Торт с голубикой внутри

Обновлено: 24.04.2024

торт с вишней и голубикой

Сливочный сыр, ароматные ягоды, влажный ореховый бисквит — вот она, формула бомбически вкусного торта от нашего постоянного автора Вероники Иваненко.

Миндальный шифоновый бисквит :

  • 16 желтков;
  • 230 г сахара + 220 г сахара;
  • 130 г миндальной муки;
  • 170 г пшеничной муки;
  • 170 г кукурузного крахмала;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 г ванили;
  • 130 мл растительного масла;
  • 60 мл тёплой воды;
  • 10 белков;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло для смазывания формы.

Пропитка :

  • 200 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 2 ст. л рома или ромовой эссенции.

Вишневая начинка:

  • 600 г замороженной вишни;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 4 ст.л. воды.
  • 1,5 кг сливочного сыра (Филадельфия , Cremette hohland, Карат);
  • 500 г маскарпоне;
  • 200-300 г сахарной пудры (+- по вкусу);
  • 20 г ванильного сахара.

Внешний крем для выравнивания:

  • 300 г размягченного сливочного масла;
  • 300 г белого шоколада.

Розовая глазурь:

  • 300 г белого шоколада;
  • 100 г жирных сливок;
  • розовый краситель.

Так же:

  • 150-200 г свежей голубики для начинки;
  • цветы и макаронс для декора.

Миндальный шифоновый бисквит

Шаг 1. Разделите ингредиенты на 2 формы. Печь их лучше по очереди. Желтки взбить с сахаром (230 г) небольшой скорости до плотной консистенции.

Шаг 2. Снизить скорость миксера до средней и ввести, продолжая взбивать, воду, масло, ваниль.

Шаг 3. Увеличить скорость и взбить массу до густоты.

Шаг 4. Смешать отдельно просеянную миндальную муку, пшеничную муку, крахмал и разрыхлитель. Высыпать мучную смесь в желтковую. Не перемешивать, оставить.

Шаг 5. На средней скорости миксера взбить белки с солью до устойчивой пены и, не останавливая миксер, постепенно ввести сахар (220 г), взбивать до устойчивых гладких пиков. Но не перебейте!

Шаг 6. Добавить к желткам с мукой 1/4 часть взбитых белков и перемешать лопаткой снизу вверх, так же ввести оставшиеся белки в 2 этапа.

Шаг 7. Вылить тесто в форму, смазанную маслом. Выпекать в разогретой духовке при 170С 40-45 минут до сухой зубочистки. Духовку при выпекании часто не открывать!

Шаг 8. Остудить бисквит. Разрезать на 2-3 равные коржа. Количество зависит от того, какой высоты торт вы хотите. Я разрезаю на 3 коржа, использую 2, самые ровненькие.

Пропитка

Сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром и ромом или эссенцией. Держать горячим.

Вишневая начинка

Шаг 1. Вишню засыпать сахаром и поставить на плиту на небольшой огонь. Довести до кипения, кипятить, пока растворится сахар и ввести разведенный в холодной воде крахмал. Держать на огне, пока сок не начнет густеть.

Шаг 2. Снять с огня и охладить.

Сливочный сыр взбить с маскарпоне, сахарной пудрой и ванильным сахаром , измельченным в пудру.

Внешний крем

Растопить белый шоколад и взбить с маслом до пышной массы. Использовать крем сразу.

Глазурь

Растопить шоколад, подогреть сливки и смешать ингредиенты, добавить краситель, снова перемешать. Использовать сразу.

Сборка

Шаг 1. Первый корж пропитать горячим сиропом,

Шаг 2. Выложить крем, вишневую начинку и снова немного крема.

Шаг 3. Сверху положить следующий корж, пропитать сиропом и выложить крем.

Шаг 4. Затем опять бисквит с сиропом, крем и свежая голубика.

Шаг 5. Закрыть торт последним бисквитом, пропитать сиропом.

Шаг 6. На торт выложить внешний крем и разровнять спатулой.

Шаг 7. Отправить торт в холодильник на часа 3, затем вылить по краям свежеприготовленную глазурь и оставить до застывания.

Шаг 8. Украсить торт макаронс и цветами.

Шоколадный торт с сыром и голубикой

Шоколадный торт с сыром и голубикой

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 110 г

Голубика - 300 г

Масло сливочное - 150 г

Сыр мягкий - 150

Сметана - 3 ст. л.

Разрыхлитель теста - 10 г

Сахарная пудра - 50 г

Какао-порошок - 2 ст. л.

Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.

Постоянно помешивая, добавить размягченное масло, какао, муку и разрыхлитель.

Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции лопаточкой, выложить в смазанную маслом форму (диаметр формы 20 см).

Шоколадный торт с голубикой

Шоколадный торт с голубикой

Молоко - 280 Миллилитров

Сливочное масло - 60 Грамм

Винный уксус - 1 Ст. ложка

Ванильный сахар - 2 Чайных ложки

Какао - 60 Грамм

Шоколадная паста - 70 Грамм (наподобие "Нутеллы")

Голубика - 150 Грамм

Мука - 250 Грамм

Сода - 1/2 Чайных ложки

Соль - 1 Чайная ложка

Оливковое масло - 60 Грамм

Сахар - 300 Грамм

1) В глубокую миску добавьте какао, сахар, соль, муку, соду. Тщательно перемешайте.

2) В результате получится такая смесь.

3) Добавьте в массу молоко, яйца, сливочное и оливковое масло, ванильный сахар. Потом добавьте 1 столовую ложку винного уксуса.

4) Очень тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы, по консистенции она будет похожа на густую с.

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Шоколадный торт с малиной и голубикой

Яйцо куриное - 4 шт

Мука пшеничная - 450 г

Голубика - 400 г

Разрыхлитель теста - 3 ч. л.

Шоколад темный - 500 г

Какао-порошок - 170 г

Масло растительное - 250 мл

Маскарпоне - 500 г

Духовку разогрейте до 180 градусов. Сложите все ингредиенты для бисквита, кроме кипятка в чашу миксера и смешайте на низкой скорости до получения однородного теста.

Тонкой струйкой добавьте в тесто кипяток и смешивайте до получения однородного жидкого теста.

Возьмите две формы для выпечки диаметром 26 см. Дно формы застелите пергаментом. Разделите тесто на 2 ч.

Сливочный торт с голубикой

Сливочный торт с голубикой

Ванилин - на кончике ножа

Пшеничная мука - 200 г

Яичный желток - 5 штук

Сливочное масло - 200 г

Молотый миндаль - 100 г

Яйцо куриное - 1 штука

Сливки 30%-ные - 300 мл

Голубика - 125 г

Белый шоколад - 200 г

Для теста: в глубокую посуду натереть на терке холодное масло. К нему добавить молотый миндаль, муку, сахар и ванилин. Смешать до однородной массы. Тесто не должно быть «забитым», оно может немного прилипать к стенкам посуды.

Переложить тесто в форму для выпекания, руками разровнять края, наколоть в нескольких местах вилкой. Затем отправить форму с тестом в д.

Торт с голубикой

Торт с голубикой

4 ч. л. желатина в гранулах

600 г натурального йогурта

1 стакан сливок жирностью 35%

масло сливочное – 100 г

1. Разогреть духовку до 180°С. Вафли наломать на маленькие кусочки. Сливочное масло растопить, поставив на 1 мин. в микроволновую печь при максимальной мощности. Перемешать вафли с маслом. 2. Дно разъемной формы для тортов накрыть пергаментным кругом. Выложить смесь масла и вафель, разровнять поверхность, поставить в духовку и запекать 10 мин. Вынуть из духо.

Летний торт с голубикой

Летний торт с голубикой

Яйцо куриное - 4 шт

Экстракт - 1/4 ч. л.

Мука пшеничная - 3 стак.

Голубика - 2.5 стак.

Масло сливочное - 180 мл

Сыр сливочный - 340 г

Цедра лимона - 1 ст. л.

Сахар коричневый - 2 стак.

Разрыхлитель теста - 2 ч. л.

Сок лимонный - 2 ст. л.

Молоко - 3/4 стак.

Ванильная эссенция - 1 ч. л.

Заранее разогрейте духовку до 175 градусов.

Подготовьте три круглые 18 см формы, застелите дно формы пергаментом. Борта смазать маслом и присыпать мукой.

В миску просейте несколько раз муку, высшего сорта. Добавьте разрыхлитель, соду, соль и перемешайте, отложите в сторону.

В миске электрического миксера, оснащенного приложением весла, взбейте вместе размягченн.

Нежный торт с голубикой

Нежный торт с голубикой

Пшеничная мука - 80 г

Творог 9%-ный - 125 г

Голубика - 400 г

Сливки 30%-ные - 650 г

Творог 5%-ный - 125 г

Консервированные абрикосы - 1 банка

Ванильный экстракт - по вкусу

Яйцо куриное - 4 штуки

Сахарная пудра - 40 г

Ликер «Гран Марнье» - 1 столовая ложка

Начинаем с бисквита. Желтки отделяем от белков. Белки убираем в холодильник.

К желткам добавляем 4 столовых ложки теплой воды. Взбиваем миксеров в пену, постепенно увеличивая скорость. Добавляем 60 грамм сахара и взбиваем дальше до крепкой пены.

Взбиваем белки. К белкам добавляем пару капель лимонного сока и взбиваем в плотную пену, постепенно увеличивая скоро.

Торт из заварного теста с голубикой

Торт из заварного теста с голубикой

200 г сливочного сыра

желтки яичные – 2 шт.

соль мелкая морская – 1 ч. л.

0,5 стакана сахарной пудры

масло сливочное – 100 г

1,5 стакана голубики

1 ст. л. яичного ликера

1. Ягоды перебрать, вымыть и разложить в один слой на бумажном полотенце. Просеянную с солью муку перемешать с сахаром. Воду и молоко влить в невысокую кастрюлю. Нагреть, не доводя до кипения, добавить сливочное масло и прогревать на среднем огне, пока масло полностью не растает. Увеличить огонь и быстро довести до кипения. 2. Всыпать в кипящую жидкость му.

Торт на работу

Торт на работу

Ванилин - По вкусу

Персики - 2 Штуки

Ченика - По вкусу

Сливки - 50 Миллилитров

Сыр творожный - 2 Штуки (упаковки)

Сахар - 1 Стакан

Сахарная пудра - По вкусу

Вбиваем яйца в чашу миксера, взбиваем их на протяжении 10 минут.

Затем всыпаем к ним сахар и ванилин, взбиваем все еще 5 минут.

Постепенно просеиваем муку и замешиваем тесто.

Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки. Вливаем в форму тесто. Выпекаем 40 минут в духовке при температуре в 180 градусов.

Полностью остудите бисквит, после чего разрежьте его на.

Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне

Бисквитный торт с кремом из сыра маскарпоне

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Ликер «Бехеровка» - 50 мл

Ванилин - по вкусу

Пшеничная мука - 1 стакан

Клубника - 250 г

Сливки 35%-ные - 250 мл

Сахар - 0,8 стакана

Сыр маскарпоне - 250 г

Яйцо куриное - 4 штуки

Сахарная пудра - 150 г

Голубика - 150 г

Сливки заранее нужно охладить, так их проще будет взбить.

Взбиваем яйца с сахаром.

Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем.

Соединяем яично-сахарную смесь с мукой и тщательно перемешиваем. Не взбивать, иначе бисквит получится слишком плотный!

Отправляем полученное тесто в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Проверить готовность бисквита мо.

Торт

Торт "Сама нежность"

- 1 ч. ложка с горкой разрыхлителя;

- 2 ч. ложки ванильный экстракт.

- 4 ст. ложки коричневого кунжута (или какой есть);

- 5 шт. яиц (отделить желтки от белков);

- 200 мл. сливок 33%;

- 1 ст. ложка с горкой крахмала;

- 0,8 стакана муки;

- 100-150 гр. голубики.

Физалис, голубика, круги из айсинга (делала первый раз,как делать можно посмотреть тут http://www.koolinar.ru/recipe/view/78922)

АНГЛИЙСКИЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ:

- 0,75 стакана сахар;

- 4 ст. ложки холодной воды;

- 650 мл. сливок 33%;

- 250 гр. горького шоколада 70%.

1) Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы. После чего добавить воду и ванильный экстракт, продолжать взбивать до однородной массы.

2) Заранее на сухой сковороде поджарить кунжут.

3) В миске смешиваем сухие ингредиенты – муку, крахмал и разрыхлитель.

4) В яичную массу ввести с.

Нежнейший торт

Нежнейший торт "Пина-колада"

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 5 шт

Шоколад темный - 90 г

Мука пшеничная - 200 г

Ванилин - 1 пакет.

Сахарная пудра - 50 г

Стружка кокосовая - 70 г

Сироп ананасовый - 50 мл

Начнем с бисквита- яйца за несколько часов я достала из холодильника. Включаем духовку на разогрев до 180 градусов. Отделить белки от желтков, очень аккуратно, чтобы ни олеа капля желтка не попала к белкам. Муку просеять. Взбиваем желтки и 2/3 сахара до пены, готово. Взбиваем белки, без сахара до белой пышной массы, затем добавляем сахар и взбиваем снова. Пе.

Торт

Торт "Черничный"

20 мл апельсиновый ликер

40 гр сахарная пудра

2 ст л сгущенки

500 гр сливки 35%

Это оригинал рецепта на форму - 22см. (я делала на 26 и брала 1,5 нормы, 2 желтка и желатин у меня обычный поэтому брала 25 г.желатина Haas)

80 гр сливочное масло

300 гр замороженной черники

Размягченное сливочное масло взбить до бела с сахарной пудрой, добавить просеянную муку и желтки и еще взбить. Потом выложить на стол и слегка вымесить. Тесто получается очень нежное, его можно положить минут на 30 в холодильник, но я делала сразу. Т.к. тесто очень, очень нежное я сразу раскатывала его на бумаге для выпечки, вырезала по шаблону диаметр, и вм.

Рецепт: Летний торт с голубикой

Воздушный, мягкий и влажный торт с голубикой и нежнейшим кремом со вкусом лимона и обилием свежих ягод, что может быть лучше, особенно летом. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для «Летний торт с голубикой»:

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Сахар коричневый — 2 стак.
  • Масло сливочное (размягченное ) — 230 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Ванильная эссенция — 0.5 ч. л.
  • Молоко — 3/4 стак.
  • Сметана — 80 мл
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Голубика (или черника) — 2.5 стак.
  • Экстракт (лимона) — 2 ч. л.

Крем

  • Сыр сливочный (комнатной температуры) — 340 г
  • Масло сливочное — 180 мл
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Экстракт (лимона по желанию или 2 ч. л. сока лимона) — 1/4 ч. л.
  • Сахар (смолоть в сахарную пудру ) — 360 г
  • Ягода (для украшения) — 200 г

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
145300 ккал
белки
1961.1 г
жиры
13622.5 г
углеводы
3384.8 г
Порции
ккал
9081.3 ккал
белки
122.6 г
жиры
851.4 г
углеводы
211.6 г
100 г блюда
ккал
209.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.6 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Летний торт с голубикой»:

Заранее разогрейте духовку до 175 градусов.

Подготовьте три круглые 18 см формы, застелите дно формы пергаментом. Борта смазать маслом и присыпать мукой.

В миску просейте несколько раз муку, высшего сорта. Добавьте разрыхлитель, соду, соль и перемешайте, отложите в сторону.

В миске электрического миксера, оснащенного приложением весла, взбейте вместе размягченное масло, сахар и лимонную цедру, пока смесь не станет светлой и пушистой.
В отдельной миске смешайте молоко, сметану и лимонный сок, оставьте на 3 минуты.

На небольшой скорости миксера добавляем яйца (по одному) к взбитому маслу, добавляем лимонный экстракт и экстракт ванили. Перемешиваем до однородности.

Голубику помыть и просушить бумажным полотенцем. Перемешать ягоду с мукой (3 ст. л.) в миске

Теперь, чередуя, добавляем к сливочной массе мучную и молочные смеси, в три этапа. Начинаем и заканчиваем мучной смесью.
Добавьте к тесту голубику и аккуратно перемешайте тесто силиконовой лопаточкой.

Разделите тесто на три равные части. Вылейте равномерно в заранее подготовленную разъемную форму (18 см).
Выпекайте в предварительно разогретой духовке приблизительно 25 -27 минут. Проверяем на сухость зубочистки.
Охладите бисквит в форме около 20 - 30 минут, затем переверните на решетку и дайте полностью остыть.

Для крема нам понадобится коричневый сахар Мистраль и сливочный
сыр (комнатной температуры).

В миске электрического миксера с приложением весла взбейте сливочное размягченное масло до светлого и пушистого состояния. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте ваниль и лимонный экстракт, сахарную пудру и перемешайте несколько минут до гладкости и пушистости крема.

Перемазываем кремом охлажденные коржи.
Украшаем торт ягодой.


Приятного чаепития.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Летний торт с голубикой

Рецепт: Летний торт с голубикой

Воздушный, мягкий и влажный торт с голубикой и нежнейшим кремом со вкусом лимона и обилием свежих ягод, что может быть лучше, особенно летом. Наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Торт "Ромашка"

  • 7
  • 49
  • 4781

Торт к Дню Св. Валентина

  • 24
  • 18
  • 5394

Tорт "День рождения"

  • 38
  • 117
  • 12915

Торт "ШОКОголикам посвящается. "

  • 155
  • 276
  • 19529

Бисквитно-желейный торт

  • 8
  • 61
  • 14796

Торт "Сладкая вишня"

  • 16
  • 47
  • 1248

Торт ванильный "Малиновое признание"

  • 99
  • 110
  • 3769

Торт из ничего

  • 67
  • 707
  • 22511

Торт "Малиновый рафаэлло"

  • 49
  • 360
  • 7328

Фотографии «Летний торт с голубикой» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

15 октября 2019 года счаст_ливая05 #

7 августа 2016 года inna lisunova #

20 октября 2015 года Т-пушка #

20 октября 2015 года avani # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года дуэт #

20 октября 2015 года avani # (автор рецепта)

31 августа 2015 года Аэлена #

1 сентября 2015 года avani # (автор рецепта)

31 августа 2015 года inulia68 #

1 сентября 2015 года avani # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Eva Grimm #


31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

17 августа 2015 года barska #

31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

17 августа 2015 года Galchonok22 #

31 августа 2015 года avani # (автор рецепта)

17 августа 2015 года ПантерРрочка #

15 августа 2015 года солопова #

14 августа 2015 года Людмила Павловнп #

14 августа 2015 года Мася Масл-нкина #

14 августа 2015 года leontina-2014 #

14 августа 2015 года Крупеня #

12 августа 2015 года Тамуся #

12 августа 2015 года Ros66 #

12 августа 2015 года Lora-raduga1 #

12 августа 2015 года malinka1972 #

11 августа 2015 года YOKA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты Инны Жугастровой



Торт из кекса со сметанным кремом и свежей голубикой, вкусный и простой

Идея роскошная, но не моя, со странички подружки в Инстаграме. Тесто как на кекс, самое обычное, все быстро замешивается венчиком в одной посуде. А затем простейший кекс преображается в пирог, почти торт. Начинка (крем, ягоды, фрукты) могут быть любые— простор для кулинарной фантазии безграничный. Сегодняшний тортик из кекса — со сметанным кремом и с голубикой. А вот ссылки на шоколадный пирог с вишней и заварным кремом и торт с творожным кремом, где используется та же идея. Большая подборка проверенных рецептов домашних кексов на любой вкус — по этой ссылке. Подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сахар — 120-150 грамм
  • Сметана 15-20% — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 250 грамм
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Масло растительное без запаха для смазывания формы

  • Голубика — 100-150 грамм
  • Сметана — 150 грамм
  • Сахар — 50-70 грамм

Как быстро приготовить торт (пирог) со сметанным кремом и свежей голубикой из простого кекса

Приготовить кекс. В глубокой посуде мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Растереть масло и сахар

Мягкое масло растереть с сахаром

Добавить сметану, щепотку соли, размешать венчиком.

Положить сметану

Добавить сметану

Добавить яйца, взбить венчиком.

Положить яйца, взбить

Добавить яйца

Сюда же просеять муку с ванилином и разрыхлителем.

Добавить муку

Добавить просеянную с разрыхлителем муку

Перемешать. Тесто для кекса довольно густое, консистенция видна на фото.

Тесто для кекса

Тесто для кекса готово

Форму (у меня маленькая, диаметром 18см), выстелить пергаментом, смазать растительным маслом без запаха и выложить тесто. В длинной форме для кекса получится тоже очень красиво, особенно в разрезе.

Выложить на пергамент

Выложить в глубокую форму

Выпекать кекс в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до золотистого цвета. Кекс высокий, готовность проверить, проткнув кекс до донышка деревянной шпажкой — она должна остаться сухой.

Кекс

Кекс для торта с голубикой

Кекс, заготовка для торта, готов. Вынуть его из формы, остудить. Для начинки подготовить (промыть и обсушить) голубику.

Кекс, заготовка для пирога

Кекс, заготовка для торта с голубикой и сметанным кремом

Аккуратно разрезать кекс как на фото.

Разрезать кекс

Разрезать кекс, чтоб вытащить серединку

Вынуть ложкой серединку, оставить корж с бортиками, в который можно выложить крем и ягоды как в корзинку.

Удалить серединку

Удалить серединку, сформировать корж для торта

Нарезать серединку кекса на небольшие кусочки, крошки отложить для украшения верхушки торта с голубикой.

Разрезать

Разрезать на небольшие кусочки

Для простого сметанного крема перемешать сметану с сахаром до растворения сахара. Обмакивать кусочки кекса в сметанный крем и выкладывать в середину пирога.

Выкладывать кусочки

Выкладывать кусочки кекса в середину, обмакивая в крем

Пересыпать голубикой и дополнительно поливать кремом недостаточно пропитавшиеся кусочки кекса. Очень красиво и вкусно получается этот тортик с черникой и с тютиной.

Пересыпать ягодами и поливать кремом

Пересыпать голубикой и поливать сметанным кремом

Полностью заполнить сметанным кремом и ягодами корзинку из кекса.

Кекс со сметанным кремом и голубикой

Пирог (кекс) со сметанным кремом и свежей голубикой

Украсить верхушку тортика со сметанным кремом и свежей голубикой отложенной крошкой.

Кекс со сметанным кремом и ягодами

Кекс со сметанным кремом и свежей голубикой

Оставить тортик с голубикой и сметанным кремом в холодильнике на час. Готово! можно разрезать.

Пирог с кремом и голубикой

Пирог (кекс) со сметанным кремом и свежими ягодами

Блестящая идея, правда? Торт с кремом и ягодами из обычного кекса!

Торт с голубикой и сметанным кремом

Торт с голубикой и сметанным кремом из кекса

Люблю простые и эффектные решения. И как все быстро — без учета выпечки и времени на пропитывание, практически мгновенно! Подать вкусный, оригинальный, красивый и простой ягодный пирог с голубикой и сметанным кремом на десерт к чаю или кофе.

Ягодный пирог с голубикойии кремом

Ягодный пирог (торт) с голубикой и сметанным кремом

3339.jpg

  • 4 ч. л. желатина в гранулах
  • 600 г натурального йогурта
  • творога – 600 г
  • масло сливочное – 100 г
  • 1 стакан сливок жирностью 35%
  • 250 г вафель
  • 300 г голубики
  • 400 г сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ключевые слова

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .

Евгения Леонова
Евгения Леонова 10 января 2017

Вероника, вы можете заменить сливки на менее жирные, только уменьшите их количество, т.к. они более жидкие, чем сливки 35%:

Показалось странным, что сливки для взбивания не надо взбивать. Может, тогда стОит взять сливки меньшей жирности??

Торт великолепный. Делала его на день рождения дочери два года назад. Внесла небольшое изменение - в одну половину творожной смеси добавила малину, а в другую чернику. Торт получился в розовых и сиреневых разводах. Сверху насыпала много свежих ягод, все, какие нашлись зимой (клубника, малина, голубика, ежевика). В этом году тоже решила приготовить торт сама - снова пошла за этим рецептом)), потому что гости былы в восторги и красоты он невероятной.

Конфета, Да, такая замена возможна, это взаимозаменяемые ингредиенты. Заменять в пропорции агар:желатин - 1 к 4. (1/2 ч.л. агара = 2 ч.л. желатина).

желатин можно заменить агар агаром?

Великолепный торт. Очень интересный результат, если вместо голубики взять клубнику.

Администратор web-портала Gastronom.ru
Администратор web-портала Gastronom.ru 26 ноября 2010

pon4s: Возьмите хороший рыночный творог или похожий на него (не мокрый)

подскажите, какой творог конкретно?

Администратор web-портала Gastronom.ru
Администратор web-портала Gastronom.ru 8 ноября 2010

Лоя: 1 ч.л. желатина весит 5 г, т.е. Вам надо 20 г желатина. Посмотрите на упаковке, сколько весят пластинки вашего желатина и возьмите нужное количество

Желатина в гранулах нет. Сколько надо взять обычного?

Читайте также: