Торт с бананом и кремом пломбир

Обновлено: 02.05.2024

Фото к рецепту: Блинный торт с бананами и крем пломбир

29 марта 2019, 11:17

  • блины с начинкой
  • блины с яйцом
  • крем
  • молоко
  • сахар
  • торт
  • торт с бананами
  • Ингредиенты

    • блины:
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 40 гр.
    • мука - 150 гр.
    • молоко - 350 гр.
    • масло растительное - 50 гр.
    • какао - 40 гр.
    • соль - щепотка
    • крем:
    • молоко - 370 гр.
    • яйцо - 1 шт.
    • крахмал - 20 гр.
    • сахар - 100 гр.
    • сливки 33% - 500 гр.
    • тёмный шоколад - 50 гр.
    • начинка: бананы - 2 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления

    в чаше соединяю яйца, сахар и соль.

    Всё перемешиваю венчиком до однородности.

    Вливаю половину теплого молока и снова всё перемешать.

    Далее просеять муку смешанную с какао и замесить тесто.

    Когда тесто замесили до однородности и без комочков, влить оставшееся молоко еще раз все перемешать.

    Готовому тесту дать постоять 20 минут и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

    Готовые блины оставляю остывать.

    В чаше соединить яйцо, сахар, ванильный сахар и крахмал, всё перемешать чтобы не было комочков.

    Молоко подогреть почти до кипения.

    Влить яично-сахарную смесь тонкой стройкой 1/3-ю часть подогретого молока постоянно помешивая смесь.

    Оставшееся молоко вернуть на огонь и перелить в него яично-молочную смесь.

    Постоянно помешивая венчиком довести смесь до кипения на небольшом огне и варить до запустения.

    После того как крем станет густым, выключить нагрев и добавить сливочное масло.

    Перемешать до полного его растворения.

    Горячий крем переложить в другую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить остывать и затем убрать в холодильник.

    Растопить горький шоколад на водяной бане.

    Когда заварная часть крема хорошо охладиться, взбить холодные жирные сливки 33% до плотной и устойчивой массы.

    3-ю часть охлажденного заварного крема смешать с растопленным шоколадом до однородности.

    Добавить в полученную крем 3-ю часть взбитых сливок и всё перемешать до однородности.

    Шоколадный крем готов.

    В оставшиеся сливки добавить в 2 подхода весь заварной крем и каждый раз п

    перемешивать до однородности. Белый крем готов.

    Для сборки торта:

    В разъемное кольцо уложить блины по бокам в не большой внахлест друг на друга.

    Так же блины необходимо заворачивать на дно.

    На дно положить один длин и ещё один отложить для верха торта

    По бокам и по дну блинов распределить белый крем небольшое количество.

    Далее на каждый блинчик отдельно распределить шоколадный крем, немного не доходя до краев и выложить мелко нарезанными бананы.

    Свернуть блин в трубочку и уложить в кольцо. прижимая к стенкам с кремом.

    Таким способом свернуть все блины и уложить 1-й ряд трубочек, плотно прижимая друг другу.

    Готовый ряд сверху промазать белом кремом достаточно обильно и выкладывать 2-й ряд блинных трубочек.

    И 2-й ряд также смазать белым кремом и завернуть края боковых блинчиков наверх.

    По завернутым блинам сверху распределить немного крема и закрыть отложенным блином.

    Подтолкнуть края верхнего блина в форму, укрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем хорошо охладился и тортик уплотнился. Охлажденные торт украсить остатками крема и присыпать какао.

    Видео рецепт

    Дополнительная информация

    Вкуснейший блинный торт! Вкус подтаявшего мороженного с шоколадными блинами и бананами – это наслаждение.

    Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

    Сегодня предлагаю Вам свой фирменный рецепт приготовления нежного торта Пломбир. Такая выпечка прекрасно подойдет к чаю или кофе.

    Вкус восхитительный, он просто тает во рту. Такой торт обязательно стоит попробовать.

    Посмотрите видео рецепта на моем Youtube-канале :

    Приготовим корж. Растапливаем одну пачку сливочного масла или маргарина. Остужаем немного.

    ТАКОГО ТОРТА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ - Наивкуснейший Торт Пломбир С Бананом

    Взбиваем добела 1 яйцо с сахаром - 1 стакан. Можно чуть меньше.

    ТАКОГО ТОРТА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ - Наивкуснейший Торт Пломбир С Бананом

    Добавляем растопленное масло, немного взбиваем, добавляем гашеную соду на кончике чайной ложки.

    ТАКОГО ТОРТА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ - Наивкуснейший Торт Пломбир С Бананом

    Добавляем просеянную муку 3-4 стакана, у меня ушло 3,5 стакана. Тесто должно получиться тугое, как ком.

    ТАКОГО ТОРТА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ - Наивкуснейший Торт Пломбир С Бананом

    На противень выкладываем тесто, маслом смазывать не нужно. Распределяем практически на весь противень.

    ТАКОГО ТОРТА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ - Наивкуснейший Торт Пломбир С Бананом

    Выпекать при 180 градусах 15-20 минут до готовности.

    Готовому коржу даем немного остыть.

    Тем временем приготовим заварной крем.

    Насыпаем в кастрюлю 2 столовые ложки крахмала с горкой, выливаем 0,5 литра холодного молока. Сначала наливаем немного, перемешиваем с крахмалом, затем - оставшуюся часть.

    ТАКОГО ТОРТА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ - Наивкуснейший Торт Пломбир С Бананом

    Высыпаем 1 стакан сахара, можно чуть меньше.

    Варим на медленном огне, постепенно помешивая, доводим до кипения.

    Крем должен получиться консистенции жидкой сметаны. Даём остыть.

    Остывший корж разламываем на маленькие кусочки.

    ТАКОГО ТОРТА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ - Наивкуснейший Торт Пломбир С Бананом

    Остывший заварной крем взбиваем миксером с одной пачкой мягкого сливочного масла.

    ТАКОГО ТОРТА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ - Наивкуснейший Торт Пломбир С Бананом

    Полученным кремом заливаем кусочки коржа.

    ТАКОГО ТОРТА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ - Наивкуснейший Торт Пломбир С Бананом

    Формируем торт. На блюдо я выкладываю кольцо от разъемной формы. Перекладываем смесь в кольцо. Разравниваем.

    Накрываем пленкой, отправляем в холодильник примерно на 2 часа.

    ТАКОГО ТОРТА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ - Наивкуснейший Торт Пломбир С Бананом

    Приготовим основной крем.

    Хорошо разминаем 1 банан вилкой.

    ТАКОГО ТОРТА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ - Наивкуснейший Торт Пломбир С Бананом

    1 пачку мягкого сливочного масла взбиваем с вареной сгущенкой, достаточно 1 банки. Взбиваем миксером.

    ТАКОГО ТОРТА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ - Наивкуснейший Торт Пломбир С Бананом

    Добавляем банановое пюре, ещё немного взбиваем.

    Освобождаем остывший торт от кольца, для этого проводим ножом по краю.

    ТАКОГО ТОРТА ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ - Наивкуснейший Торт Пломбир С Бананом

    Покрываем торт кремом. Посыпаем кокосовой стружкой.

    Сверху можно украсить ломтиками банана и мятными листьями.

    Рецепт: Торт Пломбир с бананом

    Предлагаю Вам свой фирменный семейный рецепт приготовления нежного бананового торта Пломбир. Вкус восхитительный, он просто тает во рту. Такой торт обязательно стоит попробовать. Такая выпечка прекрасно подойдет к чаю или кофе.

    Ингредиенты для «Торт "Пломбир" с бананом»:

    Для теста

    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сахар — 1 стак.
    • Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 200 г
    • Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.

    Крем заварной

    • Молоко — 500 мл
    • Сахар (можно чуть меньше) — 1 стак.
    • Крахмал (ложки с горкой) — 2 ст. л.
    • Масло сливочное (мягкое) — 200 г

    Крем сверху

    • Масло сливочное (мягкое) — 200 г
    • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
    • Банан — 1 шт

    Для украшения

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    10619.1 ккал
    белки
    118.8 г
    жиры
    546.2 г
    углеводы
    1326.8 г
    Порции
    ккал
    1061.9 ккал
    белки
    11.9 г
    жиры
    54.6 г
    углеводы
    132.7 г
    100 г блюда
    ккал
    343.7 ккал
    белки
    3.8 г
    жиры
    17.7 г
    углеводы
    42.9 г

    Рецепт «Торт "Пломбир" с бананом»:

    Приготовим корж. Растапливаем пачку сливочного масла или маргарина. Остужаем немного.

    Взбиваем добела яйцо с сахаром.
    Добавляем растопленное масло, немного взбиваем, добавляем гашеную соду на кончике чайной ложки.

    Добавляем просеянную муку 3-4 стакана, у меня ушло 3,5 стакана. Тесто должно получиться тугое, как ком.

    На противень выкладываем тесто, маслом смазывать не нужно. Распределяем практически на весь противень.
    Выпекать при 180 градусах 15-20 минут до готовности.
    Готовому коржу даем немного остыть.

    Тем временем приготовим заварной крем.
    Насыпаем в кастрюлю крахмал, выливаем 0,5 литра холодного молока.
    Сначала наливаем немного, перемешиваем с крахмалом, затем - оставшуюся часть.
    Высыпаем сахар.
    Варим на медленном огне, постепенно помешивая, доводим до кипения.
    Крем должен получиться консистенции жидкой сметаны. Даём остыть.

    Остывший корж разламываем на маленькие кусочки.

    Остывший заварной крем взбиваем миксером с одной пачкой мягкого сливочного масла.

    Полученным кремом заливаем кусочки коржа.
    Хорошо перемешиваем.

    Формируем торт. На блюдо я выкладываю кольцо от разъемной формы. Перекладываем смесь в кольцо. Разравниваем.
    Накрываем пленкой, отправляем в холодильник примерно на 2 часа.

    Приготовим основной крем.
    Хорошо разминаем банан вилкой.

    Пачку мягкого сливочного масла взбиваем с вареной сгущенкой. Взбиваем миксером.
    Добавляем банановое пюре, ещё немного взбиваем.

    Освобождаем остывший торт от кольца. Покрываем торт кремом.

    Посыпаем кокосовой стружкой.
    Сверху можно украсить ломтиками банана и мятными листьями.
    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт "Пломбир" с бананом

    Рецепт: Торт Пломбир с бананом

    Предлагаю Вам свой фирменный семейный рецепт приготовления нежного бананового торта Пломбир. Вкус восхитительный, он просто тает во рту. Такой торт обязательно стоит попробовать. Такая выпечка прекрасно подойдет к чаю или кофе.

    Похожие рецепты

    Заварное кольцо с грецким орехом и сливками

    • 24
    • 82
    • 2629

    Торт "Нежный" из заварного теста

    • 88
    • 1311
    • 33823

    Торт из профитролей

    • 12
    • 135
    • 10477

    Торт " Дамские Пальчики"

    • 3
    • 91
    • 1657

    Торт "Дамские пальчики"

    • 31
    • 220
    • 18087

    Торт "Дамские пальчики"

    • 76
    • 67
    • 21349

    Торт "Райский уголок"

    • 37
    • 13
    • 3462

    Торт "Заварушка"

    • 72
    • 252
    • 9340

    Торт "Карпатка"

    • 29
    • 1108
    • 27365

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    19 марта IrinaLiss_Life # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Банановый торт со сметанным кремом

    Банановый торт со сметанным кремом пломбир

    Бисквитный торт с бананами и сметанным кремом – замечательный торт для Новогоднего стола! Шоколадный бисквит, сметанный крем «пломбир» и карамелизированные бананы – очень простой рецепт и доступные ингредиенты. Вместо бананов можно сделать торт с консервированной вишней – тоже будет очень вкусно! Попробуйте торт с грейпфрутом, бисквитный торт с черносливом или восхитительный торт Павлова с вишней и шоколадом

    ТОРТ С БАНАНАМИ И СМЕТАННЫМ КРЕМОМ

    Ингредиенты (8 порций)

    ДЛЯ БИСКВИТА

    • 5 Яиц (средний размер)
    • 120 г Сахар
    • 100 г Мука
    • 2 ст л Какао
    • 1/2 Пакетика ванильного сахара
    • 1 ч л Разрыхлитель
    • Соль

    ДЛЯ КРЕМА

    • 500 мл Сметана
    • 150 г Сахар
    • 2 Маленьких яйца
    • 170 г Сливочное масло
    • 1/2 Пакетика ванильного сахара
    • 3 ст л Крахмал

    ДЛЯ НАЧИНКИ

    • 4-5 Бананов
    • 50 г Сливочное масло
    • 50 мл Теплая вода
    • 100 г Сахар

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Готовим бисквит

    Духовку разогреть до 170С.

    Взять яйца комнатной температуры, отделить желтки от белков. Белки взбить с щепоткой соли до плотной пены, добавить половину сахара (60 г). Взбить до устойчивых пиков.

    В желтки добавить вторую половину сахара (60 г) и половину пакетика ванильного сахара. Взбить, пока масса побелеет и увеличится в объёме.

    Добавить взбитые желтки в белки, аккуратно размешать лопаткой снизу вверх.

    Муку просеять с разрыхлителем, добавить в тесто в три приема, аккуратно размешивая лопаткой снизу вверх, стараясь не осадить белки.
    Просеять какао в тесто, хорошо размешать.

    Выстелить бумагой для выпечки 2 разъемные формы диаметром 18 см. Тесто разделить пополам, вылить в формы, разровнять.

    Выпекать 40-45 минут при 170С. Проверить готовность зубочисткой.

    Относится ко всем бисквитам – не открывайте (даже не ПРИоткрывайте!) дверцу духовки первые 30 минут выпечки, иначе бисквит опадет.

    Вынуть из духовки, снять форму и бумагу, оставить полностью остыть. Разрезать каждый корж на 2 части горизонтально.

    Готовим крем Пломбир

    В большой миске смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром, просеять в крем крахмал. Добавить сметану и хорошо размешать венчиком. Поставить миску на водяную баню и варить* 15-20 минут до загустения, часто перемешивая.
    *Время варки зависит от жирности сметаны. У меня сметана 30%, поэтому варилась она минут 35-40.

    Готовность крема можно определить на вид – крем должен оставлять «дорожку» за венчиком.

    Готовый крем плотно накрыть пищевой пленкой и оставить полностью остыть*.
    *В это время достаньте сливочное масло для крема из холодильника – оно как раз согреется за это время.

    Снять пищевую пленку, добавить в крем мягкое масло и хорошо растереть венчиком или миксером.

    Готовим карамелизированные бананы

    Бананы очистить, нарезать не слишком мелкими ломтиками.

    Сливочное масло разогреть в сотейнике с толстым дном, добавить сахар. Размешать и готовить на медленном огне до полного растворения сахара, изредка перемешивая. В процессе готовки сахар свернется комочками – это нормально. Дождитесь, пока сахар полностью растворится. Добавить теплую воду*.
    *Осторожно, будет много брызг!

    Через одну минуту добавить бананы и тушить 4-5 минут, слегка потряхивая сковороду. Дать остыть.

    Собираем торт

    Собирать в кольце, выложенной ацетатной пленкой. Положить первый корж в кольцо для сборки на тарелку, смазать сиропом от бананов. Положить крем, разровнять. Выложить бананы на крем.

    Положить второй корж на бананы и продолжить по схеме. Верхний корж пропитать сиропом и смазать кремом.

    Охладить в холодильнике 4-5 часов. Снять кольцо и пленку. Смазать боковую сторону кремом*.
    *Крем пломбир НЕ годится для внешнего оформления торта – он очень мягкий и легко тает. Для домашнего торта это приемлемый вариант, если вам нужно торт перевозить, то используйте другой вид крема для украшения.

    Украсить верх шоколадной стружкой и ломтиками бананов.
    Вынуть из холодильника за 15-20 минут до подачи.

    Бисквитный торт с бананами и сметанным кремом Пломбир


    Что может быть проще и изысканнее бисквитного торта – это прекрасный десерт для любого праздничного повода, будь то день рождения или романтический ужин. Шоколадный бисквит, крем «Пломбир» на основе жирной сметаны, карамелизованные бананы – приготовьте простой и вкусный торт из четырех коржей с нежнейшей пропиткой.

    Ингредиенты (на 8 персон)

    • Яйцо куриное – 5 шт.
    • Сахар-песок – 120 г.
    • Мука – 100 г.
    • Какао – 2 ст. ложки.
    • Ванильный сахар – полпакетика.
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
    • Соль – 1 щепотка.

    Для пропитки

    • Сметана (26%) – 0,5 л.
    • Сахар – 150 г.
    • Яйцо куриное – 2 шт. (1 большое).
    • Сливочное масло – 170 г.
    • Ванильный сахар – полпакетика.
    • Крахмал – 3 ст. ложки.

    Для бананового джема

    • Банан спелый – 4-5 шт.
    • Сливочное масло – 50 г.
    • Вода теплая – 50 мл.
    • Сахар – 100 г.

    Процесс приготовления

    1. Выпекание коржей

    Начните приготовление с бисквита. Понадобятся нехолодные яйца (их нужно предварительно достать из холодильника на полчаса-час). Разделите белки и желтки. Это можно сделать максимально легко, переливая яйцо из одной половинки скорлупы в другую над миской. Белки взбейте с солью до образования пышной и плотной пены, а затем всыпьте в них половину сахара по рецепту (60 г). Взбейте массу до крепких пиков.

    В желтки засыпьте оставшийся сахар и половину пакетика с ванилью. Взбивайте миксером, пока масса не станет белеть и не вырастет в объеме. Введите взбитые желтки в белки, аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой по направлению изнутри вверх, стараясь не прибить пышную структуру массы.

    Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте в тесто в несколько приемов, постепенно. Просеивание нужно для того, чтобы выпечка приобрела воздушность и пористость. Главное – не осадить белки и вымешивать качественно, но не интенсивно. Просейте в тесто какао-порошок и размешайте лопаткой.

    Застелите пергаментной бумагой две емкости размером 18 см. Можете промаслить бумагу, но это опционально. Тесто разделите на две части и вылейте их в формы, разровняйте лопаткой.

    Духовой шкаф разогрейте до 170 градусов. Выпекайте коржики, не открывая дверь, минут 45. Не стоит даже на миг приоткрывать духовку первые полчаса выпечки, в противном случае бисквит утратит пышность и осядет. Проверить готовность можно с помощью зубочистки.

    Достаньте бисквит из печки, снимите кольцо и бумагу, оставьте их остывать при комнатной температуре. Разрежьте каждый корж на две половины горизонтально, чтобы всего получилось 4 штуки.

    1. Приготовление «Пломбира»

    Теперь займитесь нежнейшим заварным кремом из сметаны. В глубокой емкости взбейте яйца с ванилином и обычным сахаром, просейте в заготовку крахмал. Влейте сметану и взбейте все вилочкой. Установите посудину на водяную баню до загустевания массы. Чем жирнее сметана, тем дольше крем заваривается. В среднем уходит 15-20 минут. Готовность крема определяется визуально – проведя по нему венчиком, вы увидите четкий, неисчезающий след.

    Готовый крем накройте пищевой пленкой «в контакт» (чтобы пленка касалась поверхности массы) и дайте ему целиком остыть. Пока достаньте из холодильника сливочное масло. Оно успеет прийти в мягкое состояние.

    Снимите пищевую пленку и переложите в холодный крем подтаявшее масло. Хорошенько разотрите его венчиком либо миксером на низкой скорости.

    1. Карамелизованные бананы

    Бананы избавьте от кожуры, нарежьте не очень крупными кусками. Сливочное масло растопите в сотейнике или небольшой кастрюльке с толстыми стенками, добавьте к нему сахар. Помешайте и держите на небольшом огне, пока сахар не растворится полностью. Не волнуйтесь, если он пойдет комьями – дождитесь полного растворения. Влейте тонкой струйкой воду. Берегитесь – будет шипеть и брызгать!

    Через минутку положите в кастрюльку с сиропом банановые кусочки и потушите их четыре минуты, немного встряхивая емкость. Дайте сиропу с бананами остыть.

    1. Сборка торта

    Формировать торт лучше в кольце, проложив стенки ацетатной пленкой. Положите на дно первый корж, смажьте сиропом из-под бананов. Выложите крем «Пломбир» и разровняйте кондитерским стеком или лопаткой. Сверху на крем – карамелизованные фрукты. На них водрузите второй корж, снова промажьте сиропом, затем – кремом, выровняйте и опять выложите бананы. Продолжайте так до последнего коржа. Верхний лицевой корж тоже пропитайте сладким сиропом и смажьте аккуратно кремом.

    Подержите лакомство в холодильнике четыре часа. Снимите кольцо и пленку. Промажьте пломбирным кремом боковины тортика. Учтите, что «Пломбир» не застывает на торте, быстро смазывается и подтаивает, поэтому такой крем подходит только для домашнего приготовления, а во время перевозки может утратить свою плотность.

    Подача

    Верхушку торта украсьте тертым шоколадом и ломтиками бананов. Перед подачей достаньте десерт их холодильника на четверть часа. Подавайте к чаю или крепкому кофе.

    Читайте также: