Торт рыжик рецепт с кремом из манки

Обновлено: 06.05.2024

Вот разные варианты Рыжика) Пользуйтесь на здоровье)) )

Тесто: 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол. ложки меда, 1.5 чайн. ложки соды, 3 стакана муки.

Крем: 1 стакан молока или 200 гр. мороженного, 3 яйца, 1.5 стакана сахара.

Растопить мед на слабом огне до появления пузырей. Снять с огня, всыпать соду, хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения. Добавить масло, муку и замесить тесто. Поставить готовое тесто в теплое место на час и затем разделать из него коржи. Выпечь в горячей духовке до золотистого цвета. Охладить Промазать коржи кремом и сформировать торт. Поверхность также смазать кремом, украсить цукатами, дольками шоколада, кусочками ядер орехов.

Крем. Смешать вместе молоко или мороженное, яйца, сахар, хорошо взбить и довести на слабом огне до кипения, но не кипятить. Массу постоянно размешивать до охлаждения. Добавить растертое добела масло и хорошо взбить крем.

3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки питьевой соды, 4 столовые ложки уксуса, готового к употреблению.

Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное масло в мед, не прекращая взбивания, поставить массу на водяную баню и нагреть до температуры 75-80 градусов. Нагретую массу снять с водяной бани, добавить к ней муку и выпечь 12 коржей (на каждый корж приходится одна столовая ложка теста) . Сметану взбить с сахаром. Румяные коржи положить один на другой, каждый корж залить взбитой сметаной и слегка прижать так, чтобы вытекло немного сметаны. Образующиеся потеки украсят торт.

3 стол. ложки сливочного масла, 2 стол. ложки меда, 2 чайн. ложки соды погасить, 4 стол. ложками уксуса, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол. ложки водки, 3 стакана муки.

Яйца взбить с сахаром, добавить масло, мед, погашенную соду, водку. И не прекращая взбивать нагреть на водяной бане до 75-80 град. Нагретую массу снять с водяной бани, дать остыть, затем добавить муку и замесить тесто. Разделить на 8-12 коржей. Тесто получается очень липкое, поэтому я раскатываю на пергаментную бумагу или кальку, хорошо посыпанную мукой (После того как корж испечется и остынет, бумага легко снимается с коржа) .

Крем N1: Сметанный - взбить 500 гр. сметаны с 1 стаканом сахара. Крем N2: Вареная сгущенка. Крем чередовать. После того как уложен последний корж, слегка надавить на него чтобы крем вытек на бока - получается аппетитный вид. Верх можно украсить поджаренным тертым печеньем или оставшимся кремом.

Тесто: 2 стол. ложки меда, 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 чайн. ложку соды (погашенной уксусом) , 3 стакана муки.

Крем: 200 г. сливочного масла. 1 стакан сахара, 200 г. сметаны, ванилин, 50 г. коньяка (ликера) .

Мед с маргарном закипятить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой влить в закипевшую массу и еще 1 минуту держать на огне. Снять с огня, добавить муку и соду. Еще теплое тесто разделить на 6-8 частей. Раскатать коржи на пергаменте (кальке) . Печь в духовке до золотистого цвета.

Крем. Масло размягчить (не растапливая) и взбить с сахаром. Добавить сметану, ванилин, коньяк. Хорошо взбить. Из крема может отделиться вода, ее отжать и использовать для пропитки коржей.

Крем из манной каши

1/2 стакана молока, 1 ст. л. манной крупы, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. сливочного масла, 1 желток, 1 ч. л. ванильного сахара.

Молоко вскипятите с ванильным сахаром. Смешайте манную крупу с небольшим количеством воды, влейте полученную смесь в горячее молоко и доведите до кипения на слабом огне. Тщательно разотрите яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавляйте в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

сливочное масло - 300 г,
сахар - 1,5 стакана,
молоко - 2 стакана,
манка - 3 ст. ложки,
лимоны - 2 шт

Приготовить крем.
Растереть сливочное масло с сахаром.
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст. л. манки. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.

Для новичка в области кулинарии приготовление торта кажется какой-то непосильной задачей. Когда мы смотрим на магазинные торты и разнообразную выпечку, мы думаем, что все это готовилось очень тяжело, однако кулинары делают это быстро и с легкостью, потому что обучались создавать красивые вкусности.

Мы тоже можем научиться готовить торты и пирожные, главное, чтобы для этого были благоприятные условия, в том числе хорошее настроение. Из статьи вы узнаете о 10-ти лучших рецептах торта «Рыжик», который, кстати, относится к простым блюдам. Давайте попробуем его приготовить?

10. С маргарином


Не поленитесь затратить немного времени и своих усилий, чтобы приготовить чудесный торт «Рыжик» с маргарином. Он бесподобен!

Перемешиваем ингредиенты для теста, в него входят: 2 стак. сахара, яйца – 4 или 3, маргарин – 160 г, мед – 2 ст. ложки, сода – 2 ч. ложки негашеной. Ставим смесь на водяную баню, когда появляются пузырьки – тесто готово. После этого добавляем 5 стак. муки и готовим тесто. Оставляем примерно на 25-30 минут. Разделим тесто на 12 кусков, раскатаем и выпечем коржи.

Теперь самое интересное – приготовление крема. Берем 2 стак. молока и кипятим его, добавив 1,5 стак. сахара. Когда вы увидели, что оно закипело – добавляем 4 взбитых яйца, 6 ст. ложек муки и ванилин. Перемешиваем на огне. Крем готов, когда получается густым.

Далее, добавляем 150 г. сливочного масла и пропускаем крем через миксер. Коржи раскладываем друг на друга, каждый хорошенько промазывая кремом. Для красоты один из коржей крошим на верхушку торта.

9. С вареной сгущенкой


Вкусный и нежный тортик – отличный десерт по любому случаю. Он тает во рту и, к счастью, готовится невероятно легко, поэтому рецепт может взять на заметку каждый желающий.

Взбиваем яйцо и сахар – 100 г. вместе. Выложим на сковороду слив. масло – 50 г. и дождемся, когда оно растает. Смешиваем масло с 1 ч. ложкой соды и медом – 50 г. На ваших глазах масса увеличится – мешайте ее, и уже скоро она станет карамельного оттенка.

Когда масса остынет – вливаем в нее яичную смесь. Замешиваем тесто, добавляя просеянную муку – 260 г, а затем выкладываем на стол и месим его. Тесто нужно укрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 60 минут. Далее, скатываем колбаску и разрезаем на несколько частей. Каждый кусочек раскатываем тонким слоем и присыпаем мукой.

Выпекаем 5 минут при температуре 200 градусов, создав круги с помощью тарелки. Для крема смешиваем слив. масло, сок лимона и сгущенку. Каждый коржик промазываем кремом, а верхушку посыпаем грецкими орехами.

8. С медом


Для этого тортика самое главное – выбрать качественный мед. Верхушку можно полить вареньем или сгущенкой – все зависит от ваших предпочтений.

Итак, готовим медовые коржи. Берем сотейник и соединяем в нем следующие ингредиенты: 45 г. меда, слив. масло – 15 г, 125 г. сахара. Нагреваем массу, и когда увидим, что сахар растворился – выключаем огонь, добавляем ложку соды и перемешиваем венчиком. Масса будет пениться, перельем ее в подходящую посуду.

Вводим 2 яйца и перемешиваем. Далее, идет мука – 320 г., вводим ее частично. Должна получиться густая смесь, из нее мы как раз скатаем шарик, а затем раскатаем его на столе.

Получаем из теста коржи, и выпекаем их 10 минут при температуре 180 градусов. Последний этап, как можно догадаться – смазывание коржей кремом. Для него просто смешиваем сметану и сахарную пудру. Часа через 3 торт уже можно кушать.

7. Со сливочно-сметанным кремом


Для крема нам понадобится сгущенка и сметана. Сливочный крем превосходно подойдет к вечерним посиделкам в кругу семьи или на праздник.

Сначала готовим тесто (воспользуйтесь одним из рецептов приготовления теста, указанных в пунктах выше, или каким-нибудь другим). Делим его на 10 колобков, затем раскатываем их, чтобы они получились тонкими. Как и в предыдущих рецептах, запекаем их 5-10 минут при температуре 180 градусов. Один из коржей крошим (крошка понадобится для верхушки торта).

Теперь займемся кремом – выкладываем сметану – 700 г. жирностью не более 20% на марлю, сложенную в 4 слоя. Завязываем марлю и подвязываем на 4 часа.

Внимание! Со сметаны будет стекать сыворотка, поэтому подложите что-нибудь под марлю.

После этой процедуры сметана напоминает сливочный сыр. Добавляем к массе банку сгущенного молока, перемешиваем до однородности. Готово! Кремом нужно смазать каждый корж, а верхушку и бока обсыпать крошкой и растопленным шоколадом (по вкусу).

6. С масляным кремом


Вкусный торт с масляным кремом легко испечь в домашних условиях. Тесто готовим, взяв за основу один из рецептов его приготовления выше. Крем готовится всего из двух ингредиентов: сгущенки и сливочного масла. Масло – 200 г. взбиваем в миксере, добавляем банку сгущенки и добиваемся получения однородной массы.

Каждый коржик промазываем получившимся кремом, формируя торт той высоты, которая вам требуется. Кремом также обмазываем верхушку и бока торта. В конце берем один корж и крошим его на торт. Тортик подаем через 2-3 часа к горячему чаю.

5. С заварным кремом


Благодаря заварному крему, выпечка получается очень ароматной, помимо этого, торт имеет ярко выраженный оттенок меда, если вы добавите его в приготовлении теста.

Сначала испеките коржи с медом. Далее, приготовим заварной крем: смешиваем 700 мл. молока с 80 г. сахара, и доводим массу до кипения. Смешиваем яйца – 3 шт. с крахмалом – 3,5 ст. ложки и сахаром – 80 г. и, размешивая массу, вливаем кипяченое молоко. Ставим смесь на огонь и доводим до загустения.

После того, как снимем массу с огня, добавим в нее сок лимона, слив. масло и цедру лимона. Размешиваем и оставляем до остывания, периодически помешивая смесь. Далее, делаем все аналогично предыдущим рецептам – промазываем каждый корж. Верхушку можете посыпать коржом или не делать этого – все зависит от ваших предпочтений.

4. С манкой


Торт с кремом из манки получается очень нежным. Крем из манной крупы намного вкуснее каши, попробуйте приготовить и сами с этим согласитесь.

Сварим из манки – 3 ст. ложки и молока – 2 стак. густую кашу, после чего охладим ее. Взбиваем слив. масло – 300 г. со стаканом сахара, после чего соединяем эту массу с кашей. Продолжаем взбивать. Вот и все, крем готов. Каждый слой коржа промазываем кремом, по краям посыпаем крошкой из обрезков.

3. С множеством коржей


Как вы уже сами можете догадаться, для того, чтобы получился торт с множеством коржей, необходимо напечь больше коржей, чем обычно.

Высокий торт, если постараться, может получиться очень красивым, и его можно будет подать на стол, когда дело дойдет до чаепития.

Используйте любой крем, который вам понравится, например, сметанно-сахарный. По желанию, если торт с множеством коржей предназначается для украшения стола, верхушку можно украсить цветной глазурью (ее можно приготовить как самостоятельно, так и купить.)

2. С тертыми орехами


Многие предпочитают печь «Рыжик» с тертыми орешками. И это понятно почему, ведь выпечка получается великолепной! Для рецепта будем также использовать киви и мандарин.

Сначала испечем коржи с маргарином, яйцом и лимоном. Остывшие коржи поочередно смазываем кремом, который приготовим по одному из предыдущих рецептов (сметану выбираем жирную).

Каждая прослойка идет с дополнением: первая – с молотыми грецкими орехами, затем идут кружочки очищенного киви, затем снова орехи, после пюре из мякоти мандарина, потом снова орехи. Верхушку смазываем остатками крема и обсыпаем коржом.

1. По-быстрому


Приготовление торта – всегда хлопотное занятие, однако есть рецепты, по которым выпечку удастся приготовить быстро. Расскажем об одном из таких.

Безусловно, чем меньше ингредиентов – тем быстрее приготовится торт. Для коржей возьмем те же ингредиенты, которые требовались в рецептах выше, а для крема – 0,5 стакана молока, стакан сахара, слив. масло – 300 г. и яйцо – 2 шт.

Перемешиваем все ингредиенты, доводим до кипения, а затем добавляем слив. масло. Смесью смазываем каждый коржик, а затем убираем торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Продолжаю тему медовых тортов , только крем будет из манной каши. Готовим торт «Медовый рыжик» .

Ингредиенты:

мед — 3 столовые ложки;

маргарин — 100 грамм;

пшеничная мука — 450 грамм;

сода — 1 чайная ложка;

сахар — 1 стакан;

куриные яйца — 2 штуки.

молоко — 500 миллилитров;

манная крупа — 3 столовые ложки;

сливочное масло — 300 грамм;

сахар — по вкусу.

Приготовление торта «Медовый рыжик».

Куриные яйца и сахар


взбиваем до пены.


Маргарин с мёдом



Соединяем мяслянную и яичные смеси, добавляем соду.



всыпаем просеянную муку,



Делим на 10-16 кусков.


Затем каждый раскатываем в тонкий пласт


и выпекаем в предварительно нагретой духовке при 200 градусах по 5-10 минут каждый корж. Берём тарелку и обрезаем неровные края. Обрезки пригодятся для украшения.


Из молока, сахара и манной крупы


варим манную кашу, остужаем до комнатной температуры.


Добавляем сливочное масло


взбиваем миксером до кремообразной массы.


Приступаем к возведению торта: кладём корж на тарелку,



Таким образом поступаем со всеми коржами.

рыжик с заварным кремом
Могу уверенно сказать и не ошибиться, что на знаменитом с советского времени торте «Рыжик» выросло не одно поколение граждан нашей страны. А если изучить историю происхождения десерта, то число поколений увеличится в разы. За столетия, десерт получил несколько названий. «Медовый пух», «Медовик», а в просторечье, в недалекие советские будни его больше знали как «Рыжик»

Известно, что супруга императора Александра I, приехавшая в Россию из Германии, и ставшая после принятия православия Елизаветой Алексеевной, на дух не переносила мед. Так случилось, что об этом не знал придворный повар. Приготовил вкуснейший торт, подал… Однако, десерт настолько понравился новоиспеченной императрице, что она попросила рецепт. Узнав о секретном ингредиенте, удивилась и наградила кондитера.

Торт рыжик — классический рецепт со сметанным кремом (пошагово)

К выбору меда отнеситесь ответственно, поскольку от него зависит вкус пирога. Непременно попробуйте, если не понравился, замените.

Понадобится на коржи:

  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сахарный песок – стакан.
  • Мед – 3 столовые ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло – 150 гр.
  • На приготовление крема:
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Лимонная кислота – 2 маленькие ложки.
  • Сметана 20% — 600 гр.

торт рыжик

В небольшую, довольно широкую кастрюлю налейте воду. Поставьте в нее посудину одного диаметра, но меньшего размера, чтобы дно её не касалось воды в нижней кастрюльке. Выложите масло, засыпьте сахар, добавьте мед.

1

Поставьте ёмкость на огонь. После закипания внизу жидкости, дождитесь, когда распустится масло с медом и сладостью, станет более или менее однородной массой.

4

Параллельно, в другую миску разбейте яйца, добавьте соду. Добросовестно поработайте миксером, смесь немного побелеет, запенится, появятся пузырьки. Если масса немного постоит, яйца осядут вниз и буду темнее верхнего слоя – это нормально.

2

Яйца нужно перелить в миску с медовой составляющей. Причем, сделайте это очень быстро, чтобы яйца не свернулись, активно помешивая содержимое. Сразу все не заливайте, будет трудно перемешивать массу. Подливайте, энергично взбивайте и вновь заливайте.

5

Начните подсыпать муку, одновременно просеивая продукт. Можно это сделать заранее, технология приготовления рыжика не будет нарушена. Но вот засыпать муку нужно небольшими порциями. Это облегчит процесс замешивания теста без комков.

6

В конце концов, получится масса, в которой вы увидите дырочки (это начала работу сода). Правильный замес будет густым, но не крутым, если выложить на стол, будет само плавно растекаться в стороны.

7

Тесто взяло 2,5 стакана муки, остальное количество не указано. Оно понадобится для подсыпки на стол и дальнейшего формирования торта. Щедро посыпьте мукой сам тестовый ком. Потихоньку начините руками обирать массу в плотный ком.

8

Подсыпайте муки столько, сколько уйдет на эту манипуляцию. В итоге тесто должно стать чрезвычайно мягким, буквально расползающимся по сторонам, если его оставить в покое. Одновременно, оно должно довольно хорошо держать форму. Ориентируйтесь, что уйдет один стакан мучного продукта. Бывалые кондитеры рекомендуют оставить заготовку примерно на час в тепле «отдохнуть». Но если торопитесь, пропустите эту паузу в работе, выпекайте торт сразу.

9

Внимание! Прежде, чем вы приступите к следующему шагу, нужно определиться, сколько коржей вы станете выпекать. И какого они будут диаметра. Исходя из этого возьмите несколько листов пергаментной бумаги. У меня их 9 штук. И подберите форму, которой будете вырезать коржи. Я взяла крышку от сковороды диаметром в 22 см. Хорошо бы задействовать сразу два противня, чтобы процесс шел быстрее (пока на одном выпекается корж, вы делаете заготовку следующего).

Скатайте толстую колбаску, поделите на девять частей. Каждую часть скатайте в шарик. Сложите их в миску и прикройте полотенцем, чтобы не пересыхали.

11

На лист пергамента положите шарик теста. Чуть примните его руками и обомните с боков, придав округлую форму. Раскатайте очень-очень тонко, так, чтобы лепешка практически просвечивалась, как на фото. Толщина коржа менее 0,5 см., насколько сможете раскатать. Возьмите форму (у меня крышка) наложите на заготовку и обрежьте, придав форму ровного круга. Сразу обрезки не убирайте, не получится, да и пригодятся потом, также испеченные.

13

Духовка должна быть очень горячей, прогревайте её до 200 о С. Переложите пергамент на противень, поставьте выпекаться на 2 минуты.

Пока идет процесс, шустро раскатайте следующий корж, достаньте готовый и засуньте выпекаться другой. Таким образом действуйте, пока все заготовки не испекутся.

15

У готовых коржиков обломайте обрезки. Сложите их в мисочку и измельчите (можно толкушкой или блендером).

14

Промажьте корж кремом. Слишком щедро не кладите, иначе торт выйдет слишком мокрым. Поверх наложите следующий, чуть прижмите (не сильно). Промажьте кремом и накройте другим. Действуйте, пока не сложится торт.

17

Щедро смажьте верхний корж кремом, обмажьте бока. Обсыпьте торт крошкой со всех сторон. Дайте десерту постоять и хорошо пропитаться. Затем нарежьте и получайте удовольствие.

18

Как сделать сметанный крем для Рыжика

  1. В миску со сметаной засыпьте сахарную пудру и ваниль. Если станете готовить крем из сахара, то добавляйте ванильный сахар.
  2. Взбейте массу, закладывая пудру в два приема. Хорошо взбитый крем будет жидким, это не должно вас пугать.
  3. Влейте лимонный сок, хорошенько размешайте ложкой.

16

Домашний медовый торт Рыжик с заварным кремом – лучший рецепт

Еще один рецепт, полноправно считающийся классикой исполнения.

  • Сахарный песок – стакан.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мёд – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Пищевая сода – маленькая ложечка.
  • На приготовление крема:
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Яйцо.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Масло – 150 гр.
  • Крахмал – 2 большие ложки.

  1. Соедините мед с содой, на бане прогрейте, не забывая постоянно помешивать. Заложите масло с сахаром, продолжайте прогревать, пока масса не станет жидкой. Слегка остудите смесь.
  2. Вбейте яйца, добросовестно взбейте. Засыпьте потихоньку муку, продолжая все время размешивать содержимое.
  3. Замесите мягкое податливое тесто. Оберните пленкой, спрячьте в миску и поместите на полку холодильника на 20 минут.
  4. Спустя заданное время достаньте тесто, сформируйте из него толстый жгут. Поделите на 6 частей. Вновь уберите в холод на 10 минут.
  5. Раскатайте колобки теста в очень тонкие пласты, придайте форму круга.
  6. Выпекайте на отдельных противнях, подстелив пергамент (в последнее время я приспособила специальный силиконовый коврик для выпечки, и уже оценила его достоинства — коржи не прилипают). Температура в духовом шкафу 200 о С. время выпечки – до легкой румяности.
  7. Обязательно соберите обрезки, измельчите их и используйте для украшения десерта.
  8. Сделайте крем, смешав компоненты, указанные в рецептурном списке, пока отложив в сторонку масло. Пробейте миксером.
  9. Поставьте смесь на газовую конфорку, включив самый малый огонь. Прогревайте, помешивая, пока крем не загустеет.
  10. В горячую массу добавьте масло. Перемешивайте, пока оно не разойдется. Остудите крем.
  11. Промажьте готовые коржи заварным кремом, сложите тортом.
  12. Отправьте в холодильник на несколько часов для пропитки.

Внимание! Если готовите десерт к торжеству, проявите фантазию и красиво украсьте Рыжик. Для этого, кроме крошки из обрезков коржиков, можно использовать сахарную пудру, шоколадную крошку, кокосовую стружку, мелкие орешки.

Рыжик со сметанным кремом

Торт Рыжик классический медовик со сгущенкой – рецепт с советского времени

Данный рецепт также претендует на звание самого настоящего, из того времени. Лично я раньше делала торт именно со сгущенным молоком. Причем, и здесь имелся вариант, поскольку порой мы не заморачивались с приготовлением крема, промазывая торт вареной сгущенкой.

  • Мёд – 70 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 500 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Разрыхлитель (или сода) – пакетик.
  • Масло – 200 гр.
  • Сметана 15% – 400 мл.
  • Сгущенка – 400 мл.

  1. Взбейте вместе яйца с сахарным песком. Когда появится небольшая пена, вмешайте мед. Засыпьте разрыхлитель, вновь перемешайте. Поставьте кастрюльку на огонь небольшой мощности.
  2. Грейте, пока составляющие смеси не распустятся.
  3. Немного остудите массу, добавьте муку. Хорошенько пробейте миксером, замесив тесто. Как и в предыдущих рецептах, муку вводите не торопясь, порционно.
  4. Готовое тесто поделите на несколько равных кусочков. Скатайте в шарик, немного сплющите руками. Раскатайте в очень тонкую лепешку круглой формы. Сделайте круглую заготовку коржа, не обрезая лишнее.
  5. Испеките коржики при 180-200 о С. Сигнал о готовности – легкая румяность изделия.
  6. Достаньте корж, обломайте обрезки. Выпекайте, пока коржи не закончатся. Измельчите обрезки блендером, оставив на украшения Рыжика.
  7. Одновременно займитесь кремом. Размягчите в микроволновке масло, добавьте к нему сгущенку и сметану.
  8. Размешайте массу до полной однородности.
  9. Обильно промажьте коржи. Сложите их в торт. Посыпьте крошками верх десерта и обмажьте бока.
  10. Отправьте лакомство пропитываться на пару часов, поместив на полку холодильника. Затем заварите чай, нарежьте торт и угощайтесь на здоровье.

В копилку рецептов тортов:

Видео-рецепт медового Рыжика с вареной сгущенкой

У автора ролика свой рецепт приготовления самого вкусного торта. Смотрите и повторяйте действия. Приятного вам чаепития в кругу друзей!

Здравствуйте милые жители СМ!

Для приготовления теста нам понадобятся: 2 яйца, 1 стакан сахара, 125 граммов сливочного маргарина (250 гр. пачку делю пополам),3 стол. ложки мёда, 1 ч. ложка соды и 3-4 стакана муки. Всё смешиваем в посуде, кроме соды и ставим на водяную баню. Как только растворится сахар добавляем соду и помешиваем до увеличения массы в 2 раза. Масса должна побелеть. Снимаем с огня и добавляем муку. Я добавила 3 стакана , а потом подмешивала по мере необходимости.

Здравствуйте милые жители СМ!

Замешиваем мягкое тесто. Важно не переборщить с мукой, иначе будут рваться края.Лучше при раскатывании присыпать мукой и не будет никаких проблем.

Здравствуйте милые жители СМ!

Разделим наш колобочек на 12- 14 частей.

Здравствуйте милые жители СМ!

Разогреваем духовку до 200 градусов. Тонко раскатываем , не нужно добиваться идеальной формы. Потом мы всё равно обрежем после выпечки наш корж.

Здравствуйте милые жители СМ!

Коржи пекутся очень быстро , минутки 3 . У меня было задействовано 2 противня. Так существенно экономится время. Вот такое "рыжее солнышко"! Прямо на противне я обрезала корж , приложив большую тарелку. А обрезочки, конечно , пойдут на обсыпку тортика.

Здравствуйте милые жители СМ!

Вот такая стопка хрупких и ароматных коржей у меня получилась! Только почему то кажутся толстенькими, на самом деле они очень тонкие!

Здравствуйте милые жители СМ!

Крем я готовлю всегда только такой. Он идеально подходит и для "Рыжика" ,и для "Наполеона". Мне не нравятся сметанный и масляный крема. Я люблю заварной. Но это дело вкуса. И ещё совет: приготовьте его заранее, а потом пеките коржи. Взбиваем 3 яйца с половиной стакана сахара до белой пены и добавляем 3 стол. ложки муки.Хорошо перемешиваем. В отдельной кастрюльке кипятим 3 стакана молока. Как только закипело , то ставим кастрюльку с яичной смесью на маленький огонь и вливаем понемногу молоко, не прекращая помешивать. Крем загустел, можно снимать с огня и еще раз хорошо взбить миксером.Если соблюдать такую последовательность, то комочков никогда не будет!

Здравствуйте милые жители СМ!

Вот готовый заварной крем, но. он ещё не совсем готов.

Здравствуйте милые жители СМ!

Теперь готовим масляный крем. Для этого просто 250 граммов мягкого сливочного масла взбить с половиной стакана сахара и ванилином. Масляный крем готов!

Здравствуйте милые жители СМ!

Теперь в масляный крем добавляем холодный (это обязательно!)заварной крем по 2 столовые ложки и взбиваем по 1 минутке. И так до тех пор , пока не закончится весь заварной крем.Этот крем получается супер нежным, воздушным и лёгким, несмотря на масло.

Здравствуйте милые жители СМ!

На каждый корж я использовала по 2 стол. ложки крема.

Здравствуйте милые жители СМ!

Хорошо обмазываем бока.

Здравствуйте милые жители СМ!

Толчём наши обрезочки .

Здравствуйте милые жители СМ!

И вуаля! Тортик готов!

Здравствуйте милые жители СМ!

Тортик пропитывается быстро, 2-3 часа и можно пить чай или кофе с кусочком замечательного домашнего лакомства! Приятного Вам аппетита!

Здравствуйте милые жители СМ!

Буду рада, если мой вариант приготовления " Рыжика" придётся вам по душе!

Ольга Брусиловская

Придётся-придётся. Уже по фотографиям и описанию видно, что "Рыжик" - "пальчики оближешь"!

Mishkina mama

Спасибо вам за позитивный отзыв и похвалу!

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Mishkina mama

Спасибо вам! А вы попробуйте приготовить. Это несложно и недолго!

ОльГаКот

Ой, как давно я его не пекла. Спасибо, что напомнили А сколько в крем масла кладете?

Mishkina mama

Ой, простите! Масла нужно 250 граммов.Спасибо вам за отзыв.

ОльГаКот

Спасибо, а мы уже все съели

Mishkina mama

Замечательно! Вкусно было.

ОльГаКот

Оооочень, теперь мои домочадцы на выходные еще просят

Mishkina mama

Я очень-очень рада, что мой рецепт пришёлся всем по вкусу. Это приятно и согревает душу. Спасибо вам, что находите время ответить и оставить тёплый комментарий.

Yuliya I

Вот это тооорт. Красота и вкуснота! Непременно испеку на свой день рождения!

Mishkina mama

Мне очень приятно, что вам понравился мой тортик! Обязательно испеките и поделитесь впечатлениями! Буду ждать!

Оля-ля Тула

Хочу попробовать, только скажите какой диаметр у торта?

Mishkina mama

Пробуйте, конечно! Диаметр 26 см. Достаточно большой торт получается и много обрезков. Так что можно увеличить количество коржей, соответственно обрезков получится меньше.Коржи я раскатывала тонко , они даже немного просвечивали.Удачи вам и вкусных тортиков!

КатяKitty

Спасибо, спасибо, спасибо.

Mishkina mama

Всегда пожалуйста ,Катя. Заходите ещё!

Елена Гонтарь

ЗАБИРАЮ! КАК И ОБЕЩАЛА.

Mishkina mama

Спасибо. Буду рада, если мои рецептики вас не подведут!

Кр.Олечка

Спасибо за рецепт. Никогда раньше такой торт не готовила, а тут решила попробовать, т.к. МК очень подробный и понятный. Позавчера с вечера напекла коржи, а наутро приготовила крем. И уже к обеду пошла с тортом к бабушке на день рождения. Всем торт понравился - съели вперед покупного. Так что еще раз большое спасибо. Но у меня есть вопрос, когда уже почти ввела весь заварной крем, общий начал расслаиваться и я не стала остатки вводить. На вкусе крема это никак не отразилось, он остался таким же нежным и легким, но на будущее хотелось бы знать в чем ошибка.

Mishkina mama

Здравствуйте ,Олечка! Возможно причина была в большом количестве молока.А вообще я даже не знаю, что значит крем расслаивается. Простите. Я думаю так, что если вас устроил вкус крема, значит продолжайте делать по моему рецепту. Просто у меня такой проблемы с расслаиванием никогда не было. В следующий раз попробуйте ещё и посмотрите результат.Уверяю, что на качестве и вкусе крема эти эксперименты никак не отразятся.Спасибо вам огромное, что вы готовили этот тортик и всем всё понравилось. Мне действительно очень приятно.

Кр.Олечка

Этот тортик обязательно буду делать еще. Попробую взять другое масло, вдруг дело в нем. А как только появится в доме пиво, опробую закусочный тортик по Вашему рецепту. Уверена, что тоже вкуснотища необыкновенная. Спасибо!

Mishkina mama

Дорогая Олечка, мне безумно приятно. Спасибо за всё. А я попозже поделюсь с вами бесподобным рецептом сдобных пышных рогаликов.

ЛиЛеКа

Вы правы, дело в масле. Если содержание натурального жира не 100 процентное, крем расслаивается.

Mishkina mama

Спасибо вам большое за совет! Ведь каждая хозяйка может столкнуться с такой проблемой , но теперь этого можно избежать.

СветланА.Ф.

Спасибо, Олеся! Сегодня и мы сподобились испечь тортик по Вашему рецепту. Не все получалось в процессе, но конечный результат замечательный. Сегодня попили чаек и завтра весь день будем радоваться. Большой получился. Еще раз спасибо!

Mishkina mama

Урааа!! Я очень рада, что вы не разочаровались в моем тортике! И полакомились и порадовались! Молодцы! Спасибо вам!

Юляша.

Обожаю этот торт. Спасибо, что напомнили рецепт

Mishkina mama

Всегда пожалуйста! Спасибо и вам за тёплый отзыв!

Спасибо за рецепт Приготовила сегодня. Торт получился отличный, тает во рту, только готовится долго. Вкус лучше чем в магазине. Я вместо маргарина использовала масло.

Mishkina mama

Спасибо вам большое за приятный отзыв! Я очень рада ,что вы по достоинству оценили мой тортик! Да, готовится немного долго, но зато сколько гордости вы должны испытывать за саму себя .С маргарином тоже очень вкусные получаются коржики, но это просто эконом вариант, а так ,конечно, кашу маслом не испортишь!

Читайте также: