Торт с бабкой ежкой

Обновлено: 01.05.2024

от простого к сложному, предлагаю то, что люблю сама.

Страницы

  • Главная страница
  • Обо мне и моем блоге
  • Копилка не сладких рецептов
  • Копилка сладких рецептов
  • Мои тортики (по событиям)
  • Мои тортики
  • Сахарные цветы и фигурки
  • Пряники и пряничные домики
  • Пирожные макаронс и шоколадные конфеты
  • Капкейки

вторник, 26 марта 2013 г.

Торт "Баба Яга" для моей сестренки)))


Вот как бывает. У моей сестры был день рождения. В преддверии я все думала, какой ей испечь торт. Девушка она у меня со вкусом, стройная, красивая, элегантная. И вот думала, думала, фантазировала не одну ночь. И с розами, и с магнолией, и что я только не напридумывала, решила ее все-таки спросить, какой торт ей бы хотелось. Сам торт уже был давно предопределен, т.к. она все любит шоколадное, а вот что сверху, был вопрос))))

И вот, когда я ее спросила, от ответа я обомлела: - Никаких роз, цветов мне не надо, я хочу Бабу Ягу"))))) Я ее несколько раз переспросила, правильно ли я ее поняла: -"Да, да именно ее", ответила она. Ну что Бабу Ягу, так Бабу Ягу)))) Вот такая Бабка - Ежка гламурная, модная старушка у меня получилась)))

PS: съедобно все, кроме метлы, вернее кроме ее палки))))))))))))




41 комментарий:

Лена- это произведения искусств. Красотища.


Светочка, спасибо огромнейшее, я старалась)))

Это и правда шедевр! Бабка такая получилась, с характером!


Назиля, спасибо большое, у меня и сестра с характером))))))

Вау, нет слов. овации не смолкают!=)


Сашенька, рада тебя у себя видеть, спасибочки большое.

Ааааа. Ленусяяяя. я хочу такую бабку-ёжку:))))) Какая она потешная, очаровательная и совсем не злая! а сандалеты-то какие, мамочки. как с курорта:))))))))))) обалдеть!


Ой, Ленчик, да с удовольствием бы слепила бы для тебя, была бы ты рядышком))) Коммент твой рассмешил меня до упаду, даже своих позвала. как с курорта:))))))), супер. Спасибо большущее, рада, что моя бабулечка понравилась))

Ну как такое чудо может не понравится,а. у меня в детстве был любимый мультфильм "Летучий корабль", а там если помнишь, тоже были такие забавные бабки-ёжки, которые пели частушки. вот как только на твою посмотрела, так сразу про мульт вспомнила. прелестная бабулька))))) Это ж надо было так придумать. теперь с нетерпением жду очередного творческого шедевра:) даже сложно представить что это будет.


О, я тоже такой мультик очень любила, а бабки-ежки там модные, веселые, класс. Насчет шедевра, боюсь не оправдать твоих ожиданий, пока ничего такого))))Нет, есть конечно тортики, ну ладно не буду забегать вперед, посмотришь)))

от простого к сложному, предлагаю то, что люблю сама.

Страницы

  • Главная страница
  • Обо мне и моем блоге
  • Копилка не сладких рецептов
  • Копилка сладких рецептов
  • Мои тортики (по событиям)
  • Мои тортики
  • Сахарные цветы и фигурки
  • Пряники и пряничные домики
  • Пирожные макаронс и шоколадные конфеты
  • Капкейки

вторник, 26 марта 2013 г.

Торт "Баба Яга" для моей сестренки)))


Вот как бывает. У моей сестры был день рождения. В преддверии я все думала, какой ей испечь торт. Девушка она у меня со вкусом, стройная, красивая, элегантная. И вот думала, думала, фантазировала не одну ночь. И с розами, и с магнолией, и что я только не напридумывала, решила ее все-таки спросить, какой торт ей бы хотелось. Сам торт уже был давно предопределен, т.к. она все любит шоколадное, а вот что сверху, был вопрос))))

И вот, когда я ее спросила, от ответа я обомлела: - Никаких роз, цветов мне не надо, я хочу Бабу Ягу"))))) Я ее несколько раз переспросила, правильно ли я ее поняла: -"Да, да именно ее", ответила она. Ну что Бабу Ягу, так Бабу Ягу)))) Вот такая Бабка - Ежка гламурная, модная старушка у меня получилась)))

PS: съедобно все, кроме метлы, вернее кроме ее палки))))))))))))




41 комментарий:

Лена- это произведения искусств. Красотища.


Светочка, спасибо огромнейшее, я старалась)))

Это и правда шедевр! Бабка такая получилась, с характером!


Назиля, спасибо большое, у меня и сестра с характером))))))

Вау, нет слов. овации не смолкают!=)


Сашенька, рада тебя у себя видеть, спасибочки большое.

Ааааа. Ленусяяяя. я хочу такую бабку-ёжку:))))) Какая она потешная, очаровательная и совсем не злая! а сандалеты-то какие, мамочки. как с курорта:))))))))))) обалдеть!


Ой, Ленчик, да с удовольствием бы слепила бы для тебя, была бы ты рядышком))) Коммент твой рассмешил меня до упаду, даже своих позвала. как с курорта:))))))), супер. Спасибо большущее, рада, что моя бабулечка понравилась))

Ну как такое чудо может не понравится,а. у меня в детстве был любимый мультфильм "Летучий корабль", а там если помнишь, тоже были такие забавные бабки-ёжки, которые пели частушки. вот как только на твою посмотрела, так сразу про мульт вспомнила. прелестная бабулька))))) Это ж надо было так придумать. теперь с нетерпением жду очередного творческого шедевра:) даже сложно представить что это будет.


О, я тоже такой мультик очень любила, а бабки-ежки там модные, веселые, класс. Насчет шедевра, боюсь не оправдать твоих ожиданий, пока ничего такого))))Нет, есть конечно тортики, ну ладно не буду забегать вперед, посмотришь)))

Рецепт: Пирог Баба Яга

Этот большой и вкусный пирог с яблоками можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. На сайте не нашла этого рецепта, так что делюсь и буду рада, если кому-то пригодится )) Источник jazzedcook.com.

Ингредиенты для «Пирог "Баба Яга"»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар (можно положить 1 стакан) — 3/4 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин, комнатной температуры) — 250 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Корица (по желанию) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сода (не разрыхлитель!) — 1 ч. л.
  • Яблоко (яблоки желательно брать плотные) — 1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6724 ккал
белки
82.9 г
жиры
252.5 г
углеводы
1025.1 г
100 г блюда
ккал
259.6 ккал
белки
3.2 г
жиры
9.7 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Пирог "Баба Яга"»:

Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры и семенных коробочек и нарезать крупными, сантиметра по два, кусочками.
Масло или маргарин с помощью миксера взбить с сахаром, затем добавить яйца и снова взбить до пышной массы.
Небольшими порциями подсыпать муку, замешивая тесто. Добавить какао, корицу и в самом конце добавить соду.

Получится шоколадное тесто.
Яблоки посыпать 2 ст. л. муки и потрясти их, чтобы они покрылись мукой и не опали вниз при выпечке.
Всыпать яблоки в тесто.
Прямоугольную форму (30х20 см) смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму и поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 50 минут (ориентируйтесь на свою духовку), готовность проверяйте как обычно, деревянной лучинкой.

Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Если будете выпекать пирог в мультиварке, пеките 60 минут, затем отключите мультю, дайте пирогу постоять минут 10. Затем кастрюлю вынуть, дать пирогу полностью остыть и выложить его на блюдо.

Пирог получается большой и высокий. Можно уменьшить порцию и приготовить пирог в расчете на меньшее количество яиц: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г маргарина, 1 ст. л. какао, 1 ч. л. корицы, 180 г муки, 3/4 ч. л. соды.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог "Баба Яга"

Рецепт: Пирог Баба Яга

Этот большой и вкусный пирог с яблоками можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке. На сайте не нашла этого рецепта, так что делюсь и буду рада, если кому-то пригодится )) Источник jazzedcook.com.

Другие варианты рецепта

Испанская шарлотка

  • 94
  • 547
  • 48005

Похожие рецепты

Брауни с вишней

  • 5
  • 170
  • 2808

Пирог-плетенка с рисом и рыбой

  • 69
  • 547
  • 16467

Песочный пирог "Улитка"

  • 17
  • 115
  • 1622

Бастийя с курицей

  • 38
  • 91
  • 2995

Пирог "Сливы на снегу"

  • 78
  • 221
  • 5347

Горохово-Фруктовый пирог

  • 43
  • 22
  • 3735

Пирог "Абрикоска"

  • 36
  • 103
  • 6887

Яблочный пирог "Нежное лакомство"

  • 33
  • 136
  • 6781

Пирог яблочно-брусничный

  • 59
  • 69
  • 12042

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

19 февраля 2013 года SVEN82 #

20 февраля 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 января 2013 года дуэт #

18 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 января 2013 года Tattii #

17 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 января 2013 года Ольга Бабич #

17 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 января 2013 года Kipariss #

17 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

17 января 2013 года Pusselka #

17 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2013 года Ваня #

17 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2013 года tomi_tn #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2013 года tomi_tn #

16 января 2013 года Navely #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2013 года Sugar #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2013 года JeSeKi # (модератор)

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2013 года JeSeKi # (модератор)

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2013 года JeSeKi # (модератор)

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2013 года JeSeKi # (модератор)

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2013 года JeSeKi # (модератор)

16 января 2013 года Arin4ic #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2013 года нютта #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2013 года нютта #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

16 января 2013 года LaCostena #

16 января 2013 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Анимация и авторское прочтение http:///youtube.com/watch?v=qzXVs0W-UU4

На лесной опушке,
В маленькой избушке,
Гномики жили,
Жили не тужили,
Морковку сажали,
Зайцев угощали.

Зайцев угощали,
с косыми играли.
Тема - гномик старший,
А Володя младший.
Была у них подружка-
Маша хохотушка.
Дружно они жили
С Машею дружили.

Как то наша Маша
Наварила каши,
Надо же друзей любить
Надо кашей угостить!
К друзьям побежала,
Кашу несла да устала.
На пенечек села,
песенку запела:
"ДОБРУЮ КАШУ
СВАРИЛА МАША!
ВКУСНАЯ КАША!
МАСТЕРИЦА МАША!"

В это время бабка ЕЖКА
Шла тихонько по дорожке
На костяной ноге
С котом на клюке.

У слышала о каше песню,
Захотела поесть её.

Сзади подкралась,
Хвать, а каша разлилась!
"Ох, не идти же мне пустой
В свой курятник,в лес густой!
Раз пропала каша,
Сьем-ка я Машу!"

Закричала наша Маша:
" Не тебе варила кашу!"
А Яга ей говорит:
" Ты другую мне свари!"
Но подумала сама,
Вот,что ,коварная Яга:

"Машу в баньке попарю,
А потом ее зажарю!
Ах ты глупая Маша
Не хочу твоей я каши!"

Ну а Маша, хоть малышка,
Не такая уж глупышка,
Бабку ЕЖКУ раскусила
отвечает ей так мило:

"Слушай,бабушка Яга,
Моя каша хороша!
Давай сначала сварю кашу,
А потом ты сьешь меня, Машу!"

Согласилася Яга,
раз так каша хороша


Под кустами сидел зайчик,
Серый зайчик -побегайчик.
Увидал такой скандал
К гномам быстро побежал,
Все как есть им рассказал.

Ну а Тёма , Тёма с Вовой
помогать друзьям готовы.
Тёма быстро на ходу
Подхватил сковороду.
Вова порох стал искать,
бабку ЕЖКУ,чтоб взорвать.
Пороху нашел мешок,
прихватил и молоток!

Зайка к Мишке побежал
Рассказать про сей скандал.
Как узнал про Машу Миша,
Сразу и свалился с крыши,
Дома крышу он латал,
Ну а тут такой скандал.
Разьярился наш медведь
Побежал и стал реветь,
А за ним бегут зверюшки
все хотят спасти подружку.

А в глухом в лесу ,в избушке
Варит Маша для старушки.
Наварила чугунок
выбежала за порог.
А там на завалинке
Яга сидит в валенках,
Косточки греет
На солнышке млеет!
Дремлет Яга
Костяная нога.
Глазки закрыла,
Про Машу забыла.
Маша к бабке подошла,
тихо посох забрала
Оглянулась,
повернулась
Отбежала очень скоро.
Видит гномов за забором.

Гномы тихо затаились,
Лопухом они прикрылись,
К спящей подползли Яге
Бац, и Ёжке по башке!
Сковородкой врезал Тёма,
Молотком ударил Вова!
Он дубасил по ноге,
Тёма ж бил по голове.
Посох Машенька схватила,
Стала бить что было силы.

Вова маленький наш гном
Бил ,да и кричал при том:
"Ах, коварная, ты Ежка,
Уноси скорее ножки!
И не тронь нашу подружку,
Нашу Машу- хохотушку!

Видишь пороха мешок,
А еще и молоток,
По мешку сейчас я тресну,
Будет очень интересно!
Будет взрыв и будет гром
И тебя взорву, и дом!"

Бабка ЁЖКА задрожала
И с завалинки упала
и давай-ка голосить:
"Надо ноги уносить!
Ой, ребятки, пожалейте,
Меня старую не бейте!
Забирайте свою Машу,
Её гречневую кашу!"

Тут и подоспел медведь
И как начал он реветь:
"Эй ,вы!Драку прекращайте,
Посох же не отдавайте!
Ведь магическую силу
Бабка ЕЖКА в нем сокрыла.
Нужно посох нам сломать
Неча, деток воровать!
Чтобы старая карга
Пугать деток не смогла,
Пусть не ходит по земле
А летает на метле!"

А Яга давай реветь:
"Ой -ой-ёй, ты прав,медведь!
Я устала злою быть,
Буду я детей любить!
Не пугайся,детвора!
Мне на пенсию пора!
Улечу я далеко:
В сказах буду и в кино.
Перед тем как улечу
Сотворить добро хочу!
Я вот этот чугунок
Превращу в большой горшок,
Чтобы вкусной этой каши
Всем хватило зверям вашим!

Маша,посох подними,
И три раза покрути.,
Чтоб магическая сила
Это чудо сотворило!"

Маша посох подняла
Покрутила. Вот дела!
Чугунок вмиг закружился
И в горшок вдруг превратился.
Горшок полный каши,
что сварила Маша!

Тут пошло у всех веселье,
Быстро кашу звери сьели.
Бабка ЁЖКА в ступу села,
Закружилась,завертелась,
Прокричала "Всем - АДЬЮ,
В сказку я сейчас лечу!"

И над лесом поднялась
Ураганом понеслась.
Её дом на курьих ножках
Полетел за бабкой ЁЖКОЙ.

Ну ,а звери,детвора
Веселились до утра.
Нет теперь Яги на свете!
И не бойтесь больше дети!
Только встретим её в сказках
И Батаниных рассказках!

бисквитный торт

Favorite
Loading
Добавить рецепт в избранное!

Рецепт этого бисквитного домашнего торта передаётся от мамы к дочке уже на протяжении четырёх поколений. Его пекла моя бабушка, её сёстры, их дети, внуки и правнуки. Его вкус знают с детства все члены многочисленных наших семейств. Бабушка выпекала торт из 14 яиц, которые взбивала венчиком руками, ведь тогда ещё не было миксеров. В моей, впитавшей кухонные запахи многих времён, записной книжке так и написано: «…яйца взбивать с сахаром венчиком непрерывно 30 минут». Теперь вокруг много кондитерских, где можно купить красивые и вкусные торты, пирожные, печенье, но что может сравниться с ароматом домашнего бисквита, нежнейшим кремом из домашней сметаны, вкусом грецкого ореха, который растёт под окном? Что может сравниться со вкусом родного дома?

Вам понадобится:

Для формы 26-28 см

Первый бисквит:

  • яйца 7 шт (если яйца маленькие, надо взять 8 шт)
  • сахар 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • пшеничная мука в/с 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)

Этого количество продуктов достаточно для небольшого тортика, но у нас стоит задача испечь бабушкин торт, а он был большим и пушистым — обсыпан бисквитной крошкой, поэтому будем выпекать второй бисквит

Второй бисквит:

  • яйца 3 шт
  • сахар 0,5 стакана
  • мука 0,5 стакана

Крем:

  • домашняя сметана 0,5 литра
  • сахар 0,5 кг
  • орехи 1 стакан (объём стакана 200 мл)

Такой ингредиент, как домашняя сметана всё чаще вводит современный народ в замешательство. Что делать, таковы реалии нашей жизни — знаем и пробуем на много больше продуктов, чем наши предки, а вот вкус натурального молока и сметаны «от коровки», вкус свежеиспечённого домашнего хлеба и даже вкус чистой колодезной воды нам незнаком. Поэтому пишу второй вариант крема, который и сама часто использую при выпечке этого торта.

Крем (второй вариант):

  • варёное сгущённое молоко 2 банки
  • сливочное масло 2 пачки

Другие рецепты кремов и полезные советы по выпечке пышного бисквита смотрит тут ⇒ Как испечь бисквит для торта

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Приготовьте форму для торта — закройте дно бумагой для выпечки.

форма

Яйца разбейте в чашу миксера и взбейте до образования пены. Постепенно добавьте сахар. После того, как сахар полностью добавлен, продолжайте взбивать до увеличения объема. Это займёт 10-15 минут, а может быть больше — зависит от свежести яиц, помола сахара, мощности миксера. В любом случае, определить готовность взбитой яичной массы можно по следам от венчика миксера, которые станут формироваться на массе, когда она достигнет нужной консистенции.

бисквит
бисквит

Добавьте муку — просейте прямо во взбитые яйца. Аккуратно перемешивайте ложкой или лопаткой снизу вверх и к середине. Следите за тем, чтобы вся мука вмешалась в тесто.

бисквит

Перелейте бисквитное тесто в форму. Покрутите форму несколько раз вокруг оси, не отрывая её от стола. Так тесто равномерно распределится. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке t 160° С 40-45 минут.

бисквит

Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой — проткните бисквит и, если шпажка остаётся сухой, бисквит готов.

бисквит

Дайте бисквиту немного остыть в форме, потом ножом проведите между бисквитом и бортиком формы, разомкните форму и переверните бисквит на решётку или сухое полотенце, удалите бумагу.

бисквит

Из такого бисквита уже можно сделать торт, разрезав его на два коржа и смазав кремом, но у нас стоит задача — испечь большой бабушкин торт, поэтому вымойте форму, вновь застелите её бумагой для выпечки и повторите выше изложенный процесс, только с тремя яйцами, половиной стакана сахара и половиной стакана муки.

Как приготовить бисквит для торта

Возьмите на заметку рецепт этого бисквита — он может стать основой для многих тортов, например для торта «Виктория»

торт

Итак, у вас есть два бисквита разной величины. Надо, чтобы они хорошо остыли. Лучше, если торт из них вы будете делать на следующий день. Я обычно заворачиваю остывшие бисквиты в пищевую плёнку и оставляю до следующего дня.

Теперь бисквиты надо разрезать: большой — на две равные части, а с маленького срежьте слой толщиной 1 см (из него сделаете бисквитную крошку). Разрезать бисквит удобно с помощью специального устройства с металлической струной, которую можно установить на заданную толщину коржа, но если такого устройства нет, разрежьте ножом.

Совет: очень просто разрезать бисквит леской или зубной нитью — сделайте на боках коржа отметки-прорезы, вставьте леску, перекрестите перед собой и потяните в разные стороны, держа концы параллельно.

бисквит

Самый маленький корж (1 см) измельчите руками, сделайте бисквитную крошку для украшения торта.

бисквит

Для того, чтобы эти воздушные бисквиты превратить во вкуснейший торт, вам понадобятся домашняя сметана, сахар и орехи.

крем

Орехи надо подсушить на горячей сковороде — не долго, следите, чтобы не подгорели. После чего измельчите их ножом.

орехи

Крем для торта

Крем из домашней сметаны — это отдельная песня. Надо пойти на рынок и выбрать свежую, сладкую и приятную на вкус сметану. Свежая домашняя сметана не очень густая, её можно наливать в банку и ложка в ней начинает стоять только после того, как она проведёт день-два в холодильнике. Вот эту свежую сметану ( 0,5 кг) вылейте в миску и добавьте к ней сахар (0,5 кг).

крем

Аккуратно ложкой или лопаткой перемешивайте сметану с сахаром. Внимание! Забудьте про миксер и венчик! С их помощью крем легко испортить, т.к. при интенсивном взбивании домашняя сметана расслоится на сливочное масло и пахту. Поэтому аккуратно и медленно перемешивайте сметану с сахаром, наберитесь терпения. Крем готов, когда стекающая с ложки масса будет оставлять вот такой неисчезающий след.

крем

Всё готово: 3 бисквитных коржа, крем, измельчённые орехи и бисквитная крошка для украшения торта.

бисквитный торт

На блюдо или на дно формы, в которой выпекался бисквит, положите корж, смажьте его кремом и посыпьте орехами.

бисквитный торт

Красотища и вкуснотища! Хоть сейчас ешь! Но наберитесь терпения, положите сверху второй корж и так же смажьте кремом и посыпьте орехами. То же самое проделайте и с третьим коржом. Распределяйте крем так, чтобы осталось на обмазку торта по краям.

бисквитный торт

Смажьте края торта кремом.

бисквитный торт

Посыпьте верх торта бисквитной крошкой, потом обсыпьте края: берите крошку в ладонь и прикладывайте к краям постепенно по всей поверхности. Не переживайте, если что-то неровно получается — это ведь домашний тортик, а на домашней кухне царит прежде всего щедрость и любовь, которые линейкой не измерить, за это я её и люблю.

бисквитный торт

Вот он пушистый бабушкин торт — живой, из простых продуктов— вкус моего детства!

бисквитный торт

бисквитный торт

Аромат воздушного бисквита, нежнейший крем из домашней сметаны, хруст и терпкость грецкого ореха….

бисквитный торт

Большой и щедрый торт! И бабушка была щедрая и трудолюбивая.

бисквитный торт

А это мой современный торт чуть поменьше — в форме диаметром 20 см, бисквит из 4 яиц. Выпекала два коржа, каждый разрезала пополам и прослоила кремом из варёной сгущёнки и сливочного масла, посыпала грецкими орехами. Обмазка — Крем из Маскарпоне и сливок с сахарной пудрой ⇒ Как испечь бисквит для торта Бока торта обсыпаны крошкой из печенья для Тирамису

Бабушкин торт

Бабушкин торт

Друзья! Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в Инстаграм.

Бабушкин торт. Краткий рецепт.

бисквитный торт

Вам понадобится:
( для разъёмной формы диаметром 26 см)

Первый бисквит:

  • яйца 7 шт (если яйца маленькие, надо взять 8 шт)
  • сахар 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • пшеничная мука в/с 1,5 стакана

Второй бисквит:

  • яйца 3 шт
  • сахар 0,5 стакана
  • мука 0,5 стакана

Крем:

  • домашняя сметана 0,5 кг
  • сахар 0,5 кг
  • грецкие орехи 1 стакан

Яйца взбить с сахаром миксером до увеличения объёма в 2,5-3 раза. Быстро смешать с просеянной мукой с помощью лопатки. Выпекать в форме застеленной бумагой для выпечки 40-45 минут при t 160°С. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 2 части.
Точно так же испечь второй бисквит из трёх яиц, с которого после остывания срезать слой высотой 1 см и сделать из него бисквитную крошку.

3 бисквитных коржа смазать кремом, посыпать измельчёнными орехами и крошкой.

Читайте также: