Торт парижель рецепт с фото пошагово
Обновлено: 01.05.2024
Нашла этот рецепт в Инстаграм. Решила приготовить, очень уж он мне понравился. Торт оказался прелестнейшим. Пропитанный, сочный, мягкий. Решила заглянуть и посмотреть, есть ли подобный на Поварёнке, но подобных не нашла. В данном рецепте и тесто и крем для торта заварные. Но ещё хочу сделать оговорку на то, что торт хоть и с сахаром, но полезен тем, что тесто на рисовой и цельнозерновой муке. Заходите, смотрите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Торт медовый заварной "Парижский коктейль"»:
- Мед (Тесто) — 3 ст. л.
- Сахар — 150 г в тесто и 200 г в крем г
- Масло растительное (Тесто) — 3 ст. л.
- Вода (Тесто) — 180 мл
- Мука рисовая — 230 г в тесто + 1,5 ст.л. в крем
- Мука цельнозерновая (Тесто) — 230 г
- Сода (Тесто) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (Крем) — 3 шт
- Молоко (Крем) — 600 мл
- Ванилин (Крем) — 1 пакет.
- Масло сливочное (Крем) — 200 г
- Орехи (Крем) — 100 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4479.9 ккал | белки 77.2 г | жиры 266.9 г | углеводы 434.6 г |
Порции | |||
ккал 560 ккал | белки 9.7 г | жиры 33.4 г | углеводы 54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.7 ккал | белки 4.3 г | жиры 15 г | углеводы 24.4 г |
Рецепт «Торт медовый заварной "Парижский коктейль"»:
Перемешать мёд, сахар, масло растительное и горячую воду. Поставить на огонь. Когда смесь закипит, снять с огня.
Добавить муку, смешанную с содой. Замесить тесто. Тесто получается заварное. Не липнет к рукам, к столу при раскатывании. При желании рисовую и цельнозерновую муку можно заменить на 500 гр. пшеничной муки.
Делим тесто на 7-8 частей. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета около 4-6 минут. Раскатывать нужно тонко, тесто не рвётся
Яйца растираем с сахаром, добавляем муку (рисовую можно заменить пшеничной), разводим холодным молоком и ставим на огонь. Провариваем, непрерывно помешивая венчиком, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем, добавляем ванилин. Когда крем почти остынет, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером. Добавляем измельчённые орехи.
Мазать коржи лучше ещё теплым кремом. Так они лучше пропитаются кремом и будут таять во рту.
Украсить торт по вашему желанию, дать постоять, лучше ночь. Приятного чаепития.
Очень вкусный, нежный торт не оставит вас равнодушным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Нашла этот рецепт в Инстаграм. Решила приготовить, очень уж он мне понравился. Торт оказался прелестнейшим. Пропитанный, сочный, мягкий. Решила заглянуть и посмотреть, есть ли подобный на Поварёнке, но подобных не нашла. В данном рецепте и тесто и крем для торта заварные. Но ещё хочу сделать оговорку на то, что торт хоть и с сахаром, но полезен тем, что тесто на рисовой и цельнозерновой муке. Заходите, смотрите, угощайтесь.
Похожие рецепты
Закусочное пирожное "Морковка" с кремом аля дзадзики (цацики)
- 69
- 309
- 7830
Глинтвейновые кусочки
- 204
- 449
- 11099
Пасхальные гнездышки из творога
- 43
- 34
- 5434
Постная морковная лапша
- 32
- 30
- 4116
Шоколадные мини-саварены
- 32
- 79
- 2409
Ушки с картошечкой
- 15
- 12
- 3538
Овсяное печенье с творогом
- 12
- 160
- 28619
Ватрушки с "фисташковым" кремом
- 49
- 34
- 1536
Жареные хлебцы со сладким перцем и сыром
- 19
- 244
- 2503
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 августа 2020 года Алиева2012 #
14 августа 2020 года miss shoko # (автор рецепта)
4 августа 2020 года Ирушенька #
4 августа 2020 года miss shoko # (автор рецепта)
3 августа 2020 года Люда1205 #
3 августа 2020 года miss shoko # (автор рецепта)
3 августа 2020 года Wera13 #
2 августа 2020 года nelliundco #
2 августа 2020 года lana12061971 #
2 августа 2020 года miss shoko # (автор рецепта)
2 августа 2020 года lana12061971 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Самое точное и полное описание: торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
- 1 Торт «Парижский коктейль»
- 2 Ингредиенты:
- 3 Приготовление:
Хотите порадовать своих близких вкусной выпечкой, попробуйте приготовить вкусный и ароматный торт “Медовик” по-новому. Главное его отличие от классического рецепта в креме, в который добавляются орехи и ваниль. Благодаря этому, знакомый нам вкус модернизируется и обогащается новыми нотками. Торт после пропитки становится невероятно нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!
новый годпраздничный столвечеринкарождестводетский праздникмасленицаПасхадень влюбленныхдля сладкого стола (чаепитие)блюдо на каждый день
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 500 г.
- мед — 3 ст. л.
- сахарный песок — 150 г.
- растительное масло — 3 ст. л.
- горячая вода — 180 мл.
- сода — 1 ч. л.
- для крема:
- молоко — 600 мл.
- масло сливочное — 250 г.
- яйца — 3 шт.
- мука — 1 ст. л.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- ванильный сахар — 1 пачка
- орехи измельченные — 100 г.
- для глазури:
- молочный шоколад — 3/4 плитки
- белый шоколад — 3/4 плитки
Высыпать муку в миску, добавить соду и перемешать.
В кастрюлю выкладываем мед.
ШАГ 4.
Всыпаем сахарный песок.
Добавляем растительное масло, ставим на плиту и доводим почти до кипения.
Снимаем кастрюлю с плиты и всыпаем муку, замешиваем тесто.
Полученное тесто разделить на 7 одинаковых частей.
Каждый кусок теста раскатать в тонкий круг.
Перенести круг в форму, смазанную растительным маслом и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до золотистого цвета и характерного аромата. Выпечь таким образом все коржи, сложить их стопкой и накрыть полотенцем.
Для приготовления крема взбить яйца с сахарным песком.
Всыпать в массу муку.
Влить холодное молоко, перелить в кастрюлю и поставить на плиту.
Варить, помешивая, пока масса не загустеет.
Снять крем с плиты, остудить. Всыпать ванильный сахар.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Добавить орехи, перемешать.
Добавить масло, взбить.
Коржи могут получиться разного размера, поэтому их лучше всего подровнять ножом.
Обрезки теста взбить в крошку с помощью блендера.
ШАГ 20.
Смазываем его кремом, затем снова корж и снова крем и таким образом собираем весь торт.
Последний корж кремом не промазываем. Смазать бока торта кремом и посыпать крошкой.
На водяной бане растопить оба вида шоколада и нанести их на торт, хаотично перемешать.
Украсить торт по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Ксения 02.02.2017 в 6:39
Очень вкусный торт. В меру сладкий. Простой в исполнении и с минимальным набором продуктов. Теперь это мой фаворит. 5 баллов
Евгений15.11.2015 в 10:59
Отличный рецепт, друзья. Можете брать не раздумывая. Все строго по рецепту делайте – и будет вам вкусняшка. В креме самое главное при нагревании мешать непрерывно, и при остывании – почаще. Все пропорции и ингредиенты указаны правильно, как и сам процесс. Спасибо!
Елена09.09.2015 в 12:21
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь уже пробовал испечь кроме автора?
ольга04.09.2015 в 16:29
ну очень вкусно!
Оксана Ельнова15.09.2014 в 17:25
В нашей группе по изучению французского языка были девочки и мальчики из разных стран мира. Каждый говорил на своем языке, но общаться как-то надо было, да и тем общих тоже много не было. Говорили, в основном, о культуре своей страны и, конечно, о кулинарии.
На праздники каждый приносил национальное блюдо. Так я первый раз попробовала торт, рецептом которого я хочу поделиться и с вами. Девушка, которая угостила нас этой вкуснятиной, была из Сербии. Но торт называется «Парижский коктейль».
- 3 ст. ложки меда
- 150 гр сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 180 мл горячей воды
- 500 гр муки
- 1 ч. ложка соды
- 250 гр сливочного масла
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст. ложки муки
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчитьРазогреваем духовку до 180С.
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Подпишитесь на рассылку “Всем За Стол!” чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы. |
Рецепт этого несложного торта чем-то напоминает знаменитый «Медовик», но коржи получаются более хрустящими и похожими по вкусу на суфле.
Побалуйте домочадцев в эти выходные!
Вам понадобятся:
Для теста:
- 3 ст. л. меда
- 150 г сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 180 мл горячей воды
- 500 г муки
- 1 ч. л. соды
Для крема:
- 250 г сливочного масла
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. сахара
- ванилин
- 100 г измельченных лесных орехов или миндаля
Приготовление:
- Для коржей смешиваем мед, сахар, масло, воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку с содой. Хорошенько перемешиваем получившееся тесто и делим его на 6-7 частей.
- Тонко раскатываем и выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Форма коржей может быть круглой или квадратной.
- Приступаем к приготовлению крема: взбиваем яйца с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, добавляем масло и взбиваем миксером.
- Смазываем готовые коржи теплым кремом и даем тортику немного пропитаться.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Тебе не придется копошиться на кухне целый день, а вкус приготовленной тобой сладости обязательно оценят домочадцы. Спеши попробовать!
Торт «Парижский коктейль»
Ингредиенты для теста
- 3 ст. л. мёда
- 150 г сахара
- 180 мл горячей воды
- 3 ст. л. растительного масла
- 500 г муки
- 1 ч. л. соды
Ингредиенты для крема
- 250 г сливочного масла
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. сахара
- ванилин
- 100 г измельченных лесных орехов или миндаля
Приготовление
- Разогрей духовку до 180 °С.
- Для коржей смешай мёд, сахар, масло, воду и поставь на огонь. Когда смесь закипит, сними с огня и добавь муку с содой. Хорошенько перемешай получившееся тесто и раздели его на 6–7 частей.
- Тонко раскатай и выпекай каждый корж при температуре 180 °С до золотистого цвета. Форма коржей может быть круглой или квадратной.
- Теперь время готовить крем: взбей яйца с сахаром, перемешай с мукой. Разведи холодным молоком и поставь на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Сняв с огня, остуди и добавь орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, добавь масло и взбей миксером.
- Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Дай торту немного пропитаться.
Ох уж калорийное удовольствие, но иногда себя можно побаловать! Этот торт украсит праздничный стол, его можно приготовить и в будние дни, когда просто хочется чего-то сладенького. Поделись рецептом со своими знакомыми сластенами!
by the materials takprosto.cc
Самых главных высот французская кулинария достигла, пожалуй, именно в приготовлении десертов. Простые, сложные, разнообразные, классические и необычные торты и пирожные составят приятную компанию любому горячему напитку: чаю, кофе, какао.
Дата публикации: 21.05.2020
Торт всегда дарит ощущение праздника. Этим обожаемым десертом рады полакомиться как взрослые, так и дети. Именно поэтому мы расскажем тебе, как приготовить шоколадный торт с кремом и орехами — «Огни Парижа».
ТОРТ С КРЕМОМ И ОРЕХАМИ
Этот торт с эффектным названием славится не менее роскошным вкусом. Неудивительно, ведь в нём есть ореховые и шоколадные коржи, фрукты и даже любимый заварной крем. Словом, прекрасный вариант десерта к праздничному столу!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 2 ТЕМНЫХ КОРЖЕЙ
- 4 яйца
- щепотка соли
- 4 ст. л. сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 4 ст. л. муки
- 2 ст. л. какао
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 1 СВЕТЛОГО КОРЖА
- 7 яичных белков
- щепотка соли
- 12 ст. л. сахара
- 200 г грецких орехов (обжаренных и измельченных)
- 1 ст. л. муки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
- 7 яичных желтков
- 200 г сахарной пудры
- 5 ст. л кукурузного крахмала
- 250 г сливочного масла
- 500 мл молока
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 банана
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРОПИТКИ КОРЖЕЙ
- 100 мл воды
- 4 ст. л. сахара
- 2 ст. л. рома или другого крепкого напитка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Первым делом готовим темные коржи. Для этого отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с солью. Когда они превратятся в пену, начинаем добавлять по ложке сахар и продолжаем взбивать до плотной, стойкой пены. Затем вводим по одному желтки, взбивая всё в однородную массу.
- Смешиваем муку и какао, просеиваем и частями вмешиваем в яичную пену. Застилаем форму пергаментной бумагой, выкладываем половину получившегося теста и отправляем выпекаться в разогретую до 170 ℃ духовку на 15 минут. Таким же образом выпекаем второй корж.
- Приступаем к приготовлению светлого коржа. Также взбиваем белки с солью, вмешиваем по ложке сахар и доводим массу до густой пены. Муку просеиваем, смешиваем с измельченными орехами и постепенно добавляем в белки, тщательно перемешивая массу. Выливаем тесто в форму с пергаментом и выпекаем 20–25 минут при температуре 170 ℃.
- Чтобы приготовить крем, взбиваем сахарную пудру и желтки с крахмалом до однородности. После добавляем молоко, ванильный экстракт и варим всё на медленном огне. Когда смесь загустеет, выключаем огонь и оставляем крем остывать.
- Размягчаем сливочное масло и порциями вмешиваем его в крем, хорошенько взбивая до пышной массы. Нарезаем бананы мелкими кусочками или измельчаем блендером. Смешиваем фрукты с кремом и добавляем лимонный сок.
Торт получается невероятно нежным, влажным и ароматным. Бери на вооружение этот рецепт и обязательно порадуй своих близких необычайно вкусными «Огнями Парижа». Удачи!
Самое точное и полное описание: торт парижский коктейль рецепт с фото отзывы - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
- 1 Торт «Парижский коктейль»
- 2 Ингредиенты:
- 3 Приготовление:
Хотите порадовать своих близких вкусной выпечкой, попробуйте приготовить вкусный и ароматный торт “Медовик” по-новому. Главное его отличие от классического рецепта в креме, в который добавляются орехи и ваниль. Благодаря этому, знакомый нам вкус модернизируется и обогащается новыми нотками. Торт после пропитки становится невероятно нежным и очень вкусным. Приятного аппетита!
новый годпраздничный столвечеринкарождестводетский праздникмасленицаПасхадень влюбленныхдля сладкого стола (чаепитие)блюдо на каждый день
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 500 г.
- мед — 3 ст. л.
- сахарный песок — 150 г.
- растительное масло — 3 ст. л.
- горячая вода — 180 мл.
- сода — 1 ч. л.
- для крема:
- молоко — 600 мл.
- масло сливочное — 250 г.
- яйца — 3 шт.
- мука — 1 ст. л.
- сахарный песок — 3/4 стакана
- ванильный сахар — 1 пачка
- орехи измельченные — 100 г.
- для глазури:
- молочный шоколад — 3/4 плитки
- белый шоколад — 3/4 плитки
Высыпать муку в миску, добавить соду и перемешать.
В кастрюлю выкладываем мед.
ШАГ 4.
Всыпаем сахарный песок.
Добавляем растительное масло, ставим на плиту и доводим почти до кипения.
Снимаем кастрюлю с плиты и всыпаем муку, замешиваем тесто.
Полученное тесто разделить на 7 одинаковых частей.
Каждый кусок теста раскатать в тонкий круг.
Перенести круг в форму, смазанную растительным маслом и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов до золотистого цвета и характерного аромата. Выпечь таким образом все коржи, сложить их стопкой и накрыть полотенцем.
Для приготовления крема взбить яйца с сахарным песком.
Всыпать в массу муку.
Влить холодное молоко, перелить в кастрюлю и поставить на плиту.
Варить, помешивая, пока масса не загустеет.
Снять крем с плиты, остудить. Всыпать ванильный сахар.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Добавить орехи, перемешать.
Добавить масло, взбить.
Коржи могут получиться разного размера, поэтому их лучше всего подровнять ножом.
Обрезки теста взбить в крошку с помощью блендера.
ШАГ 20.
Смазываем его кремом, затем снова корж и снова крем и таким образом собираем весь торт.
Последний корж кремом не промазываем. Смазать бока торта кремом и посыпать крошкой.
На водяной бане растопить оба вида шоколада и нанести их на торт, хаотично перемешать.
Украсить торт по своему вкусу и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Ксения 02.02.2017 в 6:39
Очень вкусный торт. В меру сладкий. Простой в исполнении и с минимальным набором продуктов. Теперь это мой фаворит. 5 баллов
Евгений15.11.2015 в 10:59
Отличный рецепт, друзья. Можете брать не раздумывая. Все строго по рецепту делайте – и будет вам вкусняшка. В креме самое главное при нагревании мешать непрерывно, и при остывании – почаще. Все пропорции и ингредиенты указаны правильно, как и сам процесс. Спасибо!
Елена09.09.2015 в 12:21
Скажите, пожалуйста, кто-нибудь уже пробовал испечь кроме автора?
ольга04.09.2015 в 16:29
ну очень вкусно!
Оксана Ельнова15.09.2014 в 17:25
В нашей группе по изучению французского языка были девочки и мальчики из разных стран мира. Каждый говорил на своем языке, но общаться как-то надо было, да и тем общих тоже много не было. Говорили, в основном, о культуре своей страны и, конечно, о кулинарии.
На праздники каждый приносил национальное блюдо. Так я первый раз попробовала торт, рецептом которого я хочу поделиться и с вами. Девушка, которая угостила нас этой вкуснятиной, была из Сербии. Но торт называется «Парижский коктейль».
- 3 ст. ложки меда
- 150 гр сахара
- 3 ст. ложки растительного масла
- 180 мл горячей воды
- 500 гр муки
- 1 ч. ложка соды
- 250 гр сливочного масла
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст. ложки муки
- 1 стакан сахара
- ванилин
- 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчитьРазогреваем духовку до 180С.
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное. Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
Для крема: яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером. Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Подпишитесь на рассылку “Всем За Стол!” чтобы получить рецепт Торт «Дамские пальчики», а также новые рецепты и полезные советы. |
Рецепт этого несложного торта чем-то напоминает знаменитый «Медовик», но коржи получаются более хрустящими и похожими по вкусу на суфле.
Побалуйте домочадцев в эти выходные!
Вам понадобятся:
Для теста:
- 3 ст. л. меда
- 150 г сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 180 мл горячей воды
- 500 г муки
- 1 ч. л. соды
Для крема:
- 250 г сливочного масла
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. сахара
- ванилин
- 100 г измельченных лесных орехов или миндаля
Приготовление:
- Для коржей смешиваем мед, сахар, масло, воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку с содой. Хорошенько перемешиваем получившееся тесто и делим его на 6-7 частей.
- Тонко раскатываем и выпекаем каждый корж при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Форма коржей может быть круглой или квадратной.
- Приступаем к приготовлению крема: взбиваем яйца с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, добавляем масло и взбиваем миксером.
- Смазываем готовые коржи теплым кремом и даем тортику немного пропитаться.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Тебе не придется копошиться на кухне целый день, а вкус приготовленной тобой сладости обязательно оценят домочадцы. Спеши попробовать!
Торт «Парижский коктейль»
Ингредиенты для теста
- 3 ст. л. мёда
- 150 г сахара
- 180 мл горячей воды
- 3 ст. л. растительного масла
- 500 г муки
- 1 ч. л. соды
Ингредиенты для крема
- 250 г сливочного масла
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. сахара
- ванилин
- 100 г измельченных лесных орехов или миндаля
Приготовление
- Разогрей духовку до 180 °С.
- Для коржей смешай мёд, сахар, масло, воду и поставь на огонь. Когда смесь закипит, сними с огня и добавь муку с содой. Хорошенько перемешай получившееся тесто и раздели его на 6–7 частей.
- Тонко раскатай и выпекай каждый корж при температуре 180 °С до золотистого цвета. Форма коржей может быть круглой или квадратной.
- Теперь время готовить крем: взбей яйца с сахаром, перемешай с мукой. Разведи холодным молоком и поставь на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет. Сняв с огня, остуди и добавь орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, добавь масло и взбей миксером.
- Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Дай торту немного пропитаться.
Ох уж калорийное удовольствие, но иногда себя можно побаловать! Этот торт украсит праздничный стол, его можно приготовить и в будние дни, когда просто хочется чего-то сладенького. Поделись рецептом со своими знакомыми сластенами!
by the materials takprosto.cc
Самых главных высот французская кулинария достигла, пожалуй, именно в приготовлении десертов. Простые, сложные, разнообразные, классические и необычные торты и пирожные составят приятную компанию любому горячему напитку: чаю, кофе, какао.
Все о кулинарном искусстве…
Торт Опера – это одна из ключевых фигур в кондитерском искусстве. Он появился во Франции и сразу же завоевал бешеную популярность. Данный бессменный хит кулинарного мастерства продается в количестве миллиона изделий в год. В его состав входит упругий миндальный бисквит «Джоконда», масляно-кофейный крем, пропитка, блестящая глазурь и потрясающий шоколадный ганаш. Именно это сочетание завоевало сердца даже самых избалованных сладкоежек по всему миру.
Калорийность десерта очень высокая – 533 ккал на 100 г, поэтому категорически не рекомендуется употреблять его в больших количествах. Рассмотрим пошагово с фото рецепт торта опера в двух вариантах: классическом и от Лизы Глинской.
Классическая рецептура торта Опера
Сейчас данный десерт можно найти во многих кондитерских заведениях. Особо популярно это лакомство в кофейне «Шоколадница», куда приходят множество людей, чтобы попробовать именно его. Будьте готовы к тому, что на приготовление уйдет довольно много времени, но сам процесс на самом деле не такой трудный, как может показаться.
- Мука миндальная – 150 г;
- 4 яйца;
- Масло сливочное – 30 г;
- 4 яичных белка;
- Песок сахарный – 170 г;
- Пшеничная мука – 50 г.
- Сливки с 20%-й жирностью – 100 мл;
- Темный шоколад – 1,5 плитки (150 г);
- Масло сливочное – 50 г.
- Вода – 80 мл;
- Столовая ложка кофе;
- Песок сахарный – 40 г.
- 2 яичных желтка;
- Столовая ложка кофе;
- Столовая ложка кипятка;
- Вода – 50 мл;
- Масло сливочное – 130 г;
- Песок сахарный – 70 г.
- Сахар – 120 г;
- Быстрорастворимый желатин – 5 г;
- Какао-порошок – 30 г;
- Сливки – 100 мл;
Теперь сам оригинальный рецепт тортика Опера:
- Начнем с бисквита. Его основу составляет миндальная мука. Если у вас ее нет, то можно сделать ее в домашних условиях самостоятельно. Для этого замочите 200 г миндаля в кипятке приблизительно на 7 минут. Это поможет легко очистить орешки. Затем их нужно тщательно подсушить, рассыпав в один слой и оставив на двое суток, или же высушить в духовке при 100 градусах в течение часа. Далее необходимо перемолоть орехи в кухонном комбайне или кофемолке. Получившуюся муку просеиваем;
- Взбейте яичные белочки с половиной (85 г) сахарка до крепких пиков;
- В отдельной посуде взбейте яички с остатками сахарного песка и засыпьте сюда же смесь из двух видов муки – миндальной и пшеничной;
- В полученную массу аккуратно порциями выложите белки и кулинарной пластмассовой лопаткой потихоньку перемешайте. Добавьте растопленное маслице в остывшем виде и так же аккуратно вмешайте;
- Устелите противень слегка смазанной пекарской бумагой и аккуратно распределите на ней тесто не толстым слоем. В идеале высота тортика должна быть 3-4 см. Выпекаем изделие 20 минут при 200 градусах. Готовность проверяем по стандартной схеме: погружаем в бисквит зубочистку и извлекаем, при этом она должна остаться сухой;
- Для пропитки просто растворите кофе в кипятке и посахарите;
- Для крема кофе тщательно растворите в кипятке и остудите;
- В небольшую кастрюльку вылейте воду и высыпьте сахарок. Прокипятите полученный сиропчик 5 минут на пламени среднего уровня;
- Взбейте желточки при помощи миксера до состояния пенки и аккуратно тонкой струей влейте к ним сироп, не прекращая процесс взбивания;
- Остудите получившуюся смесь, добавьте в нее подтаявшее маслице и кофе, опять взбейте, затем поместите в холодильник для охлаждения на 30 минут;
- Для ганаша поломайте шоколад на кусочки и залейте его хорошо нагретыми сливочками, тщательно перемешайте, подложите маслице, снова хорошенько замешайте и уберите в холод;
- Теперь сборка нашего кондитерского шедевра. Бисквитный корж разделите надвое. В классическом варианте тортик имеет квадратную форму. На первую половину нанесите кофейную пропитку и промажьте сверху половиной от всего количества крема;
- Вторую бисквитную половинку смажьте ганашем и аккуратно переверните вниз на коржик, промазанный кремом. Добавьте пропитку на второй корж и аналогично промажьте ровным слоем крема, затем уберите в холодильник минут на пять;
- Для глазури сначала размочите в воде желатин, вылейте в кастрюльку сливочки, засыпьте сахарок и какао, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите пару минут. Чуть остудите смесь, прибавьте желатин и хорошенько перемешайте;
- Окончательно остудите глазурь и ровненько покройте ей поверхность и бока изделия, затем снова поместите в холодильник минимум на пару часиков.
На этом классический рецепт завершен. Доставайте красивый и вкусный тортик, разрезайте на кусочки и подавайте к столу.
Торт Опера по рецепту Лизы Глинской
Мировой десерт по рецепту от Лизы Глинской, эксперта в кондитерском искусстве, получается очень воздушным и сочным.
Вам понадобится на бисквит:
- Миндальная мука – 60 г;
- 2 яйца;
- Сахар – 90 г;
- Масло сливочное – 20 г;
- Мука – 30 г;
- 2 яичных белка.
- Шоколад темный и сливки 33% — по 100 г.
- Сахарный песок – 100 г;
- Кофе растворимый – чайная ложечка;
- Вода – 200 мл.
На масляный крем:
- Масло сливочное охлажденное – 120 г;
- Сахарный песок – 100 г;
- Кофе растворимый – чайная ложка;
- 3 желтка;
- Вода – 40 мл.
- Сливки, вода и черный шоколад – по 100 г;
- Сахар – 140 г;
- Масло сливочное – 30 г;
- Сироп – 40 мл.
- Духовку греем до 200 градусов;
- Взбиваем белки, подсыпаем 30 г сахарка и продолжаем взбивание;
- Соединяем оба вида муки. Отдельно взбиваем яички с остатками сахарка (60 г), сюда же добавляем растопленное маслице и мучную смесь, хорошенько вымешиваем венчиком. Вводим взбитые белочки и снова хорошенько мешаем. Делим полученную массу на 3 части;
- Укладываем на противень пекарский пергамент, равномерно распределяем по нему тесто тоненьким слоем и отправляем в духовочку. Выпекаем каждый корж при 200 градусах в течение 5-6 минут до появления легкой золотистой корочки;
- Для ганаша сливочки выливаем в сотейник и нагреваем до возникновения пара (но не кипятим), затем вливаем в емкость с заранее разломанным на кусочки шоколадом. Выжидаем минуту и хорошенько перемешиваем, охлаждаем;
- Для сиропа соединяем воду с сахарком, доводим до кипения, подсыпаем ложечку кофе и остужаем;
- Для крема смешиваем сахарок и воду, доводим до температуры в 115 градусов. Отдельно взбиваем желточки и добавляем в них получившийся сиропчик. Охлаждаем смесь, затем добавляем в нее кофе, взбиваем, кладем холодное маслице и снова взбиваем до кремообразной консистенции;
- Для глазури подогреваем сливочки и кладем разломанный на дольки шоколад, добавляем растопленное маслице и хорошенько вымешиваем. По необходимости можно разбавлять глазурь сахарным сиропом для придания «глянца».
- Оформляем тортик. Из коржей вырезаем 3 квадрата. Первый промазываем растопленным на водяной баньке шоколадом и охлаждаем пару минут, затем переворачиваем на пергамент шоколадной стороной вниз, а сверху промазываем масляным кремом;
- Оставшиеся коржи щедро пропитываем кофейной пропиткой. Один из них укладываем поверх крема и наносим сверху слой ганаша (он должен идти самым центральным слоем в торте);
- Укладываем поверх ганаша третий коржик и намазываем кремом. Отправляем торт в холодильник на пару часов;
- Достаем наш кондитерский шедевр, покрываем его глазурью и снова отправляем в холод на 10 минут, чтобы она схватилась.
На финальном этапе обрезаем по полсантиметра с краев горячим ножом, чтобы тортик получился ровным и красивым. В качестве украшения можно сделать надпись поверх глазури в виде слова Opera.
Видео: Рецепт торта Опера от Бабушки Эммы
Читайте также: