Торт с арахисом и сметанным кремом

Обновлено: 03.05.2024

Ингредиенты:

  • Для коржей:
  • Мука- 500г;
  • Разрыхлитель-10г;
  • Сахар-500г;
  • Маргарин (сливочное масло)-500г;
  • Яйцо куриное- 6шт;
  • Ванильный экстракт-2-3 ч.л.;
  • Молоко-120мл;
  • Пищевой Краситель-1шт (можно использовать красители разных цветов).
  • Для крема:
  • Сметана- 700г;
  • Сахар- 250-300г;
  • Арахис-300г.

Сметанный торт с арахисом

Размягченный маргарин смешать с сахаром, перетирая в мягкую, кремовую осветлённую массу.
Можно руками, а можно использовать миксер.

Сметанный торт с арахисом

Добавляем молоко и ванильный экстракт, хорошо взбиваем.

Сметанный торт с арахисом

Добавляем яйца, по одному (как только одно вмешивается, добавляем следующее). Взбиваем всё до полной однородности.

Сметанный торт с арахисом

Добавляем муку, разрыхлитель и краситель, с помощью лопатки смешиваем всё до полностью однородного цвета

Сметанный торт с арахисом

Формы для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, равномерно его распределяя и стараясь сверху его сделать максимально гладким

Сметанный торт с арахисом

Отправляем в духовку разогретую до 170С на 18-20 минут.
Проверить готовность коржей можно с помощью спички

Сметанный торт с арахисом

Для крема смешиваем сметану с сахаром (хорошо перемешать или взбить до полного растворения сахара) и измельчаем арахис.

Сметанный торт с арахисом

На тарелку или подставку для торта устанавливаем нижний корж и сверху наносим ровный слой крема, посыпаем арахисом.
Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом,посыпаем арахисом. И так до самого последнего коржа.

Сметанный торт с арахисом

Сверху и с боков торт также покрываем ровным слоем крема и украшаем.
Готовый торт убираем в холодильник, чтобы немного окрепнуть и как следует охладиться.
Приятного аппетита!

Сметанный торт с арахисом

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Торт сметанно-шоколадный с арахисом

Как приготовить блюдо «Торт сметанно-шоколадный с арахисом»

  1. Муку просеять в отдельную миску.
  2. Сахар высыпать в миску, добавить растопленное масло и перемешать.
  3. Затем добавить сметану и соду и снова перемешать.
  4. Всыпать половину муки и замесить тесто.
  5. Разделить тесто на две части. В одну из них всыпать какао и перемешать.
  6. Оставшуюся муку понемногу подсыпать в обе части теста, пока не получится мягкое эластичное тесто.
  7. Каждое тесто разделить на 3 части и выпечь 6 коржей: 3 белых и 3 черных. 7-8 минут при 200 градусах.
  8. Готовые коржи обрезать, обрезки подсушить в духовке.
  9. Орехи обжарить, очистить от шелухи и растолочь не слишком мелко.
  10. Для крема взбить сметану, подсыпая постепенно сахар.
  11. Коржи смазать кремом и посыпать орехами.
  12. Складывать торт попеременно: белый корж, черный корж, белый и т.д.
  13. Верх и бока обмазать кремом, украсить размельченными обрезками теста и орехами.
  14. Торт поставить в холодильник на 3 часа для пропитки.
  • Для теста:
  • Мука - 3 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Сметана - 1 ст.
  • Какао-порошок - 3 ч.л.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Для крема:
  • Сахар - 1 ст.
  • Сметана - 2 ст.
  • Арахис (по вкусу) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт сметанно-шоколадный с арахисом» (на 100 грамм ):

Калории: 271 ккал.

Белки: 4.6 гр.

Жиры: 7.9 гр.

Углеводы: 45.6 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Торт сметанно-шоколадный с арахисом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная
мука пшеничная
3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
Сахар-песок
сахар-песок
1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Масло сливочное
масло сливочное
2 ст.л. 40 0.2 33 0.32 299.2
Сметана 10% (нежирная)
сметана 10% (нежирная)
1 ст 200 6 20 5.8 230
Какао-порошок
какао-порошок
3 ч.л. 21 5.08 3.68 6.7 78.54
Сода пищевая
сода пищевая
0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Сахар-песок
сахар-песок
1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Сметана 10% (нежирная)
сметана 10% (нежирная)
2 ст 400 12 40 11.6 460
Арахис
арахис
20 гр 20 5.26 9.04 1.98 110.2
Итого 1397 64.4 110.4 637.6 3785.3
1 порция 175 8.1 13.8 79.7 473.2
100 грамм 100 4.6 7.9 45.6 271
  • Выпечка
  • Калории: 200-350
  • Белки: 40
  • Завтрак
  • Обед
  • Перекус
  • Праздник
  • Ребенку
  • Духовка
  • Холодильник
  • Более 2-х часов

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».


Торт «Пинчер» с арахисом. Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

  • арахис очищенный - 280г

Рецепт приготовления торта:

Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 01

Подготовьте арахис: равномерно обжарьте его на сковороде, очистите и измельчите в блендере. Если блендера нет, можно раздробить арахис скалкой на доске.

Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 02

В миске смешайте сахар для теста, соль и яйца, добавьте сметану. В сметане размешайте соду, чтобы немного погасить ее. Добавьте сгущенку, какао и муку, тщательно размешайте. Тесто должно быть очень густое.

Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 03

Половину теста вылейте в форму, застеленную пергаментом, выпекайте при температуре 190С. около 40 минут. Проткнув корж спичкой или зубочисткой, определите готовность. Следом испеките и второй корж из оставшегося теста.

Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 04

Один корж разрежьте поперек на 2 части. Выложите нижнюю часть коржа на блюдо.

Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 05

Приготовьте крем: хорошо взбейте миксером сметану с сахаром.

Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 06

Ложкой полейте сметанным кремом корж и присыпьте молотым арахисом.

Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 07

Накройте второй половиной коржа и опять покройте кремом и орехами.

Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 08

Второй испекшийся корж разорвите на кусочки

Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 09

и последующие слои торта выкладывайте из них.

Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 10

Точно так же каждый слой поливайте кремом и посыпайте арахисом.

Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 11

Приготовьте шоколадную глазурь для торта. Для этого в сотейник поместите сахара, сметану, какао-порошок и сливочное масло.

Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 12

Перемешайте на очень слабом огне, чтобы в сотейнике образовалась однородная масса. Затем дать глазури остыть минут 10.

Торт «Пинчер» с арахисом, Шаг 13

Последний слой торта из кусочков коржа полейте глазурью. Глазурью же полейте верх торта и посыпьте оставшимися орехами. Торт «Пинчер» с арахисом готов! Ему нужно настояться в холодильнике минимум 12 часов. Перед подачей порежьте торт на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Рецепт этого красивого и вкусного торта сочетает в себе два вида воздушных бисквитных коржей и крема из вареной сгущенки с дробленым арахисом. По желанию арахис можно заменить грецкими орехами, миндалем или фундуком. Торт получается очень нежным и обладает приятным ореховым вкусом. Если вы тоже сладкоежка, обязательно попробуйте приготовить этот торт для своих родных и друзей.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Ингредиенты для ванильного бисквита:

- куриные яйца - 6 шт.;

- пшеничная мука - 180 г;

- ванилин - на кончике ножа;

- разрыхлитель для теста - 5 г.

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

- куриные яйца - 6 шт.;

- пшеничная мука - 150 г;

- какао-порошок - 30 г;

- ванилин - на кончике ножа;

- разрыхлитель для теста - 5 г.

Ингредиенты для крема:

- сливочное масло 200 г;

- вареное сгущенное молоко - 1 банка;

- измельченный жареный арахис - 100 г.

Ингредиенты для украшения торта:

- жареный арахис - 100 г;

- веточки свежего розмарина - 2-3 шт.;

- безе и маршмеллоу - по вкусу.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 120 минут.

Количество порций – 12.

Готовим бисквитный торт со сгущенкой и арахисом:

Сначала приготовим ванильный бисквит. В глубокой чаше соединим 6 куриных яиц и 150 г сахара.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

На максимальной скорости миксера будем взбивать яйца с сахаром на протяжении 10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Затем в несколько этапов введем в яичную смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Аккуратными движениями перемешаем тесто до однородной консистенции с помощью силиконовой лопатки.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Форму для запекания диаметром 22-24 см смажем небольшим количеством сливочного масла и застелем пергаментом. Перельем в подготовленную форму бисквитное тесто и разровняем его с помощью силиконовой лопатки. Отправим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, будем выпекать бисквит 25-30 минут. Я выпекала бисквит в мультиварке на протяжении 50 минут.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Готовый бисквит аккуратно достанем из формы и полностью остудим.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Каким же способом приготовим шоколадный бисквит, заменив 30 грамм пшеничной муки на какао-порошок.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Испечем шоколадный бисквит в духовке или мультиварке и полностью остудим.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Приготовим крем. С помощью миксера взобьем размягченное сливочное масло, чтобы оно стало воздушным.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Продолжая взбивать сливочное масло, небольшими порциями будем добавлять к нему вареное сгущенное молоко, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

В результате должен получиться густой и однородный крем. Отложим одну четвертую часть крема в отдельную пиалу для украшения верха и боков торта.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Очищенный арахис поджарим на сухой сковороде. Переложим орехи в чашу блендера и измельчим их в крупную крошку.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Добавим половину измельченных орехов в большую часть крема из сгущенки. Перемешаем до однородной консистенции.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Разрежем бисквитный и шоколадный корж напополам. Пропитаем каждый корж сахарным сиропом. Дополнительно для пропитки можно использовать кофе, коньяк, лимонный или апельсиновый сок.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Смажем корж одной третьей частью крема из сгущенки, равномерно распределяя его лопаткой во всей поверхности.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Чередуя ванильные и шоколадные коржи, соберем торт. Смажем верх и бока торта отложенным кремом без орехов. Украсим бока торта оставшимся дробленым арахисом. Отправим готовый торт в холодильник на 4-6 часов, чтобы он пропитался.

Бисквитный торт со сгущенкой и арахисом

Перед подачей украсим торт разноцветным безе, маршмеллоу, арахисом и веточками свежего розмарина. Для декора можно использовать шоколад, густую карамель, свежие фрукты или орехи.

Рецепт: Арахисовый торт Коровка

Редко пеку торты из-за отсутствия свободного времени, хотя этот вид десерта мне нравится больше всего. Рецепт этого торта, совсем не сложного в исполнении, я увидела у прекрасного кулинара Нины Головко, за что ей очень благодарна. Уверена, этот вкусный торт понравится вам и вашим близким!

Ингредиенты для «Арахисовый торт "Коровка"»:

Для коржей

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 200 г
  • Арахис (обжаренный) — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 3 ст. л.

Для крема

  • Молоко сгущенное (вареное) — 400 г
  • Какао-масло (сгущенное) — 100 г
  • Сливки (35% жирности) — 450 мл

Время приготовления: 65 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9747.5 ккал
белки
164.9 г
жиры
678.4 г
углеводы
758.8 г
Порции
ккал
974.8 ккал
белки
16.5 г
жиры
67.8 г
углеводы
75.9 г
100 г блюда
ккал
427.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
29.8 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Арахисовый торт "Коровка"»:

Яйца взбить с сахаром.

Арахис измельчить в блендере.

В яично-сахарную смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и взбить.
Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить.
Тесто получится липким.

Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка присыпать мукой. Коржи должны быть тонкими. У меня из этого количества теста получилось 5 коржей. Если диаметр коржей уменьшить, то, соответственно, количество их увеличится.

Выпекаем коржи. Каждый корж выпекаем примерно 13 минут

Начинаем готовить крем.
Для крема взбить сливки до пиков

Добавить вареное сгущенное молоко и сгущенное какао (в ингредиентах не было сгущенного какао, поэтому уточняю здесь)
Все хорошо перемешать.

Смазать каждый корж и бока кремом, в том числе, и верхний корж.

Обрезки коржей измельчить и украсить торт. Для украшения я еще использовала 50 грамм шоколадных капель.

Извиняюсь за качество пошаговых, у меня был коллаж, пришлось увеличить, в архиве ничего не храню))





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Арахисовый торт "Коровка"

Рецепт: Арахисовый торт Коровка

Редко пеку торты из-за отсутствия свободного времени, хотя этот вид десерта мне нравится больше всего. Рецепт этого торта, совсем не сложного в исполнении, я увидела у прекрасного кулинара Нины Головко, за что ей очень благодарна. Уверена, этот вкусный торт понравится вам и вашим близким!

Похожие рецепты

Шоколадный торт с мармеладом и сливками

  • 4
  • 126
  • 2552

Торт "Экзотика"

  • 10
  • 137
  • 4273

Торт с клубникой "Женская дружба"

  • 109
  • 51
  • 5664

Рождественское полено с творожно-масляным кремом

  • 48
  • 135
  • 3042

Торт с лесными орешками и конфетами "Жиотто"

  • 16
  • 26
  • 3929

Торт с грушей

  • 24
  • 93
  • 7617

Торт "Ёлка" с пряным клюквенным кремом

  • 63
  • 76
  • 2949

Ежевичный торт с лимонным кремом

  • 19
  • 47
  • 3946

Бисквитный торт с кремом из творога

  • 24
  • 96
  • 47292

Фотографии «Арахисовый торт "Коровка"» от приготовивших (17)


















Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 сентября 2020 года Дымкафо #

14 ноября 2019 года маля10 #


15 марта 2019 года merkury024 #


7 января 2019 года ZimaOS #


17 января 2019 года wise1288 #

23 октября 2018 года O_Anastasia #


17 января 2019 года wise1288 #

13 октября 2018 года ksjusha20082008 #

13 октября 2018 года ksjusha20082008 #

12 октября 2018 года super nauka #

12 октября 2018 года super nauka #

12 октября 2018 года tanushka mikki #

11 февраля 2017 года mumsia #


11 февраля 2017 года subsidii66 #

12 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Мария Лагойкина #


4 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

6 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Pusselka #


6 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)


20 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

17 мая 2016 года топиарий #


18 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

15 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

28 апреля 2016 года Раиса Лазаревич #

3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

24 марта 2016 года daha18 #

масло ? И еще, можно ли сюда как то вписать арахисовую муку (может вместо арахиса ) или это уже не то будет ? Спасибо!

27 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)

12 октября 2018 года HScorpio #

21 октября 2018 года kuznyetsova50 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: