Торт с клубничным вареньем и сметаной

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Торт из варенья

Просмотрела весь сайт, а такого рецепта не нашла. Узнала его недавно, когда-то в детстве этот торт пекла моя мама. Тортик также можно назвать экономным, т. к. количество ингредиентов минимальное. Его даже можно не пропитывать кремом, он и без того вкусный получается.

Ингредиенты для «Торт из варенья»:

  • Варенье (любое, подойдет даже слегка забродившее, у меня черная смородина, перемолотая с сахаром) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Вода (кипяченая, холодная, если варенье слишком густое, примерно) — 100 мл
  • Крем (любой, по желанию, у меня сметана 200г с сахаром 1/4 стак.)
  • Ягода (для украшения, по желанию, у меня черная смородина)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1535.7 ккал
белки
23.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
354.2 г
100 г блюда
ккал
236.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
1.3 г
углеводы
54.5 г

Рецепт «Торт из варенья»:



Взбить яйцо, добавить варенье. Если оно густое, добавить немного воды. Хорошо перемешать.


Добавить муку и гашеную соду. Тесто начнет пениться.


Тесто должно быть густым, не литься с ложки.


Форму смазать маслом, выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.


Готовый корж вынуть из духовки, дать остыть. Чем темнее варенье, тем темнее получится корж.
Всё! ТПирог готов, можете лакомиться.


Если же вы решили использовать крем, корж необходимо разрезать вдоль и пропитать выбранным вами кремом. Верх также смазать кремом.


Украсить на ваше усмотрение. У меня ягоды черной смородины.


Вариант без крема. Тоже вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт из варенья

Рецепт: Торт из варенья

Просмотрела весь сайт, а такого рецепта не нашла. Узнала его недавно, когда-то в детстве этот торт пекла моя мама. Тортик также можно назвать экономным, т. к. количество ингредиентов минимальное. Его даже можно не пропитывать кремом, он и без того вкусный получается.

Похожие рецепты

Торт "Вдохновение"

  • 48
  • 174
  • 19473

Бисквитный торт "Смайлики"

  • 0
  • 8
  • 2222

Торт "Нежное удовольствие"

  • 16
  • 445
  • 6289

Торт "Скромняшка"

  • 27
  • 33
  • 4571

Торт с муссом из молочного шоколада

  • 157
  • 1149
  • 75287

Торт "Интрига"

  • 74
  • 217
  • 22520

Торт виноградный с начинкой "Сабайон"

  • 90
  • 149
  • 14601

Торт с черной смородиной

  • 54
  • 391
  • 7735

Торт "Дамский каприз"

  • 10
  • 36
  • 34158

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 июля 2020 года aalbut85 #

6 июля 2019 года olja110 #

12 октября 2011 года Pulcherima #

12 октября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

8 октября 2011 года Lovi1 #

26 сентября 2011 года ванилли #

24 сентября 2011 года ванилли #

25 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года Galina-An #

12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

12 сентября 2011 года ирина66 #

12 сентября 2011 года Veselka1 #

12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

13 сентября 2011 года Veselka1 #

5 февраля 2012 года kavlad18 #

11 сентября 2011 года элвик deleted #

12 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года OLGA_BOSS #

11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года Маша0404 #

11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года каравашка #

11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

13 сентября 2011 года каравашка #

11 сентября 2011 года Trushkova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Расширенный поиск

Шоколадный торт на кефире в мультиварке с фруктами и со сметанным кремом

кефир, мука, сметана, сахар, яйца, клубника, ананасы,

Торт "Монастырская изба" с вишней и сметанным кремом

сметана, сливочное масло, мука, сахар, вишни

Торт "Монастырская изба" с вареньем

масло сливочное, сметана, сахар, мука, варенье, сода

Бисквитный торт с вишней и сметанным кремом

яйца, сахар, мука, сметана, вишни

Лимонный торт со сметанным кремом

сливочное масло, яйца, сахар, лимон, мука, сметана, сода

Торт на сгущенке со сметанным кремом и бананами

мука, яйца, сметана, сахар, бананы, сгущенка, масло сливочное

Торт "Дамские пальчики" со сметанным кремом

мука, яйцо, сметана, сахар, сливочное масло

Простой бисквитный торт со сметанным кофейным кремом

яйца, мука, сахар, сметана, какао, кофе

Желейный торт с бисквитом, вишней и сметанным кремом

яйца, мука, сахар, какао, сметана, варенье

Апельсиновый торт на кефире со сметанным шоколадным кремом

кефир, яйца, мука, какао, сахар, апельсин, сметана, сода

Торт на кефире «Черный принц»

кефир, мука, сахар, яйцо, сода, сметана, какао

Торт "Графские развалины" на сгущенке со сметанным кремом

сгущенка, яйца, мука, сахар, какао, сметана

Простой шоколадный торт со сметанным кремом в домашних условиях на 1, 2, 3

молоко, мука, сахар, какао, сода, яйца, сметана, сливочное масло

Кокосовый торт "Утренняя роса" с творогом

мука, творог, яйца, какао, кокосовая стружка

Простой шоколадный торт с вишней и сметанным кремом без яиц

мука, молоко, какао, сахар, сметана, вишни

Торт "Медовик" без масла со сметанным кремом

мука, яйца, сахар, мед, сметана

Торт "Фрезье" с кремом муслин и клубникой

яйца, сахар, мука, молоко, сливочное масло, клубника

Торт "Медовик" жидкий

мед, мука, яйца, сметана

Домашний торт Наполеон с заварным кремом (классический советский рецепт)

мука, уксус, молоко, яйца, масло сливочное, сахар

Шоколадный торт на растительном масле со сметанным кремом

растительное масло, сметана, сахар, мука, какао

Блинный торт с вишней и творогом "Монастырская изба"

творог, вишни, молоко, мука, сахар, яйца, сметана

Торт "Красный бархат" с творожным кремом и смородиновым вареньем

масло сливочное, сливочный творожный сыр, яйцо, сахар, мука, сливки, смородиновое варенье

Шоколадный песочный торт со сметанным кремом

масло сливочное, сметана, сахар, мука, какао

Бисквитный торт с ореховым коржом, заварным кремом и вареньем

яйца, сахар, мука, крахмал, разрыхлитель, сливочное масло, джем, молоко, арахис

Торт "Медовик" со сметанным кремом

мед, сметана, масло сливочное, мука, яйца, сахар

Простой домашний бисквитный торт со сметанным кремом

яйца, сметана, сахар, мука, какао

Торт "Медовик" с заварным сметанным кремом

мед, сметана, масло сливочное, мука, яйца, сахар

Бисквитный торт с вареньем и кремом

яйца, мука, сахар, варенье, желатин, творог, масло сливочное

Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник

масло сливочное, мука, молоко, сахар, какао, яйца

Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе

яйца, мука, сахар, творог, желатин

Шоколадный торт с бананом и сметанным кремом

кефир, яйца, какао, сахар, сметана, бананы, мука

Торт со сметанным кремом и глазурью (хорошо пропитанный)

яйца, мука, молоко, какао, сметана, сахар

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

яйца, сахар, мука, какао, орехи, сметана, желатин, сгущенка

Шоколадный торт на кефире со сметанным кремом

кефир, яйца, мука, какао, сахар, уксус, сметана

Торт "Панчо" с бананом в домашних условиях

яйца, мука, сахар, какао, сметана

Бисквитный шоколадный торт "Пьяная вишня" с заварным кремом

яйца, какао, сахар, мука, молоко, вишни

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

яйца, мука, сахар, какао, сливки, шоколад, вишни

Бисквитный торт с орехами и сметанным кремом

яйца, мука, орехи, сметана

Блинный торт со сгущенкой и вареньем

кефир, яйца, мука, сгущенное молоко, варенье

Торт из варенья. Десерт просто волшебный, как говорит мой сын «Аппетит даже у сытого разыграется»

Торт из варенья – это «влажный» торт, он и сам по себе вкусный, его можно разделить на части и угощаться. Но с кремом десерт просто волшебный! Вот только, для такого «тяжелого» торта и крем должен быть плотным. Кстати, таких кремов достаточно: Пломбир, сливочный, творожный и т.д. Но я готовлю коржи к этому торту настолько вкусными и нежными, что крем даже будет лишним. Чтобы подчеркнуть фруктовый вкус коржей я делаю шоколадную глазурь. Правда, и глазурь необычная. Но лучше показать, чем объяснять.

Торт «Трухлявый пень» с вареньем. Подготовка продуктового набора

Свое название этот вид сдобы получил за рыхлую структуру коржей и сероватый их цвет на срезе. Для того чтобы испечь данный вид десерта, понадобятся ингредиенты, указанные в следующем списке:

  • 2 больших стакана пшеничной муки;
  • 3 шт. куриных яйца;
  • 300 грамм сахара-песка;
  • 1 маленькая ложечка соды пищевой;
  • 1 стакан сметаны (200 г) жирностью 20%;
  • 2 чайные ложечки какао в порошке;
  • 1 стакан варенья или джема;
  • 5 штук песочного печенья;
  • сладкие украшения.












Этапы выполнения сдобы «Трухлявый пень»

Учимся готовить торт с вареньем по следующему описанию. В глубокой посудине взбиваем яйца с сахаром (половину стакана). Сюда же кладем варенье, сметану (1 стакан). Затем насыпаем соду. Ее гасить уксусом не нужно, так как эта реакция пройдет естественным путем в кислой среде теста, создаваемой сметаной и вареньем.

Далее в миску ко всем продуктам насыпаем муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть густым, но не крутым. Его будем выпекать не одним коржом, а тремя. Наливаем в форму 1/3 часть теста и ставим в духовой шкаф. Температурный режим в нем должен быть 180 градусов. Один корж готовится 18-20 минут. Выпекаем все три части пирога и оставляем остывать.

торт трухлявый пень с вареньем


В миске взбиваем второй стакан сметаны с оставшимся сахаром. Этим кремом перемазываем коржи. Печенье измельчаем в крошку и перемешиваем с какао. Посыпаем верх и боковые части выпечки этой заготовкой. Украшаем торт с вареньем по своему желанию: ягодами, кусочками фруктов, специальными сладкими украшениями.


Готовим из бисквитных коржей

Прекрасный вариант для сытного и вкусного завтрака – это бисквитный торт с добавлением варенья и прослойками из сметанного крема. Ароматное лакомство выглядит очень аппетитно, поэтому особенно понравится маленьким сладкоежкам.

Необходимые компоненты:

  • три яйца;
  • сахар – 450 г;
  • молоко – 0,27 л;
  • сода – 12 г;
  • мука – 0,4 кг;
  • варенье – 200 г;
  • сметана (30%) – 0,55 кг.

Готовим:

  1. Яйца интенсивно взболтать вместе с сахаром (250 г), влить молоко и варенье. Все ингредиенты размешать, засыпать к ним соду и постепенно ввести муку. В результате получится вязкое тесто.
  2. Форму покрыть пекарской бумагой, налить в неё половину мучной смеси. Поставить её в духовой шкаф с температурой 180 градусов, выпекать полчаса.
  3. Таким же образом испечь второй корж.
  4. После этого бисквитным изделиям дать полностью остыть и разрезать их поперек, чтобы получилось четыре коржа.
  5. Сметану поместить в блендер, добавить к ней сахарный песок и хорошо взбить.
  6. Каждый корж щедро покрыть сладким кремом и сложить друг на друга.
  7. Осталось декорировать изделие орехами и шоколадной стружкой, а затем поместить в холодильник на восемь часов.

Торт с вареньем – 7 быстрых и вкусных рецептов

Когда торт хорошо пропитается, разделить его на порции и продегустировать. Во время приготовления, можно сделать прослойку между коржами из мелко нарезанных фруктов или орехов, вкус будет просто восхитительным.





«Негритенок» — сдобный пирог с джемом. Как приготовить?

В состав этого лакомства входит смородиновое варенье. Оно придает тесту темный оттенок. Именно поэтому десерт и получил такое интересное название — «Негритенок». Но у этого пирога есть и другое имя — «Черный принц». Для его приготовления нужны такие продукты:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г (1 большой стакан с горкой) сахара;
  • 1 большой стакан варенья из смородины;
  • 700 г сметаны;
  • 2 стакана муки высшего или 1-го сорта (пшеничной);
  • 1 маленькая ложечка соды (с горкой);
  • грецкие орехи измельченные — полстакана;
  • сливочное масло для смазки формы.

торт негритенок с вареньем

Торт «Негритенок» с вареньем: способ приготовления

100 грамм сахара-песка смешиваем с вареньем, сметаной (200 г), содой и орехами. Взбиваем смесь до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не посветлеет. Далее сюда же добавить муку и замесить однородное тесто. Противень смазать маслом. В него вылить тесто и выпекать в духовке около 20 минут. Температура в ней должна быть 200 градусов. Оставшуюся сметану (500 г) взбить с сахаром (100 г). Корж остудить и разрезать вдоль на две части. Перемазать торт из варенья (черной смородины) кремом. Украсить его по своему желанию. Оставить пирог в холодном месте для пропитывания на несколько часов.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока… Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

  • Читать полностью

Как сохранить пироги подольше? Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Чтобы начинка не вытекала Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью

Как сделать капусту мягкой Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью

Как красиво украсить пирог Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.Из второй части тес…

  • Читать полностью

Песочное тесто — основа вкусной выпечки. Что нужно для его приготовления?

Варенье в этом виде десерта не входит в состав теста, а используется как начинка. Торт получается нежным и вкусным. «Тает во рту» — эта характеристика как нельзя лучше подходит именно к этому лакомству. Чтобы испечь торт песочный с вареньем, готовим продукты, указанные в списке:

  • сливочное масло или маргарин — 200 грамм;
  • 2 яйца;
  • сахар-песок — 200 грамм;
  • цедра с одной половинки лимона;
  • 1/2 маленькой ложечки корицы;
  • 150 грамм перемолотого миндаля;
  • 200 г просеянной муки или же 100 грамм муки и 100 грамм сухарей панировочных;
  • половина стакана варенья или джема;
  • яйцо для смазки.




Инструкция по приготовлению песочного десерта с джемом

Размягченное масло (маргарин) перемешать с сахаром, яйцами, корицей, измельченным миндалем. В массу добавить муку. Вымешать тесто и оставить его в холодном месте на 40 минут. Далее выложить 2/3 его части в форму. Края теста прижать к бортикам противня. Этот корж намазать вареньем. Из оставшегося теста выполнить тонкие жгутики и выложить их в виде плетенки на поверхность пирога. Яйцо (или только желток от него) взбить. Смазать им поверхность десерта. Духовой шкаф нагреть до температуры в 180 градусов и выпекать в нем торт с вареньем 45 минут.

Сдоба, выполненная по этому рецепту, очень долго не черствеет, поэтому такой вариант пирога можно готовить впрок на несколько дней.





Варианты крема:

  1. 2 упаковки ванильного (Dr.Oetker)
  2. или сливочный крем: 300 мл свежих сливок и 0,5 стакана сахарной пудры

Кроме того — баночка клубничного варенья (400 г)

Для пропитки — 1 стакан сладкой газированной воды «Крем-сода» или 1 стакан воды, 2 ст.л. сахарной пудры, ванилин.

Приготовление:

Учимся готовить торт с джемом в мультиварке: этап подготовки

  • яйца — 3 шт.;
  • кефир или домашняя простокваша — 200 г;
  • сахар — 1 большой стакан;
  • варенье (джем) — 150 г;
  • масло сливочное для смазки чаши;
  • пищевая сода — 1 маленькая ложечка;
  • уксус для гашения соды;
  • щепотка соли;
  • мука высшего сорта — 2 стакана;
  • плитка шоколада — 50 г;
  • сметана 20% жирности — 400 г;
  • сахарная пудра.

торт из варенья черной смородины

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Маргарин – 720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный – 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический – 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки – 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный – 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный – 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % – ный – 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный – 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый – 720 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Варенье любое – 271 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Сахар, Мука, Маргарин, Разрыхлитель, Соль, Варенье, Грецкие орехи

Технология выполнения торта с вареньем в мультиварке

Взбиваем яйца с сахаром. Отдельно перемешиваем кефир с джемом. Эту смесь выливаем к яйцам. Соду гасим и вместе солью добавляем в емкость к остальным ингредиентам. Насыпаем муку маленькими порциями, вымешиваем тесто. Переливаем его в чашу мультиварки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выставляем режим «Выпечка» на 50 минут, затем «Подогрев» на 15 минут. Готовый пирог разрезаем на 2 части и перемазываем кремом из взбитой сметаны с сахарной пудрой. Сверху посыпаем его тертым шоколадом. Торт с вареньем готов!

Четыре варианта сдобной выпечки с вареньем вы узнали из этой статьи. Надеемся, что эта информация стала для вас именно той «находкой», которую вы искали. Желаем приятных кулинарных хлопот и вкусных домашних пирогов!

Чтобы побаловать семью чем-нибудь сладким, можно сделать торт с вареньем – очень вкусный и бюджетный десерт, на приготовление которого потребуется минимум сил и времени. Пышное и ароматное лакомство подойдёт для обычного или праздничного чаепития, а создать его помогут несложные рецепты, набор доступных продуктов и хорошее настроение!

Торт с вареньем на кефире

Домашний торт на кефире с вареньем готовится буквально за полчаса из обычных ингредиентов, которые есть в холодильнике у любой хозяйки. Кисломолочный напиток для него лучше подобрать средней жирности, а джем можно использовать любой.




Необходимые компоненты:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • кефир (2,5%) — 210 г;
  • сода – 8 г;
  • белый сахар – 85 г;
  • варенье – 0,22 л;
  • два яйца.

Готовим:

  1. Варенье выложить в глубокую ёмкость и насыпать к нему соду.
  2. Яйца хорошенько взболтать с сахаром и тоже добавить во фруктовую массу.
  3. После этого небольшими порциями ввести муку, тщательно перемешать состав.
  4. Форму для выпечки смазать сливочным жиром и выложить в неё полученное тесто.
  5. Раскалить духовку до 185 градусов, поставить форму, готовить около тридцати минут, затем достать и остудить.

Торт на кефире с вареньем щедро засыпать сахарной пудрой, украсить консервированными ягодами и поставить на стол. К нему можно предложить чай или какао.

Из песочного теста

Этот десерт выглядит очень оригинально и получается настолько нежным, что каждый его кусочек буквально тает во рту, оставляя приятное послевкусие. Здесь варенье не добавляется в тесто, а применяется в качестве начинки песочного торта.




Необходимые компоненты:

  • маргарин – 0,2 кг;
  • сахарный песок – 0,23 кг;
  • щепотка корицы;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • лимонная цедра – 50 г;
  • мука – 0,6 кг;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • повидло (яблочное или грушёвое) – 180 г.

Готовим:

  1. Мягкий маргарин соединить с просеянной мукой и хорошо размять. Добавить сахар, насыпать корицу, разрыхлитель, ввести яйцо и сформировать упругое тесто.
  2. Основу разделить, меньшую часть отправить в морозилку на полчаса, чтобы она затвердела.
  3. Повидло смешать с цедрой лимона и добавить немного ванили.
  4. Прямоугольную форму застелить пергаментом и аккуратно распределить более крупную часть теста, сверху положить слой фруктовой начинки.
  5. Оставшийся кусок основы пропустить через мясорубку, чтобы получилась длинная лапша – она будет служить верхней частью торта.
  6. Положить прокрученное тесто на варенье, смазать поверхность десерта сырым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 175 градусов, на двадцать пять минут.

Готовую выпечку охладить, порезать на квадратные кусочки.

Готовим из бисквитных коржей

Прекрасный вариант для сытного и вкусного завтрака – это бисквитный торт с добавлением варенья и прослойками из сметанного крема. Ароматное лакомство выглядит очень аппетитно, поэтому особенно понравится маленьким сладкоежкам.




Необходимые компоненты:

  • три яйца;
  • сахар – 450 г;
  • молоко – 0,27 л;
  • сода – 12 г;
  • мука – 0,4 кг;
  • варенье – 200 г;
  • сметана (30%) – 0,55 кг.

Готовим:

  1. Яйца интенсивно взболтать вместе с сахаром (250 г), влить молоко и варенье. Все ингредиенты размешать, засыпать к ним соду и постепенно ввести муку. В результате получится вязкое тесто.
  2. Форму покрыть пекарской бумагой, налить в неё половину мучной смеси. Поставить её в духовой шкаф с температурой 180 градусов, выпекать полчаса.
  3. Таким же образом испечь второй корж.
  4. После этого бисквитным изделиям дать полностью остыть и разрезать их поперек, чтобы получилось четыре коржа.
  5. Сметану поместить в блендер, добавить к ней сахарный песок и хорошо взбить.
  6. Каждый корж щедро покрыть сладким кремом и сложить друг на друга.
  7. Осталось декорировать изделие орехами и шоколадной стружкой, а затем поместить в холодильник на восемь часов.


Когда торт хорошо пропитается, разделить его на порции и продегустировать. Во время приготовления, можно сделать прослойку между коржами из мелко нарезанных фруктов или орехов, вкус будет просто восхитительным.

Вкусный торт «Трухлявый пень» с вареньем

Своё необычное название этот десерт получил из-за специфической структуры бисквита – рыхлой, пористой, имеющей тёмный цвет. На самом деле торт «Трухлявый пень» обладает довольно приятным, фруктово-сливочным вкусом и идеально подходит для домашнего чаепития в кругу близких.




Необходимые компоненты:

  • три яйца;
  • кефир – 0,2 л;
  • сахар-песок – 165 г;
  • джем (сливовый и абрикосовый) – 220 г;
  • пакетик разрыхлителя;
  • мука – 0,27 кг;
  • сметана (20%) – 0,38 кг;
  • пудра из сахара – 45 г;
  • разноцветный мармелад, измельчённые орехи – для украшения.

Готовим:

  1. Яйца взбить вместе с сахаром до появления пышной пены. Влить кефир, положить джем, насыпать разрыхлитель и ввести муку. Всё тщательно перемешать, чтобы получился однородный, густой состав.
  2. Теперь из полученного теста испечь в духовке два коржа. Каждое изделие необходимо готовить в течение сорока минут, при температуре 200 градусов.
  3. После разрезать коржи вдоль на две части и пропитать вареньем, разведённым с водой, чтобы вкус готового изделия был более нежным и многогранным.
  4. Для крема соединить сахарную пудру со сметаной и интенсивно взбить.
  5. После этого необходимо собрать торт, обильно промазывая каждый корж взбитой массой. В конце обработать бока и верхнюю часть изделия.

Осталось красиво разложить на поверхности десерта кусочки мармелада и посыпать ореховой крошкой. Перед подачей выдержать торт на холоде около четырёх часов.

Выпечка с вареньем из чёрной смородины

В составе этого угощения содержится смородиновое варенье, придающее сдобе тёмный оттенок и изысканный, кисло-сладкий вкус. Для приготовления лакомства подойдёт обычный джем из чёрной смородины или свежие ягоды, перетёртые с сахаром.




Необходимые компоненты:

  • белый сахар – 0,23 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • варенье из смородины – 0,2 кг;
  • пшеничная мука – 0,42 кг;
  • сода – 10 г;
  • сметана – 220 г;
  • горький шоколад – 80 г;
  • мятные листья – 6 шт.;
  • сливки – 180 мл;
  • банка сгущёнки.

Готовим:

  1. Сахар-песок соединить с вареньем, положить соду, сметану и взбивать до тех пор, пока смесь не станет довольно пышной.
  2. После этого засыпать муку, вымесить мягкое однородное тесто.
  3. Посуду для выпечки смазать маслом, наполнить основой из муки, поставить в горячую духовку (195 градусов) и печь двадцать минут.
  4. Остывший корж разрезать поперёк на две части.
  5. Сгущёнку смешать со сливками, поместить в блендер и активно растереть, чтобы получился воздушный крем.
  6. Промазать коржи взбитой смесью, соединить их.
  7. Залить готовое изделие остатками крема.

Смородиновый торт украсить шоколадными квадратиками, листочками мяты и поставить пропитываться.

Из слоёного теста

Если нет времени на выпечку, но очень хочется полакомиться вкусным десертом, можно сделать замечательный торт с вареньем из слоёного теста, купленного в магазине. Готовиться сладкое угощение чрезвычайно быстро, поэтому рецепт стоит взять на заметку занятым хозяйкам.




Необходимые компоненты:

  • пласты слоёного теста – 2,2 кг;
  • желатин – 23 г;
  • мука – 0,33 кг;
  • ром – 85 мл;
  • молоко (3,2%) — 1,7 л;
  • белый сахар – 0,5 кг;
  • восемь яичных желтков;
  • варенье из ягод – 130 г;
  • ваниль – 3 г;
  • вода (горячая)- 120 мл.

Готовим:

  1. Заложить желатин в подогретую воду и полностью растворить. Затем соединить его с вареньем и поставить на 45 минут в холодильник для застывания.
  2. Теперь необходимо сварить заварной крем. Для этого вскипятить молоко, добавить в него желтки яиц, ваниль и муку. Все ингредиенты размешать, налить ром, всыпать сахар и, не переставая помешивать, варить, пока молочный состав не приобретёт густую консистенцию.
  3. Тесто разморозить, разделить на семь частей и тонко раскатать по инструкции, которая обозначена на упаковке.
  4. Противень смазать жиром, присыпать мукой, положить на него корж из слоёного теста. Поместить в духовку и выпекать в течение четверти часа при температуре 210 градусов.
  5. По такому же принципу испечь остальные заготовки.
  6. Горячие коржи остудить, порезать пополам. После чего смазать половину изделий желатиновым вареньем, а остальные — заварным кремом.
  7. Сформировать торт так, чтобы коржи, покрытые вареньем и молочной заливкой, чередовались между собой.
  8. Собранный торт залить кремом, промазать бока и поставить на час в холодильник.


Готовое изделие украсить фруктовыми дольками и засыпать бисквитной крошкой.

Торт с клубничным вареньем

Мягкий и нежный бисквит с клубничным вареньем поднимет настроение и зарядит положительными эмоциями. Выпечка с ягодным ароматом выглядит очень аппетитно, поэтому понравится всем присутствующим за семейным столом.



  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар 200 г
  • Варенье из черной смородины 200 мл
  • Кефир 200 мл
  • Сода 1 ч л
  • Мука 2 ст
  • Сметана 30% жирности 400 г
  • Сахарная пудра 200 г
  • Орехи грецкие 150 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Ужин

Наливаем кефир в высокий стакан и добавляем соду, перемешиваем. Оставляем на несколько минут, чтобы сода загасилась.


Соединяем яйца с сахаром. Взбиваем.


В хорошо взбитые яйца добавляем варенье, кефир и муку.
Замешиваем тесто и выливаем его в форму. Я делала в мультиварке на режиме "Выпечка" 75 мин.


Готовый бисквит вынимаем, остужаем.


Разрезаем бисквит на 2-3 коржа.


Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Смазываем коржи кремом и посыпаем молотыми орехами.
Верх и бока торта смазываем кремом. Украшаем по своему вкусу.


Осталось у меня варенье с прошлой зимы и довольно много.

Поэтому решила продуктивно его ликвидировать.

Тертый пирог надоел, решила испечь пирог из детства

Рецепт очень прост
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира (сметаны)
2 стакана муки
1 стакан любого варенья без косточек
1 ч. л. соды

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану или кефир и снова взбить.

Мне больше нравится со сметаной, но и с кефиром тоже вкусно.

Добавляем варенье и муку, все перемешиваем.

В конце добавляем соду и даем минут 10 постоять, тесто будет подниматься.

Я продукты ввожу в такой последовательности, мама делает по-другому, в варенье добавляет соду и смесь добавляет в тесто.

Выкладываю в смазанную маслом форму и выпекаю в разогретой до 180 С духовке 25 минут в большой форме или 40 минут, если форма небольшая и пирог получается высоким.

Можно смазать кремом, но нам и так вкусно

-Метки

-Рубрики

  • Фотохудожники, художники и их работы (8819)
  • Натюрморты (824)
  • Красивые фотографии (774)
  • Иллюстрации (744)
  • Живопись. Искусство (463)
  • Современные художники (265)
  • макро (51)
  • Пин - Ап (49)
  • Живые фотографии (41)
  • Проект Екатерины Рождественской (17)
  • Мои мечты о дальних странах, фотопутешествия (2438)
  • Туризм, путешествия,транспорт, города (974)
  • Парки и сады. Музеи и сокровища мира (662)
  • Моя прекрасная планета (624)
  • рамочки для тебя и меня (2347)
  • поэзия (2195)
  • лирика для настроения (1695)
  • Рецепты (2044)
  • выпечка (718)
  • закуски (207)
  • Гости на пороге, готовим быстро! (131)
  • Суши, роллы, экзот. блюда (28)
  • Дом, Сад, Дача, Ландшафт,Огород, Дачная мебель,Бан (1808)
  • Хороший урожай (171)
  • Вязание (1709)
  • жакеты, кардиганы, кофточки, жилеты, свитера (564)
  • Головные уборы, шаль, палантин, шляпки, сумочки (154)
  • Вязание для всей семьи. Тепло и уютно (49)
  • Диета, здоровье, красота (1362)
  • Молодая и стройная (14)
  • Улыбнемся! (1177)
  • Мотиваторы, позитив (87)
  • Цветы, Выращивание,Садовые и комнатные цветы (1032)
  • Красота цветов! (194)
  • красота и роскошь цветов (143)
  • схема, украшение, полезное, для блога (1020)
  • вяжем крючком (1012)
  • Салфетки, коврики, палантины (214)
  • музыка (988)
  • Классика рока! (47)
  • Легенды, притчи, мифы, истории, интересный мир. (975)
  • полезности для дома и семьи (878)
  • полезные советы (510)
  • торты, пироги, пироженое, десерт (850)
  • Православие. Вера. Молитвы (757)
  • духовные стихи (195)
  • дизайн дома, квартиры, шторы, мебель (731)
  • Дизайн проект. Стиль.Архитектура (9)
  • праздники, поздравления (686)
  • Открытки поздравительные!Пожелания на все случаи ж (199)
  • праздники, Новый год (159)
  • Преображение Господне, Яблочный Спас, Медовый Спас (66)
  • Рождество. (57)
  • Пасха- великий праздник! (43)
  • Тайны природы, тайна Мирозданья (669)
  • Необычные деревья (59)
  • о любви (662)
  • для блога (644)
  • Полезный самоучитель на лиру (307)
  • Комментики-открытки (2)
  • психология жизни (624)
  • Хочу высказать свои чувства! (24)
  • Сундучок рукоделок (615)
  • переделка, рукоделие, украшение (208)
  • Потому,что я женщина! (607)
  • знаменитости (549)
  • цитаты, афоризмы (512)
  • А за окном. Все времена года! (506)
  • мода, стиль, новинка! (468)
  • салаты (448)
  • ирландское кру-у-ужево, нежное вязание (442)
  • Россия. Города. Культура (425)
  • Животные мира. (391)
  • птицы, рыбы (166)
  • Наши ПРАВА (390)
  • Все, что пригодится для пользы (236)
  • мир необычного (385)
  • вяжем малышам и деткам (376)
  • Религия: монастыри, соборы, храмы, мечети, святые (367)
  • Развитие детей, развлекалки (362)
  • Дуплет№№№, о вязании (352)
  • Книги о вязании, журналы по вязанию (235)
  • видео (351)
  • короткометражный фильм (35)
  • кройка и шитье (319)
  • мастер-класс (311)
  • Строительство.Ремонт. (290)
  • стройка, строительный материал (203)
  • Для мужчин! (285)
  • заготовки, закрутки (284)
  • личное (275)
  • вязание- платье, сарафаны (257)
  • вязание цветов (252)
  • Фоны (246)
  • Кукла (238)
  • анимация, фотошоп (218)
  • какие мы все разные. (215)
  • Угадайте, кто это? Или что бы это значило? (16)
  • НЕИЗБЕЖНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ. (205)
  • лекарственные травы (195)
  • украшение, оформление блюд! (191)
  • вышивка (191)
  • Ювелирное искусство, украшения (188)
  • Драгоценные камни и кристаллы (18)
  • керамика, скульптура (163)
  • Любимые актеры (160)
  • Смотреть фильмы (51)
  • кошки-моя слабость! (158)
  • домашнее вино, кофе, напитки (158)
  • витражи, фьюзинг, мозаика, стекло (153)
  • делаем ПРИЧЕСКУ (153)
  • красивые женщины (143)
  • флешки (139)
  • Свадьба (138)
  • Заработок (137)
  • создаем игрушку (136)
  • Вяжем носочки! (125)
  • техника (124)
  • качаем. (124)
  • вопрос батюшке (119)
  • выбираем косметику (119)
  • соленое тесто , пластика (110)
  • человек, мнение о нем! (107)
  • Автомобили! (102)
  • Декупаж (100)
  • православное видео (91)
  • лоскутное шитье (90)
  • Природа: шум ветра, моря, ручья, пение птиц (86)
  • учимся рисовать! (86)
  • пэчворк (83)
  • Библия, Тора, Коран, исследования, толкование (82)
  • музыкальные открытки (77)
  • эпиграфы для блогов (77)
  • фиалочки-сенполии и стрептокарпусы, глоксинии (72)
  • квиллинг,сказка из бумажных полос (70)
  • клипарты (65)
  • варим правильное варенье (62)
  • подушка-сплюшка! (60)
  • плетение из лозы, газет, журналов (55)
  • пицца (53)
  • Программы (50)
  • батик (46)
  • антиквариат (39)
  • знамения - небо, земля, космос (37)
  • Литература и даже классика. (32)
  • Смайлики (32)
  • Бисер (30)
  • Брюгское кружево (26)
  • вязание из меха (26)
  • Музыка из кинофильмов (25)
  • Купальники (13)
  • валентинки (13)
  • компьютерная графика (13)
  • Мои хвастушки! (11)
  • мантры (7)
  • Тильды- Матильды! (4)

-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото 09:13 15.03.2019 Фотографий: 5 Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop 09:11 15.03.2019 Фотографий: 34 Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе 09:09 15.03.2019 Фотографий: 11

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Статистика

сметанный торт-суфле с клубничным вареньем


Самое ценное в этом торте то, что его не нужно выпекать. А получается он весьма и весьма вкусным. С сильным, ярким клубничным ароматом. Сметанные слои нежные и воздушные. Рисовые шарики, вопреки ожиданиям, растворились не полностью - внутри они остались твёрдыми и хрустящими, и успешно заменили собой банальный бисквит.

сметанный торт-суфле с клубничным вареньем

- Я на диету села!
- Какую?
- "Мало жру" называется.

СОСТАВ

120г сухого завтрака (шарики, звёздочки, подушечки с начинкой)

СМЕТАННОЕ СУФЛЕ

500г 30% сметаны, 500г 20% сметаны, 2/3 стакана сахара, 20г желатина

КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА

600г свежей клубники, 1/2

2/3 стакана сахара, 10г желатина

Вместо свежей клубники можно взять готовое клубничное варенье (700

750г), но не варёное, а клубнику перетёртую с сахаром.
Сухой завтрак лучше взять не кукурузный, а рисовый или пшеничный - он дольше впитывает жидкость и после заливания сметаной останется хрустящим в середине.

сметанный торт-суфле с клубничным вареньем

Весь желатин (30г) залить 0,5 стакана холодной воды, размешать.
Когда желатин станет прозрачным, чашку с желатином поставить в ёмкость с кипятком и довести при помешивани до полного растворения.
На дно небольшой эмалированной кастрюли (d=18см, h=12см) положить кружок бумаги или фольги.
Насыпать сухой завтрак в 2 или 3 слоя.

сметанный торт-суфле с клубничным вареньем

Клубнику размять или мелко посечь ножом. Смешать с сахаром или лучше с сахарной пудрой. Сахара брать по вкусу, в зависимости от кислоты клубники. Размешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Если используется замороженная клубника, то её предварительно разморозить, слить выделившийся сок. В соке растворить сахар (можно сок с сахаром подогреть, но не доводить до кипения). Клубнику размять или порезать. Смешать со сладким соком.

Жирную сметану взбить с сахаром до твёрдого состояния. Быстро подмешать жидкую сметану.

В клубнику влить 1/3 часть растворившегося желатина, а в сметану - оставшиеся 2/3 желатина. Перемешать.

(Внимание! Если работать с быстрозастывающим желатином, то и сметанная и клубничная масса должны быть комнатной температуры. Иначе желатин сразу же после соприкосновения с холодным продуктом застынет комками. Поэтому лучше пользоваться обычным желатином, который можно вводить и в холодную массу.)

В кастрюлю влить немного сметанной массы. Столько, чтобы она лишь смочила шарики. Если влить сметаны больше, то шарики всплывут.

сметанный торт-суфле с клубничным вареньем

Поставить кастрюлю в морозильник на 5 минут до застывания.
Вынуть из морозильника, налить слой сметаны, убрать в холодильник до лёгкого затвердения.
Налить слой клубники, опять поставить в холодильник.
Таким же образом сделать несколько слоёв.
Когда все продукты закончатся, кастрюлю с тортом убрать в холодильник как минимум на ночь.
Готовый торт вынуть из кастрюли - опустить кастрюлю в горячую воду на 1 минуту. Провести длинным тонким ножом вдоль стенок кастрюли, перевернуть кастрюлю на блюдо. Потрясти, чтобы торт плавно съехал вниз на блюдо. Снять кастрюлю с торта. Сверху на торт положить второе блюдо, перевернуть, первое блюдо снять.

сметанный торт-суфле с клубничным вареньем

Торт украсить.
До подачи на стол торт держать в холодильнике.

(расчёт калорийности рецепта)

Читайте также: