Торт с белковыми цветами

Обновлено: 19.04.2024

3 крема для создания цветов

Я, как всегда, не могу остановиться и рекомендовать вам что-то одно. Люблю я, чтобы у вас был выбор!

Прежде всего, не забудьте прочитать о секретах кремовых цветов. Ну а теперь, предлагаю вам на выбор три варианта кремов для создания тех самых кремовых цветов.

А пока подберите себе набор из насадок

3 крема для создания цветов

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

1. Масляный крем. Основа из основ – очень устойчивый, с четкими линиями, но очень жирный.

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

50 г сливочного масла комнатной температуры

1-2 ст.л. молока или сливок

3 крема для создания цветов

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Взбейте масло до пышности. Добавьте сахарную пудру. Когда крем будет пышным и немного увеличится в объеме, добавьте молоко или сливки.

И не забудьте как следует охладить цветы после создания и перед переносом на торт! Можно даже в морозильной камере.

МОКРАЯ МЕРЕНГА

Для этого крема вам очень пригодится градусник со скидкой 5% по промокоду SUPERBAKER:

3 крема для создания цветов

3 крема для создания цветов

2. Мокрая меренга. Он же “белково-масляный”, он же “меренга с маслом”. Крем делается на основе итальянской меренги с добавлением сливочного масла в пропорции 50/50.

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

60 г белков (примерно 2 белка)

100-120 г сливочного масла

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лучше возьмите сотейник с толстым дном. Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до состояния пробы на мягкий шарик или до температуры 120 градусов. На глаз можно определить, когда сироп станет слегка менять свой цвет. Слегка-слегка станет золотистым и будет кипеть крупными пузырями.

3 крема для создания цветов

Пока сироп варится, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар. По готовности сиропа, не прекращая взбивание белков, вливайте кипящий сироп тоненькой струйкой в белки. Взбивайте еще 2-3 минуты.

3 крема для создания цветов

Отдельно взбейте сливочное масло комнатной температуры. Когда белки остынут и будут готовы, добавляйте их понемногу к взбитому маслу и взбивайте дальше. Так будет лучше, крем получится более однородным.

3 крема для создания цветов

Чтобы крем не расслоился, обратите внимание на следующие секреты:

  • масло должно быть хорошо размягченным, достаньте его из холодильника за час-два до приготовления
  • меренга должна остыть перед смешиванием с маслом, вернее дойти до комнатной температуры. В холодильник не убирайте!

Если крем получился достаточно мягким, дайте ему немного постоять и подовзбейте еще раз, или же охладите его недолго в холодильнике. Но перед применением дайте немного постоять при комнатной температуре.

Цветы из этого крема можно недолго охладить в холодильнике перед выкладкой на торт. Ключевое слово – недолго! минут 5-10

БЕЛКОВЫЙ КРЕМ

3. Белковый крем. Не будем отходить от классики, возьмем пропорции по ГОСТу. По сути, белковый крем это “итальянская меренга” или “заварная меренга”, почитайте здесь обо всех типах меренг и их секретах.

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

несколько капель лимонного сока

1 пакетик ванильного сахара

3 крема для создания цветов

Печенье без глютена на гречневой муке с шоколадом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лучше возьмите сотейник с толстым дном. Залейте сахар водой, поставьте на средний огонь. Помешивая, доведите до кипения. Уваривайте до состояния пробы на мягкий шарик или до температуры 120 градусов. На глаз можно определить, когда сироп станет слегка менять свой цвет. Слегка-слегка станет золотистым и будет кипеть крупными пузырями.

Пока сироп варится, взбейте белки в крепкую пену, добавьте ванильный сахар. По готовности сиропа, не прекращая взбивание белков, вливайте кипящий сироп тоненькой струйкой в белки. Взбивайте еще 2-3 минуты, добавив несколько капель лимонного сока. Лимонный сок придаст блеска крему и устойчивости белкам.

Готовую массу переложите в мешок и украшайте.

Не забудьте посмотреть небольшой урок по кремовым цветам вот здесь.

Торт из белкового крема: самые интересные рецепты

Торт с бисквитным кремом - это коржи, которые покрыты кремом, сделанным из куриных белков. Получается действительно вкусно, ведь выпечка становится нежной и воздушной. Самое главное в этом торте - белковый крем, который делается на основе яичных белков и сахара, перебитых до состояния пышной пены. Давайте рассмотрим несколько рецептов подобных тортов.

Классический рецепт



Классический торт делается на основе бисквитных коржей. Нужны следующие ингредиенты:

  • Яйца 8 шт.
  • Сахар 500 гр.
  • Мука 1 стакан.
  • Белки куриных яиц 3 шт.
  • Вода 250 мл.
  • Соль щепотка.
  • Малина 200 гр.

Готовится торт следующим образом:

  1. Сначала нужно отделить белки от желтков. Последние перекладываем в миску и смешиваем со стаканом сахара. Взбиваем смесь до того момента, пока последний не растворится.
  2. Берем другую емкость и взбиваем там белки. В конце взбивания добавляем ложку сахара.
  3. Смешиваем обе смеси и добавляем муку. Перемешиваем тесто.
  4. Берем форму для запекания и выливаем в него тесто.
  5. Нагреваем духовку до 200 градусов. Запекаем в ней бисквит примерно 40 минут.
  6. Выкладываем выпечку из формы и охлаждаем. На это уйдет примерно 6 часов.
  7. Готовим крем. Берем сотейник. Наливаем в него воду, насыпаем сахар.
  8. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Варим, пока сироп не станет густым.
  9. Берем 3 яичных белка и взбиваем их с солью до образования пышной пены.
  10. В процессе взбивания белков медленно наливаем охлажденный сироп.
  11. Теперь берем ягоды малины. Их нужно раздавить. Готовим такой же сироп, как в 7 шаге. Отличие только в том, что здесь нужно варить его вместе с малиной.
  12. Как только бисквит остынет, его нужно разрезать на 3 ровных коржа. Каждый необходимо пропитать в сиропе из малины.
  13. Кладем на тарелку один корж. Смазываем его кремом. Кладем сверху второй корж.
  14. Собираем коржики в один торт.
  15. Используем кондитерский мешок для украшения торта остатками крема.
  16. Ставим десерт в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался кремом.



С прослойкой из повидла

Прослойка из повидла сделает торт еще вкуснее. Можно использовать как яблочное, так и прочие виды повидла.

  • Мука 80 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Яйца 4 шт.
  • Крахмал 30 гр.

  • Сахар 120 гр.
  • Соль щепотка.
  • Вода 50 мл.
  • Яичные белки 2 шт.
  • Сок лимона - 4 капли.

  • Яблочное повидло 500 гр.
  • Кипяток 150 мл.
  • Сахар 30 гр.

  1. Готовим тесто. Берем яичные желтки. Смешиваем их с сахаром, мукой и крахмалом. Перебиваем в блендере.
  2. Отдельно взбиваем белки до пышной массы. Добавляем в них тесто. Перемешиваем при помощи ложки.
  3. Берем форму. Выкладываем в нее бумагу. Переливаем в форму тесто.
  4. Нагреваем духовку до 180 градусов. Запекаем в ней бисквит примерно полчаса. После нужно отключить огонь, открыть духовку и подождать, пока выпечка остынет.
  5. Готовим крем. Для него смешиваем сахар и воду. Ставим сироп на огонь. Доводим до кипения и варим до загустения.
  6. Берем яичные белки. Смешиваем их с соком лимона. Взбиваем в блендере. Добавляем в них сахар. Ее взбиваем.
  7. Прямо в процессе взбивания необходимо налить в белки сироп. Делаем это пока он горячий. Продолжаем взбивание, пока крем не остынет.
  8. Готовим сироп. Растворяем повидло и сахар в воде.
  9. Теперь собираем торт. Нам нужно разрезать бисквит на 2 или 3 части.
  10. Выкладываем на нижний корж крем. Сверху кладем слой повидла. Потом второй корж. И то же самое с третьим коржом.
  11. Ставим торт в холодильник на 2 часа для пропитки.

Корзина с цветами

На основе белкового крема можно сделать множество креативных тортов. И этот один из самых интересных. Список продуктов.

  • Мука 1 стакан.
  • Яйца 7 шт.
  • Разрыхлитель 7 гр.
  • Крахмал 20 гр.
  • Цедра половинки лимона.

  • Вода 100 мл.
  • Сахар 70 гр.

  • Сахар 300 гр.
  • Яичные белки 5 шт.
  • Вода 70 мл.
  • Соль щепотка.
  • Сок лимона 10 мл.
  • Пищевой краситель для украшения.

  • Мармелад 150 гр.
  • Киви 3 шт.
  • Бананы 2 шт.

Готовим следующим образом:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Взбиваем белки вместе с сахаром до густой массы.
  3. Добавляем в массу желтки по одному. Тоже взбиваем.
  4. Смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем.
  5. Добавляем цедру к массе из взбитых яиц.
  6. Медленно добавляем к яичному крему массу из муки.
  7. Замешиваем тесто.
  8. Берем форму. Кладем в нее бумагу. Выливаем тесто.
  9. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  10. Запекаем бисквит примерно 40 минут. Ждем, пока остынет.
  11. Делим бисквит на 3 коржа.
  12. Приступаем к приготовлению сиропа. Насыпаем сахар в сотейник, заливаем водой и варим до растворения специи.
  13. Мелко нарезаем киви, бананы и мармелад.
  14. Готовим крем. Перебиваем яичные белки с сахаром и солью. Добавляем воду и лимонный сок. Снова перебиваем.
  15. Берем один корж. Пропитываем его в сиропе.
  16. Кладем на него крем и фрукты.
  17. Потом второй корж. То же самое.
  18. Ставим торт в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.
  19. Пока готовим крем для украшения. Готовится о так же, как и крем для торта, но здесь нужно использовать пищевой краситель. Желательно использовать сразу несколько цветов, чтобы получились разноцветные украшения.
  20. Наливаем крем в кондитерский мешок. Наливаем сверху торта медленными круговыми движениями так, чтобы у нас получилась форма розочки.
  21. Подаем торт к столу. Получается очень вкусно и красиво.

Рецептов тортов с белковым кремом очень много. И все они получаются нежными, мягкими и вкусными. Некоторые делаются с фруктами, а некоторые без. Не бойтесь экспериментировать, чтобы добиться желаемого вкуса.

    01 апреля 2020, 18:05 10382 администрация

Белковый крем для украшения тортов

Белковый крем для украшения тортов

Сок лимона - 2 Ст. ложки

Сахар - 2 Ст. ложки

Яичный белок - 4 Штуки

Белки соедините с соком лимона.

Небольшими порциями добавьте сахар.

Крем из белков и сахара

Крем из белков и сахара

сахар, 100 грамм

Белковый крем используют для украшения тортов и пирожных.Крем устойчив, отлично держит форму крем с белков и сахара.

Белково-масляный крем

Белково-масляный крем

Белок яичный - 3 шт

Сахарная пудра - 150 г

Масло сливочное - 150 г

Белки взбить в густую пену, постепенно подбавлять сахарную пудру и ванилин, постоянно взбивая.

Сливочное масло разрезать на маленькие кусочки и дать размякнуть.

Яблоки под белковым кремом

Яблоки под белковым кремом

Сахар - 3 столовые ложки

Яичный белок - 2 штуки

Яблоко - 3 штуки

Сахарная пудра - 3 столовые ложки

Из яблок, не очищая их от кожицы, удалите круглой выемкой сердцевину. Заполните углубления сахаром.

Подготовленные яблоки уложите на противень, налейте немного воды и запекайте 10 – 15 минут.

Маффины с глазурью из белкового крема

Маффины с глазурью из белкового крема

Разрыхлитель - 1 столовая ложка

Ванилин - 1 чайная ложка

Соль - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 375 г

Яйцо куриное - 3 штуки

Сахарная пудра - 4 столовые ложки

Смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.

Отдельно смешать яйцо, молоко, маргарин и ванилин.

Далее все ингридиенты совместить.

Белковый крем

Белковый крем

Яичный белок - 6 штук

Кислота лимонная - щепотка

Сахар смешать с водой и поставить на медленный огонь в кастрюле с толстыми стенками, довести до кипения. Уваривать на медленном огне до пробы на шарик.

Разделить желтки и белки. Белки перед взбиванием охладить, посолить и добавить лимонную кислоту. Тщательно взбить миксером на высоких оборотах до состояния устойчивых пиков.

Ореxовый торт с белковым кремом

Ореxовый торт с белковым кремом

Сок лимонный - 2 ст. л.

Желток яичный - 4 шт

Маргарин - 150 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 1 стак.

Белок яичный - 4 шт

Орехи крупно порубить. Очень вкусно именно не доводить орехи до муки.

Желтки взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин. Добавить муку с разрыхлителем. В последнюю очередь вмешать орехи.

Выложить в форму (простелить дно обязательно промасленной бумагой, но у меня была силиконовая, поэтому я такого не делала).

Торт безе с банановым кремом

Торт безе с банановым кремом

Яичный белок - 3 штуки

Взбитые сладкие сливки - 2 стакана

Бананы - 4 штуки

Разогреть духовку до 100 градусов.

Взбить яичные белки со щепоткой соли до крепкой пены. Продолжая взбивать, всыпать 2 столовых ложки сахара.

Белковый крем для торта

Белковый крем для торта

Лимонная кислота - По вкусу

Вода - 60 Миллилитров

Сахар - 180 Грамм

Яичные белки - 3 Штуки

Сахар разведите в воде и поставьте на маленький огонь, пускай варится сироп. Тем временем, взбейте охлажденные белки в пену.

Сироп уварите до прозрачности, на небольшом огне, добавьте лимонную кислоту по-вкусу,еще проварите минутку до прозрачности и введите тонкой струйкой в белки не прекращая взбивать еще минут 5-7.

Если крем оставить на пару минут и не трога.

Нежный песочный торт с белковым кремом

Нежный песочный торт с белковым кремом

Ванилин - на кончике ножа

Пшеничная мука - 3,5 стакана

Маргарин - 200 г

Гашеная сода - ¼ чайной ложки

Сахар - 1,5 стакана

Яйцо куриное - 2 штуки

Варенье - 1 стакан

Для теста смешать мягкий маргарин или сливочное масло, желтки двух яиц, стакан сахара.

Добавить муку, соду и ванилин и перетереть до образования мелкой крошки.

Выложить половину теста в форму, слегка примять и выложить стакан любого варенья без косточек.

Покрыть оставшимся тестом и поставить в духовку.

Белковый крем для украшения торта

Белковый крем для украшения торта

Лимонная кислота - 3 Капли

Вода - 1/4 Стакана

Сахар - 6 Ст. ложек

1. В сотейник насыпаем сахар и заливаем его чистой водой, отправляем емкость на слабый огонь. Регулярно перемешиваем сироп и варим до тягучего состояния, что проверяем ложкой.

2. Когда увидим, что сахарный сироп вот-вот будет готов, приступаем к приготовлению белков. Для этого их заранее охлаждаем, затем достаем и отправляем в сухую миску, миксером взбиваем б.

Белково-масляный крем для торта

Белково-масляный крем для торта

Сахар - 200 Грамм

Сливочное масло - 340 Грамм (комнатной температуры, мягкое)

Яичные белки - 100 Грамм

1. Подготовьте водяную баню. Отделите белки от желтков, в глубокую миску добавьте белки и взбивайте венчиком около минуты. Далее необходимо поставить кастрюлю с белками на водяную баню и продолжать взбивать.

2. Сахарный песок добавьте к взбивающимся белкам, и продолжайте взбивать, но уже энергичнее.

3. Далее потребуется миксер, взбивайте белки с сахаром на мак.

Белковый заварной крем

Белковый заварной крем

Кислота лимонная - 1/3 ч. л.

Белок яичный - 3 шт

Сначала берем воду и сахар, и ставим на газ, не мешая. Нагреваем до 107-110 градусов, добавляем лимонную кислоту, и хорошо перемешиваем. Оставляем нагреваться до 120-121 градуса, уже не мешая.

Пока готовится сироп, белок ставим вбивать до пены как на фото. Как только сироп нагрелся до нужной температуры, маленькой струйкой вливаем в белковую смесь.

Торт яблочный с белковым кремом

Торт яблочный с белковым кремом

150 гр масла или маргарина

6 белков+0,5 стак сахара

1,5 кг кислых яблок или смеси кислых фруктов(сливы,абрикосы,вишня)+0,5 стак. сахара+50 гр масла

Замесить тесто и выложить его в форму.Важно(!)-печем в той же форме,в которой будем подавать.Я пеку в "Пайрексе" (жаропрочное стекло).Выпекаем до готовности при 180*(минут 20)

Яблоки(у меня смесь яблок и слив) почистить ,порезать на крупные кубики,пересыпать сахаром,добавить кусочек масла и потушить до мягкости,но не превращать в кашу.

Быстрый торт из коржей

Быстрый торт из коржей

Масло сливочное - 150 Грамм

Сгущенка - 150 Грамм

Яичный белок - 3 Штуки

Орехи, шоколад, фрукты - По вкусу

Готовые коржи - 3-4 Штук

Сахар - 3 Ст. ложки

Возьмите готовые бисквитные коржи.

Масло порежьте на кусочки и сложите в мисочку, дайте ему подтаять.

Если у вас дома есть ягода, тогда смело добавляйте ее в торт. У меня была замороженная малина, ее стоит разморозить, можете также промыть её слегка и обсушить на бумажных полотенцах.

Добавьте к размягченному маслу сгущенку, взбейте миксером, пока крем не загуст.

Кекс с белковым кремом

Кекс с белковым кремом

Разрыхлитель - 2 чайные ложки

Яичный белок - 4 штуки

Кефир - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 столовая ложка

Сливочное масло - 100 г

Сахар - 1,799 стакана

Пшеничная мука - 2 стакана

Яйцо куриное - 3 штуки

Яйца взбить с сахаром (1 стакан) и ванилином.

Влить кефир, растопленное масло и перемешать.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить жидкое тесто.

Полученную массу выложить в смазанную маслом форму и разровнять.

Поместить в средне нагретую духовку. Выпекать около 50 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Слоеное тесто быстрого приготовления

Слоеное тесто быстрого приготовления

Яйцо куриное - 2 шт

Маргарин - 800 г

Мука пшеничная - 1 кг

Все продукты должны быть холодными.

Высыпаем муку на стол и на крупной терке трем маргарин. Натертый маргарин все время присыпаем мукой. Перетирать маргарин с мукой нельзя, тесто не получится! Осторожно перемешиваем маргарин с мукой!

В мерную кружку разбиваем яйца, добавляем соль и уксус, доливаем холодной воды до отметки 0,5 литра. Взбалтываем.

И небольшими по.

Пасхальный кулич с белковым кремом

Пасхальный кулич с белковым кремом

Ванилин - 1 штука

Пшеничная мука - 2,5 кг

Сливочное масло - 700 г

Яйцо куриное - 15 штук

Подсолнечное масло - 150 мл

Свежие дрожжи - 200 г

Дрожжи растереть с сахаром; добавить теплое молоко и 150 грамм муки. Чтобы тесто было мягкое поставить в теплое место, для брожения на 2 часа. Соль в опару не бросать.

Желтки отделить от белков.

Взбить желтки и белки отдельно с сахаром; немного белков оставить на безе, чтобы смазать пасху.

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Бисквитный торт с кремом из сгущенки

Масло сливочное - 200 Грамм

Сгущенка - 200 Грамм

Мука - 2 Ст. ложки

Масло растительное - 1/3 Стакана

Разрыхлитель - 2 Чайных ложки

Мандарины - 4 Штуки

Молоко - 100 Грамм

Ванилин - По вкусу

Сахар - 350 Грамм

Апельсины - 2 Штуки (сок и цедра)

1. Сначала займемся тестом. Отделим белки от желтков, 7 белков вместе со щепоткой соли взбиваем в густую и пышную пену.

2. Желтки же перетираем с сахаром, добавим сок и цедру апельсинов, ванилин и масло. Туда же — муку и разрыхлитель, и туда же — белковую пену.

3. Теперь выпекаем корж. Готовим его примерно 35 минут при 190 градусах. Потом корж можно будет разр.

Белково-заварной крем для торта

Белково-заварной крем для торта

Лимонная кислота - 1 Щепотка

Вода - 80 Миллилитров

Ваниль - По вкусу

Сахар - 300 Грамм

1. Отмеряем необходимое количество сахара в чистый сотейник, вливаем обычную холодную воду, отставляем сотейник в сторону.

2. Белки взбиваем миксером на средней скорости, а сироп отправляем на огонь вариться.

3. Через 1-2 минуты после начала взбивания белков отправляем в чашу ваниль, взбиваем 1 минуту и максимально увеличиваем скорость.

Свадебный торт

Свадебный торт


Вспомните, как в детстве ради небольшого безе вы заходили в ближайшую кондитерскую и смотрели на красивые корзиночки и лебедушек. Так же в этих магазинах продавались торты с белковым кремом, правда, крем был немного окрашен. Но всегда радовали естественные цвета, а не кислотность на каждом торте. В настоящее время существуют пищевые красители, которые способны изменить цвет любого крема, но те детские воспоминания о розовых и нежно желтых цветочках с бледно зелеными листочками останутся в памяти на всю жизнь.

Приготовление торта с белковым кремом

Белковый крем, если его качественно взбить – хорошо держит форму, поэтому можно сделать легкий вид, которым промазать торт с белковым кремом. Но можно приготовить крем более плотным, приобрести красители в специализированном магазине и украсить торт разнообразными цветами, листочками и кружевными фартуками с помощью кондитерского мешка.

Для начала воспользуемся простым бисквитом с легким кремом, которым покроем коржи.

Для приготовления требуется:

  • Молоко – 100 мл.;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахар песок – 650 гр.;
  • Мука пшеничная – 200 гр.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Замороженная ягода – 200 гр.;
  • Лимонный сок – 2 ч. л.;
  • Вода – 150 мл.

Для приготовления любого бисквита требуется разделение яиц на белки и желтки, но в этом рецепте в тесто пойдут только желтки, а белки от четырех яиц нужно будет использовать для крема.

Растираем или взбиваем желтки с 200 гр. сахарного песка, после чего добавляем 200 гр. просеянной муки. Хорошо перемешиваем, добавляем соду и теплое, но не горячее молоко. Разогреваем духовку до 200 градусов, форму для выпечки застилаем промасленной пекарской бумагой, и наливаем в нее тесто.

Выпекается бисквитный корж в течение 20 минут. Пока у нас есть это время необходимо приготовить пропитку из ягод, а точнее джем. Для его изготовления необходимо смешать ягоду с 200 гр. сахара и добавить 50 мл. воды. Варить на медленном огне в течение 20 минут, непрерывно помешивая. Далее следует взбить массу из сахара и ягод в блендере, а полученную смесь перетереть через сито. Получившуюся субстанцию снова ставим на огонь, и при непрерывном помешивании доводим до кипения. Снимаем джем огня и охлаждаем при комнатной температуре.

Белковый крем

В этот момент подоспел бисквит, который надо извлечь из духовки, подержать 10 минут в форме, а затем снять форму и выложить корж для охлаждения на решетку или блюдо.

Пока остывают все части торта, готовим слабый белковый крем.

Так как мы не будем украшать нашу выпечку цветами и вензелями, то не обязательно взбивать крем до сильной густоты.

В чистой и сухой посуде взбиваем белки на малых оборотах миксера, когда масса значительно увеличится в объеме, то всыпаем в белки сахар в количестве 100 гр. и продолжаем взбивать постепенно прибавляя скорость. В конце выливаем в сахарную белковую массу чайную ложку лимонного сока, работаем миксером еще минуты три и убираем готовый крем в холодильник.

Так как торт все-таки бисквитный, нам необходимо его качественно пропитать сахарным сиропом, для которого соединяем 100 гр. сахара и 100 мл. воды и ставим на огонь. После того, как сироп закипел, снимаем с конфорки и вводим чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем массу и занимаемся сборкой торта, так как к этому времени все составляющие успели остыть.

Крем

Разрезаем готовый бисквит на 2 коржа и пропитываем лимонным сахарным сиропом обе части. После этого наносим белковый крем – чуть меньше половины массы на один корж. Аккуратно разравниваем и с помощью кондитерского мешка выдавливаем джем на первый слой. Вся масса джема должна оказаться на первом корже, только распределять ее надо равномерно по всей поверхности.

Накрываем вторым коржом и обильно покрываем торт кремом¸ распределяя белковую массу и на боковины торта. По желанию можно украсить выпечку свежими ягодами или посыпкой из шоколадной стружки. Как любой бисквит – данный торт с удовольствием постоит в холодильнике одну ночь, чтобы полностью пропитаться и вобрать в себя вкус ягодного джема. Утром кусочек сочного бисквита станет хорошим дополнением к чашечке чая или крепкого кофе.

Красота в цветах и полосках

Торт с кремом

Основная проблема не в том, как украсить торт с помощью кондитерского шприца, а в том сколько простоит декор. Качество украшений напрямую зависит от правильно приготовленного белкового крема, поэтому возьмем самый простой бисквитный корж и на примере его оформления покажем, как правильно приготовить белковый крем для длительной сохранности декора.

Для приготовления бисквита потребуется:

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Кефир – 1 ст.;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Мука – 2 ст.

Для пропитки между коржами:

  • Сметана – 150 гр.;
  • Сахар – 2/3 ст.

Для белкового крема:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Лимонная кислота – 1/4 ч. л.;
  • Вода – 30 мл.

Бисквит, готовим как обычно, разделив яйца на белки и желтки.

Сначала взобьем белки с четвертью нормы сахара, затем желтки с оставшимся сахаром. В желтковую массу добавим кефир, соду и просеянную муку. Все хорошо взобьем и аккуратно в тесто выложим белковую массу. Перемешиваем две составляющие лопаткой или ложкой. Выпекаем один корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Так же быстро и просто можно приготовить пропитку, взбив сметану с сахаром.

А теперь главное – это приготовление качественного белкового крема.

Для этого остужаем в холодильнике не только яйца, но и миску, в которой мы будем взбивать белки. Яйца аккуратно делим на белки и желтки, после чего белки выливаем в приготовленную миску и начинаем взбивать на малых оборотах. У нас получится устойчивая пена, которая не должна покинуть миску, даже если последнюю перевернуть вверх донышком. Сахар делим на две части, половину сахара засыпаем в белки и продолжаем взбивать. Вторую половину сахарного песка соединяем с 30 мл. воды и лимонной кислотой. Данный сироп варим на медленном огне до полного растворения сахара. Чтобы понять, что сироп полностью готов, надо взять блюдце, налить в него холодную воду и капнуть небольшую капельку сиропа в воду. Если образовался шарик, то можно снимать массу с огня.

Еще горячий сироп выливаем очень тонкой струйкой в белки и взбиваем до полного остывания массы. Получится очень красивый глянцевый белый цвет.

После того как крем полностью готов можно начать собирать весь торт.

Для этого режем бисквит на 3 равных части, и пропитываем сметанным кремом. Складываем все коржи один на другой, и украшаем белковым кремом с помощью кондитерского мешка.

Если вам нужен белок с разными расцветками, то после вливания сиропа необходимо разделить массу на несколько частей и каждую окрасить только гелевыми красителями. Если вы решили ограничиться белым цветом, то стоит приобрести кондитерский бисер, чтобы уложить его в углубления декора. Для белого цвета подойдет золотистый бисер или крупные разноцветные шарики.

Используйте все возможности кондитерского мешка для создания декора из белкового крема. Немного набив руку на домашних тортах, вы сможете делать красивые сладкие подарки с белковым кремом.

Бисквитный торт с белковым заварным кремом

Если у вас намечается семейное торжество, предлагаю испечь бисквитный торт с белковым заварным кремом. Этот тортик я готовила на работу мужа к его Дню рождения, поэтому фото разреза нет. Нежный бисквит пропитан сиропом и прослоен кремом из масла и сгущенки. Сверху торт я украсила очень легким и вкусным заварным белковым кремом. Уверяю, что тортик получился очень вкусным. По весу торт небольшой - около 1-1,2 килограмма.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Первым делом испечем бисквит, для этого к яйцам нужно добавить щепотку соли.

Первым делом испечем бисквит, для этого к яйцам нужно добавить щепотку соли.

Взбить яйца миксером до пышной пены. Продолжая взбивать, частями всыпать сахар и добавить ванильный сахар.

Взбить яйца миксером до пышной пены. Продолжая взбивать, частями всыпать сахар и добавить ванильный сахар.

Взбивать яйца с сахаром нужно не менее 7-8 минут - до светлой, плотной, пышной массы. Затем частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз аккуратно ее вмешивая лопаткой (или ложкой) в яичную массу.

Взбивать яйца с сахаром нужно не менее 7-8 минут - до светлой, плотной, пышной массы. Затем частями всыпать просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз аккуратно ее вмешивая лопаткой (или ложкой) в яичную массу.

Тесто получится не густым, похожим на нежирную сметану.

Тесто получится не густым, похожим на нежирную сметану.

Разъемную форму диаметром 19-20 см застелить пергаментом (только дно), выложить тесто.

Разъемную форму диаметром 19-20 см застелить пергаментом (только дно), выложить тесто.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Дать ему немного остыть в форме, после чего, проведя ножом по бокам формы, извлечь бисквит и полностью остудить на решетке. Далее бисквиту нужно дать отлежаться, для этого поместите его в пакет или оберните пленкой и оставьте на 5-7 часов.

Выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Дать ему немного остыть в форме, после чего, проведя ножом по бокам формы, извлечь бисквит и полностью остудить на решетке. Далее бисквиту нужно дать отлежаться, для этого поместите его в пакет или оберните пленкой и оставьте на 5-7 часов.

"Отлежавшийся" бисквит разрезать на 2 части.


Приготовить сироп: в миску всыпать сахар, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения, влить лимонный сок. Варить сироп минут 5 с момента закипания на небольшом огне, после чего полностью остудить.

Приготовить сироп: в миску всыпать сахар, влить воду, поставить на огонь, довести до кипения, влить лимонный сок. Варить сироп минут 5 с момента закипания на небольшом огне, после чего полностью остудить.

Пропитать сиропом обе части бисквита.

Пропитать сиропом обе части бисквита.

Для приготовления масляного крема размягченное сливочное масло нужно взбить миксером до легкой пышности.

Для приготовления масляного крема размягченное сливочное масло нужно взбить миксером до легкой пышности.

Продолжая взбивать, понемногу добавлять в масло сгущенное молоко.

Продолжая взбивать, понемногу добавлять в масло сгущенное молоко.

Взбивать до тех пор, пока крем не станет плотным, хорошо держащим форму. С хорошим маслом и сгущенкой крем взбивается буквально за несколько минут.

Взбивать до тех пор, пока крем не станет плотным, хорошо держащим форму. С хорошим маслом и сгущенкой крем взбивается буквально за несколько минут.

Смазать кремом нижнюю часть бисквита.

Смазать кремом нижнюю часть бисквита.

На него разместить вторую часть бисквита. Весь тортик (и верх, и бока) смазать оставшимся масляным кремом. Поместить торт в холодильник часа на 2.

На него разместить вторую часть бисквита. Весь тортик (и верх, и бока) смазать оставшимся масляным кремом. Поместить торт в холодильник часа на 2.

Для того чтобы бисквитный торт получился особенно красивым и вкусным, приготовим белковый заварной крем. Для этого в кастрюльку нужно поместить 3 охлажденных сырых белка, всыпать сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.

Для того чтобы бисквитный торт получился особенно красивым и вкусным, приготовим белковый заварной крем. Для этого в кастрюльку нужно поместить 3 охлажденных сырых белка, всыпать сахар, ванильный сахар и лимонную кислоту.

Взбить белки миксером, буквально пару минут, чтобы продукты смешались. В кастрюльку большего объёма, чем кастрюля, в которой взбивались белки, налить воду, поставить на огонь и вскипятить воду, затем уменьшить огонь. Кастрюлю с белками поставить на кастрюльку с водой так, чтобы она не касалась дном кипящей воды (на водяную баню). Взбивать белки вначале на небольшой скорости миксера, а затем - на высокой. Взбивать крем около 8-10 минут - он должен стать очень плотным. Снять его с водяной бани, продолжать взбивать миксером еще минуты 2. Белковый заварной крем должен получиться очень устойчивым, пышным. Дать крему остыть.

Взбить белки миксером, буквально пару минут, чтобы продукты смешались. В кастрюльку большего объёма, чем кастрюля, в которой взбивались белки, налить воду, поставить на огонь и вскипятить воду, затем уменьшить огонь. Кастрюлю с белками поставить на кастрюльку с водой так, чтобы она не касалась дном кипящей воды (на водяную баню). Взбивать белки вначале на небольшой скорости миксера, а затем - на высокой. Взбивать крем около 8-10 минут - он должен стать очень плотным. Снять его с водяной бани, продолжать взбивать миксером еще минуты 2. Белковый заварной крем должен получиться очень устойчивым, пышным. Дать крему остыть.

И далее можете украшать бисквитный торт белковым заварным кремом, используя пищевые красители, кулинарный мешок и насадки к нему. Тортик получается очень вкусным, он точно понравится вам и вашим близким.

Читайте также: