Торт праздничный с черносливом и грецкими орехами
Обновлено: 28.04.2024
Ну, очень вкусный!
Ингредиенты для «Торт с черносливом "Праздничный"»:
- Масло сливочное (для коржей - 100 гр., для крема - 300 гр.) — 400 г
- Сахар (для коржей - 1 стак., для крема - 1,5 стак.) — 2,5 стак.
- Сметана (для коржей - 1 стак., для крема 0,5 стак.) — 1,5 стак.
- Сода (для коржей) — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для коржей) — 1.5 стак.
- Яйцо куриное (желтки в коржи, белки пойдут в украшение) — 4 шт
- Чернослив (без косточек, крем) — 0.5 кг
- Орехи (крем) — 1 стак.
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8338.6 ккал | белки 86.4 г | жиры 459.8 г | углеводы 979.9 г |
Порции | |||
ккал 694.9 ккал | белки 7.2 г | жиры 38.3 г | углеводы 81.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.6 ккал | белки 3.9 г | жиры 20.7 г | углеводы 44.1 г |
Рецепт «Торт с черносливом "Праздничный"»:
Замесить тесто, разделить на три части, положить в холодильник.
Достаем из холодильника и каждую часть поочередно выкладываем на сковороду, смазанную подсолнечным или сливочным маслом. Выпекаем до золотистого цвета. Испекли три коржа.
Готовим КРЕМ.
Отдельно взбиваем 300 гр масла с 0, 5 стакана сахара.
Затем отдельно взбиваем 0, 5 ст сметаны и 0, 5 ст сахара.
Смешиваем эти два крема и добавляем резанный чернослив и кусочками орехи, так вкуснее. Крема получается очень много.
Смазываем каждый слой получившимся кремом, смазываем большим слоем: до 2 см.
Когда все промазали и последний корж тоже, оставляем в помещении, чтобы пропитался. А в это время взбиваем белки с 0, 5 стакана сахара и весь торт покрываем и украшаем. Теперь можно ставить и в холодильник.
Едим на следующий день.
Картинка будет позже.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Ну, очень вкусный!
Похожие рецепты
Торт на кефире "Черный принц"
- 233
- 2374
- 762415
Торт для друзей
- 44
- 79
- 5969
Торт "Для подружки"
- 202
- 512
- 7666
Кофейный торт с вишнями
- 23
- 24
- 7178
Яблочно-коричный торт
- 89
- 209
- 8155
Торт "Медовый"
- 29
- 206
- 172720
Торт "Брусничка"
- 10
- 16
- 3171
Львеночек
- 49
- 28
- 5361
Торт медово-лимонный
- 36
- 208
- 13563
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 января 2017 года AnDilyara #
6 февраля 2017 года tuchkae #
15 ноября 2014 года Павло Панкевич #
15 ноября 2014 года Павло Панкевич #
9 августа 2013 года sweety lady #
22 января 2011 года Ярмила #
22 октября 2010 года muravenko1973 #
25 марта 2008 года nika777 # (автор рецепта)
23 марта 2008 года Mrs_Tea #
25 марта 2008 года nika777 # (автор рецепта)
23 марта 2008 года Aprelia #
23 марта 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Желанный гость на любом праздничном столе – торт с черносливом и орехами. Благодаря совмещению этих компонентов получается оригинальная выпечка с невероятным ароматом и незабываемым послевкусием. Вкуснейшее лакомство для любого застолья готовится достаточно просто. Набор продуктов минимален, времени на приготовление потребуется немного.
1. Медовый торт с черносливом и орехами
Ингредиенты для теста:
- 100 г масла сливочного;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 стакан меда;
- 1 ч.л. соды;
- 350 г муки.
Для крема:
- 1 банка варенки;
- 300 г масла сливочного;
- 200 г чернослива;
- 200 г грецких орешков.
Для глазури:
- 100 мл жирных сливок;
- 100 г черного шоколада;
- 50 г сливочного масла.
Для украшения:
- 500 мл сливок для взбивания;
- 75 г сахарной пудры;
- 5 г ванильного сахара;
- пищевые красители.
Способ приготовления:
- Правильнее начинать готовить тесто с вечера, чтобы оно могло постоять ночь. Это даст возможность пропитаться будущему лакомству медовыми нотками.
- На водяную баню установите емкость, в которую поместите все компоненты теста, кроме муки.
- Мешайте до тех пор, пока сахар и масло не растворятся. Следите за нагреванием состава. Важно не перегреть его, ведь яйца могут свернуться. До получения однородной массы должно пройти не более 7 минут.
- Уберите емкость с бани, добавьте муку, замесите ложкой тесто. Добейтесь консистенции густой сметаны.
- Поставьте прямо в посуде на 12 часов в холод, а после 5 часов подержите при температуре 25 градусов.
- Устелите форму пергаментом, положите в центр 3-4 ложки теста, разровняйте по всей площади.
- Выпекайте не более 10 минут.
- У вас должно получиться 4 коржа. Дайте им остыть. И переходите к приготовлению крема.
- Нарежьте некрупно чернослив. Орехи измельчите.
- Возьмите размягченное сливочное масло, взбейте его миксером на небольшой скорости. Должна выйти однородная масса.
- После положите к составу вареную сгущенку, снова взбейте.
- Добавьте чернослив с орехами, перемешайте.
- Подготовьте украшение торта, взбив все компоненты без красителя до стойких пик. Красящие вещества различных цветов вы можете добавить позже, чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым. Для этого готовый крем поделите на нужное количество частей и в каждую добавьте свой цвет. Оставьте одну часть белой.
- Соберите торт, уложив корж за коржом, промазав их кремом. Верх не смазывайте, для него приготовьте глазурь.
- В эмалированную посуду влейте сливки, положите сливочное масло, поставьте на минимальный огонь.
- Порубите шоколад как можно мельче.
- Когда масло растопится, добавьте шоколадную крошку. Помешайте. Дождитесь полного растворения шоколада.
- Залейте глазурью торт. В кондитерский мешок наберите белую массу из сливок, украсьте ею бока торта. Поверху нанесите цветочки из цветного крема. Оставьте настояться хотя бы пару-тройку часов.
2. Нежный сметанный десерт
Если данный способ приготовления десерта вызовет у вас затруднения, загляните в пошаговый рецепт с фото торта Сметанник из простых продуктов вы сделаете кондитерский шедевр, просто добавив в простейший сметанный крем чернослив и орехи.
Ингредиенты для теста:
- 4 яйца;
- 350 г муки;
- 200 г сахара;
- 400 г 20% сметаны;
- 2 ч.л. ванильного сахара;
- 2 ст.л. какао;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Для крема:
- 750 г жирной сметаны;
- 250 г сахарной пудры;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 200 г чернослива;
- 150 г грецких орехов.
Способ приготовления:
- Используя миксер, взбейте яйца, ваниль и сахар до пышности.
- Добавьте сметану, продолжайте взбивать на маленькой скорости.
- Отключив устройство, насыпьте муку и разрыхлитель. Мешайте ложкой.
- Распределите тесто на 2 одинаковые части, одну оставьте как есть, во вторую добавьте какао.
- Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке поочередно 2 коржа. Время приготовления около 15-20 минут на каждый.
- Когда коржи выпекутся, дайте им остыть, а после разрежьте на 2 части, чтобы получить 4 заготовки для торта.
- Тем временем приготовьте смазку для выпечки. Оставьте несколько сухофруктов целыми, остальные перемелите блендером.
- Орехи очистьте, пожарьте на сковороде без масла, измельчите тем же устройством.
- Сметану, сахар и ваниль также взбейте, пока не получите густой крем.
- Собирается сметанный торт с сушеными сливами и грецкими орехами достаточно просто. В центр тарелки положите немного крема, чтобы коржи закрепились на блюде. Вниз положите белый корж, покройте кремовой массой, посыпьте орешками. После то же самое сделайте с темным коржом, только здесь вместо орехов будет чернослив. Повторите действие с оставшимися слоями.
- Верх тортика украсьте орехами, целыми сушеными сливами и установите на ночь в холодильник.
3. Бисквитно-шоколадный торт
Ингредиенты для бисквита:
- 200 г муки;
- 1 ч.л. соды;
- ¾ ч.л. соли;
- 40 г какао;
- 250 г сахара;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 200 мл молока;
- ¾ ст. л. винного уксуса.
Для крема:
- 350 г нежирной сметаны;
- 80 г сахарной пудры;
- 50 г сливочного масла;
- 1 пакетик загустителя для сливок.
Для начинки:
- 250 г чернослива;
- 120 г грецких орехов.
Для глазури:
- 50 г масла сливочного;
- 2 ст.л. сахара;
- 5 ст.л. сливок для взбивания;
- 4 ст.л. чистого какао.
Способ приготовления:
- Смешайте первые 5 ингредиентов теста до однородности.
- Добавьте оставшиеся компоненты, тщательно перемешайте.
- Устелите форму пергаментом, вылейте тесто, выпекайте до получаса при 180 градусах.
- Остудите корж до холодного состояния, заверните пищевой пленкой и уберите до утра в холодильник.
- На следующий день разрежьте заготовку на 3 равные части.
- Для приготовления промазки коржей сделайте следующее. Охладите сметану, ее отдельно от других компонентов взбейте.
- Всыпьте половину указанного количества сахара и загуститель, вспушите миксером.
- В другую часть сахара положите сливочное масло, также взбивайте до однородности блендером.
- Соедините 2 части крема, перемешайте ложкой.
- Приступайте к подготовке начинки. Прожарьте слегка орешки на сковороде, измельчите скалкой.
- Обдайте чернослив кипятком, отставьте на 5 минут. Сцедив воду, переработайте блендером.
- Глазурь лучше готовить непосредственно в процессе сборки торта. Соедините все компоненты в металлической емкости, на паровой бане растопите до единой массы.
- Теперь соберите торт. Положите 1 корж на блюдо, используйте для смазывания ¼ часть крема, половину чернослива и столько же орехов. Повторите с каждым слоем. Уберите на холод на 30 минут. Далее полейте лакомство глазурью, поверху положите ореховую крошку, половинки чернослива и уберите готовое блюдо на ночь в холодное место.
4. Оригинальный шоколадный торт
Ингредиенты для теста:
- 300 г сметаны;
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 1 ч.л. соды;
- 25 г какао-порошка;
- 200 г муки;
- 150 г чернослива;
- 100 г грецких орехов.
Для крема:
- 200 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- 50 г муки;
- 700 мл молока.
Для украшения:
- 1 плитка черного шоколада.
Способ приготовления:
- Взбейте венчиком до пенообразного состояния яйца и сахар.
- Погасите сметану уксусом, добавьте к яично-сахарной массе, также взбейте.
- Соедините какао с мукой, пересыпьте к жидким компонентам. Должно выйти негустое тесто.
- Покрошите чернослив, измельчите орехи, также насыпьте в тесто, размешайте.
- Выложите готовый состав в форму, устелив ее бумагой для выпекания. Готовьте 40 минут при 170 градусах. Доставайте корж из формы, когда он слегка остынет. После дождитесь полного остывания.
- Тем временем приготовьте вкусный крем, которым вы будете смазывать торт с добавлением какао, чернослива и орехов. Перемешайте в кастрюле яйцо, муку, сахар, молоко и варите, пока состав не станет густеть. Остудите до температуры 25-30 градусов.
- Отдельно взбейте масло, небольшими порциями перекладывайте в крем, при этом взбивая все миксером.
- Для сборки вкусности необходимо от коржа отрезать верх, чтобы толщина нижней части была не больше 1 см. Она послужит основанием. Остальную часть порежьте кубиками 3х3 см. На тарелке расположите корж, смажьте обильно кремом. Особое внимание уделите краям. Теперь каждый кусочек окунайте в крем и горкой укладывайте на заготовку для торта.
- Верх усыпьте орехами. Расплавьте шоколад и в хаотичном порядке полейте на готовый десерт. Дайте пару часов для пропитки.
5. Торт-безе с наполнителями
Ингредиенты для безе:
- 10 белков;
- 400 г сахара.
Для крема:
- 1 банка варенки;
- 250 г сливочного масла.
Для присыпки:
- 2 лимона;
- 100 мл коньяка;
- 250 г орехов грецких;
- 150 г чернослива;
- 150 г черного шоколада.
Способ приготовления:
- Начинайте с безе. Для этого миксером взбейте указанные компоненты: сначала только белки, после прибавьте сахар. В итоге выйдет плотная белоснежная масса.
- Переложите состав в кондитерский мешок, устелите противень пекарской бумагой, выдавите на нее небольшие порции безе.
- Подсушите в духовке около двух часов при температуре 100 градусов.
- Есть время заняться начинкой и кремом.Порежьте кубиками чернослив. Залейте его алкогольным напитком.
- Цедру цитрусового фрукта натрите на терке помельче.
- Орехи измельчите удобным способом.
- Крем делается путем смешивания компонентов до однородности.
- Время собирать торт. Для этого выложите первый слой безе, смажьте кремом, посыпьте его сначала лимонной цедрой, после черносливом, далее орехами. Выкладывайте безе, как вам удобно, не забывая смазывать и посыпать очередной слой.
- В конце растопите шоколад и полейте ваш шедевр. Дайте пропитаться в холодном месте 2-3 часа.
6. Рецепт торта Панчо
Можно приготовить торт Панчо с вишней или ананасами, а можно добавить к крему чернослив и орешки. Стоит попробовать оба варианта, чтобы определить, какой понравится больше именно вам.
Грядут Новогодние праздники. Год Крысы обещает быть счастливым и удачным. Все мы хотим, чтобы наш стол ломился от яств. Рецепты праздничных салатов, закусок и горячих блюд мы уже подобрали к нашему новогоднему пиру. А как быть с десертом?
Из множества великолепных тортов и всяческих других вкусностей, предлагаю вам полакомиться изысканным угощением, которое можно приготовить в разных интерпретациях. Этот десерт называется «торт с черносливом и грецким орехом». Рецептов таких тортов существует столько же, сколько и хозяек в нашем мире. Каждая вам предложит что-то особенное, уникальное, своё.
Польза чернослива
Чернослив — это сорт сливы, который отличается уникальным химическим составом:
- витаминами — А, В, С, РР;
- пектином;
- клетчаткой;
- органическими кислотами — яблочной, лимонной, щавелевой;
- магнием, фосфором, калием, железом, кальцием;
- сахарозой, глюкозой, фруктозой.
Сухофрукт полезен при анемии, запорах, авитаминозе, гипертонии, болезнях ЖКТ и др. Также он используется в диетическом питании при ожирении. С черносливом можно приготовить множество вкусных и аппетитных блюд, в том числе выпечку и кондитерские изделия.
Чем полезен грецкий орех
Грецкий орех называют деревом жизни. Это — кладезь витаминов и минералов. Хоть в орехе и содержится около 70% жиров, они не способствуют набору веса, ибо являются полезными, ненасыщенными. Также в состав продукта входят:
- витамины;
- минералы;
- клетчатка;
- органические кислоты;
- антиоксиданты;
- эфирные масла.
Необходимо учитывать, что грецкий орех — калорийный, поэтому едят его в небольших количествах.
Применение
Используют данный вид ореха при:
- нарушениях обменных процессов;
- болезнях сердца и сосудов;
- ожирении;
- проблемах с костями;
- импотенции.
Принимая в пищу этот продукт ежедневно, можно обезопасить себя от онкологических заболеваний. Конечно же без орехов не обойдётся ни одно кулинарное блюдо, в том числе их используют при выпечке тортов.
Рецепты тортов с грецким орехом и черносливом
Когда мы узнали о пользе основных компонентов торта, можно приступить к его приготовлению. Из множества рецептов, мы предложим вам самые изысканные и вкусные. Ну просто пальчики оближешь!
Торт вкусный
Этот торт подойдёт и к праздничному столу, да и просто без всякого повода можно его испечь, порадовав своих домочадцев вкуснятиной.
Тесто
Чтобы приготовить тесто, нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 4 яичных желтка;
- 100 г сливочного масла;
- столовую ложку сметаны;
- гранёный стакан сахара;
- 1,5 таких же стакана просеянной пшеничной муки высшего сорта;
- столовую ложку какао-порошка;
- половину чайной ложки соды.
Для крема понадобится:
- банка сметаны 500 г;
- 300 г сливочного масла;
- стакан сахарного песка;
- 500 г чернослива;
- стакан очищенных грецких орехов.
Технология приготовления теста
- Соединяем желтки, масло и сахар. Тщательно растираем.
- Добавляем муки и замешиваем тесто;
- Готовое тесто делим на три части, в одну из которых добавляем какао.
- Выпекаем три коржа.
Приготовление крема
- Чернослив пропускаем через мясорубку или блендер.
- Орехи разминаем в ступке.
- Взбиваем венчиком или в блендере масло и сахарный песок.
- Соединяем все ингредиенты.
- Коржи как следует промазываем кремом. Сверху должен находиться корж с какао.
- Складываем друг на друга.
- Украшаем орехом и черносливом.
- Торт готов к употреблению.
Торт с черносливом и грецким орехом на коньяке
Такой тортик придётся по вкусу всем. Он с достоинством украсит любой праздничный стол.
Ингредиенты для теста
- 6 яиц.
- 300 г сахарного песка.
- 400 г муки пшеничной высшего сорта.
Для крема
- 180 г сахарного песка.
- 700 г жирной сметаны.
Начинка
- 300 г чернослива.
- 250 г грецких орехов.
Пропитка
- Половина стакана воды.
- Две столовые ложки сахарного песка.
- 20 мл коньяка.
Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
Готовим тесто
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Соединяем яйца и сахар, взбиваем до пены.
- Добавляем муку, перемешиваем.
- Половину теста выливаем в форму и выпекаем в течение 35 минут. Форму перед использованием накрываем пергаментом для выпечки и смазываем растительным маслом.
- Тоже самое делаем со второй половиной теста.
- Коржи остужаем и разрезаем пополам вдоль.
Приготовление крема
Взбиваем сметану миксером, в блендере или просто венчиком, добавляем сахар и снова взбиваем до загустения. Помещаем на полчаса в холодильник.
Приготовление начинки
- Орехи измельчаем при помощи ступки и пестика.
- Чернослив тщательно промываем, высушиваем и мелко режем ножом.
Сборка торта
- Весь крем делим на четыре части — три должны быть равными, а одна — больше в 1,5 раза.
- Каждый корж пропитываем приготовленным на коньяке составом и смазываем кремом.
- На первый помимо крема выкладываем половину чернослива.
- На второй — орехи.
- На третий — чернослив.
- Коржи складываем в торт, сверху смазываем оставшимся кремом, и украшаем оставшимися орехами и черносливом.
- Убираем готовый торт в холодильник на три часа.
Торт без выпечки
Этот тортик приготовить не составит труда — быстро и вкусно, пальчики оближешь!
Ингредиенты
Чтобы приготовить такой торт, потребуется:
- 200 г чернослива;
- 150 г грецких орехов;
- 500 г сметаны;
- 300 г сахарного печенья;
- 100 мл молока;
- 10 г ванильного сахара;
- 30 г сахарной пудры.
Последовательность приготовления
- Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилью.
- Печенье пропитываем молоком.
- Чернослив моем, сушим и режем ножом.
- Орехи измельчаем в ступке.
- В прямоугольную форму выкладываем слой печенья, смазываем кремом, посыпает орехами и черносливом.
- Таким образом из печенья делаем 4 коржа, каждый из которых покрываем кремом и начинкой из орехов и чернослива.
- Сверху торт также покрываем кремом и украшаем оставшимися черносливом и орехами.
- Помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.
Любой из этих великолепных тортиков порадует своим вкусом вас и ваших близких в любой праздник.
Чернослив и грецкий орех – это классическое сочетание, которое широко применяется для приготовления различных кондитерских изделий. Аппетитный и вкусный торт с черносливом и грецким орехом, рецепт которого представлен далее, станет отличным украшением любого праздничного застолья, украсит теплое семейное чаепитие и станет главным, ярким акцентом на детском празднике.
Торт с черносливом и грецким орехом — простой рецепт
Существует много рецептов приготовления сочного и аппетитного торта с черносливом и грецкими орехами, как сложных, так и более простых. Выбирайте наиболее подходящий и радуйте своих близких вкусными и сладкими десертами.
- мука высшего сорта – 330-350 г;
- яичные желтки – 5 шт;
- сметана – 530-550 мл;
- масло сливочное – 420-450 г;
- какао-порошок – 50 г;
- сахар – 400-500 г;
- чернослив – 550-600 г;
- измельченные грецкие орехи – 250 г;
- сода – ½ ч. л.
Сливочное масло нужно взбить с яичными желтками, содой и пшеничной мукой, тщательно вымесить тесто. Массу следует разделить на 3 части, одну из которых соединить с какао-порошком. Готовое тесто пересыпать в формочку и выпекать 9-10 минут при температуре 190°.
Далее следует заняться кремом. Чернослив без косточек нужно залить крутым кипятком, оставить на полчаса, после чего пропустить через мясорубку. Сметану необходимо размешать со стаканом сахара, а в другой емкости – 100 грамм сахара с маслом, затем все ингредиенты соединить. Туда же нужно всыпать подготовленный чернослив и измельченные ядра грецких орехов.
Нижний, светлый корж следует смазать кремом, сверху выложить шоколадный корж и также смазать кремовой прослойкой. Верхний слой – также светлый. Готовый тортик украшается измельченным или целым черносливом и рублеными грецкими орехами.
Рецепт со сгущенкой
Сочный и нежный торт с черносливом и грецким орехом, рецепт которого является классикой кондитерского искусства, можно готовить с добавлением сгущенного молока. Благодаря этому вкус выпечки становится более изысканным и «воздушным».
Для коржей:
- мука высшего сорта – 450-500 г;
- сахарный песок – 350-4 00 г;
- куриные яйца – 6 шт;
- сметана – 350-400 мл;
- ванильный сахар – пакетик;
- разрыхлитель для теста – 2 ст. л.
Для крема:
- сгущенное молоко – 600-700 г;
- масло сливочное – 400 г;
- ванильный сахар – 1 ст. л;
- измельченные ядра грецких орехов – 200 г;
- чернослив – 400 г.
Торт готовится очень просто: яйца, сахар и ванилин нужно несколько минут взбивать до состояния пены, добавить сметану, муку с разрыхлителем и еще раз хорошо вымесить. В результате должно получиться упругое и эластичное тесто. После этого можно выпекать коржи – около 30-35 минут.
Далее готовится крем – для этого сливочное масло необходимо взбить со сгущенкой и ванилином. Полученную массу разделить на две половины – одну отложить в сторону, вторую смешать с запаренным и измельченным черносливом, а также грецкими орехами.
После этого можно формировать десерт – нижний корж смазать кремом с черносливом и орехами, следующий белой прослойкой. Верх торта посыпать рублеными орехами и охладить 5-7 часов на полке холодильника.
Рецепт из готовых коржей
Праздничный торт с черносливом и грецким орехом, рецепт которого представлен далее, можно выпекать с готовыми бисквитными коржами, которые можно купить в любом супермаркете. Это значительно сэкономит время на приготовление, позволяя получить не менее вкусный и аппетитный результат.
Десерт готовится очень просто – готовые бисквитные коржи нужно смазать кремом, приготовленным из стакана сметаны, взбитой с таким же количеством сахарного песка. В приготовленный крем нужно добавить по 150-200 г измельченного чернослива и рубленых ядер грецких орехов.
Смазать этой прослойкой готовые бисквитные коржи и оставить их на несколько часов в холодильнике для пропитывания. Десерт можно украсить по своему вкусу – тертым шоколадом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой.
Оригинальный торт с медом, черносливом и орехами
Душистый мед придает классическому торту с черносливом и грецкими орехами необычные, насыщенные нотки, а коньяк подчеркивает глубину и выразительность аромата выпечки.
- мука высшего сорта – 800-900 г;
- сахар – 450-480 г;
- масло сливочное – 150 г;
- мед – 300 г;
- чернослив – 400 г;
- грецкие орехи – 300 г;
- коньяк – 25 мл;
- сметана – 1 л;
- сливки – 500-600 мл;
- сахарная пудра, ванилин – по вкусу.
Мед нужно подогреть на водяной бане, добавить куриные яйца, масло, коньяк и ½ стакана сахара. Далее в эту смесь следует медленно всыпать пшеничную муку, вымешать тесто и отложить его в сторону на 20-25 минут.
Ядрышки орехов необходимо мелко порубить, пересыпать сахарным песком и обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Медовое тесто следует перелить в форму и выпечь коржи, по 12-15 минут. В это время можно приготовить крем – взбить сливки до пенообразного состояния, а также сметану с сахаром и соединить эти ингредиенты.
Готовые коржи нужно промазать кремом, посыпать рубленым черносливом и грецкими орехами, поместить на полку холодильника для пропитывания. Оптимальное время – 8-10 часов.
При желании мед в составе кондитерского изделия можно заменить вареным сгущенным молоком, апельсиновым соком, добавить немного красного вина или кураги – это поможет сделать его вкус красочным и неповторимым.
Сочный и аппетитный торт с грецкими орешками и черносливом – это отличное решение для хозяек, которые стремятся удивить и порадовать своих гостей и домочадцев. Необычное сочетание вкусовых и ароматических качеств домашней выпечки, которая буквально тает во рту, произведет неизгладимое впечатление на сладкоежек.
Оцените статью:
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉
Популярные статьи:
Также интересно почитать:
povar
Добавлено в закладки: 0
Волшебный торт с восхитительным вкусом, который не оставит равнодушными любителей чернослива!
Понадобится:
-
Для теста:
- 100 г сливочного масла
- 4 желтка
- 1 стакан сахара
- 1 ст.ложка сметаны
- 0,5 ч.ложки соды
- 1,5 стакана муки Для крема:
- 300 г чернослива
- 300 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 500 г сметаны
- 1 стакан молотых орехов Для украшения:
- 4 белка
- 1 стакан сахара
- готовые взбитые сливки
- тертый шоколад
Приготовление:
1. Для теста масло размягчить, добавить остальные ингредиенты, перемешать, разделить на 3 части.
2. Выпекать 3 коржа по очереди по 25 мин в разогретой до 180 °С духовке.
3. Для крема чернослив залить кипятком на 20 мин, затем пропустить через мясорубку. Сметану взбить с сахаром, добавить размягченное масло, взбить, добавить чернослив и орехи, перемешать.
4. Коржи хорошо смазать кремом, выложить друг на друга. Верх и бока торта также смазать кремом.
5. Для украшения белки взбить с сахаром в густую пену, столовой ложкой выложить на выстланный пергаментной бумагой противень в форме зефира. Выпекать 1 ч в духовке при 100 °С.
6. Готовый торт смазать взбитыми сливками, украсить испеченным безе, посыпать шоколадом.
Версия для печати »
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.
- Видеорецепты (122)
- Вторые блюда (1 467)
- Мясные блюда (879)
- Овощные блюда (272)
- Постные блюда (29)
- Рыбные блюда (221)
- Выпечка (1 118)
- Блины, оладьи (112)
- Кексы, рулеты (96)
- Куличи (51)
- Печенье (120)
- Пироги, булочки (390)
- Пиццы (17)
- Торты, пирожные (148)
- Готовим в хлебопечке (5)
- Десерты (180)
- Детское меню (79)
- Домашние заготовки (281)
- Варенье (65)
- Вина, настойки, наливки (9)
- Компоты, соки (19)
- Маринады, соленья (183)
- Закуски (428)
- Каши (43)
- Молочные и яичные блюда (72)
- Пасхи (21)
- Первые блюда (217)
- Салаты (450)
- Соусы (18)
- Статьи (53)
- Кулинарные новости (18)
- Полезные советы (26)
- Справочник кулинара (9)
- Тесто (14)
Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .
Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .
Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .
Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .
Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .
Читайте также: