Торт полено от бабушки эммы
Обновлено: 26.04.2024
-Музыка
-Рубрики
- (0)
- уют/красивые мелочи (8)
- Библиотека (4)
- Осталось за кадром (4)
- " БЛЮДА - общие" (1)
- Home Sweet Home (40)
- ГЛАМУР, СТИЛЬ, ИЗЯЩЕСТВО, ВКУС, РОСКОШЬ (62)
- БОРОДЫ И УСЫ (3)
- ИСКУССТВО / ИНТЕРЕСНЫЕ СОБЫТИЯ (ARTS /Interesting (83)
- САЛО (44)
- СТАРАЯ РЕКЛАМА (1)
- "Красота" (9)
- "материалы для работы с тканью" (9)
- "Хроники московского быта" (50)
- * Часть 1 * (1)
- 360° Аэрофотопанорама (6)
- Easter Passover Песах Пасха (24)
- GALLERY (86)
- VIP (123)
- АВСТРИЯ (1)
- Алиса в Стране чудес (23)
- Америка — часть света, объединяющая два материка + (39)
- Анекдоты.Смешные истории/одесские фразы. (18)
- Анимации (20)
- Антиквариат (37)
- АРТИСТЫ / БИОГРАФИИ (31)
- Аркадий Райкин (1)
- БАБОЧКИ (7)
- БАЛЕТ (1)
- БАТИК / КУКЛЫ (4)
- БИОГРАФИЯ (BIOGRAPHY) (20)
- Бисероплетение (2)
- Блины Оладьи Чебуреки Беляши Пельмени (43)
- БОГЕМСКОЕ СТЕКЛО (12)
- БОРЩ(БОРСЧ ) (5)
- БРОДИЛКИ (3)
- БЪЛГАРСКА КУХНЯ (39)
- БЫЛА БЫ КУРОЧКА СОСТРЯПАЛА БЫ..и. (82)
- В О Л К И (5)
- ВАЛЕНКИ ДА ВАЛЕНКИ ОХ ДА НЕ ПОДШИТЫ СТАРЕНЬКИ (2)
- ВЕЛИКИЕ КУТЮРЬЕ / ДИЗАЙНЕРЫ (3)
- ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕК (2)
- Вести от ИнкоКросс (2)
- ВИДЕО (57)
- ВИНТАЖНЫЙ ДЕКОР (8)
- ВОСТОК ДЕЛО ТОНКОЕ. (14)
- ВОСТОЧНАЯ КУХНЯ (12)
- ВСЕ БАНИ МИРА / ИСТОРИЯ (1)
- ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ № 2 (2)
- ВСЁ ИЗ МОЛОКА (8)
- Выпечка (74)
- ВЫПЕЧКА / ТОРТЫ / КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ И ПИРОЖНЫХ (571)
- ВЫШИВКА (11)
- Вязание крючком (28)
- ВЯЗАНИЕ НА СПИЦАХ (58)
- Г У Л Я Ш (1)
- ГАЛЕРЕЯ (1)
- Глициния (Wisteria) (3)
- ГОБЕЛЕНЫ (9)
- ГОЛЛИВУД / ЗВЁЗДЫ ГОЛЛИВУДА / HOLLYWOOD (95)
- Голливуд 20-го века (22)
- ГОРОСКОПЫ "Звёзды говорят". (2)
- ГРИБЫ (3)
- ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (3)
- ГУРМЭ (37)
- ДЕКОР (10)
- Десерты (18)
- ДИЕТА(DIET) (18)
- дизайн, интерьер, декор (7)
- ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ / ГОТОВИМ НА ПРАЗДНИКИ. (20)
- ЖЗЛ (3)
- ЖИВОПИСЬ (228)
- ЖИВОПИСЬ 1 (50)
- ЖИВОТНЫЙ МИР ( WILDLIFE ) (12)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (187)
- Заготовочки***Квашение, соление (2)
- Заготовочки***Огурцы (5)
- Заготовочки***Перец (36)
- ЗАКУСКИ(апетайзеры-appetizer) (59)
- ЗАМКИ / ДВОРЦЫ (9)
- ЗНАМЕНИТОСТИ / ФОТОМОДЕЛИ (2)
- ЗНАМЕНИТЫЕ ФОТОГРАФЫ МИРА (1)
- ЗНАМЕНИТЫЕ АРТИСТЫ (2)
- И ТЕБЯ ВЫЛЕЧИМ (22)
- ИДИТЕ В БАНЮ. (13)
- ИДИШСКИЕ СЛОВА И ВЫРАЖЕНИЯ (2)
- ИЗРАИЛЬ / ТРАДИЦИИ / ПРАЗДНИКИ / ШУТКИ / ПЕРСОНЫ / (2)
- Индийская национальная кухня (1)
- Интерьеры / Интерьер и украшения (23)
- Истории любви. (8)
- История (22)
- История Америки (3)
- ИСТОРИЯ КОСТЮМА И МОДЫ (22)
- ИТАЛИЯ (2)
- КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ / ЖИЗНЕЛЮБИЕ В СТАРОСТИ (14)
- КАРВИНГ- Художественная резьба по овощам и фруктам (7)
- КАРТИНКИ (21)
- КВАШЕННАЯ КАПУСТА (10)
- КЛИПАРТ (23)
- КОКО ШАНЕЛЬ (4)
- КОМЕНТИКИ (1)
- КОРЕЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1)
- КОРОЛЕВСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (105)
- КОРОЛЕВСКИЕ УКРАШЕНИЯ (14)
- КОТОВАСИЯ.БРЫСЬ-МЯУ. (7)
- Красивая посуда (17)
- КРОЙКА И ШИТЬЁ (8)
- КРУЖЕВА / ГИПЮР (LACE / GUIPURE ) (12)
- КУКЛЫ СВОИМИ РУКАМИ (14)
- КУЛИНАРИЯ. СМУЗИ: ФРУКТОВЫЕ И ОВОЩНЫЕ (6)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (196)
- ДЕСЕРТ(dessert) (15)
- БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (10)
- КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ/Заготовки на зиму (47)
- Кухни народов мира (46)
- линеечка-разделитель птички # 1 (1)
- ЛИТЕРАТУРА/Поэзия (15)
- Личности_Места_События (6)
- ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (2)
- Лучшие новогодние фильмы (1)
- МАКИ (7)
- Маленькие домашние хитрости наших мам и бабушек (2)
- МАНГАЛ / КАЗАН / ПИКНИК /БАРБЕКЮ / ГРИЛЬ (9)
- МАРМОРИРОВАНИЕ (1)
- МАТРОССКИЙ ( Sailors') (7)
- МИРОВОЙ ШЕДЕВР / Rock 'n Roll (1)
- МОДА / МОДЕЛИ (31)
- Мои работы (2)
- МОРЖИ / polar bears/ ЗИМНЕЕ КУПАНИЕ (1)
- МОЯ ЛЮБОВЬ ПАРИЖ / Mon Amour de Paris (42)
- МУЗЕИ ИСКУССТВО и ЛИТЕРАТУРА (5)
- МУЗЫКА (304)
- МУЛЬТИКИ (3)
- МЭРИЛИН МОНРО / MARILYN MONROE / ЗВЕЗДА ГОЛЛИВУДА (12)
- НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА И РЕЦЕПТЫ НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЫ (15)
- Насекомые (2)
- НАТЮРМОРТЫ С ЦВЕТАМИ (22)
- О МУДРЕЙШИЕ ИЗ МУДРЕЙШИХ (10)
- Овощи-фрукты-ягоды (6)
- ОКРОШКА (1)
- ОПЕРНЫЕ СЦЕНЫ МИРА (1)
- орхидеи (7)
- ОТКРЫТКИ ОТ ХУДОЖНИКА (13)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА, DIARY (147)
- Editor (1)
- Более 440 цветов для Вашего текста (1)
- оформляем, украшаем блюда (2)
- ПАРУСНИКИ / ЯХТЫ (4)
- Первоапрельские шуточки. Не верю! (6)
- ПЛОВ СО ВСЕГО МИРА (9)
- ПО МОРЯМ ПО ВОЛНАМ. И ОКЕАНАМ (3)
- ПОЗИТИФФФ. (113)
- ПОЛЕЗНОЕ ДЛЯ ДОМА (2)
- ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (5)
- Полезные советы и финты (5)
- Постимся по дням (2)
- ПРАЗНИЧНЫЙ ПИР (80)
- Прекрасная эпоха модерна (2)
- ПРИЧЕСКА / CТИЛИСТ / ПРИЧЕСКИ МОДЕРНА (8)
- ПРИЯТНОЕ С ПОЛЕЗНЫМ (2)
- ПСИХОЛОГИЯ (4)
- ПТИЦЫ (5)
- РАМОЧКИ (91)
- РЕЖИССЁРЫ / ДИНАСТИЯ / БИОГРАФИИ (3)
- РЕТРО ФОТОГРАФИИ / СССР ГОРОДА И ВЕСИ / МЫ ВСПОМИ (6)
- Рецепты, салаты (10)
- РОЗЫ (4)
- РОСПИСЬ / ДЕКУПАЖ (1)
- рукоделие (7)
- Рукоделие/Декор, идеи (1)
- рулеты (8)
- РУССКИЕ ПОЭТЫ И ПОЭТЕССЫ / СЕРЕБРЯННЫЙ ВЕК (19)
- Русское народное искусство - Жостово (1)
- Рыба, мореродукты (4)
- РЭТРО МОДА (19)
- САДОВОДАМ / Розы по сортам / Садовые цветы (5)
- САДЫ И ПАРКИ МИРА / GARDENS AND PARKS OF THE WORLD (37)
- САЛАТЫ МОИ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ (ПРАЗДНИЧНЫЕ) (171)
- САЛЬВАДОР ДАЛИ / ГАЛА /Сюрреализм (7)
- СВАРОВСКИ /СТРАЗЫ /ХРУСТАЛЬ /ОГРАНКА / КАМНИ (5)
- СЕЛЬДЬ (27)
- СЁМГА / SALMON (6)
- СИРЕНЬ (2)
- сказки мультики (2)
- СКАЗКИ О ХУДОЖНИКАХ (1)
- СКУЛЬПТУРА (9)
- СКУМБРИЯ (11)
- СНЕГИРИ / ПТИЦЫ (2)
- СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ (1)
- СОКРОВИЩЕ / КЛАД / РАСКОПКИ / (1)
- Соление***маринование огурцов и помидоров (21)
- Соленья***варенья (20)
- СОЛЯНКА (9)
- СОУСЫ (10)
- СССР / ПРОДУКТЫ / ТОРГОВЛЯ / ДЕФИЦИТ (9)
- СССР АМЕРИКА РОССИЯ США (1)
- СТАРЫЕ ЕВРЕЙСКИЕ ФОТОГРАФИИ (2)
- СТАТУЭТКИ (4)
- СУПЫ (21)
- супы, окрошки, свекольники, щи, борщи (10)
- СХЕМЫ ДЛЯ ДНЕВНИКА (42)
- СЫР (6)
- Таиланд (11)
- ТВОРОГ-- ЗАПЕКАНКИ (21)
- ТЕАТР У МИКРОФОНА /АУДИОРАССКАЗЫ / РАДИОСПЕКТАКЛИ (8)
- ТЕАТР/ КИНО/ АРТИСТЫ (4)
- ТЕСТО (26)
- ТОРТЫ от Любимая кухонька (2)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (0)
- Уроки фотошопа (3)
- УЧЕБНИК ЛИРУ. (13)
- ФАРФОР (8)
- Финская художница ИНГЕ ЛООК (Inge Look) - иллюстра (2)
- флеш мои (2)
- ФЛЭШКИ (35)
- ФОНТАНЫ МИРА (0)
- ФОНЫ (26)
- ФОТОГРАФИИ / PHOTOS/ (132)
- ФОТОГРАФИИ / ЦВЕТЫ (104)
- ФОТОШОП (31)
- ФРАНЦУЗСКАЯ (5)
- ФУРШЕТ (3)
- Ханами – праздник цветения сакуры (0)
- Хенд - мейд /своими руками (36)
- Художник Джозеф Кристиан Лейендекер (2)
- ЦАРСКИЕ УКРАШЕНИЯ (1)
- ЦВЕТОВОДСТВО (3)
- Цветы из бумаги гофра мастер класс фото (1)
- ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (5)
- Цветы самоделки мастер класс фото (5)
- ЧТО БЫ ПОМНИЛИ / КУМИРЫ (0)
- ШАШЛЫК (15)
- Шеф-повар (2)
- Шляпный бутик / РЕТРО / Всё дело в шляпе / (2)
- ЭНЦИКЛОПЕДИЯ (3)
- ЭРМИТАЖ (5)
- Это интересно (66)
- Это русское раздолье-это Родина Моя! (10)
- ЮВЕЛИРНАЯ ЛАВКА. (111)
- ЯГОДА МАЛИНА В ЛЕС МЕНЯ МАНИЛА (8)
- «МОЙ ЛИЧНЫЙ ПОВАР» (6)
-Поиск по дневнику
-Статистика
Торт "Рождественское полено" от бабушки Эммы
Ни один праздничный стол не обходится без оригинального вкусного нарядного торта. Предлагаем вам рецепт торта Рождественское полено, который обладает всеми этими свойствами.
Ингредиенты:
Тесто
- Мука – 60 грамм
- Крахмал картофельный – 60 грамм
- Сахар – 150 грамм (6 столовых ложек)
- Яйца – 4 штукиНачинка
Начинка
- Шоколад – 250 грамм
- Желток – 4 штуки
- Сахар – 150 грамм (6 столовых ложек)
- Масло сливочное – 150 грамм
- Ром или коньяк – 2 чайные ложки
- Очень крепкий чёрный кофе - 2 чайные ложки
- Масло сливочное – 100 грамм
- Желток – 2 штуки
- Сахар – 75 грамм (3 столовые ложки)
- Ром или коньяк – 2 чайные ложки
- Очень крепкий чёрный кофе - 2 чайные ложки
- Кофе растворимый – 1 чайная ложка
Торт «Рождественское Полено» — не обычный будничный десерт. Он не просто изумительно вкусный, но и оригинально выполненный, богато украшенный. Сочетание двух видов крема – кофейного и шоколадного — в рулете из бисквитного коржа делает торт насыщенным, многогранно переливающимся вкусовыми оттенками. Подайте такой торт к рождественскому столу, и ваша семья будет в восторге. Время приготовления — приблизительно 2 часа 35 минут. Относится десерт к типу выпечки – бисквит.
Ингредиенты
Готовим тесто для торта:
- Яйца крупные – 4 штуки.
- Сахар – 150 граммов.
- Крахмал картофельный – 60 граммов.
- Мука – 60 граммов.
Начинка для «Полена»:
- 4 желтка.
- Сахар – 160 граммов.
- Шоколад (предпочтительно горький) – 2,5 плитки.
- Кофе быстрорастворимый – 7–10 грамм.
- Масло сливочное – 160 граммов.
- Ром или ликер – 10–15 миллилитров.
Кофейно-коньячный крем:
- Кофе растворимый – 25–30 граммов.
- Коньяк или ром – 2 ложечки.
- Сахар – 75 граммов.
- Желтки – 2 штуки.
- Масло мягкое сливочное – 100 граммов.
Процесс приготовления
Займемся тестом:
- Желтки у яиц отделяем от белков.
- Включаем миксер на среднюю мощность и взбиваем в пену белки. Перед этим их надо охладить.
- После 10 минут взбивания увеличим скорость до максимальной и струей всыпаем сахар (75 граммов – половину порции). В итоге получится пышная, устойчивая пена.
- Желтки разбейте венчиком и всыпьте оставшийся сахар (75 граммов). Взбейте до однородности.
- В желток добавляем 1/3 порции белковой пены и вымешиваем широкой лопаткой только в одном направлении, например, против часовой стрелки или снизу вверх.
- Всыпаем туда же крахмал и муку. Перед высыпанием в желтковую пену муку с крахмалом обязательно надо просеять.
- Перемешиваем и выкладываем оставшиеся белки.
- Все смешайте без помощи миксера, пока не получится гладкого и блестящего бисквитного теста.
- Для выпекания используйте противень размером 60 на 40 сантиметров.
- Застелите его, смажьте растопленным маргарином (маслом) и вылейте тесто.
- Верх разровняйте лопаткой.
- Температура выпекания – примерно 170 градусов, духовку разогрейте заранее. Время выпекания — не менее 15 минут. Можно проверить готовность спичкой: воткните ее в центр коржа и, если на ней не осталось прилипших комочков, корж готов.
Пока печется корж-основа, приготовьте начинку:
- Разбиваем желтки в миску.
- Всыпаем сахар и взбиваем до побеления массы миксером.
- Шоколад ломаем на квадратики в миску, устанавливаем ее на пар и топим помешивая. Если масса начинает пригорать, можно добавить несколько столовых ложек сливок или молока, а также кусочек сливочного масла.
- Отдельно заварите кофе из расчета 1 ст. ложка на 15 миллилитров воды. Можно использовать и заварной, только предварительно процедить.
- Смешиваем кофе с шоколадной массой.
- Взбиваем шоколад, немного остывший, и желтково-сахарную смесь.
- Добавляем масло, порубленное кусочками, слегка подтаявшее, и ром/ликер в крем.
- Все взбиваем блендером/миксером до образования пышной массы.
Собираем «Полено»:
- Бисквит выньте, остудите.
- Аккуратно переложите его на большое полотенце.
- Снимите пергамент и сверните корж рулетом, закручивая край полотенца.
Приготовим кофейный крем:
- Кофе завариваем в 1 столовой ложке воды.
- Добавляем в него 2 ч. ложки коньяка (или рома).
- Холодные желтки взбиваем с сахаром.
- В желтковую массу влейте кофейную смесь, взбейте.
- Добавьте масло и тщательно взбейте.
Продолжаем собирать торт, когда оба вида крема готовы:
- Бисквит разверните и покройте шоколадным кремом, разравнивая его лопаткой.
- Снова закручиваем рулет.
- Покрываем кофейным кремом со всех сторон.
- Вилкой сделаем бороздки.
- Ставим в холод на 1 час.
- Затем обрезаем края наискосок и из этих кусочков формируем «сучки» на бревнышке.
- Украшаем грибками из безе, листиками и цветами, выполненными из масляного крема, посыпаем дроблеными орешками (арахис, фундук).
Бисквитный рулет «Рождественское полено», или «Бюш де Нюэль», — главное сладкое угощение, которое французские хозяйки пекут на Рождество с давних пор. Откуда появилась такая традиция? Как приготовить классическое «Рождественское полено» в домашних условиях? Какие его разновидности существуют? Этому и посвящен наш сегодняшний мастер-класс.
Гори-гори ясно!
История «Рождественского полена» начинается в Средние века во Франции. Правда, ни о каком десерте речи еще не было. Тогда существовал такой обычай. На Сочельник вся семья собиралась возле камина, и глава семейства поджигал большое полено. Его могли полить вином, сбрызнуть святой водой, смазать маслом или медом. Считалось, что обряд привлекает в дом благополучие и удачу. Пепел от древесины хранили весь год. Французы верили, что если рассеять его в поле или саду, богатый урожай обеспечен. А если кинуть горстку пепла в хлев, домашний скот принесет щедрый приплод.
В XX веке с появлением печей обряд постепенно ушел в прошлое. Однако память о нем никуда не исчезла. И на смену обычному полену пришло его кондитерское воплощение — «Рождественское полено». Кто и когда его придумал, точно неизвестно. По одной версии, это был кондитер из Сен-Жермен-де-Пре, и произошло это примерно в 1834 году. По другой версии, родиной угощения является Лион, гастрономическая столица Франции 60-х годов XIX века. Некоторые историки утверждают, что первым испек знаменитый рулет Пьер Лакам — придворный кондитер князя Монако Карла III.
Что скрывает рулет
Прообразом классического «Рождественского полена» стал бисквитный рулет, появившийся во Франции примерно в середине XIX века. Первоначально в качестве начинки использовали фруктовые и ягодные джемы. Но со временем на смену им пришел нежный масляный крем. В некоторых регионах в него стали добавлять какао. А, к примеру, на Корсике начинку готовили из каштанового пюре.
Особое значение приобрел декор десерта. Хозяйки старались проявить все свое мастерство. Внешне рулет должен был выглядеть в точности как настоящее полено. Для этого его покрывали темно-коричневой глазурью и прорезали трещинки, чтобы создать имитацию древесной коры. Затем его украшали веточками, листочками, ягодами или грибами из марципана и мастики. Сверху полено слегка присыпали пудрой — как будто его припорошило снегом. Сегодня на «Рождественском полене» можно увидеть грандиозные искусные композиции с Санта-Клаусом, оленями, эльфами, гномами и другими сказочными персонажами. Здесь фантазия кондитеров не ограничена ничем.
Истинный француз
Предлагаем начать с классического рецепта «Рождественского полена». Это одна из вариаций, которую можно попробовать во Франции.
Ингредиенты для бисквита:
- желтки куриные — 9 шт.
- белки куриные — 5 шт.
- сахар — 130 г
- мука — 85 г
- темный шоколад (не менее 75 % какао) — 200 г
- сыр маскарпоне — 200 г
- темный шоколад (не менее 64 %) — 200 г
- сливки 33 % — 50 мл
- пюре из мандаринов — 250 г
- консервированные мандарины без сиропа — 150 г
- гранулированный желатин — 10 г
- вода — 20 мл
- молочный шоколад — 150 г
- темный шоколад — 100 г
- сливки 33–35 % — 285 мл
- коньяк (по желанию) — 1 ст. л.
- сахарная пудра — для декора
Заранее ставим растапливаться на водяную баню 200 г шоколада для бисквита. Взбиваем желтки с 80 г сахара в светлую густую однородную массу. Отдельно взбиваем белки с 50 г сахара в пышные крепкие белоснежные пики. Аккуратно вводим белки в желтки силиконовой лопаткой, чтобы они не опали. Просеиваем муку небольшими порциями, вымешиваем тесто. Вмешиваем остывший растопленный шоколад.
Застилаем два противня пергаментной бумагой. Выкладываем на них тонким слоем бисквитное тесто и разравниваем. Делать это нужно быстро и минимальным количеством движений. Ставим противни в духовку при 170 °C на 10–15 минут.
Пока коржи выпекаются, займемся кремом. Растапливаем 200 г шоколада на водяной бане. Взбиваем маскарпоне и сливки, вводим остывший жидкий шоколад, вымешиваем до однородной массы.
Далее делаем мандариновое желе. Разводим в воде желатин, вводим в чуть подогретое мандариновое пюре вместе с консервированными дольками мандаринов и хорошо вымешиваем. Остывшее желе уберем в холодильник.
Настало время собирать наше полено. Наполняем один кондитерский мешок шоколадным кремом, другой — мандариновым желе.
Выкладываем один бисквитный корж на чистый пергаментный лист. Не переживайте, если корж треснет — крем все надежно склеит. Равномерно покрываем корж половиной крема из кондитерского мешка. Сверху делаем параллельные дорожки из мандаринового желе — также используем только половину объема. Придерживая пергаментный лист за края, осторожно сворачиваем рулет. В процессе слегка прижимайте его пальцами, чтобы выходил лишний воздух.
Точно так делаем второе полено. Убираем их в холодильник на пару часов. Застывшие рулеты освобождаем от пергамента, срезаем ножом неровные края.
Для ганаша подогреваем сливки на слабом огне, растапливаем весь шоколад, вливаем коньяк, хорошо перемешиваем и остужаем.
Рулеты равномерно покрываем шоколадным ганашем, вилкой прорисовываем бороздки, как на коре дерева. Ставим торт в холодильник, чтобы он полностью застыл. Перед подачей посыпаем его сахарной пудрой.
Вариации этого торта могут быть самыми разными. Вместо шоколадного бисквита можно использовать классический ванильный, а в начинку добавлять ягодный или сливочный крем. Не ограничивайте свою фантазию!
Нежнее, еще нежнее
Вот еще один интересный рецепт торта «Рождественское полено», в котором вообще не используется мука. Текстура рулета получается необыкновенно воздушной и хрустящей.
Ингредиенты для теста:
- яйца куриные — 6 шт.
- сахар — 150 г
- какао-порошок — 50 г
- соль — щепотка
- корица, кардамон, мускатный орех — по вкусу
- сливочное масло — 1 ст. л.
- лимонный сок — 1 ч. л.
- сахарная пудра — 1 ст. л.
- сливки 33–35 % — 225 мл
- каштановый крем — 250 г
- шоколад темный — 2 плитки
Крем лучше сделать заранее — чтобы к моменту приготовления коржа он уже был под рукой. Для крема взбиваем сливки с каштановым кремом и сахарной пудрой в гладкую массу.
Теперь приготовим полено. Отделяем белки от желтков. Желтки тщательно взбиваем с сахаром в густую однородную массу. В процессе добавляем какао и специи. Отдельно взбиваем белки с лимонным соком и щепоткой соли в пышные пики. Соединяем их с жидкой основой, аккуратно вымешиваем. Противень застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом, выкладываем ровным слоем тесто. Выпекаем корж полчаса в духовке при 180 °C. Пока он еще теплый и мягкий, перекладываем его на чистое кухонное полотенце, сворачиваем рулет, остужаем до комнатной температуры.
После этого осторожно раскрываем корж, смазываем внутри кремом и опять заворачиваем в рулет. Для украшения часть шоколада растапливаем на водяной бане, а часть натираем на крупной терке. Рулет полейте шоколадной глазурью и посыпьте шоколадной крошкой.
«Рождественское полено» вполне может стать украшением и вашего праздничного стола. Выбирайте тот вариант, который понравился больше всего. Другие рецепты торта «Рождественского полена» с фото ищите на нашем сайте. Вдохновляйтесь оригинальными идеями, экспериментируйте с начинками и декором, радуйте любимых знаменитым праздничным угощением!
Показать панель управления
Комментарии • 40
Скажите пожалуйста,если я хочу сделать шоколадный бисквит,какое количество шоколада мне нужно добавить в тесто?
Ацки сладкий крем, взбить нереально , соотношение ингредиентов явно напутано
Масла немеряно,как всегда, ужас
Боже, какая красивая вкуснятина. Спасибо дорогая Бабушка Эмма🌹🌹🌹
Спасибо большое 🌹
Бабушка супер!!
Очень люблю рецепт этого торта! Готовлю только к Рождеству! Но почему-то в креме каждый раз хрустит сахар.
Дорогая бабушка Эмма!Хотела спросить,мой рулетик стал ломаться,наверное я передержала его в духовке?А так крем кофейный очень вкусный.Моим домашним все понравилось))По вашим рецептам я научилась печь бисквиты,я пеку каждый раз новый торт в вашем исполнении.А Даниэла большая молодец,талантливый и прекрасный человек.Всего вам самого светлого и прекрасного.
Спасибо большое за комментарий и комплименты!
Ваши рецепты просто находка для меня.Огромное вам спасибо,дорогая бабушка Эмма.Желаю вам и вашей семье всего самого наилучшего!
Я так рада что зашла на ваш сайт.Здесь много полезного и интересного.Всем своим друзьям я советую пользоваться вашими рецептами.
спасибо за рецепт очень вкусный торт
Спасибо! С наступающим Новым годом! Счастья и удачи Вам!
Здраствйте бабушка Эмма всё думала какой торт испечь на это Рождество спасибо за идею будет Полено очень красиво,а навкус попробуем.Удачи Вам и здоровья.
Спасибо большое! Взаимно!
Хотелось бы увидеть рецепт данного пирога а не ссылку.
Рецепты Бабушки Эммы c
Пожалуйста смотрите clip-share.net/video/qu0V37DAMFk/видео.html&lc=z13ex3lb2kn3thbxv04cff5p1w2cxvgjwnw0k
подскажите, как обеззаразить сырые яйца для приготовления крема?
+елена дик Здравствуйте. Если Вы не уверены в качестве яиц, то лучше этот торт не готовить.
mamini polena bila 24 yaic i bil ochen balshoy kak nastayashi,ya toje bud ispikat novmu godu
Daragaya maya babushka Emma maya mama vsegda dlya novomu gudu ispikayet totje tak no mamini
Скажите пожалуйста, зачем в белки при взбивании добавляют воду, по-моему четыре ложки?
@Люда Kолисевич Здравствуйте. Такова технология приготовления данного бисквитноготеста.
здравствуйте, я испекла рулет , остыл, затем покрыла слоем джема, а сверху крем белковый, завернула, через некоторое время рулет стал мокрым, делала на новый год, пришлось самой понемногу есть, никто не поел, хорошо что 2 рулета испекла, второй мало покрыла кремом и джемом, может быть я слишком надавила, когда заворачивала и много джема покрыла ?, да. Надо слекга заворачивать рулет? в чем моя ошибка, с уважением Лена
@Sahib Ibrahimov Здравствуйте. Рулет нужно закручивать таким образом, чтобы он не раскрывался, но при этом не нужно сильно давить.
@videoculinary - видео рецепты Бабушки Эммы не этот рулет, обыкновенный бисквитный, я просто спрашиваю вас, рулет надо заворачивать слега или надавливая при заворачивании?
@Sahib Ibrahimov Здравствуйте. В данном рецепте нет джема, о каком рулете идет речь?
@videoculinary - видео рецепты Бабушки Эммы я испекла бисквитный рулет, когда он остыл, намазала джемом, потом кремом, завернула, потом рулет стал мокрым, может я слишком много джема намазала или когда заворачивала сильно надавила, хочу спросить как надо заворачивать слегка или сильно
@Sahib Ibrahimov Здравствуйте, Лена. Извините, но я не поняла Ваш вопрос - о каком рулете идет речь?
как вкусно-скажите честно трудно готовить.
hi everyone
no english translation ??
Hi. You can visit our website in English www.videoculinary.com.
Здравствуйте, у меня рулет начал ломаться , когда я его завернула, вроде все сделала по видео ) как избежать этого ??
Здравствуйте. Он у Вас начал трескаться сразу в горячем виде или при сворачивании вместе с кремом?
Этот рулет и рулет сказка , одно и то же ? Я хочу сказку приготовить
Здравствуйте. Нет, это другой рулет.
скажите пожалуйста, что делать, чтобы рулет не треснул во время закрутки?? может сиропом промочить ?
Здравствуйте. Горячий бисквит выкладываем на полотенце, Снимаем бумагу и при помощи полотенца сворачиваем в рулет. Накрываем полотенцем и оставляем остывать.
спасибо большое, завтра с утра буду делать ваш рулет))) потихоньку учусь готовить с вашим каналом =*
Показать панель управления
Комментарии • 40
Скажите пожалуйста,если я хочу сделать шоколадный бисквит,какое количество шоколада мне нужно добавить в тесто?
Ацки сладкий крем, взбить нереально , соотношение ингредиентов явно напутано
Масла немеряно,как всегда, ужас
Боже, какая красивая вкуснятина. Спасибо дорогая Бабушка Эмма🌹🌹🌹
Спасибо большое 🌹
Бабушка супер!!
Очень люблю рецепт этого торта! Готовлю только к Рождеству! Но почему-то в креме каждый раз хрустит сахар.
Дорогая бабушка Эмма!Хотела спросить,мой рулетик стал ломаться,наверное я передержала его в духовке?А так крем кофейный очень вкусный.Моим домашним все понравилось))По вашим рецептам я научилась печь бисквиты,я пеку каждый раз новый торт в вашем исполнении.А Даниэла большая молодец,талантливый и прекрасный человек.Всего вам самого светлого и прекрасного.
Спасибо большое за комментарий и комплименты!
Ваши рецепты просто находка для меня.Огромное вам спасибо,дорогая бабушка Эмма.Желаю вам и вашей семье всего самого наилучшего!
Я так рада что зашла на ваш сайт.Здесь много полезного и интересного.Всем своим друзьям я советую пользоваться вашими рецептами.
спасибо за рецепт очень вкусный торт
Спасибо! С наступающим Новым годом! Счастья и удачи Вам!
Здраствйте бабушка Эмма всё думала какой торт испечь на это Рождество спасибо за идею будет Полено очень красиво,а навкус попробуем.Удачи Вам и здоровья.
Спасибо большое! Взаимно!
Хотелось бы увидеть рецепт данного пирога а не ссылку.
Рецепты Бабушки Эммы c
Пожалуйста смотрите thexvid.com/video/qu0V37DAMFk/видео.html&lc=z13ex3lb2kn3thbxv04cff5p1w2cxvgjwnw0k
подскажите, как обеззаразить сырые яйца для приготовления крема?
+елена дик Здравствуйте. Если Вы не уверены в качестве яиц, то лучше этот торт не готовить.
mamini polena bila 24 yaic i bil ochen balshoy kak nastayashi,ya toje bud ispikat novmu godu
Daragaya maya babushka Emma maya mama vsegda dlya novomu gudu ispikayet totje tak no mamini
Скажите пожалуйста, зачем в белки при взбивании добавляют воду, по-моему четыре ложки?
@Люда Kолисевич Здравствуйте. Такова технология приготовления данного бисквитноготеста.
здравствуйте, я испекла рулет , остыл, затем покрыла слоем джема, а сверху крем белковый, завернула, через некоторое время рулет стал мокрым, делала на новый год, пришлось самой понемногу есть, никто не поел, хорошо что 2 рулета испекла, второй мало покрыла кремом и джемом, может быть я слишком надавила, когда заворачивала и много джема покрыла ?, да. Надо слекга заворачивать рулет? в чем моя ошибка, с уважением Лена
@Sahib Ibrahimov Здравствуйте. Рулет нужно закручивать таким образом, чтобы он не раскрывался, но при этом не нужно сильно давить.
@videoculinary - видео рецепты Бабушки Эммы не этот рулет, обыкновенный бисквитный, я просто спрашиваю вас, рулет надо заворачивать слега или надавливая при заворачивании?
@Sahib Ibrahimov Здравствуйте. В данном рецепте нет джема, о каком рулете идет речь?
@videoculinary - видео рецепты Бабушки Эммы я испекла бисквитный рулет, когда он остыл, намазала джемом, потом кремом, завернула, потом рулет стал мокрым, может я слишком много джема намазала или когда заворачивала сильно надавила, хочу спросить как надо заворачивать слегка или сильно
@Sahib Ibrahimov Здравствуйте, Лена. Извините, но я не поняла Ваш вопрос - о каком рулете идет речь?
как вкусно-скажите честно трудно готовить.
hi everyone
no english translation ??
Hi. You can visit our website in English www.videoculinary.com.
Здравствуйте, у меня рулет начал ломаться , когда я его завернула, вроде все сделала по видео ) как избежать этого ??
Здравствуйте. Он у Вас начал трескаться сразу в горячем виде или при сворачивании вместе с кремом?
Этот рулет и рулет сказка , одно и то же ? Я хочу сказку приготовить
Здравствуйте. Нет, это другой рулет.
скажите пожалуйста, что делать, чтобы рулет не треснул во время закрутки?? может сиропом промочить ?
Здравствуйте. Горячий бисквит выкладываем на полотенце, Снимаем бумагу и при помощи полотенца сворачиваем в рулет. Накрываем полотенцем и оставляем остывать.
спасибо большое, завтра с утра буду делать ваш рулет))) потихоньку учусь готовить с вашим каналом =*
Читайте также: