Торт персик в шоколаде

Обновлено: 06.05.2024

Рецепт: Торт шоколадный со сливками и персиками

В продолжение итальянских рецептов. Сегодня праздничный торт, сегодня черный шоколад, нежнейшие персики и воздушные сливки. Что может быть вкуснее. Торт получается очень и очень высокий, в меру сладкий и необыкновенно нежный. При кажущейся длительности процесса приготовления, на самом деле, не займет много Вашего времени и труда.. А какой великолепный результат!

Ингредиенты для «Торт шоколадный со сливками и персиками»:

  • Шоколад темный — 140 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (тесто + 80 г в крем) — 180 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 17 г
  • Сливки — 750 г
  • Персик (консервированные) — 500 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (для присыпки)

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5865 ккал
белки
83 г
жиры
415.9 г
углеводы
447.5 г
Порции
ккал
586.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
41.6 г
углеводы
44.8 г
100 г блюда
ккал
274.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Торт шоколадный со сливками и персиками»:

На водяной бане растопить 140 г шоколада, помешивая деревянной ложкой. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Отставить остывать.

Отделить желтки от белков. Отдельно взбить миксером желтки с половиной нормы сахара (90 г)

И отдельно белки с оставшейся половиной сахара до "пиков".

Муку просеять и перемешать с крахмалом и разрыхлителем

В желтки постепенно, аккуратно перемешивая деревянной ложкой, добавить сначала шоколад, затем белки и в конце сухую смесь муки, крахмала и разрыхлителя.

Форму для выпечки (24 см) смазать маслом и вылить тесто. Выпекать 40-45 мин при температуре 175-180 С.
Готовый корж выложить из формы и дать полностью остыть и только после этого преступаем к разрезанию.

Делим на три коржа при помощи нити или ножа.

Взбить сливки с сахаром до образования "пиков". Совет: для лучшего взбивания перед использованием сливок желательно подержать их в холодильнике около 12 часов
Каждый корж пропитываем сиропом из персиков (около 2 ст. л.), выкладываем персики, нарезанные кубиками, сверху сливки, затем следующий корж. Последний верхний корж пропитываем сиропом и покрываем сливками. Бока торта промазываем сливками. Хорошо выравниваем поверхность при помощи ножа.

Края торта присыпаем тертым шоколадом и украшаем по своему желанию.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт шоколадный со сливками и персиками

Рецепт: Торт шоколадный со сливками и персиками

В продолжение итальянских рецептов. Сегодня праздничный торт, сегодня черный шоколад, нежнейшие персики и воздушные сливки. Что может быть вкуснее. Торт получается очень и очень высокий, в меру сладкий и необыкновенно нежный. При кажущейся длительности процесса приготовления, на самом деле, не займет много Вашего времени и труда.. А какой великолепный результат!

Похожие рецепты

Шоколадный торт с черносливом

  • 6
  • 198
  • 2031

Торт "Божья коровка"

  • 43
  • 74
  • 19809

Торт "Дикая орхидея"

  • 217
  • 1359
  • 90962

Торт "Любимому мужу"

  • 89
  • 214
  • 37343

Малиновая шарлотка

  • 15
  • 262
  • 3266

Торт "Зимняя вишня"

  • 13
  • 154
  • 8002

Торт "Овощное чудо"

  • 4
  • 25
  • 4207

Бисквит с бананово-сметанным кремом

  • 16
  • 42
  • 41659

Морковный торт с соленой карамелью

  • 147
  • 766
  • 56340

Фотографии «Торт шоколадный со сливками и персиками» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

24 марта 2014 года veronika1910 #

1 февраля 2014 года Sava2 #


29 января 2014 года mizuko #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года mariana82 #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года olka-turk #

29 января 2014 года мироновы #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года Piyavo4ka #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года тататима #

29 января 2014 года orudakva #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года orudakva #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года orudakva #

29 января 2014 года orudakva #

29 января 2014 года Жен Жен # (модератор)

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года orudakva #

29 января 2014 года vrosja #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года vrosja #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года rithen #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

29 января 2014 года rithen #

28 января 2014 года ПантерРрочка #

28 января 2014 года Pushistick #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

30 января 2014 года Pushistick #

28 января 2014 года TanyAlexo #

28 января 2014 года Sava2 #

29 января 2014 года IrinaM # (автор рецепта)

28 января 2014 года Л-ля65 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если вы в поисках необычного, сложного, но очень вкусного десерта, приготовьте шоколадный торт "Фантазия", который великолепен не только на вид, но и на вкус. Темный шоколадный бисквит сочетается с нежнейшим сливочным кремом и персиком, создавая неповторимый вкусовой ансамбль, который точно понравится сладкоежкам любого возраста.


Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 1 стакан (250 граммов) сахара;
  • 250 граммов муки для тортов;
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 2,5 ст. ложки какао без подсластителя.

  • 1/3 стакана воды комнатной температуры;
  • 40 мл свежевыжатого сока лимона;
  • 50 граммов сахарной пудры.

Для шоколадного крема:

  • 2 сухих шоколадных пудинга (можно дополнить 1 пакетиком ванильного);
  • 100 граммов темного шоколада;
  • 100 граммов молочного шоколада без наполнителя;
  • 700 мл молока;
  • 250 граммов мягкого масла (сливочного);
  • 100 граммов сахарной пудры;
  • 30 граммов муки для выпечки;
  • 30 граммов картофельной муки;
  • 16 граммов ванильного сахара (1 полный пакетик).

Для персикового крема:

  • 500 мл свежих сливок жирностью 36%;
  • 50 граммов персикового желе;
  • 1 банка (800 мл) консервированных персиков (при желании можно заменить или дополнить абрикосами);
  • 75 граммов сахарной пудры.

  • 150 граммов мягкого масла сливочного;
  • 3,5 ст. ложки какао без сахара;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 9 ст. ложек воды.

  • 200 граммов сахарного продолговатого печенья;
  • тертый темный шоколад для украшения.

Приготовим шоколадный крем

Сухой шоколадный пудинг, пшеничную и картофельную муку смешать с 300 мл холодного молока. Остатки молока (400 мл) вылить в кастрюлю или сотейник, добавить горький и молочный шоколад, ванильный сахар и довести до кипения.


Пудинг влить в горячее молоко и приготовить густой крем. Убрать с огня, накрыть пакетом и отставить до полного остывания.


Займемся бисквитом

Нагреть духовку на 180 градусов Цельсия.

Разрыхлитель, муку и какао смешать. Отделить белки от желтков, разложить по отдельным мискам. Белки взбить до густой консистенции. Мешая все время венчиком, ввести сахар и мешать до тех пор, пока белковая масса не станет гладкой и блестящей. Добавить желтки и взбивать до состояния густого крема.

Муку с какао просеять к яичной массе, и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы не осели белки.

Квадратную форму с бортами (25 на 25 см) застелить пекарской бумагой и заполнить тестом. Разровнять лопаткой и поставить выпекаться на 35 минут. Дать остыть, вынув из духового шкафа и убрав бумагу.


Разрезать тесто горизонтально на 2 части, одну часть бисквита снова положить на противень.

Для пропитки смешать воду, сок и пудру и полить половиной получившегося сиропа корж на противне.


Сахарную пудру добавить к мягкому маслу и на скорости выше среднего взбивать 4 минуты. Несколькими порциями добавить в шоколадный пудинг, не забывая все это время взбивать миксером смесь на минимальных оборотах.


Шоколадный крем выложить сверху пропитанного бисквита. Разровнять лопаткой и накрыть вторым бисквитом. Пропитать сверху остатками сахарного сиропа.

Этот простой и вкусный тортик я готовила по случаю Дня Рождения нашего сыночка (это был один из тортов, их у нас было 3. Об одном я уже писала Рецепт Торт "Медовик" - "с пчелами").
Для приготовления торта нам нужно испечь два бисквита. Для первого бисквита берем:
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 150 г.;
- кокосовую стружку - 3 ч. л.;
- сода гашеная уксусом - 1 ч. л.;
- мука - 100 г.
Смешиваем яйца (3 шт.) и сахар (150 г.).

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Добавляем соду гашенную уксусом (1 ч. л.),

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

кокосовую стружку (3 ч. л.)

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Все хорошо перемешиваем.

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Выкладываем в форму для выпекания и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Для второго бисквита берем:
- яйца - 2 шт.;
- сметана - 1 ст.;
- сахар - 1 ст.;
- сода гашенная уксусом - 1 ч. л.;
- мука - 2,5 ст.
Яйца (2 шт.) смешиваем с сахаром (1 ст.). Добавляем соду гашеную уксусом (1 ч. л.) и сметаной (1 ст.).

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Постепенно вводим муку.

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Выкладываем тесто в форму и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
Даем коржам остыть.

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

В толстом корже аккуратно вытягиваем внутренность и нарезаем кусочками.

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Персик очищаем от кожуры и косточек, нарезаем мелкими кубиками.

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Пока готовится корж можно приготовить крем для торта. Смешиваем 800 мл. сметаны и 300 г. сахарной пудры, хорошо взбиваем до кремообразного состояния.

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Корж из которого вынули внутренность хорошо промазываем кремом и выкладываем поверх слой нарезанных персиков,

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

далее выкладываем порезанную мякоть из коржа,

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

снова смазываем кремом и выкладываем слой персиков и так перекладываем пока не закончатся ингредиенты.

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Сверху прикрываем торт первым бисквитом и оставляем на пару часов для пропитки.

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Пока торт пропитывается готовим глазурь, но я поступила проще, растопила 2 плитки черного шоколада.

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Глазурью хорошо покрываем весь торт, включая бока.

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Украшаем торт по желанию. Я украсила кокосовой стружкой и измельченным печеньем.

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Торт получился очень нежным, сочным и вкусным. Вот так тортик выглядит в разрезе:

Легкий сочный торт с персиками станет любимчиком на вашем праздничном столе, порадует не только детишек, но и приятно удивит своим нежным вкусом взрослых.


Ингредиенты :

Для бисквита на форму 20 см:
6 яиц
150 г сахара
5 г ванильного сахара
140 г муки
30 г кукурузного крахмала
Щепотка соли

Для крема в начинку:
200 г сливок жирностью от 33%
250 г творожного сыра ( крем чиз)
80-90 г сахарной пудры
Для крема на покрытие:
450 г творожный сыр (крем чиз)
100 г сливок жирностью от 33%
100-120 г сахарной пудры

Банка консервированных персиков, у меня красная линия из Пятерочки


Приготовление:

Подробный рецепт с фото по приготовлению бисквита можно посмотреть здесь

Приготовление начнем с бисквита. Духовку ставим разогреваться на 180 градусов.
Яйца делим на белки и желтки. Муку и крахмал через сито просеиваем.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая до максимума. Когда белки приобретут вид "пивной пены" начинаем порциями вводить сахар, продолжая взбивать. В конце добавляем ванильный сахар. Взбиваем белки до глянцевой меренги, на это может уйти от 5-7 минут.
Затем на средних оборотах миксера вводим в них желтки, каждый раз тщательно перемешивая.
Всыпаем сухие ингредиенты, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой. Готовое тесто выливаем в форму и выпекаем 25-30 минут, готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить сухой и чистой.
Готовый бисквит вынимаем из духовки, охлаждаем. Извлекаем из формы. Убираем на хранение его в холодильник завернутым в пищевую пленку минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Этот шаг необходим, чтоб бисквит при нарезке хорошо нарезался.

бисквит

После истечения этого времени приступаем к сборке торта. Бисквит делим на три коржа. Для этого делаем на нем насечки по окружности и при помощи нити разрезаем. Можно этот шаг полностью проделать ножом для нарезки бисквита или хлеба.
Готовим крем для начинки: соединяем холодный крем чиз, сливки и сахарную пудру и на низкой скорости миксера доводим до плотного состояния, постепенно доведя скорость миксера до максимальной. Нам нужно добиться однородной плотной консистенции.

крем

Перекладываем половину крема в кондитерский мешок.
Первый бисквитный корж выкладываем на подложку или блюдо.
Открываем банку с консервированными персиками, персики мелко нарезаем. Сироп используем для пропитки бисквита.

режем персики мелко

Пропитываем первый корж сиропом. Особое внимание уделяем краешкам.

пропитка

Начиная от краев отсаживаем крем из кондитерского мешка по спирали, разравниваем ложкой. По краям отсаживаем бортики из крема.

слой крема и бортики

В середину выкладываем половину мелко порезанных персиков.

выкладываем персики

Накрываем бисквитным коржом. Чуть прижимаем. Повторяем процедуру: пропитка- крем- бортик из крема- персики- накрываем бисквитом- пропитываем. Чтоб торт получился ровным можно обтянуть его ацетатной пленкой и стянуть кондитерским кольцом. Верхний бисквит накрываем пищевой пленкой вконтакт.

заготовка торта

Убираем в холодильник на стабилизацию минимум на 4-5 часов, лучше на ночь.
После чего извлекаем кольцо, ацетатную пленку. Вот на этом этапе торт уже хорош, правда?

голый торт

Но чтоб придать ему более презентабельный вид покроем кремом для выравнивания, для этого соединяем охлажденные крем чиз и сливки,сахарную пудру, перемешиваем на низкой скорости миксера до однородного плотного состояния. Выравниваем им бока и верх торта, для этого удобно использовать кондитерский мешок. Помещаем в него крем, отрезаем кончик и по окружности снизу вверх покрываем торт кремом. При помощи кондитерского шпателя выравниваем бока, палеткой выравниваем верх торта. Убираем охлаждаться в холодильник на 3-4 часа.
Данный торт я украсила шоколадными подтеками и ягодами.
Как это сделать можно посмотреть в моей статье несколько идей оформления торта ягодами .

готовый торт

Торт получается сочным, легким и нежным. Очень любим детишками. Шикарный разрез торта порадует яркий цвет персиков. Обязательно попробуйте его приготовить.

Этот простой и вкусный тортик я готовила по случаю Дня Рождения нашего сыночка (это был один из тортов, их у нас было 3. Об одном я уже писала Рецепт Торт "Медовик" - "с пчелами").
Для приготовления торта нам нужно испечь два бисквита. Для первого бисквита берем:
- яйца - 3 шт.;
- сахар - 150 г.;
- кокосовую стружку - 3 ч. л.;
- сода гашеная уксусом - 1 ч. л.;
- мука - 100 г.
Смешиваем яйца (3 шт.) и сахар (150 г.).

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Добавляем соду гашенную уксусом (1 ч. л.),

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

кокосовую стружку (3 ч. л.)

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Все хорошо перемешиваем.

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Выкладываем в форму для выпекания и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Для второго бисквита берем:
- яйца - 2 шт.;
- сметана - 1 ст.;
- сахар - 1 ст.;
- сода гашенная уксусом - 1 ч. л.;
- мука - 2,5 ст.
Яйца (2 шт.) смешиваем с сахаром (1 ст.). Добавляем соду гашеную уксусом (1 ч. л.) и сметаной (1 ст.).

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Постепенно вводим муку.

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Выкладываем тесто в форму и выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.
Даем коржам остыть.

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

В толстом корже аккуратно вытягиваем внутренность и нарезаем кусочками.

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Персик очищаем от кожуры и косточек, нарезаем мелкими кубиками.

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Пока готовится корж можно приготовить крем для торта. Смешиваем 800 мл. сметаны и 300 г. сахарной пудры, хорошо взбиваем до кремообразного состояния.

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Корж из которого вынули внутренность хорошо промазываем кремом и выкладываем поверх слой нарезанных персиков,

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

далее выкладываем порезанную мякоть из коржа,

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

снова смазываем кремом и выкладываем слой персиков и так перекладываем пока не закончатся ингредиенты.

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Сверху прикрываем торт первым бисквитом и оставляем на пару часов для пропитки.

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Пока торт пропитывается готовим глазурь, но я поступила проще, растопила 2 плитки черного шоколада.

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Глазурью хорошо покрываем весь торт, включая бока.

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Украшаем торт по желанию. Я украсила кокосовой стружкой и измельченным печеньем.

Рецепт торт Бисквит с персиком в шоколадной глазури фото

Торт получился очень нежным, сочным и вкусным. Вот так тортик выглядит в разрезе:

Читайте также: