Торт с голубикой внутри
Обновлено: 24.04.2024
Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.
Миндальный шифоновый бисквит :
- 16 желтков;
- 230 г сахара + 220 г сахара;
- 130 г миндальной муки;
- 170 г пшеничной муки;
- 170 г кукурузного крахмала;
- 2 ч.л. разрыхлителя;
- 4 г ванили;
- 130 мл растительного масла;
- 60 мл тёплой воды;
- 10 белков;
- щепотка соли;
- сливочное масло для смазывания формы.
Пропитка :
- 200 мл воды;
- 150 г сахара;
- 2 ст. л рома или ромовой эссенции.
Вишневая начинка:
- 600 г замороженной вишни;
- 200 г сахара;
- 2 ст.л. крахмала;
- 4 ст.л. воды.
- 1,5 кг сливочного сыра (Филадельфия , Cremette hohland, Карат);
- 500 г маскарпоне;
- 200-300 г сахарной пудры (+- по вкусу);
- 20 г ванильного сахара.
Внешний крем для выравнивания:
- 300 г размягченного сливочного масла;
- 300 г белого шоколада.
Розовая глазурь:
- 300 г белого шоколада;
- 100 г жирных сливок;
- розовый краситель.
Так же:
- 150-200 г свежей голубики для начинки;
- цветы и макаронс для декора.
Миндальный шифоновый бисквит
Шаг 1. Разделите ингредиенты на 2 формы. Печь их лучше по очереди. Желтки взбить с сахаром (230 г) небольшой скорости до плотной консистенции.
Шаг 2. Снизить скорость миксера до средней и ввести, продолжая взбивать, воду, масло, ваниль.
Шаг 3. Увеличить скорость и взбить массу до густоты.
Шаг 4. Смешать отдельно просеянную миндальную муку, пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель. Высыпать мучную смесь в желтковую. Не перемешивать, оставить.
Шаг 5. На средней скорости миксера взбить белки с солью до устойчивой пены и, не останавливая миксер, постепенно ввести сахар (220 г), взбивать до устойчивых гладких пиков. Но не перебейте!
Шаг 6. Добавить к желткам с мукой 1/4 часть взбитых белков и перемешать лопаткой снизу вверх, так же ввести оставшиеся белки в 2 этапа.
Шаг 7. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке при 170С 40-45 минут до сухой зубочистки. Духовку при выпекании часто не открывать!
Шаг 8. Остудить бисквит. Разрезать на 2-3 равные коржа. Количество зависит от того, какой высоты торт вы хотите. Я разрезаю на 3 коржа, использую 2, самые ровненькие.
Пропитка
Сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром и ромом или эссенцией. Держать горячим.
Вишневая начинка
Шаг 1. Вишню засыпать сахаром и поставить на плиту на небольшой огонь. Довести до кипения, кипятить, пока растворится сахар и ввести разведенный в холодной воде крахмал. Держать на огне, пока сок не начнет густеть.
Шаг 2. Снять с огня и охладить.
Сливочный сыр взбить с маскарпоне, сахарной пудрой и ванильным сахаром , измельченным в пудру.
Внешний крем
Растопить белый шоколад и взбить с маслом до пышной массы. Использовать крем сразу.
Глазурь
Растопить шоколад, подогреть сливки и смешать ингредиенты, добавить краситель, снова перемешать. Использовать сразу.
Сборка
Шаг 1. Первый корж пропитать горячим сиропом,
Шаг 2. Выложить крем, вишневую начинку и снова немного крема.
Шаг 3. Сверху положить следующий корж, пропитать сиропом и выложить крем.
Шаг 4. Затем опять бисквит с сиропом, крем и свежая голубика.
Шаг 5. Закрыть торт последним бисквитом, пропитать сиропом.
Шаг 6. На торт выложить внешний крем и разровнять спатулой.
Шаг 7. Отправить торт в холодильник на часа 3, затем вылить по краям свежеприготовленную глазурь и оставить до застывания.
Шаг 8. Украсить торт макаронс и цветами.
Шоколадный торт с сыром и голубикой
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 110 г
Голубика - 300 г
Масло сливочное - 150 г
Сыр мягкий - 150
Сметана - 3 ст. л.
Разрыхлитель теста - 10 г
Сахарная пудра - 50 г
Какао-порошок - 2 ст. л.
Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.
Постоянно помешивая, добавить размягченное масло, какао, муку и разрыхлитель.
Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции лопаточкой, выложить в смазанную маслом форму (диаметр формы 20 см).
Шоколадный торт с голубикой
Молоко - 280 Миллилитров
Сливочное масло - 60 Грамм
Винный уксус - 1 Ст. ложка
Ванильный сахар - 2 Чайных ложки
Какао - 60 Грамм
Шоколадная паста - 70 Грамм (наподобие "Нутеллы")
Голубика - 150 Грамм
Мука - 250 Грамм
Сода - 1/2 Чайных ложки
Соль - 1 Чайная ложка
Оливковое масло - 60 Грамм
Сахар - 300 Грамм
1) В глубокую миску добавьте какао, сахар, соль, муку, соду. Тщательно перемешайте.
2) В результате получится такая смесь.
3) Добавьте в массу молоко, яйца, сливочное и оливковое масло, ванильный сахар. Потом добавьте 1 столовую ложку винного уксуса.
4) Очень тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы, по консистенции она будет похожа на густую с.
Шоколадный торт с малиной и голубикой
Яйцо куриное - 4 шт
Мука пшеничная - 450 г
Голубика - 400 г
Разрыхлитель теста - 3 ч. л.
Шоколад темный - 500 г
Какао-порошок - 170 г
Масло растительное - 250 мл
Маскарпоне - 500 г
Духовку разогрейте до 180 градусов. Сложите все ингредиенты для бисквита, кроме кипятка в чашу миксера и смешайте на низкой скорости до получения однородного теста.
Тонкой струйкой добавьте в тесто кипяток и смешивайте до получения однородного жидкого теста.
Возьмите две формы для выпечки диаметром 26 см. Дно формы застелите пергаментом. Разделите тесто на 2 ч.
Сливочный торт с голубикой
Ванилин - на кончике ножа
Пшеничная мука - 200 г
Яичный желток - 5 штук
Сливочное масло - 200 г
Молотый миндаль - 100 г
Яйцо куриное - 1 штука
Сливки 30%-ные - 300 мл
Голубика - 125 г
Белый шоколад - 200 г
Для теста: в глубокую посуду натереть на терке холодное масло. К нему добавить молотый миндаль, муку, сахар и ванилин. Смешать до однородной массы. Тесто не должно быть «забитым», оно может немного прилипать к стенкам посуды.
Переложить тесто в форму для выпекания, руками разровнять края, наколоть в нескольких местах вилкой. Затем отправить форму с тестом в д.
Торт с голубикой
4 ч. л. желатина в гранулах
600 г натурального йогурта
1 стакан сливок жирностью 35%
масло сливочное – 100 г
1. Разогреть духовку до 180°С. Вафли наломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить, поставив на 1 мин. в микроволновую печь при максимальной мощности. Перемешать вафли с маслом. 2. Дно разъемной формы для тортов накрыть пергаментным кругом. Выложить смесь масла и вафель, разровнять поверхность, поставить в духовку и запекать 10 мин. Вынуть из духо.
Летний торт с голубикой
Яйцо куриное - 4 шт
Экстракт - 1/4 ч. л.
Мука пшеничная - 3 стак.
Голубика - 2.5 стак.
Масло сливочное - 180 мл
Сыр сливочный - 340 г
Цедра лимона - 1 ст. л.
Сахар коричневый - 2 стак.
Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Молоко - 3/4 стак.
Ванильная эссенция - 1 ч. л.
Заранее разогрейте духовку до 175 градусов.
Подготовьте три круглые 18 см формы, застелите дно формы пергаментом. Борта смазать маслом и присыпать мукой.
В миску просейте несколько раз муку, высшего сорта. Добавьте разрыхлитель, соду, соль и перемешайте, отложите в сторону.
В миске электрического миксера, оснащенного приложением весла, взбейте вместе размягченн.
Нежный торт с голубикой
Пшеничная мука - 80 г
Творог 9%-ный - 125 г
Голубика - 400 г
Сливки 30%-ные - 650 г
Творог 5%-ный - 125 г
Консервированные абрикосы - 1 банка
Ванильный экстракт - по вкусу
Яйцо куриное - 4 штуки
Сахарная пудра - 40 г
Ликер «Гран Марнье» - 1 столовая ложка
Начинаем с бисквита. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник.
К желткам добавляем 4 столовых ложки теплой воды. Взбиваем миксеров в пену, постепенно увеличивая скорость. Добавляем 60 грамм сахара и взбиваем дальше до крепкой пены.
Взбиваем белки. К белкам добавляем пару капель лимонного сока и взбиваем в плотную пену, постепенно увеличивая скоро.
Торт из заварного теста с голубикой
200 г сливочного сыра
желтки яичные – 2 шт.
соль мелкая морская – 1 ч. л.
0,5 стакана сахарной пудры
масло сливочное – 100 г
1,5 стакана голубики
1 ст. л. яичного ликера
1. Ягоды перебрать, вымыть и разложить в один слой на бумажном полотенце. Просеянную с солью муку перемешать с сахаром. Воду и молоко влить в невысокую кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения, добавить сливочное масло и прогревать на среднем огне, пока масло полностью не растает. Увеличить огонь и быстро довести до кипения. 2. Всыпать в кипящую жидкость му.
Торт на работу
Ванилин - По вкусу
Персики - 2 Штуки
Ченика - По вкусу
Сливки - 50 Миллилитров
Сыр творожный - 2 Штуки (упаковки)
Сахар - 1 Стакан
Сахарная пудра - По вкусу
Вбиваем яйца в чашу миксера, взбиваем их на протяжении 10 минут.
Затем всыпаем к ним сахар и ванилин, взбиваем все еще 5 минут.
Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.
Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Вливаем в форму тесто. Выпекаем 40 минут в духовке при температуре в 180 градусов.
Полностью остудите бисквит, после чего разрежьте его на.
Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне
Разрыхлитель - 1 чайная ложка
Ликер «Бехеровка» - 50 мл
Ванилин - по вкусу
Пшеничная мука - 1 стакан
Клубника - 250 г
Сливки 35%-ные - 250 мл
Сахар - 0,8 стакана
Сыр маскарпоне - 250 г
Яйцо куриное - 4 штуки
Сахарная пудра - 150 г
Голубика - 150 г
Сливки заранее нужно охладить, так их проще будет взбить.
Взбиваем яйца с сахаром.
Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.
Соединяем яично-сахарную смесь с мукой и тщательно перемешиваем. Не взбивать, иначе бисквит получится слишком плотный!
Отправляем полученное тесто в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Проверить готовность бисквита мо.
Торт "Сама нежность"
- 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя;
- 2 ч. ложки ванильный экстракт.
- 4 ст. ложки коричневого кунжута (или какой есть);
- 5 шт. яиц (отделить желтки от белков);
- 200 мл. сливок 33%;
- 1 ст. ложка с горкой крахмала;
- 0,8 стакана муки;
- 100-150 гр. голубики.
Физалис, голубика, круги из айсинга (делала первый раз,как делать можно посмотреть тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/78922)
АНГЛИЙСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
- 0,75 стакана сахар;
- 4 ст. ложки холодной воды;
- 650 мл. сливок 33%;
- 250 гр. горького шоколада 70%.
1) Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы. После чего добавить воду и ванильный экстракт, продолжать взбивать до однородной массы.
2) Заранее на сухой сковороде поджарить кунжут.
3) В миске смешиваем сухие ингредиенты – муку, крахмал и разрыхлитель.
4) В яичную массу ввести с.
Нежнейший торт "Пина-колада"
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 5 шт
Шоколад темный - 90 г
Мука пшеничная - 200 г
Ванилин - 1 пакет.
Сахарная пудра - 50 г
Стружка кокосовая - 70 г
Сироп ананасовый - 50 мл
Начнем с бисквита- яйца за несколько часов я достала из холодильника. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Отделить белки от желтков, очень аккуратно, чтобы ни олеа капля желтка не попала к белкам. Муку просеять. Взбиваем желтки и 2/3 сахара до пены, готово. Взбиваем белки, без сахара до белой пышной массы, затем добавляем сахар и взбиваем снова. Пе.
Торт "Черничный"
20 мл апельсиновый ликер
40 гр сахарная пудра
2 ст л сгущенки
500 гр сливки 35%
Это оригинал рецепта на форму - 22см. (я делала на 26 и брала 1,5 нормы, 2 желтка и желатин у меня обычный поэтому брала 25 г.желатина Haas)
80 гр сливочное масло
300 гр замороженной черники
Размягченное сливочное масло взбить до бела с сахарной пудрой, добавить просеянную муку и желтки и еще взбить. Потом выложить на стол и слегка вымесить. Тесто получается очень нежное, его можно положить минут на 30 в холодильник, но я делала сразу. Т.к. тесто очень, очень нежное я сразу раскатывала его на бумаге для выпечки, вырезала по шаблону диаметр, и вм.
Воздушный, мягкий и влажный торт с голубикой и нежнейшим кремом со вкусом лимона и обилием свежих ягод, что может быть лучше, особенно летом. Наслаждайтесь!
Ингредиенты для «Летний торт с голубикой»:
Бисквит
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 3/4 ч. л.
- Сахар коричневый — 2 стак.
- Масло сливочное (размягченное ) — 230 г
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.
- Молоко — 3/4 стак.
- Сметана — 80 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Голубика (или черника) — 2.5 стак.
- Экстракт (лимона) — 2 ч. л.
Крем
- Сыр сливочный (комнатной температуры) — 340 г
- Масло сливочное — 180 мл
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Экстракт (лимона по желанию или 2 ч. л. сока лимона) — 1/4 ч. л.
- Сахар (смолоть в сахарную пудру ) — 360 г
- Ягода (для украшения) — 200 г
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 145300 ккал | белки 1961.1 г | жиры 13622.5 г | углеводы 3384.8 г |
Порции | |||
ккал 9081.3 ккал | белки 122.6 г | жиры 851.4 г | углеводы 211.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.6 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Летний торт с голубикой»:
Заранее разогрейте духовку до 175 градусов.
Подготовьте три круглые 18 см формы, застелите дно формы пергаментом. Борта смазать маслом и присыпать мукой.
В миску просейте несколько раз муку, высшего сорта. Добавьте разрыхлитель, соду, соль и перемешайте, отложите в сторону.
В миске электрического миксера, оснащенного приложением весла, взбейте вместе размягченное масло, сахар и лимонную цедру, пока смесь не станет светлой и пушистой.
В отдельной миске смешайте молоко, сметану и лимонный сок, оставьте на 3 минуты.
На небольшой скорости миксера добавляем яйца (по одному) к взбитому маслу, добавляем лимонный экстракт и экстракт ванили. Перемешиваем до однородности.
Голубику помыть и просушить бумажным полотенцем. Перемешать ягоду с мукой (3 ст. л.) в миске
Теперь, чередуя, добавляем к сливочной массе мучную и молочные смеси, в три этапа. Начинаем и заканчиваем мучной смесью.
Добавьте к тесту голубику и аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаточкой.
Разделите тесто на три равные части. Вылейте равномерно в заранее подготовленную разъемную форму (18 см).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке приблизительно 25 -27 минут. Проверяем на сухость зубочистки.
Охладите бисквит в форме около 20 - 30 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.
Для крема нам понадобится коричневый сахар Мистраль и сливочный
сыр (комнатной температуры).
В миске электрического миксера с приложением весла взбейте сливочное размягченное масло до светлого и пушистого состояния. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте ваниль и лимонный экстракт, сахарную пудру и перемешайте несколько минут до гладкости и пушистости крема.
Перемазываем кремом охлажденные коржи.
Украшаем торт ягодой.
Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Воздушный, мягкий и влажный торт с голубикой и нежнейшим кремом со вкусом лимона и обилием свежих ягод, что может быть лучше, особенно летом. Наслаждайтесь!
Похожие рецепты
Торт "Ромашка"
- 7
- 49
- 4781
Торт к Дню Св. Валентина
- 24
- 18
- 5394
Tорт "День рождения"
- 38
- 117
- 12915
Торт "ШОКОголикам посвящается. "
- 155
- 276
- 19529
Бисквитно-желейный торт
- 8
- 61
- 14796
Торт "Сладкая вишня"
- 16
- 47
- 1248
Торт ванильный "Малиновое признание"
- 99
- 110
- 3769
Торт из ничего
- 67
- 707
- 22511
Торт "Малиновый рафаэлло"
- 49
- 360
- 7328
Фотографии «Летний торт с голубикой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 октября 2019 года счаст_ливая05 #
7 августа 2016 года inna lisunova #
20 октября 2015 года Т-пушка #
20 октября 2015 года avani # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года дуэт #
20 октября 2015 года avani # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Аэлена #
1 сентября 2015 года avani # (автор рецепта)
31 августа 2015 года inulia68 #
1 сентября 2015 года avani # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Eva Grimm #
31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
17 августа 2015 года barska #
31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Galchonok22 #
31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)
17 августа 2015 года ПантерРрочка #
15 августа 2015 года солопова #
14 августа 2015 года Людмила Павловнп #
14 августа 2015 года Мася Масл-нкина #
14 августа 2015 года leontina-2014 #
14 августа 2015 года Крупеня #
12 августа 2015 года Тамуся #
12 августа 2015 года Ros66 #
12 августа 2015 года Lora-raduga1 #
12 августа 2015 года malinka1972 #
11 августа 2015 года YOKA #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Инны Жугастровой
Идея роскошная, но не моя, со странички подружки в Инстаграме. Тесто как на кекс, самое обычное, все быстро замешивается венчиком в одной посуде. А затем простейший кекс преображается в пирог, почти торт. Начинка (крем, ягоды, фрукты) могут быть любые— простор для кулинарной фантазии безграничный. Сегодняшний тортик из кекса — со сметанным кремом и с голубикой. А вот ссылки на шоколадный пирог с вишней и заварным кремом и торт с творожным кремом, где используется та же идея. Большая подборка проверенных рецептов домашних кексов на любой вкус — по этой ссылке. Подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Масло сливочное — 100 грамм
- Сахар — 120-150 грамм
- Сметана 15-20% — 100 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Мука — 250 грамм
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Масло растительное без запаха для смазывания формы
- Голубика — 100-150 грамм
- Сметана — 150 грамм
- Сахар — 50-70 грамм
Как быстро приготовить торт (пирог) со сметанным кремом и свежей голубикой из простого кекса
Приготовить кекс. В глубокой посуде мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Мягкое масло растереть с сахаром
Добавить сметану, щепотку соли, размешать венчиком.
Добавить сметану
Добавить яйца, взбить венчиком.
Добавить яйца
Сюда же просеять муку с ванилином и разрыхлителем.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку
Перемешать. Тесто для кекса довольно густое, консистенция видна на фото.
Тесто для кекса готово
Форму (у меня маленькая, диаметром 18см), выстелить пергаментом, смазать растительным маслом без запаха и выложить тесто. В длинной форме для кекса получится тоже очень красиво, особенно в разрезе.
Выложить в глубокую форму
Выпекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Кекс высокий, готовность проверить, проткнув кекс до донышка деревянной шпажкой — она должна остаться сухой.
Кекс для торта с голубикой
Кекс, заготовка для торта, готов. Вынуть его из формы, остудить. Для начинки подготовить (промыть и обсушить) голубику.
Кекс, заготовка для торта с голубикой и сметанным кремом
Аккуратно разрезать кекс как на фото.
Разрезать кекс, чтоб вытащить серединку
Вынуть ложкой серединку, оставить корж с бортиками, в который можно выложить крем и ягоды как в корзинку.
Удалить серединку, сформировать корж для торта
Нарезать серединку кекса на небольшие кусочки, крошки отложить для украшения верхушки торта с голубикой.
Разрезать на небольшие кусочки
Для простого сметанного крема перемешать сметану с сахаром до растворения сахара. Обмакивать кусочки кекса в сметанный крем и выкладывать в середину пирога.
Выкладывать кусочки кекса в середину, обмакивая в крем
Пересыпать голубикой и дополнительно поливать кремом недостаточно пропитавшиеся кусочки кекса. Очень красиво и вкусно получается этот тортик с черникой и с тютиной.
Пересыпать голубикой и поливать сметанным кремом
Полностью заполнить сметанным кремом и ягодами корзинку из кекса.
Пирог (кекс) со сметанным кремом и свежей голубикой
Украсить верхушку тортика со сметанным кремом и свежей голубикой отложенной крошкой.
Кекс со сметанным кремом и свежей голубикой
Оставить тортик с голубикой и сметанным кремом в холодильнике на час. Готово! можно разрезать.
Пирог (кекс) со сметанным кремом и свежими ягодами
Блестящая идея, правда? Торт с кремом и ягодами из обычного кекса!
Торт с голубикой и сметанным кремом из кекса
Люблю простые и эффектные решения. И как все быстро — без учета выпечки и времени на пропитывание, практически мгновенно! Подать вкусный, оригинальный, красивый и простой ягодный пирог с голубикой и сметанным кремом на десерт к чаю или кофе.
Ягодный пирог (торт) с голубикой и сметанным кремом
- 4 ч. л. желатина в гранулах
- 600 г натурального йогурта
- творога – 600 г
- масло сливочное – 100 г
- 1 стакан сливок жирностью 35%
- 250 г вафель
- 300 г голубики
- 400 г сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Евгения Леонова 10 января 2017
Вероника, вы можете заменить сливки на менее жирные, только уменьшите их количество, т.к. они более жидкие, чем сливки 35%:
Показалось странным, что сливки для взбивания не надо взбивать. Может, тогда стОит взять сливки меньшей жирности??
Торт великолепный. Делала его на день рождения дочери два года назад. Внесла небольшое изменение - в одну половину творожной смеси добавила малину, а в другую чернику. Торт получился в розовых и сиреневых разводах. Сверху насыпала много свежих ягод, все, какие нашлись зимой (клубника, малина, голубика, ежевика). В этом году тоже решила приготовить торт сама - снова пошла за этим рецептом)), потому что гости былы в восторги и красоты он невероятной.
Конфета, Да, такая замена возможна, это взаимозаменяемые ингредиенты. Заменять в пропорции агар:желатин - 1 к 4. (1/2 ч.л. агара = 2 ч.л. желатина).
желатин можно заменить агар агаром?
Великолепный торт. Очень интересный результат, если вместо голубики взять клубнику.
Администратор web-портала Gastronom.ru 26 ноября 2010
pon4s: Возьмите хороший рыночный творог или похожий на него (не мокрый)
подскажите, какой творог конкретно?
Администратор web-портала Gastronom.ru 8 ноября 2010
Лоя: 1 ч.л. желатина весит 5 г, т.е. Вам надо 20 г желатина. Посмотрите на упаковке, сколько весят пластинки вашего желатина и возьмите нужное количество
Желатина в гранулах нет. Сколько надо взять обычного?
Читайте также: