Торт половина черная половина белая

Обновлено: 05.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты торта «День и Ночь»

  • Секреты и тонкости приготовления
  • Торт по советскому рецепту
  • Домашний торт
  • Сметанный торт
  • Торт со сгущенкой
  • Видео-рецепты

Не знаете, что приготовить вкусного на десерт для праздничного стола или для семейного чаепития? Торт «День и Ночь» очень даже подойдет к любому поводу. Рецепт существует в нескольких вариациях. Поскольку для торта используют разные коржи, их пропитывают разнообразными кремами, да и украшают торт на свое усмотрение. В данном материале рассмотрим ТОП-4 простых стандартных рецептов торта «День и Ночь», которые быстро готовятся и хорошо пропитываются.

Секреты и тонкости приготовления

Секреты и тонкости приготовления

  • Все используемые продукты для торта должны быть одинаковой комнатной температуры, а форма для выпекания — холодной.
  • Бисквитные коржи лучше поднимутся, если в тесто добавить разрыхлитель или крахмал.
  • Отличный способ получить воздушный и пышный бисквит — отделить белки от желтков и их отдельно взбить.
  • Консистенция теста должна получиться однородной и достаточно густой, как жирная деревенская сметана.
  • Перед тем, как поставить форму с коржами в духовку, ее предварительно нагрейте.
  • Для пропитки коржей используйте сгущенное молоко, сметанный, масляный или заварной крем. Также бисквитные коржи можно пропитать алкоголем, соками или сахарным сиропом.
  • Для украшения и посыпки берите грецкие орехи, миндаль, миндальные хлопья, засахаренные мармеладные дольки, шоколадные дропсы, кондитерскую присыпку. Можете экспериментировать с фруктами, например, изысканно выглядит клубника посыпанная тертым шоколадом.

Торт «День и Ночь» — советский рецепт

Торт «День и Ночь» — советский рецепт

Торт «День и Ночь» не сложно готовится в домашних условиях по советскому рецепту. Он высокий, красивый, вкусный, пушистый и эффектный! Его можно испечь для домашнего праздника и преподнести в качестве подарка.

  • Калорийность на 100 г — 539 ккал.
  • Количество порций — 1 торт
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Сахар — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
  • Сметана 15-20% жирности — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука высшего сорта — 3/4 ст. для белого коржа, 3/4 ст. для темного коржа
  • Ванилин — 1/4 пакетика
  • Белки яичные сырые — 3 шт.
  • Желтки яичные сырые — 3 шт.
  • Какао-порошок — 3 ст.л. для темного коржа, 1 ч.л. для украшения торта
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное 82% — 200 г
  • Орехи грецкие — 0,5 ст.
  • Сгущенное молоко по ГОСТу — 1 банка
  • Арахис — 2-3 ст.л.
  • Шоколад белый и черный — по 100 г

Приготовление торта «День и Ночь» по советскому рецепту:

  1. Для приготовления белого коржа соедините желтки с сахаром, ванилином и хорошо разотрите венчиком.
  2. Добавьте сметану, перемешайте и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
  3. Тщательно замесите тесто и выложите его в разъемную форму диаметром 18-20 см. Дно емкости застелите пергаментной бумагой.
  4. Отправьте выпекаться корж в разогретую духовку до 180°С на 30-40 минут. Готовность проверьте спичкой или деревянной зубочисткой.
  5. Для приготовления тёмного коржа белки соедините со щепоткой соли и миксером взбейте до устойчивой пены. Постепенно всыпайте сахар не переставая работать миксером.
  6. Когда белки будут взбиты до легких пиков, всыпьте к ним порошок какао и добавьте сметану. Все аккуратно перемешайте.
  7. Орехи грецкие поджарьте, остудите, измельчите, добавьте в получившуюся шоколадную смесь и перемешайте.
  8. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто похожее на сметану. Выложите его в разъемную форму и выпекайте темный корж в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.
  9. Готовый светлый и темный корж извлеките из формы, полностью остудите и разрежьте вдоль пополам на 2 равные части.
  10. Для крема размягченное сливочное масло взбейте миксером до пышности и понемногу вливайте сгущенное молоко. Взбейте крем до однородности и устойчивости, но не перебейте его.
  11. Соберите торт «День и ночь» выкладывая на блюдо коржи чередуя белый с темным и смазывая их кремом. Между слоями кладите предварительно обжаренный и очищенный, арахис.
  12. Собранный торт сверху и с боков смажьте кремом, обсыпьте одну половину натертым черным шоколадом, вторую — белым. Отправьте его в холодильник на 8-10 часов.

Домашний торт «День и Ночь»

Домашний торт «День и Ночь»

Торт «День и Ночь» приготовленный в домашних условиях — это необыкновенно вкусный десерт, который сочетает в себе нежные сливочные нотки и горький шоколадный вкус.

Ингредиенты:

  • Сметана — 1 ст. в тесто, 3 ст. в крем
  • Сахар — 1 ст. в тесто, 2 ст. в крем, 8 ст.л. в глазурь
  • Пшеничная мука — 3 ст.
  • Мягкое сливочное масло — 20 г в тесто, 100 г в глазурь
  • Пищевая сода — 1ч.л. гашеная уксусом
  • Какао порошок — 2 ст.л.
  • Молоко — 4 ст.л.

Приготовление домашнего торта «День и Ночь»:

  1. Для теста взбейте миксером сметану, сахар и масло комнатной температуры. Добавьте соду, муку (1 ст.) и замесите однородное тесто.
  2. Поделите его на две части и в одну из них насыпьте какао порошок. Затем в каждое тесто всыпьте еще по 1 ст. муки и замесите эластичное тесто.
  3. Разделите его на 6 частей, каждую тонко раскатайте и выпекайте в разогретой духовке до 180°С 5 минут.
  4. Для крема взбейте сметану с сахаром и соберите торт, чередуя коржи, и каждый поливая кремом. Немного оставьте сметанный крем для украшения.
  5. Для глазури соедините какао порошок, сахар, сливочное масло и прогрейте на медленном огне несколько минут до однородности.
  6. Для украшения десерта половину торта и бока залейте сметанным кремом, а вторую половину — глазурью.
  7. Оставьте торт пропитываться в холодильнике на 6 часов.

Сметанный торт «День и Ночь»

Сметанный торт «День и Ночь»

Торт «День и Ночь» со сметанным кремом — сочетание светлых и шоколадных коржей, пропитанных сметанным кремом. Он уместен как для праздников, так и обычного чаепития в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст. в тесто, 3 ст.л. в крем
  • Мука — 1 ст.
  • Сметана 15% жирности — 250 г в тесто, 350 г в крем
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Шоколад — 100 г
  • Орехи — 100 г

Приготовление сметанного торта «День и Ночь»:

  1. Муку смешайте с содой, солью и просейте через сито.
  2. Яйца с сахаром взбейте миксером на высокой скорости до увеличения объема в несколько раз.
  3. В яичную массу в несколько приемов вводите частями муку с содой и сметаной. Замесите пышное кремообразное тесто, поделите его на 2 части и в одну половину теста добавьте какао.
  4. Вылейте тесто в разные 2 формы, застеленные пергаментной бумагой для выпекания.
  5. Выпекайте коржи в разогретой духовке до 180°С около 15 минут, чтобы деревянная лучинка выходила сухой из центра коржа.
  6. Для крема сметану перемешайте с сахаром и взбейте миксером до пышности.
  7. Горячие коржи извлеките из форм и сразу соберите торт, покрывая их кремом и бока.
  8. Готовый сметанный торт «День и Ночь» посыпьте тертым шоколадом и измельченными орехами.
  9. Остывший торт накройте колпаком и поставьте в холодильник на сутки.

Торт «День и ночь» со сгущенкой

Торт «День и ночь» со сгущенкой

Для создания домашнего торта «День и ночь» со сгущенкой и сметанными коржами понадобятся самые простые продукты. Процесс приготовления не требует сложных технологий. При этом результат получится очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана 15-20% — 400 г
  • Сахар — 300 г для коржей, 1 ст.л. для пропитки коржей
  • Мука — 400 г
  • Сода — 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Какао-порошок — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Жареный арахис — 50 г

Приготовление торта «День и ночь» со сгущенкой:

  1. Для теста яйца с сахаром и ванилином взбейте миксером в течение 5 минут, чтобы сахар растворился, а масса стала пышной и светлой.
  2. Добавьте к сметане соду, размешайте и переложите к яичной массе. Добавьте соль и миксером взбейте до объединения компонентов.
  3. В несколько подходов всыпьте просеянную муку и замесите однородное тесто, которое поделите на 2 части.
  4. В одну часть добавьте просеянное какао и размешайте до однотонного цвета.
  5. Каждое тесто отдельно переложите в форму, смазанную маслом, и разровняйте.
  6. Отправьте их в прогретую духовку до 180°С на 30 минут. Готовность проверьте, проткнув в середине деревянной шпажкой — она должна оставаться сухой.
  7. Готовые коржи остудите и каждый разрежьте вдоль на 2 заготовки одинаковой толщины.
  8. Для крема мягкое масло взбейте до пышности, соедините со сгущенным молоком и взбейте до однородной текстуры.
  9. Для пропитки сахар растворите в горячей воде, остудите и полученным сиропом полейте коржи.
  10. Соберите торт, чередуя темные и светлые коржи, смазывая их кремом. Остатки крема нанесите тонким слоем на верх и бока десерта.
  11. Готовый торт присыпьте очищенным и рубленным среднего размера арахисом.
  12. Уберите готовый торт «День и ночь» в холодильник на 3 часа или на ночь.

Видео-рецепты приготовления торта «День и Ночь».

Торт «День и ночь»

Это был очень популярный рецепт, особенно для 90-х годов: делался он со сметаной и со сгущенкой, довольно несложно, но в итоге получался весьма презентабельный десерт. Сейчас подобна выпечка готовится нечасто, и абсолютно зря: от такого тортика вряд ли кто-то откажется. Так что берите на вооружение наш мастер-класс и готовьте «День и ночь» на ближайший праздник – все непременно его оценят по достоинству!


Ингредиенты для теста:

  • 3 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан сметаны любой жирности;
  • 1 ч.л. разрыхлителя с горкой;
  • 1 ст.л. какао с горкой.

Для крема:

  • 1 стакан сметаны большой жирности;
  • 100 гр сгущенного молока;
  • загуститель сметаны – по необходимости.

Для украшения — 30 г шоколада.

Как приготовить:

соединить сахар и яйца

Готовим тесто. Взбиваем миксером яйца и сахар.
Добавляем сметану и перемешиваем.

добавить муку

Потом добавляем, разрыхлитель, просеянную муку и тоже хорошо перемешиваем миксером.

получить густое тесто

Тесто получится довольно густым.
Разделяем тесто на две равные части.

добавить какао-порошок

В одну из частей добавляем какао и перемешиваем.

вілить тесто в форму для запекания

Форму для запекания устилаем пергаментом для выпечки. Выливаем тесто – или с какао, или то. в которое какао не добавляли.

испечь два коржа

Отправляем в духовку и выпекаем корж для торта при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Остужаем. так же поступаем со вторым коржом.
разрезать каждій корж на две части

Для этого торта можно сразу использовать остывшие коржи, а можно разрезать каждый из них на 2 части. Мне больше нравится второй вариант – так и срез у торта будет лучше, и коржи пропитаются хорошо.
соединить сметану и сгущенку

Для крема взбиваем миксером сгущенку и очень жирную сметану.

получить густой крем

Крем должен получиться густым. Если вдруг не получается – это из-за того, что сметана плохо взбивается. В таком случае можно добавить пакетик загустителя сметаны.

перемазать кремом торт

Кремом смазываем коржи, чередуя их. Смазываем также верх и бока торта.
украсить тертым шоколадом

Украшаем торт тертым шоколадом и оставляем на ночь для пропитки.
тот День и Ночь

Приятного аппетита!

Торт День и Ночь со сгущенным молоком

Кусочек торта День и ночь

Попробуйте замечательный и экономный рецепт торта« День и Ночь» со сгущёнкой. Десерт легко и быстро готовить. Он получается очень нежным, тающим во рту и довольно большого размера.

  • Маргарин, но лучше масло — 100 гр.
  • Мука — 8-9 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Банка сгущ. молока
  • Сода (гашеная) — 1 ч. ложка
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка

  • Банка вареной сгущенки
  • Сметана — 450 гр.

Приготовление

Взбиваем масло и яйца


Масло и яйца взбейте в миксере или венчиком. Выложите в массу банку сгущённого молока, гашеную уксусом соду, муку. И снова взбейте. Масса должна быть по консистенции жирной сметаны.

Добавляем какао


Тесто нужно поделить на две части. Измените цвет одной части какао-порошком.

Выкладываем тесто


В форму со смазанной маслом пекарской бумагой выложите тесто.

Взбиваем тесто


Время приготовления коржей около 20 минут при Т = 180°С. Подождите это время и проколите корж зубочисткой, если она останется сухой, то вынимайте форму из духовки.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Супер шоколадный торт Нутелла: пошаговый рецепт с фото
  • Наполеон классический со сгущенкой рецепт с фото
  • Пошаговые рецепты приготовления торта "Бисквитное чудо"

Делаем крем. В миксере смешайте сметану с варёной сгущёнкой, и хорошенько взбейте.

Смазываем корж


Коржи сложите стопкой и ножом обрежьте края, придав им ровную форму. Можно каждый разрезать вдоль, для лучшей пропитки.

Смазываем второй слой


Смажьте их кремом, аккуратно укладывая один на другой.

Посыпаем торт крошкой


Верхнюю часть и боковые стороны посыпьте крошкой из обрезков. Торт «День и Ночь» со сгущёнкой готов!

Кусочек торта День и ночь


Поставьте торт с вареной сгущенкой в холодильник, чтобы он настоялся и отлично пропитался. За чаем вы почувствуете настоящий вкус нежности!

Торт «День-Ночь» с орехами

Рецепт: Торт День-Ночь

Вкуснейший торт со сгущенным кремом (из раздела удар по фигуре)! Рецепт я вычитала в русском журнале, большое спасибо автору, к сожалению, имени его не помню!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (яйца разделить на белки и желтки) — 3 шт
  • Сахар (по 0,5стакана в каждый корж) — 1 стак.
  • Сметана (сметана по 100 гр в каждый корж) — 200 г
  • Сода (не гашеная, по 1 ч.л в каждый корж) — 2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (по 3/4 стакана в каждый корж)
  • Какао-порошок (какао только в «ночной» корж) — 2 ст. л.
  • Орехи (молотые, любые ,у меня миндаль) — 1 стак.
  • Масло сливочное (для крема) — 200 г
  • Молоко сгущенное (для крема) — 1 бан.

Время приготовления:60 минут

Количество порций: 12

Рецепт

Разделить белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.

Для коржа «день»:
3 желтка взбить в пену, добавить 0,5 стакана сахара, 100 гр сметаны, 1 ч. л соды, 3/4 ст. муки.
Вылить тесто в форму (застелить пергаментной бумагой) и выпечь при 200°. Коржи пекутся очень быстро — следите за ними.
Вынуть и остудить.

Для коржа «ночь»:
Белки взбить с сахаром, добавить сметану, орехи, соду, муку и какао.
Так же выпекается корж, остужается.

Такой корж день. После остывания разрезать вдоль шелковой нитью (или нитью для зубов) на две половинки.

Такой корж ночь.

Взбить мягкое масло, добавить банку сгущенки и продолжать взбивать до однородной массы.

Смазать коржи кремом, украсить и поставить на холод, чтобы крем немного застыл. Готово.

А так он выглядит в разрезе.

Торт «День и ночь» со сгущенкой

Торт

Вы любите сладенькую домашнюю выпечку? Если в вашей кулинарной копилке еще нет такого классного рецепта, очень советую взять на заметку. Нежные коржи, насыщенный крем, шоколадная крошка — объедение!
Представляю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления торта «День и ночь» со сгущенкой. Крем в данном случае сметанный с ириской, но можно попробовать сделать заварной, например. Такой тортик чудесно подходит как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Необыкновенно вкусно и довольно просто!

Ингредиенты:

  • Сгущенка — 1 Штука (баночка)
  • Кефир — 1/2 Стакана
  • Мука — 200 Грамм (примерно)
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Какао — 2 Ст. ложки
  • Соль и сода — 1 Щепотка
  • Сметана — 300 Грамм (крем)
  • Вареная сгущенка — 300 Грамм (крем)
  • Черный шоколад + кокосовая стружка — 50 Грамм (для украшения)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Торт «День и ночь» со сгущенкой»

Торт

1. Ингредиенты, которые нам понадобятся.
Торт

2. В глубокой мисочке взбейте до бела яйца с солью. Добавьте растопленное сливочное масло, кефир и сгущенку. Взбейте до однородности. Торт

3. Добавьте ложку соды, просеянную муку и перемешайте, чтобы в тесте не образовались комочки.
Торт

4. Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте какао и перемешайте до однородности.
Торт

5. Выложите тесто в жаропрочную форму.
Торт

6. Запекайте каждый корж примерно по 30 минут до сухой спички.
Торт

7. Для приготовления крема взбейте сметану с вареной сгущенкой.
Торт

8. Коржи хорошо остудите и аккуратно разрежьте пополам вдоль.
Торт

9. Каждый корж тщательно промажьте кремом.
Торт

10. И соберите тортик.
Торт

11. Украсьте тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Оставьте на 2-4 часа в холодильнике, чтобы тортик пропитался. Приятного чаепития!

Сметанный торт «День и Ночь»

Торт «День и Ночь» со сметанным кремом — сочетание светлых и шоколадных коржей, пропитанных сметанным кремом. Он уместен как для праздников, так и обычного чаепития в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 0,5 ст. в тесто, 3 ст.л. в крем
  • Мука — 1 ст.
  • Сметана 15% жирности — 250 г в тесто, 350 г в крем
  • Какао-порошок — 1 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Шоколад — 100 г
  • Орехи — 100 г

Приготовление сметанного торта «День и Ночь»:

  1. Муку смешайте с содой, солью и просейте через сито.
  2. Яйца с сахаром взбейте миксером на высокой скорости до увеличения объема в несколько раз.
  3. В яичную массу в несколько приемов вводите частями муку с содой и сметаной. Замесите пышное кремообразное тесто, поделите его на 2 части и в одну половину теста добавьте какао.
  4. Вылейте тесто в разные 2 формы, застеленные пергаментной бумагой для выпекания.
  5. Выпекайте коржи в разогретой духовке до 180°С около 15 минут, чтобы деревянная лучинка выходила сухой из центра коржа.
  6. Для крема сметану перемешайте с сахаром и взбейте миксером до пышности.
  7. Горячие коржи извлеките из форм и сразу соберите торт, покрывая их кремом и бока.
  8. Готовый сметанный торт «День и Ночь» посыпьте тертым шоколадом и измельченными орехами.
  9. Остывший торт накройте колпаком и поставьте в холодильник на сутки.

Торт «День и Ночь» — советский рецепт

Торт «День и Ночь» не сложно готовится в домашних условиях по советскому рецепту. Он высокий, красивый, вкусный, пушистый и эффектный! Его можно испечь для домашнего праздника и преподнести в качестве подарка.

  • Калорийность на 100 г — 539 ккал.
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Сахар — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
  • Сметана 15-20% жирности — 0,5 ст. для белого коржа, 0,5 ст. для темного коржа
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Мука высшего сорта — 3/4 ст. для белого коржа, 3/4 ст. для темного коржа
  • Ванилин — 1/4 пакетика
  • Белки яичные сырые — 3 шт.
  • Желтки яичные сырые — 3 шт.
  • Какао-порошок — 3 ст.л. для темного коржа, 1 ч.л. для украшения торта
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное 82% — 200 г
  • Орехи грецкие — 0,5 ст.
  • Сгущенное молоко по ГОСТу — 1 банка
  • Арахис — 2-3 ст.л.
  • Шоколад белый и черный — по 100 г

Черно-белый торт с глазурью и ягодами

Бисквитные коржи этого торта имеют шоколадный вкус, а сам десерт невероятно нежный. Черно-белый торт может стать настоящим произведением искусства, если его элегантно украсить и подать на стол имениннице. Такой десерт попробуют даже те гости, которые постоянно сидят на диете.

Состав торта

Черно-белый торт с глазурью и ягодами

В числе ингредиентов, которые понадобятся для приготовления этого десерта:

  1. Полтора стакана муки.
  2. 2 стакана сахара.
  3. 60 г порошка какао.
  4. 2 маленькие ложки соды.
  5. Щепотка разрыхлителя.
  6. Пара маленьких ложек кукурузного крахмала.
  7. Немного соли.
  8. 3 яйца.
  9. Стакан кофе (2 маленькие ложки растворимого напитка).
  10. 300 мл сливок.
  11. 120 мл растительного масла.
  12. 2 ложки ванильного экстракта или упаковка ванилина.

Для ягодного муслима:

  1. Сливки – 80 мл.
  2. Немного ягодного джема.
  3. 50 г масла сливочного.

На приготовление глазури потребуется:

  1. 2 стакана сахара.
  2. 50 г муки.
  3. Щепотка соли.
  4. 400 г масла сливочного.
  5. Пол литра молока.
  6. Ванилин.

На украшение торта лучше запастись натуральными ягодами. Как вариант, можно применить замороженные ингредиенты.

Процесс приготовления

Сначала приготовим коржи:

  • Смешиваем все сухие компоненты и влажные отдельно.
  • Соединяем и тщательно смешиваем.
  • Далее следует все взбить при помощи миксера.
  • Как только тесто готово, следует разделить его на 3 равные части.
  • Разогреть духовой шкаф до 170-180 градусов.
  • Подготовить форму: выстелить специальной бумагой, смазать растительным маслом.
  • Каждую часть теста выпекать по полчаса.
  • В итоге должно получиться 3 одинаковых коржа. Их обязательно нужно остудить.

Настало время приготовления муслима. Сливки необходимо довести до кипения, но не кипятить. Положить масло, джем и шоколад. Все очень хорошо перемешать ложкой. Дать загустеть, оставив состав в холодильнике.

Глазурь

Берем небольшую эмалированную кастрюльку и всыпаем туда необходимое количество муки. Вливаем молоко очень маленькими порциями и медленно помешиваем. Нагреваем ингредиенты на небольшом огне, не перестаем мешать. Как только масса дошла до кипения, быстро гасим огонь. Переливаем в другую емкость и накрываем крышкой.

Как только состав остыл, всыпаем в него сахар, соль, ванилин и кладем масло. Взбиваем до воздушной массы миксером на небольшой скорости.

Сбор торта

Чтобы собрать торт, понадобится совсем немного времени. Промазываем коржи муслимом, собираем и ставим все застывать в холодильную камеру на 10 минут. Достаем, обмазываем глазурью, хорошенько разравниваем поверхность и снова в холодильник, но теперь уже на час-полтора. Осталось только украсить ягодами.

Оригинальный и вкусный черно-белый торт

Торт черно-белый можно приготовить и еще по одному, не менее интересному рецепту. Для этого понадобится на бисквит:

  1. Три яйца.
  2. Полтора стакана сахара.
  3. Сода, гашеная уксусом.
  4. Щепотка соли.
  5. 2 чайные ложки растворимого кофе.
  6. 2 большие ложки какао-порошка.
  7. Стакан муки.
  8. 100 мл воды (для какао).
  9. Четверть стакана растительного масла.
  10. Пакет ванилина.

На шоколадный крем необходимо:

  1. Упаковка пудинга шоколадного. Желательно, чтобы он содержал кусочки шоколада.
  2. Пол литра молока.
  3. Полстакана сахара.
  4. 300 мл сливок.

  1. 100 мл сливок пожирнее.
  2. Пол стакана воды.
  3. 100-150 г сахара.
  4. 30 г порошка какао.
  5. 5-6 г желатина.

  1. 4 столовые ложки хлопьев (можно брать кукурузные или пшеничные, но без сахарной глазури).
  2. 80 г любой шоколадной пасты.

Украшать наш торт будем белым шоколадом, достаточно 1 плитки. Также понадобится 100 мл сливок, ложка сахара. Кроме того, для пропитки понадобится шоколадный ликер.

Приготовление

крем

Предварительно разогреваем духовой шкаф. Разделяем яйца на белки и желтки. Белки отставляем, они не понадобятся. Желтки взбиваем миксером до воздушного состояния, всыпав сначала половину отмеренного сахара, а затем остальное. После очень осторожно вводим растительное масло и аккуратно взбиваем состав, доводя его до абсолютной однородности.

Берем кофе и какао, смешиваем порошки и растворяем состав в подогретой воде. Жидкости нужно взять немного, чтобы получилась густая масса. Соединяем ее с воздушным желтком. Отдельно смешиваем сухие компоненты и также добавляем в массу. При этом следим, чтобы тесто получилось жидковатым, по консистенции больше напоминающим жидкую кашку.

Выкладываем смесь в подготовленную форму и выпекаем в уже разогретой духовке в течение 50 минут. Готовность можно проверять зубочисткой. Если на ней все еще остается тесто, корж не готов. Как только после проверки основание чисто, все готово. Бисквит обязательно нужно остудить и только потом можно вынимать из формы. Если делать это с горячим коржом, можно его повредить и торт получится деформированным.

Далее нашу основу нужно остудить и разрезать ее на 3 части. Чтобы каждая составляющая получилась ровной, лучше предварительно сделать насечки на корже, наметив, как будет двигаться нож.

Готовим кранч

Измельчаем хлопья блендером до состояния муки. Смешать состав с шоколадной пастой. Делать все нужно как можно скорее, чтобы способность массы хрустеть сохранилась. На подготовленную поверхность, лучше, если это будет бумага для выпекания (пергамент), нужно выложить массу, сформировав круг. Аккуратно разровнять его и поставить в морозильную камеру на полчаса.

Делаем крем

Для начала нужно сварить пудинг, высыпав состав упаковки в подогретое молоко и добавив немного сахара. Желательно в завершении варки добавить щепотку ванилина. Пудинг должен остывать постепенно, поэтому следует накрыть кастрюльку крышкой, обернуть полотенцем и оставить на плите.

Сборка десерта

Берем блюдо для тортов и выстилаем его фольгой. Выкладываем на поверхность первый корж и тут же пропитываем его сиропом (сахар-вода) с кофе и шоколадным ликером. Сироп готовим заранее. Для этого следует в подогретую воду всыпать сахар и хорошо перемешать, после всыпать кофе и тоже хорошенько растворить. После прокипятить состав в течение пары минут. Далее можно добавлять ликер в уже остывшую смесь.

На пропитанный корж положить следующий и снова пропитать тем же составом. Сверху второго коржа уложить готовый кранч, который к тому времени должен застыть. Сверху смазать кремом и положить третий корж. Оставшийся крем нанести на верхнюю и боковую часть торта. Тщательно все разровнять. Десерт следует поставить в холодильник на пару часов.

бисквит со сгущенкой

За это время можно приготовить глазурь:

  • Желатин развести теплой водой и дать настояться.
  • Чтобы он скорее разбух, можно поставить его в микроволновую печь, включив ее на минимальную мощность.
  • Смешать сливки с водой, какао и сахаром.
  • Подогреть эту массу, размешивая до тех пор, пока не растворятся все крупинки.
  • Остудить.
  • Добавить готовый желатин.
  • Можно состав процедить, но часто делать этого не требуется.

Торт облить готовой глазурью и оставить в холодильнике на полчаса. Вынуть десерт и снова облить глазурью. Как только процедура украшения глазурью закончена, торт нужно оставить в холодильнике на ночь, а перед подачей на стол украсить. Для этих целей прекрасно подходит белый шоколад, взбитые сливки.

Черно-белые торты очень хорошо смотрятся на детском сладком столе. Тем более что бисквит – самый безобидный из всех десертов для детей. И даже пропитка, в составе которой ликер, не вредна, поскольку спирт быстро выветривается.

На фото представлены разные варианты украшения черно-белых тортов. Выбрав наиболее приглянувшийся, можно приготовить десерт на основе все того же бисквита.

Двойной торт мне и свекрови (у нас с ней День рождения в один день). Черная половина торт сникерс, а белая - рафаэлло. Вес 2.2кг


HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Двойной торт мне и свекрови (у нас с ней День рождения в один день). Черная половина торт сникерс, а белая - рафаэлло. Вес 2.2кг
Читать полностью
+51 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Бойэ Елена 02.03.2012 576 27 33 комментария

Комментарии

торт рафаэлло я делала по этому рецепту
2 - яйца
100гр. - сахара вместе взбить
100гр. - растоплен. маргарина
400гр. - муки
100гр. - сметаны
1 столов. ложка аммония
1 ч. ложка соды
Все вместе замесить и поставить в холодильник / НА НОЧь/
Разделить тесто на 4 части.
Раскатывать на обратной стороне протвиня, не подсыпая мукой, как-бы растягивая его. Прилипает. но , Когда готовый - корж легко снять длинным ножом.
Выпекать при 180 град.по Ц.
НЕ ДАТь ПОДГОРЕТь КОРЖАМ! Они должны быть белыми.
Каждый корж перемазать КРЕМом:
750 гр. - молока
8 стол. ложек муки / я брала 4 стол. л. муки и 4 стол.л. крахмала/ смешать с
300 гр сахара-песка
ванильный сахар - смешать с сахаром
6 яиц - Яйца разбить вилкой или миксером и влить в молоко, размешать


В муку с сахаром вливать постепенно молоко с яйцами и размешивать хорошо, чтобы не было комочков.
На маленьком огне довести до кипения, при этом постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и чтобы не было комочков. Дать покипеть не больше одной минуты.
Снять с огня, охладить.


300 гр масла взбить миксером добела.
50 грам кокосовой стружки перемешать с холодным заварным кремом и смешать со взбитым маслом.

а сникерс по этому
Тесто:

5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
ваниль
2 ст.л. молока
70-100 гр. шоколада
соды 0,5 ч.л гашенной или разрыхлитель 2 ч.л

первый крем:
400 гр. сливок жирностью 30- 35%
2 ст.л. сахара(или сгущенки не вареной)

второй крем:
2/3 банки варёной сгущёнки,НЕ 2-3 банки,а чуть больше половины банки,значит гр 250-300
100 гр. размягчённого сливочного масла
80-100 гр. слегка порубленного жареного арахиса

глазурь:
100 гр. шоколада
2 ст.л. молока

форма 24 см., дно смазать маслом и слегка присыпать мукой

Отделить желтки от белков, желтки взбить с сахаром и ванилью. В мисочку налить молоко и положить шоколад разломанный на кусочки, растопить в микроволновке,(или на водяной бане) вымесить до однородного состояния, добавить к желткам и взбить.
Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой, осторожно вымесить до однородного состояния, вылить в форму, выпекать при 180 гр. около 25-35 мин.
Готовый корж остудить, разрезать на две части.
Сливки взбить с сахаром в плотную массу, выложить на корж и равномерно распределить, поставить в холодильник на 15 мин. (чтобы сливки слегка застыли).
Масло взбить с варёной сгущёнкой, добавить арахис, размешать. намазать осторожно на сливочный крем, сверху положить второй корж.
Для глазури так же в микроволновке растопить шоколад с молоком, размешать до однородного состояния и вылить сверху на торт, ровно размазать, украсить по желанию. Торт должен постоять не меньше 5-ти часов в холодильнике.

Рецепт: Торт Полоска белая, полоска чeрная

В школе, как и в жизни, бывает белая полоса, а бывает чeрная. Сегодня пятeрка, а завтра вдруг двойка. Не ругайте деток за двойки, лучше приготовьте им этот простой, но очень вкусный тортик! На конкурс "Школьная пора".

Ингредиенты для «Торт "Полоска белая, полоска чeрная"»:

  • Яйцо куриное (4-тесто,2-крем) — 6 шт
  • Сахар (100-тесто, 100-крем + 2 ст. ложки помадка) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Какао-порошок (2-тесто, 3-помадка) — 5 ст. л.
  • Масло сливочное (200-крем, 30-помадка) — 230 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Ликер (кофейный) — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Крахмал картофельный — 0,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4085.5 ккал
белки
90.3 г
жиры
250.3 г
углеводы
350.7 г
100 г блюда
ккал
358.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
22 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Торт "Полоска белая, полоска чeрная"»:

Для теста отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с щепоткой соли и сахаром в устойчивую пену.

По одному добавляем желтки.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Добавляем в тесто и делим его пополам.

В одну половину добавляем какао (вообще нужно было добавить какао до муки, а ещё лучше какао смешать с мукой, но я сочиняла по ходу приготовления, и у меня получилось так).

В смазанную разъёмную форму, выкладываем тесто поочерёдно: белое, тёмное. Кладём строго по центру, по столовой ложке. Кладём не очень быстро, нужно подождать пока предыдущий слой расплывётся.

Вот так получается. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке до готовности (30-35 минут). Готовность проверяем палочкой, она должна быть сухой.

Готовый корж, разрезаем на две части.

Для крема, смешиваем яйца и сахар. Взбивать не нужно, просто смешать.

Добавляем крахмал и варим на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения.

В остывший крем добавляем мягкое масло (200г) и одну чайную ложку кофейного ликёра. Взбиваем вместе.

Для помадки, смешиваем молоко, сахар (2 ст. ложки), оставшееся какао и масло. Варим на медленном огне, до кипения.

Корж пропитываем ликёром. Если торт будут кушать детки, пропитать лучше крепким сладким чаем.

Помадку я перелила в пакет, сделала дырочку и покрыла поверхность (помадку необходимо остудить), в виде сеточки-паутинки.

С верхом торта поступаем точно так же. Сначала ликёр, потом крем (бока также смазываем) и помадка. Пару часиков лучше дать пропитаться.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Полоска белая, полоска чeрная"

Рецепт: Торт Полоска белая, полоска чeрная

В школе, как и в жизни, бывает белая полоса, а бывает чeрная. Сегодня пятeрка, а завтра вдруг двойка. Не ругайте деток за двойки, лучше приготовьте им этот простой, но очень вкусный тортик! На конкурс "Школьная пора".

Похожие рецепты

"Мишки на севере"

  • 50
  • 36
  • 5596

Торт "Любимый размер"

  • 24
  • 9
  • 6310

Шоколадный торт с малиной и голубикой

  • 32
  • 207
  • 3519

Пирог "Трухлявый пень"

  • 113
  • 412
  • 156272

Торт-купол «Шапка китайского мандарина»

  • 65
  • 113
  • 15975

Торт "Люблю тебя"

  • 20
  • 15
  • 6153

Торт "Купол с вишней"

  • 58
  • 217
  • 10783

Торт бисквитный

  • 30
  • 152
  • 26564

Торт "Восточная сладость"

  • 52
  • 82
  • 11841

Фотографии «Торт "Полоска белая, полоска чeрная"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 сентября 2017 года Маргарита2512 #

29 сентября 2011 года Воронина Ирина #


16 апреля 2010 года ирина66 #

13 марта 2010 года elenita # (модератор)

13 марта 2010 года Julja_lja # (автор рецепта)

13 марта 2010 года elenita # (модератор)

8 ноября 2009 года Янч-к #

21 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 октября 2009 года Silverina1 #

4 октября 2009 года tanu6kin21 #

5 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

3 октября 2009 года руська #

5 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

2 октября 2009 года leamur2006 #

5 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

2 октября 2009 года Marusja78 #

5 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

2 октября 2009 года feyamag #

5 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

2 октября 2009 года tatka77 #

5 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

2 октября 2009 года komsa233 #

5 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

29 сентября 2009 года Дюшес #

5 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

29 сентября 2009 года crybell #

5 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

5 октября 2009 года crybell #

5 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

28 сентября 2009 года Califa #

5 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года ШЕЛЛ #

5 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

27 сентября 2009 года Tomilev #

5 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года Dinni #

5 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: