В три приёма ввести сахарную пудру, перемешивая её лопаткой.


На листе пекарской бумаги нарисовать два круга диаметром 20 см.
Поместить меренгу в кулинарный кулёк или шприц с толстой трубчатой насадкой и отсадить (начиная с центра) два диска толщиной 0,6 мм.


Остальную меренгу отсадить в виде палочек (очень похожих на заварное пирожное, только покороче) длиной 7 см.


Выпекать при температуре 120 градусов 1,5 часа. Ориентируйтесь на вашу духовку. Безе должно быть идеально сухим и хрустящим, хорошо отходить от бумаги.


Лимонное парфе:
Сок, цедру и сахар (210 г) поместить в кастрюльку с толстым дном, хорошо нагреть, чтобы растворился сахар, но не дать закипеть. Снять с огня и полностью охладить.


Добавить желтки, хорошо перемешать.


И нагреть на очень медленном огне, постоянно мешая, до 85*С. Полностью охладить.


Взбить сливки до устойчивых и мягких пиков.


Соединить с лимонно-желтковой смесью и очень хорошо перемешать.


Сборка:
Кольцо для сборки должно быть высоким, если нет, продлите его лентой из пекарской бумаги.
Поместить кольцо на лист фольги и прижмите фольгу к бортикам формы, поместите на блюдо.
На дно выкладываем диск безе.


Покрываем его половиной парфе.


Выкладываем второй диск безе.


И покрываем оставшимся парфе. Отправляем торт на 5-6 часов в морозильную камеру.


Застывший торт освободить от формы. Я очень быстро прогреваю бока, обдувая их феном.


Украсить бока палочками безе, сверху раскрошить безе и украсить тёртым шоколадом. Торт хранить в морозильной камере, за 5-7 мин. до подачи переместить на полку холодильника.


Разрезать торт на порции, лучше всего, горячим, сухим и очень острым ножом.


Это ооочень вкусно! Хрустящее безе и кисленькое ароматное лимонное парфе!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт-парфе "Лимонное удовольствие"

Рецепт: Торт-парфе Лимонное удовольствие

Жарко, столбик термометра уже за +40! А что может быть лучше холодного и освежающего мороженого в такую жару, конечно же, только мороженое! Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного торта-парфе от знаменитого греческого кондитера Стелиоса Парляроса. Готовится очень просто, все продукты доступны, а удовольствия - море!

Похожие рецепты

Кофейный торт с персиками и миндалем

  • 55
  • 249
  • 7021

Лимонный тарт с меренгой

  • 62
  • 611
  • 27766

Десерт "Павлова"

  • 40
  • 502
  • 61059

Торт для сладкоежки "dementia"

  • 107
  • 68
  • 7708

Торт "Мечта"

  • 72
  • 550
  • 16281

Десерт для Снежной королевы

  • 147
  • 850
  • 24120
  • 16
  • 97
  • 10940

Десерт "Павлова" с гранатовым кремом

  • 18
  • 74
  • 1370

Торт "Аленький цветочек"

  • 70
  • 69
  • 2312

Фотографии «Торт-парфе "Лимонное удовольствие"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 сентября 2017 года nadin0930 #

9 сентября 2017 года bmo57 #

23 августа 2017 года pink skies #

2 июля 2017 года Dinni #

1 мая 2017 года natapit # (автор рецепта)

7 февраля 2017 года us krimroza #


18 января 2016 года natapit # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Iskrit1 #

2 ноября 2014 года jkmubi #

2 ноября 2014 года natapit # (автор рецепта)

24 января 2014 года Feya60 #

25 января 2014 года natapit # (автор рецепта)

2 августа 2013 года суперпозитифф #

2 августа 2013 года natapit # (автор рецепта)

7 июля 2012 года tatiana878 #

7 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)

5 июля 2012 года hyazinthetmprename # (модератор)

5 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)

4 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)

2 июля 2012 года Nuha_1985 #

3 июля 2012 года natapit # (автор рецепта)

28 июня 2012 года ugrumy #

28 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)

27 июня 2012 года tochkaZ #

27 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)

27 июня 2012 года Tanya-O-511 #

27 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)

27 июня 2012 года Nadya_E #

27 июня 2012 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Торт-парфе Ягодка моя

Ни грамма муки, хрустящее безе между замороженным парфе - из любимых ягод и компоте - из садовой земляники в пене сливок! Если любите такое сочетание, как и я, заходите в гости! Торт я посвящаю моему любимому внучку Сашеньке, которому сегодня исполнилось 6 лет!

Ингредиенты для «Торт-парфе "Ягодка моя"»:

Безе:

  • Сахар — 180 г
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Белок яичный — 180 г

Парфе:

  • Желток яичный — 6 шт
  • Пюре ягодное (из ягод малины, клубники, земляники) — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Сок лимонный — 60 г
  • Сливки (35%) — 450 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Компоте:

  • Земляника — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Желатин (порошковый, листовой - 10 г) — 15 г
  • Пектин (можно заменить только на кукурузный крахмал) — 12 г

Украшение:

  • Сливки (35%) — 100 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Ваниль (на кончике ножа)

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4812.4 ккал
белки
82.4 г
жиры
241.3 г
углеводы
739.1 г
Порции
ккал
401 ккал
белки
6.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
61.6 г
100 г блюда
ккал
222.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Торт-парфе "Ягодка моя"»:

Компот (лучше приготовить накануне):
Ягоды земляники (у меня замороженные) разморозить и пробить блендером до состояния пюре.

Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды.
Отложить в небольшую кастрюльку чуть меньше половины пюре и, добавив пектин и сахар, хорошо размешать.

Постоянно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Добавить набухший и хорошо отжатый желатин и хорошо размешать. Соединить с остальным пюре и поместить в круглую форму диаметром 16 см застеленную пищевой пленкой. Распределить ровным слоем и отправить в морозильную камеру на пару часов.

Безе:
Белки взбить в густую пену.

Не переставая взбивать, постепенно ввести сахар и взбить до устойчивых пиков и полного растворения сахара.

В три приема ввести пудру, перемешивая лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу.

Меренга должна получиться гладкой, блестящей и без комочков.

На листе пекарской бумаги нарисовать два круга диаметром 18 см. С помощью кулинарного мешка (шприца) начиная от центра отсадить спиральные диски. Можно аккуратно нанести меренгу шпателем.
Выпекать при температуре 120" С полтора часа. Я оставляю духовку на сантиметр приоткрытой. Ориентируйтесь на вашу духовку.
Безе должно быть идеально сухим и хрустящим, хорошо отставать от бумаги.

На оставшемся пространстве отсадить сердечки. Если у вас маленький противень, то поместить меренгу в холодильник и выпекать сердечки после коржей. Украшения выпекаются немного быстрее, приблизительно час.

Парфе:
Поместить 150 г сахара в кастрюльку и нагреть вместе с лимонным соком, постоянно мешая и до полного растворения сахара. Остудить. Добавить желтки. Размешать все до однородной смеси.

Поместить на медленный огонь и постоянно мешая нагреть до 85" С. У меня нет термометра, ориентиром служит то, что смесь начинает густеть и вдоль стенок кастрюли появляются малюсенькие пузырьки. Снять с огня, но переставать мешать минуты 3-4, так как процесс варки все равно продолжается.

Полностью осудить. Желтковая смесь становится густой и тягучей.

Ягодное пюре я приготовила из 100 г малины, 100 г клубники и 100 г земляники, разморозив и пробив ягоды в блендере. Затем протерла через сито, чтобы удалить семечки.
Отложить меньше половины ягодного пюре, добавить в него сахар 50 г и нагреть до полного растворения последнего, но не дать закипеть. Смешать с оставшимся пюре и хорошо охладить.

Сливки взбить до устойчивых и мягких пиков с 3 ст. л. пудры.

Ввести в них желтковую смесь и перемешать лопаткой.

Затем добавить ягодное пюре и перемешать лопаткой.

Сборка:
Дно кольца диаметром 20 см затянуть пищевой пленкой и поставить на блюдо.
Поместить внутрь кож-безе так, чтобы между ним и бортиком формы остался зазор.

Сверху нанести половину крема и накрыть вторым коржом-безе.

Нанести оставшийся крем и поместить торт в морозильную камеру.

Минут через сорок, достать из камеры компоте и освободив от формы (я нагреваю в СВЧ полотенце и им оборачиваю форму, можно обдуть горячим феном)
Достать из морозильной камеры торт. За это время парфе схватилось и вдавить внутрь компоте, оставляя сам диск на поверхности. Поместить торт в морозильную камеру на 5-6 часов, а лучше на ночь.

Застывший торт освободить от формы, выше я написала, как это сделать. Украсить по своему усмотрению.

Я украсила, прилепив по бортику безе в форме сердечек. Верх украсила взбитыми сливками и сердечками из желе, поместила в центре два сердца из безе.

Из оставшейся меренги я выпекла безе и сделала из него пирожные. Низ каждой безешки смазала клубничным конфитюром и отсадила оставшиеся от украшения сливки. Соединила вместе и пирожное готово.
П. С. я всегда делаю меренгу с запасом. Все может случиться, поэтому до того, как застынет торт-парфе, я могу побаловать своих любимых пирожными или просто безешками. Наш мальчик их ооочень любит!






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт-парфе "Ягодка моя"

Рецепт: Торт-парфе Ягодка моя

Ни грамма муки, хрустящее безе между замороженным парфе - из любимых ягод и компоте - из садовой земляники в пене сливок! Если любите такое сочетание, как и я, заходите в гости! Торт я посвящаю моему любимому внучку Сашеньке, которому сегодня исполнилось 6 лет!

Похожие рецепты

Торт "Вера"

  • 72
  • 79
  • 17755

Торт-десерт "Каприз актрисы"

  • 21
  • 855
  • 31137

Торт "Кукла Барби"

  • 55
  • 106
  • 41846

Торт-безе

  • 183
  • 915
  • 79836

Миндальный торт с персиками

  • 70
  • 115
  • 16412

Шоколадно-меренго-муссовый торт

  • 100
  • 130
  • 11205

Торт "Сенаторский"

  • 93
  • 890
  • 40933

Торт "Воздушный поцелуй"

  • 129
  • 747
  • 22542

Десерт "Анна Павлова" с пряными грушами

  • 12
  • 71
  • 1880

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 апреля 2016 года Т-пушка #

5 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года Т-пушка #

3 апреля 2016 года Мулен-руж1 #

3 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Мулен-руж1 #

4 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Марусенька2016 #

23 марта 2016 года Юта-2015 #

23 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

5 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Серафима1108 #

5 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Olsama-3 #

5 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

5 марта 2016 года Olsama-3 #

5 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

5 марта 2016 года lanasebert #

5 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

5 марта 2016 года lanasebert #

5 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

5 марта 2016 года lanasebert #

5 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

4 марта 2016 года veronika1910 #

4 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

3 марта 2016 года NPRUM #

4 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

3 марта 2016 года maraki84 #

4 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

3 марта 2016 года гурман1410 #

4 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

3 марта 2016 года Манюша #

4 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

4 марта 2016 года Манюша #

4 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

4 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

3 марта 2016 года krolya13 #

4 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

4 марта 2016 года krolya13 #

3 марта 2016 года asesia2007 #

3 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Кися-2015 #

2 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Ирушенька #

2 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

2 марта 2016 года viktusia #

2 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

2 марта 2016 года mariana82 #

2 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

2 марта 2016 года Мила-Людок #

2 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт приготовления торта-парфе

Ингредиенты

  • 6 яичных желтков;
  • 4 яичных белка;
  • лимонная цедра;
  • желатин;
  • сахарная пудра;
  • сливки;
  • лимон.
  1. Самые популярные рецепты парфе
  2. Десерт лимонный тотр-парфе для детей
  3. Особенности приготовления торта-парфе с ягодами

Чтобы приготовить вкусный десерт, сейчас не обязательно часами стоять у плиты и выпекать массу коржей для торта. Так, если вы хотите удивить своих родных вкусным, и в то же время полезным блюдом, то с уверенностью можете готовить торт парфе. К тому же он легко и быстро готовиться.

парфе торт

Самые популярные рецепты парфе

На сегодняшний день существует масса самых разнообразных рецептов парфе. Как правило, именно домохозяйки усовершенствуют старый рецепт, добавляя всё новые ингредиенты. Так, особой популярностью среди любителей сладкого пользуется торт парфе с бананом. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • три яйца;
  • 100 грамм сахара;
  • ваниль. Пол пакетика;
  • два средних банана;
  • лимонный сок. Две столовые ложки;
  • ром или коньяк. Одна столовая ложка;
  • сливки. 500 мл.

Как утверждают, многие хозяйки самое главное в рецепте бананового торта-парфе – это четкое выполнение кулинарных инструкций. Этапы приготовления этого лакомства сводятся к таким действиям:

Работу начинать следует с взбивания одного яйца с двумя желтками, до того как образуется пена.

  1. Вскипятить 500 мл воды, добавить в нее сахар и продолжать варить еще в течение одной минуты.
  2. Приготовленный горячий сироп вливайте в яичную массу, начиная интенсивно мешать, добавляя ваниль.
  3. Миску с яичной массой нужно поставить на ледяную баню и продолжать взбивать миксером, до её остывания.
  4. В прохлажденную массу, добавьте алкоголь.
  5. Во время работы с бананами, их нужно очистить и протереть через мелкое сито.
  6. Банановую смесь нужно перемешать с лимонным соком.
  7. Смесь из банана с соком лимона нужно добавить к десертной массе.
  8. Во время работы со сливками их нужно хорошо взбить и медленно добавить в основную десертную массу.
  9. На дно приготовленной формы для десерта, положите пищевую пленку.
  10. Аккуратно вливайте десерт и ставьте в холодильник на несколько часов.

Желательно, такой десерт делать вечером, чтобы он всю ночь простоял в холодильнике и тем самым лучше заморозился. А уже перед самой подачей, десерт можно нарезать небольшими кусочками, каждый из которых можно украсить листочком мяты.

Десерт лимонный тотр-парфе для детей

Большинство мамочек стремятся как можно чаще баловать своих деток вкусными, а главное полезными десертами. Одним из них является лимонный торт-парфе. Чтобы его приготовить потребуется:

  • шесть желтков;
  • четыре белка;
  • лимона цедра. Около двух столовых ложек;
  • пол пачки желатина;
  • сахарная пудра. Один стакан;
  • сливки. 500 мл;
  • один лимон.

парфе банановый рецепт

Как говорят многие хозяйки, лимонное парфе готовится очень просто. Главное действовать по этапам:

  1. Сначала нужно тщательно растереть яичные желтки вместе с сахарной пудрой, чтобы образовалась густая масса.
  2. В приготовленную массу аккуратно добавить лимонный сок и продолжать перемешивать.
  3. Десертную массу нужно поставить на медленный огонь, и нагревать до густоты (но, смотрите, чтобы смесь не закипела).
  4. Полностью растворить желатин в воде.
  5. В десертную массу долить желатин и добавить цедру лимона. Кастрюлю убрать с огня и остудить.
  6. Начинать работать с яичными белками, а точнее взбить их до густой смеси.
  7. Сливки взбить с помощью миксера и добавить их в белки.
  8. В десертную массу влить сливки, все аккуратно перемешать и вылить по формочкам.
  9. Отправить десерт в холодильник.

Смотрите видео с примером того, как правильно готовить лимонный торт-парфе.

Готовый десерт, можно украсить оставшимися сливками или цедрой лимона. Будьте уверены, что такой десерт оценят даже детки и обязательно попросят у вас добавки. А также, дети оценят шоколадное парфе. Чтобы его приготовить понадобится взять:

  • сливки. Жирностью в 33%;
  • сахар. Один стакан;
  • яичные желтки. Шесть штук;
  • ванильный сахар. Два пакетика;
  • плитку черного шоколада.

Начинать приготовления этого десерта следует со взбивания сливок, лучше использовать миксер. В отдельной миске, нужно взбить яичные желтки. Что касается шоколада, то его необходимо растопить на водяной бане. Затем, во взбитые желтки, нужно медленно вливать теплый шоколад и продолжать дальше всё перемешивать. В смесь начинайте добавлять сливки. Приготовленный десерт нужно разлить по специальным формам и поставить на несколько часов в холодильник, до полного застывания. Как варианты для украшения можно использовать взбитые сливки или дольки апельсина.

Особенности приготовления торта-парфе с ягодами

В классическом виде, парфе представляет собой мягкий, замороженный десерт, который изготовляется на основе взбивания сливок и яиц. В качестве добавок могут использоваться совершенно различные фрукты и ягоды, которые придают десерту особый цвет и вкус. Для приготовления торта ягодного парфе, понадобится взбить яично-молочную смесь. Затем, её немного охладить и добавить выбранные ягоды. Готовый десерт тщательно перемешать и разлить по кондитерским формочкам и отправить в холодильник для заморозки. Таким образом, отвечая на вопрос, как готовить фруктовое торт-парфе, отвечаем, что это один из самых простых рецептов среди всех десертов.

Особенности приготовления торта-парфе с ягодами

Так, к примеру, если вы захотите приготовить торт-парфе с клубникой и медом, то понадобятся следующие ингредиенты:

  • клубника. 250-300 грамм;
  • два яйца;
  • мед. Одна столовая ложка;
  • сливки. Один стакан;

Работу нужно начинать с мойки клубники, затем её необходимо с помощью блендера перемолоть в пюре. В отдельной миске нужно хорошо взбить сливки, и только потом добавлять к ним клубничное пюре. А также, потребуется отдельно взбить желтки, желательно его делать на водяной бане. Затем, их нужно смешать с ягодной смесью. Белки также отдельно взбить, в конце добавить к ним мед. Приготовленную массу перемешать с молочной массой и разлить по формочкам. Для более изысканной подачи, этот десерт можно разлить по бокалам. Как украшения в итоге можно использовать небольшой листочек мяты. Желательно, чтобы такой десерт стоял не больше суток, по истечению этого времени его вкусовые качества ухудшаются. Для этого рецепта, можно использовать, как свежую, так и замороженную клубнику, от этого вкус особо не отличается.

Делитесь своими рецептами приготовления торта-парфе с различными ингридиентами в комментариях. А также смотрите видео о приготовлении парфе с яблоками.

Торт-парфе с ягодным ликером

Торт-парфе с ягодным ликером

Наталья Тельнова

Для приготовления сладких блюд используют фрукты и ягоды в любом виде: в свежем, сухом и консервированном, а также фруктово-ягодные сиропы, соки, содержащие различные минеральные вещества, витамины. Торт-парфе напоминает мороженое, но кушать его рекомендую подтаявшим. И в том случае, если десерт предназначен для детей, можно легко исключить алкоголь из рецепта. Он останется таким же приятным и ароматным за счет ягодного сиропа.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ингредиенты взяты на маленькую форму размером с лоток из-под мороженого. Можно увеличить вдвое количество ингредиентов, в этом случае у вас получится полноценный торт. Лучше, конечно, готовить в разъемной форме, подойдет диаметром 20 см.

Наломайте печенье небольшими кусочками, смешайте с половиной порции (указанной в рецепте) ликера и оставьте минут на 10, чтобы бисквит пропитался.

Наломайте печенье небольшими кусочками, смешайте с половиной порции (указанной в рецепте) ликера и оставьте минут на 10, чтобы бисквит пропитался.

Наломайте печенье небольшими кусочками, смешайте с половиной порции (указанной в рецепте) ликера и оставьте минут на 10, чтобы бисквит пропитался.

Застелите пищевой пленкой форму и выложите бисквит хорошо утрамбовав. Разъемную форму можно застелить пергаментом.

Застелите пищевой пленкой форму и выложите бисквит хорошо утрамбовав. Разъемную форму можно застелить пергаментом.

Взбейте желтки с сахаром и добавьте оставшуюся часть ликера. В другой посуде взбейте сливки в плотную пену.

Взбейте желтки с сахаром и добавьте оставшуюся часть ликера.

В другой посуде взбейте сливки в плотную пену.

Аккуратно смешайте ложкой желтки со сливками и выложите в форму с бисквитом.

Аккуратно смешайте ложкой желтки со сливками и выложите в форму с бисквитом.

Аккуратно смешайте ложкой желтки со сливками и выложите в форму с бисквитом.

Накройте форму пищевой пленкой, не задевая десерт. Уберите в морозильную камеру на несколько часов, лучше на ночь.

Накройте форму пищевой пленкой, не задевая десерт. Уберите в морозильную камеру на несколько часов, лучше на ночь.

За некоторое время до подачи десерта на стол, приготовьте ягодный сироп из голубики. В сироп могут входить несколько видов ягод (земляника, ежевика, малина, клубника и т.д.). В сотейник влейте воду, добавьте сахар и ягоды. Готовьте на среднем огне помешивая, пока сахар полностью не растворится (примерно 5 минут). Дайте остыть сиропу. Тем временем выньте парфе из формы на блюдо и нарежьте порционными кусками. Полейте каждый кусок сиропом с ягодами.

Выньте парфе из формы на блюдо и нарежьте порционными кусками. Полейте каждый кусок сиропом с ягодами.

Вот такой красивый торт-парфе с ягодным ликером и сиропом у нас получился! Хватайте ложки и приступайте к трапезе!

Читайте также: