Торт парижель рецепт с фото пошагово

Обновлено: 01.05.2024

Рецепт: Торт медовый заварной Парижский коктейль

Нашла этот рецепт в Инстаграм. Решила приготовить, очень уж он мне понравился. Торт оказался прелестнейшим. Пропитанный, сочный, мягкий. Решила заглянуть и посмотреть, есть ли подобный на Поварёнке, но подобных не нашла. В данном рецепте и тесто и крем для торта заварные. Но ещё хочу сделать оговорку на то, что торт хоть и с сахаром, но полезен тем, что тесто на рисовой и цельнозерновой муке. Заходите, смотрите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Торт медовый заварной "Парижский коктейль"»:

  • Мед (Тесто) — 3 ст. л.
  • Сахар — 150 г в тесто и 200 г в крем г
  • Масло растительное (Тесто) — 3 ст. л.
  • Вода (Тесто) — 180 мл
  • Мука рисовая — 230 г в тесто + 1,5 ст.л. в крем
  • Мука цельнозерновая (Тесто) — 230 г
  • Сода (Тесто) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное (Крем) — 3 шт
  • Молоко (Крем) — 600 мл
  • Ванилин (Крем) — 1 пакет.
  • Масло сливочное (Крем) — 200 г
  • Орехи (Крем) — 100 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4479.9 ккал
белки
77.2 г
жиры
266.9 г
углеводы
434.6 г
Порции
ккал
560 ккал
белки
9.7 г
жиры
33.4 г
углеводы
54.3 г
100 г блюда
ккал
251.7 ккал
белки
4.3 г
жиры
15 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Торт медовый заварной "Парижский коктейль"»:

Перемешать мёд, сахар, масло растительное и горячую воду. Поставить на огонь. Когда смесь закипит, снять с огня.

Добавить муку, смешанную с содой. Замесить тесто. Тесто получается заварное. Не липнет к рукам, к столу при раскатывании. При желании рисовую и цельнозерновую муку можно заменить на 500 гр. пшеничной муки.

Делим тесто на 7-8 частей. Разогреваем духовку до 180 градусов.

Раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета около 4-6 минут. Раскатывать нужно тонко, тесто не рвётся

Яйца растираем с сахаром, добавляем муку (рисовую можно заменить пшеничной), разводим холодным молоком и ставим на огонь. Провариваем, непрерывно помешивая венчиком, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем, добавляем ванилин. Когда крем почти остынет, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером. Добавляем измельчённые орехи.

Мазать коржи лучше ещё теплым кремом. Так они лучше пропитаются кремом и будут таять во рту.

Украсить торт по вашему желанию, дать постоять, лучше ночь. Приятного чаепития.

Очень вкусный, нежный торт не оставит вас равнодушным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт медовый заварной "Парижский коктейль"

Рецепт: Торт медовый заварной Парижский коктейль

Нашла этот рецепт в Инстаграм. Решила приготовить, очень уж он мне понравился. Торт оказался прелестнейшим. Пропитанный, сочный, мягкий. Решила заглянуть и посмотреть, есть ли подобный на Поварёнке, но подобных не нашла. В данном рецепте и тесто и крем для торта заварные. Но ещё хочу сделать оговорку на то, что торт хоть и с сахаром, но полезен тем, что тесто на рисовой и цельнозерновой муке. Заходите, смотрите, угощайтесь.

Похожие рецепты

Закусочное пирожное "Морковка" с кремом аля дзадзики (цацики)

  • 69
  • 309
  • 7830

Глинтвейновые кусочки

  • 204
  • 449
  • 11099

Пасхальные гнездышки из творога

  • 43
  • 34
  • 5434

Постная морковная лапша

  • 32
  • 30
  • 4116

Шоколадные мини-саварены

  • 32
  • 79
  • 2409

Ушки с картошечкой

  • 15
  • 12
  • 3538

Овсяное печенье с творогом

  • 12
  • 160
  • 28619

Ватрушки с "фисташковым" кремом

  • 49
  • 34
  • 1536

Жареные хлебцы со сладким перцем и сыром

  • 19
  • 244
  • 2503

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 августа 2020 года Алиева2012 #

14 августа 2020 года miss shoko # (автор рецепта)

4 августа 2020 года Ирушенька #

4 августа 2020 года miss shoko # (автор рецепта)

3 августа 2020 года Люда1205 #

3 августа 2020 года miss shoko # (автор рецепта)

3 августа 2020 года Wera13 #

2 августа 2020 года nelliundco #

2 августа 2020 года lana12061971 #

2 августа 2020 года miss shoko # (автор рецепта)

2 августа 2020 года lana12061971 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Самое точное и полное описание: торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • 1 Торт «Парижский коктейль»
  • 2 Ингредиенты:
  • 3 Приготовление:
  • Хотите порадовать своих близких вкусной выпечкой, попробуйте приготовить вкусный и ароматный торт “Медовик” по-новому. Главное его отличие от классического рецепта в креме, в который добавляются орехи и ваниль. Благодаря этому, знакомый нам вкус модернизируется и обогащается новыми нотками. Торт после пропитки становится невероятно нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!

    новый годпраздничный столвечеринкарождестводетский праздникмасленицаПасхадень влюбленныхдля сладкого стола (чаепитие)блюдо на каждый день

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-64

    Ингредиенты:

    • для теста:
    • мука — 500 г.
    • мед — 3 ст. л.
    • сахарный песок — 150 г.
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • горячая вода — 180 мл.
    • сода — 1 ч. л.
    • для крема:
    • молоко — 600 мл.
    • масло сливочное — 250 г.
    • яйца — 3 шт.
    • мука — 1 ст. л.
    • сахарный песок — 3/4 стакана
    • ванильный сахар — 1 пачка
    • орехи измельченные — 100 г.
    • для глазури:
    • молочный шоколад — 3/4 плитки
    • белый шоколад — 3/4 плитки

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-65

    Высыпать муку в миску, добавить соду и перемешать.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-66

    В кастрюлю выкладываем мед.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-67

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-68

    ШАГ 4.

    Всыпаем сахарный песок.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-69

    Добавляем растительное масло, ставим на плиту и доводим почти до кипения.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-70

    Снимаем кастрюлю с плиты и всыпаем муку, замешиваем тесто.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-71

    Полученное тесто разделить на 7 одинаковых частей.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-72

    Каждый кусок теста раскатать в тонкий круг.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-73

    Перенести круг в форму, смазанную растительным маслом и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до золотистого цвета и характерного аромата. Выпечь таким образом все коржи, сложить их стопкой и накрыть полотенцем.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-74

    Для приготовления крема взбить яйца с сахарным песком.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-75

    Всыпать в массу муку.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-76

    Влить холодное молоко, перелить в кастрюлю и поставить на плиту.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-77

    Варить, помешивая, пока масса не загустеет.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-78

    Снять крем с плиты, остудить. Всыпать ванильный сахар.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-79

    Добавить орехи, перемешать.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-80

    Добавить масло, взбить.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-81

    Коржи могут получиться разного размера, поэтому их лучше всего подровнять ножом.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-82

    Обрезки теста взбить в крошку с помощью блендера.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-83

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-84

    ШАГ 20.

    Смазываем его кремом, затем снова корж и снова крем и таким образом собираем весь торт.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-85

    Последний корж кремом не промазываем. Смазать бока торта кремом и посыпать крошкой.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-86

    На водяной бане растопить оба вида шоколада и нанести их на торт, хаотично перемешать.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-87

    Украсить торт по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!

    Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

    Ксения 02.02.2017 в 6:39

    Очень вкусный торт. В меру сладкий. Простой в исполнении и с минимальным набором продуктов. Теперь это мой фаворит. 5 баллов

    Евгений15.11.2015 в 10:59

    Отличный рецепт, друзья. Можете брать не раздумывая. Все строго по рецепту делайте – и будет вам вкусняшка. В креме самое главное при нагревании мешать непрерывно, и при остывании – почаще. Все пропорции и ингредиенты указаны правильно, как и сам процесс. Спасибо!

    Елена09.09.2015 в 12:21

    Скажите, пожалуйста, кто-нибудь уже пробовал испечь кроме автора?

    ольга04.09.2015 в 16:29

    ну очень вкусно!

    Оксана Ельнова15.09.2014 в 17:25

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-94

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-94

    В нашей группе по изучению французского языка были девочки и мальчики из разных стран мира. Каждый говорил на своем языке, но общаться как-то надо было, да и тем общих тоже много не было. Говорили, в основном, о культуре своей страны и, конечно, о кулинарии.

    На праздники каждый приносил национальное блюдо. Так я первый раз попробовала торт, рецептом которого я хочу поделиться и с вами. Девушка, которая угостила нас этой вкуснятиной, была из Сербии. Но торт называется «Парижский коктейль».

    • 3 ст. ложки меда
    • 150 гр сахара
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 180 мл горячей воды
    • 500 гр муки
    • 1 ч. ложка соды

    • 250 гр сливочного масла
    • 600 мл молока
    • 3 яйца
    • 1 ст. ложки муки
    • 1 стакан сахара
    • ванилин
    • 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчитьРазогреваем духовку до 180С.

    Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

    Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

    Подпишитесь на рассылку “Всем За Стол!” чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

    Рецепт этого несложного торта чем-то напоминает знаменитый «Медовик», но коржи получаются более хрустящими и похожими по вкусу на суфле.

    Побалуйте домочадцев в эти выходные!

    Вам понадобятся:

    Для теста:

    • 3 ст. л. меда
    • 150 г сахара
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 180 мл горячей воды
    • 500 г муки
    • 1 ч. л. соды

    Для крема:

    • 250 г сливочного масла
    • 600 мл молока
    • 3 яйца
    • 1 ст. л. муки
    • 1 ст. сахара
    • ванилин
    • 100 г измельченных лесных орехов или миндаля

    Приготовление:

    1. Для коржей смешиваем мед, сахар, масло, воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку с содой. Хорошенько перемешиваем получившееся тесто и делим его на 6-7 частей.
    2. Тонко раскатываем и выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Форма коржей может быть круглой или квадратной.
    3. Приступаем к приготовлению крема: взбиваем яйца с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, добавляем масло и взбиваем миксером.
    4. Смазываем готовые коржи теплым кремом и даем тортику немного пропитаться.

    Видео отсутствует
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Тебе не придется копошиться на кухне целый день, а вкус приготовленной тобой сладости обязательно оценят домочадцы. Спеши попробовать!

    Торт «Парижский коктейль»

    Ингредиенты для теста

    • 3 ст. л. мёда
    • 150 г сахара
    • 180 мл горячей воды
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 500 г муки
    • 1 ч. л. соды

    Ингредиенты для крема

    • 250 г сливочного масла
    • 600 мл молока
    • 3 яйца
    • 1 ст. л. муки
    • 1 ст. сахара
    • ванилин
    • 100 г измельченных лесных орехов или миндаля

    Приготовление

    • Разогрей духовку до 180 °С.
    • Для коржей смешай мёд, сахар, масло, воду и поставь на огонь. Когда смесь закипит, сними с огня и добавь муку с содой. Хорошенько перемешай получившееся тесто и раздели его на 6–7 частей.
    • Тонко раскатай и выпекай каждый корж при температуре 180 °С до золотистого цвета. Форма коржей может быть круглой или квадратной.
    • Теперь время готовить крем: взбей яйца с сахаром, перемешай с мукой. Разведи холодным молоком и поставь на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Сняв с огня, остуди и добавь орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, добавь масло и взбей миксером.
    • Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Дай торту немного пропитаться.

    Ох уж калорийное удовольствие, но иногда себя можно побаловать! Этот торт украсит праздничный стол, его можно приготовить и в будние дни, когда просто хочется чего-то сладенького. Поделись рецептом со своими знакомыми сластенами!

    by the materials takprosto.cc

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-100

    Самых главных высот французская кулинария достигла, пожалуй, именно в приготовлении десертов. Простые, сложные, разнообразные, классические и необычные торты и пирожные составят приятную компанию любому горячему напитку: чаю, кофе, какао.

    Дата публикации: 21.05.2020

    Торт всегда дарит ощущение праздника. Этим обожаемым десертом рады полакомиться как взрослые, так и дети. Именно поэтому мы расскажем тебе, как приготовить шоколадный торт с кремом и орехами — «Огни Парижа».

    Торт «Огни Парижа» и рецепт чрезвычайно нежного заварного крема

    ТОРТ С КРЕМОМ И ОРЕХАМИ

    Этот торт с эффектным названием славится не менее роскошным вкусом. Неудивительно, ведь в нём есть ореховые и шоколадные коржи, фрукты и даже любимый заварной крем. Словом, прекрасный вариант десерта к праздничному столу!

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 2 ТЕМНЫХ КОРЖЕЙ

    • 4 яйца
    • щепотка соли
    • 4 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 4 ст. л. муки
    • 2 ст. л. какао

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 СВЕТЛОГО КОРЖА

    • 7 яичных белков
    • щепотка соли
    • 12 ст. л. сахара
    • 200 г грецких орехов (обжаренных и измельченных)
    • 1 ст. л. муки

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА

    • 7 яичных желтков
    • 200 г сахарной пудры
    • 5 ст. л кукурузного крахмала
    • 250 г сливочного масла
    • 500 мл молока
    • 2 ч. л. ванильного сахара
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • 2 банана

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ

    • 100 мл воды
    • 4 ст. л. сахара
    • 2 ст. л. рома или другого крепкого напитка

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. Первым делом готовим темные коржи. Для этого отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью. Когда они превратятся в пену, начинаем добавлять по ложке сахар и продолжаем взбивать до плотной, стойкой пены. Затем вводим по одному желтки, взбивая всё в однородную массу.Торт «Огни Парижа» и рецепт чрезвычайно нежного заварного крема
    2. Смешиваем муку и какао, просеиваем и частями вмешиваем в яичную пену. Застилаем форму пергаментной бумагой, выкладываем половину получившегося теста и отправляем выпекаться в разогретую до 170 ℃ духовку на 15 минут. Таким же образом выпекаем второй корж.Торт «Огни Парижа» и рецепт чрезвычайно нежного заварного крема
    3. Приступаем к приготовлению светлого коржа. Также взбиваем белки с солью, вмешиваем по ложке сахар и доводим массу до густой пены. Муку просеиваем, смешиваем с измельченными орехами и постепенно добавляем в белки, тщательно перемешивая массу. Выливаем тесто в форму с пергаментом и выпекаем 20–25 минут при температуре 170 ℃.Торт «Огни Парижа» и рецепт чрезвычайно нежного заварного крема
    4. Чтобы приготовить крем, взбиваем сахарную пудру и желтки с крахмалом до однородности. После добавляем молоко, ванильный экстракт и варим всё на медленном огне. Когда смесь загустеет, выключаем огонь и оставляем крем остывать.Торт «Огни Парижа» и рецепт чрезвычайно нежного заварного крема
    5. Размягчаем сливочное масло и порциями вмешиваем его в крем, хорошенько взбивая до пышной массы. Нарезаем бананы мелкими кусочками или измельчаем блендером. Смешиваем фрукты с кремом и добавляем лимонный сок. Торт «Огни Парижа» и рецепт чрезвычайно нежного заварного крема

    Торт «Огни Парижа» и рецепт чрезвычайно нежного заварного крема

    Сироп для пропитки коржей готовится крайне просто. Соединяем все ингредиенты и варим на небольшом огне 15 минут. В самом конце добавляем ром или любой другой крепкий напиток на твой вкус.

    Торт получается невероятно нежным, влажным и ароматным. Бери на вооружение этот рецепт и обязательно порадуй своих близких необычайно вкусными «Огнями Парижа». Удачи!


    Самое точное и полное описание: торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

    • 1 Торт «Парижский коктейль»
    • 2 Ингредиенты:
    • 3 Приготовление:
  • Хотите порадовать своих близких вкусной выпечкой, попробуйте приготовить вкусный и ароматный торт “Медовик” по-новому. Главное его отличие от классического рецепта в креме, в который добавляются орехи и ваниль. Благодаря этому, знакомый нам вкус модернизируется и обогащается новыми нотками. Торт после пропитки становится невероятно нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!

    новый годпраздничный столвечеринкарождестводетский праздникмасленицаПасхадень влюбленныхдля сладкого стола (чаепитие)блюдо на каждый день

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-64

    Ингредиенты:

    • для теста:
    • мука — 500 г.
    • мед — 3 ст. л.
    • сахарный песок — 150 г.
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • горячая вода — 180 мл.
    • сода — 1 ч. л.
    • для крема:
    • молоко — 600 мл.
    • масло сливочное — 250 г.
    • яйца — 3 шт.
    • мука — 1 ст. л.
    • сахарный песок — 3/4 стакана
    • ванильный сахар — 1 пачка
    • орехи измельченные — 100 г.
    • для глазури:
    • молочный шоколад — 3/4 плитки
    • белый шоколад — 3/4 плитки

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-65

    Высыпать муку в миску, добавить соду и перемешать.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-66

    В кастрюлю выкладываем мед.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-67

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-68

    ШАГ 4.

    Всыпаем сахарный песок.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-69

    Добавляем растительное масло, ставим на плиту и доводим почти до кипения.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-70

    Снимаем кастрюлю с плиты и всыпаем муку, замешиваем тесто.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-71

    Полученное тесто разделить на 7 одинаковых частей.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-72

    Каждый кусок теста раскатать в тонкий круг.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-73

    Перенести круг в форму, смазанную растительным маслом и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до золотистого цвета и характерного аромата. Выпечь таким образом все коржи, сложить их стопкой и накрыть полотенцем.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-74

    Для приготовления крема взбить яйца с сахарным песком.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-75

    Всыпать в массу муку.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-76

    Влить холодное молоко, перелить в кастрюлю и поставить на плиту.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-77

    Варить, помешивая, пока масса не загустеет.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-78

    Снять крем с плиты, остудить. Всыпать ванильный сахар.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-79

    Добавить орехи, перемешать.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-80

    Добавить масло, взбить.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-81

    Коржи могут получиться разного размера, поэтому их лучше всего подровнять ножом.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-82

    Обрезки теста взбить в крошку с помощью блендера.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-83

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-84

    ШАГ 20.

    Смазываем его кремом, затем снова корж и снова крем и таким образом собираем весь торт.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-85

    Последний корж кремом не промазываем. Смазать бока торта кремом и посыпать крошкой.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-86

    На водяной бане растопить оба вида шоколада и нанести их на торт, хаотично перемешать.

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-87

    Украсить торт по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!

    Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

    Ксения 02.02.2017 в 6:39

    Очень вкусный торт. В меру сладкий. Простой в исполнении и с минимальным набором продуктов. Теперь это мой фаворит. 5 баллов

    Евгений15.11.2015 в 10:59

    Отличный рецепт, друзья. Можете брать не раздумывая. Все строго по рецепту делайте – и будет вам вкусняшка. В креме самое главное при нагревании мешать непрерывно, и при остывании – почаще. Все пропорции и ингредиенты указаны правильно, как и сам процесс. Спасибо!

    Елена09.09.2015 в 12:21

    Скажите, пожалуйста, кто-нибудь уже пробовал испечь кроме автора?

    ольга04.09.2015 в 16:29

    ну очень вкусно!

    Оксана Ельнова15.09.2014 в 17:25

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-94

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-94

    В нашей группе по изучению французского языка были девочки и мальчики из разных стран мира. Каждый говорил на своем языке, но общаться как-то надо было, да и тем общих тоже много не было. Говорили, в основном, о культуре своей страны и, конечно, о кулинарии.

    На праздники каждый приносил национальное блюдо. Так я первый раз попробовала торт, рецептом которого я хочу поделиться и с вами. Девушка, которая угостила нас этой вкуснятиной, была из Сербии. Но торт называется «Парижский коктейль».

    • 3 ст. ложки меда
    • 150 гр сахара
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 180 мл горячей воды
    • 500 гр муки
    • 1 ч. ложка соды

    • 250 гр сливочного масла
    • 600 мл молока
    • 3 яйца
    • 1 ст. ложки муки
    • 1 стакан сахара
    • ванилин
    • 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчитьРазогреваем духовку до 180С.

    Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.

    Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.

    Подпишитесь на рассылку “Всем За Стол!” чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы.

    Рецепт этого несложного торта чем-то напоминает знаменитый «Медовик», но коржи получаются более хрустящими и похожими по вкусу на суфле.

    Побалуйте домочадцев в эти выходные!

    Вам понадобятся:

    Для теста:

    • 3 ст. л. меда
    • 150 г сахара
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 180 мл горячей воды
    • 500 г муки
    • 1 ч. л. соды

    Для крема:

    • 250 г сливочного масла
    • 600 мл молока
    • 3 яйца
    • 1 ст. л. муки
    • 1 ст. сахара
    • ванилин
    • 100 г измельченных лесных орехов или миндаля

    Приготовление:

    1. Для коржей смешиваем мед, сахар, масло, воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку с содой. Хорошенько перемешиваем получившееся тесто и делим его на 6-7 частей.
    2. Тонко раскатываем и выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Форма коржей может быть круглой или квадратной.
    3. Приступаем к приготовлению крема: взбиваем яйца с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, добавляем масло и взбиваем миксером.
    4. Смазываем готовые коржи теплым кремом и даем тортику немного пропитаться.

    Видео отсутствует
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Тебе не придется копошиться на кухне целый день, а вкус приготовленной тобой сладости обязательно оценят домочадцы. Спеши попробовать!

    Торт «Парижский коктейль»

    Ингредиенты для теста

    • 3 ст. л. мёда
    • 150 г сахара
    • 180 мл горячей воды
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 500 г муки
    • 1 ч. л. соды

    Ингредиенты для крема

    • 250 г сливочного масла
    • 600 мл молока
    • 3 яйца
    • 1 ст. л. муки
    • 1 ст. сахара
    • ванилин
    • 100 г измельченных лесных орехов или миндаля

    Приготовление

    • Разогрей духовку до 180 °С.
    • Для коржей смешай мёд, сахар, масло, воду и поставь на огонь. Когда смесь закипит, сними с огня и добавь муку с содой. Хорошенько перемешай получившееся тесто и раздели его на 6–7 частей.
    • Тонко раскатай и выпекай каждый корж при температуре 180 °С до золотистого цвета. Форма коржей может быть круглой или квадратной.
    • Теперь время готовить крем: взбей яйца с сахаром, перемешай с мукой. Разведи холодным молоком и поставь на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Сняв с огня, остуди и добавь орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, добавь масло и взбей миксером.
    • Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Дай торту немного пропитаться.

    Ох уж калорийное удовольствие, но иногда себя можно побаловать! Этот торт украсит праздничный стол, его можно приготовить и в будние дни, когда просто хочется чего-то сладенького. Поделись рецептом со своими знакомыми сластенами!

    by the materials takprosto.cc

    Изображение - Торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы tort-parizhskiy-kokteyl-recept-s-foto-otzyvy-100

    Самых главных высот французская кулинария достигла, пожалуй, именно в приготовлении десертов. Простые, сложные, разнообразные, классические и необычные торты и пирожные составят приятную компанию любому горячему напитку: чаю, кофе, какао.

    Все о кулинарном искусстве…

    Шедевр мирового кондитерского искусства

    Торт Опера – это одна из ключевых фигур в кондитерском искусстве. Он появился во Франции и сразу же завоевал бешеную популярность. Данный бессменный хит кулинарного мастерства продается в количестве миллиона изделий в год. В его состав входит упругий миндальный бисквит «Джоконда», масляно-кофейный крем, пропитка, блестящая глазурь и потрясающий шоколадный ганаш. Именно это сочетание завоевало сердца даже самых избалованных сладкоежек по всему миру.

    Калорийность десерта очень высокая – 533 ккал на 100 г, поэтому категорически не рекомендуется употреблять его в больших количествах. Рассмотрим пошагово с фото рецепт торта опера в двух вариантах: классическом и от Лизы Глинской.

    Классическая рецептура торта Опера

    Сейчас данный десерт можно найти во многих кондитерских заведениях. Особо популярно это лакомство в кофейне «Шоколадница», куда приходят множество людей, чтобы попробовать именно его. Будьте готовы к тому, что на приготовление уйдет довольно много времени, но сам процесс на самом деле не такой трудный, как может показаться.

    Круглый вариант

    • Мука миндальная – 150 г;
    • 4 яйца;
    • Масло сливочное – 30 г;
    • 4 яичных белка;
    • Песок сахарный – 170 г;
    • Пшеничная мука – 50 г.

    • Сливки с 20%-й жирностью – 100 мл;
    • Темный шоколад – 1,5 плитки (150 г);
    • Масло сливочное – 50 г.

    Ганаш и масляный крем

    • Вода – 80 мл;
    • Столовая ложка кофе;
    • Песок сахарный – 40 г.

    • 2 яичных желтка;
    • Столовая ложка кофе;
    • Столовая ложка кипятка;
    • Вода – 50 мл;
    • Масло сливочное – 130 г;
    • Песок сахарный – 70 г.

    • Сахар – 120 г;
    • Быстрорастворимый желатин – 5 г;
    • Какао-порошок – 30 г;
    • Сливки – 100 мл;

    Коржи

    Теперь сам оригинальный рецепт тортика Опера:

    1. Начнем с бисквита. Его основу составляет миндальная мука. Если у вас ее нет, то можно сделать ее в домашних условиях самостоятельно. Для этого замочите 200 г миндаля в кипятке приблизительно на 7 минут. Это поможет легко очистить орешки. Затем их нужно тщательно подсушить, рассыпав в один слой и оставив на двое суток, или же высушить в духовке при 100 градусах в течение часа. Далее необходимо перемолоть орехи в кухонном комбайне или кофемолке. Получившуюся муку просеиваем;
    2. Взбейте яичные белочки с половиной (85 г) сахарка до крепких пиков;
    3. В отдельной посуде взбейте яички с остатками сахарного песка и засыпьте сюда же смесь из двух видов муки – миндальной и пшеничной;
    4. В полученную массу аккуратно порциями выложите белки и кулинарной пластмассовой лопаткой потихоньку перемешайте. Добавьте растопленное маслице в остывшем виде и так же аккуратно вмешайте;
    5. Устелите противень слегка смазанной пекарской бумагой и аккуратно распределите на ней тесто не толстым слоем. В идеале высота тортика должна быть 3-4 см. Выпекаем изделие 20 минут при 200 градусах. Готовность проверяем по стандартной схеме: погружаем в бисквит зубочистку и извлекаем, при этом она должна остаться сухой;
    6. Для пропитки просто растворите кофе в кипятке и посахарите;
    7. Для крема кофе тщательно растворите в кипятке и остудите;
    8. В небольшую кастрюльку вылейте воду и высыпьте сахарок. Прокипятите полученный сиропчик 5 минут на пламени среднего уровня;
    9. Взбейте желточки при помощи миксера до состояния пенки и аккуратно тонкой струей влейте к ним сироп, не прекращая процесс взбивания;
    10. Остудите получившуюся смесь, добавьте в нее подтаявшее маслице и кофе, опять взбейте, затем поместите в холодильник для охлаждения на 30 минут;
    11. Для ганаша поломайте шоколад на кусочки и залейте его хорошо нагретыми сливочками, тщательно перемешайте, подложите маслице, снова хорошенько замешайте и уберите в холод;
    12. Теперь сборка нашего кондитерского шедевра. Бисквитный корж разделите надвое. В классическом варианте тортик имеет квадратную форму. На первую половину нанесите кофейную пропитку и промажьте сверху половиной от всего количества крема;
    13. Вторую бисквитную половинку смажьте ганашем и аккуратно переверните вниз на коржик, промазанный кремом. Добавьте пропитку на второй корж и аналогично промажьте ровным слоем крема, затем уберите в холодильник минут на пять;
    14. Для глазури сначала размочите в воде желатин, вылейте в кастрюльку сливочки, засыпьте сахарок и какао, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите пару минут. Чуть остудите смесь, прибавьте желатин и хорошенько перемешайте;
    15. Окончательно остудите глазурь и ровненько покройте ей поверхность и бока изделия, затем снова поместите в холодильник минимум на пару часиков.

    Разновидности Оперы: малиновая и с зеленым чаем

    На этом классический рецепт завершен. Доставайте красивый и вкусный тортик, разрезайте на кусочки и подавайте к столу.

    Торт Опера по рецепту Лизы Глинской

    Мировой десерт по рецепту от Лизы Глинской, эксперта в кондитерском искусстве, получается очень воздушным и сочным.

    Рецептура от Елизаветы Глинской

    Вам понадобится на бисквит:

    • Миндальная мука – 60 г;
    • 2 яйца;
    • Сахар – 90 г;
    • Масло сливочное – 20 г;
    • Мука – 30 г;
    • 2 яичных белка.

    • Шоколад темный и сливки 33% — по 100 г.

    • Сахарный песок – 100 г;
    • Кофе растворимый – чайная ложечка;
    • Вода – 200 мл.

    Блестяща глазурь

    На масляный крем:

    • Масло сливочное охлажденное – 120 г;
    • Сахарный песок – 100 г;
    • Кофе растворимый – чайная ложка;
    • 3 желтка;
    • Вода – 40 мл.

    • Сливки, вода и черный шоколад – по 100 г;
    • Сахар – 140 г;
    • Масло сливочное – 30 г;
    • Сироп – 40 мл.

    Красивый тортик

    1. Духовку греем до 200 градусов;
    2. Взбиваем белки, подсыпаем 30 г сахарка и продолжаем взбивание;
    3. Соединяем оба вида муки. Отдельно взбиваем яички с остатками сахарка (60 г), сюда же добавляем растопленное маслице и мучную смесь, хорошенько вымешиваем венчиком. Вводим взбитые белочки и снова хорошенько мешаем. Делим полученную массу на 3 части;
    4. Укладываем на противень пекарский пергамент, равномерно распределяем по нему тесто тоненьким слоем и отправляем в духовочку. Выпекаем каждый корж при 200 градусах в течение 5-6 минут до появления легкой золотистой корочки;
    5. Для ганаша сливочки выливаем в сотейник и нагреваем до возникновения пара (но не кипятим), затем вливаем в емкость с заранее разломанным на кусочки шоколадом. Выжидаем минуту и хорошенько перемешиваем, охлаждаем;
    6. Для сиропа соединяем воду с сахарком, доводим до кипения, подсыпаем ложечку кофе и остужаем;
    7. Для крема смешиваем сахарок и воду, доводим до температуры в 115 градусов. Отдельно взбиваем желточки и добавляем в них получившийся сиропчик. Охлаждаем смесь, затем добавляем в нее кофе, взбиваем, кладем холодное маслице и снова взбиваем до кремообразной консистенции;
    8. Для глазури подогреваем сливочки и кладем разломанный на дольки шоколад, добавляем растопленное маслице и хорошенько вымешиваем. По необходимости можно разбавлять глазурь сахарным сиропом для придания «глянца».
    9. Оформляем тортик. Из коржей вырезаем 3 квадрата. Первый промазываем растопленным на водяной баньке шоколадом и охлаждаем пару минут, затем переворачиваем на пергамент шоколадной стороной вниз, а сверху промазываем масляным кремом;
    10. Оставшиеся коржи щедро пропитываем кофейной пропиткой. Один из них укладываем поверх крема и наносим сверху слой ганаша (он должен идти самым центральным слоем в торте);
    11. Укладываем поверх ганаша третий коржик и намазываем кремом. Отправляем торт в холодильник на пару часов;
    12. Достаем наш кондитерский шедевр, покрываем его глазурью и снова отправляем в холод на 10 минут, чтобы она схватилась.

    Кусочек потрясающего лакомства

    На финальном этапе обрезаем по полсантиметра с краев горячим ножом, чтобы тортик получился ровным и красивым. В качестве украшения можно сделать надпись поверх глазури в виде слова Opera.

    Видео: Рецепт торта Опера от Бабушки Эммы

    Читайте также: