Торт праздничный с черносливом и грецкими орехами

Обновлено: 28.04.2024

Ну, очень вкусный!

Ингредиенты для «Торт с черносливом "Праздничный"»:

  • Масло сливочное (для коржей - 100 гр., для крема - 300 гр.) — 400 г
  • Сахар (для коржей - 1 стак., для крема - 1,5 стак.) — 2,5 стак.
  • Сметана (для коржей - 1 стак., для крема 0,5 стак.) — 1,5 стак.
  • Сода (для коржей) — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для коржей) — 1.5 стак.
  • Яйцо куриное (желтки в коржи, белки пойдут в украшение) — 4 шт
  • Чернослив (без косточек, крем) — 0.5 кг
  • Орехи (крем) — 1 стак.

Время приготовления: 1 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8338.6 ккал
белки
86.4 г
жиры
459.8 г
углеводы
979.9 г
Порции
ккал
694.9 ккал
белки
7.2 г
жиры
38.3 г
углеводы
81.7 г
100 г блюда
ккал
375.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
20.7 г
углеводы
44.1 г

Рецепт «Торт с черносливом "Праздничный"»:

Замесить тесто, разделить на три части, положить в холодильник.

Достаем из холодильника и каждую часть поочередно выкладываем на сковороду, смазанную подсолнечным или сливочным маслом. Выпекаем до золотистого цвета. Испекли три коржа.

Готовим КРЕМ.
Отдельно взбиваем 300 гр масла с 0, 5 стакана сахара.
Затем отдельно взбиваем 0, 5 ст сметаны и 0, 5 ст сахара.
Смешиваем эти два крема и добавляем резанный чернослив и кусочками орехи, так вкуснее. Крема получается очень много.

Смазываем каждый слой получившимся кремом, смазываем большим слоем: до 2 см.

Когда все промазали и последний корж тоже, оставляем в помещении, чтобы пропитался. А в это время взбиваем белки с 0, 5 стакана сахара и весь торт покрываем и украшаем. Теперь можно ставить и в холодильник.

Едим на следующий день.
Картинка будет позже.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт с черносливом "Праздничный"

Ну, очень вкусный!

Похожие рецепты

Торт на кефире "Черный принц"

  • 233
  • 2374
  • 762415

Торт для друзей

  • 44
  • 79
  • 5969

Торт "Для подружки"

  • 202
  • 512
  • 7666

Кофейный торт с вишнями

  • 23
  • 24
  • 7178

Яблочно-коричный торт

  • 89
  • 209
  • 8155

Торт "Медовый"

  • 29
  • 206
  • 172720

Торт "Брусничка"

  • 10
  • 16
  • 3171

Львеночек

  • 49
  • 28
  • 5361

Торт медово-лимонный

  • 36
  • 208
  • 13563

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 января 2017 года AnDilyara #

6 февраля 2017 года tuchkae #

15 ноября 2014 года Павло Панкевич #

15 ноября 2014 года Павло Панкевич #

9 августа 2013 года sweety lady #

22 января 2011 года Ярмила #

22 октября 2010 года muravenko1973 #

25 марта 2008 года nika777 # (автор рецепта)

23 марта 2008 года Mrs_Tea #

25 марта 2008 года nika777 # (автор рецепта)

23 марта 2008 года Aprelia #

23 марта 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ТОП-6 лучших рецептов: Торт с черносливом и грецким орехом

Желанный гость на любом праздничном столе – торт с черносливом и орехами. Благодаря совмещению этих компонентов получается оригинальная выпечка с невероятным ароматом и незабываемым послевкусием. Вкуснейшее лакомство для любого застолья готовится достаточно просто. Набор продуктов минимален, времени на приготовление потребуется немного.

1. Медовый торт с черносливом и орехами

Ингредиенты для теста:

  • 100 г масла сливочного;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан меда;
  • 1 ч.л. соды;
  • 350 г муки.

Для крема:

  • 1 банка варенки;
  • 300 г масла сливочного;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г грецких орешков.

Для глазури:

  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 г черного шоколада;
  • 50 г сливочного масла.

Для украшения:

  • 500 мл сливок для взбивания;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 5 г ванильного сахара;
  • пищевые красители.

Способ приготовления:

  1. Правильнее начинать готовить тесто с вечера, чтобы оно могло постоять ночь. Это даст возможность пропитаться будущему лакомству медовыми нотками.
  2. На водяную баню установите емкость, в которую поместите все компоненты теста, кроме муки.
  3. Мешайте до тех пор, пока сахар и масло не растворятся. Следите за нагреванием состава. Важно не перегреть его, ведь яйца могут свернуться. До получения однородной массы должно пройти не более 7 минут.
  4. Уберите емкость с бани, добавьте муку, замесите ложкой тесто. Добейтесь консистенции густой сметаны.
  5. Поставьте прямо в посуде на 12 часов в холод, а после 5 часов подержите при температуре 25 градусов.
  6. Устелите форму пергаментом, положите в центр 3-4 ложки теста, разровняйте по всей площади.
  7. Выпекайте не более 10 минут.
  8. У вас должно получиться 4 коржа. Дайте им остыть. И переходите к приготовлению крема.
  9. Нарежьте некрупно чернослив. Орехи измельчите.
  10. Возьмите размягченное сливочное масло, взбейте его миксером на небольшой скорости. Должна выйти однородная масса.
  11. После положите к составу вареную сгущенку, снова взбейте.
  12. Добавьте чернослив с орехами, перемешайте.
  13. Подготовьте украшение торта, взбив все компоненты без красителя до стойких пик. Красящие вещества различных цветов вы можете добавить позже, чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым. Для этого готовый крем поделите на нужное количество частей и в каждую добавьте свой цвет. Оставьте одну часть белой.
  14. Соберите торт, уложив корж за коржом, промазав их кремом. Верх не смазывайте, для него приготовьте глазурь.
  15. В эмалированную посуду влейте сливки, положите сливочное масло, поставьте на минимальный огонь.
  16. Порубите шоколад как можно мельче.
  17. Когда масло растопится, добавьте шоколадную крошку. Помешайте. Дождитесь полного растворения шоколада.
  18. Залейте глазурью торт. В кондитерский мешок наберите белую массу из сливок, украсьте ею бока торта. Поверху нанесите цветочки из цветного крема. Оставьте настояться хотя бы пару-тройку часов.

2. Нежный сметанный десерт

Если данный способ приготовления десерта вызовет у вас затруднения, загляните в пошаговый рецепт с фото торта Сметанник из простых продуктов вы сделаете кондитерский шедевр, просто добавив в простейший сметанный крем чернослив и орехи.

Ингредиенты для теста:

  • 4 яйца;
  • 350 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 400 г 20% сметаны;
  • 2 ч.л. ванильного сахара;
  • 2 ст.л. какао;
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Для крема:

  • 750 г жирной сметаны;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 200 г чернослива;
  • 150 г грецких орехов.

Способ приготовления:

  1. Используя миксер, взбейте яйца, ваниль и сахар до пышности.
  2. Добавьте сметану, продолжайте взбивать на маленькой скорости.
  3. Отключив устройство, насыпьте муку и разрыхлитель. Мешайте ложкой.
  4. Распределите тесто на 2 одинаковые части, одну оставьте как есть, во вторую добавьте какао.
  5. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке поочередно 2 коржа. Время приготовления около 15-20 минут на каждый.
  6. Когда коржи выпекутся, дайте им остыть, а после разрежьте на 2 части, чтобы получить 4 заготовки для торта.
  7. Тем временем приготовьте смазку для выпечки. Оставьте несколько сухофруктов целыми, остальные перемелите блендером.
  8. Орехи очистьте, пожарьте на сковороде без масла, измельчите тем же устройством.
  9. Сметану, сахар и ваниль также взбейте, пока не получите густой крем.
  10. Собирается сметанный торт с сушеными сливами и грецкими орехами достаточно просто. В центр тарелки положите немного крема, чтобы коржи закрепились на блюде. Вниз положите белый корж, покройте кремовой массой, посыпьте орешками. После то же самое сделайте с темным коржом, только здесь вместо орехов будет чернослив. Повторите действие с оставшимися слоями.
  11. Верх тортика украсьте орехами, целыми сушеными сливами и установите на ночь в холодильник.

3. Бисквитно-шоколадный торт

Ингредиенты для бисквита:

  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соды;
  • ¾ ч.л. соли;
  • 40 г какао;
  • 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • ¾ ст. л. винного уксуса.

Для крема:

  • 350 г нежирной сметаны;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пакетик загустителя для сливок.

Для начинки:

  • 250 г чернослива;
  • 120 г грецких орехов.

Для глазури:

  • 50 г масла сливочного;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 5 ст.л. сливок для взбивания;
  • 4 ст.л. чистого какао.

Способ приготовления:

  1. Смешайте первые 5 ингредиентов теста до однородности.
  2. Добавьте оставшиеся компоненты, тщательно перемешайте.
  3. Устелите форму пергаментом, вылейте тесто, выпекайте до получаса при 180 градусах.
  4. Остудите корж до холодного состояния, заверните пищевой пленкой и уберите до утра в холодильник.
  5. На следующий день разрежьте заготовку на 3 равные части.
  6. Для приготовления промазки коржей сделайте следующее. Охладите сметану, ее отдельно от других компонентов взбейте.
  7. Всыпьте половину указанного количества сахара и загуститель, вспушите миксером.
  8. В другую часть сахара положите сливочное масло, также взбивайте до однородности блендером.
  9. Соедините 2 части крема, перемешайте ложкой.
  10. Приступайте к подготовке начинки. Прожарьте слегка орешки на сковороде, измельчите скалкой.
  11. Обдайте чернослив кипятком, отставьте на 5 минут. Сцедив воду, переработайте блендером.
  12. Глазурь лучше готовить непосредственно в процессе сборки торта. Соедините все компоненты в металлической емкости, на паровой бане растопите до единой массы.
  13. Теперь соберите торт. Положите 1 корж на блюдо, используйте для смазывания ¼ часть крема, половину чернослива и столько же орехов. Повторите с каждым слоем. Уберите на холод на 30 минут. Далее полейте лакомство глазурью, поверху положите ореховую крошку, половинки чернослива и уберите готовое блюдо на ночь в холодное место.

4. Оригинальный шоколадный торт

Ингредиенты для теста:

  • 300 г сметаны;
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 1 ч.л. соды;
  • 25 г какао-порошка;
  • 200 г муки;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов.

Для крема:

  • 200 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 50 г муки;
  • 700 мл молока.

Для украшения:

  • 1 плитка черного шоколада.

Способ приготовления:

  1. Взбейте венчиком до пенообразного состояния яйца и сахар.
  2. Погасите сметану уксусом, добавьте к яично-сахарной массе, также взбейте.
  3. Соедините какао с мукой, пересыпьте к жидким компонентам. Должно выйти негустое тесто.
  4. Покрошите чернослив, измельчите орехи, также насыпьте в тесто, размешайте.
  5. Выложите готовый состав в форму, устелив ее бумагой для выпекания. Готовьте 40 минут при 170 градусах. Доставайте корж из формы, когда он слегка остынет. После дождитесь полного остывания.
  6. Тем временем приготовьте вкусный крем, которым вы будете смазывать торт с добавлением какао, чернослива и орехов. Перемешайте в кастрюле яйцо, муку, сахар, молоко и варите, пока состав не станет густеть. Остудите до температуры 25-30 градусов.
  7. Отдельно взбейте масло, небольшими порциями перекладывайте в крем, при этом взбивая все миксером.
  8. Для сборки вкусности необходимо от коржа отрезать верх, чтобы толщина нижней части была не больше 1 см. Она послужит основанием. Остальную часть порежьте кубиками 3х3 см. На тарелке расположите корж, смажьте обильно кремом. Особое внимание уделите краям. Теперь каждый кусочек окунайте в крем и горкой укладывайте на заготовку для торта.
  9. Верх усыпьте орехами. Расплавьте шоколад и в хаотичном порядке полейте на готовый десерт. Дайте пару часов для пропитки.

5. Торт-безе с наполнителями

Ингредиенты для безе:

  • 10 белков;
  • 400 г сахара.

Для крема:

  • 1 банка варенки;
  • 250 г сливочного масла.

Для присыпки:

  • 2 лимона;
  • 100 мл коньяка;
  • 250 г орехов грецких;
  • 150 г чернослива;
  • 150 г черного шоколада.

Способ приготовления:

  1. Начинайте с безе. Для этого миксером взбейте указанные компоненты: сначала только белки, после прибавьте сахар. В итоге выйдет плотная белоснежная масса.
  2. Переложите состав в кондитерский мешок, устелите противень пекарской бумагой, выдавите на нее небольшие порции безе.
  3. Подсушите в духовке около двух часов при температуре 100 градусов.
  4. Есть время заняться начинкой и кремом.Порежьте кубиками чернослив. Залейте его алкогольным напитком.
  5. Цедру цитрусового фрукта натрите на терке помельче.
  6. Орехи измельчите удобным способом.
  7. Крем делается путем смешивания компонентов до однородности.
  8. Время собирать торт. Для этого выложите первый слой безе, смажьте кремом, посыпьте его сначала лимонной цедрой, после черносливом, далее орехами. Выкладывайте безе, как вам удобно, не забывая смазывать и посыпать очередной слой.
  9. В конце растопите шоколад и полейте ваш шедевр. Дайте пропитаться в холодном месте 2-3 часа.

6. Рецепт торта Панчо

Можно приготовить торт Панчо с вишней или ананасами, а можно добавить к крему чернослив и орешки. Стоит попробовать оба варианта, чтобы определить, какой понравится больше именно вам.

Грядут Новогодние праздники. Год Крысы обещает быть счастливым и удачным. Все мы хотим, чтобы наш стол ломился от яств. Рецепты праздничных салатов, закусок и горячих блюд мы уже подобрали к нашему новогоднему пиру. А как быть с десертом?

Из множества великолепных тортов и всяческих других вкусностей, предлагаю вам полакомиться изысканным угощением, которое можно приготовить в разных интерпретациях. Этот десерт называется «торт с черносливом и грецким орехом». Рецептов таких тортов существует столько же, сколько и хозяек в нашем мире. Каждая вам предложит что-то особенное, уникальное, своё.


Польза чернослива

Чернослив — это сорт сливы, который отличается уникальным химическим составом:

  • витаминами — А, В, С, РР;
  • пектином;
  • клетчаткой;
  • органическими кислотами — яблочной, лимонной, щавелевой;
  • магнием, фосфором, калием, железом, кальцием;
  • сахарозой, глюкозой, фруктозой.

Сухофрукт полезен при анемии, запорах, авитаминозе, гипертонии, болезнях ЖКТ и др. Также он используется в диетическом питании при ожирении. С черносливом можно приготовить множество вкусных и аппетитных блюд, в том числе выпечку и кондитерские изделия.


Чем полезен грецкий орех

Грецкий орех называют деревом жизни. Это — кладезь витаминов и минералов. Хоть в орехе и содержится около 70% жиров, они не способствуют набору веса, ибо являются полезными, ненасыщенными. Также в состав продукта входят:

  • витамины;
  • минералы;
  • клетчатка;
  • органические кислоты;
  • антиоксиданты;
  • эфирные масла.

Необходимо учитывать, что грецкий орех — калорийный, поэтому едят его в небольших количествах.

Применение

Используют данный вид ореха при:

  • нарушениях обменных процессов;
  • болезнях сердца и сосудов;
  • ожирении;
  • проблемах с костями;
  • импотенции.

Принимая в пищу этот продукт ежедневно, можно обезопасить себя от онкологических заболеваний. Конечно же без орехов не обойдётся ни одно кулинарное блюдо, в том числе их используют при выпечке тортов.


Рецепты тортов с грецким орехом и черносливом

Когда мы узнали о пользе основных компонентов торта, можно приступить к его приготовлению. Из множества рецептов, мы предложим вам самые изысканные и вкусные. Ну просто пальчики оближешь!

Торт вкусный

Этот торт подойдёт и к праздничному столу, да и просто без всякого повода можно его испечь, порадовав своих домочадцев вкуснятиной.

Тесто

Чтобы приготовить тесто, нам необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 4 яичных желтка;
  • 100 г сливочного масла;
  • столовую ложку сметаны;
  • гранёный стакан сахара;
  • 1,5 таких же стакана просеянной пшеничной муки высшего сорта;
  • столовую ложку какао-порошка;
  • половину чайной ложки соды.

Для крема понадобится:

  • банка сметаны 500 г;
  • 300 г сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • 500 г чернослива;
  • стакан очищенных грецких орехов.

Технология приготовления теста

  1. Соединяем желтки, масло и сахар. Тщательно растираем.
  2. Добавляем муки и замешиваем тесто;
  3. Готовое тесто делим на три части, в одну из которых добавляем какао.
  4. Выпекаем три коржа.

Приготовление крема

  1. Чернослив пропускаем через мясорубку или блендер.
  2. Орехи разминаем в ступке.
  3. Взбиваем венчиком или в блендере масло и сахарный песок.
  4. Соединяем все ингредиенты.
  1. Коржи как следует промазываем кремом. Сверху должен находиться корж с какао.
  2. Складываем друг на друга.
  3. Украшаем орехом и черносливом.
  4. Торт готов к употреблению.

Картинки по запросу торт с грецким орехом и черносливом картинки

Торт с черносливом и грецким орехом на коньяке

Такой тортик придётся по вкусу всем. Он с достоинством украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты для теста

  1. 6 яиц.
  2. 300 г сахарного песка.
  3. 400 г муки пшеничной высшего сорта.

Для крема

  1. 180 г сахарного песка.
  2. 700 г жирной сметаны.

Начинка

  1. 300 г чернослива.
  2. 250 г грецких орехов.

Пропитка

  1. Половина стакана воды.
  2. Две столовые ложки сахарного песка.
  3. 20 мл коньяка.

Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.

Готовим тесто

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Соединяем яйца и сахар, взбиваем до пены.
  3. Добавляем муку, перемешиваем.
  4. Половину теста выливаем в форму и выпекаем в течение 35 минут. Форму перед использованием накрываем пергаментом для выпечки и смазываем растительным маслом.
  5. Тоже самое делаем со второй половиной теста.
  6. Коржи остужаем и разрезаем пополам вдоль.

Приготовление крема

Взбиваем сметану миксером, в блендере или просто венчиком, добавляем сахар и снова взбиваем до загустения. Помещаем на полчаса в холодильник.

Приготовление начинки

  1. Орехи измельчаем при помощи ступки и пестика.
  2. Чернослив тщательно промываем, высушиваем и мелко режем ножом.

Сборка торта

  1. Весь крем делим на четыре части — три должны быть равными, а одна — больше в 1,5 раза.
  2. Каждый корж пропитываем приготовленным на коньяке составом и смазываем кремом.
  3. На первый помимо крема выкладываем половину чернослива.
  4. На второй — орехи.
  5. На третий — чернослив.
  6. Коржи складываем в торт, сверху смазываем оставшимся кремом, и украшаем оставшимися орехами и черносливом.
  7. Убираем готовый торт в холодильник на три часа.


Торт без выпечки

Этот тортик приготовить не составит труда — быстро и вкусно, пальчики оближешь!

Ингредиенты

Чтобы приготовить такой торт, потребуется:

  • 200 г чернослива;
  • 150 г грецких орехов;
  • 500 г сметаны;
  • 300 г сахарного печенья;
  • 100 мл молока;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 30 г сахарной пудры.

Последовательность приготовления

  1. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилью.
  2. Печенье пропитываем молоком.
  3. Чернослив моем, сушим и режем ножом.
  4. Орехи измельчаем в ступке.
  5. В прямоугольную форму выкладываем слой печенья, смазываем кремом, посыпает орехами и черносливом.
  6. Таким образом из печенья делаем 4 коржа, каждый из которых покрываем кремом и начинкой из орехов и чернослива.
  7. Сверху торт также покрываем кремом и украшаем оставшимися черносливом и орехами.
  8. Помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

Любой из этих великолепных тортиков порадует своим вкусом вас и ваших близких в любой праздник.

Чернослив и грецкий орех – это классическое сочетание, которое широко применяется для приготовления различных кондитерских изделий. Аппетитный и вкусный торт с черносливом и грецким орехом, рецепт которого представлен далее, станет отличным украшением любого праздничного застолья, украсит теплое семейное чаепитие и станет главным, ярким акцентом на детском празднике.


Торт с черносливом и грецким орехом — простой рецепт

Существует много рецептов приготовления сочного и аппетитного торта с черносливом и грецкими орехами, как сложных, так и более простых. Выбирайте наиболее подходящий и радуйте своих близких вкусными и сладкими десертами.

  • мука высшего сорта – 330-350 г;
  • яичные желтки – 5 шт;
  • сметана – 530-550 мл;
  • масло сливочное – 420-450 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • сахар – 400-500 г;
  • чернослив – 550-600 г;
  • измельченные грецкие орехи – 250 г;
  • сода – ½ ч. л.

Сливочное масло нужно взбить с яичными желтками, содой и пшеничной мукой, тщательно вымесить тесто. Массу следует разделить на 3 части, одну из которых соединить с какао-порошком. Готовое тесто пересыпать в формочку и выпекать 9-10 минут при температуре 190°.

Далее следует заняться кремом. Чернослив без косточек нужно залить крутым кипятком, оставить на полчаса, после чего пропустить через мясорубку. Сметану необходимо размешать со стаканом сахара, а в другой емкости – 100 грамм сахара с маслом, затем все ингредиенты соединить. Туда же нужно всыпать подготовленный чернослив и измельченные ядра грецких орехов.

Нижний, светлый корж следует смазать кремом, сверху выложить шоколадный корж и также смазать кремовой прослойкой. Верхний слой – также светлый. Готовый тортик украшается измельченным или целым черносливом и рублеными грецкими орехами.


Рецепт со сгущенкой

Сочный и нежный торт с черносливом и грецким орехом, рецепт которого является классикой кондитерского искусства, можно готовить с добавлением сгущенного молока. Благодаря этому вкус выпечки становится более изысканным и «воздушным».

Для коржей:

  • мука высшего сорта – 450-500 г;
  • сахарный песок – 350-4 00 г;
  • куриные яйца – 6 шт;
  • сметана – 350-400 мл;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • разрыхлитель для теста – 2 ст. л.


Для крема:

  • сгущенное молоко – 600-700 г;
  • масло сливочное – 400 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. л;
  • измельченные ядра грецких орехов – 200 г;
  • чернослив – 400 г.

Торт готовится очень просто: яйца, сахар и ванилин нужно несколько минут взбивать до состояния пены, добавить сметану, муку с разрыхлителем и еще раз хорошо вымесить. В результате должно получиться упругое и эластичное тесто. После этого можно выпекать коржи – около 30-35 минут.

Далее готовится крем – для этого сливочное масло необходимо взбить со сгущенкой и ванилином. Полученную массу разделить на две половины – одну отложить в сторону, вторую смешать с запаренным и измельченным черносливом, а также грецкими орехами.

После этого можно формировать десерт – нижний корж смазать кремом с черносливом и орехами, следующий белой прослойкой. Верх торта посыпать рублеными орехами и охладить 5-7 часов на полке холодильника.


Рецепт из готовых коржей

Праздничный торт с черносливом и грецким орехом, рецепт которого представлен далее, можно выпекать с готовыми бисквитными коржами, которые можно купить в любом супермаркете. Это значительно сэкономит время на приготовление, позволяя получить не менее вкусный и аппетитный результат.

Десерт готовится очень просто – готовые бисквитные коржи нужно смазать кремом, приготовленным из стакана сметаны, взбитой с таким же количеством сахарного песка. В приготовленный крем нужно добавить по 150-200 г измельченного чернослива и рубленых ядер грецких орехов.

Смазать этой прослойкой готовые бисквитные коржи и оставить их на несколько часов в холодильнике для пропитывания. Десерт можно украсить по своему вкусу – тертым шоколадом, сахарной пудрой, кокосовой стружкой.


Оригинальный торт с медом, черносливом и орехами

Душистый мед придает классическому торту с черносливом и грецкими орехами необычные, насыщенные нотки, а коньяк подчеркивает глубину и выразительность аромата выпечки.

  • мука высшего сорта – 800-900 г;
  • сахар – 450-480 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • мед – 300 г;
  • чернослив – 400 г;
  • грецкие орехи – 300 г;
  • коньяк – 25 мл;
  • сметана – 1 л;
  • сливки – 500-600 мл;
  • сахарная пудра, ванилин – по вкусу.

Мед нужно подогреть на водяной бане, добавить куриные яйца, масло, коньяк и ½ стакана сахара. Далее в эту смесь следует медленно всыпать пшеничную муку, вымешать тесто и отложить его в сторону на 20-25 минут.

Ядрышки орехов необходимо мелко порубить, пересыпать сахарным песком и обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Медовое тесто следует перелить в форму и выпечь коржи, по 12-15 минут. В это время можно приготовить крем – взбить сливки до пенообразного состояния, а также сметану с сахаром и соединить эти ингредиенты.

Готовые коржи нужно промазать кремом, посыпать рубленым черносливом и грецкими орехами, поместить на полку холодильника для пропитывания. Оптимальное время – 8-10 часов.

При желании мед в составе кондитерского изделия можно заменить вареным сгущенным молоком, апельсиновым соком, добавить немного красного вина или кураги – это поможет сделать его вкус красочным и неповторимым.


Сочный и аппетитный торт с грецкими орешками и черносливом – это отличное решение для хозяек, которые стремятся удивить и порадовать своих гостей и домочадцев. Необычное сочетание вкусовых и ароматических качеств домашней выпечки, которая буквально тает во рту, произведет неизгладимое впечатление на сладкоежек.

Оцените статью:

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Я автор этого блога. У меня можно заказать создание контента для сайтов. Мои контакты — ниже. Всем peace! 😉

Популярные статьи:

торт графские развалины классический рецепт


суп минестроне рецепт классический




Также интересно почитать:


povar

Добавлено в закладки: 0


Волшебный торт с восхитительным вкусом, который не оставит равнодушными любителей чернослива!

Понадобится:

    Для теста:
  • 100 г сливочного масла
  • 4 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст.ложка сметаны
  • 0,5 ч.ложки соды
  • 1,5 стакана муки Для крема:
  • 300 г чернослива
  • 300 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 500 г сметаны
  • 1 стакан молотых орехов Для украшения:
  • 4 белка
  • 1 стакан сахара
  • готовые взбитые сливки
  • тертый шоколад

Приготовление:

1. Для теста масло размягчить, добавить остальные ингредиенты, перемешать, раз­делить на 3 части.
2. Выпекать 3 коржа по очереди по 25 мин в разогретой до 180 °С духовке.
3. Для крема чернослив залить кипятком на 20 мин, затем пропустить через мясорубку. Сметану взбить с сахаром, добавить размяг­ченное масло, взбить, добавить чернослив и орехи, перемешать.
4. Коржи хорошо смазать кремом, выло­жить друг на друга. Верх и бока торта также смазать кремом.
5. Для украшения белки взбить с сахаром в густую пену, столовой ложкой выложить на выстланный пергаментной бумагой про­тивень в форме зефира. Выпекать 1 ч в ду­ховке при 100 °С.
6. Готовый торт смазать взбитыми сливка­ми, украсить испеченным безе, посыпать шоколадом.


Версия для печати »









Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

  • Видеорецепты (122)
  • Вторые блюда (1 467)
    • Мясные блюда (879)
    • Овощные блюда (272)
    • Постные блюда (29)
    • Рыбные блюда (221)
  • Выпечка (1 118)
    • Блины, оладьи (112)
    • Кексы, рулеты (96)
    • Куличи (51)
    • Печенье (120)
    • Пироги, булочки (390)
    • Пиццы (17)
    • Торты, пирожные (148)
  • Готовим в хлебопечке (5)
  • Десерты (180)
  • Детское меню (79)
  • Домашние заготовки (281)
    • Варенье (65)
    • Вина, настойки, наливки (9)
    • Компоты, соки (19)
    • Маринады, соленья (183)
  • Закуски (428)
  • Каши (43)
  • Молочные и яичные блюда (72)
    • Пасхи (21)
  • Первые блюда (217)
  • Салаты (450)
  • Соусы (18)
  • Статьи (53)
    • Кулинарные новости (18)
    • Полезные советы (26)
    • Справочник кулинара (9)
  • Тесто (14)

Добавлено в закладки: 0 Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления .

Добавлено в закладки: 0 Томатная паста используется для приготовления соусов, заправок, борща. Если .

Добавлено в закладки: 0 Взбивать белки нужно в чистой и сухой посуде, желательно в фарфоровой или стеклянной. .

Добавлено в закладки: 0 Варка пельменей — настолько простая задача, что это блюдо в народе давно приписали .

Добавлено в закладки: 0 На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все .

Читайте также: