Торт ромео и джульетта рецепт с безе

Обновлено: 06.05.2024


Самое точное и полное описание: рецепт торт ромео и джульетта - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • 1 Ингредиенты на десять порций
  • 2 Пошаговое приготовление
  • Очень простой рецепт торта Ромео и Джульетта домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 246 килокалорий.

    • Тип блюда: Изделия из теста
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления:
    • Количество калории: 246 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня

    Изображение - Рецепт торт ромео и джульетта recept-tort-romeo-i-dzhul-etta-104

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста:
    • 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны 20% жирности, 0,5 банки сгущёнки, 1 ч. л. соды, 2 ст. муки, раст. масло для выпекания.
    • Для сиропа:
    • 1 ст. сахара, 1 ст. воды, 2 ч. л коньяка.
    • Для крема:
    • 150-200 г. слив. масла, 0,5 банки сгущёнки.
    • Для украшения:
    • 100 г. шоколада.

    Пошаговое приготовление

    1. Замешиваем тесто: Яйца растереть с сахаром, добавить сгущ. молоко, сметану, соду, муку и перемешать. Тесто разделить на 4 части. Выпекть коржи при 200 С 10-15 мин.
    2. Приготовим сироп: Сахар смешать с водой и прокипятить. Отудить, влить коньяк и перемешать. Остывшие коржи пропитать сиропом.
    3. Приготовим крем: Размягчённое сли. масло взбить со сгущ. молоком.
    4. Коржи промазать кремом и соединить. Сверху украсить торт тёртым шоколадом, шоколадными листочками.

    Крем можно приготовить и с варёным сгущ. молоком. Готовый торт лучше на ночь поставить в холодильник. Лучше пропитается.

    Изображение - Рецепт торт ромео и джульетта recept-tort-romeo-i-dzhul-etta-105

    Рецепт этого торта найден мной в старой тетради мамы

    и я уже больше года как подарила этому тортику вторую молодость

    Торт вкусный с прослойкой безе(как мы любим

    Нужные продукты на тесто

    Изображение - Рецепт торт ромео и джульетта recept-tort-romeo-i-dzhul-etta-109

    5 яиц(желтки и белки отдельно)
    1 ст сахара
    200гр масла сливочн
    2ст л мёда
    разрыхлитель
    3,5 ст муки

    5 белков взбиваем с 1,5ст сахара в пену и выпекаем один час на маленьком огне.Я ещё отдельно для украшения безешки сделала

    Изображение - Рецепт торт ромео и джульетта recept-tort-romeo-i-dzhul-etta-110

    5 желтков+1ст сахара+200 гр тёплого масла+2 ст л мёда=смешиваем и ставим на водяную баню на 10 мин

    Изображение - Рецепт торт ромео и джульетта recept-tort-romeo-i-dzhul-etta-111

    Далее добавляем 3,5 ст муки и разрыхлитель(тесто выходит крутым)и выпекаем два коржа.Главное( тесто с мёдом) и печём при 140-160 град 15 минут(чтоб не пригорело)

    Видео (кликните для воспроизведения).

    300 гр слив масла +1 банка сгущёнки+немного коньяка

    Как обычно всё взбиваем

    Изображение - Рецепт торт ромео и джульетта recept-tort-romeo-i-dzhul-etta-112

    И вот уже готовый тортик

    Складываем в таком порядке Первый корж+смазываем кремом+корж из безе+опять крем+второй корж+крем

    Края я также обмазала кремом и присыпала крошкой от коржей(бочки обрезала)далее украшаем кто как любит и может

    У меня вышло как то так

    Изображение - Рецепт торт ромео и джульетта recept-tort-romeo-i-dzhul-etta-118

    Время приготовления: 1 час

    0,5 банки сгущенки,

    1 ст. ложка коньяка

    100-150 г. сливочного масла,

    0,5 банки сгущеного молока

    Для обсыпки – шоколадка

    Инструкции: Этот тортик я узнала в студенческие годы. Мы с подружками в общежитии часто его пекли. Сейчас я уже замужем, но данный рецепт не забываю.

    Тесто: яйца растереть с сахаром, добавить сгущенку,сметану, соду, муку. Выпекать на смазанном противне (сковороде) 4 коржа (5-6 ст.л. теста на один корж).

    Пропитка: воду с сахаром прокипятить, остудить, добавить лимонную кислоту по вкусу и коньяк.

    Крем: за кремом нужно следить, если масло не очень качественное, то он может не получиться. Сливочное масло разогреть до мягкости, добавить сгущенку и взбить.

    Сначала масса будет с крупинками, а когда она будет густая, гладкая как густая сметана – значит крем готов! Кремом промазать коржи, сверху посыпать тертый шоколад. Приятного аппетита!

    Изображение - Рецепт торт ромео и джульетта photo-for-site

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    Рецепт: Торт

    Нежный бисквитный с коньячной пропиткой

    Ингредиенты для «Торт "Ромео и Джульетта"»:

    • Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
    • Сахар (тесто - 1 стак. сироп - 1 стак.) — 2 стак.
    • Сметана (тесто) — 1 стак.
    • Молоко сгущенное (тесто - 1/2 бан. крем - 1/2 бан.) — 1 бан.
    • Сода (тесто) — 1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
    • Какао-порошок (тесто) — 1 ст. л.
    • Вода (сироп) — 1 стак.
    • Коньяк (сироп) — 1 ст. л.
    • Масло сливочное (крем) — 200 г
    • Шоколад молочный / Шоколад (украшение) — 100 г
    • Стружка кокосовая (украшение)

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    7116.4 ккал
    белки
    104.2 г
    жиры
    309.8 г
    углеводы
    976.4 г
    Порции
    ккал
    711.6 ккал
    белки
    10.4 г
    жиры
    31 г
    углеводы
    97.6 г
    100 г блюда
    ккал
    324.9 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    14.1 г
    углеводы
    44.6 г

    Рецепт «Торт "Ромео и Джульетта"»:

    Яйца растереть с сахаром.

    Затем сгущенку, тщательно перемешать.

    Прибавить муку и соду. Замесить тесто.

    Тесто разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао.

    Каждую из двух частей разделить пополам и выпечь 4 коржа - 2 белых и 2 темных. Форму для запекания выложить пергаментной бумагой и выпекать при 200-210 С в течение 15-20 минут. Все коржи остудить.

    Пока пекутся коржи, сделать сироп. Для чего сахар смешать с водой, растворить сахар и довести до кипения. Поставить остужать.

    В остывший сироп добавить коньяк.

    Сделать крем, взбив сливочное масло со сгущенкой.

    Остывшие коржи пропитать с двух сторон сиропом.

    Затем каждый корж смазать кремом, соединить их.

    Натереть шоколад на терке.

    Украсить торт шоколадом. Надпись сделать кокосовой стружкой.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт "Ромео и Джульетта"

    Рецепт: Торт

    Нежный бисквитный с коньячной пропиткой

    Другие варианты рецепта

    Мамулин торт

    • 19
    • 63
    • 12525

    Торт "Ромео и Джульетта"

    • 1
    • 63
    • 18975

    Торт "Кофе с молоком"

    • 8
    • 42
    • 6369

    Торт "Тропический рай"

    • 9
    • 23
    • 5664
    • 55
    • 12
    • 6570

    Торт "Моя нежность"

    • 6
    • 7
    • 3172

    Похожие рецепты

    Торт "Сникерс"

    • 80
    • 342
    • 209216

    Кокосовый пирог

    • 5
    • 416
    • 7437

    Торт с вином из Cape Town

    • 20
    • 17
    • 3313

    Ореховый торт

    • 55
    • 73
    • 6127

    Медовый торт с черносливом и грецкими орехами

    • 114
    • 540
    • 89120

    Тройной шоколадный торт

    • 36
    • 203
    • 12083

    Торт "Мужчины, с праздником. "

    • 14
    • 6
    • 2323

    Торт "Для Юлечки"

    • 51
    • 37
    • 5596

    Торт "Сливки и Шоколад"

    • 11
    • 25
    • 2390

    Фотографии «Торт "Ромео и Джульетта"» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    24 января 2017 года a shvedova77 #


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Ингредиенты

    сгущенного молока – 200 г

    сливочного масла (Крем:) – 150 г

    сгущенного молока – 200 г

    Великолепный торт! Отличный выбор для любого праздника. Торт получается в меру сладкий, очень сочный, мягкий и нежный, просто тает во рту.

    Приготовление

    Яйца взбить с сахаром.

    Яйца взбить с сахаром.

    Добавить половину сгущенки и сметану, ингредиенты перемешать в однородную массу.

    Добавить половину сгущенки и сметану, ингредиенты перемешать в однородную массу.

    В отдельной ёмкости просеянную муку смешать с содой.

    В отдельной ёмкости просеянную муку смешать с содой.

    Муку соединить с яйцами, сахаром, сметаной и сгущенкой, вымесить тесто.

    Муку соединить с яйцами, сахаром, сметаной и сгущенкой, вымесить тесто.

    В смазанную форму (данная форма диаметром 28 см) вылить четверть теста.

    В смазанную форму (данная форма диаметром 28 см) вылить четверть теста.

    Выпечь четыре коржа. Коржи выпекать при темперратуре 180 градусов примерно 20 минут, готовность проверить спичкой, если сухая - корж готов.

    Выпечь четыре коржа. Коржи выпекать при темперратуре 180 градусов примерно 20 минут, готовность проверить спичкой, если сухая – корж готов.

    Приготовление сиропа: Воду смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения помешивая, когда закипит убрать с огня. В остывший сироп влить столовую ложку коньяка и лимонной кислоты на кончике ножа.

    Приготовление сиропа: Воду смешать с сахаром в кастрюле, довести до кипения помешивая, когда закипит убрать с огня. В остывший сироп влить столовую ложку коньяка и лимонной кислоты на кончике ножа.

    Приготовление крема: Размягченное сливочное масло растереть, постепенно вливая оставшееся сгущеное молоко.

    Приготовление крема: Размягченное сливочное масло растереть, постепенно вливая оставшееся сгущеное молоко.

    Затем взбить масло со сгущенкой в однородную массу.

    Затем взбить масло со сгущенкой в однородную массу.

    Каждый корж с двух сторон пропитать сиропом.

    Каждый корж с двух сторон пропитать сиропом.

    Сверху каждый корж смазать кремом и уложить друг на друга.

    Сверху каждый корж смазать кремом и уложить друг на друга.

    Шоколад натереть на терке.

    Шоколад натереть на терке.

    Смазанные и уложенные коржи посыпать тертым шоколадом.

    Смазанные и уложенные коржи посыпать тертым шоколадом.

    Приятного аппетита!





    Торт «Ромео и Джульетта»

    Торт «Ромео и Джульетта»

    Приготовление десерта

    Для этого вкусного торта нужно взять следующие доступные продукты:

    • два крупных яйца;
    • по полтора стакана сахара и сметаны;
    • два стакана муки;
    • половину чайной ложки разрыхлителя;
    • такое же количество соды, погашенной уксусом;
    • две столовых ложки какао.


    Яйца разбивают в глубокую миску, добавляют весь сахар. Взбивают, чтобы получилась пышная пенка. Добавляют соду, погашенную уксусом, сметану, разрыхлитель и муку. Взбивают при помощи миксера, чтобы ингредиенты для бисквита соединились.


    Теперь нужно разделить все на две миски, в одну добавить какао. Тщательно перемешать. Форму для выпечки нужно укрыть пергаментом, смазать его маслом. Вылить тесто одного цвета.


    Выпекают у духовке при температуре в 170 градусов до готовности. После остужают, разрезают каждый на два. Самый простой вариант – это уложить коржи друг на друга. Но гораздо красивее вырезать из коржей круги, укладывать их друг в друга.


    Смазывают десерт любым кремом и отправляют на холод. Поверьте, такой торт в разрезе смотрится очень красиво.


    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    7116.4 ккал
    белки
    104.2 г
    жиры
    309.8 г
    углеводы
    976.4 г
    Порции
    ккал
    711.6 ккал
    белки
    10.4 г
    жиры
    31 г
    углеводы
    97.6 г
    100 г блюда
    ккал
    324.9 ккал
    белки
    4.8 г
    жиры
    14.1 г
    углеводы
    44.6 г

    Дополнительная информация

    Крем можно приготовить и с варёным сгущ. молоком. Готовый торт лучше на ночь поставить в холодильник. Лучше пропитается.

    Торт Ромео и Джульетта

    Как приготовить блюдо «Торт Ромео и Джульетта»

    1. Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку, сметану и хорошо перемешать.
    2. Муку смешать с содой и просеять. После чего соединить с подготовленной массой и вымесить тесто.
    3. Форму смазать сливочным маслом, вылить ¼ часть теста и выпекать при 180 градусах, 15-20 минут, до сухой зубочистки. Выпечь необходимо 4 коржа.
    4. Для сиропа: воду смешать с сахаром и довести до кипения. Затем в остывший сироп влить коньяк, всыпать лимонную кислоту (на кончике ножа) и перемешать.
    5. Для крема: размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой в однородную массу.
    6. Каждый корж пропитать с обеих сторон сиропом, смазать кремом и уложить друг на друга.
    7. Сверху торт обсыпать кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
    • Для теста:
    • Мука пшеничная - 2 ст.
    • Яйцо куриное - 3 шт.
    • Молоко сгущенное - 200 гр.
    • Сахар - 200 гр.
    • Сметана - 250 гр.
    • Сода пищевая - 1 ч.л
    • Для сиропа:
    • Сахар - 200 гр.
    • Вода - 200 мл.
    • Коньяк - 1 ст.л
    • Лимонная кислота - 0.3 гр.
    • Для крема:
    • Масло сливочное (5 гр. для смазывания формы) - 105 гр.
    • Молоко сгущенное - 150 гр.
    • Для топпинга:
    • Шоколад (по вкусу) - 20 гр.
    • Кокосовая стружка (по вкусу) - 5 гр.

    Пищевая ценность блюда «Торт Ромео и Джульетта» (на 100 грамм ):

    Калории: 286.4 ккал.

    Белки: 4.5 гр.

    Жиры: 9.7 гр.

    Углеводы: 45.4 гр.

    Компоненты и калорийность рецепта «Торт Ромео и Джульетта»

    (данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

    Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
    Мука пшеничная
    мука пшеничная
    2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
    Яйцо куриное
    яйцо куриное
    3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
    Молоко сгущённое с сахаром
    молоко сгущенное с сахаром
    200 гр 200 14.4 17 112 640
    Сахар-песок
    сахар-песок
    200 гр 200 0 0 199.4 796
    Сметана 10% (нежирная)
    сметана 10% (нежирная)
    250 гр 250 7.5 25 7.25 287.5
    Сода пищевая
    сода пищевая
    1 ч.л. 12 0 0 0 0
    Сахар-песок
    сахар-песок
    200 гр 200 0 0 199.4 796
    Вода
    вода
    200 мл 200 0 0 0 0
    Коньяк
    коньяк
    1 ст.л. 20 0 0 0.02 47.8
    Лимонная кислота
    лимонная кислота
    0.3 гр 0.3 0 0 0 0
    Масло сливочное
    масло сливочное
    105 гр 105 0.53 86.63 0.84 785.4
    Молоко сгущённое с сахаром
    молоко сгущенное с сахаром
    150 гр 150 10.8 12.75 84 480
    Шоколад
    шоколад
    20 гр 20 1.08 7.06 11.3 108.8
    Кокосовая стружка
    кокосовая стружка
    5 гр 5 0.65 3.25 0.7 29.6
    Итого 1787 79.8 172.8 810.8 5119.4
    1 порция 179 8 17.3 81.1 511.9
    100 грамм 100 4.5 9.7 45.4 286.4
    • Выпечка
    • Калории: 200-350
    • Белки: 40
    • Обед
    • Перекус
    • Праздник
    • Духовка
    • Миксер
    • 1,5-2 часа

    Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

    Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

    Описание

    Торт Джулия рецепт

    торт Джулия рецепт

    Восхитительное сочетание крохкого песочного коржа, хрустящего безе, ароматного варенья и нежного заварного крема!

    торт Джулия 1

    Ингредиенты:
    Тесто:
    - 2,5 стакана муки;
    - 1 пачка сливочного маргарина (250г);
    - 0,5 чайной ложки соды;
    - 0,5 столовой ложки уксуса;
    - 2 столовых ложки сахара;
    - 2 желтка.

    Безе:
    - 2 белка;
    - 1 стакан сахара.

    Заварной крем:
    - 0,5 стакана сахара;
    - 0,5 стакана воды или молока (я делала с водой);
    - 1 столовая ложка муки;
    - 100 г сливочного масла.

    Прослойка:
    - черная смородина перетертая с сахаром.

    Как приготовить торт Джулия:

    торт Джулия 2

    Готовим песочное тесто: режем в муку мягкий маргарин, разминаем руками в крошку.
    Добавляем соду и гасим уксусом, перемешиваем.

    Отделяем желтки от белков, желтки и 1-2 ложки сахара добавляем в тесто, белки пока отставляем.
    Продолжаем замешивать тесто, пока оно соберется в комок.

    Распределяем тесто, разминая пальцами, по противню, припыленному мукой, чтобы получился коржик толщиной примерно 0,5 см, можно и чуточку тоньше.

    Выпекаем корж при 180С около 15-20 минут, чтобы он слегка затвердел и зазолотился, но еще не полностью был готов.

    Ближе к окончанию 20 минут взбиваем миксером белки с 1 стаканом сахара до густой белой массы.

    взбиваем белки с сахаром

    торт Джулия 4

    Достаём из духовки противень с коржом и намазываем на него безе, равномерно распределяя его по коржу.

    Возвращаем противень в духовку и выпекаем еще минут 10-15, увеличив огонь. Безе поднимется красивыми волнами и слегка зарумянится, станет сверху хрустящим и крохким – это сигнал, что пора выключать и доставать наш корж!

    торт Джулия 5

    Дождемся, пока корж с безе остынет на противне – песочное тесто и безе в горячем виде крохкие и при нарезании ломаются. В теплом виде можно разрезать корж на три части.

    торт Джулия 6

    Пока корж остывает, делаем заварной крем – рецепт можно глянуть по ссылке. Кратко: полстакана сахара и ¼ стакана воды растворяем на маленьком огне, помешивая, до исчезновения крупинок. Вливаем остальные 1/4 стакана воды, предварительно разведя в ней 1 столовую ложку муки. Помешивая, варим до закипания и загустения. Снимаем с огня, остужаем. В остывший крем добавляем размягченное масло и взбиваем миксером до однородной пышной массы. Можно и другой рецепт заварного крема использовать, я взяла свой любимый, самый простой.

    Собираем торт:
    1 слой – корж с безе;
    2 слой – заварной крем;
    3 слой – корж с безе;
    4 слой – заварной крем;
    5 слой – протертая смородина;
    6 слой – корж с безе.

    торт Джулия 7

    торт Джулия 8

    торт Джулия 9

    Смородину можно заменить другой начинкой, желательно кисленькой, так как из-за крема и безе торт очень сладкий. Вишня или лимонная цедра хорошо подойдет, также, как пишет наша читательница, по просьбе которой я и приготовила этот десерт, для начинки используется протертый кизил или яблоки.

    торт Джулия 10

    Сразу торт может показаться Вам сухим. Не спешите пробовать! Когда крем пропитает коржи, вкус станет гораздо нежнее.

    торт Джулия 11

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1

    (30 голосов, в среднем: 3.6 из 5)

    Опубликовать запись в социальных сетях

    Рекомендуем прочитать:

    Добавить комментарий ↓

    Ой ,спасибо огромное ! Какой торт аппетитный,и высокий если честно, ваш торт даже лучше выглядит ,чем кусочек который я купила..Да и вообще ,намного лучше и полезней дома приготовленный ,чем красиво оформленный с магазина.Там же консерванты ,или еще что -то добавляют -чтоб долго не портился. Я скопирую весь рецепт с фотографиями в word-е и как соберу ингредиенты испеку. А в моем блокноте рецептов ,ваш рецепт займет почетное место.Я очень рада ,что случайно нашла ваш вкусный ,аппетитный и полезный сайт,Спасибо вам за внимание и дай бог вам в жизни здоровья ,удачи ,счастья и всего всего самого наилучшего..

    Спасибо Вам большое за добрые пожелания, Джулия! Удачи Вам также! Надеюсь, что на вкус мой вариант Вам тоже понравится 🙂

    Еще раз спасибо огромное..Я хочу с вами поделиться рецептом очень вкусного торта-называется почему -то китайским. Он состоит из заварного крема,фруктов и нарезанного бисквита. Заварной крем :1 литр молока+ 2 стакана сахара +1,5 стакана муки..Стакан у нас граненный ,винный без каемки(хрущевский стакан только без полоски)..Крем получается густой.Потом взбить с 200 граммов сливочного масла и добавить ваниль. Бисквит: 4 яйца + 4 столовые ложки сахара без горки+ 4 столовые ложки муки с горкой.Белки отделить от желтков ..Взбить белки в крепкую пену ,добавить сахар -взбить+ потом желтки=это все миксером..Муку просеивать в миску через сито и медленно лопаточкой вмешиваем. Форму помазать холодным маргарином и присыпать дно мукой..Налить тесто и выпекать .Готовность проверить спичкой или шпажкой.
    Ну взбивать и выпекать как обычный торты делают. Бисквит хорошо охладить,обрезать корочку со всех сторон -бока,дно и вверх.. Внутренность бисквита нарезать на кубики. Сварить сироп :1 стакан воды и 1 стакан сахара..В охлажденный можно добавить по вкусу сок лимона и коньяк.. Этим сиропом пропитать кубики бисквита,Залить кубики и перемешать.Очень сильно не должны они намокнуть.
    В глубокую салатницу положить слоями. Крем+бисквит+ крем+фрукты лучше кисленькие(вкусно выходит с клубникой и вишней) .На фрукты опять крем +бисквит+крем и фрукты и так до конца..Поставить в холодильник ,Доставать ложкой.
    Очень вкусный получается..На фото мое произведение с клубникой.Этот торт еще делают с печеньем -но с бисквитом выходит вкуснее..


    ВАУ. И у меня есть этот рецепт! Тоже китайским называется. Он не с Интернета! Только вместо бисквита печенье юбилейное. )

    Ух ты, красота какая! Люблю клубнику с кремом!
    Спасибо за интересный рецепт 🙂
    Мы делали похожий торт, очень похожий на вид, но ингредиенты немного отличаются: кексовый корж, нарезанный кубиками (или поломанное печенье крекер "нежный"), и разные фрукты - клубника, банан, киви кусочками перемешиваются и все это заливается сметаной с сахаром и желатином.

    Ваш вариант такого тортика по моему битое стекло называется. Я его не делала.
    В мой тортик ,в заварной крем можно по вкусу добавить не вареную сгущенку.
    Очень многие делают вместо бисквита печенье-но печенье потом разбухает-так что в тот же день надо его слопать..Ну многим нравиться ,а мне больше понравилось с бисквитом..Кому как 🙂
    Называют почему то китайским тортом-пока не придумала какое нибудь другое оригинальное название .Что нибудь потом придумаю. )

    А я называю этот рецепт Мозаика 🙂 Можно еще вместо фруктов желе разноцветное. Очень красиво,хотя и не так полезно.

    А вот с желе как раз и будет торт "Битое стекло" 😉

    Ближе к лету я его тоже сделаю, очень уж красивый 🙂

    Юля ТВОЯ ДЖУЛИЯ -ЭТО МОЙ ТОРТ. В смысле не рецепт МОЙ, а по предпочтением. Обожаю торт с безе. Это моя слабость, а еще когда безе с коржами чередуются и между ними крем. ММММ СКАЗКА! Обязательно испеку!

    Моей семье тоже понравился. сказали, что это самое вкусное из того, что я пекла последнее время (спасибо Джулии за идею!) Наверное, после постных булочек и ромовых бабок это им так показалось 🙂 Но торт и вправду вкусный! Только для меня очень сладко получилось, в следующий раз вместо смородины что-нибудь кисленькое положу 🙂

    Юльетта, откройте секрет! Третий раз пеку этот торт, но не как не могу понять, почему у меня безе получается не крохким, а на оборот-можно сказать при нажимании "прыгает"! А так торт оооочень вкусный, и делюсь рецептом почти со всеми.

    Катерина, Вы меня озадачили 🙂 У меня безе ни разу не "прыгало" 🙂 Я так понимаю, оно как бы "резиновое", сыроватое получилось, не крошится, да? Вообще безе - очень капризная штука, я пеку его редко и не отдельно, а только в компании с коржами. Возможно, взбиитые белки были недостаточно густыми, нужно было еще повзбивать? Или температура в духовке меньше, чем нужно - потому безе не подсохло, а осталось тягучим? Честно, секрета у меня нет. 🙂 Может быть, кто-то из читателей подскажет,в чем тут может быть дело? 🙂

    ясно.. У меня с приготовлением безе наоборот, я ни когда не пекла его с коржом, а только лишь попробовала вмести их готовить так и градус стоит правильный а по времени он намного даже дольше простоял, всё равно не вышло! В следующий раз может попробую отдельно безе приготовить, может лучше получится=)

    Удачи! 🙂 Буду рада , если поделитесь рецептом безе, как печь отдельно, чтобы оно получилось 🙂

    ochen vkysnii tort dala 2-lydiam poprobovat yazik xoteli proglotit:) edinstvennoe beze na samom dele polychautsia miagkie a ne kak y tebia na kartinke..

    😀
    Чтобы безе стало сухим и хрустящим, можно попробовать в конце приготовления прибавить температуру и минут 5 подержать корж при большом жаре. Тогда безе подсохнет и слегка зарумянится.

    Торт не удачный.даже если получается безе.коржи твердые.после сборки торта,нужны сутки,чтобы он резался нормально.иначе при нарезке теряется вид,коржи ломаются крем и варенье вытекают.если пропитывается,теряется смысл безе,его просто нет.на вкус не плохой,но вид ,если не пропитался и начинаешь резать-ужасный.пекла на день рождения,честно говоря испортилось настроение.это при том что я пеку торты и пирожные намного сложнее


    Елена, жаль, что торт Вам не очень понравился. Наверное, этот рецепт - на любителя. Как на мой взгляд, он был вкусный:) А вот внешний вид у таких песочных пирогов с прослойкой, особенно если спешить и нарезать сразу, действительно больше подходит для уютно-домашнего чаепития, чем для парадно-выходного. Однако на вкус это не влияет. Если Вам нужен был очень нарядный торт, почему Вы не выбрали, например, бисквит с кремом, шоколадный торт или медовик, которые можно красиво порционно нарезать и украсить с выдумкой?
    Насчёт коржей - они не должны быть твёрдыми - возможно, Вы пересушили песочное тесто? Песочное тесто должно быть рассыпчатым, а твёрдым оно становится, если держать в духовке дольше, чем необходимо. Варенье также не должно вытекать - вероятно, оно было менее густым, чем следует?
    По секрету скажу Вам, что я стараюсь на такие праздники, как День Рождения, печь что-то проверенное, то, что я уже готовила и точно знаю, что получится. А непроверенные рецепты пробую, когда есть свободное время.
    Поэтому не расстраивайтесь, желаю Вам хорошего настроения и к следующему празднику найти рецепт себе по вкусу:)

    Классный рецепт, я пеку его без усложнений, по быстрому, как пирог, тесто + варенье + безе, быстро, внусно. Спасибо, что напомнили о рецепте! И вообще подсела я на ваш сайт, интересненько!

    Ага, я тоже люблю такое - песочный корж, варенье и безе:)

    Читайте также: