Торт птичье молоко с рисом

Обновлено: 17.04.2024


Как приготовить в домашних условиях к Новому году 2021 любимый миллионами россиян торт «Птичье молоко» в шоколаде с мягким и воздушным бисквитом: пошаговый рецепт с фото

«А еще можно сделать суфле в виде конфет в шоколаде, просто залейте его в квадратную форму, дайте застыть, нарежьте, а потом обсыпьте какао или глазируйте», — говорит фудблогер Кристина Озерова .

Ингредиенты

Яйцо куриное
(СО, для бисквита)
1 шт.
Рисовая мука
(для бисквита)
15 г
Молоко обезжиренное
(сухое — 10 г для бисквита и 30 г для суфле)
40 г
Крахмал кукурузный
(5 г для бисквита и 20 г для суфле)
25 г
Сахарозаменитель
(«Фит парад» №7 — 3г для бисквита и 12 г для суфле)
15 г
Разрыхлитель для теста
(для бисквита)
2 г
Сок лимона
(для бисквита)
1/2 ч. л.
Яичный белок
(для суфле)
80 г
Молоко (1.5%)
(150 мл для суфле и 15 мл для шоколадной глазури)
165 мл
Сироп из топинамбура 40 г
Желатин
(для суфле)
10 г
Вода
(для суфле)
60 г
Сок лимона
(для суфле)
5 г
Ванилин 1 г
Шоколад
(без сахара — для шоколадной глазури)
30 г

Шоколадный торт «Захер»: рецепт культового австрийского десерта

Приготовление:

1. Бисквит. Разогреть духовку до 170 °С, режим «верх-низ». Противень застелить пергаментом, поставить кольцо.

2. Просеять вместе рисовую муку, сухое молоко, крахмал, разрыхлитель.

3. Белок отделить от желтка, к белку добавить сахарозаменитель и сок лимона. Взбивать миксером 8–10 минут на средней скорости до получения устойчивой меренги.

4. К желтку влить молоко, перемешать. Всыпать смесь сухих ингредиентов, вымешать тесто.

5. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.


6. Перелить тесто в кольцо.

7. Выпекать бисквит 10–12 минут до сухой зубочистки (вставить зубочистку в центр бисквита и сразу вынуть: если зубочистка сухая, бисквит готов).

8. Готовый бисквит выложить на решетку, дать остыть. Снять пергамент. Можно использовать сразу, а можно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник до момента сборки торта.

9. Суфле. Начинать готовить суфле тогда, когда торт готов к сборке. Желатин залить водой и дать ему набухнуть. Смешать молоко, крахмал, сухое молоко, сироп топинамбура, ванильный порошок, варить, помешивая, на среднем огне до загустения.

10. Переложить массу в миску, добавить набухший желатин и перемешать до однородности. Накрыть пищевой пленкой так, чтобы она полностью соприкасалась с массой, и дать остыть до комнатной температуры (пока масса не начнет превращаться в желе, чтобы избежать комочков при вымешивании).

11. Белки взбивать миксером с сахарозаменителем и соком лимона 8–10 минут на средней скорости до получения устойчивой и блестящей меренги.

12. Белки в несколько приемов подмешать к приготовленной молочной массе и перемешать

все до однородности. Делать это надо аккуратно, чтобы масса не осела.

13. Шоколадная глазурь. Готовить глазурь после сборки и охлаждения торта. Шоколад наломать кусочками, смешать с молоком, растопить в микроволновой печи импульсами по 5–7 секунд, каждый раз хорошо перемешивая, до однородной массы.

14. Сборка. Бисквит уложить на подложку, зафиксировать ацетатной лентой и разъемным кольцом. Выложить суфле, равномерно распределить. Прикрыть торт пищевой пленкой и убрать на 6–8 часов в холодильник до полной стабилизации.

15. Торт извлечь из кольца. Равномерно выложить глазурь на торт.

КБЖУ на 100 г: 136, 8, 4, 18

Рецепт: Рисовая запеканка Птичье молоко

Казалось бы, и рисовая запеканка, и суфле "Птичье молоко" - рецепты, которые "проверены временем", что тут еще придумать? А пробовали ли Вы соединить их вместе. Я, дорогие поварятки, даже не решусь написать на сколько порций это блюдо, уж простите, пожалуйста, меня за это, потому что две персоны одномоментно съели половину запеканки. Очень нежное суфле на ароматной рисовой запеканке - это получилось такое великолепие и отличная альтернатива праздничного торта. Как сказала моя мама: "Я НЕ была уверена, что это будет так восхитительно!". На конкурсной неделе "Сахар" я не успела поделиться с Вами, буду исправляться на неделе "Рис&qu ot;. Надеюсь, что и Вам результат понравится. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рисовая запеканка "Птичье молоко"»:

Рисовая запеканка

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Ликер (Сливочный) — 150 мл
  • Рис ("Жасмин" от "Мистраль") — 5 ст. л.
  • Творог — 5 ст. л.
  • Сахар тростниковый — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Суфле "Птичье молоко"

  • Сок морковный — 1 стак.
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Желатин — 20 г
  • Белок яичный — 7 шт
  • Сахар — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
105393 ккал
белки
821.8 г
жиры
1968.9 г
углеводы
11575.2 г
100 г блюда
ккал
273.6 ккал
белки
2.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
30 г

Рецепт «Рисовая запеканка "Птичье молоко"»:

Ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления рисовой запеканки "Птичье молоко".

Морковный сок смешать с лимонным соком. Сок я использую свежевыжатый из домашней моркови и не очень домашних лимонов ;). Залить соком желатин и оставить для набухания на 40 минут.

Рис "Жасмин" торговой марки "Мистраль" промыть холодной водой, залить кипятком и приготовить в микроволновой печи 5 минут при мощности 800Вт (максимальная мощность моей микроволновой печи), немного остудить, слить воду. Можно отварить на плите до полуготовности.

В подготовленный рис добавить масло подсолнечное или растительное, творог (у меня домашний творожок, не устаю благодарить за него поваренка Виолетту (Violl), огромное спасибо) и сливочный ликер (я использую "Бейлиз"). Тщательно перемешать.

Разрыхлитель теста смешать с сахаром тростниковым, добавить к полученной массе и добавить яйцо куриное. Тщательно перемешать.

Полученную массу вылить в форму для запекания (диаметр моей формы 26 см). Выпекать до готовности в предварительно разогретой духовке. А можно как я в микроволновой печи. У меня было три этапа при мощности 800Вт - 7 минут - 5 минут - 5 минут.

Готовую запеканку остудить. Дальше я перекладываю запеканку на дно разъемной формы, ее диаметр тоже 26 см.

Борт формы выкладываю пергаментом во избежание деформирования готового блюда при вынимании из формы и ставлю в холодильник.

Тем временем нагреть сок до полного растворения желатина, процедить и остудить. Пока остывает желатиновая масса, яичные белки слегка взбить с сахаром. Поставить на водяную баню и взбивать минут 5-7 до состояния, когда от венчика начнут оставаться следы.

Снять белковую массу с водяной бани и, продолжая взбивать, постепенно ввести желатиновую массу. Я процеживала уже остывшую желатиновую массу сразу при введении в белковую массу. Еще немного взбиваем.

Достать из холодильника остывшую запеканку и выложить сверху готовое суфле. Поставить минут на 10 в морозильную камеру, затем переставить в холодильник минут на 20. Аккуратно удалить борт формы, затем аккуратно снять бумагу и поставить в холодильник еще минут на 10. Получилось немного с шероховатостями, но зато очень вкусно! Можно сверху полить шоколадом или еще как-нибудь украсить по-Вашему желанию. Мне захотелось сохранить ее нежность и легкость. Рисовая запеканка "Птичье молоко" готова. Зовем любимых и родных к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ПРЕКРАСНОГО НАСТРОЕНИЯ.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Рисовая запеканка "Птичье молоко"

Рецепт: Рисовая запеканка Птичье молоко

Казалось бы, и рисовая запеканка, и суфле "Птичье молоко" - рецепты, которые "проверены временем", что тут еще придумать? А пробовали ли Вы соединить их вместе. Я, дорогие поварятки, даже не решусь написать на сколько порций это блюдо, уж простите, пожалуйста, меня за это, потому что две персоны одномоментно съели половину запеканки. Очень нежное суфле на ароматной рисовой запеканке - это получилось такое великолепие и отличная альтернатива праздничного торта. Как сказала моя мама: "Я НЕ была уверена, что это будет так восхитительно!". На конкурсной неделе "Сахар" я не успела поделиться с Вами, буду исправляться на неделе "Рис&qu ot;. Надеюсь, что и Вам результат понравится. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Сырно-шоколадное суфле

  • 10
  • 71
  • 1360

Банановое суфле без муки и масла

  • 2
  • 96
  • 1648

Суфле "Птичье молоко" из мороженого

  • 294
  • 2437
  • 124852

Творожное суфле

  • 18
  • 245
  • 4596

Мраморные маршмеллоу с голубым матча

  • 21
  • 41
  • 1008

Домашние маршмэллоу

  • 28
  • 854
  • 12229

Быстрый шоколадный маршмеллоу

  • 74
  • 2033
  • 24537

Суфле с маскарпоне

  • 60
  • 195
  • 20207

Зефир "Ванильный"

  • 52
  • 955
  • 15966

Фотографии «Рисовая запеканка "Птичье молоко"» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 июня 2020 года Ксения Дукова #


18 июня 2020 года Ксения Дукова #

18 июня 2020 года vlirli # (автор рецепта)

9 мая 2020 года vlirli # (автор рецепта)

10 мая 2020 года vlirli # (автор рецепта)

8 июля 2019 года tumanofaaa #

27 июля 2015 года Хамися #

27 июля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

5 июля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

5 июля 2015 года Alice Ricci #

5 июля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

4 июля 2015 года Няшка #

4 июля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

4 июля 2015 года terry-68 #

4 июля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

4 июля 2015 года tomi_tn #

4 июля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

3 июля 2015 года Navely #

4 июля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

3 июля 2015 года КИС-КИСС #

4 июля 2015 года vlirli # (автор рецепта)

26 июня 2015 года Violl #

26 июня 2015 года vlirli # (автор рецепта)

25 мая 2015 года terry-68 #

25 мая 2015 года vlirli # (автор рецепта)

25 мая 2015 года diana1616 #

25 мая 2015 года vlirli # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Mamita SI #

25 мая 2015 года vlirli # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Sugar #

24 мая 2015 года vlirli # (автор рецепта)

23 мая 2015 года Vicentina #

23 мая 2015 года vlirli # (автор рецепта)

22 мая 2015 года vlirli # (автор рецепта)

22 мая 2015 года Елена-13 #

22 мая 2015 года vlirli # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Птичье молоко»: самый вкусный рецепт

Классический торт «Птичье молоко» получается нежным и воздушным. Кажется, что приготовить его – это сложное и мучительное занятие, но на самом деле процесс не занимает много времени, полностью оправдывая все труды своими тонкими коржами, упругим суфле и насыщенной шоколадной глазурью.

Существует множество вариантов приготовления десерта: на основе манной крупы, с добавлением желатина, с бисквитным тестом и кремовой прослойкой. Однако классический торт делается исключительно на кексовом тесте, с суфле, изготовленным из белков и агар-агара. Обязательно должен присутствовать крем из сгущенного молока и сливочного масла, что обеспечивает сливочность и нежность.

Пошаговое приготовление торта “Птичье молоко”

Для приготовления коржа необходимы следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука высшего сорта – 140 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – щепотка.

Для суфле понадобится:

  • сахарный песок – 450 г;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • питьевая вода – 150 л;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенное молоко – 100 г;
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • агар-агар – 4 г.

Для шоколадной глазури требуется:

Торт «Птичье молоко»: самый вкусный рецепт

  • темный шоколад – 80 г;
  • сливочное масло – 50 г.
Торт «Птичье молоко»: самый вкусный рецепт

Последовательность приготовления:

  1. В первую очередь требуется заняться подготовкой суфле. Для этого требуется замочить агар-агар в холодной воде. Замоченный агар оставить на 60 минут.
  2. Из пергаментной бумаги вырезать для круга, соответствующих диаметру формы для выпечки.
  3. Для теста необходимо размягченное сливочное масло смешать с сахарным местом и щепоткой ванилина. Взбить массу венчиком до получения однородной текстуры. Не переставая взбивать, добавить в массу куриные яйца, когда смесь станет однородной, аккуратно просеять пшеничную муку и замесить гладкое тесто. Масса должна быть консистенцией, как густая сметана и держать форму.
  4. Разделить тесто на равные части, каждую выложить на лист пергамента, подготовленный предварительно.
  5. Коржи выпекать поочередно в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, в течение 10 минут. При необходимости края готовых коржей подравнять, чтобы они были круглыми.
  6. Для крема смешать мягкое сливочное масло и сгущенное молоко венчиком. Крем должен получиться однородным. Если хочется, чтобы крем был послаще, то можно увеличить количество сгущенки.
  7. Миску с агар-агаром, замоченным заранее, поставить на средний огонь. Массу довести до кипения, регулярно помешивая.
  8. Когда агар-агар полностью растворился, засыпать в жидкость сахар. Дать смеси вновь закипеть, важно постоянно помешивать массу. В процессе смесь увеличится в объеме и будет пениться. Готовим сироп считается, когда за ложкой начинает тянуться тонкая нить.
  9. Когда сироп готов, снять его с огня и дать остыть в течение 5 минут.
  10. Пока сироп остывает в отдельную посуду налить яичные белки, и взбивать их миксером на минимальной скорости. Как только белки помутнеют и начнут пениться, добавить лимонную кислоту. Скорость миксера постепенно довести до максимальной. Готовая масса должна быть белого цвета и хорошо держать форму.
  11. Продолжая взбивать суфле, влить тонкой струйкой сахарный сироп. В результате масса уплотняется и увеличится в объеме.
  12. Добавить в смесь из белков и сиропа масляный крем. Вымешивать массу на минимальной скорости.
  13. Когда все составляющие компоненты готовы, можно начать собирать торт. Для этого следует застелить разъемную форму для выпечки листом пергаментной бумаги. На дно положить один корж и залить его половиной суфле. Суфлейную массу накрыть вторым коржом, несильно вминая его в крем. Выложить вторую половину суфле.
  14. Торт убрать в холодильник, чтобы суфле схватилось, а в это время можно заняться глазурью. Для этого смешать в миске шоколад и сливочное масло, растопить смесь на водяной бане или в микроволновой печи, используя режим «Разморозка». Массу необходимо часто помешивать, чтобы нагревание происходило равномерно.
  15. Теплой глазурью полить торт, разровнять поверхность.
  16. Оставить торт в холодильнике до полного застывания.

Важно все действия с суфле производить оперативно, чтобы получилась необходимая консистенция. если все будет сделано правильно, то торт «Птичье молоко» в домашнем исполнении обязательно станет самым любимым лакомством! Приятного аппетита!

Черкашина Юлия

Торт Птичье молоко

p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Торт «Птичье молоко» с нежным белковым суфле — классический десерт популярный с советских времен. Чтобы полакомиться этим кондитерским изделием, тогда приходилось выстаивать огромные многочасовые очереди, а уникальный рецепт держался в строгом секрете.

p, blockquote 2,0,1,0,0 -->

Сейчас торт «Птичье молоко» можно спокойно сделать дома — продукты доступны, а рецептов на просторах интернета великое множество. За время своего существования десерт приобрел различные вариации приготовления, но сегодня сформируем суфле, приближаясь к первоначальному варианту. Из незначительных отступлений — замена агар-агара желатином и уменьшение сахара.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Торт Птичье молоко рецепт

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

p, blockquote 5,1,0,0,0 -->

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • мука — 50 г.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  • вода — 30 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахар — 250 г (+ 80 г воды);
  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • желатин порошковый — 15 г;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • соль — щепоть.

p, blockquote 8,0,0,1,0 -->

  • темный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г.
к содержанию ↑

Торт «Птичье молоко» рецепт с фото пошагово

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->

  1. Готовим корж. К яйцам добавляем простой и ванильный сахар, взбиваем не менее 5 минут — до «воздушной» массы.Торт Птичье молоко рецепт с фото
  2. На яичную пену небольшими порциями просеиваем муку. Каждый раз плавно и бережно вмешиваем ее строго снизу вверх, чтобы пышное тесто не осело.Рецепт торта Птичье молоко с фото
  3. Дно разъемной емкости диаметром 22 см прокладываем пергаментной бумагой или тщательно промазываем кусочком масла. Распределяем тесто ровным слоем и отправляем в прогретую духовку (температура 180 градусов).Рецепт торта Птичье молоко
  4. Выпекаем корж 10-15 минут, проверяя мякиш на сухость спичкой/зубочисткой. Готовую выпечку остужаем.Торт Птичье молоко пошагово с фото
  5. Проходимся ножом вдоль бортиков формы, отделяя остывший корж от стенок. Снимаем кольцо, промываем. Корж выкладываем на тарелку и поливаем пропиткой (растворенным в воде сахаром). Устанавливаем кольцо.Торт Птичье молоко пошагово

    к содержанию ↑

Суфле для торта «Птичье молоко» рецепт с фото

  • Мягкое масло комнатной температуры взбиваем до пышности, постепенно вливая сгущенное молоко. Работаем миксером до соединения компонентов. Полученный масляный крем пока убираем в сторону (не в холодильник!).Как приготовить суфле Птичье молоко
  • Желатин заливаем 120 мл холодной воды. Оставляем для набухания на 10 минут или на время, указанное в инструкции.Как готовить суфле Птичье молоко
  • Готовим сироп. Сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном.Суфле Птичье молоко рецепт с фото
  • Добавляем воду. В классическом рецепте торта «Птичье молоко» сахара требуется в полтора раза больше, поэтому любители сильно сладких десертов, а также желающие максимально приблизиться к исходному вкусу могут увеличить норму. Только не забываем пропорционально увеличить и количество воды!Птичье молоко пошагово
  • Ставим кастрюльку на средний огонь. Сироп необходимо нагреть до температуры 110 градусов, поэтому здесь потребуется кулинарный термометр. Без него готовить сироп очень рискованно, так как поймать момент будет гораздо сложнее. В таком случае придется ориентироваться на «тонкую нить», то есть смотреть, когда сироп будет тянуться с ложки непрерывной тонкой струйкой. На весь процесс уйдет около 10 минут, поэтому параллельно мы успеем подготовить белки.Сироп для торта Птичье молоко
  • К яичным белкам добавляем щепоть соли, лимонный сок и ванильный сахар. Взбиваем до крепкой массы, которая при переворачивании миски будет стойко держаться на месте, не сползая по стенкам. Напоминаем, что венчики и миска при работе с белками должны быть сухими и идеально чистыми, без жира. Крайне важно правильно взбить белковую смесь — от этого будут зависеть вкусовые качества и консистенция суфле!Суфле Птичье молоко рецепт
  • Нагревшийся сироп снимаем с огня и медленно тонкой струйкой вливаем к белкам по стенке миски, продолжая взбивать массу. Непрерывно работаем миксером до тех пор, пока белковая смесь не остынет до комнатной температуры (около 10 минут). Если все было сделано правильно, в итоге получится очень густой однородный белковый крем.Птичье молоко рецепт с фото
  • Частями добавляем к белкам масло со сгущенкой, взбивая на самой маленькой скорости и совсем недолго (только до объединения компонентов).Торт Птичье молоко с фото
  • Набухшую желатиновую массу прогреваем, активно перемешивая, до полного растворения порошка. Можно это сделать с помощью «водяной бани» или, например, поместить чашу с желатином в бóльшую по размеру посуду с горячей водой. Не забываем, что желатин нельзя кипятить.Птичье молоко пошагово с фото
  • Слегка остужаем, а затем вливаем желатиновый раствор тонкой струйкой в крем при взбивании миксером. После добавления желатина масса станет более жидкой.Птичье молоко рецепт
  • Выливаем белоснежный крем на корж, разравниваем верх. Ставим в холодильник до «схватывания» суфле (на 2-4 часа).Суфле Птичье молоко

    к содержанию ↑

    Глазурь для торта «Птичье молоко» рецепт

  • Готовый торт покроем глазурью. Шоколад раскалываем на дольки, смешиваем с кусочками масла. Помещаем на «водяную баню».Глазурь для торта Птичье молоко рецепт
  • Непрерывно перемешиваем шоколадно-масляную смесь до полного расплавления и получения однородной глянцевой глазури. Следим, чтобы вода в нижней емкости не касалась дна верхней миски. Работаем на маленьком огне, чтобы не перегреть шоколад.Глазурь для торта Птичье молоко
  • Немного остудив, распределяем глазурь по поверхности суфле. Убираем торт в холодильник до застывания шоколада.Как приготовить торт Птичье молоко
  • По желанию можно нарисовать растопленным шоколадом узор, например, провести тонкие пересекающиеся линии или сделать надпись.Как готовить торт Птичье молоко
  • Аккуратно проводим лезвием ножа вдоль бортиков, а затем снимаем кольцо.Птичье молоко торт
  • Пропитываться торту «Птичье молоко» не нужно, но если есть возможность, желательно позволить ему настояться ночь в холодильнике. На следующий день суфле станет чуть более плотным, а сам десерт будет еще вкуснее.Птичье молоко
  • p, blockquote 11,0,0,0,1 -->

    Торт «Птичье молоко» готов! Приятного чаепития!

    Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

    Актуальное

    Постные блюда
    2498
    • Закуски
    • Салаты
    • Соусы
    • Супы
    • Вторые блюда
    • Котлеты
    • Выпечка
    • Блины
    • Оладьи
    • Десерты
    • Блюда без масла
    • Блюда в мультиварке
    • Из чего будем готовить?
    • Капуста
    • Брокколи
    • Тыква
    • Цветная капуста
    • Баклажаны
    • Картофель
    • Фасоль
    • Чечевица
    • Гречка
    • Рис
    • Грибы
    • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Читайте также: