Торт с арахисом и сметанным кремом
Обновлено: 03.05.2024
Ингредиенты:
- Для коржей:
- Мука- 500г;
- Разрыхлитель-10г;
- Сахар-500г;
- Маргарин (сливочное масло)-500г;
- Яйцо куриное- 6шт;
- Ванильный экстракт-2-3 ч.л.;
- Молоко-120мл;
- Пищевой Краситель-1шт (можно использовать красители разных цветов).
- Для крема:
- Сметана- 700г;
- Сахар- 250-300г;
- Арахис-300г.
Размягченный маргарин смешать с сахаром, перетирая в мягкую, кремовую осветлённую массу.
Можно руками, а можно использовать миксер.
Добавляем молоко и ванильный экстракт, хорошо взбиваем.
Добавляем яйца, по одному (как только одно вмешивается, добавляем следующее). Взбиваем всё до полной однородности.
Добавляем муку, разрыхлитель и краситель, с помощью лопатки смешиваем всё до полностью однородного цвета
Формы для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто, равномерно его распределяя и стараясь сверху его сделать максимально гладким
Отправляем в духовку разогретую до 170С на 18-20 минут.
Проверить готовность коржей можно с помощью спички
Для крема смешиваем сметану с сахаром (хорошо перемешать или взбить до полного растворения сахара) и измельчаем арахис.
На тарелку или подставку для торта устанавливаем нижний корж и сверху наносим ровный слой крема, посыпаем арахисом.
Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом,посыпаем арахисом. И так до самого последнего коржа.
Сверху и с боков торт также покрываем ровным слоем крема и украшаем.
Готовый торт убираем в холодильник, чтобы немного окрепнуть и как следует охладиться.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Как приготовить блюдо «Торт сметанно-шоколадный с арахисом»
- Муку просеять в отдельную миску.
- Сахар высыпать в миску, добавить растопленное масло и перемешать.
- Затем добавить сметану и соду и снова перемешать.
- Всыпать половину муки и замесить тесто.
- Разделить тесто на две части. В одну из них всыпать какао и перемешать.
- Оставшуюся муку понемногу подсыпать в обе части теста, пока не получится мягкое эластичное тесто.
- Каждое тесто разделить на 3 части и выпечь 6 коржей: 3 белых и 3 черных. 7-8 минут при 200 градусах.
- Готовые коржи обрезать, обрезки подсушить в духовке.
- Орехи обжарить, очистить от шелухи и растолочь не слишком мелко.
- Для крема взбить сметану, подсыпая постепенно сахар.
- Коржи смазать кремом и посыпать орехами.
- Складывать торт попеременно: белый корж, черный корж, белый и т.д.
- Верх и бока обмазать кремом, украсить размельченными обрезками теста и орехами.
- Торт поставить в холодильник на 3 часа для пропитки.
- Для теста:
- Мука - 3 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Сметана - 1 ст.
- Какао-порошок - 3 ч.л.
- Сода - 1/2 ч.л.
- Для крема:
- Сахар - 1 ст.
- Сметана - 2 ст.
- Арахис (по вкусу) - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Торт сметанно-шоколадный с арахисом» (на 100 грамм ):
Калории: 271 ккал.
Белки: 4.6 гр.
Жиры: 7.9 гр.
Углеводы: 45.6 гр.
Компоненты и калорийность рецепта «Торт сметанно-шоколадный с арахисом»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 3 ст | 390 | 35.88 | 4.68 | 292.11 | 1333.8 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
масло сливочное | 2 ст.л. | 40 | 0.2 | 33 | 0.32 | 299.2 |
сметана 10% (нежирная) | 1 ст | 200 | 6 | 20 | 5.8 | 230 |
какао-порошок | 3 ч.л. | 21 | 5.08 | 3.68 | 6.7 | 78.54 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст | 400 | 12 | 40 | 11.6 | 460 |
арахис | 20 гр | 20 | 5.26 | 9.04 | 1.98 | 110.2 |
Итого | 1397 | 64.4 | 110.4 | 637.6 | 3785.3 | |
1 порция | 175 | 8.1 | 13.8 | 79.7 | 473.2 | |
100 грамм | 100 | 4.6 | 7.9 | 45.6 | 271 |
- Выпечка
- Калории: 200-350
- Белки: 40
- Завтрак
- Обед
- Перекус
- Праздник
- Ребенку
- Духовка
- Холодильник
- Более 2-х часов
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Для рецепта торта вам потребуется:
- арахис очищенный - 280г
Рецепт приготовления торта:
Подготовьте арахис: равномерно обжарьте его на сковороде, очистите и измельчите в блендере. Если блендера нет, можно раздробить арахис скалкой на доске.
В миске смешайте сахар для теста, соль и яйца, добавьте сметану. В сметане размешайте соду, чтобы немного погасить ее. Добавьте сгущенку, какао и муку, тщательно размешайте. Тесто должно быть очень густое.
Половину теста вылейте в форму, застеленную пергаментом, выпекайте при температуре 190С. около 40 минут. Проткнув корж спичкой или зубочисткой, определите готовность. Следом испеките и второй корж из оставшегося теста.
Один корж разрежьте поперек на 2 части. Выложите нижнюю часть коржа на блюдо.
Приготовьте крем: хорошо взбейте миксером сметану с сахаром.
Ложкой полейте сметанным кремом корж и присыпьте молотым арахисом.
Накройте второй половиной коржа и опять покройте кремом и орехами.
Второй испекшийся корж разорвите на кусочки
и последующие слои торта выкладывайте из них.
Точно так же каждый слой поливайте кремом и посыпайте арахисом.
Приготовьте шоколадную глазурь для торта. Для этого в сотейник поместите сахара, сметану, какао-порошок и сливочное масло.
Перемешайте на очень слабом огне, чтобы в сотейнике образовалась однородная масса. Затем дать глазури остыть минут 10.
Последний слой торта из кусочков коржа полейте глазурью. Глазурью же полейте верх торта и посыпьте оставшимися орехами. Торт «Пинчер» с арахисом готов! Ему нужно настояться в холодильнике минимум 12 часов. Перед подачей порежьте торт на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Рецепт этого красивого и вкусного торта сочетает в себе два вида воздушных бисквитных коржей и крема из вареной сгущенки с дробленым арахисом. По желанию арахис можно заменить грецкими орехами, миндалем или фундуком. Торт получается очень нежным и обладает приятным ореховым вкусом. Если вы тоже сладкоежка, обязательно попробуйте приготовить этот торт для своих родных и друзей.
Ингредиенты для ванильного бисквита:
- куриные яйца - 6 шт.;
- пшеничная мука - 180 г;
- ванилин - на кончике ножа;
- разрыхлитель для теста - 5 г.
Ингредиенты для шоколадного бисквита:
- куриные яйца - 6 шт.;
- пшеничная мука - 150 г;
- какао-порошок - 30 г;
- ванилин - на кончике ножа;
- разрыхлитель для теста - 5 г.
Ингредиенты для крема:
- сливочное масло 200 г;
- вареное сгущенное молоко - 1 банка;
- измельченный жареный арахис - 100 г.
Ингредиенты для украшения торта:
- жареный арахис - 100 г;
- веточки свежего розмарина - 2-3 шт.;
- безе и маршмеллоу - по вкусу.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 120 минут.
Количество порций – 12.
Готовим бисквитный торт со сгущенкой и арахисом:
Сначала приготовим ванильный бисквит. В глубокой чаше соединим 6 куриных яиц и 150 г сахара.
На максимальной скорости миксера будем взбивать яйца с сахаром на протяжении 10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.
Затем в несколько этапов введем в яичную смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.
Аккуратными движениями перемешаем тесто до однородной консистенции с помощью силиконовой лопатки.
Форму для запекания диаметром 22-24 см смажем небольшим количеством сливочного масла и застелем пергаментом. Перельем в подготовленную форму бисквитное тесто и разровняем его с помощью силиконовой лопатки. Отправим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, будем выпекать бисквит 25-30 минут. Я выпекала бисквит в мультиварке на протяжении 50 минут.
Готовый бисквит аккуратно достанем из формы и полностью остудим.
Каким же способом приготовим шоколадный бисквит, заменив 30 грамм пшеничной муки на какао-порошок.
Испечем шоколадный бисквит в духовке или мультиварке и полностью остудим.
Приготовим крем. С помощью миксера взобьем размягченное сливочное масло, чтобы оно стало воздушным.
Продолжая взбивать сливочное масло, небольшими порциями будем добавлять к нему вареное сгущенное молоко, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.
В результате должен получиться густой и однородный крем. Отложим одну четвертую часть крема в отдельную пиалу для украшения верха и боков торта.
Очищенный арахис поджарим на сухой сковороде. Переложим орехи в чашу блендера и измельчим их в крупную крошку.
Добавим половину измельченных орехов в большую часть крема из сгущенки. Перемешаем до однородной консистенции.
Разрежем бисквитный и шоколадный корж напополам. Пропитаем каждый корж сахарным сиропом. Дополнительно для пропитки можно использовать кофе, коньяк, лимонный или апельсиновый сок.
Смажем корж одной третьей частью крема из сгущенки, равномерно распределяя его лопаткой во всей поверхности.
Чередуя ванильные и шоколадные коржи, соберем торт. Смажем верх и бока торта отложенным кремом без орехов. Украсим бока торта оставшимся дробленым арахисом. Отправим готовый торт в холодильник на 4-6 часов, чтобы он пропитался.
Перед подачей украсим торт разноцветным безе, маршмеллоу, арахисом и веточками свежего розмарина. Для декора можно использовать шоколад, густую карамель, свежие фрукты или орехи.
Редко пеку торты из-за отсутствия свободного времени, хотя этот вид десерта мне нравится больше всего. Рецепт этого торта, совсем не сложного в исполнении, я увидела у прекрасного кулинара Нины Головко, за что ей очень благодарна. Уверена, этот вкусный торт понравится вам и вашим близким!
Ингредиенты для «Арахисовый торт "Коровка"»:
Для коржей
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Арахис (обжаренный) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Масло сливочное — 300 г
- Молоко сгущенное (вареное) — 3 ст. л.
Для крема
- Молоко сгущенное (вареное) — 400 г
- Какао-масло (сгущенное) — 100 г
- Сливки (35% жирности) — 450 мл
Время приготовления: 65 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9747.5 ккал | белки 164.9 г | жиры 678.4 г | углеводы 758.8 г |
Порции | |||
ккал 974.8 ккал | белки 16.5 г | жиры 67.8 г | углеводы 75.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 427.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 29.8 г | углеводы 33.3 г |
Рецепт «Арахисовый торт "Коровка"»:
Яйца взбить с сахаром.
Арахис измельчить в блендере.
В яично-сахарную смесь добавить измельченный арахис, вареное сгущенное молоко, мягкое сливочное масло и взбить.
Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить.
Тесто получится липким.
Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка присыпать мукой. Коржи должны быть тонкими. У меня из этого количества теста получилось 5 коржей. Если диаметр коржей уменьшить, то, соответственно, количество их увеличится.
Выпекаем коржи. Каждый корж выпекаем примерно 13 минут
Начинаем готовить крем.
Для крема взбить сливки до пиков
Добавить вареное сгущенное молоко и сгущенное какао (в ингредиентах не было сгущенного какао, поэтому уточняю здесь)
Все хорошо перемешать.
Смазать каждый корж и бока кремом, в том числе, и верхний корж.
Обрезки коржей измельчить и украсить торт. Для украшения я еще использовала 50 грамм шоколадных капель.
Извиняюсь за качество пошаговых, у меня был коллаж, пришлось увеличить, в архиве ничего не храню))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Редко пеку торты из-за отсутствия свободного времени, хотя этот вид десерта мне нравится больше всего. Рецепт этого торта, совсем не сложного в исполнении, я увидела у прекрасного кулинара Нины Головко, за что ей очень благодарна. Уверена, этот вкусный торт понравится вам и вашим близким!
Похожие рецепты
Шоколадный торт с мармеладом и сливками
- 4
- 126
- 2552
Торт "Экзотика"
- 10
- 137
- 4273
Торт с клубникой "Женская дружба"
- 109
- 51
- 5664
Рождественское полено с творожно-масляным кремом
- 48
- 135
- 3042
Торт с лесными орешками и конфетами "Жиотто"
- 16
- 26
- 3929
Торт с грушей
- 24
- 93
- 7617
Торт "Ёлка" с пряным клюквенным кремом
- 63
- 76
- 2949
Ежевичный торт с лимонным кремом
- 19
- 47
- 3946
Бисквитный торт с кремом из творога
- 24
- 96
- 47292
Фотографии «Арахисовый торт "Коровка"» от приготовивших (17)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 сентября 2020 года Дымкафо #
14 ноября 2019 года маля10 #
15 марта 2019 года merkury024 #
7 января 2019 года ZimaOS #
17 января 2019 года wise1288 #
23 октября 2018 года O_Anastasia #
17 января 2019 года wise1288 #
13 октября 2018 года ksjusha20082008 #
13 октября 2018 года ksjusha20082008 #
12 октября 2018 года super nauka #
12 октября 2018 года super nauka #
12 октября 2018 года tanushka mikki #
11 февраля 2017 года mumsia #
11 февраля 2017 года subsidii66 #
12 февраля 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Мария Лагойкина #
4 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
6 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года Pusselka #
6 октября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
20 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
17 мая 2016 года топиарий #
18 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года Раиса Лазаревич #
3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 марта 2016 года daha18 #
масло ? И еще, можно ли сюда как то вписать арахисовую муку (может вместо арахиса ) или это уже не то будет ? Спасибо!
27 марта 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 октября 2018 года HScorpio #
21 октября 2018 года kuznyetsova50 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: