Торт ромео и джульетта рецепт с безе
Обновлено: 06.05.2024
Самое точное и полное описание: рецепт торт ромео и джульетта - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
- 1 Ингредиенты на десять порций
- 2 Пошаговое приготовление
Очень простой рецепт торта Ромео и Джульетта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 246 килокалорий.
- Тип блюда: Изделия из теста
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления:
- Количество калории: 246 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на десять порций
- Для теста:
- 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны 20% жирности, 0,5 банки сгущёнки, 1 ч. л. соды, 2 ст. муки, раст. масло для выпекания.
- Для сиропа:
- 1 ст. сахара, 1 ст. воды, 2 ч. л коньяка.
- Для крема:
- 150-200 г. слив. масла, 0,5 банки сгущёнки.
- Для украшения:
- 100 г. шоколада.
Пошаговое приготовление
- Замешиваем тесто: Яйца растереть с сахаром, добавить сгущ. молоко, сметану, соду, муку и перемешать. Тесто разделить на 4 части. Выпекть коржи при 200 С 10-15 мин.
- Приготовим сироп: Сахар смешать с водой и прокипятить. Отудить, влить коньяк и перемешать. Остывшие коржи пропитать сиропом.
- Приготовим крем: Размягчённое сли. масло взбить со сгущ. молоком.
- Коржи промазать кремом и соединить. Сверху украсить торт тёртым шоколадом, шоколадными листочками.
Крем можно приготовить и с варёным сгущ. молоком. Готовый торт лучше на ночь поставить в холодильник. Лучше пропитается.
Рецепт этого торта найден мной в старой тетради мамы
и я уже больше года как подарила этому тортику вторую молодость
Торт вкусный с прослойкой безе(как мы любим
Нужные продукты на тесто
5 яиц(желтки и белки отдельно)
1 ст сахара
200гр масла сливочн
2ст л мёда
разрыхлитель
3,5 ст муки
5 белков взбиваем с 1,5ст сахара в пену и выпекаем один час на маленьком огне.Я ещё отдельно для украшения безешки сделала
5 желтков+1ст сахара+200 гр тёплого масла+2 ст л мёда=смешиваем и ставим на водяную баню на 10 мин
Далее добавляем 3,5 ст муки и разрыхлитель(тесто выходит крутым)и выпекаем два коржа.Главное( тесто с мёдом) и печём при 140-160 град 15 минут(чтоб не пригорело)
Видео (кликните для воспроизведения). |
300 гр слив масла +1 банка сгущёнки+немного коньяка
Как обычно всё взбиваем
И вот уже готовый тортик
Складываем в таком порядке Первый корж+смазываем кремом+корж из безе+опять крем+второй корж+крем
Края я также обмазала кремом и присыпала крошкой от коржей(бочки обрезала)далее украшаем кто как любит и может
У меня вышло как то так
Время приготовления: 1 час
0,5 банки сгущенки,
1 ст. ложка коньяка
100-150 г. сливочного масла,
0,5 банки сгущеного молока
Для обсыпки – шоколадка
Инструкции: Этот тортик я узнала в студенческие годы. Мы с подружками в общежитии часто его пекли. Сейчас я уже замужем, но данный рецепт не забываю.
Тесто: яйца растереть с сахаром, добавить сгущенку,сметану, соду, муку. Выпекать на смазанном противне (сковороде) 4 коржа (5-6 ст.л. теста на один корж).
Пропитка: воду с сахаром прокипятить, остудить, добавить лимонную кислоту по вкусу и коньяк.
Крем: за кремом нужно следить, если масло не очень качественное, то он может не получиться. Сливочное масло разогреть до мягкости, добавить сгущенку и взбить.
Сначала масса будет с крупинками, а когда она будет густая, гладкая как густая сметана – значит крем готов! Кремом промазать коржи, сверху посыпать тертый шоколад. Приятного аппетита!
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!
Нежный бисквитный с коньячной пропиткой
Ингредиенты для «Торт "Ромео и Джульетта"»:
- Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
- Сахар (тесто - 1 стак. сироп - 1 стак.) — 2 стак.
- Сметана (тесто) — 1 стак.
- Молоко сгущенное (тесто - 1/2 бан. крем - 1/2 бан.) — 1 бан.
- Сода (тесто) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
- Какао-порошок (тесто) — 1 ст. л.
- Вода (сироп) — 1 стак.
- Коньяк (сироп) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (крем) — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад (украшение) — 100 г
- Стружка кокосовая (украшение)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7116.4 ккал | белки 104.2 г | жиры 309.8 г | углеводы 976.4 г |
Порции | |||
ккал 711.6 ккал | белки 10.4 г | жиры 31 г | углеводы 97.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 14.1 г | углеводы 44.6 г |
Рецепт «Торт "Ромео и Джульетта"»:
Яйца растереть с сахаром.
Затем сгущенку, тщательно перемешать.
Прибавить муку и соду. Замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао.
Каждую из двух частей разделить пополам и выпечь 4 коржа - 2 белых и 2 темных. Форму для запекания выложить пергаментной бумагой и выпекать при 200-210 С в течение 15-20 минут. Все коржи остудить.
Пока пекутся коржи, сделать сироп. Для чего сахар смешать с водой, растворить сахар и довести до кипения. Поставить остужать.
В остывший сироп добавить коньяк.
Сделать крем, взбив сливочное масло со сгущенкой.
Остывшие коржи пропитать с двух сторон сиропом.
Затем каждый корж смазать кремом, соединить их.
Натереть шоколад на терке.
Украсить торт шоколадом. Надпись сделать кокосовой стружкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Нежный бисквитный с коньячной пропиткой
Другие варианты рецепта
Мамулин торт
- 19
- 63
- 12525
Торт "Ромео и Джульетта"
- 1
- 63
- 18975
Торт "Кофе с молоком"
- 8
- 42
- 6369
Торт "Тропический рай"
- 9
- 23
- 5664
- 55
- 12
- 6570
Торт "Моя нежность"
- 6
- 7
- 3172
Похожие рецепты
Торт "Сникерс"
- 80
- 342
- 209216
Кокосовый пирог
- 5
- 416
- 7437
Торт с вином из Cape Town
- 20
- 17
- 3313
Ореховый торт
- 55
- 73
- 6127
Медовый торт с черносливом и грецкими орехами
- 114
- 540
- 89120
Тройной шоколадный торт
- 36
- 203
- 12083
Торт "Мужчины, с праздником. "
- 14
- 6
- 2323
Торт "Для Юлечки"
- 51
- 37
- 5596
Торт "Сливки и Шоколад"
- 11
- 25
- 2390
Фотографии «Торт "Ромео и Джульетта"» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 января 2017 года a shvedova77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Ингредиенты
сгущенного молока – 200 г
сливочного масла (Крем:) – 150 г
сгущенного молока – 200 г
Великолепный торт! Отличный выбор для любого праздника. Торт получается в меру сладкий, очень сочный, мягкий и нежный, просто тает во рту.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить половину сгущенки и сметану, ингредиенты перемешать в однородную массу.
В отдельной ёмкости просеянную муку смешать с содой.
Муку соединить с яйцами, сахаром, сметаной и сгущенкой, вымесить тесто.
В смазанную форму (данная форма диаметром 28 см) вылить четверть теста.
Выпечь четыре коржа. Коржи выпекать при темперратуре 180 градусов примерно 20 минут, готовность проверить спичкой, если сухая – корж готов.
Приготовление сиропа: Воду смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения помешивая, когда закипит убрать с огня. В остывший сироп влить столовую ложку коньяка и лимонной кислоты на кончике ножа.
Приготовление крема: Размягченное сливочное масло растереть, постепенно вливая оставшееся сгущеное молоко.
Затем взбить масло со сгущенкой в однородную массу.
Каждый корж с двух сторон пропитать сиропом.
Сверху каждый корж смазать кремом и уложить друг на друга.
Шоколад натереть на терке.
Смазанные и уложенные коржи посыпать тертым шоколадом.
Торт «Ромео и Джульетта»
Приготовление десерта
Для этого вкусного торта нужно взять следующие доступные продукты:
- два крупных яйца;
- по полтора стакана сахара и сметаны;
- два стакана муки;
- половину чайной ложки разрыхлителя;
- такое же количество соды, погашенной уксусом;
- две столовых ложки какао.
Яйца разбивают в глубокую миску, добавляют весь сахар. Взбивают, чтобы получилась пышная пенка. Добавляют соду, погашенную уксусом, сметану, разрыхлитель и муку. Взбивают при помощи миксера, чтобы ингредиенты для бисквита соединились.
Теперь нужно разделить все на две миски, в одну добавить какао. Тщательно перемешать. Форму для выпечки нужно укрыть пергаментом, смазать его маслом. Вылить тесто одного цвета.
Выпекают у духовке при температуре в 170 градусов до готовности. После остужают, разрезают каждый на два. Самый простой вариант – это уложить коржи друг на друга. Но гораздо красивее вырезать из коржей круги, укладывать их друг в друга.
Смазывают десерт любым кремом и отправляют на холод. Поверьте, такой торт в разрезе смотрится очень красиво.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7116.4 ккал | белки 104.2 г | жиры 309.8 г | углеводы 976.4 г |
Порции | |||
ккал 711.6 ккал | белки 10.4 г | жиры 31 г | углеводы 97.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 324.9 ккал | белки 4.8 г | жиры 14.1 г | углеводы 44.6 г |
Дополнительная информация
Крем можно приготовить и с варёным сгущ. молоком. Готовый торт лучше на ночь поставить в холодильник. Лучше пропитается.
Как приготовить блюдо «Торт Ромео и Джульетта»
- Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку, сметану и хорошо перемешать.
- Муку смешать с содой и просеять. После чего соединить с подготовленной массой и вымесить тесто.
- Форму смазать сливочным маслом, вылить ¼ часть теста и выпекать при 180 градусах, 15-20 минут, до сухой зубочистки. Выпечь необходимо 4 коржа.
- Для сиропа: воду смешать с сахаром и довести до кипения. Затем в остывший сироп влить коньяк, всыпать лимонную кислоту (на кончике ножа) и перемешать.
- Для крема: размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой в однородную массу.
- Каждый корж пропитать с обеих сторон сиропом, смазать кремом и уложить друг на друга.
- Сверху торт обсыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
- Для теста:
- Мука пшеничная - 2 ст.
- Яйцо куриное - 3 шт.
- Молоко сгущенное - 200 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Сметана - 250 гр.
- Сода пищевая - 1 ч.л
- Для сиропа:
- Сахар - 200 гр.
- Вода - 200 мл.
- Коньяк - 1 ст.л
- Лимонная кислота - 0.3 гр.
- Для крема:
- Масло сливочное (5 гр. для смазывания формы) - 105 гр.
- Молоко сгущенное - 150 гр.
- Для топпинга:
- Шоколад (по вкусу) - 20 гр.
- Кокосовая стружка (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт Ромео и Джульетта» (на 100 грамм ):
Калории: 286.4 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 9.7 гр.
Углеводы: 45.4 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Торт Ромео и Джульетта»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
молоко сгущенное с сахаром | 200 гр | 200 | 14.4 | 17 | 112 | 640 |
сахар-песок | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
сметана 10% (нежирная) | 250 гр | 250 | 7.5 | 25 | 7.25 | 287.5 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
вода | 200 мл | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
коньяк | 1 ст.л. | 20 | 0 | 0 | 0.02 | 47.8 |
лимонная кислота | 0.3 гр | 0.3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 105 гр | 105 | 0.53 | 86.63 | 0.84 | 785.4 |
молоко сгущенное с сахаром | 150 гр | 150 | 10.8 | 12.75 | 84 | 480 |
шоколад | 20 гр | 20 | 1.08 | 7.06 | 11.3 | 108.8 |
кокосовая стружка | 5 гр | 5 | 0.65 | 3.25 | 0.7 | 29.6 |
Итого | 1787 | 79.8 | 172.8 | 810.8 | 5119.4 | |
1 порция | 179 | 8 | 17.3 | 81.1 | 511.9 | |
100 грамм | 100 | 4.5 | 9.7 | 45.4 | 286.4 |
- Выпечка
- Калории: 200-350
- Белки: 40
- Обед
- Перекус
- Праздник
- Духовка
- Миксер
- 1,5-2 часа
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Описание
Торт Джулия рецепт
Восхитительное сочетание крохкого песочного коржа, хрустящего безе, ароматного варенья и нежного заварного крема!
Ингредиенты:
Тесто:
- 2,5 стакана муки;
- 1 пачка сливочного маргарина (250г);
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 столовой ложки уксуса;
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 желтка.
Безе:
- 2 белка;
- 1 стакан сахара.
Заварной крем:
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана воды или молока (я делала с водой);
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г сливочного масла.
Прослойка:
- черная смородина перетертая с сахаром.
Как приготовить торт Джулия:
Готовим песочное тесто: режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку.
Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем.
Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем.
Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.
Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и чуточку тоньше.
Выпекаем корж при 180С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотился, но еще не полностью был готов.
Ближе к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы.
Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу.
Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и крохким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж!
Дождемся, пока корж с безе остынет на противне – песочное тесто и безе в горячем виде крохкие и при нарезании ломаются. В теплом виде можно разрезать корж на три части.
Пока корж остывает, делаем заварной крем – рецепт можно глянуть по ссылке. Кратко: полстакана сахара и ¼ стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Можно и другой рецепт заварного крема использовать, я взяла свой любимый, самый простой.
Собираем торт:
1 слой – корж с безе;
2 слой – заварной крем;
3 слой – корж с безе;
4 слой – заварной крем;
5 слой – протертая смородина;
6 слой – корж с безе.
Смородину можно заменить другой начинкой, желательно кисленькой, так как из-за крема и безе торт очень сладкий. Вишня или лимонная цедра хорошо подойдет, также, как пишет наша читательница, по просьбе которой я и приготовила этот десерт, для начинки используется протертый кизил или яблоки.
Сразу торт может показаться Вам сухим. Не спешите пробовать! Когда крем пропитает коржи, вкус станет гораздо нежнее.
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(30 голосов, в среднем: 3.6 из 5)
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Ой ,спасибо огромное ! Какой торт аппетитный,и высокий если честно, ваш торт даже лучше выглядит ,чем кусочек который я купила..Да и вообще ,намного лучше и полезней дома приготовленный ,чем красиво оформленный с магазина.Там же консерванты ,или еще что -то добавляют -чтоб долго не портился. Я скопирую весь рецепт с фотографиями в word-е и как соберу ингредиенты испеку. А в моем блокноте рецептов ,ваш рецепт займет почетное место.Я очень рада ,что случайно нашла ваш вкусный ,аппетитный и полезный сайт,Спасибо вам за внимание и дай бог вам в жизни здоровья ,удачи ,счастья и всего всего самого наилучшего..
Спасибо Вам большое за добрые пожелания, Джулия! Удачи Вам также! Надеюсь, что на вкус мой вариант Вам тоже понравится 🙂
Еще раз спасибо огромное..Я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного торта-называется почему -то китайским. Он состоит из заварного крема,фруктов и нарезанного бисквита. Заварной крем :1 литр молока+ 2 стакана сахара +1,5 стакана муки..Стакан у нас граненный ,винный без каемки(хрущевский стакан только без полоски)..Крем получается густой.Потом взбить с 200 граммов сливочного масла и добавить ваниль. Бисквит: 4 яйца + 4 столовые ложки сахара без горки+ 4 столовые ложки муки с горкой.Белки отделить от желтков ..Взбить белки в крепкую пену ,добавить сахар -взбить+ потом желтки=это все миксером..Муку просеивать в миску через сито и медленно лопаточкой вмешиваем. Форму помазать холодным маргарином и присыпать дно мукой..Налить тесто и выпекать .Готовность проверить спичкой или шпажкой.
Ну взбивать и выпекать как обычный торты делают. Бисквит хорошо охладить,обрезать корочку со всех сторон -бока,дно и вверх.. Внутренность бисквита нарезать на кубики. Сварить сироп :1 стакан воды и 1 стакан сахара..В охлажденный можно добавить по вкусу сок лимона и коньяк.. Этим сиропом пропитать кубики бисквита,Залить кубики и перемешать.Очень сильно не должны они намокнуть.
В глубокую салатницу положить слоями. Крем+бисквит+ крем+фрукты лучше кисленькие(вкусно выходит с клубникой и вишней) .На фрукты опять крем +бисквит+крем и фрукты и так до конца..Поставить в холодильник ,Доставать ложкой.
Очень вкусный получается..На фото мое произведение с клубникой.Этот торт еще делают с печеньем -но с бисквитом выходит вкуснее..
ВАУ. И у меня есть этот рецепт! Тоже китайским называется. Он не с Интернета! Только вместо бисквита печенье юбилейное. )
Ух ты, красота какая! Люблю клубнику с кремом!
Спасибо за интересный рецепт 🙂
Мы делали похожий торт, очень похожий на вид, но ингредиенты немного отличаются: кексовый корж, нарезанный кубиками (или поломанное печенье крекер "нежный"), и разные фрукты - клубника, банан, киви кусочками перемешиваются и все это заливается сметаной с сахаром и желатином.
Ваш вариант такого тортика по моему битое стекло называется. Я его не делала.
В мой тортик ,в заварной крем можно по вкусу добавить не вареную сгущенку.
Очень многие делают вместо бисквита печенье-но печенье потом разбухает-так что в тот же день надо его слопать..Ну многим нравиться ,а мне больше понравилось с бисквитом..Кому как 🙂
Называют почему то китайским тортом-пока не придумала какое нибудь другое оригинальное название .Что нибудь потом придумаю. )
А я называю этот рецепт Мозаика 🙂 Можно еще вместо фруктов желе разноцветное. Очень красиво,хотя и не так полезно.
А вот с желе как раз и будет торт "Битое стекло" 😉
Ближе к лету я его тоже сделаю, очень уж красивый 🙂
Юля ТВОЯ ДЖУЛИЯ -ЭТО МОЙ ТОРТ. В смысле не рецепт МОЙ, а по предпочтением. Обожаю торт с безе. Это моя слабость, а еще когда безе с коржами чередуются и между ними крем. ММММ СКАЗКА! Обязательно испеку!
Моей семье тоже понравился. сказали, что это самое вкусное из того, что я пекла последнее время (спасибо Джулии за идею!) Наверное, после постных булочек и ромовых бабок это им так показалось 🙂 Но торт и вправду вкусный! Только для меня очень сладко получилось, в следующий раз вместо смородины что-нибудь кисленькое положу 🙂
Юльетта, откройте секрет! Третий раз пеку этот торт, но не как не могу понять, почему у меня безе получается не крохким, а на оборот-можно сказать при нажимании "прыгает"! А так торт оооочень вкусный, и делюсь рецептом почти со всеми.
Катерина, Вы меня озадачили 🙂 У меня безе ни разу не "прыгало" 🙂 Я так понимаю, оно как бы "резиновое", сыроватое получилось, не крошится, да? Вообще безе - очень капризная штука, я пеку его редко и не отдельно, а только в компании с коржами. Возможно, взбиитые белки были недостаточно густыми, нужно было еще повзбивать? Или температура в духовке меньше, чем нужно - потому безе не подсохло, а осталось тягучим? Честно, секрета у меня нет. 🙂 Может быть, кто-то из читателей подскажет,в чем тут может быть дело? 🙂
ясно.. У меня с приготовлением безе наоборот, я ни когда не пекла его с коржом, а только лишь попробовала вмести их готовить так и градус стоит правильный а по времени он намного даже дольше простоял, всё равно не вышло! В следующий раз может попробую отдельно безе приготовить, может лучше получится=)
Удачи! 🙂 Буду рада , если поделитесь рецептом безе, как печь отдельно, чтобы оно получилось 🙂
ochen vkysnii tort dala 2-lydiam poprobovat yazik xoteli proglotit:) edinstvennoe beze na samom dele polychautsia miagkie a ne kak y tebia na kartinke..
😀
Чтобы безе стало сухим и хрустящим, можно попробовать в конце приготовления прибавить температуру и минут 5 подержать корж при большом жаре. Тогда безе подсохнет и слегка зарумянится.
Торт не удачный.даже если получается безе.коржи твердые.после сборки торта,нужны сутки,чтобы он резался нормально.иначе при нарезке теряется вид,коржи ломаются крем и варенье вытекают.если пропитывается,теряется смысл безе,его просто нет.на вкус не плохой,но вид ,если не пропитался и начинаешь резать-ужасный.пекла на день рождения,честно говоря испортилось настроение.это при том что я пеку торты и пирожные намного сложнее
Елена, жаль, что торт Вам не очень понравился. Наверное, этот рецепт - на любителя. Как на мой взгляд, он был вкусный:) А вот внешний вид у таких песочных пирогов с прослойкой, особенно если спешить и нарезать сразу, действительно больше подходит для уютно-домашнего чаепития, чем для парадно-выходного. Однако на вкус это не влияет. Если Вам нужен был очень нарядный торт, почему Вы не выбрали, например, бисквит с кремом, шоколадный торт или медовик, которые можно красиво порционно нарезать и украсить с выдумкой?
Насчёт коржей - они не должны быть твёрдыми - возможно, Вы пересушили песочное тесто? Песочное тесто должно быть рассыпчатым, а твёрдым оно становится, если держать в духовке дольше, чем необходимо. Варенье также не должно вытекать - вероятно, оно было менее густым, чем следует?
По секрету скажу Вам, что я стараюсь на такие праздники, как День Рождения, печь что-то проверенное, то, что я уже готовила и точно знаю, что получится. А непроверенные рецепты пробую, когда есть свободное время.
Поэтому не расстраивайтесь, желаю Вам хорошего настроения и к следующему празднику найти рецепт себе по вкусу:)
Классный рецепт, я пеку его без усложнений, по быстрому, как пирог, тесто + варенье + безе, быстро, внусно. Спасибо, что напомнили о рецепте! И вообще подсела я на ваш сайт, интересненько!
Ага, я тоже люблю такое - песочный корж, варенье и безе:)
Читайте также: