Торт пиджак с бабочкой

Обновлено: 24.04.2024


Указан ориентировочный вес торта.
Все торты изготавливаются вручную, поэтому итоговый вес торта может отличаться в большую или меньшую сторону.



сочетание нежного белого бисквита и воздушного безе, прослоенного легким сливочным кремом со вкусом мороженого «Пломбир»



шоколадный бисквит, пропитанный сиропом, прослоен нежным сливочным кремом, на основе вареного сгущенного молока



прекрасное сочетание белого и шоколадного бисквита, прослоенного кремом на основе вареного сгущенного молока, с добавлением мягкого чернослива и грецкого ореха



воздушный, белый бисквит, пропитанный сиропом, легкие нежные сливки и сочные фрукты (персик, ананас, банан)



нежные, медовые коржи, прослоены кремом, на основе вареного сгущенного молока



шоколадный бисквит, пропитанный сиропом с натуральным кофе «Арабика», прослоен кремом «Тирамису» из нежных сливок и сыра «Маскарпоне»



воздушный белый бисквит, пропитанный сиропом, прослоен сливочным кремом с шоколадно-ореховой начинкой



нежные медовые коржи, воздушное безе, прослоены кремом на основе вареного сгущенного молока



Черника в йогурте

воздушный, белый бисквит пропитанный сиропом, прослоенный йогуртовым кремом с черникой



Малина в йогурте

воздушный, белый бисквит пропитанный сиропом, прослоенный йогуртовым кремом с малиной



Вишня в йогурте

воздушный, белый бисквит пропитанный сиропом, прослоенный йогуртовым кремом с вишней



домашний шоколадный бисквит пропитанный кремом из натуральной сметаны с отборным грецким орехом и спелой вишней



Панчо c ананасом

домашний шоколадный бисквит пропитанный кремом из натуральной сметаны с отборным грецким орехом и сочным ананасом

Стоимость вашего торта: 0 р ? Указана ориентировочная стоимость.
Итоговая цена может быть несколько выше или ниже, в зависимости от получившегося веса торта.

Цена за кг: 1200 р

Мы хотим всей Московской области обеспечить сладкое угощение к любому торжеству, в том числе и жителям Балашихи. Наши кондитерские – настоящие фабрики чудес. Но ни одно чудо не свершается без усердия. И мы прилагаем все усилия, чтобы в ваш знаменательный день у вас на столе был изумительный торт, приготовленный специально для вас или ваших близких.

У нас всегда свежие продукты, новейшее оборудование, высокого класса мастера-кондитеры и четкая налаженная система, начиная от приема заказов, заканчивая доставкой по указанным адресам тортов до двух ярусов. Кондитерская в Балашихе – образец качества и гарантия вашего отличного настроения.

Ингредиенты

Масло растительное - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем для декорирования

  • 300 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Когда я вижу фото и название рецепта, первое, что приходит мне на ум, это КАК? И если мне интересно, и ответа на этот вопрос у меня нет, то я смотрю рецепт. А это не рецепт, а руководство к действию, прочитав которое каждая хозяйка поймёт, что ей это по плечу. Более того, вы можете сами стать создателями вкуса и оформления своего торта!

- Ну, как же так? - скажете Вы. - А какой же брать бисквит?

А я Вам отвечу: "Круглый! Тот, который для вас самый вкусный!"

- А какой самый вкусный? - спросите Вы. А я скажу Вам, что на этом сайте все бисквиты вкусные, и если каждый день печь новый, то Вам и нескольких лет не хватит всё перепробовать!

-А крем? - скажете Вы.

-А что крем? Подойдёт любой крем для оформления, масляный или белковый, или со сливками. Я использую такой, сливки с желе отлично держат форму! А можно просто взять сливки и взбить с сахарной пудрой или сгущёнкой, и тоже будет отлично рисовать!

Самое главное, что из простого бисквита круглой формы Вы можете сделать волшебную красавицу без всяких потерь.

Итак, приступим к приготовлению торта «Бабочка»!

Готовый бисквит

Яйца взбивать минут 5, потом добавить сахар и ваниль и взбивать ещё минут 7. Мой аппарат справляется с этим за 5 минут.

Взбить яйца с сахаром

Муку просеять с разрыхлителем.

Смешать муку с разрыхлителем

Частями сыпать муку с разрыхлителем в яйца и перемешивать лопаткой снизу вверх. Я это делаю на скорости "супер низкая" если ваш агрегат не настолько продвинут, то лучше делайте это лопаточкой. Добавьте масло и кипяток и перемешайте. Тесто готово.

Размешать тесто

Выложите тесто в подготовленную форму.

Положить на дно формы бумагу для выпечки

Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут. Остудите в перевёрнутом виде.

Поставить выпекать бисквит

Для более пропорционального вида лучше сделать бисквит не очень высоким, но диаметром больше 20 см. У меня - 25 см. Пусть он будет невысоким, зато крылья у бабочки будут больше и эффектнее.

Испечь бисквит

Разрежем бисквит на два коржа.

Разрезать бисквит на два коржа

Далее режем бисквит пополам. Отмеряем примерно одну треть диаметра, вырезаем ромбик. Это будет и тело бабочки, и рельеф крыльев. Если не доверяете своему глазомеру воспользуйтесь измерительным инструментом.

Разрезать бисквит по диагонали

Раскладываем бисквит вот так! Бабочка почти готова. Снимайте верхний слой бисквита, пропитывайте коржи и наполняйте торт кремом по вашему вкусу, а может, и фруктами с ягодами. Как пожелаете.

Выложить бисквит в виде бабочки

Собрав торт, покройте его кремом для оформления. У меня это сливки, взбитые со сгущённым молоком.

Покрыть торт кремом

Закрыв глаза, представьте себе свою бабочку. Хочу яркую, как из волшебного леса! А значит, цвета будут такие.

Подготовить крем для украшения торта

И начинаем творить! Как бы Вы ни фантазировали, а немного разметки не помешает. Обрисуем контуры узора зубочисткой.

Украсить торт кремом

Ещё немного штрихов.

Готовый торт «Бабочка»

Фото торта «Бабочка»

Маленькое дополнение, и моя бабочка полетела к своей имениннице.

Рецепт торта «Бабочка»

В торте «Бабочка» на фото использовала два бисквита. Высота торта - 9 см. Помните: чем выше тортик, тем эффектнее смотрится. Торты-лепёшки сейчас не в тренде!

торт «Бабочка»

Детские праздники должны украшать самые яркие торты. Задача передо мной стоит такая: я должна приготовить и очень вкусный десерт, и невероятно красивый. Мне нравится, что некоторые блюда смотрятся очень классно, а готовятся просто. Вот, например, этот торт, Бабочка. Готовится он невероятно просто. Зато на столе он самый приметный и улетает за минуты.

Я делаю основу этому торту из обычного бисквита. Это – самый классный вариант. Бисквит идеальный: ингредиенты для него нужны простые, и их не много. пропитывается бисквит отлично, и сам по себе очень нежный, воздушный. Крем для бисквита может быть разным, и творожный, и белковый, масляный, пломбир… да что душе угодно, бисквит не капризный на этот счет.

  • Формовка этого торта необычная. Но при этом очень простая. Я покажу, как легко из коржа сделать форму бабочки.
  • Красители. Тут все индивидуально. Можно крем окрасить вареньями и т.д., можно купить краски. Я покупаю, и мне очень нравится, что краски легко вмешиваются в большинство кремов.
  • Узор. Если у вас есть шприц с насадками, все очень и очень просто. Если такого девайса нет, можно нанести базовый крем, нанести границы разных красок. И по границам выложить крем разных цветов. Но можно узор сделать и из цветной присыпки, цукатов, слайсов фруктов и ягод. Одним словом, простор для творчества!

Ингредиенты:

Бисквит:

  • Яйца – 2шт.;
  • Мука – 50гр;
  • Сахар – 70гр;
  • Ванилин;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель – 4гр;
  • Крахмал – 20гр;
  • Вода горячая – 15мл;
  • Растительное масло – 1ст.л.
  • Молоко – 2ст.;
  • Сахар – 1-1,5ст.;
  • Масло – 250гр.
  • А еще нам понадобятся красители.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Пошаговый рецепт с фото

Сначала смешиваем все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, крахмал. Для того, чтобы их хорошо перемешать, я сначала их вместе просеиваю.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Потом перемешиваем ингредиенты для сухой смеси лопаточкой.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Отделяем от желтков белки.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Белки подсаливаем и миксером смешиваем до получения мягких пиков.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Добавляем 2/3 части сахара и взбиваем яичную смесь до получения плотных пиков. Проверяем их готовность переворачиванием миски: если пена не сдвинется, значит белковая основа готова.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Начинаем взбивать желтки с ванильным сахаром и постепенно вводим в желтки остальной сахар.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Вливаем в желтковую смесь горячую (не кипяток) воду и взбиваем смесь дальше с минуту.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Вводим масло не переставая взбивать желтковую основу для бисквита.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

В желтковую основу вводим 1/3 часть белковой. Аккуратно перемешиваем.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

И снова просеиваем сухие ингредиенты. Заодно вводим их в нашу смесь. Перемешиваем тесто очень аккуратно.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Тесто аккуратно смешиваем с белковой основой до однородности.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Выливаем тесто в противень, и разравниваем верхний слой лопаточкой.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Выпекаем корж минут 25. Готовый бисквит пружинит, если осторожно прикоснуться к его шапочке посередине. Даем бисквиту остыть.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Идеальным вариантом будет приготовить бисквит за день до его формовки. Но, если так не получилось, нужно полностью остывший бисквит замотать в пленку и отправить в холодильник на 1-2 часа.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Сахар смешиваем с молоком и ставим на плиту на огонь чуть больше среднего. Кипятим молоко, а потом, помешивая, доводим его до небольшого загустения. Должна получиться сгущенка!

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Разрезаем бисквит пополам на 2 коржа.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Берем небольшое количество сладкого молока (наша будущая сгущенка), и смазываем им наши коржи. Нужно, чтобы бисквит пропитался.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Кладем верхний корж на место и начинаем формовку бисквита для торта.

Отмеряем на корже середину. От середины в одну и другую сторону отмеряем по 0,5см.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Отрезаем в середине сантиметр бисквита. Так у нас получилось 3 части: серединка и 2 части одинаковые.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Готовим крем. Взбиваем масло до белой пышной пены.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

В масло добавляем остывшую сгущенку. Только не всю сразу, а частями, чтобы контролировать консистенцию тесто. Оно должно быть достаточно плотным.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Снимаем верхние коржи. Нижние коржи переносим на блюдо. Меняем одинаковые коржи местами. Теперь они должны касаться друг к другу боками. Между этими частями кладем сантиметровую полоску бисквита, только ее нужно слегка укоротить.

Смазываем обильно все части нижних коржей кремом.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Накрываем нижние коржи верхними. Слегонечко придавливаем, чтобы зафиксировать.

Получается макет бабочки!

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Вырезаем треугольники по бокам «крыльев». Надрезы делаем ниже середины крыла.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

У нижней части крыла отрезаем небольшой треугольничек сверху.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Вот такой должна получиться форма основы, чтобы начать «разукрашивать» ее кремом.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

А теперь все по своему вкусу! А я покажу, что сделала я.

Белый крем я нанесла на тельце бабочки и внизу на крылья. При этом я смазала и бок торта.

Стоит вместе с разными цветами крема менять и насадки! Так будет фактура торта более привлекательной!

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Я смешала часть крема с желтой краской. И желтым кремом украсила верхнюю часть верхних и нижних крыльев и пока торта.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Наносим красный крем и уже заметно, что наш торт будет очень даже здоровским.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Немного зеленого крема. И не забывайте про бока тортика.

Торт «Бабочка» для детского праздника - простой рецепт на обычном бисквите

Наносим синий крем и не забываем оформить личико и тельце бабочки.

Торт готов! Посмотрите, какая красивая Бабочка у нас получилась.


Украшения для свадебного торта подбираются не менее тщательно, чем декор всего торжества, ведь главный десерт вечера должен соответствовать праздничной обстановке. Тренд последних сезонов свадебной моды – свадебный торт с бабочками.

Бабочки приобретаются в готовом виде, заказываются у кондитера вместе с тортом или делаются своими руками. Такое украшение подчеркнет романтику и непринужденность, царящую на торжестве, а сам десерт обратит внимание гостей на индивидуальность и вкус молодоженов.

Зачем готовят десерт

На любом торжестве после основных блюд следует чаепитие, к которому подают десерт, в большинстве случаев торт. Свадьба – не исключение из правил, а очередное их подтверждение. В конце банкета многие гости желают полакомиться чем-то сладким, поэтому не стоит обманывать их надежды, даже если сами молодожены равнодушно относятся к тортам.


Форм десерта может быть круглой, квадратной, в виде сердца и т.д., но неизменным остается скрытый смысл этого лакомства. С его помощью молодожены дарят своим друзьям и родственникам теплые чувства, делятся своей любовью и романтикой. Гости, съедая кусочек десерта, желают тем самым жениху и невесте благополучной семейной жизни, финансового достатка, удачи и счастья.

Интересно! Многоярусные торты символизируют этапы семейной жизни, по которым супругам придется пройти рука об руку, как по лестнице.

Главный десерт вечера не только подчеркивает общую праздничную атмосферу, но и выбранную концепцию бракосочетания. Если свадьба проходит в определенном стиле, торт в очередной раз обратит на него внимание, поскольку оформляется с использованием характерных для тематики деталей. На фоне богато украшенного десерта получаются яркие памятные фотографии.

Крылатое оформление

С древних времен бабочками восхищались в разных культурах, причем дело здесь не только в необычном и притягательном внешнем виде, но и в возможности перерождения из гусеницы.


В мифах эти насекомые олицетворялись с душой человека, им приписывалось сакральное значение – возрождение и бессмертие. Ацтеки просили бабочек передать своим желания на небеса, поскольку считали, что крылатые красавицы связаны с высшими силами. Все это не могло пройти мимо свадебной моды, поскольку все пары стремятся сделать свое первое семейное торжество максимально символичным и романтичным. Бабочки в оформлении банкета и, в частности, торта олицетворяются с бессмертными душами влюбленных и их бесконечной любовью.

Десерт, украшенный изображениями этих красавиц, подойдет для классической свадьбы, если жених и невеста буквально источают молодость, позитив и естественность. Если торжество оформлено в определенном цвете, украшения на торте делают того же оттенка, чтобы подчеркнуть выбранную концепцию.

Некоторые стилизованные свадьбы тоже удачно дополняют изделия с бабочками или торты с бабочками и цветами. Фото ниже – пример десерта для торжества в голубой стилистике.


Кроме того, любое цветочное торжество – тюльпановое, пионовое, лавандовое – будет хорошо сочетаться именно с бабочками. Подойдут и сказочные тематики, например, Спящая красавица, Волшебник Изумрудного города или Алиса в стране чудес.

Из чего делают украшения

Вне зависимости от того, кто будет заниматься изготовлением торта – профессиональный кондитер или сами будущие молодожены, для украшения применяются одни и те же продукты. Некоторые делают бабочек несъедобными, поскольку хотят сохранить декор на память. В этом случае можно использовать обычный картон, украсив его блестками или стразами с помощью клея.

Если же решено сделать украшения съедобными, то можно воспользоваться одним из следующих способов, чтобы сделать свадебный торт с бабочками. Фото в списке ниже – пример десерта с пищевым декором.


  • Из мастики или марципана. Это две похожие друг на друга кондитерские эластичные пасты, только мастика слаще, а марципан имеет специфический привкус ядер миндаля. Из эластичной массы вылепливается тельце бабочки, а крылья вырезаются из раскатанного пласта. Затем все части собираются вместе и закрепляются на торте. Можно сделать и плоские изображения из раскатанной тонким слоем пасты. Есть и специальные трафареты для вырезания бабочек одинаковой формы.
  • Из карамели. Такие бабочки получаются легкими и воздушными, поскольку после застывания карамель становится полупрозрачной. Обычно делается всего две бабочки одинакового размера, олицетворяющие жениха и невесту, а для их отлива используют специальную форму. В результате получается будто сотканная из кружева фигурка.
  • Из шоколада или глазури. Горячую массу заливают в специальную форму, а после застывания достают уже готовую бабочку из тонких кружевных линий. Такие фигурки закрепляют на верхушке торта.
  • Из кондитерского кружева. В соответствующем магазине можно купить съедобные кружева – из них получатся отличные крылья для будущих бабочек, а тельце можно сделать из мастики.

При желании можно не готовить украшения для десерта самостоятельно, а приобрести в уже готовом виде. Бабочки – это частый элемент декора для торта, поэтому их можно найти в любом магазине для кондитеров. Фигурки могут быть съедобными или нет – это зависит от желания жениха и невесты.

Разные варианты десерта – с цветами и не только

Все свадебные десерты, украшенные бабочками можно разделить на одноярусные и многоярусные. В первом случае торт составляется из коржей одинакового размера, пропитанных начинкой, а во втором – из нескольких групп коржей разной величины.

Самые красивые торты с бабочками – обычно многоярусные, потому что эти десерты выглядят празднично и торжественно. Но если свадьба будет скромной, лучше отдать предпочтение одноярусным вариантам.


Бабочек размещают на верхушке торта или по боковой стороне, а можно объединить оба эти варианта. Оригинально смотрится каскад из крылатых красавиц, тянущийся от верхушки десерта к основанию. Еще один вариант – абстрактное размещение нескольких бабочек в случайных местах на торте.

Популярный вариант – кремовый торт с бабочками и цветами. Однако растения можно сделать и из мастики. Розы, лилии и даже ромашки, украшающие торт, хорошо сочетаются с бабочками, как и в естественной природе. Крылатые фигурки размещаются на самих бутонах, рядом с ними или чередуются в абстрактном каскаде.

Интересно! Другой вариант придать десерту оригинальности – украсить его живыми цветами. Получается очень красиво.

Оригинально смотрится изображение на торте цветущего дерева, вокруг которого порхают бабочки. Некоторые кондитеры создают на торте настоящие шедевры, например, фигурку декоративной кружевной беседки, на которой отдыхают крылатые красавицы с ажурными узорами.


Бабочки могут играть и второстепенную роль в украшении свадебного десерта. Часто ими дополняются фигурки молодоженов, установленные на верхнем ярусе торта. Интересно выглядят силуэты влюбленной пары, расположенные на боковой части нижнего элемента, от которых ввысь поднимается стайка бабочек.

Если хочется сделать торт еще более оригинальным, есть смысл изменить его форму. Например, можно сделать ее в виде бабочки и украсить по своему усмотрению. Еще один вариант – крупный десерт в виде цветка, на котором расположились крылатые красавицы. В этом случае торты обычно одноярусные, но все равно их создание лучше доверить кондитеру, чтобы результат не оказался несуразным.

Резюме

Украшение свадебного десерта бабочками – один из популярных вариантов, но это не означает, что он должен быть банальным и безвкусным. Если довериться собственному вкусу и фантазии, можно придумать интересное решение, как в плане оформления, так и со стороны вкуса. Гости в любом случае оценят результат.

Кредиты для открытия и развития бизнеса

Оборотные, инвестиционные, при кассовых разрывах

  • До 15 млн ₽
  • От 8,9%
  • До 5 лет

Подключить


Работайте из любой точки мира

Внимательное обслуживание , удобное мобильное приложение и личный кабинет — все под рукой

  • Выгодные тарифы
  • Сервисы для работы онлайн
  • От 0 рублей — обслуживание

Открыть счет

Среднему и крупному бизнесу

  • Индивидуальные условия и решения
  • Инструменты управления ликвидностью

Открыть счет

Для привлечения клиентов из интернета

Делаем сервисы, потому что понимаем нюансы


Сайт для вашего бизнеса за несколько минут

Создать сайт


Операторы банка обзвонят ваших клиентов, скрипт в подарок

Заказать обзвон


Платежи с сайта, соцсетей и мессенджеров

Подключить


Рассказывать клиентам о новых товарах в письмах и СМС

Подключить


База ваших клиентов и заказов всегда перед глазами

Открыть


Продажа ваших товаров и услуг в кредит

Подключить

Для выхода на новый рынок

Иконка

Поиск тендеров, выпуск КЭП, спецсчета и гарантии

Посмотреть

Иконка

Реклама ваших продуктов клиентам Тинькофф

Посмотреть

Отчетность без поездок в налоговую

Заполнение и сдача декларации УСН, ЕНВД


Бухгалтер без выходных, больничных и отпусков


Продукты с заботливым сервисом

Выгодный курс и дружелюбный валютный контроль


Депозиты на одну ночь, до 2,75%


Связь для бизнеса

Конструктор тарифа и круглосуточная поддержка


Терминал — бесплатно, комиссия от 1,2%


Мобильное приложение Тинькофф Бизнес

Управлять деньгами бизнеса можно где угодно: дома, в офисе или в пути

Подробнее


Открыть расчетный счет в Тинькофф

Заполните заявку онлайн —
вам не нужно посещать офиc

Представитель банка бесплатно доставит вам документы в Алтайский край

Читайте также: